Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: про анализы на дисбактериоз
Irinka писал(а) пн, 19 мая 2008 00:49
Викуля, добрый вечер. Я опять к тебе с вопросами. Мы нашли всё-таки все лекарства (Бификол и Лактобактерин) и принимаем их уже неделю. Меня немного волнует что каки у Дэни каждый день всё хуже . То есть после Бактериофага стаф. где-то на 5 день приёма они имели более-менее хороший цвет, без слизи и непереваренных кусков, так было 3-4 дня, а потом после окончания бактериофага каки опять начали зеленеть. Вчера и сегодня вообще зелёные-зелёные и нехороший запах вернулся . Что это??? Продолжать пить Бификол, Лактобактерин и Хилак дальше? Викочка, одна надежда на тебя! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Как у вас сейчас едла со стулом? Боюсь, 7 бактериофаговых дней недостаточно было. Возможно, придётся ещё продолжить.
Викуля, добрый вечер. Я опять к тебе с вопросами. Мы нашли всё-таки все лекарства (Бификол и Лактобактерин) и принимаем их уже неделю. Меня немного волнует что каки у Дэни каждый день всё хуже . То есть после Бактериофага стаф. где-то на 5 день приёма они имели более-менее хороший цвет, без слизи и непереваренных кусков, так было 3-4 дня, а потом после окончания бактериофага каки опять начали зеленеть. Вчера и сегодня вообще зелёные-зелёные и нехороший запах вернулся . Что это??? Продолжать пить Бификол, Лактобактерин и Хилак дальше? Викочка, одна надежда на тебя! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Как у вас сейчас едла со стулом? Боюсь, 7 бактериофаговых дней недостаточно было. Возможно, придётся ещё продолжить.
-
- Задорная первоклашка
Пятничка!
готов наш дисбак. Пожалуйста, прокомментируй: попить ли нам Бифидо- и лактобактерии или Хилак лучше? и что делать с лактозонегативной палочкой?
Патогенные энтеробактерии: 0
Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью: 4.0E9 (норма E7 - E9)
Лактозонегативная кишечная палочка: 8.0Е8 (норма
готов наш дисбак. Пожалуйста, прокомментируй: попить ли нам Бифидо- и лактобактерии или Хилак лучше? и что делать с лактозонегативной палочкой?
Патогенные энтеробактерии: 0
Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью: 4.0E9 (норма E7 - E9)
Лактозонегативная кишечная палочка: 8.0Е8 (норма
-
- Пока в пеленках
про анализы на дисбактериоз
Дорогая Вика, очень рада что ты вернулась!!! У меня уже голова кругом от этих какашек . Не какал 3 дня, эти три дня был спокоен, ел нормально, без капризов. А сегодня плакал, тужился, аж пунцовым стал, потом пришлось помочь. Так вот стул ну очень-очень зелёный. А запахи, а запахи...!!! Таких плохих как (на мой совсем не профессиональный взгляд) ещё у Дэника не было. Стафилококовый бактериофаг мы принимали 10 дней. Вика, мы уже как неделю начали прикорм, кушаем гречневую безмолочную Малышка. По идее завтра-послезавтра надо бы мяско вводить. Может повременить пока? Или может овощи ввести? Спасибо тебе огромное за то что ты у нас есть и за твой огромный труд!
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Zolga писал(а) чт, 22 мая 2008 18:21
увеличено количество лактозонегативной кишечной палочки,
Zolga, не знаю, что по твоим нормам, у нас этой бяки было 68% против положенных меньше 5%. Она нам и гадила грудь и лицо, все было в сыпи и корках. С помощью Вики мы ее прогнали изнутри и снаружи и с тех пор (ТТТ) все супер! И я не считаю Аню аллергиком после этого, едим (ТТТ) все, в разумных количествах, конечно. Желаю вам скорейшей победы над этой противной палкой!
Zolga, не знаю, что по твоим нормам, у нас этой бяки было 68% против положенных меньше 5%. Она нам и гадила грудь и лицо, все было в сыпи и корках. С помощью Вики мы ее прогнали изнутри и снаружи и с тех пор (ТТТ) все супер! И я не считаю Аню аллергиком после этого, едим (ТТТ) все, в разумных количествах, конечно. Желаю вам скорейшей победы над этой противной палкой!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Задорная первоклашка
Marine писал(а) пт, 23 мая 2008 14:22
ой Марин, у нас видно то же самое, что у вас было - щеки жуткие уже третий месяц, Адвантан даже не помогает. Врачи ничего толкового не говорят. Только на Вику вся надежда! (до чего же хорошо, что она у нас есть! храни ее и всю семью Господь!)
ой Марин, у нас видно то же самое, что у вас было - щеки жуткие уже третий месяц, Адвантан даже не помогает. Врачи ничего толкового не говорят. Только на Вику вся надежда! (до чего же хорошо, что она у нас есть! храни ее и всю семью Господь!)
- Десятка
- Задорная первоклашка
Re: Все про ДИСБАКТЕРИОЗ
Пятничка подскажи, муж уже 7 аптек оббегал. какой нам надо бактериофаг стафилококковый или поливалентный, а то их так много не понимаю какой и сколько мл? ип не подскажешь примерную цену а то муж то 250 то 600 называют.
-
- Только зачали
Пятница,все понятно, спасибо тебе огромное, здоровья тебе, доченьке, и твоим близким.
Как-то неудобно, за "спасибо" такую ценную помошь получать от доктора, у кот.самой маленький ребенок, и своих дел куча. Может тут можно тебе данные банковского счета вывесить, куда могли бы виртуальные пациентки добровольно перечислять за консультацию?
Как-то неудобно, за "спасибо" такую ценную помошь получать от доктора, у кот.самой маленький ребенок, и своих дел куча. Может тут можно тебе данные банковского счета вывесить, куда могли бы виртуальные пациентки добровольно перечислять за консультацию?
-
- Только зачали
Пятница добрый день! Как Вы относитесь к лечению и профилактике дисбактериоза у деток препаратом Нормофлорин? На их сайте много информации, но хотелось бы получить инфу от незаинтересованного лица, так сказать. Я сама его принимала и мне понравилось Исчезли запоры. Теперь проблема с сыном. Сам не какает. Только со вспомогательными средствами. Микролакс, глиц. свечи. Даже не могу собрать анализ на дисбак Сама ем и чернослив, и кефир пью, и отруби ем. Спасибо!
Пятничка! Спасите-помогите !Получили анализ после лечения фагом(предыдущий анализ был без чувствительности)-лечили гемолизирующую кишечную палочку. Оказалось,что эта наша палка устойчива к специфическим фагам. Сейчас ее 10 в 7ст.и чувствительна она к антибиотикам(карбенициллин,пиперациллин,цефазолиновый ряд,офлоксациновый,налидиксовая к-та,фурагин,тобрамицин,нетилмицин,гентамицин,имипенем,мероп енем).Вика,стоит ли ее лечить таким образом вообще? Или хотя бы обойтись без иньекций ? Нам 6,5 месяцев сейчас,каких либо криминальных проявлений дисбака вроде бы нет.ТТТ.
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka писал(а) чт, 22 мая 2008 21:11
Дорогая Вика, очень рада что ты вернулась!!! У меня уже голова кругом от этих какашек . Не какал 3 дня, эти три дня был спокоен, ел нормально, без капризов. А сегодня плакал, тужился, аж пунцовым стал, потом пришлось помочь. Так вот стул ну очень-очень зелёный. А запахи, а запахи...!!! Таких плохих как (на мой совсем не профессиональный взгляд) ещё у Дэника не было. Стафилококовый бактериофаг мы принимали 10 дней. Вика, мы уже как неделю начали прикорм, кушаем гречневую безмолочную Малышка. По идее завтра-послезавтра надо бы мяско вводить. Может повременить пока? Или может овощи ввести? Спасибо тебе огромное за то что ты у нас есть и за твой огромный труд!
Irinka, как у вас дела сейчас?
Наверное, уже не актуально, но на всякий случай напишу - пока убери всё, оставь только Бифидумбактерин пол-флакона утром и Лактобактерин пол-флакона вечером. Так на 2-3 дня. Мясо пока не вводим, и вообще пока ничего не вводи, пока только гречка. Слишком бурно кишечник реагирует на бакпрепараты. ьак бывает при выраженом сдвиге флоры, бедный котёнок(и бедная мама). У вас Бисептол закончен уже?
Irinka, как у вас дела сейчас?
Наверное, уже не актуально, но на всякий случай напишу - пока убери всё, оставь только Бифидумбактерин пол-флакона утром и Лактобактерин пол-флакона вечером. Так на 2-3 дня. Мясо пока не вводим, и вообще пока ничего не вводи, пока только гречка. Слишком бурно кишечник реагирует на бакпрепараты. ьак бывает при выраженом сдвиге флоры, бедный котёнок(и бедная мама). У вас Бисептол закончен уже?
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка писал(а) пн, 26 мая 2008 22:26
Пятничка! Спасите-помогите !Получили анализ после лечения фагом(предыдущий анализ был без чувствительности)-лечили гемолизирующую кишечную палочку. Оказалось,что эта наша палка устойчива к специфическим фагам. Сейчас ее 10 в 7ст.и чувствительна она к антибиотикам(карбенициллин,пиперациллин,цефазолиновый ряд,офлоксациновый,налидиксовая к-та,фурагин,тобрамицин,нетилмицин,гентамицин,имипенем,мероп енем).Вика,стоит ли ее лечить таким образом вообще? Или хотя бы обойтись без иньекций ? Нам 6,5 месяцев сейчас,каких либо криминальных проявлений дисбака вроде бы нет.ТТТ.
кошка, можно я тебе не в качестве рекомендации, а как мама отвечу? Поскольку никакую гемолизирующую флору я не люблю, знаю её коварство, особенно эшерихий (вроде сначала ничего, а потом бац - и энтероколит с температурой), я бы, будь такая ситуация у Милаши, выбрала самое безобидное (из представленных) для детского организма - Фурагин,таб по 50 мг, и по 1/4 таб 2 раза в день(минимальная доза даже для месячного младенца), дней 5, не больше. Потом можно для закрепления результата неделю попить Линекс или Бифиформ малыш.
А может на Энтерофурил ставили чувствительность?
кошка, можно я тебе не в качестве рекомендации, а как мама отвечу? Поскольку никакую гемолизирующую флору я не люблю, знаю её коварство, особенно эшерихий (вроде сначала ничего, а потом бац - и энтероколит с температурой), я бы, будь такая ситуация у Милаши, выбрала самое безобидное (из представленных) для детского организма - Фурагин,таб по 50 мг, и по 1/4 таб 2 раза в день(минимальная доза даже для месячного младенца), дней 5, не больше. Потом можно для закрепления результата неделю попить Линекс или Бифиформ малыш.
А может на Энтерофурил ставили чувствительность?
- Пятница
- Заводная старушенция
Марина, Зольга, Колобок, спасибо, девочки, за то, что доверяете, ведь наши дети - наше всё!!!
Цитата:
Может тут можно тебе данные банковского счета вывесить, куда могли бы виртуальные пациентки добровольно перечислять за консультацию?
Колобок,
Зольга, про дисбак написала в кашки-какашки. Извини, я тут что-то проморгала!
Цитата:
Может тут можно тебе данные банковского счета вывесить, куда могли бы виртуальные пациентки добровольно перечислять за консультацию?
Колобок,
Зольга, про дисбак написала в кашки-какашки. Извини, я тут что-то проморгала!
- Пятница
- Заводная старушенция
Десятка писал(а) сб, 24 мая 2008 19:36
Пятничка подскажи, муж уже 7 аптек оббегал. какой нам надо бактериофаг стафилококковый или поливалентный, а то их так много не понимаю какой и сколько мл? ип не подскажешь примерную цену а то муж то 250 то 600 называют.
Пиобактериофаг поливалентный подойдёт, по 15 мл во флаконах берите, если не будет - тогда по 20 мл, всего в упаковке 4 или 5 флаконов, средняя цена 450-500 руб, вот тел. справочной - 999-99-91, там могут сказать, где он по самой низкой цене.
Пиобактериофаг поливалентный подойдёт, по 15 мл во флаконах берите, если не будет - тогда по 20 мл, всего в упаковке 4 или 5 флаконов, средняя цена 450-500 руб, вот тел. справочной - 999-99-91, там могут сказать, где он по самой низкой цене.
Вика! Спасибо за ответ,будем лечиться. На энтерофурил чувствительность не определяли к сожалению. А после лечения через какое время нужно будет снова сдать анализ? И еще вопросик прикормы и прививка-нужно как то корректировать? Еще раз огромное спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка, если выраженных проявлений дисбака нет, то прикормы вводи без коррекции. А прививки после Фурагина, через 3 дня - можно любые!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ольгуньчик писал(а) пн, 26 мая 2008 14:07
Пятница добрый день! Как Вы относитесь к лечению и профилактике дисбактериоза у деток препаратом Нормофлорин? На их сайте много информации, но хотелось бы получить инфу от незаинтересованного лица, так сказать. Я сама его принимала и мне понравилось Исчезли запоры. Теперь проблема с сыном. Сам не какает. Только со вспомогательными средствами. Микролакс, глиц. свечи. Даже не могу собрать анализ на дисбак Сама ем и чернослив, и кефир пью, и отруби ем. Спасибо!
Ольгунчик, отношусь очень положительно и даже уважительно! Хорошие препараты, хорошие штаммы бактерий, высокая активность. Своей дочке давала в раннем возрасте. Не так часто назначаю из-за неприятного вкуса
Сыночку попробуй давать Дюфалак, это сейчас стандарт для таких малышей. Глицериновые свечи вызывают болезненные ощущения - это раз. А два - вызывают рефлекторное расширение сосудов прямой кишки, что в последствии может привести к геморрою. Так что, завязывай с ними, лучше пробуй свечи Ацилакт, их можно вводить в попу хоть 3 раза вдень, это и полезно, и не больно, и дисбак полечишь немного
Ольгунчик, отношусь очень положительно и даже уважительно! Хорошие препараты, хорошие штаммы бактерий, высокая активность. Своей дочке давала в раннем возрасте. Не так часто назначаю из-за неприятного вкуса
Сыночку попробуй давать Дюфалак, это сейчас стандарт для таких малышей. Глицериновые свечи вызывают болезненные ощущения - это раз. А два - вызывают рефлекторное расширение сосудов прямой кишки, что в последствии может привести к геморрою. Так что, завязывай с ними, лучше пробуй свечи Ацилакт, их можно вводить в попу хоть 3 раза вдень, это и полезно, и не больно, и дисбак полечишь немного
-
- Пока в пеленках
Пятничка, добрый день! Дела без изменений , какаем редко (раз в 2-3 дня) и тяжело ко всему прочему добавилась мелкая безцветная сыпь на мордашке (она практически не заметна, только если рукой провожу то есть шершавость и при хорошем свете заметна). Позавчера сыпь эта была очень обильная, сегодня уже не так сильно, больше лобик. На щеках изчезла. Бисептол мы уже закончили, анализ мочи был намного лучше - ушёл белок и лейкоциты только 15-25 (раньше зашкаливали за 40!). После Бисептола пропили 10 дней 5-Нок, завтра опять пересдадим анализ и пока уролог сказала ничего не давать. По лекарствам у нас сейчас получается такая схемка: 3 раза Хилак по 5 капель, Бификол 5 доз утром, Лактобактерин 5 доз вечером и Аквадетрим 2 капли. Кушаем 2 раза НАН кисломолочный (один раз на нём каша 70-80гр.), 4 раза НАН 1, в общем около 900 кр в сутки плюс макс. 50-80 гр чая с ромашкой или воды (больше жидкости или еды впихнуть не получается ). Сейчас отменить Хилак и давать только Бификол и Лактобактерин по полфлакона? Или Бифидумбактерин пол-флакона утром и Лактобактерин пол-флакона вечером? Или уже вообще ничего не давать? Крыша у мамы едет конкретно уже! Вика, спасай нас, надежда только на тебя! Наша участковая только разводит руками. Спасибо, спасибо и ещё много раз спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka, не переживай, отладим обязательно! Поздравляю с относительно приличным для вашего случая анализом
Цитата:
Или Бифидумбактерин пол-флакона утром и Лактобактерин пол-флакона вечером?
Да, так оставь.
Какашки зелёные и жидкие, раз в 2-3- дня?
Цитата:
Или Бифидумбактерин пол-флакона утром и Лактобактерин пол-флакона вечером?
Да, так оставь.
-
- Пока в пеленках
Пятничка, [quote title=Пятница писал(а) вт, 27 мая 2008 15:01]Irinka, Поздравляю с относительно приличным для вашего случая анализом СПАСИБО. Надеюсь что и эти цифры скоро изменяться в лучшую сторону.
Цитата:
Не-а, какашки зелёные, даже тёмно-зелёные, но не жидкие, а почти как у взрослого. Как это сказать, слово подходящее в голову не лезет! Короче не "колбаски", но всё равно очень "густые". Во какое слово применила! .
Цитата:
Не-а, какашки зелёные, даже тёмно-зелёные, но не жидкие, а почти как у взрослого. Как это сказать, слово подходящее в голову не лезет! Короче не "колбаски", но всё равно очень "густые". Во какое слово применила! .
- Пятница
- Заводная старушенция
"Колбаска" - хорошее слово, сразу понятно!
Колбаска сегментированная, распадается потом на какашки, типа козьих?
В общем, это лучше, чем то, что я подозревала!!!
Поэтому оставляем по пол-флакона того и сего, как договаривались!
Колбаска сегментированная, распадается потом на какашки, типа козьих?
В общем, это лучше, чем то, что я подозревала!!!
Поэтому оставляем по пол-флакона того и сего, как договаривались!
-
- Пока в пеленках
Пятничка, доброй ночи! "Колбаска" НЕ сегментированая, наши каки не такие сухие чтобы распадаться. Они как очень-очень густая каша с неперевареными кусочками и иногда слизью. Значит пьём 3 дня Бифидумбактерин и Лактобактерин, а потом опять постучусь к тебе за дальнейшими советами . Спокойной ночи тебе и твоей семье, сладких снов!
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka, ну вот, всё ещё лучше, чем я думала! Договорились, состукиваемся через 3 дня!
-
- Только зачали
Re: Результаты анализов
Пятничка, у меня к Вам большая просьба прокомментировать общие анилизы мочи и крови, а то наша педиатрица в отпуске, а у нас некоторые результаты меня смущают, например лимфоциты. Что бы Вы посоветовали при таких анализах? Заранее спасибо.
МОЧА
Цвет - светложелтая
Прозрачность - полная
относительная плотность - мало мочи
Реакция - щелочная
Белок - нет
Глюкоза - нет
Эпителий плоский - 1,2
Лейкоциты - 0-2
Эритроциты неизмененные - 0-1
Бактерии - единичные
КРОВЬ
Гемоглобин - 120 г\л
Эритроциты - 3,86
Цветовой показатель - 0,93
Тромбоциты - 320
Лейкоциты - 8,7
Нейтрофилы палочкоядерные - 1
Нейтрофилы сегментоядерные - 21
Эозинофилы - 5
Лимфоциты - 65
Моноциты - 8
Скорость оседания эритроцитов - 5
МОЧА
Цвет - светложелтая
Прозрачность - полная
относительная плотность - мало мочи
Реакция - щелочная
Белок - нет
Глюкоза - нет
Эпителий плоский - 1,2
Лейкоциты - 0-2
Эритроциты неизмененные - 0-1
Бактерии - единичные
КРОВЬ
Гемоглобин - 120 г\л
Эритроциты - 3,86
Цветовой показатель - 0,93
Тромбоциты - 320
Лейкоциты - 8,7
Нейтрофилы палочкоядерные - 1
Нейтрофилы сегментоядерные - 21
Эозинофилы - 5
Лимфоциты - 65
Моноциты - 8
Скорость оседания эритроцитов - 5
- Пятница
- Заводная старушенция
Ольгунчик, при таких анализах у ребёнка мама должна петь весёлые песни и танцевать весёлые танцы всё свободное время!
Анализы крови и мочи идеальны, полностью соответствуют возрастным нормативам! Даже анемии нет, что нечасто встретишь в таком возрасте! На нормы, указанные на бланке не смотри, это взрослые нормы, у детей другие, причём на первом году в каждый месяц свои нормы.
На что обратить внимание: следи за своей диетой в плане поедания аллергенов, так как эозинофилы хоть и вписались в норму, но приблизились к верхней границе. Никаких мер предпринимать не надо, конечно, просто не расслабляйся в плане своей диеты!
Анализы крови и мочи идеальны, полностью соответствуют возрастным нормативам! Даже анемии нет, что нечасто встретишь в таком возрасте! На нормы, указанные на бланке не смотри, это взрослые нормы, у детей другие, причём на первом году в каждый месяц свои нормы.
На что обратить внимание: следи за своей диетой в плане поедания аллергенов, так как эозинофилы хоть и вписались в норму, но приблизились к верхней границе. Никаких мер предпринимать не надо, конечно, просто не расслабляйся в плане своей диеты!
-
- Только зачали
Ура! Вика, спасибо огромное! Как хорошо, что ты у нас есть! Дай Бог здоровья тебе и твоей малышке!
-
- Пока в пеленках
Пятничка, тук-тук-тук, добрый день! Мы к тебе с "докладом" и за дальнейшими рекомендациями. Вчера Дэни покакал в неурочное для него время , рано утром. Сегодня как обычно после обеда. Каки стали чуть светлее (раньше были тёмно зелёные, сейчас просто зелёные) и даже сегодня было немного прослоек желтоватого. И ещё появилось немного больше белых кусочков, не так чтобы прям криминально, но всё-же это изменение (вот только не знаю в какую сторону?). Пукает как обычно, кушает тоже, плачет только если мама пытается убаюкать . Что нам делать дальше? Пока ничего нового из еды не ввожу, лопаем гречку утром с БОЛЬШИМ удовольствием! СПАСИБО тебе
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka, пока всё так и продолжаем (по пол-флакона того и сего), через 3 дня такой же картины или лучше пробуй вводить что-то новое, что там у тебя по плану!
-
- Задорная первоклашка
Вика, здравствуй!
Помоги,пожалуйста, разобраться.
мы делали анализы на дисбак, можешь их прокомментировать?У нас были такие проблемы: зеленые какашки всех оттенков зелени, очень много слизи,потом начался понос, все практически впитывалось в памперс, какали зеленой пенистой водой, при этом мучали малышню газики, вобщем, полный набор.Из лекарств давали смекту, вроде не так жидко стало, и лактовит форте. Сейчас вроде какаем без зелени, слизь бывает, животики не так беспокоят,хотя вот сегодня с самого утр сынуля истерил ужас как, в бивоте очень сильное урчание, мож из-за съеденных мною блинов (они на молоке, а нам молочное не идет)?
да, мы полностью на ГВ.
Заранее спасибо огромное.
Помоги,пожалуйста, разобраться.
мы делали анализы на дисбак, можешь их прокомментировать?У нас были такие проблемы: зеленые какашки всех оттенков зелени, очень много слизи,потом начался понос, все практически впитывалось в памперс, какали зеленой пенистой водой, при этом мучали малышню газики, вобщем, полный набор.Из лекарств давали смекту, вроде не так жидко стало, и лактовит форте. Сейчас вроде какаем без зелени, слизь бывает, животики не так беспокоят,хотя вот сегодня с самого утр сынуля истерил ужас как, в бивоте очень сильное урчание, мож из-за съеденных мною блинов (они на молоке, а нам молочное не идет)?
да, мы полностью на ГВ.
Заранее спасибо огромное.
Мама двойняшек либо быстрая, либо мертвая...
- Пятница
- Заводная старушенция
Svetik_D, у Андрейки есть стафилококк и та кишечная палочка, которой не должно быть. И ещё, маловато бифидобактерий и лактобактерий. Хотя в указанные нормативы они вроде вписались, но у детей до года нормы для них выше – 10 в 9-10 степени.
Я бы предложила всё-таки долечиться.
Пиобактериофаг поливалентный – по 5 мл 3 раза в день (разводить пополам с ГМ), 5 дней, можно 7, если хорошо пойдёт. А потом Линекс, по 1 капсуле 2 раза в день, недели 3-4.
У Анюты чуточку похуже, поскольку у неё ко всему тому, что у Андрюши, ещё и нормальной кишечной палочки маловато.
Поэтому ей всё то же самое (Пиобактериофаг, потом Линекс), только на стадии Линекса так – утром и вечером по капсуле Линекса – на 3-4 недели, а днём –Колибактерин – 3 дозы (можно и 5), его всего на 10 дней.
Я бы предложила всё-таки долечиться.
Пиобактериофаг поливалентный – по 5 мл 3 раза в день (разводить пополам с ГМ), 5 дней, можно 7, если хорошо пойдёт. А потом Линекс, по 1 капсуле 2 раза в день, недели 3-4.
У Анюты чуточку похуже, поскольку у неё ко всему тому, что у Андрюши, ещё и нормальной кишечной палочки маловато.
Поэтому ей всё то же самое (Пиобактериофаг, потом Линекс), только на стадии Линекса так – утром и вечером по капсуле Линекса – на 3-4 недели, а днём –Колибактерин – 3 дозы (можно и 5), его всего на 10 дней.
-
- Пока в пеленках
Пятничка добрый вечер! Сегодня последний день из наших трёх. Изменения вот такие: вчера и позавчера покакал один раз зелёной кашицей, сегодня какал после каждого кормления (уже 4 раза), не жидко, но и не густо как раньше, цвет без изменений, последний раз было немного слизи. А и ещё как начинает есть, то урчит в животике сильно (раньше не было). Это лучше или хуже? Если лучше, то завтра нам ввести мяско или овощи? Продолжать лекармтва дальше по полфлакона? СПАСИБО
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka, мне вообще-то всё нравится, что ты написала!
Но я бы мясо ввела ещё через пару дней, и обязательно на фоне приёма Креона (фермент Креон, дозировка 10 тыс, по 15 гранул в кашу с мясом).
Даже лучше Креон начать давать уже сегодня-завтра, в кашку. А через 2 дня приёма Креона - мясо. Мясо давай не отдельно в ложке, а подмешай в кашку!
Или вот такой вариант, на твой выбор.
Завтра ввести на мясо, а рисовую кашку (можно более быстрыми темпами наращивать объём), а мясо через 5 дней, когда ситуация со стулом уже более прояснится и устаканится!
Но я бы мясо ввела ещё через пару дней, и обязательно на фоне приёма Креона (фермент Креон, дозировка 10 тыс, по 15 гранул в кашу с мясом).
Даже лучше Креон начать давать уже сегодня-завтра, в кашку. А через 2 дня приёма Креона - мясо. Мясо давай не отдельно в ложке, а подмешай в кашку!
Или вот такой вариант, на твой выбор.
Завтра ввести на мясо, а рисовую кашку (можно более быстрыми темпами наращивать объём), а мясо через 5 дней, когда ситуация со стулом уже более прояснится и устаканится!
-
- Пока в пеленках
Викочка, добрый день. Спасибо тебе огромное за твои быстрые ответы и за твой труд! (когда ты вообще успеваешь-то )? Я со своим дитём ничего не успеваю, и дом, и мужа забросила . Ты извини что переспрашиваю, но хочу быть увереной. Продолжать давать Бифидумбактерин и Лактобактерин? Или как начну Креон, то эти два препарата убрать? Наверно я начну по второму варианту, сначала рис, потом Креон и потом мясо. А Креон один раз в день сколько дней давать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka, да, препараты (Биф и Лакт) продолжай по пол-флакона, Креон потом просто присоединится на 5-7 дней максимум! Креон 1 раз в день, только прямо в то кормление,где будет мясо, т.е. прямо в кашу с мясом! Там гранулки маленькие, не жди, когда они растворятся, они не должны раствориться в каше, у них специальная такая структура, растворяющаяся только там, где надо,т.е. в кишечнике!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00