НАСМОРК - объединенные темы
-
- Веселая дошкольница
Re: Насморк начинается - возможно остановить?
Вика, спасибо!
Еще парочка вопросов, можно?
Была сегодня ЛОР, отита у нас пока нет, слава Богу! Для профилактики она назначила нам отипакс по 2 капли 3 раза в день в каждое ушко. И сказала чистить ушки (ВНУТРИ!!!) ватными турундочками, т.к. там внутри много серных корочек. Как тебе это? Турундочками можно???
И назначила нам протаргол. У меня вопрос: как его капать? Она сказала - сначала називин, потом прочистить нос отсосом (посоветовала мне высасывать с помощью газоотводных трубочек), а затем протаргол 2 капли 2-3 раза в день. Как на твой взгляд такой способ лечения? Я уже что-то запуталась, в какой последовательности что капать, и голова еще плохо соображает от недосыпа, Данька спит только на руках У нас еще гриппферон 3 раза в день, афлубин 3 раза в день и фенистил
Вик, прокомментируй, пожалуйста, наши назначения.
Еще парочка вопросов, можно?
Была сегодня ЛОР, отита у нас пока нет, слава Богу! Для профилактики она назначила нам отипакс по 2 капли 3 раза в день в каждое ушко. И сказала чистить ушки (ВНУТРИ!!!) ватными турундочками, т.к. там внутри много серных корочек. Как тебе это? Турундочками можно???
И назначила нам протаргол. У меня вопрос: как его капать? Она сказала - сначала називин, потом прочистить нос отсосом (посоветовала мне высасывать с помощью газоотводных трубочек), а затем протаргол 2 капли 2-3 раза в день. Как на твой взгляд такой способ лечения? Я уже что-то запуталась, в какой последовательности что капать, и голова еще плохо соображает от недосыпа, Данька спит только на руках У нас еще гриппферон 3 раза в день, афлубин 3 раза в день и фенистил
Вик, прокомментируй, пожалуйста, наши назначения.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ирена, ну турундочками чисть Ими не травмируешь точно. Скажу больше, ими и не попадёшь в малюсенький проход глубоко Так что, чисть ими со спокойной душой!
Из всего я бы оставила Отипакс в уши, Протаргол в нос. Действительно, если много соплей, сначала капают Називин для младенцев (или Вирбоцил, или Ксимелин), сопли сразу исчезают. И потом, на очищенную слизистую капают Протаргол.
Только газоотводкой я бы не стала шуровать в носиках, просто ватными турундочками подсушить после Називина слегка внутри быстренько и всё, закапывать Протаргол.
А Афлубин можешь давать. Фенистил, если назначали из-за ОРЗ и если нет аллергии, убирай уже.
Из всего я бы оставила Отипакс в уши, Протаргол в нос. Действительно, если много соплей, сначала капают Називин для младенцев (или Вирбоцил, или Ксимелин), сопли сразу исчезают. И потом, на очищенную слизистую капают Протаргол.
Только газоотводкой я бы не стала шуровать в носиках, просто ватными турундочками подсушить после Називина слегка внутри быстренько и всё, закапывать Протаргол.
А Афлубин можешь давать. Фенистил, если назначали из-за ОРЗ и если нет аллергии, убирай уже.
Здравствуйте, моему малышу (5 мес) назначили гидромассаж, сходили 4 раза - побежало из носа, но не зелень. Температуры нет. Стоит продолжать ходить на гидромассаж??
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля, очень рекомендую тебе перед следущим гидромассажем показать ребёнка участковому педиатру (не красное ли горлышко и т.п.). Возможно, во время гидромассажа (или после него) малыш подмёрз и немного простудился, о чём говорит появившийся ринит. Я бы всё-таки пропустила несколько дней, до полного исчезновения соплей. А в носик покапала деринат хотя бы 2 раза в день!
Спасибо,дорогая. Я так и сделаю. Сегодня ждем педиатра. У нас, кстати уже и температурка поднялась до 37,1.
Привет, Пятница! Мы тут к бабушке уезжали, у нее как то приятней болеть. Дела у нас неважнецки. в смысле температуры больше нет, кашля нет, но соплищи... до колен практически. И цвет то у них нежно - салатный. Уже и салином промывала, и проторгол капала, и деринат, и нифига. Добрые люди подсказали что сопли это надолго, но это ведь неправда? Пожалуйста, скажи, что это неправда. Нам же надо продолжать гидромассаж.
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля, сопли могут пару недель быть, если вирусные А какие сопли – прозрачные и слизистые или как вода? Или жёлто-зелёные со сгустками?
Пятница, сопли у нас прозрачные. Цвет Максимкиных соплей варьируется от совсем прозрачного до прозрачно-салатного и никаких сгустков. Если так можно сказать, то однородная слизь.
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля, попробуй покапать Изофра и Гриппферон 7 дней, закладывать в нос мазь оксалиновую, на крылья носика Витаон детский мажь на ночь.
Пятница, я попробую обязательно. Я даже уверена , что это обязательно нам поможет
-
- Задорная первоклашка
Вика, привет, вот и я добралась до этой темки. Как я уже говорила, у нас гноится глазик. Меня настораживает то, что у деток заложены носики. Точнее они сопят, сопли не текут. Кроме ГМ ничем не промываю. Нужно ли лечить "заложенность носа"??
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha, пока достаточно промывать Аквамарисом или физраствором. А нужно ли ещё что-то, будет понятно после окулиста!
-
- Задорная первоклашка
Вика, няна пошла в аптеку - ищет Протаргол.
Скажи пожалуйста, мне промывать носик перед тем как капать Протаргол? Если да, то как? Просто заливать в обе ноздри, чтобы малышка "отчихала" содержимое? Купаться теперь нельзя?
не люблю болеть!!!
Скажи пожалуйста, мне промывать носик перед тем как капать Протаргол? Если да, то как? Просто заливать в обе ноздри, чтобы малышка "отчихала" содержимое? Купаться теперь нельзя?
не люблю болеть!!!
-
- Задорная первоклашка
Вика, Протаргол не можем купить, нигде нет. Можно чем то заменить? Гриппферон?
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha, просто закапай перед Протарголом Аквамарис и турундочкой сразу после этого пошуруй осторожненько в носике.
995-995-1 - это справочная по аптекам города, назовёшь там ближайшую к тебе станцию метро, они тебе скажут, в какой аптеке вашего района есть Протаргол.
Ну а если уж и так не найдёте, капай Гриппферон.
Купать в ванночке пару дней я бы не советовала, а под душем помыть /подмыть - пожалуйста!
995-995-1 - это справочная по аптекам города, назовёшь там ближайшую к тебе станцию метро, они тебе скажут, в какой аптеке вашего района есть Протаргол.
Ну а если уж и так не найдёте, капай Гриппферон.
Купать в ванночке пару дней я бы не советовала, а под душем помыть /подмыть - пожалуйста!
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, мы купили Протаргол (есть в двух аптеках города), на нем не написано как капать, закапала по 1 капле в каждый носовой проход. Подскажи, пожалуйста, сколько раз в день капать и как долго.
Турундочками в носике чищу, ничего не вычищается почему то
Турундочками в носике чищу, ничего не вычищается почему то
- Джина
- Девица на выданье
И у меня вопрос: Максимка стал хлюпать носом, но соплей нет, носик чистим регулярно. Что-то где-то в глубине. Вик, что это такое и как с этим бороться?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha, 7 дней, по 1 капле в каждый носовой ход (правильно капаешь ).
Джина, такое иногда бывает при отёке дёсен, когда зубки или продвигаются или уже на подходе! Но если симптомы усиливаются, то есть смысл обратиться к врачу, чтобы не пропустить начало ОРВИ.
Джина, такое иногда бывает при отёке дёсен, когда зубки или продвигаются или уже на подходе! Но если симптомы усиливаются, то есть смысл обратиться к врачу, чтобы не пропустить начало ОРВИ.
- Джина
- Девица на выданье
То есть закапывать ничего не надо? Потому что нам доктор тоже сказала, что это от зубов. Такое у нас бывает периодически, примерно раз в месяц, а зубов все нет...
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, я уже в темке о привиках писала, что у деток на 7-ой день после АКДС разыгралась простуда, сначала было немного прозрачных выделений из носика, на следующий день насморк прошел (промывала физраствором, капала Аквамарисом), но появился кашель, сухой такой, редкий.
Вызвала врача, педиатр послушал легкие - все чисто. У девочки горлышко чуть раздражено оказалось, объяснил тем, что сопельки оказываются в горле и кашель от этого, прописал смазывать грудку и горлышко подогретым растительным маслом (ну очень трудно проделывать эту процедуру 10 раз на дню обоим!). У девочки на следующий день кашель прошел, у мальчика остался, оба начали поносить. На 4-ый день девочка выздоровела полностью, а у мальчика до сих пор жидковатый стул, но желтый, без слизи. И кашель - редко и только днем.
У обоих заложены носики, но соплей нет, чищу турундами. Промывание носа для них пытка. Что можно еще покапать-поделать?
Купаю каждый день обоих, не стоит?
Вызвала врача, педиатр послушал легкие - все чисто. У девочки горлышко чуть раздражено оказалось, объяснил тем, что сопельки оказываются в горле и кашель от этого, прописал смазывать грудку и горлышко подогретым растительным маслом (ну очень трудно проделывать эту процедуру 10 раз на дню обоим!). У девочки на следующий день кашель прошел, у мальчика остался, оба начали поносить. На 4-ый день девочка выздоровела полностью, а у мальчика до сих пор жидковатый стул, но желтый, без слизи. И кашель - редко и только днем.
У обоих заложены носики, но соплей нет, чищу турундами. Промывание носа для них пытка. Что можно еще покапать-поделать?
Купаю каждый день обоих, не стоит?
Вика, выручай своими спасительными советами.
У меня старшая доча домой принесла инфекцию какую-то. У самой только горло попершило и прошло, а я "зацепила". Горло болело нещадно, нос сначала заложен, а потом потек и течет до сих пор. Хоть и ходила в "наморднике", но младшенькая доченька у меня или от старшей сестренки прихватила. У нее течет из носика прозрачные сопельки, сопит. Сына ТТТ пока.Но для профилактики капаю Гриппферон.А вообще, стал ходить чаще и жидковато.Может Фенистил так повлиять или это тоже начало какой-нить бяки?
Дочуре закапываю аквамарис, физраствор, стала капать Гриппферон по 1к. 4р/д. Папа должен привезти Протаргол. Вик, я конечно понимаю что та еще мамашка, но у меня не получается закапать своим малышам из пипетки в нос нужное кол-во капель( руками машут, ногами пинаются, головой крутят, а я боюсь слизистую повредить): получается или на самый краешек и все течет мимо носа или если пипетку чуть глубже сделать, то не вижу сколько попадает Как ты приспособилась ? И еще. Когда часто сопельки вытираешь, то потом под носиком , как правило, краснеет и жжет. Чем помазать чтобы снять раздражение и успакоить кожу?
Заранее огромное спасибо.
У меня старшая доча домой принесла инфекцию какую-то. У самой только горло попершило и прошло, а я "зацепила". Горло болело нещадно, нос сначала заложен, а потом потек и течет до сих пор. Хоть и ходила в "наморднике", но младшенькая доченька у меня или от старшей сестренки прихватила. У нее течет из носика прозрачные сопельки, сопит. Сына ТТТ пока.Но для профилактики капаю Гриппферон.А вообще, стал ходить чаще и жидковато.Может Фенистил так повлиять или это тоже начало какой-нить бяки?
Дочуре закапываю аквамарис, физраствор, стала капать Гриппферон по 1к. 4р/д. Папа должен привезти Протаргол. Вик, я конечно понимаю что та еще мамашка, но у меня не получается закапать своим малышам из пипетки в нос нужное кол-во капель( руками машут, ногами пинаются, головой крутят, а я боюсь слизистую повредить): получается или на самый краешек и все течет мимо носа или если пипетку чуть глубже сделать, то не вижу сколько попадает Как ты приспособилась ? И еще. Когда часто сопельки вытираешь, то потом под носиком , как правило, краснеет и жжет. Чем помазать чтобы снять раздражение и успакоить кожу?
Заранее огромное спасибо.
100%
- Пятница
- Заводная старушенция
alya, нафик все аквамарисы и физрастворы, если есть проблемы с закапыванием. Тогда уж лучше закапывать "по существу". Но на всякий случай скажу, что ни аквамарис, ни физраствор передозировать практически невозможно. некоторые ЛОРы рекомендуют даже по целой пипетки заливать в каждый носовой ход для промывания слизистой.
А вот остальное (Гриппферон, Деринат, Интерферон, Протаргол) надо капать дозировано. Сейчас большинство капель в нос продают в бутылочках с мягким носиком (или с мягкой резиновой пипеткой на конце), поэтому слизистая не травмируется. А если надо закапать обычной пипеткой, то старайся набрать прямо нужную для одного носового хода дозу в пипетку (1-2 капли, а не пол-пипетки, например), и закапай. Для другого носового хода снова набирай. Т.е. не набирай раствора в пипетку "с запасом".
Если под носиком покраснела кожа, то можно помазать или простым детским кремом, или солкосерилом, или актовегином. Но обычно достаточно просто детского крема. Оч хорошо мазать под носиком и немного внутри носика Оксалиновой мазью - и кожа будет защищена, и на вирусы в носу убийственно действует.
Меньше раздражается кожа, если вытирать сопли влажными салфетками.
А вот остальное (Гриппферон, Деринат, Интерферон, Протаргол) надо капать дозировано. Сейчас большинство капель в нос продают в бутылочках с мягким носиком (или с мягкой резиновой пипеткой на конце), поэтому слизистая не травмируется. А если надо закапать обычной пипеткой, то старайся набрать прямо нужную для одного носового хода дозу в пипетку (1-2 капли, а не пол-пипетки, например), и закапай. Для другого носового хода снова набирай. Т.е. не набирай раствора в пипетку "с запасом".
Если под носиком покраснела кожа, то можно помазать или простым детским кремом, или солкосерилом, или актовегином. Но обычно достаточно просто детского крема. Оч хорошо мазать под носиком и немного внутри носика Оксалиновой мазью - и кожа будет защищена, и на вирусы в носу убийственно действует.
Меньше раздражается кожа, если вытирать сопли влажными салфетками.
Вика,и мы вот снова к тебе за советом.
У Федьки сопли текут с субботы ручьем,чихи,сегодня ночью начал покашливать,температура была 38,1.Я его лечила грипфероном,афлубином,вифероном,тантум-верде. Сегодня приходила врач,посмотрела - горло всё красное,дыхание тяжелое,но мокроты в легких нет. Выписала аугментин,линкас,назол-бэби и на ночь супрастин(или тавегил) по 1/4 тбл.
Что скажешь про назначения,оставить ли грипферон и виферон,можно ли заменить супрастин фенистилом?
Чем лечиться маме кормящей (болеем вместе с деткой по одному сценарию),можно тоже аугментин?
Заранее спасибо за ответ,а то врач влетела в квартиру и пробыла ровно 1,5 минуты,на меня даже смотреть не стала,сказала только ребенок.
У Федьки сопли текут с субботы ручьем,чихи,сегодня ночью начал покашливать,температура была 38,1.Я его лечила грипфероном,афлубином,вифероном,тантум-верде. Сегодня приходила врач,посмотрела - горло всё красное,дыхание тяжелое,но мокроты в легких нет. Выписала аугментин,линкас,назол-бэби и на ночь супрастин(или тавегил) по 1/4 тбл.
Что скажешь про назначения,оставить ли грипферон и виферон,можно ли заменить супрастин фенистилом?
Чем лечиться маме кормящей (болеем вместе с деткой по одному сценарию),можно тоже аугментин?
Заранее спасибо за ответ,а то врач влетела в квартиру и пробыла ровно 1,5 минуты,на меня даже смотреть не стала,сказала только ребенок.
- Пятница
- Заводная старушенция
Scarlet, а сколько дней температура 38,1? Я бы пока с Аугментином подождала! Антибиотики ты всегда начать успеешь.
Антибиотик подключаем в тех случаях, когда высокая температура держится более 3х дней. Или когда состояние быстро ухудшается.
Попробуй в нос ИРС-19, 3 раза в день, по одному пшику в каждую ноздрю, после промывания носа (или после закапывания Назола-беби).
Гриппферон и Виферон оставлять,Супрастин можешь заменять Фенистилом. Больше пить, тебе назначения те же, что и Феде!
Выздоравливайте!
Антибиотик подключаем в тех случаях, когда высокая температура держится более 3х дней. Или когда состояние быстро ухудшается.
Попробуй в нос ИРС-19, 3 раза в день, по одному пшику в каждую ноздрю, после промывания носа (или после закапывания Назола-беби).
Гриппферон и Виферон оставлять,Супрастин можешь заменять Фенистилом. Больше пить, тебе назначения те же, что и Феде!
Выздоравливайте!
- Десятка
- Задорная первоклашка
Пятница,ну что делать?застопорился наш насмрк на стадии "и нельет, но хлюпает и хрюкает". Вставляем виферон 1раз, промываю аквамарисом ил физраствором для удаления соплей, закапаваю протрагол, ну и татум верде пшикаю 1 раз в день. Деть не спит в основном ночами. Весь нос уже до крови усердная я мамаша-изверг расковыряла, но до хрюков не могу добраться, хрюкает где-то внутри, раз в сутки может выйти большая коришневая сопля и все. Выздоровление вообще возможно, я уже плакаю от бессилия. Да и еще можно про ухо скажу (тут не в тему), но думала сначал отит, врач сказала нет. Ухо опухло , но не болит, не мешает. Причем не все ухо, а только его четко серединка.
- Пятница
- Заводная старушенция
Десятка!!!Кроме уха больше ничего не опухло? Он ушко не чешет? Когда этот отёк ушка появился?
Что педиатр при осмотре сказала про ухо? Мне по фотке похоже на аллергический отёк, поэтому рекомендую всё отменить - протаргол, аквамарис, физраствор, тантум. На ночь дать 7 капель Фенистила(дня 2-3). В носик закапывать Виброцил (по 1 капле перед ночным сном и перед первым дневным, т.е. 2 раза в день).
Что педиатр при осмотре сказала про ухо? Мне по фотке похоже на аллергический отёк, поэтому рекомендую всё отменить - протаргол, аквамарис, физраствор, тантум. На ночь дать 7 капель Фенистила(дня 2-3). В носик закапывать Виброцил (по 1 капле перед ночным сном и перед первым дневным, т.е. 2 раза в день).
-
- Веселая дошкольница
Пятница писал(а) сб, 07 июля 2007 00:39
В нос - Гриппферон по 1-2 капле 4 раза в день, затем Эуфорбиум-композитум спрей, затем заложить немного оксалиновой мази (можно прямо в носик кончиком пальца немного заложить, а потом сжать на секунду ноздри, чтоб он там размазался. А можно смазать густо турунду и пошуровать ею в носовых ходах).
В горло-Тантум Верде - 1 раз день, профилактически.
В ротик-Афлубин по 5-7 капель 2 раза в день.
В попу-Виферон 1, по свечке на ночь.
Викуль, а сколько дней это все давать?
И еще вопрос. Я лечу всем перечисленным сегодня третий день. И сегодня же во время купания увидела, что ВСЯ шея покрыта мелкой красной сыпью, достаточно шершавой. Это может быть реакция на один из препаратов? Мы еще пьем диакарб, аспаркам, мексидол и когитум. Эти препараты вообще можно совмещать с рекомендованными тобой?
И как давать аскорбинку в дражже, она же внутри кислючая, у самой скулы сводит.
Спасибо!
В нос - Гриппферон по 1-2 капле 4 раза в день, затем Эуфорбиум-композитум спрей, затем заложить немного оксалиновой мази (можно прямо в носик кончиком пальца немного заложить, а потом сжать на секунду ноздри, чтоб он там размазался. А можно смазать густо турунду и пошуровать ею в носовых ходах).
В горло-Тантум Верде - 1 раз день, профилактически.
В ротик-Афлубин по 5-7 капель 2 раза в день.
В попу-Виферон 1, по свечке на ночь.
Викуль, а сколько дней это все давать?
И еще вопрос. Я лечу всем перечисленным сегодня третий день. И сегодня же во время купания увидела, что ВСЯ шея покрыта мелкой красной сыпью, достаточно шершавой. Это может быть реакция на один из препаратов? Мы еще пьем диакарб, аспаркам, мексидол и когитум. Эти препараты вообще можно совмещать с рекомендованными тобой?
И как давать аскорбинку в дражже, она же внутри кислючая, у самой скулы сводит.
Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
СветLана, скорее уж от Аскорутина... Он содержит витамин С. Может просто всё вместе наложилось и дало такой эффект,в виде аллергич. сыпи.
На Эуфорбиум может, убери его. На Когитум может.
А Мексидол ты колешь ему? За что вас так невролог, за ВЧГ? Или очень беспокойный малыш?
Эту схему можно до полной нормализации состояния, но Татум 10 дней и хватит.
Аскорбинку в дражже детям такого возраста не дают, ибо это жесткач Есть витамины Джунгли беби, они содержат 4 витамина, в т.ч. и вит.С, обычно рекомендуются на ОРЗ, как вспомогательное средство. Но я вам пока не рекомендовала бы, пока сыпь есть.
На Эуфорбиум может, убери его. На Когитум может.
А Мексидол ты колешь ему? За что вас так невролог, за ВЧГ? Или очень беспокойный малыш?
Эту схему можно до полной нормализации состояния, но Татум 10 дней и хватит.
Аскорбинку в дражже детям такого возраста не дают, ибо это жесткач Есть витамины Джунгли беби, они содержат 4 витамина, в т.ч. и вит.С, обычно рекомендуются на ОРЗ, как вспомогательное средство. Но я вам пока не рекомендовала бы, пока сыпь есть.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо!
Вик, я туплю что-то. Эуфорбиум - это что? Какой-то препарат так называется по-другому? Мексидол даю в таблетках (конечно, это ужас... развожу его в крепком отваре сухофруктов, иначе никак). Малыш у меня совсем не беспокойный (ТТТ), это нам давление внутричер. понижают.
А сыпь надо чем-то убирать-мазать, или подождать пока?
Вик, я туплю что-то. Эуфорбиум - это что? Какой-то препарат так называется по-другому? Мексидол даю в таблетках (конечно, это ужас... развожу его в крепком отваре сухофруктов, иначе никак). Малыш у меня совсем не беспокойный (ТТТ), это нам давление внутричер. понижают.
А сыпь надо чем-то убирать-мазать, или подождать пока?
- Пятница
- Заводная старушенция
Света, Эуфорбиум - это спрей в нос. Если спрашиваешь, значит не брызгаешь им, ну и не надо
Во бедолага....А Мексидол и Когитум - это как долго ещё? Они же не основные в ьерапии, главные - Диакарб с Аспаркамом.
Сыпь попробуй помазать фенистил-гелем.
Во бедолага....А Мексидол и Когитум - это как долго ещё? Они же не основные в ьерапии, главные - Диакарб с Аспаркамом.
Сыпь попробуй помазать фенистил-гелем.
-
- Веселая дошкольница
Да... пора мне на заслуженный отдых
Грипферон капаю, оксолинку закладываю, а спрей как-то ВООБЩЕ из виду упустила. Завтра куплю.
Когитум и мексидол еще 23 дня. Причем когитум - это уже третий курс за 10 месяцев. Вот
Спасибо, Викуль. Бум лечиться, а то в Новый год с соплями не охота.
Грипферон капаю, оксолинку закладываю, а спрей как-то ВООБЩЕ из виду упустила. Завтра куплю.
Когитум и мексидол еще 23 дня. Причем когитум - это уже третий курс за 10 месяцев. Вот
Спасибо, Викуль. Бум лечиться, а то в Новый год с соплями не охота.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00