Re: отказ от груди. очень срочно.
Ребенок рвет грудь
Подскажите,что это значит.Ребенок 5 минут сосет грудь спокойно,потом начинает крутить головкой и рвать грудь.При этом кряхтит,иногда может плакать. Перед кормлением дала Эспумизан,но все равно оттягивает грудь и вырывает.Потом опять даешь грудь.И так 20 мин мучаешься.Что делать?
Грудь ведь не железная.Диету соблюдаю.Нам 1 месяц. Какаем 4-5 раз в день.После кормления лежит спокойно.
Грудь ведь не железная.Диету соблюдаю.Нам 1 месяц. Какаем 4-5 раз в день.После кормления лежит спокойно.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Ребенок рвет грудь
Шитик, а молоко достаточно? Некоторые дети так показывают недовольство тем, что ослабевает напор молока.
Если дело не в животике, то попробуй придерживать его головку, чтобы не тянул грудь, говори ему что-нибудь в этот момент, отвлекай.
Если дело не в животике, то попробуй придерживать его головку, чтобы не тянул грудь, говори ему что-нибудь в этот момент, отвлекай.
- Джина
- Девица на выданье
У нас такое было, поскольку у меня было очень мало молока и дите 5 мин сосало, потом всё. До 3-х мес промучалась и полностью перешла на смесь. Ничео, вырос, и очень даже упитанный
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Задорная первоклашка
у нас такое бывает до сих пор. я заметила, что не было такое поведение связано с коликами (у нас). это видимо сигнал "мало молока". после такого "отрывания" моя Аська уже эту грудь не берет ни в какую.
-
- Пока в пеленках
У меня тоже самое..в одной груди никак не могу наладить лактацию..в ней очень мало молока ( ничего не могу с этим поделать) Страраюсь больше ее давать дочке..А она пососет ее немного потом молоко заканчивается и она начинает крутиться и дергать в разные стороны грудь..
- Катрин
- Веселая дошкольница
если молока много, то непонятно в чем причина... у нас бывает такое иногда, когда на Софью жор нападает . Съедает все что есть в одной груди, а потом другую требует таким образом.
- Пятница
- Заводная старушенция
Шитик, ну может пока напор хороший, ребёнок сосёт себе, а потом начинает возмущаться. Когда грудь бросает, пока поплачет, там в синусах опять набралось, опять пососёт, и снова за своё. Попробуй во время кормления желать массаж груди от периферии к центру, чтобы у него поток хороший был.
А я иногда погремушкой спасаюсь. Или беру на ручки, подойду к окошку, поговорю с ним, а потом снова.
KREKE писал(а) чт, 31 января 2008 18:19
У меня тоже самое..в одной груди никак не могу наладить лактацию..в ней очень мало молока ( ничего не могу с этим поделать) Страраюсь больше ее давать дочке..А она пососет ее немного потом молоко заканчивается и она начинает крутиться и дергать в разные стороны грудь..
Юль, у меня так же случилось после лактостаза. Ему стало тяжелее сосать левую грудь и он на нее "обиделся". Я его кормила из нее где-то каждлые 1,5 часа. Например съест за один раз 60 гр, и через полтора часа еще 60.Еще стала ее расцеживать, массаж душем делать в т.ч. по соску. Еще мне очень помогли меделовские накладки. Мне тут кто-то из девочек посоветовал, вещь для меня оказалось незаменимая. У меня сын очень вытянул соски и когда я грудь после кормления убирала в бюст, то они сворачивались как бы. Потом когда грудь доставала они постепенно выпрямлялись. Наверное это привело к закупорке. А сейчас просто красота!
Юль, у меня так же случилось после лактостаза. Ему стало тяжелее сосать левую грудь и он на нее "обиделся". Я его кормила из нее где-то каждлые 1,5 часа. Например съест за один раз 60 гр, и через полтора часа еще 60.Еще стала ее расцеживать, массаж душем делать в т.ч. по соску. Еще мне очень помогли меделовские накладки. Мне тут кто-то из девочек посоветовал, вещь для меня оказалось незаменимая. У меня сын очень вытянул соски и когда я грудь после кормления убирала в бюст, то они сворачивались как бы. Потом когда грудь доставала они постепенно выпрямлялись. Наверное это привело к закупорке. А сейчас просто красота!
-
- Пока в пеленках
Тань, вот у меня тоже самое после очередного лактостаза в этой груди стало мало молока я ее почти всегда прикладываю к этой груди, она пососет немного а потом когда молоко заканчивается она брасает ее или начинает вот таким образом крутиться пыталась сцеживать эту грудь после кормления а сцедить ничего неполучалось так как она обсалютно пустая у меня после кормления..вот и незнаю как наладить лактацию в этой тите Зато вторая грудь иногда разрываеться от молока..стала больше в 2 раза по сравнению с этой "безлактазной"..
Один в один как у меня было. Меня консультант по ГВ научила руками сцеживать, а отсосом ничего не получается. Мне вот очень помогли меделовские насадки (я так думаю), сцеживание и массаж душем. http://www.medela-russia.ru/prod4.html
Девочки, оказалось действительно у меня поток молока плохой и мой Ленусик рвет грудь. Я начала сцеживаться, днем практически все высасывает, а ночью немного сцеживаю. А массаж душем сколько раз нужно делать и как? Достаточно ли только на ночь?И еще, накладки какую роль играют?
Я массаж делаю раз в день перед сном. Может можно и больше но у меня не хватает времени. А от накладок (лично мои ощущения) 1) сосок не загибается как прииспользовании впитывающих дисков; 2) молоко поддтекает в чашечку накладки и сися не находится в мокроте.
-
- Веселая дошкольница
Горькое молоко!
Вика, здравствуй . Позвонила подруга, малышу 3 мес., ГВ, 2 дня не берет грудь. Она сегодня сцедила и попробовала на вкус, молоко горькое. Неделю назад переболела ОРВИ, принимала гомеопатию и Биопароксом пшикала. Что это? Что делать?
Спасибо за твой труд!
Спасибо за твой труд!
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Горькое молоко!
Элис, постепенно вкус снова улучшиться, сейчас пусть побольше пьёт чая с фруктозой, булочки с ванилью ест, исключит из пищи лук, чеснок даже в приготовленном виде!
отказ от груди. очень срочно.
Здравствуй Вика. Срочно нужна помощь. Моя доча собралась отказываться от груди. Конечно, я сама виновата, но хочу исправиться.
Мы 2-й день воюем. Ночью сосет хорошо, а днем - война. Сегодня, например, поела в 9 утра, потом спала до 12, а с 12 до 14.30 орала, не брала грудь. Я сцедила сколько смогла (насухую что-то маловато получилось), она съела из бутылки. Задремала сразу и я, воспользовавшись моментом, сунула ей грудь. Поела! И что, мне теперь всегда усыплять перед едой? Есть ли какой-то способ вернуть ей желание сосать грудь?
Она у нас без соски не засыпает. Ночью выплевывает, спит без нее. На улице тоже с соской. В первый месяц ре была желтушка молочная и приходилось несколько раз в неделю сутками пастеризовать молоко. А это опять питание из бутылки. Потом были проблемы с лактацией, сцеживала за ней и докармливала опять же из бутылочки. И почему она такой тормоз, отказывалась бы сразу, не ждала до 4 месяцев. Очень жду совета.
Мы 2-й день воюем. Ночью сосет хорошо, а днем - война. Сегодня, например, поела в 9 утра, потом спала до 12, а с 12 до 14.30 орала, не брала грудь. Я сцедила сколько смогла (насухую что-то маловато получилось), она съела из бутылки. Задремала сразу и я, воспользовавшись моментом, сунула ей грудь. Поела! И что, мне теперь всегда усыплять перед едой? Есть ли какой-то способ вернуть ей желание сосать грудь?
Она у нас без соски не засыпает. Ночью выплевывает, спит без нее. На улице тоже с соской. В первый месяц ре была желтушка молочная и приходилось несколько раз в неделю сутками пастеризовать молоко. А это опять питание из бутылки. Потом были проблемы с лактацией, сцеживала за ней и докармливала опять же из бутылочки. И почему она такой тормоз, отказывалась бы сразу, не ждала до 4 месяцев. Очень жду совета.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
- Сколько у вас детей: 1
Ох, прям как у меня Моя Дашка в 3 месяца отказалась равзом. Я и консультантов вызывла, и "гнездовалась" неделю, ничего не помогло. Кормлю сцеженым.
Но у вас, я смотрю, еще не все потеряно - ночами же сосет, и во сне тоже. Мне консультанты советовали убрать соски-бутылки и каждый раз предлагать только грудь. На крайняк, кормить ложечкой. Попробуй, вдруг поможет. Удачи в любом случае.
Но у вас, я смотрю, еще не все потеряно - ночами же сосет, и во сне тоже. Мне консультанты советовали убрать соски-бутылки и каждый раз предлагать только грудь. На крайняк, кормить ложечкой. Попробуй, вдруг поможет. Удачи в любом случае.
- Пятница
- Заводная старушенция
ППКС Софителы!
mema, моя кукла тоже такое выделывала в таком возрасте, и тоже грудь брала только ночью, а днём только в полусне. Пришлось устраивать жесткач, но это психологически трудно для мамы. Ещё обманывала - сначала бутылочку, потом, когда присосётся при первом же отрыве от соски - грудь подсовывать, а отвлекать игрушечкой, которая стопроцентно пользуется успехом.
mema, моя кукла тоже такое выделывала в таком возрасте, и тоже грудь брала только ночью, а днём только в полусне. Пришлось устраивать жесткач, но это психологически трудно для мамы. Ещё обманывала - сначала бутылочку, потом, когда присосётся при первом же отрыве от соски - грудь подсовывать, а отвлекать игрушечкой, которая стопроцентно пользуется успехом.
спасибо за советы. кризис, вроде, миновал. тоже обманывала соской и подсовывала грудь. пока держимся.
-
- Задорная первоклашка
меню для мамы
Вопрос такой: как питаться кормящей маме, что бы и дети получали нормальное ГМ, и мама не ползла в ширь? Я в последние месяца 2-3 начала прибавлять в весе, хотя питаюсь вроде также как и раньше. Хочется не дать себе и дальше расплываться пока ещё положение не критическое,сесть на какую-нибудь диету, но переживаю за детей, т.к. один на ГВ, а другой на СВ. Или ждать, когда прекращу кормить?
-
- Задорная первоклашка
ГВ и окраска волос
Вика!
можно ли краситься при ГВ?... актуально (уж очень плохо выглядеть стала). Краска конечно химическая будет.
...Или не спешить?
можно ли краситься при ГВ?... актуально (уж очень плохо выглядеть стала). Краска конечно химическая будет.
...Или не спешить?
-
- Спелая ягодка
Re: ГВ и окраска волос
я красила 3 раза за последние 4 месяца (до этого, все-таки, хной пыталась). никто не отравился.
правда, когда первый раз пришла из парикмахерской с очень яркой головой, сынок волосы руками хватал, потом аллергией покрылся. впредь была умнее, свежекрашенные волосы убираю, чтобы хотя бы пара помывок прошла, прежде чем товарищам позволить себя за косы дергать.
правда, когда первый раз пришла из парикмахерской с очень яркой головой, сынок волосы руками хватал, потом аллергией покрылся. впредь была умнее, свежекрашенные волосы убираю, чтобы хотя бы пара помывок прошла, прежде чем товарищам позволить себя за косы дергать.
-
- Задорная первоклашка
Я раза 3 уже красила волосы, стойкой краской, лохудрой ходить не могу. Никаких особых реакций у деток не замечала вроде....Я и во время беременности красила волосы, правда более мягкой краской, без аммиака.
-
- Задорная первоклашка
Леник, Кладовка! спасибо за опыт и совет убрать волосы до помывки. попробую, хотя у меня стрижка...
офф to Кладовка: промассировались. сесть не сели - сразу встали теперь либо ползать, либо стоять. лежать - ор и слезы
Татьян, спасибо еще раз!
офф to Кладовка: промассировались. сесть не сели - сразу встали теперь либо ползать, либо стоять. лежать - ор и слезы
Татьян, спасибо еще раз!
-
- Спелая ягодка
еще офф 2 Zolga:
по-моему, лучше ползать, чем сидеть - позвоночник формируется правильно. И интеллект - думает ведь, Ася, куда ползет.
в нашей семье все дети сидеть начинали уже после того, как ходить самостоятельно научились. И ничего моя Анна тоже - либо ползет куда-то, либо стоит. сидючи ее можно удержать только на ручках. может, Катя их так тренирует, чтоб нам покоя не было
по-моему, лучше ползать, чем сидеть - позвоночник формируется правильно. И интеллект - думает ведь, Ася, куда ползет.
в нашей семье все дети сидеть начинали уже после того, как ходить самостоятельно научились. И ничего моя Анна тоже - либо ползет куда-то, либо стоит. сидючи ее можно удержать только на ручках. может, Катя их так тренирует, чтоб нам покоя не было
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: меню для мамы
Лелька, поскольку ты кормишь двоих детей, то садиться на какие-то строгие диеты сейчас было бы жестоко по отношению к детям и себе. Поэтому тут только общие рекомендации - убрать,сократить углеводы (сахар и сладости, хлебобулочные изделия из белой муки, если ты такое ешь), больше фруктов (кроме винограда и бананов), больше овощей (кроме картошки). Больше ничего убирать нельзя.
- Пятница
- Заводная старушенция
Зольга, краситься можно при ГВ, в идеале красками с низким содержанием аммиака, так как он, гад, накапливается в организме.
-
- Задорная первоклашка
Ангина и ГВ - прошу всех поделится мнением
Уважаемая Виктория и все, все, все.
У меня началась ангина сегодня, в связи с этим очень важный вопрос.
- Можно ли кормить ре гр. молоком, даже сцеженным.
Антибиотиков не пью, температуры нет, просто ломота в теле и боль в горле. У меня хр. тонзиллит. частенько обостряется.
Очень благодарна всем за любые мнения и советы.
Спасибо заранее.
Мария.
У меня началась ангина сегодня, в связи с этим очень важный вопрос.
- Можно ли кормить ре гр. молоком, даже сцеженным.
Антибиотиков не пью, температуры нет, просто ломота в теле и боль в горле. У меня хр. тонзиллит. частенько обостряется.
Очень благодарна всем за любые мнения и советы.
Спасибо заранее.
Мария.
Старость меня дома не застанет....
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Ангина и ГВ - прошу всех поделится мнением
Я прямо тебе сейчас выписываю кусок из официального пособия по ГВ!
(Грудное вскармливание. Вопросы и Ответы). Удивляюсь, почему это пособие распространяют только среди врачей и студентов мед ВУЗов! очень хорошее, полное, без воды, доступное пособие! И главное - не объёмное, методичка на 80 страниц!
Вопрос:
Можно ли кормить ребёнка ГМ, если мама больна инфекционным заболеванием?
Ответ:
Следует кормить ГМ при таких заболеваниях у мамы, как ОРВИ, ангина, бронхит, пневмония, если позволяет состояние матери и используется защитная марлевая маска во время кормления.
Если мама болеет корью, ветряной оспой, ребёнка продолжают кормить после введения гамма-глобулина.
Если женщина переносит тиф, хр. гепатит, дизентерию, сальмонеллёз, ВИЧ-инфекцию, то ребёнок может потреблять сцеженное стерилизованное молоко.(это я для просто для полноты информации пишу).
Вопрос:
Почему не следует прекращать кормление грудью при инф. заболевании матери?
Ответ:
- в инкубационном периоде (начальный период заболевания, когда ещё признаков никаких нет) ребёнок уже был подвергнут опасности заражения.
- в молоке матери имеются антитела (защитные факторы), являющиеся для ребёнка защитой от инфекций.
Вопрос:
Каковы абсолютные противопоказания к ГВ со стороны матери?
Ответ:
- открытая форма туберкулёза с бацилловыделением,
- сифилис с зарадением матери после 6-7 мес беременности,
- особо опасные инфекции (оспа, сибирская язва, чума и пр.),
- столбняк,
- тяжелое состояние матери (состояние декомпенсации при хронич. заболеваниях сердца, почек, печени),
- острые психические заболевания
(в настоящее время считается, что при обеспечении надлежащего надзора следует предоставить психически больной матери возможность кормить ребёнка грудью).
- злокачественные образования.
Последний блок я тоже для общего развития написала.
Есть ещё список лекарственных средств, при которых следует прекратить ГВ(антибиотики, цитостатики, некоторые гормоны).
Всё остальное не считается противопоказанием для ГВ!
Выздоравливай поскорее, корми крошку, лечись по возможности тем, чем можно!
(Грудное вскармливание. Вопросы и Ответы). Удивляюсь, почему это пособие распространяют только среди врачей и студентов мед ВУЗов! очень хорошее, полное, без воды, доступное пособие! И главное - не объёмное, методичка на 80 страниц!
Вопрос:
Можно ли кормить ребёнка ГМ, если мама больна инфекционным заболеванием?
Ответ:
Следует кормить ГМ при таких заболеваниях у мамы, как ОРВИ, ангина, бронхит, пневмония, если позволяет состояние матери и используется защитная марлевая маска во время кормления.
Если мама болеет корью, ветряной оспой, ребёнка продолжают кормить после введения гамма-глобулина.
Если женщина переносит тиф, хр. гепатит, дизентерию, сальмонеллёз, ВИЧ-инфекцию, то ребёнок может потреблять сцеженное стерилизованное молоко.(это я для просто для полноты информации пишу).
Вопрос:
Почему не следует прекращать кормление грудью при инф. заболевании матери?
Ответ:
- в инкубационном периоде (начальный период заболевания, когда ещё признаков никаких нет) ребёнок уже был подвергнут опасности заражения.
- в молоке матери имеются антитела (защитные факторы), являющиеся для ребёнка защитой от инфекций.
Вопрос:
Каковы абсолютные противопоказания к ГВ со стороны матери?
Ответ:
- открытая форма туберкулёза с бацилловыделением,
- сифилис с зарадением матери после 6-7 мес беременности,
- особо опасные инфекции (оспа, сибирская язва, чума и пр.),
- столбняк,
- тяжелое состояние матери (состояние декомпенсации при хронич. заболеваниях сердца, почек, печени),
- острые психические заболевания
(в настоящее время считается, что при обеспечении надлежащего надзора следует предоставить психически больной матери возможность кормить ребёнка грудью).
- злокачественные образования.
Последний блок я тоже для общего развития написала.
Есть ещё список лекарственных средств, при которых следует прекратить ГВ(антибиотики, цитостатики, некоторые гормоны).
Всё остальное не считается противопоказанием для ГВ!
Выздоравливай поскорее, корми крошку, лечись по возможности тем, чем можно!
-
- Задорная первоклашка
Большое спасибо дорогая Виктория!
Эта статья несколько успокоила меня.
Обязательно продолжу кормление, только сцеженным молоком на всякий случай.
А то выливать его так жалко, ведь скоро все закончится, молоко уже убывает.
Мария.
Эта статья несколько успокоила меня.
Обязательно продолжу кормление, только сцеженным молоком на всякий случай.
А то выливать его так жалко, ведь скоро все закончится, молоко уже убывает.
Мария.
Старость меня дома не застанет....
- Пятница
- Заводная старушенция
Выливать очень жалко, конечно!
А учащенное сцеживание может даже пойдёт на пользу, простимулирует лактацию Хотя этот способ особенно хорош, когда прикладывается и ребёнок, и молокоотсос.
А учащенное сцеживание может даже пойдёт на пользу, простимулирует лактацию Хотя этот способ особенно хорош, когда прикладывается и ребёнок, и молокоотсос.
-
- Веселая дошкольница
ГВ и обезболивающие
Пятничка, посоветуй, пожалуйста, как быть.
Мне нужно вырвать зуб, и я боюсь, что после того, как отойдёт анестезия, будет это место болеть. Можно ли выпить какое-то обезболивающее или лучше все же отложить вырывание зуба на неопределённое время? Я, правда, боюсь, что откладывать нельзя и , если будет с молоком все в порядке, я планировала до года точно кормить, то есть придется откладывать минимум до середины весны (не уверена, что это возможно).
Спасибо!
Мне нужно вырвать зуб, и я боюсь, что после того, как отойдёт анестезия, будет это место болеть. Можно ли выпить какое-то обезболивающее или лучше все же отложить вырывание зуба на неопределённое время? Я, правда, боюсь, что откладывать нельзя и , если будет с молоком все в порядке, я планировала до года точно кормить, то есть придется откладывать минимум до середины весны (не уверена, что это возможно).
Спасибо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00