НАСМОРК - объединенные темы
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Насморк начинается - возможно остановить?
olenenok, вспомнила я вашего ЛОРа (по твоим начальным рассказам), всё с ним ясно
Из-за клыков побаловать можно, они тяжко лезут у очень многих!
Из-за клыков побаловать можно, они тяжко лезут у очень многих!
- olka2
- Девица на выданье
Я извиняюсь, конечно, что опять с вопросами, но что-то я тоже волнуюсь...
У нас такая фигня - начинались сопли во время прорезывания зубов, я решила промыть Маримером и закапать Називин. ЧТО такое промыть нос - все знают, малыша держали втроем Орал как резаный. Температура была 37,4, вставила еще Виферон и Вибуркол с перепугу. Это было 3 дня назад. Насмотрк прекратился. Но теперь в одной ноздре, глубоко - так, что не достать, застряла большая сопля-козявка, которая хлюпает и переливается с ужасным звуком. Пробовала еще промывать - только еще страшнее хлюпает. А не достать... И отсосом тоже...
Выйдет ли она сама со временем, или надо принимать какие-то меры?
Извини, Пятничка, может это и ерунда, но все-равно волнительно.
У нас такая фигня - начинались сопли во время прорезывания зубов, я решила промыть Маримером и закапать Називин. ЧТО такое промыть нос - все знают, малыша держали втроем Орал как резаный. Температура была 37,4, вставила еще Виферон и Вибуркол с перепугу. Это было 3 дня назад. Насмотрк прекратился. Но теперь в одной ноздре, глубоко - так, что не достать, застряла большая сопля-козявка, которая хлюпает и переливается с ужасным звуком. Пробовала еще промывать - только еще страшнее хлюпает. А не достать... И отсосом тоже...
Выйдет ли она сама со временем, или надо принимать какие-то меры?
Извини, Пятничка, может это и ерунда, но все-равно волнительно.
- Пятница
- Заводная старушенция
olka2, выйдет непременно!!! Или наружу, или он её таки втянет в себя и проглотит В такой ситуации лучше всего просто в течение дня покапать любой простой водой (типа Маример, Аквамарис, обычный аптечный физраствор изотонический). Она в одно из закапываний "смоется". Не волнуйся!
Вот, кста, почему я не люблю промывания носа! И никогда Милаше не промывала нос, даже в самый жёсткий насморк. Ребёнок рыдает, крутится так, что удержать невозможно, при этом запросто можно травмировать слизистую носа, что вызовет ещё больший наплыв слизи (соплей).
Вот, кста, почему я не люблю промывания носа! И никогда Милаше не промывала нос, даже в самый жёсткий насморк. Ребёнок рыдает, крутится так, что удержать невозможно, при этом запросто можно травмировать слизистую носа, что вызовет ещё больший наплыв слизи (соплей).
Вика,а вообще промывание не вредно?Я купила долфин,там нос не травмируется и в принципе у меня Никитка иногда спокойно дает промывать.У него сейчас сопли,как часто можно промывать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Мила, у тебя Долфин весь комплект? Долфином - средством можешь промывать 1 раз в день, этого достаточно вполне для гигиены полости носа! Вообще ЛОРы любят Долфин у малышей. Но без реальной необходимости более 2-х раз малышам не стОит промывать. Ещё зависит от причины соплей!
При остром вирусном рините можно промывать чаще, но лучще комбинировать 2 промывания в день с простым закапыванием лечебных растворов!
У вас почему сопли?
При остром вирусном рините можно промывать чаще, но лучще комбинировать 2 промывания в день с простым закапыванием лечебных растворов!
У вас почему сопли?
Вика,спасибо !
Да,долфин весь комплект.А сопли-мы в ясли ходить начали..Температуры нет,кашля нет.Только сопли-зелено-желтые.Мы 4 дня походили-2 недели дома с соплями.Вроде прошло,сейчас опять неделю походили-в воскресенье ночью нос забит,опять все по новой.Никита плачет в яслях,пока меня нет,а утром холодно-может немного простывает.
Да,долфин весь комплект.А сопли-мы в ясли ходить начали..Температуры нет,кашля нет.Только сопли-зелено-желтые.Мы 4 дня походили-2 недели дома с соплями.Вроде прошло,сейчас опять неделю походили-в воскресенье ночью нос забит,опять все по новой.Никита плачет в яслях,пока меня нет,а утром холодно-может немного простывает.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мила, если сопли жёлто-зелёные, значит, скорее всего, уже смешанная инфекция, вирусно-бактериальная, кроме Долфина можно было бы ещё Изофрой покапать 4 раза в день!
Да, в яслях всегда такая история...
Да, в яслях всегда такая история...
Я ему промываю Долфином,затем протаргол(капала вчера вечером и сегодня утром и после обеда).Сожу куплю Изофру.Я ему перед яслями еще носик смазываю вифероном.
Вика,спасибо еще раз .Хорошо,что ты у нас есть!
Вика,спасибо еще раз .Хорошо,что ты у нас есть!
Пятничка, здравствуй
я тут на новенькую
у нас проблема. три дня назад начался у дочки насморк и кашель. кашель сначала был сухой, поперхивающий, потом стал мокрым. поднялась температура. врач сказала, что это вирус. нащначил називин, нурофен детский, аквамарис, афлубин.
нос промывала два дня аквамарисом, насморк стал поменьше, после одного приема нурофена (температура тогда была за 38), температура больше выше 37,2 не поднималась.
сейчас у нас насморк остался, сопли текут, носик не заложен (смешно сопит, когда спит), кашля почти нет (иногда, раза три-четыре за день). я очень боюсь - как бы не началось что-то серьезное.
називин мы так и не использовали. побаиваюсь.
извините, если уже про это говорилось, просто дочка у меня первая, как что-то случается, я сразу в панику впадаю
я тут на новенькую
у нас проблема. три дня назад начался у дочки насморк и кашель. кашель сначала был сухой, поперхивающий, потом стал мокрым. поднялась температура. врач сказала, что это вирус. нащначил називин, нурофен детский, аквамарис, афлубин.
нос промывала два дня аквамарисом, насморк стал поменьше, после одного приема нурофена (температура тогда была за 38), температура больше выше 37,2 не поднималась.
сейчас у нас насморк остался, сопли текут, носик не заложен (смешно сопит, когда спит), кашля почти нет (иногда, раза три-четыре за день). я очень боюсь - как бы не началось что-то серьезное.
називин мы так и не использовали. побаиваюсь.
извините, если уже про это говорилось, просто дочка у меня первая, как что-то случается, я сразу в панику впадаю
- Пятница
- Заводная старушенция
Феодора, уже 3 дня прошло, как дела у дочки? Сохраняются ли сопли и кашель?
Надеюсь, что всё уже нормализовалось!
А какой возраст у девушки твоей?
Надеюсь, что всё уже нормализовалось!
А какой возраст у девушки твоей?
Пятничка здравствуй!
Мы тоже новенькие (хотя вернее сказать старенькие,все читаем,а вот написать ребенок не давал - очень беспокойный).
У нас тоже сопельки и мы никак их не вылечим,вот уже неделю.
Лечимся по твоей схеме грипферон,эуфорбиум+афлубин+виферон,
но на два дня затихли,а с понедельника с новой силой.
Я уже и малавитом промывала и грудным молоком (уж очень бабушки настаивали),но пока не помогает.
Посоветуй,пожалуйста,что еще можно попробовать!
Заранее спасибо.
Мы тоже новенькие (хотя вернее сказать старенькие,все читаем,а вот написать ребенок не давал - очень беспокойный).
У нас тоже сопельки и мы никак их не вылечим,вот уже неделю.
Лечимся по твоей схеме грипферон,эуфорбиум+афлубин+виферон,
но на два дня затихли,а с понедельника с новой силой.
Я уже и малавитом промывала и грудным молоком (уж очень бабушки настаивали),но пока не помогает.
Посоветуй,пожалуйста,что еще можно попробовать!
Заранее спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Scarlet,если нет температуры, кашля, осиплости голоса, посмотри, не назревает ли там где-нить зубчик? Затяжной ринит может быть из-за этого. Отменяй пока Эуфорбиум, попробуйте Протаргол, он неплохо подсушивает.
Спасибо,Пятничка,попробую тогда Протаргол.
Да зубик ждем со дня на день сверху,внизу уже три торчат и кусают.
Да зубик ждем со дня на день сверху,внизу уже три торчат и кусают.
- Пятница
- Заводная старушенция
А снизу четвёртый не ждёте случайно? Может поэтому и затягивается насморк. Можешь постепенно и Виферон убирать, раз такое дело!
Пятничка, здравствуй не могла выйти в инет...
девушке нашей 5,5 месяцев. насморк сохранился до сих пор. врачи назначили лазолван (от кашля), аквамарис и називин до сих пор. подозреваю, что это уже не поможет.
еще мы используем иммуномодулятор - свечи вибуркол.
девушке нашей 5,5 месяцев. насморк сохранился до сих пор. врачи назначили лазолван (от кашля), аквамарис и називин до сих пор. подозреваю, что это уже не поможет.
еще мы используем иммуномодулятор - свечи вибуркол.
- Пятница
- Заводная старушенция
Феодора, Називин лучше использовать только если нос не дышит, перед сном, чтобы уснула! Перед каждым закапыванием попробуй промывать нос ромашковым отваром (лёжа, полную пипетку в каждый носовой ход), а потом уже закапывай Гриппферон иди Деринат. Аквамарис, как солевой раствор, чередуй для промывания с ромашкой. Хорошо смазывать на ночь крылья носа и переносицу согревающими масляными растворами, типа мазь календулы, витаон. И ещё, раз так затягивается ринит,попробуй не погулять пару дней, тем более, что сейчас воздух уже прохладный и высокая влажность.
А свечи продолжай пока курс 10 дней.
А свечи продолжай пока курс 10 дней.
ждем,ждем четвертый,уже изгрызли все что можно и маму за плечи и пальцы
можно маленький оффтопик?
насморк у нас прошел, кашель тоже. НО: у нас каждый вечер поднимается температура - до 37,4 - 37,5... что это может быть? это зубки (два на прошлой недели вылезли) или это вирусная фишка?
насморк у нас прошел, кашель тоже. НО: у нас каждый вечер поднимается температура - до 37,4 - 37,5... что это может быть? это зубки (два на прошлой недели вылезли) или это вирусная фишка?
- Пятница
- Заводная старушенция
Феодора,это может быть и зубы, и остаточная реакция на вирусную инфекцию.Я бы порекомендовала сдать кровь из пальчика и закончить приём иммуномодуляторов, если принимали (типа Виферон, Анаферон и т.п.).
-
- Веселая дошкольница
Пятничка, помоги советом! Вызвали ЛОРа для профосмотра, а оказалось, что у Анюты красное горло, отек слизистой носа и в левом ушке отит Прописала в нос аквамарис, виброцил, эуфорбиум, в ухо отипакс (я еще сама хочу поделать микрокомпрессы из левомицетина, как ты писала), а в горло отвар ромашки и гексорал. Так вот после гексорала Аня стала задыхаться, плачет и не может вздохнуть. Насилу откачали, успокоили. Вызывали скорую - там сказали гексорал убрать, а горло лечить - подсолнечным маслом, давать по столовой ложке Да еще тетка-садистка промыла нос водой с содой и солью, Аня до сих пор орет, а толку никакого - также похрипывает соплями. И зачем я только разрешила
Собственно вопрос - а чем еще лечить горло? Подозреваю, что Тантум верде тоже нам не подойдет...
Собственно вопрос - а чем еще лечить горло? Подозреваю, что Тантум верде тоже нам не подойдет...
-
- Веселая дошкольница
Да, забыла на всякий случай добавить: Анютка у меня родилась сильно недоношенной (на 31 неделе) весом 1,5 кг, сейчас весим 4200.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
-
- Пока в пеленках
Aekto, Вика конечно более подробно объяснит, но насколько я знаю спреи деткам до двух лет вообще нельзя брызгать. Нам при красном горле выписывали Зодак (антигистаминное), Лимфомиозот и Бронхо-мунал
У нас участковая(бывшая)тоже 4 месячному ребенку гексорал назначила.Хорошо маме в аптеке сказали,что нельзя-могут быть спазмы.А мой с удовольствием брызгается Тамтум-Верде.Вкус у него приятный.
- Пятница
- Заводная старушенция
Alekto, Гексорал конечно же нельзя было, это зверская штука. В крайнем случае, при острой необходимости (которой, как правило, у детей до года нет), его можно побрызгать на пустышку или на прорезыватель, и дать пососать, и так 2-4 раза в день.
Тантум Верде можно, только его носик не совать глубоко в горло, а брызнуть на внутреннюю поверхность щеки, всё равно все нужные вещества при глотании проскользнут по задней стенке глотки, которая обычно краснеет, 4 раза в день.
Про подсолнечное масло первый раз слышу и категорически против Мы же не хотим искалечить желчный пузырь?
Я бы порекомендовала так, в нос - Виброцил, он уберёт сопли, это важно. Потом, после него, Деринат или Гриппферон, на очищенную от соплей слизистую носа. А потом Эуфорбиум (если Аня дастся, конечно ). Можно не сразу, а с разрывом в 15 мин.
Деринат или Гриппферон тоже пройдётся по глотке, и окажут лечебное действие.
А в уши как и сказали, Отипакс,и можешь микрокомпрессы.
Слушай, а вы ЛОРа для профосмотра вызывали или Аню что-то беспокоило всё таки? Сопли, температура? Может у неё и нет никакого отита? Как-то отит вам нашли спонтанно. случайная находка, без клиники и жалоб?
Тантум Верде можно, только его носик не совать глубоко в горло, а брызнуть на внутреннюю поверхность щеки, всё равно все нужные вещества при глотании проскользнут по задней стенке глотки, которая обычно краснеет, 4 раза в день.
Про подсолнечное масло первый раз слышу и категорически против Мы же не хотим искалечить желчный пузырь?
Я бы порекомендовала так, в нос - Виброцил, он уберёт сопли, это важно. Потом, после него, Деринат или Гриппферон, на очищенную от соплей слизистую носа. А потом Эуфорбиум (если Аня дастся, конечно ). Можно не сразу, а с разрывом в 15 мин.
Деринат или Гриппферон тоже пройдётся по глотке, и окажут лечебное действие.
А в уши как и сказали, Отипакс,и можешь микрокомпрессы.
Слушай, а вы ЛОРа для профосмотра вызывали или Аню что-то беспокоило всё таки? Сопли, температура? Может у неё и нет никакого отита? Как-то отит вам нашли спонтанно. случайная находка, без клиники и жалоб?
- Пятница
- Заводная старушенция
idealik,Лимфомиозот обычно детям лет до 5-6 лет не незначают! Вместо него Афлубин идёт. А Бронхомунал-П (педиатрическая формула) для часто кащляющих! Но оба препарата хорошие к своему месту!
-
- Веселая дошкольница
Пятничка, ничего ее особо не беспокоило. Вечером только соску бросала, хотя хотела есть. Но если заменять на мягкую, то кушала нормально. Также вечером немного капризничала, но спала нормально. Ну чихала, ну пару раз за день кашлянет (я думала, что поперхнулась), температуры не было. Правда похрипывала, я рукой чувствовала на спинке. И все. Сейчас пришла врач из районной поликлиники - надавила на козелки - Аня даже глазом не моргнула Я уже не знаю, что и делать... и запустить страшно, и лечить несуществующее боязно. А какие жалобы при отите?
- Пятница
- Заводная старушенция
Alekto,приотите у таких малышей главные жалобы это беспокойство и отказ от еды, вроде есть хотят. начинают сосать и бросают с криком, так как сосательные движения делать больно. И болезненность при надавливании на козелки. Хотя не все ЛОРы считают этот симптом достоверным.
Если у Ани всё таки были чихание, покашливание, похрипывание, то может и есть отит, может ЛОР его поймала на самой ранней стадии, легче вылечить будет и быстре пройдёт.
У моей Минаши был отит в 2 месяца, но очень конкретный. не вызывающий сомнений! Началось с неприятного запаха из ушка, через несколько дней беспокойство при еде, температура, до козелков даже слегка дотронуться нельзя было. Мы поехали к ЛОРу в Сперанского, прямо в приёмник, там сразу подтвердили, что отит, причём уже двусторонний. на нашей стадии пришлось мне колоть её 5 дней антибиотиками аж 3 раза в день, да и всякие манипуляции с ушами и носом.
Так что, и лечить несуществующий отит нехочется, и запустить начинающийся тоже нехорошо!
Предлагаю начать лечение и пригласить (или самим съездить) ещё одного ЛОРа.
Если у Ани всё таки были чихание, покашливание, похрипывание, то может и есть отит, может ЛОР его поймала на самой ранней стадии, легче вылечить будет и быстре пройдёт.
У моей Минаши был отит в 2 месяца, но очень конкретный. не вызывающий сомнений! Началось с неприятного запаха из ушка, через несколько дней беспокойство при еде, температура, до козелков даже слегка дотронуться нельзя было. Мы поехали к ЛОРу в Сперанского, прямо в приёмник, там сразу подтвердили, что отит, причём уже двусторонний. на нашей стадии пришлось мне колоть её 5 дней антибиотиками аж 3 раза в день, да и всякие манипуляции с ушами и носом.
Так что, и лечить несуществующий отит нехочется, и запустить начинающийся тоже нехорошо!
Предлагаю начать лечение и пригласить (или самим съездить) ещё одного ЛОРа.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо! Вот уж действительно - чтобы мы без тебя делали
-
- Задорная первоклашка
Язык черный
Пятничка, можно дурацкий вопрос: отчего у человека язык черный? Это - от протаргола??? Заметила вчера, когда баловался-визжал: черный от корня к середине, кончик языка нормальный.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мандаринчик, а может человек что-то съел окрашивающее? Чернику, черноплодку, шоколадку?
От протаргола может быть, и корень языка прокрашивается, и сопли. и слизистая носа!
От протаргола может быть, и корень языка прокрашивается, и сопли. и слизистая носа!
- Радуга
- Впервые замужем
-
- Задорная первоклашка
Ну я сначала стала все вокруг осматривать - что же мы такое сожрали? Увидела фольгу и стала ее проверять на этот предмет, ну не красится. я обыскала все углы в поисках этого окрашивающего, а в голове ужасы всякие рисовались - чернила, гуталин, или мнилось всякое другое Если от протаргола - тогда я спокойна
-
- Веселая дошкольница
Пятница, а как ты относишься к мази пульмакс бэби? Лор назначила - мазать ступни и одевать шерстяные носки, а я боюсь без твоего одобрения делать
И еще вопрос- у Анюты часто потные ладошки и ступни, есть повод для беспокойства? что надо проверить?
И еще вопрос- у Анюты часто потные ладошки и ступни, есть повод для беспокойства? что надо проверить?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00