Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.

Раздел временно закрыт.
Taniel`
Пока в пеленках

Re: Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.

Сообщение Taniel`

Пятничка, добрый день!

Может вы и нам поможете? flowers

Прокомментируйте пожалуйста адекватность и целесообразность назначенного лечения.

Ребенку пятый месяц, с рождения кожа была сухая, в 3 месяца появилась аллергия на щечках, а теперь еще и бляшки по всему телу. + боли в животе, запоры и сильный метеоризм с сильным запахом, стул зеленый, жидковатый с непереваренными частичками...

Изначально мы мыли на СВ и ели Энфамил, с 3-х месяцев -ИВ и перешли на Нутрилон га.

Сейчас назначено следующее лечение:

1) Поменять смесь на глубоко гидролизированную. Предложено - Нутрамиген, Альфаре, Фрисопен.
Если не пойдут эти из-за вкуса - Нэнни на козьем молоке.

Какую лучше выбрать? Если Фрисопен - то насколько я поняла, есть средний гидролизат и есть глубокий...

2) Зостерин ультра 30% - 1/4 пор. * 2р 5-7 дней

3) зиртек 5 кап*1 р 14 дней

не рано ли для нашего возраста?

4) адвантан или элоком 1-2 р - 7 дней

не рано ли для нашего возраста? и какую мазь лучше выбрать?

5) для ванной - трипзера (?)

6) мыло и крем актодерм

7) доп. мазь элидел

8) виферон 1*2р 5 дней

9) лактоформ 5 кап*3 р и бифиформ 1 мес

10) креон 10000 12 кап *3 р

спасибо!!
Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Taniel`,
1.Да, обязательно глубокий (100%) гидролизат - Фрисопеп, Нестожен, Нутрилон Пепти ТСЦ, Альфаре. Фрисопеп вкусный, не такой горький, как остальные. Нэнни лучше не надо, потому что может быть перекрёстная аллергия к белкам козьего молока, очень частое явление, увы.
2. да, хорошо, сорбент всегда уместен.
3. по аннотации рано, но на практике мы очень широко назначаем, без последствий.
4. не рано, но там дальше по списку у вас Элидел идёт, я бы рекомендовала начать с него. Или - Адвантан в разведении с кремом Атодерм (тоже есть дальше по списку - отличнейший крем для кожи атопика) пополам.
5. вся линия ухода за сухой кожей атопикаТрикзера - прекрасна! Дорого, конечно, но качество и эффективность очень хорошия.
6. мыло Атодерм, если будет Трикзера, не слишком необходимо. Или тогда мыло Атодерм, а гель Трикзера не нужен.
7. см. пункт 4 :)
8. не стала бы. Виферон в свечах содержит масло какао (аллерген) и витамин С (аллерген). Если для лечения ОРВИ - тогда я ещё понимаю, и то, тогда лучше какой-нибудь Кипферон в свечах, там нет таких добавок аллергенных.
9. лучше дял начала сдать кал на дисбактериоз и пролечить его нормально.
10. ну....можно, можно, 10-12 гранул 3 раза в день неплохо :)
Первые ваши детвия - это переход на полный гидродлизат, на этом фоне стул может почернеть и лучше не станет, но зато кожный процесс затормозится. И займитесь кишечником обязательно!

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Пятница писал(а):Таис123, каки цвета хаки на фоне прикорма - нормально, а вот запоры и иже с ними, это требует коррекции. Ну что попа, никак не сдвигается в сторону побледнения? :-\
Попа всё красная :( , только побледнеет, а она покакает, и попа как гранат бордовая, видимо каки плохие, завтра едем в Габричевского, отчитаюсь после. Викусь, я где-то прочитала, ты советовала мамочке заваривать чернослив, а можно нам вместе с дюфалаком давать такой настой (имею ввиду не одновременно)? Воду совсем не пьет. Не будет ли это лишним, учитывая, что в кашку я добавляю чернослив из баночки. Каки уже лучше, я имею ввиду консистенцию, не кашица, но не твердые бревнышки. Ещё бы устранить красную попку и я самая счастливая мамашка буду! ;)
Виктория, ещё вопросик не по теме confusion У нас еще зубов нет. Но об ложечку что-то стучит, на ощупь - что-то царапает, а ничего не вижу. Это он-родимый? Только мне не понятно, почему какое-то острие будто. Она иногда ночью как завоет неожиданно, причем во сне, от своего крика просыпается, может дать что? Сегодня в мяте купала, вроде пока спит (ТТТ)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Таис123, я вам не рискую советовать чернослив, потому что, боюсь, вам попытаются ужесточить диету, расценив красную, трудноподдающуюся всевозможному лечению попу, как аллергический дерматит. Потому что, любой инфекционный агент уже бы давно помер от всего того лечения, которое вы попробовали наружно. Осталось кишечник добить, диету ужесточить. А вы кал на дисбактриоз сдавали, я что-то запамятовала...?
Об ложку стучит ОНО ;) Так что, поздравляю с первым зубиком! И так и должно быть - пальцем чувствуешь остриё, не беспокойся,Ю чуть позже появится серо-белая полосочка. Просто пока она "утопает" в чуть отёкшей десне! :) И вскрикивания ночью на фоне прорезывания зубов бывает. Мяты вполне достаточно.

Taniel`
Пока в пеленках

Сообщение Taniel`

Вика, спасибо огромное за такой быстрый ответ! flowers

Мы тогда сейчас поменяем смесь, а после результатов на дисбак займемся кишечником! Так жалко девочку - совсем замучилась - и щечки чешутся, и попа пукает :(

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Taniel`, да, резонно рассуждаешь!:) Конечно, жалко! если есть зуд и чешет сладкие щёчки, то ты скорее начинай наружную терапию (Элидел и т.п.), в вашем случае очень больше значение имеет увлажнение кожи специальными базовыми кремами (Атодерм), не реже 2х раз вдень, на его фоне (да плюс Элидел) щёчки и сё остальное быстро успокоятся!
Напиши потом, как ваши успехи! :)

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Викуля! Спасибо, что такие подробные разъяснения даёшь! obnimalka
Приехали от врача. Вот, что нам там рассказали:
Ds: Дисбактериоз кишечника. Кандидоз промежности. :(
Рекомендации:
1) рациональное питание
I. смесь
II. каша с фруктовым пюре
III. ов.пюре +масо+яичный желток (через день)
IV. творог 50,0 "Тёма" + фр.пюре (60,0-80,0) + смесь
V. смесь
Компот без сахара, кроме кураги. Посоветовала варить из яблока, груши и можно добавить чернослив, отдельно не разрешила чернослив, как и ты.
Лечение:1. дифлюкан -50 мг х 1 раз -первый день; 25 мг х 1р. - со второго по пятый день.
2. Бифидумактерин-мульти (там у них купили, местного приготовления) 1 мерн.ложка х 2 р. - 14 дней (обед и вечер)
3. на кожу -1% -й водный р-р метил.синьки какой-то, завтра к ней муж поедет, обещала привезти, т.к. уже не делают в аптеках. Тридерм оставила с постепенным уменьшением соотношения смешивания с кремом под подг. Подмывать содой - 1,2 ч.л. на стакан. Но я забыла спросить сколько раз так подмывать. :(
4. на 6-ой день лечения Аципол вроде - 1 кап. х 2 р. - 20 дней перед едой (утро и полдник)
Повторно потом сдать копрологию и дисбак, а потом через 10-14 дн к ней. Викуся, что скажешь по назначениям?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Таис123, на диагноз "кандидоз промежности" лечение назначено хорошее! А ты соскоб с кожи показывала? Хотя он дурацкий какой-то...Не могу вспомнить, что у вас в анализе на дисбак, поэтому не знаю, насколько его глубинно будете лечить. В анализе на дисбак были грибы рода кандида? Но общие рекомендции - хорошие!!!
Вы уже столько от грибов наружно лечились! Я даже не знаю....Но если исходить из тех соображений, что вам уже раньшще дерматолог назначал Дифлюкан(или я путаю?), то можно его пропить о;)

Пятница
Заводная старушенция

КОЗЬЕ МОЛОКО!

Сообщение Пятница

Девочки, чьи малыши хорошо переносят козье молоко!
Координаты колхоза в подмосковье, где можно купить козье молоко хорошего качества от хороших козочек. Координаты дали пациенты-атопики, которые давно там покупают. Недалеко тем, кто на севере Москвы живёт.

http://spkredniva.ru/contacts/find/

Не реклама, просто делюсь инфой, никакого отношения к ним не имею :)

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Пятница писал(а):Таис123, на диагноз "кандидоз промежности" лечение назначено хорошее! А ты соскоб с кожи показывала? Хотя он дурацкий какой-то...Не могу вспомнить, что у вас в анализе на дисбак, поэтому не знаю, насколько его глубинно будете лечить. В анализе на дисбак были грибы рода кандида? Но общие рекомендции - хорошие!!!
Вы уже столько от грибов наружно лечились! Я даже не знаю....Но если исходить из тех соображений, что вам уже раньшще дерматолог назначал Дифлюкан(или я путаю?), то можно его пропить о;)
Викуля, да, соскоб я показала, она глянула мельком, мы ещё делали узи брюшной полости - патологий нет. Дисбак я тебе не выкладывала, сейчас перепишу, что там нашли. Викуся, мы дифлюкан ещё не пили, мы лечились только поверхностно.
Лактозонгативные энтеробактерии (klebsiella???) 30%
Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов (%) Euterococ 5%
энтерококки 10 в 7 степени
микроорганизмы рода клебсиелла 10 в 8 степени
бифидбакерии более 10 в 7 степени
лактобактерии более 10 в 5 степени
Чувствительность - микрофлора (klebsiella) - пиобактериофаг - комплекс.; поливал - ----клебсиелл, а остальное, что указано - в результатах стоИт нет- это нормально? Какие-то бактерии полезные ведь должны быть?
Что теперь скажешь, Викусь? Мы вылечимся? :angel:
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Таис123, конечно вылечитесь :) Да-да, я помню, что вы не пили Дюфлюкан. Я имела в том сообщении в виду, что помню, что вам его уже назначали :) И если мнение двух врачей, которые вас осмотрели, совпали (по поводу кандидоза), то наверное стОит пропить его.
По поводу дисбака - я бы точно назначила бактериофаг на клебсиеллу, потому что есть чувствительность хорошая, и потому, что только представителями нормальной микрофлоры (бифидо- и лактобактерии её не подавить, тем более её много высевается.

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Пятница писал(а):Таис123, конечно вылечитесь :) Да-да, я помню, что вы не пили Дюфлюкан. Я имела в том сообщении в виду, что помню, что вам его уже назначали :) И если мнение двух врачей, которые вас осмотрели, совпали (по поводу кандидоза), то наверное стОит пропить его.
По поводу дисбака - я бы точно назначила бактериофаг на клебсиеллу, потому что есть чувствительность хорошая, и потому, что только представителями нормальной микрофлоры (бифидо- и лактобактерии её не подавить, тем более её много высевается.
Виктория, спасибо огромное за козочек! Как-нибудь надо съездить, если не Ре, то самим попить, тем более, что это по дороге на дачу support . А как понять, что Ре переносит или нет козье молоко, методом проб? ;)
Викуля, а что это за бактериофаг? И как его попить с нашим лечением? Т.е. я правильно поняла, что нам его не прописали? Викуля, я прочитала про клебсиеллу figase , где же мы ее могли взять? Я ведь малышку "до дыр" мою confusion
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Таис123, да, вам не назначили почему-то, хотя Габричи обычно назанчают. Бактериофаг это не антибиотик, он прицельно убивает нужный нам микроб, например клебсиеллёзный бактерифаг - клебсиеллу, стафилококковый - стафилококк, пиобактериофаг комплексный - сразу на нескольких действует.
Клебсиелла - условно-патогенаый микроб, есть почти у всех, но должна быть в ооочень маленьких количествах, почти не высеваться, это норма. Но когда она чрезмерно разрастается, её надо подавлять.
На мой взгляд бактериофаг был бы очень уместен, потому что с таким количеством клебсиеллы нормальные бактерии могут не справиться. И это только затянет лечение. Бактериофаги безобидные, отрицательного воздействия на организм не оказывают.
Хотя я догадываюсь, почему вам могли не назначить бактериофаги :think: . При приёме фага происходит быстрая гибель клебсиеллы, она распадается с выбросом в просвет кишечника огромного количества токсинов, они аллергенны, и "на выходе" могут кожу на попе раздражать дополнительно, а она и так не в идеальном состоянии. Но мы осознано идём на это, чтобы не прибегать к помощи антибиотиков, например. Вот, но это только догадки.
Переносит или нет козье молоко - это метод проб в таком нежном возрасте :) Дети, у которых нет аллергии, обычно хорошо переносят козье молоко, а некоторые (моя Милана) активно поносят, так как оно жирненькое, поэтому ей мы разводим пополам. Есть процент детей с аллергией к белку коровьего молока (БКМ) или непереносимостью БКМ, которые козье молоко переносят очень хорошо.

Ольга83
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга83

добрый день! я в панике- помогите пожалуйста, я уже спрашивала про срыгивание- но теперь нас настигла эта дрянь. напомню- сынок у меня ИВ кушаем СЕМПЕР 50/50 основное/бифидус(плохо какаем). сначала вылезло на подбородке совсем чучуть - думала потничка- потом все больше и больше- теперь вся борода , да еще ярко красного цвета- сейчас смотрю уже пошло по щечкам :*-( :*-( :*-( Господи, я не знаю что делать :*-( прописали нам адвантан... сегодня первый день мажу, но т.к. слюни у нас ручьем- я думаю оно все смылось... посмотрела у семпера есть гипоалергенная смесь может её попробовать? а как ее давать? без бифидуса вообще труба... помогите пожалуйста.
[/URL]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ОЛьга83, а что за гипоаллергенная смесь у Семпера есть?
А с чего вдруг он обсыпался? Всё как обычно было или что-то в питании меняли?

Ольга83
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга83

месяц наверно назад не могли покакать - и я дала 3 дня подряд по 5 мл. дюфалак. на след. день покрылись сыпью красные шершавые точьки и по туловищу- на подбородки были как маленькие пузырьки- думала потничка- на теле прошло, а вот на бородке все больше и больше- сейчас вообще что-то страшное :*-( начала мокреть :*-( вот фото сделала .
по поводу смеси- вот на коробке написано-"Бэби1ГА -гипоаллергенная молочная смесь,предназначенная для снижения риска развития аллергии у детей с рождения до 6 месяцев"- что скажите?
Вложения
DSC_1412.1.jpg
DSC_1412.1.jpg (91.23 КБ) 3178 просмотров
[/URL]
Ольга83
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга83

вот купили новую смесь ENFAMIL КОМФОРТ- написано частично гидрализованна. и мажу адвантаном. как думаете ,поможет? пока конечно все плохо, уже вся щечка обсыпана и на второй начинается :*-(
[/URL]
Ольга83
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга83

девочки, подскажите пожалуйста какую давать дозировку энтеросгеля- там написано до года, а нам ведь 3,5 мес. неужели одинаково как 3 месяца,6 или 10 месяцев? хочу подавать чтобы ппрочистить немного - может поможет...
[/URL]
Taniel`
Пока в пеленках

Сообщение Taniel`

Вика, добрый день!

Мы начали лечение, стало гораздо лучше!

В результате сейчас лечимся так:

1) переходим на Фрисопеп.

2)зостерин ультра 30%

3) зиртек 5 кап*1 р 14 дней

4) крем мустела стелатопия

5) крем элидел

6) креон 10000

Получили результаты анализа на дизбактериоз - результат Klebsiella oxytoca 5*10^6 ( пролиферация; норма: менее
10^4)

Чувствительность бактериофагам пр-ва ФГУП "НПО "Микроген"
Пиобактериофаг комплексный устойчив
Поливалентный клебсиеллезный фаг устойчив
Секстафаг устойчив
Чувствительность к антибиотикам
Вид м/о Klebsiella oxytoca
Амикацин чувствителен
Амоксициллин устойчив
Ампициллин устойчив
Ко-тримаксозол чувствителен
Левомицетин чувствителен
Налидиксовая кислота устойчив
Цефотаксим чувствителен

Вика, что посоветуете??

Ольга83
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга83

второй день едим новую смесь энфамил- но пока что-то всё хуже и хуже . уже весь поклылся этой заразой.... стул стал вообще такой темно болотный .чуть ли не черный и такой вонький.. вызвала врача сегодня- сказала что это нормально.. попробовать подавать еще неделю эту смесь посмотреть, если так и будет, то переходить на ненни на козьем молоке.сегодня дала еще энтеросгель посмотрим, и так же мажу адвантаном.
[/URL]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ольга83, ой, если не поможет, то лучше уж переходить на полный гидролизат, чем на козью смесь, ибо может быть перекрёстная аллергия. Энтеросгель - 1 ч.л. 2 раза в день можно в острый период.
Чёрный стул на гидролизате - абсолютная норма! А антигистаминное что-нить даёшь?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Taniel`, а всё остальное по дисбаку как?

Яга
Трудный подросток

Сообщение Яга

Пятничка, вечер добрый!
Мы опять сюда за консультацией.
Кратко напомню о нас. В 5,5 меясцев начала сыну вводить прикорм. Начали с кабачка, через 5 дней стала вводить гречневую кашу Хайнц. Еще через 5 дней на ручке появилась аллергическая бляшка. Я все отменила из прикорма, но пятно только увеличивалось. После консультации с тобой подавала 5 дней Фенистил, 2 дня мазала пятно Элиделом (пятно побледнело), затем 2 дня мазала Скин-Капом. От пятна остался едва заметный след.
В прошедшую субботу начала давать гречневую кашу Bebi низкоаллергенную. В субботу дала 2 ложки, в воскресенье 5 ложек, в понедельник 50-60 гр. Мы договаривались, что буду все вводить по 3 дня. Поэтому уже сегодня дала 2 ложки кукурузной каши Хайнц. К вечеру вокруг старого пятна на ручке появился красный контур. Вот теперь ломаю голову, что опять спровоцировало реакцию- греча или кукуруза. И еще уже два дня вокруг ануса у сына покраснение. Где-то читала, что это тоже аллергическая реакция организма. Это так?
Передай, пожалуйста, Милаше, что Яга восхищена тем, что Милаша уже так хорошо читает.
Taniel`
Пока в пеленках

Сообщение Taniel`

Название/показатель Значение Референсные значения *
Дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам
Бифидофлора в пределах нормы; норма: 10^10 - 10^11
1*10^11

Молочнокислые бактерии в пределах нормы; норма: 10^6 - 10^7
1*10^7

E.coli с норм. ферм. свойствами в пределах нормы; норма 10^7 - 10^8
1*10^7

E.coli с гемолизирующими свойствами 0 % в норме не обнаруживается

E.coli со сниж. ферм. свойствами пролиферация; норма: 10^6 - 10^7
1*10^8

E.coli лактозонегативные в пределах нормы; норма: менее 10^50.0

Клостридии в пределах нормы; норма: менее 10^3

<1*10^3

Энтерококки в пределах нормы; норма: 10^5 - 10^7
<1*10^3

Citrobacter freundii в пределах нормы; норма: менее 10^4
0.0

Citrobacter diversus в пределах нормы; норма: менее 10^4
0.0

Enterobacter cloacea в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Enterobacter sakazaki в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Edwardsiella tarda в пределах нормы; норма: менее 10^4
0.0

Klebsiella pneumoniaе в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Klebsiella oxytoca пролиферация; норма: менее 10^4
5*10^6

Hafnia alvei в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Proteus myxofaciens в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Proteus mirabilis в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Proteus vulgaris в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Morganella morgani в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Providencia rettgeri в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Pseudomonas aeruginosa в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Acinetobacter anitratus в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Acinetobacter lwoffi в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Alcaligenes faecalis в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Staphylococcus epidermidis в пределах нормы; норма:менее 10^4
5*10^2

Staphylococcus haemolyticus в пределах нормы; норма:менее 10^4
0.0

Staphylococcus aureus в пределах нормы; норма:менее 10^2
0.0

Candida albicans в пределах нормы; норма:менее 10^3
0.0

Дрожжевые грибы рода Candida в пределах нормы; норма:менее 10^3
0.0

Бактерии тифо-паротифозной группы 0.0 в норме не обнаруживается

Бактерии дизентирийной группы 0.0 в норме не обнаруживается

ЭТ, ЭИ, ЭП эшерихии 0.0 в норме не обнаруживается

Чувствительность бактериофагам пр-ва ФГУП "НПО "Микроген"
Пиобактериофаг комплексный устойчив
Поливалентный клебсиеллезный фаг устойчив
Коли-протейный фаг
Секстафаг устойчив
Чувствительность к антибиотикам
Амикацин чувствителен
Амоксициллин устойчив
Ампициллин устойчив
Ко-тримаксозол чувствителен
Левомицетин чувствителен
Налидиксовая кислота устойчив
Цефотаксим чувствителен

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Яга, скорее всего на кукурузу, так что завтра отменяй, день перерыв в кукурузе (дай гречку), потом води рис. Покраснение вокург попы - да, может и аллергическая реакция быть, но н фоне прикормов мы такую реакцию небольшую допускаем, это может кислотность какашек поменялась от прикорма и кожа так реагирует.
Я предлагаю пока прикорм вводить на фоне Фенистил, а лучше Зиртека. Пятно замазывай, на давай ему разрастаться.
Спасибо за комплимент Милашке :)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Taniel` , ух ты, как ты красиво всё оформила :) Мне теперь неловко даже, что я маму двоих маленьких пупсиков заставила в ночи весь анализ перепечатать confusion obnimalka Тем более, что ничего принципиального в лечении менять не надо ( по совокупности данных), ибо антибиотики мы точно использовать не будем, а к фагам клебсиелла не чувствительна, поэтому мы её оставим в покое, тем более, она не рода "пнеумонии", а "окситока". Будем надеяться, что её смогут подавить нормальные "ребята" (бифидо- и лактобактерии, кишечная палочка), поскольку вс остальное более,ч ем прилично выглядит!

Taniel`
Пока в пеленках

Сообщение Taniel`

Ой, Викуля, ну что ты, это же мне нужно! Это тебе спасибо огромное за помощь и внимание! flowers

Т.е. лактоформ 5 кап*3 р и бифиформ 1 мес?? а их принимать сразу или после курса зостерина?

Ольга83
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга83

Вика, спасибо большое. даю еще по 7 капилек 2 раза в день фенистил.правильно? а энтеросгель по времени сколько можно давать? и фенистил?
[/URL]
Яга
Трудный подросток

Сообщение Яга

Пятница писал(а):Яга, скорее всего на кукурузу, так что завтра отменяй, день перерыв в кукурузе (дай гречку), потом води рис. Покраснение вокург попы - да, может и аллергическая реакция быть, но н фоне прикормов мы такую реакцию небольшую допускаем, это может кислотность какашек поменялась от прикорма и кожа так реагирует.
Я предлагаю пока прикорм вводить на фоне Фенистил, а лучше Зиртека. Пятно замазывай, на давай ему разрастаться.
Спасибо за комплимент Милашке :)
Пятничка, спасибо, большое за ответ!
Все поняла, только вот боюсь, что рис нам пока не очень, т.к. какаем и так раз в 2-3 дня. Надо, наверное, тогда вводить еще и овощи, а потом рис.
Скажи, пожалуйста, а овсянку нам точно пока рано? Или на нее у всех реакция разная и надо пробовать?
Тонечка
Трудный подросток

Сообщение Тонечка

Девочки здраствуйте!!Я наверное ваша соседка по парте :( !!Мы тоже атопики...все красные-распрекрасные....и так болит сердце за Ильюшу,что только и думаю об этом :*-( диатезе....даже забываю что пупсик растет его развивать надо,а я не знаю даже как ввести прикорм такой помидорке...эх,мне по тел вчера сказала одна врачь-дерматолог,что АД это навсегда :shock: ....Пятничка дорогая фото я отправила-пришло? сын плачет,пойду...попозже еще поплачу на вашем плече...простите....просто депрессия а на психолога время нет :) !!!!
Все покупали,намазали,накормили,дали фенестил дали молочка и положили спать....мой Зайка!!Мучаюсь что отменила ГВ(по назнач врача)..а толку нет,лешила ре самого полезного...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Яга, да-да, тогда рис не вводим, сначала овощи (зелёные - кольраби, брокколи, кабачок).

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тонечка, залезла щас на почту, посмотрела на твоего красавчика с шикарными ресницами :) Я тбе честно скажу - не так уж он и плох ;) Я думала по описанию, что всё намного хуже.
Ещё раз напиши, что вы принимаете, чем ты кожу мажешь.

Ole4ka
Только зачали

Сообщение Ole4ka

Пятница, добрый вечер!
помогите, пожалуйста! сыночку 5 мес. С самого рождения выраженная себорейная корочка+за ушками+на шейке красные складки.я то думала, что это от жары, а месяцев в 3,5 вылезло на щечке красное пятно, потом ножки стали шершавые и бляшки на теле сухие.Животик не беспокоил (тьфу-тьфу о;) ), но в какахах была слизь, зелень иногда, какает часто-раз 5-6 в день, обычно после кормления. Полностью на ГВ.
Сдали анализ на дизбак - клебс.10 в 5, стаф.10 в 5, остальное в норме. И сразу после сдачи анализа подхватили вирус (понос + температура).и аллергия усилилась. Лечили смектой, энтерофурилом, бифиформ, креон, анаферон.Педиатр посадила меня на диету-картошка, сушеная булка, мясо (кроме куры), рис. Никаких овощей, фруктов, молочки,сладкого :( а еще я не ем витамины, так как они могут усилить аллергию, 0и сыну перестала давать аквадетрим потой же причине. Зато врач "обрадовала" меня, что к деткиному году должно пройти....
вирус мы пролечили, а вот аллергия так и не проходит, даже на такой диете...я вся на нервах, хочется есть постоянно и молока становится меньше...
Подскажите, как можно вычислить аллерген? я понимаю, что нужно сначала очистить кожу, но как это сделать?
чем можно помазать пятнышки? сынок расчесывает до царапин(но чешет почему-то только ночью).Педиатр сказала давать фенистил, только самой посмотреть в инструкции дозировку...
и мог ли энтерофурил заодно с вирусом почистить стаф+клебсиелу в кишечнике?

а еще нам нужно скоро начинать прикорм, а я не знаю с чего можно начинать в такой ситуации?
посоветуйте чего-нибудь, а то мой голодный мозг отказывается думать о;)
Тонечка
Трудный подросток

Сообщение Тонечка

Олечка,дорогая ты не паникуй,на диете надо сидеть не менее 3-х нед что-бы вывести аллергены!!так-что наберись терпения,я сушки лопала и повидло яблочное или грушевое с чайком,тоже паниковала переживала,а сейчас тебе так скажу,лучше бы я так и сидела на диете(хотя я на ней 3 мес просидела безрезультатно)и титей кормила,но врачь предложил отменить ГВ а я поддержала-дура!!теперь так его жалко результатов ноль от отмены,теперь хочу вернуть ГВ,а сын отказывается в рев!!ну и как это сделать?и в итоге какая я мать?лешила ре аллергика самого дорогого-тити!чего-то я разошлась,вообщем успокойся,все нормализуется,сохраняй молоко!
Пятничка спасибо!!фото конечно осветляет немного и полную картину не показывает...но наверно бывает и хуже...мы сегодня были у аллерголога,вообщем говорила она аж 3 часа!!говорила много хорошо да склано...да вот только дома я чего-то опять засомневалась...
1)мы принимали обычно фенистил 3-4 дня от 5-7 капель,красноту мазали элокомом(помогал моментально)
2)увлажнялись локобейзом и моими аптечными кремами типа биодермом и т.п.
почему отменили ГВ?: глаза ре высохли стали впалыми кожа розовой он их пост чесал и тер,весь покрылся шершавками и все складки раскраснелись,врачь напугался видимо и отменил все,да и сын к тому времени отказывался от груди,+не наедался,часто просыпался ночью,ну и моча стала с запахом....вообщем помимо диеты я еще и ночью кормила до 9 раз,конечно я была нервно истощена и согласилась а сейчас засомневалась...
аллерголог сделала нам царапку на молочку-отриц!!!!конечно это не 100%показатель да и вообще не показатель но это уже не плохо...
ее рекомендации:
1)зиртек 5 кап длительно хоть до 5 лет figase
2)лицо-гидрокатизон,тело-локоид-это так убрать красноту
3)долечиваем-элидел или скин-кап
4)увлажнять кожу элобейзом
5)отменяем всю молочку вкл масло и возращаем ГВ
6)купаться не более 10мин с крахмалом
+когда узнала что у нас стройка в доме вечная пыль сказала это самый вероятный аллерген!!а вот педиатр фыркает на ее рекомендации,что ты скажешь?завтра идем к дерматологу она даст направление на какаши!!да и еще одно мнение выслушаю..мы правдо уже кремов накупили хоть продавай!!
Ole4ka
Только зачали

Сообщение Ole4ka

Тонечка, спасибо за поддержку! съела макароны и печеное зеленое яблоко, чуток успокоилась и подобрела, бедный муж, достается ему от меня голодной ]:>
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru