Re: Колики
- Люсильда
- Веселая дошкольница
Пятница, помогите, пожалуйста, у нас мальчик только на ИВ, с прошлой недели вечерами стал горько плакать внезапно, незнаю как остановить, это колики? Или на ИВ колик не бывает? Спасибо вам!
- Пятница
- Заводная старушенция
Люсильда, на ИВ бывают колики в той же степени, что и на ГВ. Возможно, у твоего сыночка начался количный период, возраст подходящий.
Какой стул, как часто? пукает? животик твёрдый? вздутый? тужится перед покаком? есть срыгивания? по сколько мл смеси ( и какой) ест?
Какой стул, как часто? пукает? животик твёрдый? вздутый? тужится перед покаком? есть срыгивания? по сколько мл смеси ( и какой) ест?
- Люсильда
- Веселая дошкольница
Пятница, спасибо огромное. Какаем мы 1 раз в 2 дня, пукаем обыкновенно, животик мягкий не вздутый, перед покаком точно тужимся и краснеем. Срыгиваний почти нет.Смесь NAN Premium, едим по 60гр каждые 2.5 часа, а если дотерпим 3 часа можем и 100 гр.это когда мы гуляем разница между кормлениями 3 часа.Очень волнуюсь из за плача, он так внезапно начинает горько плакать и также вдруг прекращает и иногда засыпает ненадолго. Я наверное начну ему эспумизан давать , чтоб ему было полегче? Еще раз спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Люсильда, да, конечно, начинай Эспумизан! Можешь ещё чуть допаивать водичкой с Бебикалмом (растительный), это тоже будет убирать колики понемногу.
Здравствуй Пятничка ! Подскажи пожалуйста когда обычно проходят газики ? Мы полностью на г.в. , колики-газики начались с самого роддома , колики прошли в 4.5 месяца , а газики все еще мучают Даю препараты симетикона , не помогает. Перед едой выкладываю на животик , она пропукивается ,а через 1-1.5 снова собираются газики. Как помочь малышке ? Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
принцесса, ты себя, своё меню, жёстко блюди! От тебя сейчас многое зависит. И можешь Бебикалм подавать или Плантекс, за 1-2 час до сна. Оба этих препаратов - на основе трав.
Пятничка ,я вроде соблюдаю диету . А в какой теме я могу посмотреть какие продукты исключить ? Или дай пожалуйста ссылочку ! Спасибо !
- Пятница
- Заводная старушенция
честно говоря, я не помню, в какой теме, но помню, что точное сть список продуктов! Поищи в "Полезной информации для мама и тп...", там есть меню кормящей мамы
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуй, Пятничка! У нас обострились и осложнились колики, прям и не знаю, что делать.
Нам 2,5 мес., полностью на ГВ. Какаем 1 раз в день, перед этим активно тужимся и пукаем. В течение дня тоже пукает. Колики (сам приступ с плачем и сучением ножками) сейчас бывает два-три раза в день, обычно во второй половине дня. Это бы всё ничего, НО: в последние две недели парень мой стал оч-чень неохотно брать грудь. Более того: он начинает сосать, и через 15 мин. начинается эта чёртова колика. И так всё время :`(
Сейчас я уже просто ловлю момент, когда его можно накормить. Сосёт неохотно, по 5-10 мин. максимум. Если больше - опять колика. Относительно спокойно берёт грудь и засыпает с ней после приступа, но у него уже нет силёнок сосать... Уже несколько раз была ситуация: сын явно голодный, просит грудь (щелкает язычком, высовывает его и делает сосущие движения и пр.), прикладывается и через минуту отпускает с криком...
В итоге в слезах и он, и я.... За последнюю неделю набрали всего 100 г. Эспумизаны-Бейби Калм-Плантексы и укропная вода не помогают. От колики реально помогает (успокаивает) теплая пеленка, но сосать ребёнок всё равно не может
Да, я на диете. Из газообразующего почти ничего не ем, кроме сухой (недрожжевой) выпечки. Мука, правда, белая.
Нам 2,5 мес., полностью на ГВ. Какаем 1 раз в день, перед этим активно тужимся и пукаем. В течение дня тоже пукает. Колики (сам приступ с плачем и сучением ножками) сейчас бывает два-три раза в день, обычно во второй половине дня. Это бы всё ничего, НО: в последние две недели парень мой стал оч-чень неохотно брать грудь. Более того: он начинает сосать, и через 15 мин. начинается эта чёртова колика. И так всё время :`(
Сейчас я уже просто ловлю момент, когда его можно накормить. Сосёт неохотно, по 5-10 мин. максимум. Если больше - опять колика. Относительно спокойно берёт грудь и засыпает с ней после приступа, но у него уже нет силёнок сосать... Уже несколько раз была ситуация: сын явно голодный, просит грудь (щелкает язычком, высовывает его и делает сосущие движения и пр.), прикладывается и через минуту отпускает с криком...
В итоге в слезах и он, и я.... За последнюю неделю набрали всего 100 г. Эспумизаны-Бейби Калм-Плантексы и укропная вода не помогают. От колики реально помогает (успокаивает) теплая пеленка, но сосать ребёнок всё равно не может
Да, я на диете. Из газообразующего почти ничего не ем, кроме сухой (недрожжевой) выпечки. Мука, правда, белая.
- Тьенна
- Трудный подросток
Гавана, воздух мы отрыгиваем (и не только воздух, к сожалению). Завтра сдаём какахи на ЛН. На дисбактериоз доктор сказала пока не сдавать - стул по внешнему виду, консистенции и запаху в пределах нормы.
-
- Пока в пеленках
Тьенна, я для спасения ребенка от голода стала сцеживаться и из бутылки кормить,
в результате за 1.5 часа мы все же съедали 100 г., но теперь я и сейчас цежусь т.к.
деть уже не хочет грудь сосать (только если полная берет).
Лактаза некоторым помогает,но нам особо не помогла.
Т.е. опыт сцеживания печален,но что делать.
в результате за 1.5 часа мы все же съедали 100 г., но теперь я и сейчас цежусь т.к.
деть уже не хочет грудь сосать (только если полная берет).
Лактаза некоторым помогает,но нам особо не помогла.
Т.е. опыт сцеживания печален,но что делать.
- Тьенна
- Трудный подросток
Арника, спасибо за ответ! Мой парниша тоже пьёт сцеженное молоко из бутылочки несмотря ни на что
Сегодня пришла копрограмма:
слизь ++
мыла +
клетки эпителия +
лейкоциты 3 - 4
скрытая кровь - отр.
углеводы - 0
Получается, это не ЛН.... Педиатр прочла мне длинный монолог, из которого я поняла только одно: ХЗ, что это такое. Возможно, просто такой период и Вы, мамаша, должны его пережить.
Нам назначили Креон и Хилак форте. Креон пьём, Хилак - нет (я слышала, что при нормальной флоре он может дать понос, поэтому дождусь анализов на дисбак).
Да, тема для размышления: ночью мы сосём оченно хорошо. Молча и без колик (ТТТ). Уф, я просто теряюсь в догадках, ЧТО ЭТО...
Сегодня пришла копрограмма:
слизь ++
мыла +
клетки эпителия +
лейкоциты 3 - 4
скрытая кровь - отр.
углеводы - 0
Получается, это не ЛН.... Педиатр прочла мне длинный монолог, из которого я поняла только одно: ХЗ, что это такое. Возможно, просто такой период и Вы, мамаша, должны его пережить.
Нам назначили Креон и Хилак форте. Креон пьём, Хилак - нет (я слышала, что при нормальной флоре он может дать понос, поэтому дождусь анализов на дисбак).
Да, тема для размышления: ночью мы сосём оченно хорошо. Молча и без колик (ТТТ). Уф, я просто теряюсь в догадках, ЧТО ЭТО...
-
- Пока в пеленках
Тьенна, всё аналогично.Ночью мы сисю хороша едим и днем пока не проснулась с улицы, потому что мы спим и живот не беспокоит. Мы тоже пили креон,не заметила особой пользы.Еще у нас был элькар для улучшения аппетита.Когда элькар пили вроде ела по активней.Ну и все говорили перетерпите время. Но т.к. грудь только 3 раза в день, то и молоко уходит и с 2.5 месяцев мы на Фросовом (против колик).А в 3 мес.и 1 нед. колики вроде прошли.Но от сиси отучились и сейчас фрис уже 2 раза в день.А цедилась я сначала молокоотсосом (медела), но потом у Эмили научилась руками и как она писала руками больше получается.
- Тьенна
- Трудный подросток
Арника, получается, что у нас та же история, что и у вас. Мы хорошо берём грудь сразу после сна, перед сном (на стадии засыпания) и ночью. Сцеженное молоко из бутылочки - в любое время с пребольшим удовольствием. Но я пока стараюсь давать грудь: проснулись - сосок в рот, засыпаем - сосок в рот и пр. и пр. Если живот не болит, он с удовольствием сам прикладывается, как и раньше.
Смесь давать боюсь - прям сердце чует, что мой парень вообще от груди откажется.
На счет Креона - пьём уже 4-е сутки, особого эффекта тоже не вижу. Правда, стали какать почаще и пукать поактивней. Сегодня вечером взвесимся, - посмотрю, что там у нас наросло за неделю.
Из всех медицинских и немедицинских средств на успокаивает только тёплая пелёнка на животик, остальное как-то побоку...
По поводу сцеживания: я сцеживаюсь авентовским ручным молокоотсосом, руками не очень-то получается. То ли руки-крюки, то ли принцип "доения" я так и не поняла
Смесь давать боюсь - прям сердце чует, что мой парень вообще от груди откажется.
На счет Креона - пьём уже 4-е сутки, особого эффекта тоже не вижу. Правда, стали какать почаще и пукать поактивней. Сегодня вечером взвесимся, - посмотрю, что там у нас наросло за неделю.
Из всех медицинских и немедицинских средств на успокаивает только тёплая пелёнка на животик, остальное как-то побоку...
По поводу сцеживания: я сцеживаюсь авентовским ручным молокоотсосом, руками не очень-то получается. То ли руки-крюки, то ли принцип "доения" я так и не поняла
-
- Пока в пеленках
Тьенна, конечно лучше давать грудь. Креон мы когда давали деть морщилась,я попробовала его, вроде как язык щипет.Если активно пукаете, то тогда вам помогает.А мы когда смесь ели 3 ложки было все окей, а как стали есть 2 раза в день, то теперь у нас диатез, который ничего не берет,я на диете жесткой сейчас.Педиатрица грешит на молоко и смесь пока не меняет.Я конечно съела пару раз банан и сосиски.Но я и так почти все время на голодном пойке, хотя на форуме многие едят бананы.Так что смесь это плохо...
- Тьенна
- Трудный подросток
Арника, я держала супер-пупер-диету до 2-х месяцев, но на колики это никак не влияло. Сейчас просто не ем то, что способствует газообразованию, и наиболее аллергенные продукты (а так хочется шоколадочку 0:) ). Сын, Слава Богу, на мои излишества никак не среагировал. Бананы я ем, колбасные изделия тоже.
Из продуктов у нас выявилась реакция на болгарский перец и помидоры (попка у Никитки была - как тот самый помидор). А колики... их по-моему ничего не берёт. Хоть ешь всё подряд, хоть не ешь ничего
Вчера и сегодня мы вроде полегче. Диких приступов за двое суток не было ни разу, а мелкое "подхныкивание" я не считаю. Кроме Креона стала давать ромашковый чай, он мне самой очень помогал против колик.
Из продуктов у нас выявилась реакция на болгарский перец и помидоры (попка у Никитки была - как тот самый помидор). А колики... их по-моему ничего не берёт. Хоть ешь всё подряд, хоть не ешь ничего
Вчера и сегодня мы вроде полегче. Диких приступов за двое суток не было ни разу, а мелкое "подхныкивание" я не считаю. Кроме Креона стала давать ромашковый чай, он мне самой очень помогал против колик.
-
- Пока в пеленках
Тьенна, а мне кажется влияла диета.Но т.к. молоко сцеженное, переходящее на другой день, то трудно установить от чего колбасило. Мы прыгали с Сабсимплкса, эспуамизана, беби калма.Педиатрица сказала прекратить панику и остановились на одном.В результате эспумизан вроде успакаивал (после газоотводки) выпили 2.5 пузырька.
Ты меня успакоила, что ела банан и колбасу.А то я себя все терзаю.
Ты меня успакоила, что ела банан и колбасу.А то я себя все терзаю.
- TIMKA
- Трудный подросток
Тьена, Арника, привет, девочки!
Я вот вас почитала, у нас тоже самое, хотя кроме этого у дочки выявилась и ЛН, и дисбак( колики у нас были жуткие с роддома, никакая диета не помогала), мы все это пролечили, но легче не становилось, сейчас только бифилиз и хилак допиваем, но с кормежкой все также проблемы - ночью нормально кушает, днем с истерикой, и я где-то вычитала, что можно сухие семена укропа жевать, это еще и для увеличения лактации полезно, удивительно, но нам, кажется немного стало легче после недели приема, попробуйте, может поможет
Я вот вас почитала, у нас тоже самое, хотя кроме этого у дочки выявилась и ЛН, и дисбак( колики у нас были жуткие с роддома, никакая диета не помогала), мы все это пролечили, но легче не становилось, сейчас только бифилиз и хилак допиваем, но с кормежкой все также проблемы - ночью нормально кушает, днем с истерикой, и я где-то вычитала, что можно сухие семена укропа жевать, это еще и для увеличения лактации полезно, удивительно, но нам, кажется немного стало легче после недели приема, попробуйте, может поможет
- Тьенна
- Трудный подросток
Тимка, спасибо за совет! Чего уж тут не попробуешь...
Арника, мы пока обходимся без газоотводки, но вчера пришлось ставить клизму. Около часа ночи сын так плакал, что решили принять "Крайние меры". Разговаривала с девочкой, с которой рожали вместе (у неё обычная беременность и роды). Но деть так же в два месяца начал мучаться дикими коликами, капризничать на счет еды и пр. и пр. И им тоже особо ничего не помогает...
Как я поняла, изменение погоды усиливает колики. У нас сейчас прыгает давление, меняется погода, - вчера был та-акой день, что лучше не вспоминать
Искренне надеюсь, что к Новому году эта беда пройдёт (ну... все пишут, что к трём месяцам колики заканчиваются).
Арника, мы пока обходимся без газоотводки, но вчера пришлось ставить клизму. Около часа ночи сын так плакал, что решили принять "Крайние меры". Разговаривала с девочкой, с которой рожали вместе (у неё обычная беременность и роды). Но деть так же в два месяца начал мучаться дикими коликами, капризничать на счет еды и пр. и пр. И им тоже особо ничего не помогает...
Как я поняла, изменение погоды усиливает колики. У нас сейчас прыгает давление, меняется погода, - вчера был та-акой день, что лучше не вспоминать
Искренне надеюсь, что к Новому году эта беда пройдёт (ну... все пишут, что к трём месяцам колики заканчиваются).
-
- Пока в пеленках
Тьенна,ну у нас в целом колики в 3мес. почти закончились, перед сном чуть похнычем.Просто отучились сами сисю сосать.Комаровский советует бытылку не давать (типа пусть орет) голод свое возьмет. Но я решила что это жестокий метод. А после коликов у нас получается дерматит вылез.Пьем смекту с фенистилом, считается вроде, что все из кишечника, но успеха чё то нет. Никак не дочитаю раздел про аллергии.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, и мы в вашу компанию :`( С 10 дня мучаемся коликами, газиками и т.д. Сижу на диете, не ем молочку, овощи, из фруктов только банан и зеленое яблоко, на них нет реакции, попробовала кусочек шарлотки, думала повешусь - теперь для меня это запретный плод, и не смотря на диету, Эспумизан и Саб Симплекс эти ужасные газики :`( правда мы и пукаем и какаем вроде нормально, но все равно животик болит. 21 сдадим анализ на дисбак, посмотрим что там. Спит только либо на папе, либо с рукой на пузике, ручной совсем стал А вообще, у кого когда газики проходили?
- Тьенна
- Трудный подросток
Ветерок, искренне сочувствую.
На счет "когда" - нам почти три месяца, жду-не дождусь, когда же эта беда кончится, но пока нас ещё не отпустило (правда, на фоне Креона колики стали слабее и пукаем мы лучше).
У дочки моей подруги всё закончилось в 2 мес. 1 нед., у племянника - в 2,5 мес.
Крепитесь!!! Даст Бог, вам не долго осталось бороться с этой гадостью.
На счет "когда" - нам почти три месяца, жду-не дождусь, когда же эта беда кончится, но пока нас ещё не отпустило (правда, на фоне Креона колики стали слабее и пукаем мы лучше).
У дочки моей подруги всё закончилось в 2 мес. 1 нед., у племянника - в 2,5 мес.
Крепитесь!!! Даст Бог, вам не долго осталось бороться с этой гадостью.
- veterok
- Девица на выданье
Спасибки. Сегодня ночь была идеальная, вообще не просыпались и не кряхтели, только в 8 утра немного поплакали, а теперь опять довольные. Может дело наладится? И вам тоже побыстрее все пережить. Как в одной книжке прочитала детской: Да минуют вас колики, да пройдут мимо газики
- Тьенна
- Трудный подросток
Девочки, пришёл наш анализ на дисбак У нас повышен золотистый стафилококк (при норме 10 в 3 степени у нас 10 в 4 степени). ПРи этом снижены бифидобактерии.
Нам назначили: бактериофаг "Интести" - 7 дней и первые три дня Смекту;
потом бифидумбактерин - 1 месяц.
Будем лечиться
Нам назначили: бактериофаг "Интести" - 7 дней и первые три дня Смекту;
потом бифидумбактерин - 1 месяц.
Будем лечиться
- veterok
- Девица на выданье
Выздоравливайте, а наш дисбак только в четверг придет, тож наверное какую-нибудь фигню найдут :`(
- утятя
- Девица на выданье
Ну вот и у нас проблемы с животиком
Эспумизан не помогает, купили Бебинос, вроде помог но там в составе спирт , кто нибудь им пользовался, как долго его можно принимать
Ветерок, как у вас животик, прошел?
Эспумизан не помогает, купили Бебинос, вроде помог но там в составе спирт , кто нибудь им пользовался, как долго его можно принимать
Ветерок, как у вас животик, прошел?
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
veterok , у меня подруга дочке дисбак лечили Бифидум-Мульти для детей от 0 до 3 лет. Очень прогрессивное лекарство на сегодняшний день.
Утятя, нам помог Бэби-калм. Он мне больше нравился, чем Плантекс. Капаешь несколько капелек до еды и всё в порядке. Но только при условии РЕГУЛЯРНОГО применения. И вообще я поняла, что все эти средства надо подбирать индивидуально к каждому Ре. Удачи.
Утятя, нам помог Бэби-калм. Он мне больше нравился, чем Плантекс. Капаешь несколько капелек до еды и всё в порядке. Но только при условии РЕГУЛЯРНОГО применения. И вообще я поняла, что все эти средства надо подбирать индивидуально к каждому Ре. Удачи.
- утятя
- Девица на выданье
СпасибкиKatrinka писал(а):veterok , у меня подруга дочке дисбак лечили Бифидум-Мульти для детей от 0 до 3 лет. Очень прогрессивное лекарство на сегодняшний день.
Нам беьинос помогает, но смущает что в составе спирт есть
- veterok
- Девица на выданье
Утена, Катринка, мы давали малышу Бифидумбактерин, Линекс (по очереди), когда Эспумизан, когда СабСимплекс (потому что подряд они не помогали, только по очереди), сдали капрограмму, нашли у нас жир, пропили креон 100000, жир пропал, слизь появилась, сдали дисбак - все отлично, врач подозревает лактозную недостаточность, хотя странно, потому что наше состояние намного (ТТТ) улучшилось, ночь мы спим отлично, газики к нам в 8 часов приходят и часов до 11 мучают и все, назначил нам Лактозар в профилактических целях, вот сижу думаю: давать - не давать.
- Тасяна
- Девица на выданье
Чтобы быть уверенными в наличии или в отсутствии лактазной недостаточности (ЛН), надо сдать анализ кала на углеводы. И если ЛН обгаружится, тогда и дозировку лактазы подбирать придётся индивидуально. Наша педиатр всегда утешала меня, говоря, что ЛН - это проблема первого года жизни, на втором, когда в рационе не будет преобладать молочко (другие молочные продукты, кефир, творожок такого газообразования не дают, поскольку в низ лактозы поменьше) всё нормализуется. И стул в том числе.
- Тьенна
- Трудный подросток
Девочки, отчитываюсь: у нас прошли колики!!!!! УРА-А-А-А-А!!!!
Все приступы прошли на третий день приёма Интести-бактериофага (правда, какаха у сына стала пахнуть... ужасненько). Сейчас сидим на Бифидумбактерине.
Получается, что колики прошли ровно в наше трёхмесячье. Честно говоря, я не знаю, что помогло: то ли лекарства, то ли просто время пришло. А вот с титькой отношения у нас так и не налаживаются: мы охотно берём и сосём днём только полную грудь, ну а ночью всё идёт с удовольствием. Мы немножко докармливаем смесью (НАН кисломолочный).
Все приступы прошли на третий день приёма Интести-бактериофага (правда, какаха у сына стала пахнуть... ужасненько). Сейчас сидим на Бифидумбактерине.
Получается, что колики прошли ровно в наше трёхмесячье. Честно говоря, я не знаю, что помогло: то ли лекарства, то ли просто время пришло. А вот с титькой отношения у нас так и не налаживаются: мы охотно берём и сосём днём только полную грудь, ну а ночью всё идёт с удовольствием. Мы немножко докармливаем смесью (НАН кисломолочный).
- Soulfly
- Задорная первоклашка
Пятничка, здравствуй.
Не уверена что нам в эту темку, но у нас газики почему то периодически появляются хотя нам уже 11 месяцев. Боремся с помощью эспумизана. А вот несколько дней начала давать кефирчик (даю после обеда), а через пол часа как уложу спать на ночь доча начинает плакать и в животике бурлеж. Я хотела отменить кефирчик, но наша педиатр сказала продолжать. Говорит что таким образом выводится патогенная микрофлора и скоро все наладиться. Но как то странно это, да дитенка жалко, может лучше пока отказаться от кефирчика? И насчет диеты для кормящей мамы, по прежнему необходимо соблюдать? Ведь ребенок уже большой и практически переходит на общий стол?
Не уверена что нам в эту темку, но у нас газики почему то периодически появляются хотя нам уже 11 месяцев. Боремся с помощью эспумизана. А вот несколько дней начала давать кефирчик (даю после обеда), а через пол часа как уложу спать на ночь доча начинает плакать и в животике бурлеж. Я хотела отменить кефирчик, но наша педиатр сказала продолжать. Говорит что таким образом выводится патогенная микрофлора и скоро все наладиться. Но как то странно это, да дитенка жалко, может лучше пока отказаться от кефирчика? И насчет диеты для кормящей мамы, по прежнему необходимо соблюдать? Ведь ребенок уже большой и практически переходит на общий стол?
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Soulfly, Вика у нас сейчас учится и не может уделять нам время, но Ваша проблема как-то запала мне в голову. Всё-же решила Вам написать.
Вот не могу согласиться с вашим врачом, ну зачем мучить ребёнка? Что за патогенную микрофлору пытаются выгнать? У ребёнка стафилококк или дисбактериоз? Поясните. Если что-то из названного мною, то думаю, что лучше использовать различные лекарства, которые сейчас выпущены в избытке. Если же с Ре всё в норме, то кефир можно заменить на любой другой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, бификефир, кисломолочные смеси. Даже если у вас нет большого разнообразия кисломолочки, то тот-же НАН к/м пойдёт. Делайте сами йогурт. В аптеках продаются порошочки для сквашивания молока: НАРИНЭ, ЭВИТАЛЬ и т.д. Я всему семейству делаю айран, меня на Домбае местные жительницы научили: кипячу литр молока, остужаю до приятного тепла и выливаю туда 200 мл кефира. Ночь стоит в тепле и утром получается очень вкусный напиток. Если надо густой - то 3 стакана молока и 1 стакан кефира, если пожиже, то 4 ст. молока и 1 кефир. Коровье молоко Вы можете заменить на козье. А кефир можно заморозить в морозилке, на ночь в ситечко вывалить, до утра это всё растаит и получится прелестный творог.
В любом случае выход из ситуации найти всегда можно и не надо при этом мучить пузико ребёнка
Желаю вам здоровья
Вот не могу согласиться с вашим врачом, ну зачем мучить ребёнка? Что за патогенную микрофлору пытаются выгнать? У ребёнка стафилококк или дисбактериоз? Поясните. Если что-то из названного мною, то думаю, что лучше использовать различные лекарства, которые сейчас выпущены в избытке. Если же с Ре всё в норме, то кефир можно заменить на любой другой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, бификефир, кисломолочные смеси. Даже если у вас нет большого разнообразия кисломолочки, то тот-же НАН к/м пойдёт. Делайте сами йогурт. В аптеках продаются порошочки для сквашивания молока: НАРИНЭ, ЭВИТАЛЬ и т.д. Я всему семейству делаю айран, меня на Домбае местные жительницы научили: кипячу литр молока, остужаю до приятного тепла и выливаю туда 200 мл кефира. Ночь стоит в тепле и утром получается очень вкусный напиток. Если надо густой - то 3 стакана молока и 1 стакан кефира, если пожиже, то 4 ст. молока и 1 кефир. Коровье молоко Вы можете заменить на козье. А кефир можно заморозить в морозилке, на ночь в ситечко вывалить, до утра это всё растаит и получится прелестный творог.
В любом случае выход из ситуации найти всегда можно и не надо при этом мучить пузико ребёнка
Желаю вам здоровья
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00