Про витамин Д и вообще про витамины и минеральные вещества
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Напоминаю о витамине Д !
Вряд ли у вас будут проблемы с рахитом если даже сейчас у вас температура 26-30. Хоть и пассивно,не под открытым солнцем, но ребёнок получает достаточно УФ-лучей.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
- Nel
- Трудный подросток
Вика у сына немного скошена затылочная часть головы.Означает ли, что это от нехватки витамина Д или нет?Мы сейчас проходим курс массажа и нам массажист советует идти к какому-то остеопату.Типа исправит, но я как-то боюсь , тем более, что связано с головой.Раньше было больше скошено, т.к. он любит лежать головой больше на правом боку , сейчас поменьше.
Что посоветуешь?
Что посоветуешь?
-
- Только зачали
Здраствуйте Вика подскажите пожалуйста едим биовитальгель. Врач сказала витамин Д принимать ненадо , что в биовитальгеле всего достаточно. Что нам елать принимать или нет?
- Тасяна
- Девица на выданье
Викуся, спасибо за напоминание! Потопала в аптеку - лето закончилось, однако
- Пятница
- Заводная старушенция
Иванова2008 писал(а) пн, 27 октября 2008 23:34
Здраствуйте Вика подскажите пожалуйста едим биовитальгель. Врач сказала витамин Д принимать ненадо , что в биовитальгеле всего достаточно. Что нам елать принимать или нет?
2 ч.л. Биовиталь геля содержат прмиерно 1 каплю витамина Д( 600МЕ). Если вы принимаете 2 ч.л. в день, то в принципе можно ещё сверху 1 каплю витамина Д водного (Аквадетрим) принимать.
2 ч.л. Биовиталь геля содержат прмиерно 1 каплю витамина Д( 600МЕ). Если вы принимаете 2 ч.л. в день, то в принципе можно ещё сверху 1 каплю витамина Д водного (Аквадетрим) принимать.
- Пятница
- Заводная старушенция
Nel писал(а) пт, 24 октября 2008 21:52
Вика у сына немного скошена затылочная часть головы.Означает ли, что это от нехватки витамина Д или нет?Мы сейчас проходим курс массажа и нам массажист советует идти к какому-то остеопату.Типа исправит, но я как-то боюсь , тем более, что связано с головой.Раньше было больше скошено, т.к. он любит лежать головой больше на правом боку , сейчас поменьше.
Что посоветуешь?
Хм, не вижу смысла и необходимости в походе к остеопату с таким малышом, а особенно с такой проблемой, как скошенный затылочек. Это часто у малышей - деформация костей черепа, особенно затылочной области, и является косвенным признаком рахита и дефицита витамина Д. массаж, зарядка, витамин Д, поворот головки на левую стороны - обязательно. Постепенно выровняется и заметно потом не будет, будет отличная круглая башечка!
Что посоветуешь?
Хм, не вижу смысла и необходимости в походе к остеопату с таким малышом, а особенно с такой проблемой, как скошенный затылочек. Это часто у малышей - деформация костей черепа, особенно затылочной области, и является косвенным признаком рахита и дефицита витамина Д. массаж, зарядка, витамин Д, поворот головки на левую стороны - обязательно. Постепенно выровняется и заметно потом не будет, будет отличная круглая башечка!
- Nel
- Трудный подросток
Спасибо Вика большое за ответ!Я тоже думаю , что будет симпатюююшная башечка!
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Re: Про витамин Д и вообще про витамины
Викуль, аквадетрим пьем по 2 капли без перерыва, но у Васюнделя никак не зарастает лысинка на затылке, лапки не потеют и не потели. СтОит увеличить дозу или не надо? Сулковича в нашей деревне, оказывается делать не хотят. в детской п-ке сказали, оно вам не надо, в платной вообще не делают
- Пятница
- Заводная старушенция
Нет-нет, не увеличивай, поскольку контроля нет (пр. Сулковича). А лысинки долго зарастают всегда, поэтому это (степень зарастания) не показатель
- Пятница
- Заводная старушенция
Клубника, оба варианта правильные, так что выбирай из них удобный! Можешь растворять в чайной ложке молочка и давать. Некоторые мамы капают на свой палец капельку и дают малышам облизать.
-
- Пока в пеленках
Вика, здравствуй!
Мы пьём Биовиталь гель (назначил ортопед, у нас ядрышек оссификаций нет ) и сказали Аквадетрим не принимать. Сдавали мочу на Сулковича, там написано "норма". Но у нас постоянно мокрые ладошки, ступни тоже мокрые и холодные, затылок лысоват. Может таки нужен Аквадетрим? Сегодня приходила массажистка и сказала, что скорее всего у нас проблема с щитовидкой, т.к "мокрые конечности" и мы высовываем часто язычок. Я вот озадачилась.
Заранее спасибо за ответ!!!
Викочка, здоровья тебе и твоим крошкам много-много!!!
Мы пьём Биовиталь гель (назначил ортопед, у нас ядрышек оссификаций нет ) и сказали Аквадетрим не принимать. Сдавали мочу на Сулковича, там написано "норма". Но у нас постоянно мокрые ладошки, ступни тоже мокрые и холодные, затылок лысоват. Может таки нужен Аквадетрим? Сегодня приходила массажистка и сказала, что скорее всего у нас проблема с щитовидкой, т.к "мокрые конечности" и мы высовываем часто язычок. Я вот озадачилась.
Заранее спасибо за ответ!!!
Викочка, здоровья тебе и твоим крошкам много-много!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
SvetoforchiK, жалко у нас на форуме матом нельзя выражаться! Обожаю, когда массажистки всякую х*рню говорят, чтобы мама потом в ауте подольше была. Зато впечатление "умной" производят.
Сколько вы получаете Биовиталя?
-
- Пока в пеленках
Пятница писал(а) чт, 20 ноября 2008 22:07
SvetoforchiK, жалко у нас на форуме матом нельзя выражаться! Обожаю, когда массажистки всякую х*рню говорят, чтобы мама потом в ауте подольше была. Зато впечатление "умной" производят.
Викуля , что бы мы без тебя делали.
Я так и думала, что это всё "понты" медсестры-массажистки, создать впечатление грамот.спецалиста. Но ты же понимаешь, какие мы мамочки, всё близко к сердцу принимаем. А я так ваще паникер .
Биовиталь - по пол чайн.ложечке 2 р/д.
Вика, ещё вопрос не по теме, мы пьём Актиферрин 3 р/д по 10кап. (гемоглобин 108). Могут от него запоры начаться и животик пучить?
Викуля , что бы мы без тебя делали.
Я так и думала, что это всё "понты" медсестры-массажистки, создать впечатление грамот.спецалиста. Но ты же понимаешь, какие мы мамочки, всё близко к сердцу принимаем. А я так ваще паникер .
Биовиталь - по пол чайн.ложечке 2 р/д.
Вика, ещё вопрос не по теме, мы пьём Актиферрин 3 р/д по 10кап. (гемоглобин 108). Могут от него запоры начаться и животик пучить?
-
- Задорная первоклашка
Девочки, похоже все жуковчанки читают Пробирку и следуют советам Пятнички или случилось что-то другое... В городе нет ни одного флакона Аквадетрима.. Если кто живет в Жулебино, Кузьминках, Ногинске, Фрязино или Щелково (завтра поедем на дачу) - есть ли там капельки? Всем спасибо!
- Div
- Администратор
Катюш, не вышеперечисленные города, но в Железке недавно покупала (аптека на Маяковской. их 2 штуки, одна из них А5). Вы ж не так далеко от нас. В Ногинске могу попросить маму уточнить, но завтра часов в 11.
- Пятница
- Заводная старушенция
SvetoforchiK, в 2 ч.л. Биовиталя-геля 600 Ед витамина Д, вообще-то это минимальная профилактическая доза. Я бы ещё смело 1 каплю добавляла туда! (или в еду/питьё).
От всех препаратов железа могут быть проблемы с животиком и со стулом (проходящее) и чёрные какашки
От всех препаратов железа могут быть проблемы с животиком и со стулом (проходящее) и чёрные какашки
- Div
- Администратор
Ндя, сегодняшние поиски привели к выводу, что аквадетрим пропал везде В области в ряде "восточных" городов МО, в Москве (обзванивала все аптеки,где было заявлено, что он есть). При чем нет даже у поставщиков. Вика, отсюда вопрос: какие еще препараты, кроме аквадетрима и Вигантола есть. В каких профилактических дозах можно принимать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, ну делаа....
Аналоги - Видехол, Витамин Д3 Бон, Колекальциферол (он же Холекальциферол),Холекальциферокапс, Рыбий жир.
Купишь что-нить - скажи, я дозу напишу.
Аналоги - Видехол, Витамин Д3 Бон, Колекальциферол (он же Холекальциферол),Холекальциферокапс, Рыбий жир.
Купишь что-нить - скажи, я дозу напишу.
- Div
- Администратор
Викуля У меня лично пока есть, нашли аквадетрим аж в Питере, придумываем как переслать в Москву, т.к. хранение в хол-ке. Я ж как всегда, на будущее А вдруг у производителя аквадетрима тоже кризис...
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
- Где было удачное ЭКО: БО
Девочки, я сейчас звонила в представительство в России компании-производителя Аквадетрима, ответили, что лекарство на перерегистрации и появится на складах где-то в 3-ей декаде декабря. Будем ждать и надеяться, у меня самой полфлакона всего осталось.
-
- Задорная первоклашка
Re: Про витамин Д и другие витамины
Пятничка, помоги,пожалуйста! Честно прочитала всю темку, но ответа на свой вопрос не нашла. Вопрос такой: какие поливитамины можно принимать детям-почти-не-аллергикам, у которых аллергия (сыпь в типичных местах) на киндер биовиталь, мультитабс, центрум (соответствующие возрасту, конечно). Про вибовит поняла, а есть еще варианты какие-нибудь гипоаллергенные, может с меньшим кол-вом компонентов? Можно, конечно, и вообще не пить поливит., но нам невролог рекомендовал... И как скорректировать дозу вит. Д? Сейчас мы пьем по 3кап. аквадетрима ежедн. Детки крупные: сын 91см и 13кг, дочка 89см и 14кг. Спасибо тебе большое!
Викочка, подскажи, пожалуйста. Сколько капель Аквадетрима нужно пить, если у нас уже зарос родничок (изначально был очень маленький, в связи с чем педиатрица нам его не рекомендовала пить, даже сейчас ) и мы принимаем витамины Джунгли Бейби (вит. Д содержит 400 МЕ)?
- Пятница
- Заводная старушенция
Олина, понимаешь, с витаминами даже у детей-абсолютно-не-аллергиков бывает такая фигня - "доза-эффект". Попробуй Алвитил, он хоть и сироп, но в половине суточной дозы имеет мягкий эффект. например, 1 мл в сутки может вам вполне подойти. И 3 капли витамина Д так и оставь, поскольку в 1 мл Алвитила всего 50 МЕ вит.Д.
Как тебе удалось так похудеть?
Как тебе удалось так похудеть?
- Пятница
- Заводная старушенция
Цыпыч, ещё 1 каплю периодически прибавлять можно. Например, 2 недели по капле, потом 2 недели по 2 капли. То, что родничок уже зарос - не страшно.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо большое за ответ!! Попробую алвитил обязательно.
А похудела на диете Ларисы Долиной, по-моему, самая действенная она из многочисленных других. Если интересно - скажи, я пришлю в личку, чтобы здесь эфир не засорять .
А похудела на диете Ларисы Долиной, по-моему, самая действенная она из многочисленных других. Если интересно - скажи, я пришлю в личку, чтобы здесь эфир не засорять .
-
- Веселая дошкольница
Пятничка, у меня закончился уже 2 недели как Аквадетрим. Мы сначала тоже по всей Москве искали, а оказалось вон что! Заменителей , которые ты написала, тоже нет нигде. Есть только Колекальциферол, но пишут, что это Вигантол. И еще я нашла Рыбий жир. Но там как-то много вариаций и разных производителей. Ты случайно не знаешь, какой лучше. И покупать его или уж ждать до 3й декады декабря? спасибо
Вика, извини пожалуйста. А проф.дозу давать месяц даешь, месяц не даешь? Или как ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00