Прикорм

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Прикорм

Сообщение Пятница

Шитик писал(а) чт, 19 июня 2008 09:56
Вика! Помоги пожалуйста, с прикормом разобраться. Нам сейчас 5,5 месяцев. Вес при рождении 3,520, рост 51 см. В 5 мес вес-7,660 кг, рост 67,5 см. Мы на ИВ ( Фрисолак + фрисовом 2:3) В 5 мес начали с овощных пюре. Освоили кабачок, цветную капусту и брокколи. Едим по 120-140 мл в обед и еще 120-150 смеси.Ребенок никак не хочет отказываться от смеси. Пробовала дать водичку, не хочет. Может еще не время.У нас в 4,5 месяца вылезли 2 зуба. У меня вопросы.

1.Можно ли после овощей давать воду?

2.Сколько ребенок должен съедать смеси после овощей?

3.Что нам дальше вводить каши или мясо?

4.Если каши, то какие молочные или безмолочные и какой фирмы лучше?

5.Можно ли давать банан?

6. Можно ли давать пососать сушку?

И еще когда нам было 3-4 месяца мы ночью не кормились, а сейчас просыпаемся и хотим есть, суточный объем 930 гр

7. Может ей не хватает дневной еды?

8.Когда лучше ввести фруктовые пюре ?

заранее спасибо.

1)да

2)сколько захочет

3)мясо

4)а потом молочные каши, любая фирма, которая имеет хороший ассортимент и почитай тут отзывов много. Я Милашу вообще Малышкой кормила.

5)хм...после мяса вводи.

6) ну можно...Но лучше подожди до введения каш. А вот потом давай.

7)ей всего хватает, она прекрасно развита, снебольшим опережением даже!

8. между мясом и кашами.

В смеси не органичивай, на данный момент, в этом возрасте это её основное питание!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марина, если ест пресное без проблем, пусть до общего стола так и ест!

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Пятничка! Я опять про мясо... у меня понимаешь ли комплекс отличницы, как написано,так и делаю, страдаю от этого жутко. Вопрос вот в чем: к году 70-80 мяса, а к 9 достаточно 50? Или надо меньше? Если по 1 ч.л. прибавлять, то достаточно быстро объем мяса набирается. На гербер нас сыпануло (впервые, никогда ничего не было), варю теперь говяжью самоварку...
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка!

будь добра, подскажи (в архиве не помню такой темки) - вводить ли нам коровье масло, топленое, без белковой фракции? Педиатрица вчера была( не наша, наша в отпуске), замахала руками:"что вы! что вы! топленое масло ребенку"

а как же тогда? на кукурузное кажись посыпало, не стала я углубляться в вопрос, просто отменила; сливочное нам само собой нельзя. Оливковое пробовать только? Моя педиатрица сказала, что на оливковое чаще реакция, чем на кукурузное. Боюсь посыпет ребенку
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вик, не помню, был ли этот вопрос: можно ли нам пить просто молоко детское безо всего (допустим вместо кефира на ночь)? И надо ли его разбавлять?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта писал(а) ср, 25 июня 2008 14:08
Пятничка! Я опять про мясо... у меня понимаешь ли комплекс отличницы, как написано,так и делаю, страдаю от этого жутко. Вопрос вот в чем: к году 70-80 мяса, а к 9 достаточно 50? Или надо меньше? Если по 1 ч.л. прибавлять, то достаточно быстро объем мяса набирается. На гербер нас сыпануло (впервые, никогда ничего не было), варю теперь говяжью самоварку...

Мейта, ты до 50 довела? А оставшиеся 30 грамм раздели на 4 месяца и прибавляй потихоньку. 50 грамм - не много.

Ты уверена, что на мясо сыпануло?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Zolga писал(а) ср, 25 июня 2008 14:45
Пятничка!

будь добра, подскажи (в архиве не помню такой темки) - вводить ли нам коровье масло, топленое, без белковой фракции? Педиатрица вчера была( не наша, наша в отпуске), замахала руками:"что вы! что вы! топленое масло ребенку"

а как же тогда? на кукурузное кажись посыпало, не стала я углубляться в вопрос, просто отменила; сливочное нам само собой нельзя. Оливковое пробовать только? Моя педиатрица сказала, что на оливковое чаще реакция, чем на кукурузное. Боюсь посыпет ребенку

Зольга, поскольку в вашем случае доступен только самый дурацкий метод, метод проб и ошибок, то топлёное масло придётся пробовать на страх и риск. Все растительные масла ещё бОльшие аллергены.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина писал(а) ср, 25 июня 2008 19:36
Вик, не помню, был ли этот вопрос: можно ли нам пить просто молоко детское безо всего (допустим вместо кефира на ночь)? И надо ли его разбавлять?

Аня, уже можно, пейте до 200 грамм в день, не разбавляя.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо, а кашу когда варить, тоже можно не разбавлять молоко водой? Я пока варю на полумолоке. И до кучи вопрос: можно нам уже куриные яйца? Я ему вчера в еду желток подмешала, вроде нет реакции.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Конечно, желток и само яичко уже пробуйте, и молочко для каши уже можно не разбавлять

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Лина
Только зачали

Сообщение Лина

Вика, помоги пожалуйста разобраться.

Яше сейчас 8 месяцев, весит 9100г, рост 72см.

Вот что у меня получается с едой. Ввели цвет.капусту, брокколи, картофель,морковь, тыкву, индейку, греч.кашу (кукурузная не понравилась). Фрукты не ввожу (в 4,5мес была аллергия на яблоко и грушу, все фрукты отменила).

В день получается по прикорму: утром- каша на Агуше кисломолочной 90-100г + 1ч.л.слив.масла, больше не хочет;

днем - мясо 40г + овощи 30-40г (один вид), больше 70-80г объема не ест, из кресла выворачивается;

вечером - 60г овощей (один вид). После каждого прикорма - ГМ. Днем получается выдержать интервал между кормлениями 2,5ч, ночью требует грудь через каждый час- полтора. Три дня назад попробовала ввести творожок - отказался (как чистый, так и разведенный с печеньем Хайнц и кисломолочной Агушей).

У меня возникли такие вопросы:

1. Я покупаю однокомпонентные овощи Гербер и не смешиваю их. Как Вы считаете, стоит ли спешить с введением смеси овощей?

2. Прикорма получается около 250-260г в день, не мало ли это для Яшиного возраста?

3. У Яши уже вылезли 2 нижних зуба, как быть с кальцием, если ему не нравится творожок?

4. О фруктах. После аллергии боюсь их вводить, но может попробовать свежий банан и банан.пюре или пюре из ягод?

5. Как Вы считаете к какому возрасту следует полностью убрать ГМ днем?

6. Может ли оливковое масло вызывать газооброзование? Вчера днем Яша съел индейку+картофель+1ч.л. олив.масла днем и брокколи +1ч.л. масла вечером и всю ночь пукал (до вчерашнего дня масло в еду не добавляла).

Заранее спасибо за ответы и внимание, Елена.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лина,пукал от масла, потому что сразу получил нового жирного продукта много, аж 10 мл (2 ч.л.), масло обладает сильным желчегонным эффектом, поэтому его тоже надо потихоньку. Хорошо обошлось - ночными пуками, а мог бы прокакаться жидкими какульками. В общем, масло давай суммарно 1 ч.л. оливкового и 1 ч.л. сливочного в сутки.

1) можешь смело переходить на многокомпонентные овощные пюрешки.

2) не мало.

3) можешь ввести ему ещё в течение дня кисломолочную Агушку, сколько выпьет.

4) можешь осторожно попробовать банан, ягоды не надо.

5) ещё очень рано ограничивать его в ГМ! С полутора лет можно переходить на урежение.

6) да, могло.

У тебя растёт настоящий богатырь! Молодец!

MACYS
Только зачали

Сообщение MACYS

Вика, добрый день!

Пишу впервые, т.к. до этого находила ответы на все мои вопросы в твоих ответах другим мамочкам.

О нас : 2 замечательных мальчишки Данил и Никита. Сейчас им 5,5 месяцев. Зубов пока нет, но у каждого по 2 набухших точки на нижних деснах. Думаю, что вот-вот.

Родились: Даня – 3800/50, Никита - 3170/52. Мы на ИВ с первого дня.

В 5 месяцев – Данил – 9200/70 , Никита – 9050 /72.

Мы начали прикорм в 5 месяцев с овощей: сначала картошка, затем добавляла цукини (т.к. кабачков здесь не нашла), потом добавила морковку. Все делалось постепенно (как ты и учила). Сейчас они у меня едят эту овощную смесь где-то грамм по 50-60 и потом я докармливаю их формулой(молочной смесью) еще 110-130 мл. Едят хорошо, никаких проявлений аллергии , запора и пр. ,ТТТ.

Теперь и сами вопросы. Правильно ли я поняла, что :

1. мне надо довести объем овощей до 150 мл. К 6 мес. И так кушать до 7 мес.?

2. В 7 можно поробовать мясо?

3. в 8 мес. Начать кушать кашки.

4. А когда фрукты и ягоды давать? (Мы уже сейчас арбузы с клубникой вырываем из рук). Признаюсь, давала пару раз лизнуть то и другое, пока все ОК.

5. А когда мы будем есть и мясо, и кашки и овощи, то как лучше их давать: в одно кормление или напимер, утром дать овощи, а в обед – мясо.

Вот такие у меня вопросы. И еще, я хочу спросить про капусту (брокколи и цветную) я сначала хотела их тоже давать малышам, но наш доктор предупредил нас, что от нее (капусты) могут быть газики. Или уж попробовать? Просто сейчас у нас малыши немного капризничают из-за зубов, я и не хочу еще «добавлять масла в огонь».

Спасибо.

Галина.
Лина
Только зачали

Сообщение Лина

Вика, большое спасибо за комментарии! С кисломолочной Агушей будут, конечно, проблемы, т.к. Яша не пьет ничего из соски, но мы будем стараться!!!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Пятница писал(а) ср, 25 июня 2008 22:06
Zolga писал(а) ср, 25 июня 2008 14:45
Пятничка!

Зольга, поскольку в вашем случае доступен только самый дурацкий метод, метод проб и ошибок, то топлёное масло придётся пробовать на страх и риск. Все растительные масла ещё бОльшие аллергены.

читаю, и глазам не верю! на оливковое масло может быть аллергия? а я-то даю уже недели три натощак по полложечки с утречка. Думаю, таким образом печеночку поддерживаю а вот, оказывается, на что детенышей сыпет и сыпет темнота я, да?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

MACYS, поскольку у тебя выросли 2 прекрасно развитых сыночка, которые в свои 5,5 мес имеют физическое развитие на 8(браво! ) месяцев, то и с питание у них должен быть особый подход.

1)объём овощей пусть они установят сами - может они захотят съедать норму на 8 месяцев, имеют право! Не перекармливай, но предлагай им, они сами дадут понять, когда им хватит.

2) мясо надо ввести в 6 мес.

Раньше действительно мясо вводилось позже, но масштабные исследования в подавляющем большинстве стран в течение последних нескольких лет, показали необходимость более раннего введения мяса в группе здоровых и хорошо развитых детей (твои, как раз, относятся).

3) В 6,5 кашки (рис, гречка, кукуруза, можно сразу молочные, до 8 мес, потом любые).

4) раз они уже лизали фрукты и им понравилось, то вводи прямо сейчас фрукты.

5) когда всё основное будет ведено, то распредели так:

- утром каша (завтрак)

- днём обед (овощи с мясом).

При введении других прикормов (всегда утром!) перемещай утреннюю кашу на ужин.

Капуста белокочанная и цветная 9в меньшей степени) действительно вызывает повышенное газообразование, а брокколи и кольраби - нет. так что, можешь вводить потихоньку. В любом случае, сразу можешь убрать, если что.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лина писал(а) пт, 27 июня 2008 10:16
Вика, большое спасибо за комментарии! С кисломолочной Агушей будут, конечно, проблемы, т.к. Яша не пьет ничего из соски, но мы будем стараться!!!

А ты из ложечки предлагай или из поильника

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кладовка писал(а) пт, 27 июня 2008 16:51

читаю, и глазам не верю! на оливковое масло может быть аллергия? а я-то даю уже недели три натощак по полложечки с утречка. Думаю, таким образом печеночку поддерживаю а вот, оказывается, на что детенышей сыпет и сыпет

кладовка, натощак лучше не надо (или ты в кашу подмешиваешь?).

Есть 2 правила для малышей первых полутора лет - натощак не даём сок и масло, так как оба обладают сильным желчегонным эффектом и поэтому могут вызывать всякие неприятности вплоть до желчной колики (из-за резкого сокращения желчного пузыря). К счастью, твои крохи избежали этого, но их печень ты можешь прекрасно поддержать Галстеной или Хофитолом(но содержит сироп аппельсинов), сироп Холосас (отвар шиповника с сахаром), сироп с кукурузными рыльцами. Это безопасно!

А растительные масла мы обычно не рекомендуем детям, имеющим эпизоды поллиноза или склонность к нему.

MACYS
Только зачали

Сообщение MACYS

Вика! Спасибо тебе большое!

Теперь мне все понятно.

Ой, уже и мясо скоро будем пробовать! Здорово!

Еще раз спасибо.

Галина.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Викуль, Даник у меня уже ест вовсю, утром кашу (гречневую или кукурузную Хайнц), 150 грамм, днем овощи( разные) + мясо(индейка, говядина, кролик), от 150 до 200 грамм, вечером кефир - 150 грамм с печеньем. Иногда творожок. В перерывах даю фрукты, абрикос ест один, грушу и черешенку. Порции наверняка, маловаты, но увеличить пока не получается. Я до безумия рада тому, что он ест в принципе и не плюет. Чем еще можно ему разнообразить меню, другие каши вводить, овсянную например или мультизлаковую, можно? Молочные уже давать или продолжать сидеть на безмолочных? Я их развожу Агушевским молоком, не разбавляя водой, так что особо разницы не вижу между молочными и безмолочными...а может чего-то не то делаю?

Хочу начать вводить яйцо, читала, ты советовала начинать с перепелинного, сколько раз в день давать и как вводить правильно? И когда можно попробовать в виде омлета,думаю, мальчику моему понравится

Даринка голодовку продолжает ...я не насильничаю...

Спасибо зараннее
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Пятничка,посоветуй пожалуйста,мы едим смесь Нутрилон-комфорт и Нан кисломолочный два раза в день,но сейчас с введением прикорма получается,что Нутрилоном я только немного докармливаю после прикорма,развожу кашки ну и ночью даю,вопрос такой-можно ли перейти только на Нан кисломолочный(с 8 месяцев планирую ввести молочные каши),не вредно ли это? Или лучше оставить все как есть?
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Вик, я , как обычно , из своей Индии с вопросами. Прочла твою темку, но у нас ж еш Индия .. и все "не как у людей".

Итак, мы на ГВ, при рождении (на37 неделе) 2890/47, в 4 месяца 7750/63,5, за последний месяц-1кг, вес и рост набираем хорошо .

Наш индийский дохтур советует начинать пробовать фрукты и овощные пюре. Имеенно пробовать и начать с банана!. Мотивирует тем, что

1.с 6 месяцев мы уже будет точно знать на что у нас и есть ли аллергия.

2.развивать тем самым будем вкусовые ощущения

Я сходила еще и в посольскую поликлинику к русскому педиатру и он не возражает, но заметил,что нам обязательно надо пить свекольный сок, т.к. он по ушам определил , что у нас низкий гемоглобин!Начать с полкапли в день. И начинать пюре, потом кашки вводить.

Я ваще-то планировала как все нормальные люди на ГВ начать прикорм с 6 месяцев. Дохтуры меня совсем запутали .

Как быть- послать их всех "на небо за звездочкой" или есть бананы запивая соком свеклы?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка писал(а) вс, 29 июня 2008 22:33
Пятничка,посоветуй пожалуйста,мы едим смесь Нутрилон-комфорт и Нан кисломолочный два раза в день,но сейчас с введением прикорма получается,что Нутрилоном я только немного докармливаю после прикорма,развожу кашки ну и ночью даю,вопрос такой-можно ли перейти только на Нан кисломолочный(с 8 месяцев планирую ввести молочные каши),не вредно ли это? Или лучше оставить все как есть?

Переводи, можно, это прекрасная смесь

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Леник,вводи молочные, любые (мультизлаковы или из любых злаков). Положа руку на сердце, я бы с омлетом подождала до года (учитывая эти высыпания). У него прекрасное меню, сейчас он получает всё, что надо. Можешь делать запеканки, макароны с сыром и по-флотски.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Медуза, честно ответить? : Послать на небо за звёздочкой!

У тебя прекрасно развивается ребёнок. Не понятно, зачем ему провоцировать аллергию раньше времени,"чтобы что-то понять".Это не та тема, которую надо заранее понимать. Общеизвестно, что чем дольше ребёнок получает ГМ, тем меньше у него риск страдать аллергией.

По поводу ушей и свекольного сока. По мочке ушей действительно можно "заподозрить" анемию(не буду описывать этот тест, так как боюсь всплеска гипер-диагностики понижения гемоглобина у наших пробирчат), но с точностью о неё заявить можно тольк после анализа крови. Этот тест вряд ли даже можно назвать ориентировочным, он такой, прикидочный. Так что, свекольным соком бананы можешь не запивать. Продолжай ГВ , развитие твоей доченьки это позволяет, до положенных 6 мес!

Ты молодец!!!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, я сейчас задохнусь от восторга и счастья! Неужели у нас хоть что-то "как у людей"! Ура!!!! А запеканки какие, творожные? если нетрудно, может подбросишь пару рецептиков, я э в этом деле темнота тьмущая...

Вик, и мальчик мой, кроме воды не признает никакие жидкости другие, ни соки баночные, ни компоты самоварные, ни чаи, может забить на них или надо все же пытаться поить ребенка?
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Викуль, спасибо!!!!! Полностью согласна!!!!!! Выполняю все с радостью!!!!!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik,пусть пьёт только воду, если хочет, это очень даже хорошо! Я была бы рада, если бы Милаша любила пить простую водичку!

Рецепт запеканки!

В самый обычный творог, жирности до 9%, добавить тёртые на тёрке фрукты (из тех, которые ребёнок ест или любит), немного фруктозы и ванильного сахара, щепотку корицы (можно и без неё), немного сметаны или смеси, одно перепелиное яичко (если можно), если нельзя - то немного манной крупы или мукИ, перемещать до консистенции ...хм....фарша для котлет или даже чуть мягче, всё выложить в формочку (на дно положить кальку или смазать растительным маслом), выпекать минут 20-30 в разогретой до 160-180 градусов духовке, периодически тыкать вилкой, смотреть пропеклось ли. Когда остынет, станет потвёрже и будет резаться ножиком. Пока горячая - мягкая и рассыпчатая. Очень вкусная, у нас дома драка за неё

Подавать можно со сметаной или со сметанным соусом.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Викуль, да, должно быть вкусно...спасибо за рецепт. А Данечке уже можно обычную магазинную сметану?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Можно, если она не старше 36 часов и правильно хранилась.

смум-смумрик
Только зачали

Сообщение смум-смумрик

Пятница, здравствуйте! Подскажите, как нам начинать прикорм. Сегодня были у педиатра и оказалось, что за полтора месяца набрали всего 200 гр. Я в ужасе!!!!!

Лизоньке 5 месяцев. Родились 3470, 52 см. Сейчас 6000 и 68 см. ооочень активные (сие даже наш педиатр заметила).

Полностью на грудном вскармливание. Уже пытаемся ползать. Зубов нет. Какаем раз в 3дня (всегда так было). Ребенка, ттт, ни разу не высыпало.

Педиатр посоветовала вводить прикорм , потому как совсем плохо мы набрали.

Как я поняла из прочитанного детям с недобором веса надо начинать с каши. В утреннее кормление.

Т.е. 1 неделю мы в 11 часов утра едим кашку запивая грудью?

А через неделю пробовать другую кашу? Или вводить овощи или может мясо из-за нашего недобора?

А когда появляется обеденное или/и полдничное кормление прикормом? Я что-то не уловила.

Спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

смум-смумрик, действительно, в вашем случае лучше начинать вводить прикорм и начать с каш.

В 11 утра едите кашу, запиваете грудью. Через неделю вводи другую кашу, ещё через неделю - овощи и потом ещё неделю вы едите всё это, а в 6 месяцев вводи мясо.ТОгжа и появится обеденное или полдничное кормление (утреннее привычное кормление сдвигаешь на обед или на полдник).

смум-смумрик
Только зачали

Сообщение смум-смумрик

Спасибо огромное!!!
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Вика,

1. хочу ввести соки, т.к. малыш Костя вообще отказывается пить что либо, кроме ГМ. Мы уже едим каши и овощи. Ты писала, что сок рассчитывается по формуле 10 мл на месяц жизни. Эти 10 мл уже разбавленного 1 к 1 сока или чистого?

2.Можно ли ре, который плохо какает, вводить рисовую кашу? Она же крепит.

3.Когда можно вводить каши с добавками(чернослив, яблока и т.д)? После введения самих этих добавок?

4.Можно ли вводить не просто кабачки, а кабачки-цуккини?Свекровь половину огорода засадила цуккини, а обычных кабачков 3 куста
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru