Ребенок не ест и другие проблемы с едой

Раздел временно закрыт.
tatris
Задорная первоклашка

Re: Ребенок не ест и другие проблемы с едой

Сообщение tatris

Пятничка, мои малыши ( год и 3 мес.) отказываются пить смесь.Получается давать только в виде жидкой каши на ночь.Все остальное едят нормально ТТТ.В этом возрасте можно переходить на коровье молоко или продолжать пытать детей смесью?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

tatris, в 1г3мес можно не мучать детей смесью, тем более если малыши сами отказываются от неё. Но при этом положено давать ребятам какой-нить кисломолочный напиток (йогурт, кефирчик и т.п.).

Марикошка
Только зачали

Сообщение Марикошка

Njushka писал(а) ср, 01 апреля 2009 23:08
Честно говоря у нас так и не нашли ничего. Поставили гипотрафию 1-й степени. Были у 3-х гастроэнтерологов Правда после лечения инфекции мочевыводящей системы антибиотиком, мы по-моему совсем доконали наш и без того плохой аппетит. у нас не хватает теперь хороших бактерий. Дошли до того, что рот перестали открывать вообще. И у нас было за счастье втолкать (вливала шприцом!) 50 мл в 3-4 часа. Вес замер на месте и иногда падал почти целый месяц. Назначили следующие припараты и у нас чуть-чуть пошло на улучшение.

Триметабол 1 мл 3 раза в день

Кардонат 1/2 капсулы 2 раза в день

Хофитол 0,5 мл 3 раза в день (у нас соли в моче сульфаты и ураты)

Креон 1/2 капсулы 5 раз в день

Бифи-форм 1 капсула 2 раза в день

Пьем все это уже 6 дней и вчера ночью во сне 2-жды ели по 110 мл и днем тоже удается втолкать по 100-110 мл. Общий Объем съеденого за сутки у нас получается 720-730 мл + ещё 50-60 мл водички. Вес по чуть-чуть стал добавляться По 10-20 гм в сутки (ТТТ, чтоб не сглазить)

Креон, перепробовав кучу вариантов даю так: высыпаю гранулы на кончик ложки добавляю смесь, если гранулы разбежались, то зубочисткой собираю на самы кончик, потом открываем рот, вливаем под язык и тут же поднимаю дочу вертикально, чтобы не поперхнулись. И даю ещё 2-3 ложечки запить. Когда была младше (мы давали его и в вашем возрасте) она легче глотала, теперь иногда если крупочка застрянет в горле может и вырвать (но это редко).Да и давать его нужно во время еды, но я даю в самом конце, иначе, т.к. он очень противный, масяня больше ничего не ест.

Марикоша, а ты к гастроэнтерологу обращалась? Бактериологический посев и капрологию кала делала? Там все впорядке? Биохимический анализ крови из вены проходили? А ещё УЗИ внутрених органов (желудка, печени, желчного, поджелудочной, почек и мочевого пузыря).

Смотри, по весу у вас не так плохо. Детки должны удвоить свой вес к 6 месяцам и утроить к году. Но очень тебя понимаю, т.к. боремся за каждый грамм с дочей каждый день. Может сейчас у вас на кашке вес пойдет набираться получше... Держись!!!!

Njushka спасибо за ответ иподдержку

Только соберусь ответить, так то одна закапризулит, то вторая, а посередине вечные кормления..

Сколько же вы пережили всего, восхищает твое мужество, я очень надеюсь что теперь все трудности позади и Машунька пошла на поправку.

Сегодня пыталась дать Креон, так она вырвала его вместе со всем съеденным, которое я с песнями и плясками впихивала больше часа, правда я его потолкла и присладила, но вот все равно не получилось, интересно это я одна такая не умею давать лекарста

Линеечки исчезли, Njushka сколько вам сейчас месяцев, когда произошел отказ от еды и сколько вы сейчас весите, а что с прикормом?

У гастроэтерога мы пока небыли, наша педиатр в прошлом месяце сказала, что в этом нет необходимости, ребенок набирает вес, это 600 гр за 3-ий месяц, и не выглядит болезненым, что у нас это живот, колики, которые усиливаются когда она начинает есть, как следствие рефлекторный отказ от еды..назначила лечение по результатам анализов на углеводы, капрограммы и дисбак

(криминального по результатам ничего не обнаружено, ЛН -0,50%)

это

Нормофлорины В и Л

витамин В6

Элькар

Корилип

Смекта на 2-3 дня (был поносный стул)

Безлактозный НАН

14 дней пролечились, есть лучше не стали, аппетиту не прибавилось

Бактериологический пасев не делали, а что он показывает?

Биохимического анализа крови из вены тоже не делали, расскажи пожалста для чего, я пока не вникала, даже в интернете некогда посидеть порыться.. Узи головного мозга, внутренних органов делали два раза, все в норме.

Я вижу вы были уже у трех гастроэтерологов, как же мне сразу на толкового выйти, у меня нет возможности ездить много с обеями, и со второй малявкой некому остаться, из помощников только муж который и так очень часто отпрашивается с работы..эх..

Расскажи как у вас дела с лечением, динамика на улучшение сохраняется?

И терпения и есче раз терпения нам всем!
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Марикошенька, нам идет 12 месяц. 2-го мая будет год! Весим сейчас 8200, рост 70 см (ПРИ РОЖДЕНИИ БЫЛИ 3550 И РОСТ 49). Ели мы плохо с самого рождения. Бывали приступы резкого сокращения объемов еды неоднократно, но мы с Викочкиной помощью, креоном и Элькаром как то выкарабкивались. А вот после нового года у нас откуда-то появилась инфекция мочевыводящих путей и стал отказ от еды. Потом кишечная инфекция, потом опять много лейкоцитов в моче. и вот весь 11-й месяц я мучалась со шприцом по 40-50 мл.

С врачами и правда тяжело. Найти толкового у меня тоже не получается сразу. Поэтому и катаюсь по разным врачам...

Микробиологический посев кала показывает состояние микрофлоры кишечника (нужно исключить недостаток полезных бактерий и наличие каких либо стафилококов или палочек), капрология показывает то, как усваивается пища,переваривается или нет, биохомический анализ крови покажет нет ли проблем с печенью, поджелудочной, желудком.

Мы кушаем сейчас 7 раз по 110-120 мл за раз. Прикормы едим но очень плохо.Вводила почти все, кроме рыбы, но сейчас кушаем овощи с мяском, яйцо, кашку рисовую и пшеничную. А так смесь...Вот до конца недели допьем все лекарства и пойдем ещё раз на прием к врачу. Может доча сма начнет хоть чуть-чуть кушать.

С креоном мы вот тоже сегодня с утра вырвали... Тут нужно просто приловчиться его всыпать, а манюне глотать. У меня тоже не всегда получается. Так что ты не одна такая. Но если манюня вырвала, я даю пить водички побольше и следующее кормление пораньше начинаю. А вот теперь, т.к. мы пьем лекарства перед едой, то нам нельзя пустым желудок оставлять, то я через минут 10-15 кормлю ещё раз, но немного 40-50 мл (пока открываем рот).

Может и правда у вас пока колики в животике? Но посев какашек постарайся сделать, просто может нужно пропить каких-то бактерий и все встанет на места...

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Пятничка, у меня тоже проблема с дочкой. Ест через 4-5 часов по 120 грамм, а то и меньше. За день съедаем от 500 до 600 грамм, реже 700. Вес набираем но плоховато. Что делать? Да я еще ее анализы написала в темке АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ.

ПС Где лучше писать свои проблемы у нас накопилось и на тему АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИ, РЕБЕНОК НЕ ЕСТ, ВСЕ О ДИСБАКЕ. Везде или лучше остановится на одной?

Амина, Тагир 3 месяца
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Марикошка
Только зачали

Сообщение Марикошка

Njushka какие вы уже взросленькие!

После годика должно вообще все наладится, недаром же многие врачи говорят, дорастите до года и будет вам счастье

Спасибо тебе за разъяснения по анализам!

А у нас новости такие, приглашали к нам невролога, который наблюдал за Таськой, как она ест, ведет себя и т д, конечно потавил нам отставание в моторике и тонус, а на вопрос почему ребенок отказывается есть ответить не смог так и сказал что не знает, но решили попробовать гомеопатию на три дня, Скаскупрель по четвертинке за 40 мин. до еды 3 раза в день(снимает спазмы)и свечи Вибуркол 2 раза в день, это все для того чтобы снять боль, если ребенок испытывает дискомфорт когда начинает сосать бутылку, что ты думаешь она вообще перестала есть , конечно стала спокойнее, но все время была как бы выключенная, не во сне не на яву не ела, кое-как впихивала в нее 400 гр, у меня чуть нервный срыв не произошел, закупилась в аптеке всякими валерьянками, начала пить, и в сравнении поняла что какое было счастье когда мы ели свои 600 гр

так что в животихах я не совсем уже уверена

За три дня Таська сбросила 80 гр и мама пару кг от нервов

Наш невролог нам все благополучно отменил и у нас все вернулось в зад, наши 600 гр, развел руками и порекомендовал нам гастроэнтеролога в Филатовке и потом если картина не пряснится, там же генетика

А еще мы начали делать массаж в надеже что мы снимим тонус и вдруг появится наш долгожданный аппетит.

Завтра (8.04) нам ровно четыре месяца, вес моей крохи 5 кг, за 4-ый месяц набрали почти 500 гр, конечно если еще не схуднули после нашего кризиса в кризисе

Njushka у меня к тебе еще такой впрос, Машуля развивается согласно своему возрасту? Села, пополза, пошла во сколько месяцев? И сказывается ли плохой аппетит на настроении малышки, т е она бодра, весела, улыбчива или все таки больше капризуля?
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Марикоша, Поздравляю вас с мини денм варения! Крепкого вам здоровья и хорошего аппетита!!! А мамочке сил и терпения!!!

Машуню в принципе ничего, на фоне не кушания, не беспокоило и не беспокоит. Она всегда активная (даже очень ). Развивалась нормально, во всяком случае врачи нам никаких отклонений не ставили. Сидеть начала прробовать в 5 месяцев (просилась и пробовала подниматься за ручки), а в 6 ровно села сама, в 8 месяцев вылезли 2-ва нижних зубика (больше пока зубов не видать) и в восемь месяцев поползла на четвереньках, в 9 стала самостоятельно подниматься возле дивана или стенкии пробовать по чуть-чуть передвигаться. Сейчас бегает возле опоры, ходит только за 2 ручки, а сама пока никак.

Колики обычно проходят после 3-х месяцев, а дальше если что-то вызывает боль, то нужно искать и лечить. Попробуй посдавать анализы на микробиологию и капрологию. Может там причина? Господи, бедная манюня!!! Что ж такое с этими не кушающими детками?!? А по поводу прибавки у нас тоже такое бывало. Мы, правда в 5-м месяце набрали только 560 гм а за первый месяц вообще только 400гм была прибавка...

Марина5922
Пока в пеленках

Плохо ест

Сообщение Марина5922

Девочки, у нас ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!! Нам 4 месяца, мы на искусственном вскармливании (Нутрилон+2 раза в день Бифидус). Стала моя Полинка сосем плохо кушать. В сутки съедает 590-650 грамм. Перерывы между кормлениями 3.5-4 часа, ночью едим один раз.Что делать? Помогите советом у меня уже паника начинается.
Викулька
Задорная первоклашка

Re: Плохо ест

Сообщение Викулька

А мы так же ели, но при этом нормально себя чувствовали... А вес как, набираете? Ты смотри как деть себя ведет, может достаточно этого питания? Если ребенок бодр и весел, значит ему комфортно при таком питании.
Марина5922
Пока в пеленках

Сообщение Марина5922

Ведет себя хорошо, бодра и весела. Вот только за неделю 100 грамм потеряли. Самое интересное попробывала после съеденых 60 грамм Нутрилона (больше не стала его есть плюется и орет) дала Агушу кисло-молочку. Так Агуши было ещё 70 грамм съедено. Вот как это называется. Надоела ей смесь? Что теперь постоянно Агушей докармливать? Блин, голова кругом.
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Может пока Пятнички нет на другом форуме спросить у педиатра? Раз вес теряет это ж наверное не гуд..... А с другой стороны бодра и весела... Может зубы начали лезть?
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

В свое время Вика разрешала заменять всю смесь кисломолочной агушей. И вес за неделю, по-моему, совсем не информативен, надо смотреть общую прибавку за месяц. Со временем быстрый набор веса как в первые пару месяцев прекращается, не могут же дети каждый месяц по килограмму набирать. Если все здоровы и счастливы, нормально писают и какают, то панику стоит прекратить ;)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Подниму вопрос.

Вика, с возвращением! :-*
Тоже буду жаловаться на то, что сынок плохо ест. Началось все несколько дней назад, когда стали переходить с Нутрилона низколактозного на Нутрилон комфорт. Как и положено - вводила его постепенно, в каждое кормление - сначала новую смесь, потом старую. Почему-то Ярику это сразу не понравилось - он все выпивал из первой бутылочки, но вторую наотрез отказывался кушать - плевался, плакал, отталкивал бутылочку, в итоге заходился в истерике. Уговоры-танцы-пляски-песни с бубном ни к чему не привели - помогало только укачивание. Я стала бояться, что на самом деле лактазная недостаточность, несмотря на хорошие анализы, никуда не делась. Позвонила педиатру, она предложила сначала давать старую смесь, потом новую. История в точности повторилась - первую бутылочку ест нормально, вторую отказывается. И снова: первая бутылочка - истерика - укачивание - засыпание - вторая бутылочка. Я все надеялась, что когда полностью перейдем на Нутрилон комфорт, все изменится. Наивно. Сейчас Ярик съедает где-то треть смеси и снова отказывается есть, а далее все по плану с укачиванием и докармливанием сонного ребенка.

Для справки (если вдруг надо). Ярик ест 6 раз в сутки по 150 грамм смеси. Вес прибавляет хорошо: родился 3480, сейчас уже 5760.

Вика, что это может быть с ребенком? Обычные капризы? Вообще он в последнее время стал очень капризным - если что-то не нравится, то просто заходится в истерике и не может успокоиться, пока не проорется. Или что-то с желудочком?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марика, да нет, не с желудком и не ЛН. Это иногда у детей бывает - такой выраженный характер. Вы нарушали его пищевой сосательный процесс этой сменой бутылок!Он обиделся, характер показал. Нутрилон комфорт очень мягкая смесь и линия одна (Нутрилоны), и её можно и нужно было вводить не по частям, а целыми кормлениями (заменять по одному кормлению каждый день - это отличный постепенный ввод смеси!), а не прерывая процесса сосания, для многих детей это важно очень!Не страшно совершенно, что одна смесь низколактозная, а другая частичный гидролизат. Никаких последствий для кишечника не было бы, уверяю тебя.
Теперь придётся выждать время, пока он забудет о своей обиде (читай "пока сотрётся выработавшийся стереотип прерывистого приёма пищи, навязанный ему" :) ). Ты пока делай, как делаешь. Главное,чтобы он свой объём за сутки получил. А Ярик потом привыкнет снова есть сразу всё предложенное! ;)
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ой, я тоже удивилась такому способу перехода на новую смесь. Неужели педиатр так назначил? о;) Не удивительно, что Ре это не понравилось.
Мы несколько раз вынуждено переходили со смеси на смесь, и я всегда сразу заменяла одно целое кормление, на след день - 2, на след - 3 и т.д. Без всяких проблем.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

У меня аналогичная с Марикой проблема. Переходила с Семпер-Бифидуса на Нутрилон низколактозный. Педиатр так же посоветовала начать давать в одно кормление 30г. + докорм старой смесью и увеличивать каждый день на 30 г. новой. Педиатр, вроде, хорошая, из Филатовки. Вовка ведёт себя точно так же, как и Ярик. Пососёт, потом ор, причём с выгибанием и битьём мамы, потом снова сосёт. Нам уже скоро 5 месяцев, у нас всегда были проблемы с кормлением, только раньше от ЛН, а теперь, оказывается, вот ещё в чём дело ... :( Вова ещё много воздуха умудряется заглатывать, и я во время кормления, когда он орать начинает, держу его вертикально и похлопываю по спинке. Раньше всегда с шумом отрыгивал воздух, сейчас гораздо реже, но орёт всё равно. Я так и поняла, что это у нас уже ритуал - не пооравши не поедим. И ещё - неделю назад ввела прикорм - гречневую кашу Беби Ситтер. Развожу на смеси, т.к. на воде есть отказывается. Из ложки есть отказывается - только из бутылки, хотя из ложки я даю примадофилюс и другие лекарства с самого рождения. Как приучить его к ложке? На коробке с кашей написано: давать из бутылочки в течение 2 недель, затем из ложки более густую. Маловероятно, что он станет есть... он уже и на примадофилюс из ложки косится, а раньше охотно рот открывал...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Пятница, спасибо, успокоила! :-*
Сегодня, и верно, стало чуть полегче.
Да, мне именно педиатр сказала переходить так на новую смесь. Причем, педиатр, вроде, хороший... о;)

Кстати, он у меня, как и Вова Лисицы, заглатывает много воздуха. И что с этим делать?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Заглатывают воздух обычно при крике или если часто отрывается от бутылочки, чтоб по сторонам поглазеть. Не будут кричать - не будет столько воздуха заглочено :) кстати, по этой же причине могут быть и обильные срыгивания и даже рвота после еды, так что с орами боритесь, девочки.
Лисица, с ложкой - не сдавай позиции. уступишь с бутылочкой - всё. потом долго с ложки ничего есть не будет. Подбери ложку, которая ему понравится - внешне, по ощущениям (силиконовые цветные, небольшие совсем - попробуй разные).
Марина5922
Пока в пеленках

Сообщение Марина5922

Викуль, можно я тебя ещё побеспокою. Я все переживаю что общий объем съеденого за день у нас маловат. Хотя прибавка в весе есть. Родились 2940 в 5 месяцев весили 6700. Сейчас нас 5 месяцев и неделя. Мы питаемся Нутрилоном. 150 грамм съедаем только ночью, а днем 100-120. Начала давать кашу из ложечки, гречку отказались есть,а вот кукурузную уплетает. Довела до 60 грамм каши, вот только после неёё смесь вообще не едим. Можно ли кашу запивать Агушей кисло-молочной? И сколько в можно вообще Ре съедать этой самой Агуши. Уж очень хорошо мы её едим. Пыталась НАН кисло-молочный снечело давать, так Полинка такую мосю скорчила, как будто ей лимон лизнуть дали.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марина5922, сейчас малышка должна съедать 1/7 от своего веса, т.е. около 960 грамм. Посчитай, сколько всей еды она получает за сутки. Если набор веса хороший - не переживай, всего достаточно!
Агушу можете пить хоть целый день и запивать ею что угодно! :) тем более, если она ей нравится!
olgare
Пока в пеленках

Сообщение olgare

Викуля-Пятница, вот и нам приходится присоединиться к темке :( . Какая-то ерунда с кормлением началась потихоньку пару недель назад, и как-то по нарастающей. Марточка родилась 3100, сейчас около 7 кг, кушала всегда хорошо, до месяца были на смешанном, потом ИВ - NAN 1 и местный Semper под названием Allomin, кисломолочный (но он без бактерий). Постепенно этот кисломолочный вытеснил НАН, потому что ей больше нравился, сейчас едим 4 раза в день Allomin, а ночью НАН. 2 недели кушаем также пюре яблоко с черносливом - до этого какали раз в 2 дня и много тужились, сейчас 2 раза в день и легко. Но вот смесь пьет все хуже и хуже. Точнее, пьет когда как - иногда нормально (это 150-170 гр где-то), иногда оставляет от 40 до 60 гр... Хуже другое - заставить начать пить стало проблемой. Такое ощущение, что она почему-то просто не хочет брать соску в рот... То есть почти каждая кормежка начинается с отворачивания моськи в разные стороны и плотно сжатого рта... В лучшем случае это буквально несколько секунд, в худшем - вечером перед сном накормить не удалось, кушала уже заснув. Я думала на зубы почему-то, одно время действительно казалось, что лучше естся смесь попрохладнее. Сейчас уже и этого не скажешь. Да и бутылочка с водой принимается точно так же в штыки. В большинстве случаев. Что это может быть? Заранее спасибо за ответ, я восхищаюсь твоей организованностью и альтруизмом - с двумя дочурками еще и на форуме отвечать! flowers
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

olgare, возможно, что бутылка надоела. Я знаю таких детей (моя младшенькая, например, 3,5 мес), лучше голодная, оборвшись, уснёт, чем из бутылки сцеженное ГМ выпьет!Или плевать будет.
Я бы посоветовала продолжать пока тебе упорствовать с бутылочкой, а если ситуация будет усугубляться, то тебе придётся когда не спит - смесь из ложки давать, а во сне - бутылку подсовывать! У многих детей так - вдруг начинают не любить бутылку, но чаще всего это временный каприз!

Спасибо на добром слове :) :-*
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Пятница, спасибо за ответ. Делюсь первой победой - сегодня на ужин кашу сделала немного гуще, из бутылки стало сосать тяжелее. Начался обычный ор. У меня сдали нервы и я поругала Вовку строгим голосом - ор усилился. Тогда я усадила его в шезлонг, и попыталась покормить из бутылки ложкой. Он, видимо по-инерции, открыл рот и съел кашу. Я стала его хвалить и целовать в щёчку! ПОМОГЛО!!! :-D Ребёнок съел почти всю кашу! Правда пришлось нахваливать и целовать почти после каждой ложки. [lol] Потом стал капризничать, но это от того, что спать сильно хотел - затянули мы кормление. Но нам ещё и 5 месяцев нет, неужели в таком возрасте ребёнку важна похвала? Может стОит взять и другим на вооружение?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лисица, я своего тоже стала нахваливать. В результате Ре бросает бутылочку, довольный улыбается маме во весь рот, но есть дальше все равно отказывается. [lol] :-о

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Поискала , поискала. Наверное нам тоже сюда.
Вика, что-то я переживать начала. Ситуация в следующем: деть кушает и неплохо кушает . Нам сегодня 1год и 2 месяца.
Съедаем: Утром 9часов - каша с мясом 250-300гр (мяса полную баночку - вообще мы почти на баночном и коробочном питании)
День 13часов - каша с баночкой фруктиком или просто каша 250гр.
Вечер 17часов - 2 баночки творожка "Тёма" или "Агуша"
Вечер 21-21,30 - либо яблоко со сливками (ну там с грушей, с персиком, с абрикосом- 250гр "Фруто Няня" )
либо НАН 3 гр 120 не больше (мы исскуственники почти с 2 месяцев всю жизнь НАН потребляем)

Чаще деть не ест, этот режим по сути сам выработал, потому как в пятое кормление категорически отказывался есть. Пришлось расширить интервалы.
Пьет очень много воды (сахар не раз проверяли-порядок) за ночь выхлёбывает около 250гр (из них 125 гр в момент засыпания). Днем может выпить до полулитра воды. Вес на нижней границе но в норму попадает , рост наоборот на верхней, то тоже в пределах. Врачи считают что патологий нет, просто парень длинный и худой по природе (с наследственностью не определиться у нас ДС), но точно не в меня.

Дык вот теперь проблема- деть категорически ест только все размолотое и баночное.
Не может (или не хочет?) глотать более крупное или вязкое.
Ну то есть если блендером молешь банан , не дай боже попадется кусочек малюсенький несмолотый. Усё- сразу рвотный рефлекс.
Мало того есть "Агуша" творожок 10% он погуще. Тоже рвотный рефлекс. Молоком разведешь- на ура идет.

Зубов у нас маловато (4 сверху , 4 снизу и сейчас в процессе 1 жевак лезет), но это же не причина? Детки я смотрю и беззубые уплетают все подряд за милую душу.
Печенье "Хайнц" жует потихоньку, но только запивая. А оно ж растворяется, поэтому не знаю показатель ли это.
Кусочек булочки (корочку) тоже может пожевать, ну и яблоко маленькими кусочками если нарезать, то рукой берет маленький кусочек, пытается от него кусать и вроде смусоливает. Если кусок покрупней, то откусывается тоже кусок покрупней и тут же пресловутый рвотный рефлекс.
Пыталась давать погрызть косточку от курицы ( перенять опыт мамашки которая так приучила мясо есть- мол потихоньку на косточке все больше и больше мяска оставлять)- фигушки. Кость он даже в руку не берет. КОТУ кость отдали, даже это не сподобило его соблазниться :-о . Ко взрослой пище интерес проявляет только в качестве прихватить и скинуть. Есть не пытается. Иногда суну лжку чего-нибудь (когда вдруг заинтересуется) - всё то же. Рвотный рефлекс.
А тут пару раз днем в 13часовое кормление во время еды вырвало его. Не много так, но вырвало. Деть не проявляет при рвоте никаких признаков беспокойства. Ну вырвало и сидит дальше играет.
"Добрые" люди нарассказывали ужасов про неврологию- мол это неврологические проблемы могут быть.
У невропатолога были 3 раза за год + УЗИ головы в роддоме- вообще никаких претензий окромя неговорения 10слов . Но про то как кушает никто не спрашивал.
Вика подскажи, уже стоит паниковать? Или всю жизнь пупса будет питаться супами пюре и Фруто-Няней?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Алиса+, не паниковать, конечно! :) Всё укладывается в норму, кто-то раньше жевать кусочки начинает, кто-то позже. То, что он на банках - правильно, не слушай никого, банки до полутора лет - последние рекомендации ВОЗ!Я выкладывала эти таблицы.
Не оставляй попытки загущать пищу, не бойся рвотного рефлекса и даже если вырвет разок-другой - не беда, это неизбежная часть процесса привыкания к кусочковой пище :)
К неврологии это никакого отношения не имеет.
А почему овощи не едите, супчики?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лисица писал(а):Пятница, .. Я стала его хвалить и целовать в щёчку! ПОМОГЛО!!! :-D Ребёнок съел почти всю кашу! Правда пришлось нахваливать и целовать почти после каждой ложки. [lol] Но нам ещё и 5 месяцев нет, неужели в таком возрасте ребёнку важна похвала? Может стОит взять и другим на вооружение?
Марика (ворона долетевшая) писал(а):Лисица, я своего тоже стала нахваливать. В результате Ре бросает бутылочку, довольный улыбается маме во весь рот, но есть дальше все равно отказывается. [lol] :-о

:-D
В 2,5 мес похвала мамы - это пока воспринимается лишь как ласковая речь, а в 5 мес они уже начинают соображать, что могут чем-то порадовать мамочку, а им это самим очень приятно, когда мама рада и довольна! ;)
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Пятница писал(а):Алиса+, не паниковать, конечно! :)
А почему овощи не едите, супчики?
С овощами это отдельная песня. Раньше (реально еще месяц назад) обожал цветную капусту, брокколи, тыкву уминал, кабачки (кабачки и тыкву даже самоварные), смеськи овощные включая горох. А тут как отрезало. Вот реально у нас я спокойная, и няня тоже (после взращивания собственной двойни и моего пофигизма на предмет есть не хочет-не пихай) никто не впадает в истерику от рвот, не хочет есть не кормим просто. потом или на час позже покормим или вообще проскочим кормление и на час-полчаса раньше покормим. Дык деть -порося лучше вообще останется голодным чем станет есть овощи (даже баночные ) или супик.
Игра в игру-партизаны не сдаются. А мы не настаиваем. Может надо? Вон реально в холодильнике стоят 2 упаковки овощей разнокалиберных ("бабушкино лукошко") . А толку... Хорошо срок годности неплохой, может и скормим как-нибудь.

Спасибо тебе Вика. За ответы нам нервным, за то что от своих деток время отнимаешь. Здоровья тебе и всей семье, терпения, ну и денег поболе :-D (ибо никому еще не мешали).

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Алиса+, ну не хочет, так не мучай овощами пока. Можно, конечно, попробовать подмешивать понемногу в кашку. Или попробовать сейчас уже свежие огурцы-помидоры давать (малюсенькими кусочками или блендерить).

Спасибо за пожелание! :-D (гипер-актуально!)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Пятница, извини, что немного не по теме, но не знаю, в какой теме спросить. Надо ли кипятить детскую бутилированную воду для разбавления смеси? На бутылке написано "не требует кипячения" или иногда просто пишут "артезианская вода высшего качества". Пробовалв кипятить - много солей выпадает в осадок, она же минеральная. Когда даю просто попить, то даю не кипячёную, а вот для смеси как быть, просто подогревать? Я сейчас для смеси использую кипячёную воду из-под крана, которая через фильтр Барьер пропущена. Что полезней?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ужас! Сейчас опять была битва! :( Вовка так орал - не хотел есть из ложки кашу! Выбивал из рук у меня ложку, бутылку, дрыгал ногами, выгибался... всё вокруг в каше :( Закончилось всё истерикой, стал пунцовый, как помидор, закатился, задохнулся... В итоге - ложки три мне удалось впихнуть и я сдалась - одела на бутылку соску и мой Вовик высосал всё до последней капли. :-\ Ну то же мне делать? Ложек у нас уже целая коллекция разных цветов и размеров. Играет он с ними со всеми, а есть из них - ни в какую!
Пятница, а чем грозит, если давать кашу из бутылки? Может он ещё слишком маленький? Ну не могу я в истерящего и орущего ребёнка запихнуть кашу, это физически не возможно. Он, завидев ложку, лупасит по ней, и ведь не промахивается, засранец. К нему просто не подступиться. Пробовала его фиксировать - изгибается, извивается, орёт, да и мне просто физически не легко уже с ним справиться - такой сильный! Как быть?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Не знаю, что и делать... Сейчас опять воевали по-поводу каши из ложки. Папа держал на руках, а я пыталась кормить. Ложек 10 удалось впихнуть, потом ор. Надела соску - выпил всю кашу с удовольствием и без скандала. Муж говорит, чтоб я не мучала Ре и давала из бутылки, раз он ещё не готов из ложки есть. А я с понедельника хотела уже яблочко в кашу добавлять, из бутылки уже не возможно, наверное, будет есть. Ну что делать-то? Мож и правда он ещё не готов к прикорму? Мож послать на фиг прикорм и кормить пока только смесью? Если я правильно поняла основные критерии к началу прикорма, то нам ещё действительно рановато... Мы не сидим, вес не удвоили, зубов нет, едим меньше литра в сутки и вообще не проявляем интерес к другой пище. Единственный плюс введения каши - стал какать сам ИНОГДА. Вот сегодня, например.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лисица, сначала по поводу бутилированной воды. Для меня самой это всегда была дилемма. И ответ мой таков - если доверяешь производителю, не кипяти. Я не доверяла, поэтому всё кипятила о;)
По поводу каши из ложки. ну если уж ему настолько не нравится есь из ложки, то хрен с ней, с ложки, давай из бутылки, повтори еду из ложки через месяц.
Прикорм вы начали очень рано, а какашки можно было наладить другими методами.Но что сделано, то сделано :)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Пятница, спасибо за ответ. По - поводу еды из ложки делаю теперь так - кормлю сначала ложкой, сколько съест, потом надеваю соску и докармливаю. Я бы не ввела прикорм так рано, но наша педиатр почему-то рекомендовала, а интернета у меня не было на тот момент, и посоветоваться было больше не с кем. Я и ГВ поэтому не наладила. В месяц Вовчик грудь бросил, как я теперь понимаю из-за ЛН, я до 3 ещё посцеживалась, а потом перевела на ИВ. Очень жаль. Интернет - великая вещь. А назад отыграть уже не имеет смысла? Т.е. отменить кашу и оставить только смесь? Хотя, я посчитала, за сегодня он у меня съел в 5 утра - 180г. смеси, в 9 - 190 каши, в 13 - 200 смеси, в 17 - 180 смеси и вечером в 21 грамм 180-200 каши слопает точно. Не маловато? Весим мы 7150 при росте 66см. Получается, если он должен есть 1/7 от своего веса, то это больше 1100. Но ты писала, что от 4 до 6 месяцев не более литра, если я не ошибаюсь... Наша педиатр рекомендовала с завтрашнего дня яблоко ввести, а я теперь не знаю, стОит или подождать ещё?
olgare
Пока в пеленках

Сообщение olgare

Пятничка, и от нас большое спасибо за ответ!Я в общем-то так и предполагала, что это напрямую со здоровьем не связано, но подумала - мало ли что, вдруг горло или что-то во рту может мешать.. тут же у нас деток не обследуют толком. Вот и нервничаю... В принципе,Марточка в основном в хорошем настроении, наверное, все в порядке... Правда, кушаем мы, получается, все равно маловато? Кушаем через 4 примерно часа, в среднем 150 гр, и около того же ночью,причем последние ночи кормлю ее почти не проснувшуюся. Итого 5 раз - 750 мл смеси. И немного - не больше 50 гр - пюре яблоко-чернослив. Вот вчера начали по чуть-чуть пробовать кашу... Интересно так - она морщится, но рот открывает очень даже. У нас с Лисицей, кажется, противоположные проблемки - ее Вова ложку не хочет, а мы , наоборот, бутылку запрезирали... :)
Здоровья тебе с дочечками!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru