Re: Анемия?
Re: Гемоглобин
Вик, нам привику не разрешают (в РД только БЦЖ). Гемоглобин немного поднялся, стал 110 (2 недели назад был 103), привику не разрешают из-за лейкоцитов, говорят мало 5,3 (было 5,9) и еще говорят что очень мало палочкоядерных, уж незнаю сколько, анализ еще не передали. Эти сниженные лейкоциты о чем-то могут говорить? Педиатр мне ничего внятного ответить не может...
-
- Задорная первоклашка
Вик, вопрос в следующем, седня увидела анализы морковок, сдавали неделю назад, педиатр пробурчала под нос что то невнятное типа, ну все в норме, можно в понедельник манту перед БЦЖ-М делать, но я как то засомневалась 114 и 112 у девчонок???????????? Мы на ГВ, смесь тока 120 гр в день и то ради нормального сна! Короче опять SOS
- Пятница
- Заводная старушенция
Мейта, норма лейкоцитов в вашем возрасте от 5,5 до 12,5. Т.е. у вас совсем немного ниже нормы. Это может быть при некоторых вирусных и бактериальных инфекциях, при анемиях, после приёма жаропонижающих. А палочкоядерных у вас должно быть 0,5-4 %. Ниже, это сколько же, 0,0% ?? Сама видишь, что даже 0% тоже не критичное понижение. Но в крови так всё бывает, что если где-то клеток меньше, то значит каких-т других стало больше. Вот надо посмотреть, каких стало больше, тогда понятно будет.
Не расстраивайся, что прививку не делают. Ну позже сделаете!
Лейкоциты отвечают за иммунный ответ, продуцируют антитела, поэтому хорошо, когда в вакцинальный период их достаточно!
Темп нарастания гемоглобина тоже хороший, тебе наверное кажется, что медленно, но ты ведь профилактическую дозу ему даёшь. А порог анемии вы уже переступили
Не расстраивайся, что прививку не делают. Ну позже сделаете!
Лейкоциты отвечают за иммунный ответ, продуцируют антитела, поэтому хорошо, когда в вакцинальный период их достаточно!
Темп нарастания гемоглобина тоже хороший, тебе наверное кажется, что медленно, но ты ведь профилактическую дозу ему даёшь. А порог анемии вы уже переступили
- Пятница
- Заводная старушенция
irchutka писал(а) ср, 26 марта 2008 23:01
Вик, вопрос в следующем, седня увидела анализы морковок, сдавали неделю назад, педиатр пробурчала под нос что то невнятное типа, ну все в норме, можно в понедельник манту перед БЦЖ-М делать, но я как то засомневалась 114 и 112 у девчонок???????????? Мы на ГВ, смесь тока 120 гр в день и то ради нормального сна! Короче опять SOS
Гемоглобин низковат, но в пределах допустимого (разрешается ничего не предпринимать до 110 г/л). Так что, делайте прививку, а через недели 3-4 пересдай анализ снова
Гемоглобин низковат, но в пределах допустимого (разрешается ничего не предпринимать до 110 г/л). Так что, делайте прививку, а через недели 3-4 пересдай анализ снова
Вика! Какая я же ты умница-разумница! Все таким доходчивым языком можешь объяснить! Мильён тебе благодарностей
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: анемия
рыбка, есть. Феррум лек-сироп (по половине ч.л. 2 раза в день с едой). А есть очень хороший препарат, Ферлатум Фол, там уже железо+фолиевая сразу, его тоже по пол ч.л. 2 раза в день с едой.
Все противоанемические препараты, содержащие трёхвалентное железо (Fe III) намного лучше переносятся.
Все противоанемические препараты, содержащие трёхвалентное железо (Fe III) намного лучше переносятся.
- Пятница
- Заводная старушенция
рыбка, Мальтофер по пол ч.л. 2 раза в день, не менее месяца, чтобы в оргаизме образовалось необходимое депо железа.
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Вика, скажи, пожалуйста, гемоглобин 108 в 2 месяца был. Хочу сейчас в 3 пересдать посмотреть. Врач утверждает, что все супер, ничего принимать не надо, типа у недоношеного ребенка это норма. (на тот момент вес был в районе 3900) А по мне, так низковат Как думаешь, стоит попить Васе препараты железа? Ты писала про Ферлатум Фол. Может его?
--------------------------------------
Вика получила кровь. Результат пишу сюда целиком, в скобках пишу указанные нормы, красным то, что выходит за пределы.
WBC 8.6х10 в3 (3,5-10)
RBC 4,28 х10 в6 (3,8-5,
HGB 11,3 (11,0-16,5)
HCT 34,3 (35-50)
PLT 469 х 10в3 (150-390)
PCT ,353 (,100-,500)
MCV 80 (80-97)
MCH 26,3 (26,5-33,5)
MCHC 32,8 (31,5-,5,0)
RWD 13,4 (10,0-15,0)
MPV 7,5 (6,5-11,0)
PDW 13,7 (10,0-18,0)
палочкоядерные 1 (1-6)
сегментоядерные 21 (47-72)
эозинофилы 4 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 68 (19-37)
моноциты 6 (3-11)
СОЭ 3 (2-10)
Вопросов несколько:
1. С чем может быт связано такое высокое содержание тромбоцитов?? (сразу опишу нас: самое главное - 3 недели назад удалили 2 гемангиомки, заживало все чуть более 2х недель, кушаем средне 700-750г в сутки, состояние нормальное, Вася достаточно веселая. В день взятия крови начал слезиться и капельку гноиться глазик (к окулисту только в среду, но уже все ок). пукаем, какаем, колики прошли, едим пальцы, пускаем слюни. в общем, ничего примечательного.).
могут ли так повыситься тромбоциты из-за удаления гемангиом (крио удаление) или стоит пугаться и что-то искать? А то в инете такие страсти по этому поводу пишут:(
2. правда ли, что у малявочек до 6мес. такое повышенное содержание лимфоцитов и снижения сегментоядерных норма? это я выискала в инете. и тут можно не волноваться?
3. все-таки гемоглобин на нижней границе нормы. стоит его повышать. если да, то чем лучше?
Остальное. вроде, более или менее в норме.
Спасибо за внимание!
--------------------------------------
Вика получила кровь. Результат пишу сюда целиком, в скобках пишу указанные нормы, красным то, что выходит за пределы.
WBC 8.6х10 в3 (3,5-10)
RBC 4,28 х10 в6 (3,8-5,
HGB 11,3 (11,0-16,5)
HCT 34,3 (35-50)
PLT 469 х 10в3 (150-390)
PCT ,353 (,100-,500)
MCV 80 (80-97)
MCH 26,3 (26,5-33,5)
MCHC 32,8 (31,5-,5,0)
RWD 13,4 (10,0-15,0)
MPV 7,5 (6,5-11,0)
PDW 13,7 (10,0-18,0)
палочкоядерные 1 (1-6)
сегментоядерные 21 (47-72)
эозинофилы 4 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 68 (19-37)
моноциты 6 (3-11)
СОЭ 3 (2-10)
Вопросов несколько:
1. С чем может быт связано такое высокое содержание тромбоцитов?? (сразу опишу нас: самое главное - 3 недели назад удалили 2 гемангиомки, заживало все чуть более 2х недель, кушаем средне 700-750г в сутки, состояние нормальное, Вася достаточно веселая. В день взятия крови начал слезиться и капельку гноиться глазик (к окулисту только в среду, но уже все ок). пукаем, какаем, колики прошли, едим пальцы, пускаем слюни. в общем, ничего примечательного.).
могут ли так повыситься тромбоциты из-за удаления гемангиом (крио удаление) или стоит пугаться и что-то искать? А то в инете такие страсти по этому поводу пишут:(
2. правда ли, что у малявочек до 6мес. такое повышенное содержание лимфоцитов и снижения сегментоядерных норма? это я выискала в инете. и тут можно не волноваться?
3. все-таки гемоглобин на нижней границе нормы. стоит его повышать. если да, то чем лучше?
Остальное. вроде, более или менее в норме.
Спасибо за внимание!
- Пятница
- Заводная старушенция
Див, анализ крови очень хороший!
Гемоглобин постепенно нарастает, это хорошо! Уже даже не анемия, а латентный дефицит железа (я бы дала в половинной дозе Ферлатум, дней 14, поскольку жить в состоянии низкого или низковатого гемоглобина не просто). Все остальные показатели - норма!
Тромбоциты у детей первого полугодия могут быть до 490! особенно высокие показатели у рождённых раньше срока.
Все написанные тобой в скобках показатели не ориентир, поскольку не это взрослые нормы! Никогда не смотри на них.
У детей формула крови очень отличается от взрослой, кроме того количественный состав клеток крови меняется на первом году каждый месяц, а как у взрослого становится только в 11-13 годам!
И лимфоциты и сегментоядерные у вас в норме, прямо таки изумительные показатели, посередине! С ними самые большие перемены у детей, есть два перекреста, когда их количество одинаково, а потом одни вверх, другие вниз, а потом наоборот. Короче, не буду тебя утомлять этими особенностями, у вас - хорошая формула крови!
Гемоглобин постепенно нарастает, это хорошо! Уже даже не анемия, а латентный дефицит железа (я бы дала в половинной дозе Ферлатум, дней 14, поскольку жить в состоянии низкого или низковатого гемоглобина не просто). Все остальные показатели - норма!
Тромбоциты у детей первого полугодия могут быть до 490! особенно высокие показатели у рождённых раньше срока.
Все написанные тобой в скобках показатели не ориентир, поскольку не это взрослые нормы! Никогда не смотри на них.
У детей формула крови очень отличается от взрослой, кроме того количественный состав клеток крови меняется на первом году каждый месяц, а как у взрослого становится только в 11-13 годам!
И лимфоциты и сегментоядерные у вас в норме, прямо таки изумительные показатели, посередине! С ними самые большие перемены у детей, есть два перекреста, когда их количество одинаково, а потом одни вверх, другие вниз, а потом наоборот. Короче, не буду тебя утомлять этими особенностями, у вас - хорошая формула крови!
- Div
- Администратор
Вика, с возвращением! Спасибо Только единственное, пока ждала ответа, свозила Васену к педиатру. Она сказала, что гемоглобин надо повысить аж до 130 Тут у взрослых то не всега такой.. Выписала мальтофер в каплях. принимали по 10 капель 5 дней (далее надо было по 10капель 2 раза в день целый месяц ). Но Васю очень пучит от него больше 10 капель в день давать боюсь. Пропили 5 дней, сегодня 6й. Как нам лучше поступить? Продолжить до 14 дней пить мальтофер. или все же перейти на Ферлатум? Если перейти, то просто допить до 14и дней (оставшиеся 8дней) или сделать полный курс? или остаться на мальтофере и допить до 2х недель и ну его? А может вообще дозу его сократить?
- Пятница
- Заводная старушенция
Пей по 10 капель до 2х недель, так нормально будет, а 130 - это конечно, прекрасно, но тебе главное из дефицитного состояния помочь ребёнку выйти. Хотя депо железа тоже хорошо, но поскольку она сама медлено, но наращивает организм, то можно пропить 2 недели, или 3. Если сильно пучит, то можешь сменить, но не факт, что пучить перестанет. препараты железа имеют такой побочный эффект!
- Div
- Администратор
Вика, спасибо! такой вопрос: как увеличивается гемоглобин? каждый день, после приема препаратов железа +какое-то кол=во? или может быть скачками? Спрашиваю к тому, что после 2х недель хочу сдать кровь и поглядеть, надо ли еще дальше принимать. Или надо какое-то время подождать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Хорошими положенными темпами (при полной дозе препаратов железа) является прирост на 10 г/л каждые 7-10 дней! Но ты имей в виду, что это при анемии такие темпы. У Василисы анемии нет, есть просто латентный дефицит железа, значит таких активных темпов может и не быть, это было бы нормально. Но если через 2-3 недели будет около 120 г/л - это отличные темпы в вашем случае!
Привет, Пятница! Я с вопросом не совсем по теме анемия, но про гемоглобин))) Я сумашедшая мамашка, потащали ребенка к хирургу с нашим лимфоузлом за ушком. Короче, ничего страшного, это действительно от укуслв мошек. Но на всякий случай она сказала сдать кровь. Вот наш результат крови: все в норме, кроме гемоглобин 135 (норма 108-128); MCHC 37,3 (норма 26-34); нейтрофилы: палочкоядерные 1 (норма 3-6); эозинофилы отс. (норма 1-5); лимфоциты 61 (норма 25-50). Что ты думаешь по этому поводу? Это страшно, что у нас гемоглобин выше нормы? Спасибо тебе заранее за ответ))))))
- Пятница
- Заводная старушенция
Бонечка, отличный анализ Все показатели полностью соответствуют возрастной норме!
На нормы, указанные на бланке, никогда не смотри. У детей свои нормативы.
На нормы, указанные на бланке, никогда не смотри. У детей свои нормативы.
- Div
- Администратор
Викуль, решила написать результаты сюда, дабы можно было сравнить анализы сегодняшние и почти 2 мес. назад
WBC 5,8х10 в3 (3,5-10)
RBC 4,5 х10 в6 (3,8-5,
HGB 11,3 (11,0-16,5)
HCT 33,9 (35-50)
PLT 364 х 10в3 (150-390)
PCT ,274 (,100-,500)
MCV 75 (80-97)
MCH 25,1 (26,5-33,5)
MCHC 33,3 (31,5-,5,0)
RWD 12,7 (10,0-15,0)
MPV 7,5 (6,5-11,0)
PDW 14,1 (10,0-18,0)
палочкоядерные 1 (1-6)
сегментоядерные 16 (47-72)
эозинофилы 7 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 73 (19-37)
моноциты 3 (3-11)
СОЭ 2 (2-10)
---------------
повысились лимфоциты и снизились сегментоядерные и гемоглобин так и остался на том же уровне,несмотря на 3х недельный курс мальтофера по 10 капель. а так же повысились эозинофилы, при том, что я не вижу никаких аллергических внешних реакций. такая реакция возможна на зубки? помимо тантума (сегодня уже не даю), калгеля и вибуркола пьем чай с мятой (бабушкино лукошко), который Васе ооч. нравится. Выпили30гр за час до взятия крови. Ну и естессно мы на 100% ГВ, сдавали натощак.
--------------
моча:
удельный вес 1010
рН 7,0
уробилиноиды 0,2
эпителий плоский мало
лейкоциты 0-0-1 в поле зрения
бактерии немного
все остальные показатели abs
---------------------------------
это нормальные анализы для прививок? и что нам делать с низким гемоглобином и высокими лимфоцитами и эозинофилами?
WBC 5,8х10 в3 (3,5-10)
RBC 4,5 х10 в6 (3,8-5,
HGB 11,3 (11,0-16,5)
HCT 33,9 (35-50)
PLT 364 х 10в3 (150-390)
PCT ,274 (,100-,500)
MCV 75 (80-97)
MCH 25,1 (26,5-33,5)
MCHC 33,3 (31,5-,5,0)
RWD 12,7 (10,0-15,0)
MPV 7,5 (6,5-11,0)
PDW 14,1 (10,0-18,0)
палочкоядерные 1 (1-6)
сегментоядерные 16 (47-72)
эозинофилы 7 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 73 (19-37)
моноциты 3 (3-11)
СОЭ 2 (2-10)
---------------
повысились лимфоциты и снизились сегментоядерные и гемоглобин так и остался на том же уровне,несмотря на 3х недельный курс мальтофера по 10 капель. а так же повысились эозинофилы, при том, что я не вижу никаких аллергических внешних реакций. такая реакция возможна на зубки? помимо тантума (сегодня уже не даю), калгеля и вибуркола пьем чай с мятой (бабушкино лукошко), который Васе ооч. нравится. Выпили30гр за час до взятия крови. Ну и естессно мы на 100% ГВ, сдавали натощак.
--------------
моча:
удельный вес 1010
рН 7,0
уробилиноиды 0,2
эпителий плоский мало
лейкоциты 0-0-1 в поле зрения
бактерии немного
все остальные показатели abs
---------------------------------
это нормальные анализы для прививок? и что нам делать с низким гемоглобином и высокими лимфоцитами и эозинофилами?
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, анализ крови очень хороший для вашего возраста (формула меняется с каждым месяцем, у вас полная норма). Моча - тоже без нареканий, небольшая уробилинурия допустима вполне. Плотность несколько выше, чем я люблю в этом возрасте, но это решается небольшим допаиванием и на прививки не влияет абсолютно!
Т е, для прививок анализы - более чем подходящие!
У вас ИВ? Что-то из прикормов?
Т е, для прививок анализы - более чем подходящие!
У вас ИВ? Что-то из прикормов?
- Div
- Администратор
Нет, я написала, что 100% на ГВ , прикорм раньше 6 мес. вводить не собираюсь. Ежедневно пьем чай с мятой бабушкино лукошко (но не более полутора недель). Соответственно вопросы:
-Может тогда просто водичку давать?
-на что может быть повышенные эозинофилы? какие-то из зубных препаратов могут давать? а может мята? или я что-то не то кушаю?
- И что нам делать с гемоглобином? снова курс Мальтофера (чуть меньше месяца назад закончили 3х недельный курс по 10 капель).
-Может тогда просто водичку давать?
-на что может быть повышенные эозинофилы? какие-то из зубных препаратов могут давать? а может мята? или я что-то не то кушаю?
- И что нам делать с гемоглобином? снова курс Мальтофера (чуть меньше месяца назад закончили 3х недельный курс по 10 капель).
- Пятница
- Заводная старушенция
Div,в принципе эозинофилы до года 7 клеток норма,вернее верхняя граница нормы, но я тоже люблю, когда показатели в серединке, а не пограничные , поэтому ты просто перед прививками последи за своей диетой и противоаллергические препараты малышке давай.
Очень приветствую твой настрой на ГВ до 6 мес!!!
1) давай просто водичку, чай пока вообще убирай, потому что все чаи могут несколько тормозить всасывание железа (связывают его).
2) и то, и другое может быть аллергеном, поэтому сейчас пока максимально гипоаллергенный режим и у дочки, и у мамы
3) после прививок через 3 дня начинай снова курс Мальтофера в той же дозе, около месяца, потом контроль анализа крови и дальше видно будет.
Как самочувствие?
Очень приветствую твой настрой на ГВ до 6 мес!!!
1) давай просто водичку, чай пока вообще убирай, потому что все чаи могут несколько тормозить всасывание железа (связывают его).
2) и то, и другое может быть аллергеном, поэтому сейчас пока максимально гипоаллергенный режим и у дочки, и у мамы
3) после прививок через 3 дня начинай снова курс Мальтофера в той же дозе, около месяца, потом контроль анализа крови и дальше видно будет.
Как самочувствие?
- Div
- Администратор
Да, Вик, уже убрала чай, естесственно, фенистил капаю.
я настраиваюсь и больше кормить, только уж больно тяжко все время сцеживаться, к тому же пока не понимаю, как приуменьшить лактацию (сейчас у меня около литра в день получается, ну плюс минус 100гр).
самочувствие в норме спасибо за заботу!!
я настраиваюсь и больше кормить, только уж больно тяжко все время сцеживаться, к тому же пока не понимаю, как приуменьшить лактацию (сейчас у меня около литра в день получается, ну плюс минус 100гр).
самочувствие в норме спасибо за заботу!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Пока незачем уменьшать лактацию, ещё долго кормить. Это такое счастье, когда есть молоко, когда его достаточно! будешь первые прикормы на нём делать, и овощи, и кашки, это очень физиологично и правильно.
- Div
- Администратор
эээх конечно, будем кормить!
Вика, я тут подумала, может есть смысл сменить Мальтофер, раз результатов не дал? Или без разницы какой препарат?
Вика, я тут подумала, может есть смысл сменить Мальтофер, раз результатов не дал? Или без разницы какой препарат?
- Пятница
- Заводная старушенция
Можно и другой попробовать, например Феррум Лек сироп, по 3 мл в сутки, в молоке. Но только курс давай подольше, месяц минимум, а потом контроль анализа крови и уде после него решать, конец курса или нет
- Div
- Администратор
Викуль, подскажи, пожалуйста, мы пропили курс феррум лека (3мл месяц). Напомню, гемоглобин был 113. Участковая педиатр говорит, что ничего не надо было пить (но я ее не слушаю ). А платная наоборот, говорит еще пару месяцев создавать "депо" и пить профилактическую дозу. Как нам быть? Продолжать пить, если да, то по сколько, потому как для детей до года там профилактическая дозировка не написана? повторно сдадим кровь только на след. неделе.
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, пейте до сдачи крови, а там по результатам. Вообще про депо всё верно на 10000%, так даже всегда в аннотациях к препаратам железа пишут!
Но я бы ещё по результату посмотрела, пить ли ещё и если пить, то сколько и в какой дозе!
Но я бы ещё по результату посмотрела, пить ли ещё и если пить, то сколько и в какой дозе!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00