странная рвота

Раздел временно закрыт.
Закрыто
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

странная рвота

Сообщение paderenysh

Пятничка, добрый день!
помоги, плиз help
с Андреем непонятно что :think:
в четверг у нас была с плановым осмотром наш педиатр и ничего не углядела: ни прорезающихся зубов, ни насморка, только горло розовое - но сказала, что у некоторых детей оно всегда такое :think:
в пятницу с утра чот теплый лоб какой-то был, померила - 37,4, больше ничего особенного не было, но так как на субботу мы были записаны на прививку, я позвонила снова педиатру - говорит, что может, зубы или заболевает - последите в течение дня... закапала ему Гриппферон и Даринат, а в попу Вибуркол, ромашкой напоила на всякий случай, но днём поднялась темпа до 38, правда, к вечеру опять стало 37,4 :( отменили привику :-\
а стали на ночь укладывать, Андрюху стало рвать :shock: figase и довольно сильно, потом уснул, а в 6 утра проснулся и его опять стало рвать :*-( утром встал вроде нормально - 37,3, более-менее весёлый, правда, при кормёжке кашей снова вырвало figase сделала пожиже - доел нормально...
врач сказала, что это не отравление, а скорее всего просто общая интоксикация от простуды, ещё Тонзилгон прописала, но на него у Андрея сильно щёки покраснели - убрали его нафиг... на вторник назначили нам анализы сдать - типа вдруг нейтрофилы понижены (х\з причём тут они)
вчера днём нормально всё было, нос промывали (в нём особо и нет ничего), не кашлял, темпа 37,3 где-то была, играл, ползал, веселился, днём спал 2 раза как обычно, а стали на ночь укладывать, его опять рвать стало figase :*-(
сегодня с утра 37, ничего нового (ни зубов, ни других особых проявлений), ест нормально, не отказывается, щас спать лёг на первый сон - всё как обычно...
что это может быть? и как с этим бороться?

продолжаем капать Гриппферон и Даринат, на ночь Вибуркол, промываем нос...
я уже и кашу сегодня другую дала (последнюю неделю всё гречневую ел, сегодня кукурузно-рисовую дала - уже ранее опробованную) - может, уже железа переел... чушь, конечно, но я уже на всё думаю... :vermin:
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Olga2006
Веселая дошкольница

Re: странная рвота

Сообщение Olga2006

мне кажется это больше напоминает ротавирусную инфекцию. С моим ребенком такое было (правда постарше она уже была). Самое главное при рвоте не допустить обезвоживание, мы пили регидрон постоянно. Не знаю продают ли его сейчас, и потом нужно обязательно у педиатра выяснить сколько можно давать такому маленькому. Вещь противная (горько, солено. сладкая) но просто чудодейственная. Мы только с ней и вылечились. В люом случае необходимо постоянное питье!!!
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Ольга, спасибо за отзыв obnimalka почитала про ротовирус - там 10-15 раз в сутки стул жидкий, а у нас 1-2 раза, как обычно :think:
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

у нас жидкого стула 15 раз в день не было, только рвота постоянно
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

При ротавирусной разжиженного стала вообще не быть, только температура и рвота, у моей Милашки так было в Анапе полтора года назад, нзывается - лёгкая форма. Но не факт, что это ротавирус :) Может какой-то другой вирус.
paderenysh, а что с кровью? Очень похоже на вирусную интоксикацию по описанию. Поэтому кроме обильного дробного(часто понемногу) питья Виферон в попу 2 раза в день, не менее 5 дней. И следи, не присоединится ли ещё что-нить.

paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Пятничка, 4 дня рвота только перед ночным сном (вчера первый день не было), жидкий стул (почти водой) только 1 раз был... перестала давать молочные каши и творог, капаем в нос Гриппферон, в попу Виферон, даю ещё Энтерофурил и Эреспал - но так и держится темпа около 37 и кашель начался, особенно когда спит :-\
завтра придёт новый педиатр - мы переехали и нас другому передали - будет смотреть :doctor:

я и сама по ходу заразилась - позавчера всю ночь рвало и понос, а вчера ночью темпа 39 была и знобило :( и сегодня 37
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А, ну вот, ещё больше на ротавирусную теперь похоже :-\ Поскольку ротавирус такой подлец, он и носоглотку поражает.
paderenysh, принимайте все Смекту, она связывает и выводит ротавирус, хорошо бы ещё добавить КИП по 1 флакону в день, 5 дней. не знаю, нужен ли Энтерофурил, но раз уж начали...
В остальном всё правильно даёшь, умничка! Выздоравливайте!!! obnimalka

paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

у нас дома не было Смекты - давала Андрюхе 2 дня Энтеросгель, а потом купили и я сама 3 пакетика выпила, но ему уже не давала - не знаю, как ему дать, он почти не пьет жидкости (мы на ГВ+прикорм) :think:
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ну как-нить исхитрись :) Разведи в 50 мл воды и по ложке чайной раз в 5-10 минут давай, чтобы он зха сутки выпил хотя бы пакетик.

paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

попробую :think:
а сколько дней давать?
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

я грудному давала смекту, протсо развести на малое количество воды (буквально на донышке стакана и дать ложкой в течении дня. Смекту более 2-х дней давать нельзя, это не лечение а нормализация стула чтобы не шло обезвоживание. Если за это время вирус не ослабел то после ее отмены опять может быть жидкий стул, так как смекта просто сняла симптом
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Olga2006, вообще-то Смекта - лечение :) Она включена в стандарт лечения ротавирусной инфекции у детей. Потому что она выводит вирус, связывает и выводит, т.е. называется это по-научному "элиминация возбудителя". И к тому же она и стул закрепляет. И её можно не только 2 дня, а и 12, если нужно :)

paderenysh, по необходимости - следи за состоянием, за стулом. КИП+Смекта быстро всё нормализуют!

paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

спасибо за ответы obnimalka :-*
будем вдвоём с Андрюшкой лечиться и выздоравливать dude support
этой ночью не было рвоты yahoo приходила сегодня наша новая педиатр - говорит, что ещё есть бурчание в животе у Андрюхи, тоже Смекту оставила и от горла Лазолван, а ещё Линокс или Бифиформ... а так ей понравилось состояние - вроде вирус на исходе support help
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Вика,
и у моих похожая бяка.
Вчера после садика у Кирюши в 4 часа началась рвота.
Я дала Максиму для профилактики активированный уголь (2 таблетки в течении 3 часов), Кириллу уже не стала давать, т.к. рвота была очень сильная. К вечеру уже одной желчью рвало бедного мальчика. Поила чайной ложечкой, дам одну ложечку, а он около стакана вырет все.
У Максима рвота была однократная и началась на 4 часа позже. Я обоим дала вомакур (свечки от рвоты). Кириллу они вообше не помогли, а Максиму хорошо помогли. Кирилл ночью сильно ослаб, хотел пить и не мог, тельце вообше держать не мог, обмякал в моих руках, стоять не мог, сидел шатаясь и стонал все время. Я напугалась подняла мужа, и отвезли мы их в больницу. Врач осмотрел, сказал, что Кирилла можно госпитализировать, но он пока не хочет, т.к. очень мало времени прошло (там видать странные договоренности со страховкой). В обшем дали ему опять свечку от рвоты и отправили нас домой. Свечка помогла потом, он ночью выпил полстакана воды. Утром Максим проснулся очень голодный, сьел на завтрак немного хлеба с маслом и чуть-чуть варенья. Рвоты больше не было.
У Кирилла, когда он увидел завтракаюших Максима и папу, начались рвотные позывы, но рвать было уже нечем. Я его напоила 200 мл оралпедон (аналог регидрона), по чайной ложечке в него вливала около часа, он оживал на глазах. Потом он скушал кусочек хлеба с аппетитом. На обед дала обоим риса. Рвоты больше не было, стул у обоих нормальный. У Кирилла начался кашель, а у Максима насморк. От рота-вируса они привиты.
Это отравление, или рота-вирус? Даже не знаю, чем они могли отравиться. В садике продукты всегда покупают свежие и готовят в тот же день, когда купили, дома ели тоже все свежее. :think:
Если рота-вирус, то мне садик надо предупредить.
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Пятница, я не врач-педиатр. Просто цитирую своего педиатра, которому всецело доверяю и который необнократно доказал нам свою состоятельность. Спорить не хочу, просто делюсь опытом если полезно.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

irakonda писал(а):Вика,
и у моих похожая бяка.
Вчера после садика у Кирюши в 4 часа началась рвота.
Я дала Максиму для профилактики активированный уголь (2 таблетки в течении 3 часов), Кириллу уже не стала давать, т.к. рвота была очень сильная. К вечеру уже одной желчью рвало бедного мальчика. Поила чайной ложечкой, дам одну ложечку, а он около стакана вырет все.
У Максима рвота была однократная и началась на 4 часа позже. Я обоим дала вомакур (свечки от рвоты). Кириллу они вообше не помогли, а Максиму хорошо помогли. Кирилл ночью сильно ослаб, хотел пить и не мог, тельце вообше держать не мог, обмякал в моих руках, стоять не мог, сидел шатаясь и стонал все время. Я напугалась подняла мужа, и отвезли мы их в больницу. Врач осмотрел, сказал, что Кирилла можно госпитализировать, но он пока не хочет, т.к. очень мало времени прошло (там видать странные договоренности со страховкой). В обшем дали ему опять свечку от рвоты и отправили нас домой. Свечка помогла потом, он ночью выпил полстакана воды. Утром Максим проснулся очень голодный, сьел на завтрак немного хлеба с маслом и чуть-чуть варенья. Рвоты больше не было.
У Кирилла, когда он увидел завтракаюших Максима и папу, начались рвотные позывы, но рвать было уже нечем. Я его напоила 200 мл оралпедон (аналог регидрона), по чайной ложечке в него вливала около часа, он оживал на глазах. Потом он скушал кусочек хлеба с аппетитом. На обед дала обоим риса. Рвоты больше не было, стул у обоих нормальный. У Кирилла начался кашель, а у Максима насморк. От рота-вируса они привиты.
Это отравление, или рота-вирус? Даже не знаю, чем они могли отравиться. В садике продукты всегда покупают свежие и готовят в тот же день, когда купили, дома ели тоже все свежее. :think:
Если рота-вирус, то мне садик надо предупредить.
У Кирилла начался понос, но не частый, а просто стул очень жидкий.
Дала перэнтерол, ничего другого у меня нет.
А бактерии сейчас надо давать? или подождать пока понос прекратится?
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

irakonda, у Иришки год назад было что-то похожее: 2 дня рвота, потом добавился жидкий стул и температура 38,5. Нам так и не поставили ротовирусную инфекцию, лечили как энторовирусную инфекцию. Первое что мне объяснили девочки на Пробирке- это нельзя давать организму обезвоживаться, поэтому ПОИ ЧАЩЕ. На пять дней я забыла о времени суток, поила каждые полчаса: регидрон, вода, смекта- по глоточку, будила даже ночью. В городе был напряг с регидроном, поэтому когда он закончился поила мин. водой без газа, кажется Есентуки, сейчас уже не помню. Найди тему про ротоврус, там много советов. Выздаравливайте!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

paderenysh, ура!!! obnimalka Поздравляю, очень рада!!! support

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

irakonda, похоже на ротавирусную или какую-то энтеровирусную инфекцию, я думаю, что д/с надо предупредить.
Пока давай то, что у вас есть (Оралпедон, Перентерол - это аналог нашего Энтерола, очень хорошо!, свечи от рвоты по необходимости), бактерии можно уже давать! И главное - выпаивай побольше, по чайной ложке каждые 5-10 минут, чтобы не обезвоживались!
Хорошо, что привиты от ротавирусной инфекции, если этот она, то пройдёт б краткие сроки, без высокой температуры и сильного поноса!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Olga2006 писал(а):Пятница, я не врач-педиатр. Просто цитирую своего педиатра, которому всецело доверяю и который необнократно доказал нам свою состоятельность. Спорить не хочу, просто делюсь опытом если полезно.
Ты умничка, что слушаешь педиатра и доверяешь ему :) Заодно вот узнала мнение другого - будешь в 2 раза подкованнее в педиатрических вопросах ;) Тем более относительно Смекты это не моё личное мнение или предположение, а рекомендации ВОЗ, а с ними точно не поспоришь.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а):irakonda, у Иришки год назад было что-то похожее: 2 дня рвота, потом добавился жидкий стул и температура 38,5. Нам так и не поставили ротовирусную инфекцию, лечили как энторовирусную инфекцию. Первое что мне объяснили девочки на Пробирке- это нельзя давать организму обезвоживаться, поэтому ПОИ ЧАЩЕ. На пять дней я забыла о времени суток, поила каждые полчаса: регидрон, вода, смекта- по глоточку, будила даже ночью. В городе был напряг с регидроном, поэтому когда он закончился поила мин. водой без газа, кажется Есентуки, сейчас уже не помню. Найди тему про ротоврус, там много советов. Выздаравливайте!
Да, точно, есть у нас такая старая темка -"Наша ротавирусная злодейка" называется.

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Вика,
спасибо большое, наша непонятная инфекция перешла в простуду.
У Кирюши сильнейший кашель до рвоты, ничего не ест и пить не хочет, еле вливаю по чуть-чуть.
А у Максима нос заложен, дышать не может.
Наверное была все-таки ротавирусная и, благодаря прививке, быстро закончилась.
Тебя и твоих девочек с наступаюшим! Счастья и огромного богатырского здоровья вам всем!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru