Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: про анализы на дисбактериоз

Сообщение Пятница

Тина, можно!!! Можешь в кефир, туда же немного фруктозы и предлагай!

irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Вик нам тож назначили нормофлонир л и б , но мои не пьют , и еще после очень сильно пукают и плачут, как при коликах. До этого пили примодофилюс и все было окей. Можно ли нам чем заменить нормофлорин
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Пятница, я тоже к вопросу последнему присоединюсь. Много гадости в детей заталкивала, но эту - рука не поднимается. Ничем нельзя заменить?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вик, прошло почти два месяца после нашего ротавируса, мы еще до сих пор пьем Бифиформ 2р. в день, а на дисбак ни разу не сдали, т.к. у нас с эти большая проблема. Единственная лаборатория находится в облцентре в 70 км от нас и принимают анализы они только до 11-00. А мы только какаем в 10-11, никак не успеть довезти. В памятке сказано, что привозить ТОЛЬКО свежий кал, хранить в холодильнике нельзя.

Насколько сильно исказит результаты это вынужденное хранение? Иначе нам никак не сдать вообще...
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

Пятничка вроде больше не рвало )))

Завтра последний день допиваем хилак и примадофилус..

Стул бывает разный..тут жидкий был 2 дня.Сейчас вроде ничего, последние дни 1 раз в день.Стул сам сметанообразный , немного со слизью все равно

Что нам посоветуеш..Оставить пока все как есть или еще раз перездать дисбак? Пить больше ничего ненадо?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Девочки, irchutka и Croha, да можно, конечно! Бифидумбактрин сухой (замена Номофлорину Б) и Лактобактерин сухой (замена Нормофлорину Л), они во флаконах, вкуснее значительно, можно разбавлять их смесью или грудным молоком и давать во время еды. По эффективности ничуть не уступают Нормофлоринам!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

olka2 писал(а) пн, 17 марта 2008 23:26
Вик, прошло почти два месяца после нашего ротавируса, мы еще до сих пор пьем Бифиформ 2р. в день, а на дисбак ни разу не сдали, т.к. у нас с эти большая проблема. Единственная лаборатория находится в облцентре в 70 км от нас и принимают анализы они только до 11-00. А мы только какаем в 10-11, никак не успеть довезти. В памятке сказано, что привозить ТОЛЬКО свежий кал, хранить в холодильнике нельзя.

Насколько сильно исказит результаты это вынужденное хранение? Иначе нам никак не сдать вообще...

Оля, если стул у Коли хороший, то пока пересдавать кал на дисбак не надо. К тому же, понятно, что результат будет не совсем отражающим "действительную картину в кишечнике", так как в нём будет обилие Бифиформовских бактерий

Если у тебя нет нареканий к животу и стулу Коли, то можешь заканчивать курс Бифиформа, сделать перерыв пару недель, посмотреть, а потом, в случае необходимости, можно и сдать.

Кал на дисбак надо сдавать в первые несколько часов, свежим, не после холодильника, наоборот, тёплым. Иначе результаты могут сильно исказиться в невыгодную для вас сторону! Если ваша лаборатория выставляет вам такие требования, то это очень хорошая лаборатория с ответственными лаборантами!!!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

KREKE писал(а) вт, 18 марта 2008 10:57
Пятничка вроде больше не рвало )))

Завтра последний день допиваем хилак и примадофилус..

Стул бывает разный..тут жидкий был 2 дня.Сейчас вроде ничего, последние дни 1 раз в день.Стул сам сметанообразный , немного со слизью все равно

Что нам посоветуеш..Оставить пока все как есть или еще раз перездать дисбак? Пить больше ничего ненадо?

Я бы продолжила ещё недельку Примадофилус, чобы дать возможность хорошему стулу закрепиться!

irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Пасиб Вика
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

ок поняла ))) спасиб
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вик, стул у нас не очень, частенько зеленый и кислый.

Но иногда и ничего бывает...

И можно я еще здесь спрошу? Пока у нас вроде медотвод от прививки, но все равно ее нужно делать, сейчас проходим диспансеризацию, после нее будет врач смотреть. Как готовиться, как обычно (зиртек 3 дня до, три после)? Или лучше еще подождать какое-то время?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вик, и разреши еще спросить: а как (с какими средами и реактивами) делают анализ на дисбактериоз? Это не праздный вопрос. Здесь, где я нахожусь, тоже, естетвенно, есть своя лаборатория при ЦРБ, однако анализы на дисбак они не делают уже больше года, т.к. у них нет реактивов. А я бы купила эти реактивы, еслиб где продавали...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля2, к прививкам готовься, как обычно.

А на счёт сред, я конечно же, их все не знаю,не в моей компетенции , там надо сред на 10-15 чашек Петри. Возможно, в некоторых одинаковые среды, просто сеят разных микробов. Знаю, что нужен агар-агар, мясо-пептонный бульон, среды с кровью, но все полностью не назову.

В идеале в лаборатории договориться, чтобы они закупили, а ты оплатила.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика, я сюда же.

Копрограмма от 27.02.08г:

форма: не оформл.

цвет: желтый

соединительная ткань

мышечные волокна

жир нейтральный: +

жирные кислоты:

мыла: +

неперевариваемая клетчатка

перевариваемая клетчатка

крахмал: +++

слизь: +

лейкоциты: 0-1 скопл. в слизи

яйца глист: не обнаруж.

Пропили три недели хилак форте, 2 недели бифиформ ( 4 дня линекс), креон неделю, после этого сдали на дисбактериоз.

Дисбактериоз от 11.03.08г:

патоген.энтеробактерии: не обн.

эшерихии с нормальной ферментативной активностью: 10*9 ( 10*7-10*8)

эшерихии со сниженной ферментативной активностью: менее 10*6 (10*6-10*7)

эшерихии лактозонегативные: менее 10*6 ( 10*6-10*7)

гемолизирующие эшерихии отс. ( отс)

микробы рода Протея: менее 10*3 ( менее 10*3)

другие условно патогенные энтеробактерии: менее 10*4 ( менее 10*4)

энтерококr: 5*10*6 ent.faecalis ( 10*5-10*6)

стафилококк: менее 10*4 (10*4-10*6)

в т.ч. гемолизирующие: отс (отс.)

дрожжеподобные грибы: <10*4 (менее 10*4)

бифидобактерии: 10*8 (10*9-10*10)

лактобацилы: 10*6 (10*6-10*7)

Назначено лечение: линекс на 2 недели и уголь активированный 1/4 4 р.д. на неделю. Что скажешь? Кровь в стуле уже 2 мес., хотя после лечения стул стал лучше и реже ( 4-5 р.д.)

Масянина мама
Только зачали

Сообщение Масянина мама

Виктория, здравствуйте. Очень хочется задать вопрос о принятии одновременно разных препаратов. Мы начинаем лечить дисбактериоз (пиобактериофаг поливалентный 2 раза в день), но так как у нас лактазная недостаточность, продолжаем прием лактазы бэби. От коликов принимаем Саб Симплекс. Как все это совместить? Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь схему?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Масянина мама писал(а) чт, 20 марта 2008 15:09
Виктория, здравствуйте. Очень хочется задать вопрос о принятии одновременно разных препаратов. Мы начинаем лечить дисбактериоз (пиобактериофаг поливалентный 2 раза в день), но так как у нас лактазная недостаточность, продолжаем прием лактазы бэби. От коликов принимаем Саб Симплекс. Как все это совместить? Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь схему?

А как ты Лактазу даёшь, в небольшом объёме молока (предварительно сцеженном), перед основным кормлением?

Я бы посоветовала Лактазу и СабСимплекс в одну порцию молока (ту самую,предварительно сцеженную).

А Пиобактериофаг в основную порцию добавлять!

Вот такая вкуснятина

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, результат на удивление приличный! Небольшой дефицит бифидо- и лактобактерий можно покрыть Линексом или Примадофилусом для детей, курсом 3 недели минимум.

Странно, что в копрограмме нет следов крови. Поэтому в её "показательности" я сомневаюсь.

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Вик, подскажи плиз, как влияют нормофлорины на организм ребенка? Я замечаю, что у Сеньки аппетит испортился, да и стул, хотя и желтый, может быть жидковат. Это как-то может быть связано с ними? У них какая-то побочка есть?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тина, на фоне лечения нормофлоринами может испортиться аппетит и стул временно! Поскольку лечение препаратами, содержащими микрофлору, всегда сопряжено с гибелью и распадом вредных микробов, выбросом ими токсинов, повышенным газообразованием, то это допустимо (нарушения аппетита и стула). Но не беспокойся, они всегда имеют временный характер!

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Пятничка,доброй ночи! Получили анализ на дисбак,в нем значительно повышено общее кол-во кишечной палочки(4560*10.6),в 43%гемолизирующие формы и присутствуют дрожжеподобные грибы больше нормы(8*10.3).Чтобы ты могла нам посоветовать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кошка, а чувствительность гемолизирующей кишечной палочки к каким-нибудь бактериофагам не ставили? Посмотри на бланке.

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Посмотрела,к сожалению нет. А гемолизирующая палочка это серьезно? И откуда она,как может сказываться на состоянии ребенка? Прошлый раз я переживала за кандиду,сейчас ее нет,но появились дрожжеподобные грибы и эта гемолизирующая кишечная палочка . И какое то бешеное количество самой кишечной палочки .
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка писал(а) ср, 26 марта 2008 01:22
Пятничка,доброй ночи! Получили анализ на дисбак,в нем значительно повышено общее кол-во кишечной палочки(4560*10.6),в 43%гемолизирующие формы и присутствуют дрожжеподобные грибы больше нормы(8*10.3).

кошка писал(а) ср, 26 марта 2008 23:14

А гемолизирующая палочка это серьезно? И откуда она,как может сказываться на состоянии ребенка? Прошлый раз я переживала за кандиду,сейчас ее нет,но появились дрожжеподобные грибы и эта гемолизирующая кишечная палочка . И какое то бешеное количество самой кишечной палочки .

Кошка, да почему бешенное количество?! Бешенное это когда 10 в 10 степени, а не 4560 на 10 в 6-ой. А многие гастроэнтерологи вообще любят, чтобы её было до 1-2 млрд, особенно у детей с лактазной недостаточностью. Причём если учесть, что почти половина (43% гемолитической палочки) этого количества должна умереть, то ещё и дефицит будет. Грибов тоже в норме до 10 в 3 степени. У вас ну совсем незначительно повысились. Кандиды и есть дрожжеподобные грибы. Её полное название "дрожжеподобные грибы рода Кандида". Просто они в маленком количестве в анализе, поэтому лаборант не стал расписывать, видимо.

Ни такое увеличение кишечной палочки, ни грибы в таком количестве (даже до 10 в 4 ст!)не требуют микробиологической коррекции.

Где ты сдавала анализ?

Не было ли опрелостей/красной попы в этот момент?

Какая сейчас ситуация по животу у малышки?

Со всех сторон ли ты разглядела бланк анализа? Иногда таблица чувствительности бывает на обороте бланка. Я так придирчиво спрашиваю для того, чтобы поэффективнее подобрать терапию.

Гемолизирующей палочки вообще не должно быть. Откуда она у вас взялась, трудно сказать, она очень широко распространена в окружающей среде. Но убрать её надо. У ней все те же мерзкие свойства, что и у золотистого стафилококка - и аллергию провоцирует, и кишечные проблемы.

Если не найдёшь таки чувствительность к бактериофагам, то давай тогда так - Колибактериофаг по 5 мл 3 раза вдень, 10 дней. Смешать его пополам с водой. Но когда поподробнее напишешь о состоянии по животу сейчас, я поточнее напишу курс

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Пятничка,мы возили анализ оба раза в детскую инфекционную больницу(в нашем городе).Опрелостей не было и нет,но попа около самой дырочки красная практически всегда,никакие мазилки не помогают.На животик сейчас пожаловаться не могу,спокойный,иногда попукивает,но без беспокойства и не пахнет особо,какаем один раз в день,кашицеобразно,но зеленоватого цвета(едим Нутрилон комфорт,говорят с него так бывает).А чувствительности на бланке все же нет.И еще по поводу аллергии,нам ставили в 1,5 месяца атопический дерматит-на писюлине красные прыщики были,пару раз помазали "Элиделом" все прошло,хотя я читала про атопический дерматит-вроде на нас не похоже,мы с мужем не аллергики,прыщики исключительно на писе,да и просто не хочется чтобы это была аллергия . А на личике месяца полтора назад появились маааленькие прыщики,сначала были только на подбородке,думали может от того,что кулачки постоянно во рту слюнявит,но потом прыщики появились и около носика и даже на веках,то больше,то меньше,но постоянно.Только на лице,тело чистое ТТТ.На что они могут появиться не представляю даже,аллергены в доме стараюсь свести к минимуму(не могут быть на смесь?). Вот такие наши делишки .
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Вика,сейчас посмотрела по аптекам ,колибактериофага практически нигде нет,это так или просто неполное название лекарства? Пиобактериофаг принципиально отличается?
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Пятница писал(а) чт, 20 марта 2008 16:34
Omega, результат на удивление приличный! Небольшой дефицит бифидо- и лактобактерий можно покрыть Линексом или Примадофилусом для детей, курсом 3 недели минимум.

Странно, что в копрограмме нет следов крови. Поэтому в её "показательности" я сомневаюсь.

Вика, пересдали капрограмму- результат тот же самый, разве что против крахмала один "+", а не три как ранее. причем собирала я самые "кровавые" места. Назначили Эрсефурил по 1/2 капс. 2 раза в день, на 5 дней. Вика, а лактозная недостаточность может быть при полном ГВ? Дочка пукает часто, а в стуле пена и прожилки крови. Кровь, кстати, не всегда, может быть 1 раз в 2 дня.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а) пт, 28 марта 2008 11:03

Вика, пересдали капрограмму- результат тот же самый, разве что против крахмала один "+", а не три как ранее. причем собирала я самые "кровавые" места. Назначили Эрсефурил по 1/2 капс. 2 раза в день, на 5 дней. Вика, а лактозная недостаточность может быть при полном ГВ? Дочка пукает часто, а в стуле пена и прожилки крови. Кровь, кстати, не всегда, может быть 1 раз в 2 дня.

А вам же назначали Линекс и уголь??? Вы уже пропили что ли?

А почему Эрсефурил???

Да, лактазная недостаточность может быть и на фоне полного ГВ, вторичная, после приёма антибиотиков и на фоне дисбака.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка писал(а) пт, 28 марта 2008 00:13
Вика,сейчас посмотрела по аптекам ,колибактериофага практически нигде нет,это так или просто неполное название лекарства? Пиобактериофаг принципиально отличается?

Кошка, отличается тем, что он (пиобактериофаг) действует ещё на 5 вредных бактерий, а Колибатериофаг только на один конкретный

Может ещё называться Бактериофаг Коли. Спроси, может есть хоть Коли-протейный бактериофаг? Если не будет ничего, то покупайте Пиобактериофаг комбинированный. Дозы те же.

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Нашла бактериофаг Коли и бактериофаг Колипротейный,это не одно и тоже? Лучше бактериофаг Коли? После этого курса нужно будет попить линекс? Спасибо!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кошка, бактериофаг Коли - самое оно! Не обязательно Линекс, но что-то подобное надо будет.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Пятница писал(а) пт, 28 марта 2008 21:30
Omega писал(а) пт, 28 марта 2008 11:03

А вам же назначали Линекс и уголь??? Вы уже пропили что ли?

А почему Эрсефурил???

Да, лактазная недостаточность может быть и на фоне полного ГВ, вторичная, после приёма антибиотиков и на фоне дисбака.

Вик, линеск мы пьем уже 3-ю неделю, а уголь назначали на неделю. Мы сдавали на фоне их приема. Эрсефурил должен избавить нас от крови. Или нет???? Мне явку назначили сразу через 5-ть дней после его приема.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, хмммм....... Вообще-то энтерофурил назначают при кишечных инфекциях, а у вас в дисбаке никого такого страшного не высеялось.

А кровь свежая в кале? В прожилках слизи? Ты не пользуешься газоотводками, обрезками от клизмочек?

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Нет, я ничем не пользуюсь, разве что виферон закончила ставить 11 дней назад. Кровь свежая. Слизь присутствует, но кровь не только в ней. Без линекса это тонкие прожилки, а с ним -редкие маленькие точки. Крови не много, но ведь ее совсем не должно быть? На второй день приема угля вышел небольшой сгусток слизи весь в прожилках крови ( его я и сдавала на капрологию). Еще Иринка часто пукает, прям очередями стреляет, причем ей это делать больно: просыпаеться и плачет пока тужиться.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omegaчка, я понимаю, что у тебя уже взрыв мозгов от всех рекомендаций врачей, но....Я не против Эрсефурила/Энтерофурила. ТОлько я бы очень порекомендовала сначала свечи Альгинатол. Это свечи заживляющие анальные трещинки и ампулы прямой кишки и мелкие эрозии на слизистой нижнего отдела толстой кишки (а именно они дают обычно свежую кровь в слизи). Это свечи растительного происхождения, на основе бурых водорослей. Было бы очень здорово, если бы ты поставила по 1 свечке 10 дней, всё это запивала Линексом или Бифиформом. Потом, если кровь всё же будет, пей Эрсефурил.

В любом случае курс Альгинатол+Бифиформ пойдёт только на пользу малышке! Я очень рекомендую.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вот я нашла, почитай про него. Наши проктологи очень широко его рекомендуют в таких случаях!

http://amt.allergist.ru/alginat_l.html

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru