Re: Как укрепить иммунитет ребенка и защититься от мерзких вирусов и прочих бяк?
Re: Как укрепить иммунитет ребенка и защититься от мерзких в
Вика, ну не знаю куда писать...
у соньки горло чуть красное (медсестра увидела)...сопли уже давно, но прозрачные и преимущественно ночью...1-2 раза высасываю...максимум...
голос осипший немного...
медсестра сказала ромашковый чай пить и пол ложки масла добавить в смесь...
может еще что-то? грипферрон капали мы нед 3 от соплей...не проши...уже не капаем...
боюсь, как бы хуже не было...
у соньки горло чуть красное (медсестра увидела)...сопли уже давно, но прозрачные и преимущественно ночью...1-2 раза высасываю...максимум...
голос осипший немного...
медсестра сказала ромашковый чай пить и пол ложки масла добавить в смесь...
может еще что-то? грипферрон капали мы нед 3 от соплей...не проши...уже не капаем...
боюсь, как бы хуже не было...
- Пятница
- Заводная старушенция
Etel1 , что за пол-ложки масла в смесь?????????? надеюсь, ты не добавляешь...
Усиливай терапию давай, раз уже осипший голос. Носик промывать чем-нибудь подходящим - Аквамарис, Аквалор, Маример, даже обычный физраствор! Не реже 4 раза в день, потом капать Гриппферон, тоже 4 раза в день. Перед дневным и ночным сном - после промывания ещё добавлять сосудосуживающие (или Називин для детей, или Ксимелин в каплях, или Вирброцил). Виферон-1 в попу, один раз в день после прокакивания, лучше на ночь. Обызательно Зиртек или зодак (5 капель 1 раз в день). Ну и ромашковый чай можно, конечно, пусть пьёт на здоровье!
Усиливай терапию давай, раз уже осипший голос. Носик промывать чем-нибудь подходящим - Аквамарис, Аквалор, Маример, даже обычный физраствор! Не реже 4 раза в день, потом капать Гриппферон, тоже 4 раза в день. Перед дневным и ночным сном - после промывания ещё добавлять сосудосуживающие (или Називин для детей, или Ксимелин в каплях, или Вирброцил). Виферон-1 в попу, один раз в день после прокакивания, лучше на ночь. Обызательно Зиртек или зодак (5 капель 1 раз в день). Ну и ромашковый чай можно, конечно, пусть пьёт на здоровье!
Вика, спасибо!
масло 1 раз дала в смеси пол чайн ложки ...ну не буду больше...медсестра сказала, чтоб горлышко смягчалось ...
гриппферон возобновлю, зиртек ща посмтрю что это...виферон куплю завтра , вставлю...поила чаем теплым с ромашк седня...к вечеру получше...
а вот что ты думаешь про глюголь?
масло 1 раз дала в смеси пол чайн ложки ...ну не буду больше...медсестра сказала, чтоб горлышко смягчалось ...
гриппферон возобновлю, зиртек ща посмтрю что это...виферон куплю завтра , вставлю...поила чаем теплым с ромашк седня...к вечеру получше...
а вот что ты думаешь про глюголь?
- Пятница
- Заводная старушенция
Этель1, хм....может имеется в виду раствор Люголя? такой коричневый растворчик для обработки горла?
ну, Вик, как хорошо, что ты понимаешь марсианский язык ...да, про него я...Пятница писал(а):Этель1, хм....может имеется в виду раствор Люголя? такой коричневый растворчик для обработки горла?
- Пятница
- Заводная старушенция
Раствор Люголя у таких маленьких-сладеньких не применяем!
Вика, а зачем зодак...у нас нет аллергии....
фенистил тоже подойдет?
фенистил тоже подойдет?
- Пятница
- Заводная старушенция
Фенистил подойдёт. Это дял того, чтобы снять отёк с голосовых связок, поскольку голос осипший. Ное сли голосок восстановился - можете уже не принимать.
Вика, голос был осипший в тот чт, в пятн врача вызвала, сказала, что горло рыхлое и чуть красноватое...в легких все ок...
а вчера опять повторилось и сегодня
повторяется одинаково- утром еда (овощ+бутлка), гуляем на улице часа 2-3 (спим), просыпаемся дома осипшие, к вечеру как ни в чем не бывало.....фенистил вчера начала давать 5 капель, седня тоже дала...медсестра горло смотрела- скаала нормальное!...на улице не мерзнем...
что это? нужно ли к лору?...беспокоит меня, что это повторяется...аллергия на холод? (но мы приучены дооолго гулять )
в общем щас проснулись..опять чуть хрипотца
Милашку, с 4-х летием!!! support
а вчера опять повторилось и сегодня
повторяется одинаково- утром еда (овощ+бутлка), гуляем на улице часа 2-3 (спим), просыпаемся дома осипшие, к вечеру как ни в чем не бывало.....фенистил вчера начала давать 5 капель, седня тоже дала...медсестра горло смотрела- скаала нормальное!...на улице не мерзнем...
что это? нужно ли к лору?...беспокоит меня, что это повторяется...аллергия на холод? (но мы приучены дооолго гулять )
в общем щас проснулись..опять чуть хрипотца
Милашку, с 4-х летием!!! support
- Пятница
- Заводная старушенция
Этель1, мне кажется, что вам пока показаться не медсестре (даже мега-опытной), а врачу-педиатру Или ЛОР-врачу. Может у вас фарингит, его нормально пролечить надо. По описаниям похоже, что вы никак из ОРВИ не выкарабкаетесь. И прогулки сейчас могут мешать скорейшему выздоровлению. Ное сли доктор осмотрит и скажет "гуляйте на здоровье", тогд другое дело. А то ведь знаешь как говорят - "дождливая погода - сопливая погода".
Спасибо за поздравления!!!
Спасибо за поздравления!!!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Вика, Влад начал чихать часто и немного нос подтекате. Какую профилактику порекомендуешь?
- Пятница
- Заводная старушенция
Эмили, хорошо промывать нос - вымывать вирусов, потом сосудосуживающие, чтобы спал и дышал спокойно, чтобы отита избежать. И Гриппферон в носик, не реже 6 раз в день.
Ну и если даётся - Виферон1 в попу 1 свеча на ночь, милое дело!
Ну и если даётся - Виферон1 в попу 1 свеча на ночь, милое дело!
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Вика, привет. Похоже у меня ветрянка , вот жду врача для подтверждения моих подозрений. Есть какой-то способ обезопасить детей? или это невозможно Где могла подцепить, никуда не хожу ведь..... Если все таки заразятся, что делать-то?
- Пятница
- Заводная старушенция
Лана_30, ну дела детей обезопасить (не хочу тебя огорчать, но...) ооочень сложно, ибо вертянка потому и ветрянка, что летучая очень и передаётся буквально по воздуху. Но! Когда мы с сестрой были маленькими и я заболела ветрянкой, мы до прихода домой взрослых "лечили" меня так - она сковыривала пузырьки и мазала их детским кремом. А в пузырьках - самая убойная концентрация вирусов ветрянки! И она не заболела!
Так что, если шанс, что твоих малышей минует бяка сия. А пока ставь им в попу Виферон и капай носик гриппферон, это будет хоть какая-то противовирусная защита.
А у тебя вообще раньше герпес был? Это же разновидность вируса герпеса.
Так что, если шанс, что твоих малышей минует бяка сия. А пока ставь им в попу Виферон и капай носик гриппферон, это будет хоть какая-то противовирусная защита.
- Lana_30
- Девица на выданье
Спасибо, Викуль Да, герпес у меня есть. А виферон ставила им буквально накануне моей болезни, за день или два, т.к. они чихать начинали и у Ксюши сопли стали появляться, разболеться им не дала, а сама вон чего учудила а Главное - откуда?! нигде не бываю, кроме леса Вот у папы нашего на груди было подозрительное пятно, похожее на лишай или герпес (5 см в диаметре примерно) - может он спровоцировал?Пятница писал(а):Лана_30, ну дела детей обезопасить (не хочу тебя огорчать, но...) ооочень сложно, ибо вертянка потому и ветрянка, что летучая очень и передаётся буквально по воздуху. Но! Когда мы с сестрой были маленькими и я заболела ветрянкой, мы до прихода домой взрослых "лечили" меня так - она сковыривала пузырьки и мазала их детским кремом. А в пузырьках - самая убойная концентрация вирусов ветрянки! И она не заболела!
Вик, а еще вопрос, мы пока не сделали ни одной прививки, все только собираемся. После ветрянки вообще когда их можно делать? Т.е. сейчас по-любому выждать месяц - заболеют-не заболеют, а потом еще месяц после, так?
- Пятница
- Заводная старушенция
Lana_30, подцепить ветрянку ты могла где угодно! Про пятно на муже не могу сказать Продумай, в каком злачном месте ты была 9-11 дней назад от момента появления сыпи?
Прививать детей ты можешь только спустя 23 дня от момента отпадания последней корочки.
И я бы тебе ркоендовала Виферонить девчушек каждый день, курсом 10-12 дней, пока ты в пузырьках хотя бы, когда корочки пойдут уже не так опасно.
Прививать детей ты можешь только спустя 23 дня от момента отпадания последней корочки.
И я бы тебе ркоендовала Виферонить девчушек каждый день, курсом 10-12 дней, пока ты в пузырьках хотя бы, когда корочки пойдут уже не так опасно.
- Lana_30
- Девица на выданье
Вика, спасибо большое. У меня это как-то быстро проходит - уже почти прошла сыпь, а подцепить могла только в детской поликлинике (ходила без девочек за рецептом на молочку), это самое злачное место за последние 20 дней Девочек виферонюПятница писал(а): Lana_30, подцепить ветрянку ты могла где угодно! Продумай, в каком злачном месте ты была 9-11 дней назад от момента появления сыпи?
- Пятница
- Заводная старушенция
Ну всё, молодца выздоравливай поскорее!
- Lana_30
- Девица на выданье
Спасибо Чего-то у девиц моих на фоне виферона и грипфеона сопли по колено вылезли.... борюсь....Пятница писал(а):Ну всё, молодца выздоравливай поскорее!
- Пятница
- Заводная старушенция
Лана_30, ну вот те на! Мало угрозы ветрянки, ещё и сопли...ты добавь им ещё что-то сосудосуживающее (Виброцил, називин, Ксимелин), чтобы подсушить нос, а то по соплям Грипферон вообще действовать не будет, он по ним просто соскальзывает и до цели не добирается. Выздоравливайте уж наконец
- Lana_30
- Девица на выданье
Вика, спасибо большое за ценные советы, как хорошо , что ты у нас естьПятница писал(а):Лана_30, ну вот те на! Мало угрозы ветрянки, ещё и сопли...ты добавь им ещё что-то сосудосуживающее (Виброцил, називин, Ксимелин), чтобы подсушить нос, а то по соплям Грипферон вообще действовать не будет, он по ним просто соскальзывает и до цели не добирается. Выздоравливайте уж наконец
Вика, а что посоветуете пропить малышке на осенне-зимний период для укрепления иммунитета? Мы до 8 месяцев вообще не болели, гуляли даже в самый лютый мороз. А в восемь месяцев сделали первую АКДС и началось , буквально через 3 дня после прививки - сопли,кашли, одышка. Потом сказали аллергия - на цветение сосны - сменили место жительства. В день отъезда - проявился атопический дерматит. Вообщем дурдом. пол -лета боролась с этими болячками - всё отцвело - малышке полегчало. Правда вот недавно опять - сопли. Но это сами виноваты - сначала носом в песок зарылись, потом в листве валялись.Что можно подавать для укрепления иммунки? Проблемма в том, что на некоторые препараты у нас аллергия (ИРС 19, лимфомиазот, все с содержанием эвкалипта и хвои, все резкопахнущее)
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Викуль, в соседней теме ты написала, что сейчас в Москве сезонная вспышка ротовируса. После нашего прошлогоднего захода боюсь. Если можно предохраниться всем троим, то чем???
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Пятница
- Заводная старушенция
Марина, любой препарат интерферона - Виферон, Кипферон, Анаферон, и те же мероприятия, что и при профилктики ОРВИ, так как у ротавируса те же пути передачи. Т.е. оксалинку в нос, почаще мыть руки, промывка носа ежедневно не реже 2х раз в день, при первых признаках кишечной инфекции - КИП+Смекта, т.е. не ждать "развития" событий. Сейчас в России вакцину регистрируют, слава Богу!!!
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
То есть даже если нет соплей, все равно нос промывать? Когда у нас затишье, я даже ватной паточкой там не шебуршу, ибо нос чистый, даже козявок нет. Первый раз слышу, что даже здоровый нос надо промывать Ане проще, она ревет часто, потом сморкается
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Пятница
- Заводная старушенция
Марина, в период сезонных эпидемий промывка носа - святое! Если хррошо, правильно ромывать нос, то это сильно снижает риск заболевания ОРВИ, так ка не даёт вирусу прикрепиться и размножиться в его любимом месте - на слизистой носоглотки! А так - носи утром промыла, оксалинкой намазала всем и вперёд, в детский сад.
А "Больной" нос мы промываем не 2, а 22 раза.
А "Больной" нос мы промываем не 2, а 22 раза.
- Lana_30
- Девица на выданье
Ох.... легко сказать, у нас это прям как пытка - орут и пихаются так, что меня силы покидают после промывки носа но никуда не деться промываю и еще и отсасываю сопли....Ксюшины почти поборола, Машкиным еще пару дней жить, оу нее на 2-3 дня позже началось...Пятница писал(а): А "Больной" нос мы промываем не 2, а 22 раза.
- Пятница
- Заводная старушенция
Лана_30, очень даже хорошо представляю, я про это тоже непонаслышке знаю - мои тоже были ярыми противницами промывок! А со временем привыкли:) Сейчас ложатся, как лапочки, рядочком и промываемся спокойно так что перетерпеть всем надо и всё будет ок, протесты закончатся!
- Lana_30
- Девица на выданье
Вик, ну ветрянкой мои девочки все таки переболели, причем по-разному. У Маши почти не было температуры (даже не измеряла, не было необходимости) сыпь была, но как у меня практически, совсем немного. А у Ксюхи - по полной, и температура высокая (38,2) но для нее уже 37,8 плохо, ей тяжело. И сыпь - пипец какая, живого места не было и злостная такая. Уже дней 10 без новой сыпи, эта заживает медленно. Может можно как-то ускорить заживление? чем бы помазать? еще не все болячки отвалились, а те что отвалились по ка красными пятнами красуются.
- Пятница
- Заводная старушенция
Lana_30, ох, бедные зайчики
Пузырьки для скорейшего подсыхания только зелёнка, или метиленовый синий спиртовый раствор, или фукарцин. Они все обеззараживают (чтобы пузырьки не инфицировались, быстрее подсохли).
Смазывать почаще. Если зуд есть - Зиртек!
Пузырьки для скорейшего подсыхания только зелёнка, или метиленовый синий спиртовый раствор, или фукарцин. Они все обеззараживают (чтобы пузырьки не инфицировались, быстрее подсохли).
- Lana_30
- Девица на выданье
Спасибо, Викусь. Этот этап мы уже прошли, остались совсем сухие болячки, уже отваливаются постепенно. Мазали зеленкой, от зуда фенистил давала. Думала, что может что-то есть заживляющее уж после отпада корочек, когда пятнышки красные остаются, чтобы побыстрее заживало все. Дырок слава богу почти нет, т.е. удалось отвлечь от ковыряния болячек пока.Пятница писал(а):Lana_30, ох, бедные зайчики
- Пятница
- Заводная старушенция
Лана_30, можно помазать Метилурациловой мазью или мазью Солкосерил, быстрее эпителизироваться будет!
- Lana_30
- Девица на выданье
Спасибо, дорогаяПятница писал(а):Лана_30, можно помазать Метилурациловой мазью или мазью Солкосерил, быстрее эпителизироваться будет!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00