НАСМОРК - объединенные темы

Раздел временно закрыт.
Десятка
Задорная первоклашка

Re: Насморк начинается - возможно остановить?

Сообщение Десятка

Пятница писал(а) вт, 25 декабря 2007 18:51
Десятка!!!Кроме уха больше ничего не опухло? Он ушко не чешет? Когда этот отёк ушка появился?

Что педиатр при осмотре сказала про ухо? Мне по фотке похоже на аллергический отёк, поэтому рекомендую всё отменить - протаргол, аквамарис, физраствор, тантум. На ночь дать 7 капель Фенистила(дня 2-3). В носик закапывать Виброцил (по 1 капле перед ночным сном и перед первым дневным, т.е. 2 раза в день).

Пятница, про аллергию и не подумала. Ничего не чешет, не корчится при нажатии, никак не реагирует, ничего больше не опухло. Появился отек как раз на 2-3 день этого лечения, а сейчас когда протрагол и промывания меньше не каждые 3 часа , то отек стал спадать. Спасибо, попробую действительно все отменить и попробовать твое назначение (кстати пришла педиатр, а я умная думаю счас спрошу про твою схему на 1 стр, а она один в один мне назначает - ине и спросить нечего). Так что я тебе не только доверяю здоровье моего ребенка, но и говорю Огроменное спасибо за консультации!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Десятка, спасибо!

Хорошо, что отёк спадает, выздоравливайте!

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Вика,болеем и лечимся 6й день .

Доктор слушала 2 раза,последний-вчера,сказала сзади небольшие хрипы.

Лечимся

геделикс капли 5к 3р.в д.

фенистил 3к. 3 р.

нос:аквамарис,деринат,протаргол

5 дней вставляли виферон

щелочное питье-смесь +минералка 3р в день

растираем на ночь ступни и спинку пульмекс бейби.

Что сейчас:кашляем,ночью 1 раз,днем-чаще,сопли уже не текут,но они есть-мы их аспиратором отсасываем.

Температура ровно 37.

Вика,я волнуюсь,что-то долго мы не выздоравливаем,или это затяжной процесс?

Может,стоит откорректировать лечение?

Вика,писала сообщение утром,а во второй половине дня ощущаю хрипы у ребенка в груди,держа ее в руках.Завтра придет врач слушать,сказала,что скорее всего выпишет аугментин.

Еще по телефону сказала,что если будет одышка,вызывать скорую.

Вика,я в шоке!А вдруг я ночью не услышу ее одышку!

И так не хочется с нашим дисбаком антибиотики !
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёлик, ну только на геделиксе не только хрипы будут.

Понимаешь, хорошо бы сразу было начинать лазолван или Амбробене, чтобы мокрота эффективно разжижалась и легко откашливалась! А геделикс это вспомогательная терапия.

Чтобы дать правильный ответ, надо послушать лёгкие. Назначать антибиотики или нет - это зависит от того, где хрипы, какого вида. У детей часто мама рукой определяет крупнопузырчатые хрипы, которые самые безвредные, которые создаёт скопившаяся и трудно отделяемая (например, густая) мокрота в трахее. дети не могут хорошо откашливаться, просто не умеют! Поэтому надо мокроту им разжижать максимально.

Потом, я бы советовала так (я и сама так делаю) - присоединить ко всему лечению Лазолван капли,а Аугментин иметь на всякий пожарный, для подстраховки. Начать его в такой ситуации успеешь в любой момент.

Я желаю вам обойтись малыми потерями, т.е. без антибиотиков! С Новым Годом!

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Спасибо,Викочка !

И тебя с Новым годом!

Да,лазолван уже дала.

Купили раствор-по скольку его давать?По 1мл 2 р.в день сойдет?

Доктор послушала-хрипов нет,но кашляем и сопли опять ручьем...

Промываю и капаю протаргол.

Может,еще чего-нибудь?

Еще микстурку детскую купили-давать?
Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Младшую вылечили-теперь болеет старшая.

У нее вообще какой-то вирус-5й день высокая температура!

Молюсь,чтоб Настю не заразила!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёлик, да что ж они взялись болеть, девчонки твои?

Очень надеюсь, что все уже здоровы? Пришлось ли давать антибиотики?

Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Нет,младшей не давали,а старшей стали давать,но это,видимо,вирус,на фоне антибиотиков темп.все-равно 4 дня держалась!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ндаа...бедняжка

OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Виктория, подскажите!

Были у доченьки сопли, прозрачные , они прошли. Но она стала хрипеть, не постоянно, но когда например нервничает, начинает быстро дышать и хрипит, я рукой чувствую на ее спинке, да и звук характерный. Сестра с России мне отправила "доктор мом" и посоветовала мазать пятки на ночь и прогревать. Подруга говорит, что нельзя малышам "доктор мом" так как там большая доза ментола. Это на самом деле так? И что нам делать идти в больницу или ждать когда пройдет?. Хрипит уже 2 недели.

Еще я капыю "салин" 3-4 раза в день по капле . Нужно ли капать ГМ и как часто?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

OlgaK писал(а) пт, 11 января 2008 09:08
Виктория, подскажите!

Были у доченьки сопли, прозрачные , они прошли. Но она стала хрипеть, не постоянно, но когда например нервничает, начинает быстро дышать и хрипит, я рукой чувствую на ее спинке, да и звук характерный. Сестра с России мне отправила "доктор мом" и посоветовала мазать пятки на ночь и прогревать. Подруга говорит, что нельзя малышам "доктор мом" так как там большая доза ментола. Это на самом деле так? И что нам делать идти в больницу или ждать когда пройдет?. Хрипит уже 2 недели.

Еще я капыю "салин" 3-4 раза в день по капле . Нужно ли капать ГМ и как часто?

Действительно, Доктор Мом нельзя таким малышам.

Поскольку малыши кашлять продуктивно не умеют, у них такое случается, ты можешь ей помочь массажем спинки. Положи животом себе на коленки (через 45-60 минут после еды) и помассируй немного спинку, а потом положи свои ладони побокам грудной клетки, как бы в подмышечную область, и несколько раз аккуратно посжимай резким движением. такой приём как бы выжимает застойную мокроту и она отходит, хрипы постепенно уходят.очень хорошо делать это после купания, когда мокрота разжижена.

ГМ капать не нужно, да и Салин уже можно не капать!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, помоги, пожалуйста! Нет времени темку пролистать, детки капризят жутко.

У нас папа болел на прошлой неделе, хоть и ходил в маске, но ребенка, видно, заразил. Даринка уже дня 2 какая-то вялая, беспокойная, нос заложен, хлюпает и хрюкает, сопель нет, может глотает…. В 5 утра сегодня проснулась и уснула только к 8 и до сих пор спит, что на нее не похоже. Вчера и утром сегодня промывала носик Аквамарисом и физраствором (что действеннее, кстати?) Что еще нужно сделать? И Данечке что нужно дать профилактически, чтобы не заболел? Что вообще нужно предпринимать, чтобы детей не заразить, если взрослый заболел, кроме маски? У меня аж руки опустились…ужасно, когда детки болеют

Да, я еще не могу турундами в носике шуровать, не получается… пользуясь ватными палочками тонкими, это очень плохо, да?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) вт, 15 января 2008 12:37

У нас папа болел на прошлой неделе, хоть и ходил в маске, но ребенка, видно, заразил. Даринка уже дня 2 какая-то вялая, беспокойная, нос заложен, хлюпает и хрюкает, сопель нет, может глотает…. В 5 утра сегодня проснулась и уснула только к 8 и до сих пор спит, что на нее не похоже. Вчера и утром сегодня промывала носик Аквамарисом и физраствором (что действеннее, кстати?) Что еще нужно сделать? И Данечке что нужно дать профилактически, чтобы не заболел? Что вообще нужно предпринимать, чтобы детей не заразить, если взрослый заболел, кроме маски? У меня аж руки опустились…ужасно, когда детки болеют

Да, я еще не могу турундами в носике шуровать, не получается… пользуясь ватными палочками тонкими, это очень плохо, да?

Lenik, поскорее начинай капать в нос Гриппферон, 4 раза в день. Ещё ставь в попу обеим Виферон-1. В нос можешь оксалинку закладывать. Аквамарис хорош, там есть микроэлементы, физраствор тоже хорош. Можешь их чередовать. Ватными палочками несколько опасно, но если не можешь турундами, то что поделаешь! Может ты турунды делаешь мягкие? Мы с Зольгой знаем супер-рецепт турунд!

Берёшь обычный ватный диск (такой плоский ватный кругляш), делить его на 2 кругляша, обычно они легко расслаиваются на 2 половинки. Один из этих полукругляшей делишь пополам, т.е. делаешь полукруг. Из этого полукруга сварачиваешь турунду, если видишь. что получилось толстовато, то скручивай не из полукруга, а обрывай кончики. Если ты моё описание сможешь разобрать, то получится супер-удобная турунда! Wink

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

лина писал(а) вт, 15 января 2008 16:48
Пятничка,здравствуй!Я тут новенькая.У нас такая проблема- нам 2 месяца,насморк у малыша (на мой взгляд )уже недели3,но наша педиатр при осмотре говорит что малыши все так хрюкают,сопли не текут но корочки периодически появляются, еще он перестал реагировать на звуки. В общем сегодня я не выдержала отвезла его к лору, оказалось что и насморк есть и уши воспалены!температуры нет. нервничаюочень из-за ушек не останется ли проблем со слухом?назначили нам в нос салин и виброцил а в ушки левомицетиновый спирт и компресы с камфорным маслом.

Лина, совсем не надо нервничать!!! Малышу назначили хорошее лечение! Всё будет отлично! Слух не пострадает никак! То, что на звуки не реагирует, это просто родителям трудно проверить, при кажущейся простоте (мой муж был уверен месяцев до 3х, что Милаша глухая ). А вы куда к ЛОРу ездили, в областную?

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Пятница писал(а) вт, 15 января 2008 21:09
Lenik писал(а) вт, 15 января 2008 12:37

Lenik, поскорее начинай капать в нос Гриппферон, 4 раза в день. Ещё ставь в попу обеим Виферон-1. В нос можешь оксалинку закладывать. Аквамарис хорош, там есть микроэлементы, физраствор тоже хорош. Можешь их чередовать. Ватными палочками несколько опасно, но если не можешь турундами, то что поделаешь! Может ты турунды делаешь мягкие? Мы с Зольгой знаем супер-рецепт турунд!

Берёшь обычный ватный диск (такой плоский ватный кругляш), делить его на 2 кругляша, обычно они легко расслаиваются на 2 половинки. Один из этих полукругляшей делишь пополам, т.е. делаешь полукруг. Из этого полукруга сварачиваешь турунду, если видишь. что получилось толстовато, то скручивай не из полукруга, а обрывай кончики. Если ты моё описание сможешь разобрать, то получится супер-удобная турунда! Wink

Вик, спасибо тебе огромадное! С турундами разобралась, буду пробовать Гриппферон вчера сама начала, вспомнила! Данечке тоже 4 раза в день, даже если не болеет? Там в инструкции написано, что при лечении 5 раз по капле, а при профилактике 2 раза всего
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

[quote title=Пятница писал(а) вт, 15 января 2008 21:09]Lenik писал(а) вт, 15 января 2008 12:37
Мы с Зольгой знаем супер-рецепт турунд!

А я тут у кого-то тоже супер рецепт турунд вычитала. А то тоже палочками, никак не могла турунды скрутить.

Кусочек ватки в воде скручивать (я не в самой воде, просто намокаю ватку и скручиваю), получается твердая и влажная турунда.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik, можно по 4 раза капать, поскольку у них плотный контакт! Т.е. риск заражения очень большой, увы!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Десятка, классно получилось, я попробовала! Спасибо!!!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лина, не беспокойтесь, с каждым днём ребёнок всё больше привыкает к домашним звукам и перестаёт на них реагировать так ярко, как раньше

Про больницу спросила потому, что в областной детской больнице во Пскове работает моя очень хорошая приятельница, подруга

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лина, потому что в Питере много псковчан! Я училась в Питере, и у нас очень много девчонок были со Пскова, потом вернулись к себе. Они мотались домой каждые выходные, как в пригород не так уж далеко всё таки!(может поэтому многие в Питере думают так ) Я и работала со многими из Пскова!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

лина писал(а) пт, 18 января 2008 15:06
Понятно.Можно еще спрошу?Вчера наша педиатр приходила сказала что в уши лучше капать сафрадекс, но я инструкцию почитала стало как то страшно.И с насморком пока чего то лучше не становится.У меня многие знакомые проторгол капают, можно его таким маленьким как мы?(2мес).Извини что не совсе по теме,все про насморк, а мы с ушами.

Протаргол можно! Софрадекс тебя чем смутил, гормонами?

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Пятница писал(а) ср, 16 января 2008 15:32
Lenik, можно по 4 раза капать, поскольку у них плотный контакт! Т.е. риск заражения очень большой, увы!

Вик, сегодня третий день уже и вроде намного деткам полегче, продолжать Гриппферон капать? И Виферон-1 по сколько раз в день и сколько дней?

Cпасибо тебе огромное за помощь!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) сб, 19 января 2008 21:13
Пятница писал(а) ср, 16 января 2008 15:32

Вик, сегодня третий день уже и вроде намного деткам полегче, продолжать Гриппферон капать? И Виферон-1 по сколько раз в день и сколько дней?

Cпасибо тебе огромное за помощь!!!

Поскольку Даньку сыпет, то ему убирай Гриппферон.

Виферон можно по 1 свечке 1 раз в день выздоравливайте поскорее!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

лина писал(а) сб, 19 января 2008 20:45
Ага, именно гормонами.Страшно как то маленькому ребенку.

Тогда можешь заменить его на Отипакс, он без гормонов и такой же эффективный!

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Вик, у нас все не слава Богу! У меня вчера поднялась температура 37гр.Сама пью антибиотики, Тантум Верде, СтопАнгин полоскание, Фейерверкс, Анаферон, промываю нос с детским мылом, но насморка нет, чувствую, что начинается кашель. Болит горло, но сейчас уже меньше. Хожу в медицинской маске. Сегодня температуры у меня нет. Но состояние - болезное...

Софье ставлю Виферон 1-утром 1-вечером, 4 раза капаю гриппферон, 3 раза по 2-3капли Афлубина. Сегодня днем у нее поднялась температура 37,1 (утром была 36,4), кашля и насморка пока нет (ТТТ),ведет себя очень спокойно. Врач на вызов не приходит так как нет ни кашля ни насморка, сказала капать гриппферон, если поднимется температура до 38гр., только тогда вставить свечку интерферона (Эффералган, но у нас есть такой сироп. Это не то же самое?) и вызвать её.( Вик, мы живем маленьком городульке Химкинского р-на, платных детских служб у нас нет. Тащить её в поликлинику боюсь, не дай Бог еще какй-нить микроб подцепить. Вик, что нам делать? Есть что-нибудь экстренное, чтобы инфекция дальше не пошла? Ребенок сейчас полностью на муже. Что ему принимать? Пока грппферон капает и пьет анаферон.

Вик, забыла мы еще массаж делаем (был 1 сеанс), нужно отказываться?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, всё, что можно придумать, вы уже делаете в лучшем виде, молодцы, оперативно!(Гриппферон, Виферон, Афлубин. Анаферон уже не нужно давать). мажь ей в носик оксалинку. И себе. маску меняй раз в 4-5 часов, потом она уже теряет защитные свойства.

Сама поправляйся, лечись как следует! Витамин С пей в дозе 1 грамм в сутки. Пей постоянно чаи растительные (ромашка, липа, шалфей, шиповник). Если с щитовидкой всё ОК, полощи горлло йодным раствором (Йокс или самодельный - на стакан хорошо тёплой воды щепотка соли, щепотка соды, йод капель 15 - чуть больше пол ч.л.)

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Пятничка, спасибо тебе огромное за помощь и внимание! Чтобы мы без тебя делали.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Вик,сегодня у Софьи с утра была температура 37,1, как обычно поставили свечку Виферона стала - 36,7. Вчера утром была 36,4, днем -37,1, вечером - 36,4, ночью - 36,8. Кашля и насморка попрежнему нет, капризничает не сильнее чем обычно, нормально спит и ест. Стоически переносит массж.

Вика, вопрос такой о чём говорит температура 37,1 ? О воспалительном процессе? Можно ли нам гулять? Или лучше на балконе с открытой форточкой перекантоваться пока? В поликлинике говорят, что надо посидеть дома. Но она бледненькая такая

Вик, и еще... На одной Агуше какает сама, не тужась и не крича, пуков умеренное количество, живот не вздут, сыпи нет. НО каки стали очень светлыми и однородными по консистенции, какие-то маслянистые чтоли... Надо ли ее отменять?

Я умом-то понимаю, что надо лечить ребенка, а не какашки. Просто у сына моей подруги на Агуше было тоже самое, копрология показала - жиры в большом количестве. Им срочно ее отменили (мол жираная очень) и прописали Креон. У нас в последем анализе на копрологию тоже - жир в большом кол-ве, мы тогда уже на СМ были.

А тут еще и поджелудочная увеличена..

Спасибо.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru