Re: отказ от груди. очень срочно.

Раздел временно закрыт.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: заканчиваю ГВ

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девчат, как все-таки интересно вы живете
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тасяна, желаю тебе стойкости побольше и времени для сна всем вам

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Смородинка писал(а) вт, 18 ноября 2008 11:00
Девчат, как все-таки интересно вы живете

Думаю, и твоя жизнь не менее динамична.

Наташа, Оля, Викуся - спасибо за отклики и поддержку. Как бы это ночь простоять?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

моя жизнь очень даже динамична,

но в окнах напротив нет знакомых дев
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тасяночка, мне кажется (хотя я не сомневаюсь, что ты сама всё осознаёшь), что лучше всего быть морально готовой к тому, что ещё пару-тройку ночей будут кошмарки - ни поспать, ни отдохнть толком никому. А потом уже смирится мальчик с отлучением от сиси

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Смородинка писал(а) вт, 18 ноября 2008 18:06
моя жизнь очень даже динамична,

но в окнах напротив нет знакомых дев

Натуль, зато можно приехать в гости и повидать всех нас! Вот и повод встретиться. Поскольку нам с Антолей тоже не удаётся встречаться так часто, как хотелось бы.

Викуся, спасибо за предупреждение! Сама я бессонницы не боюсь - "пунктирный" сон с мгновенным пробуждением уже давно практикую, детки воспитали. И засыпать тоже научилась мгновенно, и высыпаться за 15 минут, и пробуждаться в любое заданное время без будильника. Но близких и соседей жалко.

Но вот беспокоит меня то, что левамиколь не кажется малышу достаточно горьким
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Тасяня, желаю стойкости. Знаю на примере долгокормящих знакомых, что ситуацию по ночам отлично спасает папа, то есть укладывает и спит с малышом ночью папа! К счастью, у детей короткая память и про мамины сиси дня через 2-3 уже никто не помнил. Мамы дольше мучались лактостазом
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Наташенька, тут кто-то из мам заклеивал соскИ медицинским пластырем Помню, что номер прошёл на "ура"!

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Спасибо, Вика! Вот и Антоля мне то же самое сказала. Уже заклеила - пока малыш в 3-й раз за сутки полощется в ванне.
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Тасяна, желаю искренне стойкости!

Помню это не простое время для мамы.... По мне, так я больше переживала, чем дочь.

Мы ночевали у бабушки ночи 3-4, но с бутылкой.

Которую и пьем ночью до сих пор. И не знаю как отучить

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

И я не знаю как отучить. Может, заведем темку по этому вопросу? Тасян, удачи!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Отчитываюсь. И каюсь в малодушии.

Вчерашний день (3-и сутки) прошёл почти без домогательств, они были к вечеру и заклееная сися вызвала недоумение. Ночь началась после полуночи (днём спал 2 часа с 14.30 до 16.30, заснул на руках у сестры пока я ездила по делам), вечерняя прогулка и купание имели место, но...мальчик был бодр и настойчив.

Мы с мужем не сдались. Ура.

проснулся в 3.30 и готов был орать. И вот тут, пока деть не очнулся от сна окончательно, я отклеила пластырь и скормила то, что накопилось за сутки (всё таки опасаюсь я лактостаза, и температура у меня зашкаливает за 39 даже если нет еще болезненности и/или уплонений). Мотивирую я своё поведение еще и тем, что полусонный малыш может не помнить свою ночную еду. Надеюсь. Залепила грудь лейкопластырем снова, иду варить кашку и собираюсь снова мчаться по делам. Сынок спит (обычно он просыпается в 7.00).

Ближайшей совей задачей считаю перевод малыша на бутылочное кормление. Для этого был куплен очередной очень миленький поильник. И для нас это будет выход, поскольку малыш пьёт только воду и , как правило, из чашки.

Ещё мне кажется, что засыпание с бутылочкой это тоже подходящее поведение. Если нет сиси - сосать чо-то всё равно хочется. И это лучше , чем палец. От бутылки рано или поздно откажется, а от пальцев..
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Натуль, а может ну ее (бутылку)? Мы вот как-то без сосания засыпаем, пальцы тоже не сосем, да и вообще ничего не мусолим. На ночь пьем из чашки, и среди ночи, если вдруг проснется, тоже из чашки пьет (чай с молоком). Сейчас решили с мужем перейти на следующий этап - почитали сказку на ночь, поцеловали, свет погасили - и уходим, хотим приучить засыпать самостоятельно. Пока успехов нет, но мы не торопимся:)
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А у нас засыпание такое уже пол-года, такая прелесть. Сначала говорила Милаше:"Ты же помылась? Я тоже хочу, пойду помоюсь и вернусь скоро, ты меня жди!" Поцеловались и я отчаливаю, только дверь не закрываю в комнату, чтобы она слышала бытовые шумы, наши голоса. 5 минут - и клиент "готов"! Очень удобственно!

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Антоля писал(а) чт, 20 ноября 2008 11:47
Натуль, а может ну ее (бутылку)? Мы вот как-то без сосания засыпаем, пальцы тоже не сосем, да и вообще ничего не мусолим. На ночь пьем из чашки, и среди ночи, если вдруг проснется, тоже из чашки пьет (чай с молоком). Сейчас решили с мужем перейти на следующий этап - почитали сказку на ночь, поцеловали, свет погасили - и уходим, хотим приучить засыпать самостоятельно. Пока успехов нет, но мы не торопимся:)

Оля, всё у вас получится- у Вики с Милашей получилось ведь. Я понимаю о чём вы говорите. Именно так засыпали мои старшие дети. Но, они изначально не спали со мной под боком, а только в своих кроватках, ГВ не было столь продолжительным, ночью к ним подходил только папа попоить водичкой, чтобы не чуяли запаха молока и я могла бы отдохнуть и т.д.

Малыш у нас (сыр в масле) живёт по другому графику и почти круглосуточно общается только со мной. Засыпание всегда было или с сисей, или в коляске на прогулке (дневной сон). Всё. Других вариантов нет. Он просто не понимает как можно заснуть по другому. И колтушиться поэтому весь день без сна до 23.00. Или позже. Пока совсем не вырубится. Ночью баюкаю его снова я, поскольку папа устаёт на работе и просто не реагирует ни на это ночное, ни на ранее (сегодня в 6.30) пробуждение сына. Хорошо, что я со старшими детками сменила ориентацию из "совы" в "жаворонка" - легко просыпаюсь утром. А еще - младшенький слишком уж бдительный - переложить его в кроватку не удаётся почти никогда - он отслеживает, похоже, само родиетльское побуждение.

Начинаю принимать поздравления - вчера была первая ночь без сиси (пластырь сильно помог!!!). Я выдержала. Ура. На восклицательный знак сил нет. А впереди еще похожая ночь.
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

Тасяна, читаю тебя и думаю - мне это тоже скоро предстоит пройти. Как и твои, моя старшая дочь, которой уже 23 года, тихо спала в своей кроватке и легко отказалась от тити в 9 месяцев. С младшей же совсем другая история. Так же как и вы, засыпает всегда или с титей или на улице. Спит под боком, если проснется, а меня рядом нет - в рев. И спит очень чутко - в кроватку не переложить. А уже задумалась об окончании ГВ и хочется начать выкуривать ее из нашей кровати, но прочитала в какой-то книжке, что совмещать эти два стресса нежелательно - не поймет ре такого двойного "предательства". Но думаю, что трудно закончить ГВ, продолжая спать вместе. Или нет???

И еще вопрос - когда оптимально заканчивать ГВ? Опять же читала, что лучше покормить лет до полутора. Но что-то мне кажется, что чем старше деть, тем труднее все протекает. Привязанность к груди и ко мне у дочи очень сильная. Просто уехать из дома на несколько дней я не смогу, жалко ляльку. Наверно, как и ты, буду заклеивать пластырем.

Да, с поздними детьми все совсем по-другому. Со старшей я часто поступала так, как удобней мне, с младшей - ее интересы все же приоритетней. Это баловство, но совершенно сознательное, может быть это и неправильно, но жизнь покажет
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Inch, мы в свою кроватку перевели в 2 года (и в свою комнату, заодно). Но спать я иногда приходила в детскую, а иногда забирала к себе. ГВ сохранялось. С ГВ завершили в 2 и месяц, случайно (уехали на сутки, необходимо было, а по приезду - пластырь на грудь - плач ночью был один раз). Спали еще некоторое время то вместе, то нет. Сейчас спит всю ночь сам в своей комнате, ночью не просыпается (красота!), а если проснется, то зовет меня, я прихожу, рядом сижу пару минут, и все. Иногда предлагаю - пойдем к маме-папе в кровать - отказыватеся наотрез. Вчера так сам заснул, я ушла, сказала, что пойду пить чай, а через 10 мин приду смотреть, как ты засыпаешь. Так через 15 мин сладко спал . Так что у вас время еще есть. В вашем возрасте мне казалось, что ГВ - навсегда
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Ой, девчонки, читаю вас как энциклопедию! Тоже стала задумываться об окончании ГВ, мы научились под книжки и песенки засыпать дома днем (на это ушло все лето на даче;), безо всяких бутылок, сосаний и пр., а вот ночью этот номер не проходит, приходят, толкают меня на кровать, лезут под футболку, типа, днем мы потерпели, а вот ночью, мамочка, будь добра, дай титю.

Ну и просыпаются ночью, есс-но.

Мне кажется, самое сложное не уложить спать, а перкратить ночные-утренние кормежки так, чтобы они не перешли в бутылки. Вариант Антоли мне очень нра, тока мои перцы еще маловаты, они думать не будут, пластырь отдерут и весь разговор
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

Спасибо, Антоля, обнадежила, полгода есть на подготовку Ребенок должен созреть для самостоятельного "расставания" с родительской кроватью. Конечно, можно и силовыми методами, но с младшей дочей насилие не прокатывает, она так громко и горько плачет быстро переходя в истерику, что мое слабое сердце не выдерживает. Детская кроватка стоит рядом с нашей, я Кате показываю: "Вот твоя кроватка, все детки так спят". Она слушает, но как только ее туда положу, сразу испуганные глаза и плач. А последнее время стала каждый вечер кусать грудь. Сосет и когда становится скучно а спать еще не спится, раз - и куснет. каждый день увещеваю: кусать нельзя, машет головой что не будет, и все повторяется. Через пять минут снова лезет уже готовая заснуть, и во мне борются противоречивые чувства. Не хочется давать, чтобы поняла, что сделала плохо, но понимаю, что будет горько плакать и сдаюсь.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

А наш мальчик как спал с нами, так и спать продолжает. В своей кроватке играет (без передней стенки), прячется под одеяло, веселится и пр. , но не спит. Впрочем, если бы мы были настойчивей и последовательней, его, я полагаю, можно было бы водворять на свою территорию, хотя бы на время. Но в муже я союзника не имею всякий раз - он работает много и утаёт так, что возиться ночью с малышом просто нет возможности. А я не настаиваю. Просто сделаю это сама, как только возможность появится.

Но попозже. Совмещать и окончание ГВ и переселение не намерена.

К слову, о происхождениии нашего совместного сна. Перекладывать в кроватку, как это делают многие, я сама не могла - до 6 месяцев ре - мне категорически было противопоказано поднимать малыша, носить его на руках и пр. - берегли рубец после 3-го КС. Но к полугоду мальчик весил уже 9 кг 450 г - и это тоже нелегко. Тем более, что ночью деть частенько просыпался и присасывался. Вот так и остался под боком. Но мы с мужем, как правило, хорошо высыпались и проблем никаких не было.

По теме. Наступила 3-я ночь самостоятельного (без сиси) засыпания. Заснул примерно в 23.30, прикорнув на банкетке. Ляпота! По плану - пробуждение около 3-х часов ночи.

Вчера (2-я ночь без сиси) - укачала малыша старшая сестра в 22.30, в 2.30 малыш проснулся, искал сисю, ныл и кричал. Передала его в руки отца, поскольку сама уже плохо сама соображала. Но лейкопластырь не отклеила. Зы.

Днём вообще нет проблем. Иногда залезет на колени, проверит наличие лейкопластыря, удостоверится, что "ва-ва" на месте и продолжает заниматься своими делами.

И днём и ночью поильникам предпочитает чашку, и пьёт только воду.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Чуть не забыла! За 3 (трое!) суток ни разу не сцеживалась и поребности пока в нём не испытываю.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ура! Ура! ура!

Деть как заснул в 23.30, так и проснулся в 6.45! Без ночного пробуждения!!! Неужели свершилось?! Утром немножко хныкал, но пошли смотреть обожаемый паровозик из Ромашкова и настроение улучшилось. Потом завтрак - без уговоров, и вот теперь - утреннее купание.

Dragon писал(а) вс, 23 ноября 2008 23:49

Мне кажется, самое сложное не уложить спать, а перкратить ночные-утренние кормежки так, чтобы они не перешли в бутылки. Вариант Антоли мне очень нра, тока мои перцы еще маловаты, они думать не будут, пластырь отдерут и весь разговор

Dragon,Утренние кормёжки я перекрывала отвлечением на что-н.очень интресное - самое простое это новая игрушка, мультик, птички в кормушке, трактор и пр. Тяжело с засыпанием, поскольку никто, кроме меня его не укладывал за всю его жизнь (за редким исключением - но это по пальцам одной руки пересчитать можно). Ни родственники, ни няня. И Сложнее с ночными перекусами, но надеюсь и дальше будет поспокойнее. Главное - постараться поплотнее накормить на ночь. Наш никакого молока/кефира не пьёт, а кашу за полчаса до отбоя покушал.

Что касается пластыря, то многое зависит от того сколько ты его налепишь Но пластырь по мерам воздействия был на последнем месте. Сначала я несколько дней разговаривала с малышом и объясняла, что он уже большой, а большие (папа, мама, брат, сестра) пьют из чашки. Потом намазала грудь (соски) левомиколем - он очень горький, и наконец, когда поползновения продолжались и ночью, пришлось заклеиль лейкопластырем и сказать "ва-ва". Пока помнит.

И у вас всё получится!!
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Тасяна, спасибо за обнадеживающие слова. Я, пожалуй, еще немного потерплю до момента, когда можно будет все объяснить. Они еще явно не готовы, да и у меня к вечеру распирает, один раз припозднилась с кормежкой, тут же получила температуру 38,7.

Но ваш опыт поистенне бесценен! Ждем продолжения.

Я могу потихоньку переложить только одного ребенка в кроватку, второй эту фишку сразу просекает и тут же просыпается диким ревом. Да и тот, которого перекладываю, не особо то спит один, проснется, перемахнет ко мне под бочок, и дальше спит, даже не всегда нужна сися, главное, мама рядом.

Моих тоже никто, кроме меня, не укладывал. Один раз муж в порыве отлучения детей от жены , но это можно не считать.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Натуля, поздравляю! Желаю вам и дальше сонных ночей и хорошего настроения . И хорошего аппетита .

И у нас есть, чем похвастаться. Мы уже 4-ю ночь засыпаем сами. Сначала слегка бесимся в пижаме, можем немножко поиграть на полу, в машинки или кубики (это все после ванны), потом читаем одну сказку при свете, потом одну в темноте. И все. Я целую, говорю - спокойной ночи Антоша, мама пошла спать. И ухожу. Минут через 10-15 проверяю - спим сладко.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Антоля-Оля, спасибо за пожелание! Ваши успехи вдохновляют!

Малыш заснул коло 23.00 снова на руках, на этот раз у папы. Уложить горизонтально не представляется возможным. Думаю возобновть валерьянку. Днём задремал в кресле, с мультиками (обожаем ж/д транспорт! - паровозики из Ромашкова, Томас и его большая компания - любимые!).

Про сисю вспомнил сегодня утром, потом спохватился "ва-ва" и повёл завтракать. К слову утро-1 началось в 5.45, закончилось в 7.30 у папы на руках. в 9.30 настало утро-2, плотный завтрак без уговоров, прогулка. Пока малыш я няней, работаю.

Не сцеживаюсь.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Кажется, прошла уже целая неделя новой жизни. Про сисю малыш почти не вспоминает. Стал лучше кушать и спать. Пока остаются трудности с засыпанием (особенно, вечерним) и ночным пробуждением. Прошедшей ночью бодрствовал час (3.30-4.30) и с трудом заснул на руках у папы. Вечером тоже засыпает на руках и настаивает на том, чтобы его (малыша) носили по дому.

Обнаруживается еще один плюс. Сало легче контроливать не только часы приёма, но и качество "пищи" - диатезность, которая цвела в последние недели (и на которую почти не действовали зиртек и адвантан) - пошла на убыль, и чесаться деть стал меньше. Наконец-то я смогу кушать любимый шоколад (и прочие полезные вещи, лекарства, например ).

Для того, чтобы не поддаваться панике на тему куда бросаться и чем кормить голодного ребёнка, составила и держу на видном месте примерное недельное меню. Очень помогает. Могу поделиться.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Наташа, ура, поздравляю!!! А меню напиши, если будет время, многим пригодится!

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Тасяна писал(а) ср, 26 ноября 2008 16:05
составила и держу на видном месте примерное недельное меню. Очень помогает. Могу поделиться.
ой, я буду кланяться в ножки - я каждый день голову ломаю чем накормить (так как с сисей мы еще не попрощались, но это уже не кормление) - дите привередливо в еде до моего молчаливого исступления - счастье что хоть утром радостно поедаем кашу.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Пошла писать, а то оно у меня в виде таблицы, которая не загрузится. Викуся-Пятница - подкорректируй, плиз, если я не всё учту по белкам-жирам-углеводам
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Не писала 3 дня. Всё смешалось - день и ночь, моё (и ре)понимание происходящего и пр. Деть еженощно просыпается в 2.30-3.40 и колтушится 1-2-3 часа. просит кушать, поносить по думу на ручках, почитать книжку, поплавать в ванне и т.д. При том, что засыпает с огромным трудом около полуночи. И это при 2-х прогулках и 2-4 купаниях! Голова идёт кругом! Про сисю и не вспоминает почти и не прикладывается. по-прежнему, ни разу не сцеживалась.

Видимо, я переоценила свои силы, и возобновляю заваривать и пить (совместно с сыночком ) валерьянку.

Про обещанное меню помню, но руки ни до него, ни вообще до компа не доходят. Сорри... как только, так сразу
Тасяна
Девица на выданье

Недельное меню для 2-х летних деток

Сообщение Тасяна

Примерное недельное меню для детей от 2-х до 3-х лет

Понедельник

1. Завтрак

Каша +сливочное масло +сыр

2. Обед

Картофельное пюре + паровая котлетка

3. Полдник (сразу после сна)

Варёное яйцо (1 куриное или 3 перепелиных), фрукт (в течение для обязательно)

4. Ужин (в 19-20.00)

Вермишель + масло + сосиска (детская)

Вторник

1. Запеканка (творожная), фрукт

2. Отварная рыба + рис

3. Творог + печенье

4. Каша +сливочное масло +сыр

Среда

1. Вермишель + масло + сосиска (детская)

2. Овощное рагу + тушеная тефтелька

3. Яблоко

4. лапша

Четверг

1. запеканка

2. тушеная морковь с черносливом

3. банан

4. ленивые вареники

Пятница

1. Каша+ сливочное масло+сыр

2. Тушеный картофель с морковью и мясом

3. Варёное яйцо

4. Вермишель, бутерброд

Суббота

1. Омлет (из белков 3-х яиц + ¼ стакана молока)+ бутерброд с маслом и сыром

2. Овощное рагу с мясной тефтелькой

3. Творог +печенье, фрукт

Воскресенье

1. Сырники

2. Тушеная морковь с черносливом

3. Булочка, фрукт

Тасяна
Девица на выданье

Re: Недельное меню для 2-х летних деток

Сообщение Тасяна

Пояснения и дополнения к меню предлагаю перенести в одноимённый топик в "Школе молодых мам"
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

по теме. о сисе деть не вспоминает уже, ткак и не сцеживалась. но вот воспоминания о ночной еде... каждую! ночь в 2.40-3.00 просыпаестся. просит кушать, нге ест, плачет и с трудом засыпает в лучшем случае через 40 мин.

из достижений. наконец появился 1-й вариант самостоятельного засыпания - под боком у мамы. лёжа с книжкой. самая популярная сказка про курочку рябу.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тасяна, какая ты молодец, что всё описываешь, это прекрасный опыт для многих!

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Спасибо Викуся!

Темку, наверное, можно уже и закрывать, поскольку собственно ГВ закончилось. Дело за малым - наладить новый режим дня.

Думала умотать сыночка, чтоб он не в полночь, а раньше заснул. Видимо, получилось. Сынок уже спит интересно, как пройдёт ночь?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru