Зубки - все вопросы
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Я в ауте!Гипоплазия эмали...
http://www.kraftwaydental.ru/new/1
Про пасту.
http://www.kraftwaydental.ru/contacts/
Адрес и телефоны, по которым мы узнавали про наличие там, на Алексеевской.
Про пасту.
http://www.kraftwaydental.ru/contacts/
Адрес и телефоны, по которым мы узнавали про наличие там, на Алексеевской.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
-
- Пока в пеленках
Re: Зубки?
Пятничка можно тебя еще и здесь побеспокоим
Вчера днем у дочи заметила белелькую точечку на десне ( обрадовалась,думала зубик полез) но к вечеру точечка исчезла а на ее месте появилась малюсенькая дырочка( как будто был прыщечек он лопнул и вот такая дырочка) С утра опять эта дырочка Короче что думать незнаю зубик? или просто может что то? непонятно как то..ты уж извени, если по всякой ерунде беспокоим
Вчера днем у дочи заметила белелькую точечку на десне ( обрадовалась,думала зубик полез) но к вечеру точечка исчезла а на ее месте появилась малюсенькая дырочка( как будто был прыщечек он лопнул и вот такая дырочка) С утра опять эта дырочка Короче что думать незнаю зубик? или просто может что то? непонятно как то..ты уж извени, если по всякой ерунде беспокоим
-
- Только зачали
у нас зубиков очень мало
Пятничка!!!
вот нам почти год и 3 месяца, а у нас всего 4 зубика. еще в год ровно вылезли и нету ниче уже 3 месяца. это говорит о недостатке чего-то или нет?
вот нам почти год и 3 месяца, а у нас всего 4 зубика. еще в год ровно вылезли и нету ниче уже 3 месяца. это говорит о недостатке чего-то или нет?
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: у нас зубиков очень мало
Anya, это не патология, просто медленные темпы тендации. Можно улучшить этот процес, если дополнительно давать ребёнку кальций, например Кальция глицерофосфат, по 1/4 таблетке 2 раза в день, с едой, желательно с молочной.
-
- Только зачали
Пятничка, а у нас еще родничок довольно большой, это не связано?
витамин Д пьем по 3 капли...
а кальций противопоказаний не имеет? можно самой купить и давать?
витамин Д пьем по 3 капли...
а кальций противопоказаний не имеет? можно самой купить и давать?
-
- Задорная первоклашка
Пятница, Аня, можно я рядом постою-послушаю? У нас тоже не очень с зубиками. Всего 6, и то как-то наполовину вылезли (4 сверху, 2 внизу и изменений не наблюдается больше месяца). Родничок зарос. А сколько надо давать по времени? Месяц или несколько? Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Anya, большой родничок уже должен зарасти. Поэтому кальций только в пользу будет. Можешь купить сама и давать малышу. Можешь спросить у своего педиатра, всё таки он вас хотя бы видел
-
- Спелая ягодка
Чубакка писал(а) пн, 21 апреля 2008 20:44
Пятница, Аня, можно я рядом постою-послушаю? У нас тоже не очень с зубиками. Всего 6, и то как-то наполовину вылезли (4 сверху, 2 внизу и изменений не наблюдается больше месяца). Родничок зарос. А сколько надо давать по времени? Месяц или несколько? Спасибо!
А у нас столько же. И так же.
А у нас столько же. И так же.
-
- Спелая ягодка
-
- Задорная первоклашка
Обезьянка писал(а) пт, 25 апреля 2008 11:31
А у нас вчера седьмой вылез - внизу
Везука вам! Всходят... (ттт) А у нас пока тока слюнявые реки до коленок
А у нас вчера седьмой вылез - внизу
Везука вам! Всходят... (ттт) А у нас пока тока слюнявые реки до коленок
-
- Только зачали
Прозрачный зуб??!!!
Называется "Яна дорвалась до компьютера" Вопросов тьма... соррьте пожалуйста
Сегодня у Таисии во рту на месте нижнего левого резца обнаружила под тонкой пленочкой десны, что-то похожее на зуб, но прозрачное как бы... то есть зуб же по идеи белый должен просматриваться, а там как прозрачно-мутноватое... не знаю понятно ли объяснила... Это так и должны зубы расти или это что-то не так у нас с зубом?
З.Ы. Все признаки на зубы: потеря аппетита, капризули, руки во рту, прям пальцы опухают от того, что она их сосет постоянно и при этом еще плачет и орет ну и второй день температура 37.4
Сегодня у Таисии во рту на месте нижнего левого резца обнаружила под тонкой пленочкой десны, что-то похожее на зуб, но прозрачное как бы... то есть зуб же по идеи белый должен просматриваться, а там как прозрачно-мутноватое... не знаю понятно ли объяснила... Это так и должны зубы расти или это что-то не так у нас с зубом?
З.Ы. Все признаки на зубы: потеря аппетита, капризули, руки во рту, прям пальцы опухают от того, что она их сосет постоянно и при этом еще плачет и орет ну и второй день температура 37.4
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Re: Прозрачный зуб??!!!
Так пощупай пальцем: если остренькое, то зуб. А вообще, у моей тоже первые 2 месяца зуб как бы прозрачный был, потом побелел со временем.
-
- Пока в пеленках
Пятничка незнаю куда писать,напишу здесь.Очень много всего накопилось.
Как писала я уже у нас опять поносик.(молоко сегодня сдала на стерильность)
В среду(23.04) поднялась темп 37.8-38, вызвала врача. После осмотра врач сказала что это зубы ( один нижний прорезался а второй еще лезит) Попили мы нурофен 2 дня и свечи проставляли вибуркол 3 дня .Темп сбили сразу за 1 день. В воскресенье начался кашель(27.04) и сопли. Вызвала опять врача. Врач теперь говорит что сопли из за зубов а кашлеет из за соплей. Назначено називин, протаргол и мукалтин от кашля. Короче я так и непонела что у нас зубы или мы болеем ??? Ну это то ладно,а вот стул меня очень беспокоит ...поносит водичкой со слизью много 7-8 раз день само кол-во небольшое . Как нам со стулом быть?Викапосоветуй пожалуйста нам что нибудь ( я уже окончательно запуталась во всем) наш врач не тольковый , город маленький очень..обратиться не ккому.
Извени если как не понятно написала..так как каша уже в голове от всего..
Еще вопросик нам 6 мес через 2 дня, пора вводить прикорм. Что бы ты нам в нашей ситуции посоветовала ? С чего начинать? Наш педиатр советут ввести фруктовое пюре а через дней 10, овощное.
Зарание благодарю за ответ.
Как писала я уже у нас опять поносик.(молоко сегодня сдала на стерильность)
В среду(23.04) поднялась темп 37.8-38, вызвала врача. После осмотра врач сказала что это зубы ( один нижний прорезался а второй еще лезит) Попили мы нурофен 2 дня и свечи проставляли вибуркол 3 дня .Темп сбили сразу за 1 день. В воскресенье начался кашель(27.04) и сопли. Вызвала опять врача. Врач теперь говорит что сопли из за зубов а кашлеет из за соплей. Назначено називин, протаргол и мукалтин от кашля. Короче я так и непонела что у нас зубы или мы болеем ??? Ну это то ладно,а вот стул меня очень беспокоит ...поносит водичкой со слизью много 7-8 раз день само кол-во небольшое . Как нам со стулом быть?Викапосоветуй пожалуйста нам что нибудь ( я уже окончательно запуталась во всем) наш врач не тольковый , город маленький очень..обратиться не ккому.
Извени если как не понятно написала..так как каша уже в голове от всего..
Еще вопросик нам 6 мес через 2 дня, пора вводить прикорм. Что бы ты нам в нашей ситуции посоветовала ? С чего начинать? Наш педиатр советут ввести фруктовое пюре а через дней 10, овощное.
Зарание благодарю за ответ.
-
- Только зачали
Спасибо
зуб пока не стучит, но я нашла посты где описывает именно такой момент (сначала прозрачная полоска на зубе, потом будет как трещинка, а потом зуб). Уф. Успоилась
зуб пока не стучит, но я нашла посты где описывает именно такой момент (сначала прозрачная полоска на зубе, потом будет как трещинка, а потом зуб). Уф. Успоилась
- Пятница
- Заводная старушенция
KREKE, очень часто при прорезывании зубов бывает картина ОРЗ - сопли, потом кашель и т.п. Часто есть и проблемы со стулом. Я в принципе согласна с Протарголом. Називин по необходимости, например, когда нос заложен, а надо спать укладывать. Мукалтин я бы заменила на Эвкабал или Геделикс - сиропы. От Вибуркола у моей Милашки всегда понос начинается, например, и вообще от любых других свечек, поэтому я со свечками завязала
Со стулом....а как давно понос начался? С чем-то связываешь сама?
Хорошо помогает Пробифор по 1 пакетику 2 раза в день на этот период, или Смекта (но Пробифор - лучше!).
Развитие у малышки идеальное, соответствует 7,5 месяцам Фруктовое пюре ну никак не стОит давать первым прикормом (из-за неустойчивого стула), так же как и овощи. Я бы ввела рисовую кашку первым прикормом! Второй прикорм - мясо. И только потом уже можно овощи, ещё позже фрукты (грушу).
Со стулом....а как давно понос начался? С чем-то связываешь сама?
Хорошо помогает Пробифор по 1 пакетику 2 раза в день на этот период, или Смекта (но Пробифор - лучше!).
Развитие у малышки идеальное, соответствует 7,5 месяцам Фруктовое пюре ну никак не стОит давать первым прикормом (из-за неустойчивого стула), так же как и овощи. Я бы ввела рисовую кашку первым прикормом! Второй прикорм - мясо. И только потом уже можно овощи, ещё позже фрукты (грушу).
-
- Только зачали
- Пятница
- Заводная старушенция
Поздравляю! Вообще первые зубы могут выглядеть даже сероватыми, от этого мамы в шоке и обмороке, но потом белеют.
- Omega
- Задорная первоклашка
Викуль, а у нас уже два месяца две расщелинки на нижней десне, и прозрачный зубик виден, а вот не вылезут никак . Может ее кальцием попоить?
- Пятница
- Заводная старушенция
Можно, не помешает. Пару недель попей, потом перерыв сделай. Вы сейчас витамин Д пьёте? Если да, то в какой дозировке?
- Omega
- Задорная первоклашка
Да пьем. С месяца по одной капле, с двух по две. У нас район относиться к неблагоприятным ( почти крайний Север )
-
- Спелая ягодка
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Зубки - все вопросы
А я про кальций спрошу, ладно, Викуль?
Пантетонат кальция кто-нибудь где-нибудь видел????? А то - иначе нам грозит яичная скорлупа+капля лимонного сока. Тоже лезут, пятерки - внизу уже вылезли, а наверху - на подходе, все отечно. Горло рыхлое, это может быть от зубов?
Пантетонат кальция кто-нибудь где-нибудь видел????? А то - иначе нам грозит яичная скорлупа+капля лимонного сока. Тоже лезут, пятерки - внизу уже вылезли, а наверху - на подходе, все отечно. Горло рыхлое, это может быть от зубов?
- Пятница
- Заводная старушенция
Радуга, конечно может! даже отёк век на фоне зубов может быть, не только рыхлое горло!
А в справочных не спрашивала про ПантОтенат кальция? 995-995-1,627-05-61.
А в справочных не спрашивала про ПантОтенат кальция? 995-995-1,627-05-61.
-
- Задорная первоклашка
Викуль, мы до сих пор беззубые со всеми вытекающими последствиями, как то слюни, руки во рту, капризы, плач по ночам, круглосуточное висение на маме, неприятие прикорма и прочие прелести. Завтра 9 месяцев стукнет...читала, что первые зубки должны проеразться до 9 месяцев, это строго? Как можно процесс ускорить, если это в принципе возможно? Сил нет ни у меня, ни у деток...Может, пропишешь нам кальций в какой-нибудь дозировке попить, поможет?
Один нюанс - Даринке в силу маленького родничка было запрещено принимать препараты кальция, сейчас вроде родничок пока не зарос, что-то около 0,3 см, так педиатр наша сказала месяц назад где-то (кстати, это не мало или если скоро зарастет совсем - не криминал?.
Ну калгелем мажу Данечкины десенки, и Вибуркольчик иногда на ночь, когда вообще спать не может толком, Дарине боюсь, у нас аллергия затухла еле еле...
как всегда, заранее благодарю за ответ!
И еще один маленький вопросик не по теме, хочу деткам купить коляску, трость одиночную, чтобы по очереди выгуливать, у них режимы дневного сна не совпадают...присмотрела очень хороший вариант трости, но спинка не регулируется, правда, она с каким-то амортизатором для удобства ребенка, но все же, можно в нашем возрасте в такой коляске ездить, без регулируемой и не с откидываемой спинкой Сидят вроде хорошо уже оба...
Один нюанс - Даринке в силу маленького родничка было запрещено принимать препараты кальция, сейчас вроде родничок пока не зарос, что-то около 0,3 см, так педиатр наша сказала месяц назад где-то (кстати, это не мало или если скоро зарастет совсем - не криминал?.
Ну калгелем мажу Данечкины десенки, и Вибуркольчик иногда на ночь, когда вообще спать не может толком, Дарине боюсь, у нас аллергия затухла еле еле...
как всегда, заранее благодарю за ответ!
И еще один маленький вопросик не по теме, хочу деткам купить коляску, трость одиночную, чтобы по очереди выгуливать, у них режимы дневного сна не совпадают...присмотрела очень хороший вариант трости, но спинка не регулируется, правда, она с каким-то амортизатором для удобства ребенка, но все же, можно в нашем возрасте в такой коляске ездить, без регулируемой и не с откидываемой спинкой Сидят вроде хорошо уже оба...
- olka2
- Девица на выданье
Вик, и я спрошу, можно?
У нас 16 зубов. 8 сверху, 8 снизу. Как известно, у ребенка должно быть 20 молочных зубов, после чего происходит смена на постоянные.
По-идее, следующие зубы, кторые у нас должны вылезти, это 5-ки. НО!!! У Коли набухшие десна и все признаки прорезывания зубов не в области 5-к, а в области 7-к! Такое может быть вообще?! Или это что-то не то?
У нас 16 зубов. 8 сверху, 8 снизу. Как известно, у ребенка должно быть 20 молочных зубов, после чего происходит смена на постоянные.
По-идее, следующие зубы, кторые у нас должны вылезти, это 5-ки. НО!!! У Коли набухшие десна и все признаки прорезывания зубов не в области 5-к, а в области 7-к! Такое может быть вообще?! Или это что-то не то?
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik, можешь дать им обоим препараты кальция, например Кальция глицерофосфат. Начинать с 1/4 таблетки 1 раз в день, измельчить, размешать с ГМ. Проследить за реакцией кожи, при благополучном исходе через 3 дня увеличить дозу до 1/4 таб 2 р/д Дарине и 1/4 таб 3 р/д Дане. Если у Даринки даже в течение 2х недель закроется большой родничок, то это уже не криминально. Вряд ли это от переизбытка кальция, скорее всего это особенность её костной ткани.
Коляски твоим крошкам можешь любые!
Коляски твоим крошкам можешь любые!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00