Зубки - все вопросы

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: у нас зубиков очень мало

Сообщение Пятница

Sofitela, изолированная рвота (т.е. ничего кроме рвоты) - не очень характерно для прорезывания зубов, хотя изредка бывает о;) особенно если ты часто мазала всякими гелями для облегчения боли.... Поэтому однозначно ответить не могу. Надо понаблюдать - температуру меряй, за стулом следи, пои побольше, пИсать должна обязательно! Если вялая будет, капризная, то лучше врача вызвать, пусть осмотрит.Это может быть началом вирусной кишечной инфекции или каким-то отравлением (могла что-то вротик схватить на прогулке, дома?).
Напиши , плиз, завтра, как у вас дела!
Айни
Пока в пеленках

Re: Зубки - все вопросы

Сообщение Айни

Пятница писал(а): чередуйте с курсами препаратов кальция, по 2 недели, сдавайте пробу Сулковича раз в месяц.
Пятничка, я тоже с вопросом об отсутствующих зубках :`( Нам почти 9 мес., а ни одного, слюни, правда, текут, игрухи жует, я ей массирую десенки, но ничего. Посоветуй, а какие препараты кальция можно попить, может витамины какие нужны, хотя ив кашках, и в смеси есть же витамины. Витамин Д мы пьем по 1 капле.

Мой бывший НИК - Клубника (дата регистрации - 05.01.2007)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Айни ,отсутствие зубок в 9 мес - норма. Но кальций попить можете.
Давай гомеопатический кальций - Кальциум композитум (Жемчужные зубки) или Калькохель по 1 таб в день, 1 месяц, с молочной едой.
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Sofitela

Пятничка, у нас все нормально. Сегодня неприятностей не было, в туалет Дашка ходит отлично, не вялая. С утра навела порядок в квартире - собрала все кошельки и сложила их в мусорку аккуратненько (самая ненужная вещь, что ли о;) ), так что, дело идет на поправку. Температуры не было (измеряли раз 6 за день), ночью спала отлично.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну слава Богу! Какая помощница выросла у мамы :-D
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Вика, можно пару вопрос по зубкам? :)
1. А так бывает, что зубы растут в неправильном порядке? У нас снизу только 2 зуба, а сверху было 4 и на днях вылезли еще 2 (какие-то жевательные), я путаюсь в названиях 0:) о;) От которых Вася постоянно терла глазки... А вот снизу тишина ....
2. может ли быть кариес "под десной"? снизу на одном зубике углядела темную точку, но она расположена как будто внутри под десной, почти на границе с зубом, там десенка почти прозрачная.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Див,
1) да,бывает, ничего не зрначит, т.е. не патология. Ничего предприимать не надо :)
2)кариес врождённым не бывает, но бывает гипоплазия эмали. Если зубик лезет беленький, поверхность его гладкая, без пятнышек, не жёлтая, то зуб здоров. Пока эта точка под десной, то сказать никто ничего не сможет. Ты пока просто наблюдайза ней, может туда кусочек пищи забился?
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

И снова я тебя поймала :-D
Да сам зубик уже выросший (самый первый вылез) в порядке (беленький, гладенький). То что не пища -точно. Пока Вася спала, я эту точку разглядывала (заодно новые зубки нашла:)). Да и чистим мы ежедневно. Ну единственное, предположение - стукнулась\поранилась. Она фанатка погрызть все, что попадется на глаз, в т.ч кровать. Буду наблюдать, спасибо!
RozMari (Арсений 31.03.2008)
Только зачали

Сообщение RozMari (Арсений 31.03.2008)

Вика, можно я и тут тебя помучаю...Пока Арсений был в наркозе, залезла к нему в рот и наконец то внимательно рассмотрела зубы. На верхних зубах (их 4) какие то белые пятнышки. Т.е. более белые чем сам цвет эмали. Расположены главным образом по нижнему краю зуба. Понимаю, что надо к стоматологу (хотя в год мы проходили диспансеризацию и врач сказала, что все ОК), но Ре теперь жутко напуган врачами, хочу чтоб немного отошел от стресса. А то сегодня после забора крови из пальца в больнице залез на меня в палате и тут же вырубился. Потом через 40 минут проснулся и мы пошли на перевязку. там орали конечно очень сильно. Пришли в палату и опять тоже самое. Уткнулся мне в грудь и отрубился. Реакция на стресс такая наверное, да? спасибо тебе огромное!!!!!
Айни
Пока в пеленках

Сообщение Айни

Пятница писал(а):Айни ,отсутствие зубок в 9 мес - норма. Но кальций попить можете.
Давай гомеопатический кальций - Кальциум композитум (Жемчужные зубки) или Калькохель по 1 таб в день, 1 месяц, с молочной едой.
Викуля, спасибо большое за ответ! :-*

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Пятница, у нас тем-ра около 37,7. на зубы раньше такого не было, больше думать не на что (кроме страха свиного гриппа, не дай Боже!!!). может быть такое что все зубы без тем-ры, а клык (вроде пора им) лезет с температуркой? В нашей педиатрии сказали "это не тем-ра", больше ничего от них не добилась... :`( Пощупать/посмотреть не даёт. Напиши, плиз!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой, конечно, может! Клыки крупные мощные зубы, на фоне его прорезывания может быть не только температура, но и сопли и даже веки отекают у некоторых малышей, недаром его второе название "глазной зуб".
Demi
Пока в пеленках

Сообщение Demi

Пятница писал(а): Клыки крупные мощные зубы, на фоне его прорезывания может быть не только температура, но и сопли и даже веки отекают у некоторых малышей, недаром его второе название "глазной зуб".
Вика, а может от этих клыков опухнуть место над переносицей между бровями (надеюсь, понятно объяснила). Начала давать дитенку витамины и, как обычно, пошли зубы. Вчера вечером заметили припухлось. на улице мы падаем и не раз, но вот не замечала, чтобы головой приземлялась. :( ДА и синяка не видно, комары-мошки тоже следов не оставляли. Дите последние два дня жутко капризничает, даже днем, чего за нами обычно не водится. Уже появилось желание разместить объявление: "Куплю "готовую" челюсть" :angry: :`(
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Пяtница, начала вечером давать нурофен (2 раза дала), сегодня днём обнаружила высыпания на груди и спине -красные пятнышки невыпуклые. Ещё есть немного высыпаний на месте сгиба локтя. Похоже на аллергию от нурофена? Ничего нового не давала, правда выпили 2 кружки чая с шиповником . но я и раньше его давала.
Вообще на фоне сиропа у ребенка заметное оживление ))
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Demi, может, тем более возраст подходящий!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой, хм..может и аллергия на сироп Нурофен, а может и экзантема какая-то, всё таки сначала температура, потом сыпь о;) Для уточнения диагноза нужен осмотр, лучше показать малютку педиатру.
А потом напиши мне, как дела.
RozMari (Арсений 31.03.2008)
Только зачали

Сообщение RozMari (Арсений 31.03.2008)

Викочка, ты наверное не увидела наше с Арсением сообщение:
Пока Арсений был в наркозе, залезла к нему в рот и наконец то внимательно рассмотрела зубы. На верхних зубах (их 4) какие то белые пятнышки. Т.е. более белые чем сам цвет эмали. Расположены главным образом по нижнему краю зуба. Понимаю, что надо к стоматологу (хотя в год мы проходили диспансеризацию и врач сказала, что все ОК), но Ре теперь жутко напуган врачами, хочу чтоб немного отошел от стресса. А то сегодня после забора крови из пальца в больнице залез на меня в палате и тут же вырубился. Потом через 40 минут проснулся и мы пошли на перевязку. там орали конечно очень сильно. Пришли в палату и опять тоже самое. Уткнулся мне в грудь и отрубился. Реакция на стресс такая наверное, да? спасибо тебе огромное!!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

RozMari (Арсений 31.03.2008) , да, пропустила - извиняюсь 8-)
Трудно сказать о;) Это может быть и гипоплазия эмали небольшая, и самая начальная стадия кариеса, но тогда пятнышки преимущественно располагаются пришеечно, т.е. близко к десне, но не обязательно. Потом такие пятнышки темнеют.
Но это всё только предположения! Мне кажется, что тебе стОит выждать какое-то время (чтобы Арсений забыл обиды на врачей ;) )и обратиться к хорошему стоматологу для повторного осмотра.
Реакция на стресс такая наверное, да?
Да, это совершенно нормлаьная реакция на стресс, на наркоз, на нетипичную обстановку, на процедуры. Со временем всё-всё пройдёт.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Были у педа. ещё по телефону сказали "ходит вирус", какой незнаю, не сказали. Муж ездил с ребёнком, я по телефону парой слов перекинуласьс доком, но ничего не поняла. Сделали тест какой-то в офисе - негативный. Сказали что в лабораторию ешё отошлют на более развёрнутый. От сыпи сказали что-нить противоаллергенное пить.( уменя есть фенистил гель и сироп, кажется... что и сколько лучше давать?) И ждать результатов... ребёнок не пьёт, почти не ест. :( Пока играет, но когда действие лек-ва заканчивается, полный спад. Спрашиваю: заразное? -да. что делать? - руки мыть. вот так.
Может ещё какие-нить рекомендации у тебя есть?
спасибо Пятничка за ответ.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой, давай Фенистил в каплях по 10 капель 2 раза в день. А что-то противовирусное есть(свечи Виферон?детский Анаферон? хотя бы Афлубин?). Не говорили про детскую розеолу?
Не ест - не страшно, а вот пить предлагай постоянно, пусть понемногу, но часто пьёт любое питьё!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

ага, фенистил даю по 10 капель. Афлубин есть, по сколько нужно давать?
Про розеолу не говорили, это вирусное?

Пятничка, почитала я про розеолу. Но ведь у нас сыпь на фоне тем-ры и до сих пор есть и то, и другое. не нравятся подёргивания во сне... может это быть от некрепкого сна, или проявление т-ры? Пьем с хитростями, вчера шибко испугалась от утреннего пробуждения до дневного сна один попис в памперсе был. Сегодня нормально писает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой, Афлубин поможет уменьшить интоксиацию, которая мешает нормально жить - отнеё могут быть эти подёргивания во сне. Давай его по 5-7 капель 4 раза вдень с чаем, соком.
Розеола вирусное заболевание, но хорошо, что о ней речь не шла!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

а мне показалось, что розеола не самое страшное ... Меня в принципе пугает отсутствие диагноза. Вирус - очень расплывчато звучит. А если по тесту (может быть такое что мазок из горла назывался стреп-тест? ( совсем незнаю мед. терминологию, извини))ничего не будет выявлено? Кровь не брали . Сколько может держаться тем-ра, чтобы не вводить в панику и не бежать в скоруы? Какого развития событий можно ожидать?
Извини, что завалила тебя вопросами. 0:)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой, а что, сыпь не проходит? И температура до сих пор? Какая?
Стреп-тест это всего лишь очень быстрый тест на стрептококковую инфекцию, как на одну из самых опасных для детей. Скорее всего было так - они взяли мазок из зева на стрептест и для посева на флору ("Более развёрнутый анализ"), теперь ждут, что выростет, если выростет.
При вирусной инфкции температура держится 3 дня, если на 4е сутки температура всё ещё есть, она не стала меньше, а только нарастает, и состояние ребёнка не улучшается, это значит, что присоединилась бактериальная инфекция, а это уже показание для назначния антибиотиков. А почему кровь не берут? Может тебе попросить?
Розеола не так страшно, конечно, может это что-то ещё более безобидное, без поражения лимфоузлов, мы-то с тобой вообще про зубки сначала говорили, я зубки так и не списываю окончательно со счетов.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Пятница, у нас вроде как бы положительный сдвиг (надеюсь!). Температура ушла вчера, осталась сыпь, но она поползла везде! На руках, до бедёр и на личико забралась. Пока продолжаем афлубин и фенистил. Ребёнок активный, но жутко капризный.
Ох, Пятничка, не буду хаять местную медицину... Тебе часто пишут девочки из-за пределов России, знаешь, как тяжело здесь выпросить что-то...
А зубы врач отмела сразу, а на вопрос мужа "бывает ли тем-ра при проезывании клыков", ответила "никогда" :angry:
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой, ну а диагноз всё таки как-то они определяют? Сыпь не похожа на краснушную?
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Если стреп-тест негативный, то больше никто о нас не вспомнит, если не будет новых симптомов и мы сами не обратимся. Судя по всему будем без диагноза. Сыпь уменьшилась, почти не видно.
По десне лезет нижних клык, мм 2 до прорезывания, на мой взгляд. Даже если это была зубная тем-ра, как сыпь сюда привязать? Про краснушную сыпь не скажу - не видела, но из ранее слышанного , вроде не похоже...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой, темпеатуры нет, сыпь уменьшилась слава Богу, зубчик показался почти, жизнь налаживается, ура! :)
А без даже банального анализа крови (я уж не говорю, что без осмотра) очень трудно определить, что это было - вирус? аллергия+зубы? о;)
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Ну, на осмотре доктор сказала вирус. может она и название какое-то озвучила... но там был муж. :-\ >:[
Айни
Пока в пеленках

Сообщение Айни

Пятница писал(а):Айни ,отсутствие зубок в 9 мес - норма. Но кальций попить можете.
Викуля, а когда буду эти препараты доче давать пробу Сулковича надо сдавать 1 раз в месяц?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Айни, нет, можешь не сдавать :)
Айни
Пока в пеленках

Сообщение Айни

Викуля, представляешь, купила рекомендованные тобой препараты кальция, уж собралась давать, а у дочи сегодня по ложечке зубик застучал. Мне теперь не надо ничего давать?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Айни, поздравляю! :-D Давай, кальций сейчас идёт в расход в большом количестве, поэтому дополнительное потребление его будет уместным!
Айни
Пока в пеленках

Сообщение Айни

Пятница писал(а):Айни, поздравляю! :-D Давай, кальций сейчас идёт в расход в большом количестве, поэтому дополнительное потребление его будет уместным!
Пятничка, спасибо! Все сделаю как ты советуешь :-*

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru