НАСМОРК - объединенные темы

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: НАСМОРК - объединенные темы

Сообщение Пятница

zaya27, всё правильно - свечи Виферон в попу 1 раз в день, 7 дней, Гриппферон по 1-2 капли 4 раза в день, промывка носа, молодец - так и надо! если сопли при таких дозировках затянулись, то можно подключить Протаргол. Температура в комнате должна быть обычная (привычная для ребёнка), не холоднее. А вот влажность высокая, так как это и увлажнение дыхательных путей, и во влажном воздухе вирусы не могут перемещаться и быстро гибнут.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ОЛЬГА-ВИШНЯ писал(а):Добрый день, Пятница, спасибо за консультацию после Эреспала кашель закончился за три дня!Но вот сопли, вроде тоже закончились но сегодня опять полный нос, высморкаться не смогла, пришлось промывать, желтые густые.В общей сложности сопли уже месяц, заканчиваются дня три нет и опять начинаются, раньше у нас их не было.Может от садика а может какой нибудь стафилакок?Чем мне ее сейчас лечить?Ринофломуцином?Может к ЛОРу сходить, но так не хочется в поликлинику вести...Спасибо!
ОЛЬГА-ВИШНЯ, как у вас дела на данный момент? Такие сопли затяжные! Нужно усилить терапию, ибо это всё чревато аденоидитом (не могу исключить его уже сейчас). Подключай к промывке ещё Изофру-капли внос, 4 раза в денбь, 1 неделю. И ещё ИРС-19 хорошо бы!

zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

Пятница писал(а):zaya27, всё правильно - свечи Виферон в попу 1 раз в день, 7 дней, Гриппферон по 1-2 капли 4 раза в день, промывка носа, молодец - так и надо! если сопли при таких дозировках затянулись, то можно подключить Протаргол. Температура в комнате должна быть обычная (привычная для ребёнка), не холоднее. А вот влажность высокая, так как это и увлажнение дыхательных путей, и во влажном воздухе вирусы не могут перемещаться и быстро гибнут.
Спасибо, Викуль за консультацию! flowers
На данный момент сопильки у нас не прошли :*-( , прокапала Гриппеферон, и заметила что появилась еще больше заложенность носа, начала капать Отривин.Выходим гулять на час на улицу!Что ты скажешь, по поводу Отривина?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

zaya27, Отривин - просто сосудосуживающее, т.е. как бы не лечит, а просто отёк снимает, чтобы ребёнок дышал.
А у вас тепло?

zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

Пятница писал(а):zaya27, Отривин - просто сосудосуживающее, т.е. как бы не лечит, а просто отёк снимает, чтобы ребёнок дышал.
А у вас тепло?
Привет, Викуль!
Когда были сильные морозы, в комнате было прохладно, сейчас только ночью прохладно, днем тепло!Но одеваю сейчас их, так чтобы было им тепло.Или от перегрева начинаются сопильки? :vermin:
Кро_Ха
Пока в пеленках

Сообщение Кро_Ха

Пятница писал(а):
Кро_Ха писал(а):
P.S. Викуль,когда ж ты отдыхаешь,если отвечаешь на наши вопросы и помогаешь нам в начале третьего ночи?
Ой, дрыхну, как сурок, с детьми днём по возможности :-D А на самом дле в тот период у меня Пробирка нормлаьно работала только после часа ночи :-\ Поэтому поздно сидела:)
Как ваши сопли? надеюсь, ушли безвозвратно? :)
Викуль,спасибо большое за участие! obnimalka Сопли наши ушли...почти,но где-то,"в глубине души",они еще сидят. Я,когда Ксюше закапываю физраствор в носик или мы изрядно поревем,то вылазят такие белые червячки-тягучки (прости за описание),а потом чисто. Подкашливаем еще,но дышим Лазолваном. Вот он скоро у меня закончится,озадачилась вопросом,что купить Лазолван или Амбромене для ингаляций? Или там одно составляющее вещество?
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Вика, а каков порядок ингаляций с лазолваном, ессентуки?
Я имею в виду сколько дней можно при кашле, какая периодичность, т.е.сколько раз в день (один,два?)
И ингаляции делаются при отсутствии температуры или с температурой можно?
Это я так на будущее, в мамской тусовке обсуждалось,решила себе законспектировать. ;)
(у меня сейчас у ребенка на фоне лезущих клыков инфекция видно какая-то прилепилась, насморк уже вторую неделю :gun: ,и кашель сначала мокрый, потом сухой, теперь опять мокрый, я думаю от соплей,т.к. когда отсасываю, он кашлять начинает.Несколько дней держалась температура,теперь температуры нет, но сидим дома,т.к. часто дышит ртом.Педиатр и лор смотрели.Лечились-нурофен-сироп, анальгин свеча (разово) от температуры (39,5), от насморка-аквалор-беби, проторгол,изофра,називин,от кашля-проспан-сироп, потом прописали амброксол-сироп.Теперь прописали эреспал (пока не даю).Начала делать ингаляции лазолван+ессентуки 1 р.в день вечером.Один клык вылез,три сидят набухшие. ]:> И еще вопрос гулять нам можно или подождать еще несколько дней? (а то муж ходил с ним к лору, а про прогулки спросить забыл tapok ,да и вообще на мой вопрос, что лор сказал,ответил-ничего не сказала,посмотрела,выписала сироп и все :angry: )
[/url]
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика, спасибо за похвалу, только у нас тут вторая волна у Поли началась. На выходных у Поли насморк, кашель. Врач смотрела в понедельник: легкие чистые, горло нормальное. Кашель у нее как и у Иры из-за того что сопли на горло стекают и там все так страшно бурлит. У Иры из носа уже не течет, но по утрам она все еще кашлиет. Может им ИРС 19 попшикать? Себе стала делать- сопли хоть внуть не текут. Болеем уже 3-тью неделю.
Гриппферон мне еще с Ирой не понравился- солей становилось больше.

МAXA
Пока в пеленках

Сообщение МAXA

Уважаемая,Пятничка,здравствуй! Давно я сюда не обращалась. А вот щас Тиму в ясли отдала,месяц проходил и заболел. Три дня была t 39,а щас остались сопли и кашель. От кашля выписали Анаферон, Кленбутерол,а в нос Називин и в горло Люголь брызгаю. У него щас откашливатся и сопли стали густые и какие-то светло-зеленого цвета(извините за подробности)Сегодня сходили в больницу и врач сказала пить антибиотик Цефалексин,если я правильно прочитала. Болеет он уже 6 день и как температура спала он себя прекрасно чувствует. Скажи пожалуста неужели из-за соплей и кашля нужно пить антибиотики? Может ты нам посоветуешь какие-нибудь другие капли в нос и от кашля что-нибудь другое стоит попить?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кро_Ха, чтобы растворить тягучие сопли и достать их из глубины души ( :) ), хорошо бы попшикать Ринофлуимуцил - он в этом вопросе очень хорош! Особенно после промывки и очистки.
Амбробене, Амброгексал, Амброксол, Лазолван - одно и то же вещество.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

l-natall, ингаляции с Лазолваном можно делать 4 раза в день, пополам с Ессентуками или чистым Лазолваном 4 мл (старше года). При любой температуре тела, это не важно. Последний раз за час-полтора до сна, не позже, чтобы успел откашляться и не кашлял усиленно ночью. Много поить - это важно - чтобы мокрота пожиже была и легко выкашливалась, а то у деток кашлевой рефлекс ещё слабый, они как следует откашливаться пока не умеют, а если мокрота жидкая им полегче.
Эреспал давай! Гулять нельзя, если не хочешь догуляться до антибиотиков, вы итак в пограничном состоянии сейчас. так что, лучше высидеть и дать ребёнку выздороветь, никуда прогулки не денутся :)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а):Вика, спасибо за похвалу, только у нас тут вторая волна у Поли началась. На выходных у Поли насморк, кашель. Врач смотрела в понедельник: легкие чистые, горло нормальное. Кашель у нее как и у Иры из-за того что сопли на горло стекают и там все так страшно бурлит. У Иры из носа уже не течет, но по утрам она все еще кашлиет. Может им ИРС 19 попшикать? Себе стала делать- сопли хоть внуть не текут. Болеем уже 3-тью неделю.
Гриппферон мне еще с Ирой не понравился- солей становилось больше.
Omega, попшикай (малышке 2 раза в день, а Ире можно 3-4). После хорошей промывки и сосудосуживающего, чтобы лишней слизи в носу не было и ИРС по соплям мимо пункта назначения (слизистой носа) в желудок не скатывался.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, МАХА, какой ты мне непростой вопрос задала... :think: Я понимаю, почему врач антибиотик назначила - потомоу что сопли позеленели, это значит присоединилась бактериальная инфекция. Но с другой стороны нет температуры, поэтому можно местно полечить попробовать.
Я бы порекомендовала на 3 дня такую терапию:
- Кленбутерол убрать уже, хватит его, начать принимать АЦЦ 100(детский) сироп, по 5 мл 2 рза в день, он и откашляться поможет, и густые сопли разжижит.
- нос промывать хорошенько (физраствором, Аквалором, Аквамарисом - чем угодно!), потом Називин капнуть, потом через 1 минуту Изофра, Такие манипуляции 4 раза в день.
- Анаферон можно убрать, а давать Имудон по 1 таб 4 раза в день после еды и питья рассасывать (если умеет рассасывать, моя Ксюша хорошо рассасывает, не грызёт, значит и твой уже может), после этого не есть, не пить 1 час. Если не умеет рассасывать, то пусть хоть тщательно разгрызает.
- Обильно поить, постоянно предлагать тёплое питьё.
Это на 3 дня, если после 3х дней улучшений не будет - придётся лечиться более активно всё таки. Но должно улучшиться:) ТОгда, в случае улучшения, всё продолжаем не меньше недели.
Если на фоне этого лечения раньше начнётся ухудшение (маловероятно), то выжидать 3 дня нет смысла - начинайте антибиотик.
А так, если начнёшь, пиши каждый день хоть по 2 строчки, как у вас дела.

zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

Викуль!
Подскажи сколько капелек капать Протаргола?и сколько раз в день?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

zaya27, по 2 капли к каждую ноздрю, 4 раза в день. Может стать корень языка коричневатым, это нормально - прокрашивает Протаргол.

МAXA
Пока в пеленках

Сообщение МAXA

Пятничка,спасибо огромное за ответ :) Мы сегодня еще к одному врачу сходили. Он выписал почти то же самое. Только капли вместо називина виброцил и от кашля амбробене.Я уже купила Амбробене,что ты про него думаешь? Или лучше АЦЦ купить? Послушала его хорошо,сказала что хрипов нет и что пока без антибиотиков. Будем лечиться!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

МАХА, действительно, аналогичное лечения - принцип тот же :) Амбробене тоже хорошо, пейте на здоровье obnimalka

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Пятница,спасибо.Будем делать!А пить он и так много пьет. ;) Хоть тут заставлять не надо [lol]
[/url]
ОЛЬГА-ВИШНЯ
Только зачали

Сообщение ОЛЬГА-ВИШНЯ

Спасибо Пятница, сопли не закончились, только стали меньше.Добавлю все что ты написала.
ОЛЬГА-ВИШНЯ
Только зачали

Сообщение ОЛЬГА-ВИШНЯ

Спасибо Пятница, сопли не закончились, только стали меньше.Добавлю все что ты написала.
МAXA
Пока в пеленках

Сообщение МAXA

Пятничка,привет! Тима наш чувствует себя хорошо :) Кашель почти прошел, нос тоже намного лучше. Спать стал всю ночь,а то последнее время что-то плохо спал из-за носа. Пятничка, спасибо тебе огромное!!!! obnimalka
zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

Викуль!
Спасибо большое за помощь в лечении соплей obnimalka !Как ты и сказала, мы присоединили капли Протаргол, и в течение 2 -х дней сопильки у нас прошли.У Полины появилась заложенность носа, стараюсь промывать Аквалором каждые 15 минут, но ночью ребенок не дышит, не спит, приходится капать Отривин!Дорогая Викулечка, подскажи, как вылечить заложенность носа?Без твоей помощи никуда и никак! fly
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика, спасибо за совет. ИРС Иринке помог- соплей нет уже 3-й день, заложенность носа прошла. Остался только ночной кашель: если ночью просыпается, то прокашливается и дальше спит. В течении дня все нормально. Что это может быть? С самого начала болезни дыхание было чистым, горло красным и полный нос соплей. Продолжаю давать Анаферон и Тонзилгон. ИРС обещала с сегодняшнего дня убрать ( пшикала 4 дня) :think:

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Вика, а что делать, если антибиотик не помогает? Наша история как всегда банальна - в воскресенье Анна затемпературила, сопли, кашель, начали стандартную схему виферон+изофра, в среду у нее ухудшение - кашель стал мокротнее и сильнее, мальчики в среду выдали 39 и зеленые сопли. Педиатр заключил ларинго-трахеит, Анне флемоксин, мальчикам супракс, т.к. он помог нам с прошлыми нашими полуторамесячными соплями. Мальчики температурили 2 дня сильно, Анне стало много лучше, сегодня она допивает антибиотик последний день. А вот мальчикам совсем не лучше, разве что температура прошла - соплей полный нос, сильная заложенность - даже виброцил не пробивает, отсосать сопли практически невозможно, только что сами стекают, кашель приступами, пытаются мокроту откашлять, сегодня реально кашляли всю ночь! Делаем ингаляции с лазолваном, сегодня еще с минералкой буду (ингалятор только вчера купили), супракс им пить еще сегодня и завтра, но он явно им не помог! Во вторник нам на прием идти - какой должен быть дальнейший план лечения? Другой антибиотик? Я уже не верю в щадящие средства при лечении такой сильной инфекции, обычными средствами у нас все на недели затягивается
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Вика,
у Максима уже 5 дней насморк. Вчера ночью был сильнейший кашель, доходил до рвотных позывов, помогало только привести его в вертикальное положение. Один раз было похоже на рвоту, но вышла желто-зеленая слизь, похоже на сопли (около столовой ложки). Потом я положила его на большую подушку, и так в полусидячем положении он проспал почти без кашля. Утром проснулся без кашля, только сопли зеленые.
Нужен ли ему сироп от кашля? У меня дома стоит мукосолван ( действуюшее вешество амброксил гидрохлорид). Он в сентябре почти месяц его уже пил. Мне кажется, что у него не кашель, а насморк так сильно беспокоит.
Помимо этого я с ним ингалирую физраствором 3 раза в день (больше не получается), даю травяной сироп, который подавляет кашель, и капли Умкалоабо (корень пеларгонии?).
Педиатр опять скажет легкие чистые, поите больше водой, капайте физраствор и больше ничего не назначит. Он у нее в приемной только ешё больше заразы подцепит. Одна надежда на тебя. :-*
Ребонок в хорошем настроении целый день, у него хороший аппетит, вообше днем не выглядит больным, только нос высмаркивает и все, больше его ничего не беспокоит. Вот только сегодняшняя ночь меня немного напугала.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Пятница, короче отсидели мы уже больше двух недель дома :( Ребенок уже наверное скоро по потолку будет ходить tapok В нос капаем, ингаляции делаем, сироп даем.Насморк стал меньше, но не ушел совсем, так же как и кашель-все равно присутствует help Завтра хочу сходить с ним к педиатру попросить направление на какое-нибудь уфо.Что еще делать не знаю help У нас 24 елка в саду надомном, так хочется хотя бы к 24 туда попасть. confusion И на улицу тоже хочется confusion (Воспитатель сказала хотя бы на 30 мин выходить, чтобы не было резкого перехода сидели-сидели дома и бах вышли в сад сразу)
[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Вика,
вчера у Максима появилось пурпурное пятно на всю шеку. Повезла его к врачу. Наша педиатр оказалась в отпуске, кто ее заменяет, я не знаю, а она не ту запись на автоответчике включила. Повезла к своему терапевту. Она взглянула на Максима, сказала похоже на стрептококковую инфекцию. Нашупала увеличенные лимфоузлы, выписала пеницилин. А что с шечкой ешё делать не сказала, vernee, сказала хватит антибиотика. А может ее мазать чем-нибудь надо? И чем грозит такая с. инфекция? и можно ли ее вот так только по внешнему виду диагностицировать, без мазка/соскоба?
Кашля больше не было.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

zaya27 писал(а):Викуль!
Спасибо большое за помощь в лечении соплей obnimalka !Как ты и сказала, мы присоединили капли Протаргол, и в течение 2 -х дней сопильки у нас прошли.У Полины появилась заложенность носа, стараюсь промывать Аквалором каждые 15 минут, но ночью ребенок не дышит, не спит, приходится капать Отривин!Дорогая Викулечка, подскажи, как вылечить заложенность носа?Без твоей помощи никуда и никак! fly
zaya27, промывай - молодец :) , капай перед сном Отривин, а в течение дня Гриппферон и тот же Протаргол можно, раза 4!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а):Вика, спасибо за совет. ИРС Иринке помог- соплей нет уже 3-й день, заложенность носа прошла. Остался только ночной кашель: если ночью просыпается, то прокашливается и дальше спит. В течении дня все нормально. Что это может быть? С самого начала болезни дыхание было чистым, горло красным и полный нос соплей. Продолжаю давать Анаферон и Тонзилгон. ИРС обещала с сегодняшнего дня убрать ( пшикала 4 дня) :think:
Омега, это может быть лёгкий аденоидит, гн обычно даёт такой ночной кашель, когжа только ночью единичные откашливания слизи и всё!
Аденоидит надо подсушить - попромывай таким составом (моим очень помогает) - Траумель С в таблетках, 2 таблетки на 30 мл воды(а лучше физраствора), за сутки этими 30ю мл ты должна нос промыть. И так вам на неделю. Промывай сразу большим объёмом, можно по 3-4 пипетки сразу вливать. Траумель С гомеопатический. И ИРС-19 продолжи до 10 дней!
У Иры нет аллергии на травы? На всякий случай спрашиваю, помню, что вроже у ней на первом году жизни был обструктивный бронхит, да? Или я путаю? :)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Marine, предполагаю, чтов ам назначат другой антибиотик - Макропен или Сумамед. И это правильный ход, тут даже бояться не надо, бояться надо затяжного кашля! Напиши, как дела!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

irakonda писал(а):Вика,
вчера у Максима появилось пурпурное пятно на всю шеку. Повезла его к врачу. Наша педиатр оказалась в отпуске, кто ее заменяет, я не знаю, а она не ту запись на автоответчике включила. Повезла к своему терапевту. Она взглянула на Максима, сказала похоже на стрептококковую инфекцию. Нашупала увеличенные лимфоузлы, выписала пеницилин. А что с шечкой ешё делать не сказала, vernee, сказала хватит антибиотика. А может ее мазать чем-нибудь надо? И чем грозит такая с. инфекция? и можно ли ее вот так только по внешнему виду диагностицировать, без мазка/соскоба?
Кашля больше не было.
Ой, хорошо, что антибиотик выписали!!!! Можно поределить стрептококковую инфекцию, вернее - предположить. нов ам в любом случае показан антибиотик, если есть зелёные сопли и кашель (он, конечно, от стекающих соплей, нов сё равно - сопли с бактериями стекают в дыхательные пути и инфицируют и их!). На пятно можно какую-то мазь, типа Левомиколь, не з0наю, что у вас есть :think: Какоё-то антисептимк - даже крепкий раствор марганцовки мог бы помочь, смачивать 3-4 раза в день это пятно. Но на самом деле антибиотика действительно достаточно!В нос что-то надо обязательно, чтобы не осложнялось всё аденоидитом или гайморитом, есть что-то эдакое (Изофра, Полидекса, Биопарокс, Хлоргексидин, Мирамистин)?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

МAXA писал(а):Пятничка,привет! Тима наш чувствует себя хорошо :) Кашель почти прошел, нос тоже намного лучше. Спать стал всю ночь,а то последнее время что-то плохо спал из-за носа. Пятничка, спасибо тебе огромное!!!! obnimalka
Ура!!! obnimalka Хорошо, что с антибиотиком не поторопились ;)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

l-natall, в нос всё отменяй, кроме промывки, и добавь ИРС-19, 4 пшика в день после хорошей промывки. УФО сейчас в поликлинике - очень осторожно, там вы с УФО ещё чт о-то подхватить можете. На ИРСе 24го точно на ёлку попадёте :)

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Пятница, спасибо obnimalka
А ингаляции и сироп продолжать?
А гулять можно нам начинать или еще посидеть? confusion
Вверху прочитала-а нам можно нос промывать траумель С или не надо? confusion (я аквалор-беби промываю)
Последний раз редактировалось l-natall 14 дек 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Вика,
спасибо. У Кирюши тоже пятно обнаружила, и сопли зелкеные у него тоже. Начала давать и ему антибиотик.
А хватит ли 3 раз в день? а то в инструкции стоит 3-4 раза в день, я начала давать 3 раза. А это значит его нужно давать каждые 8 часов, или на ночной сон можно перерыв 11 часов сделать?
Мази никакой нет, есть дома раствор серебра, он подойдет? Ешё заварила череду и протираю ей.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru