Re: Колики

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ирисочка, я ооочень рада , что помогает, нам тоже суперски помогал! Я давала его подряд неделю, потом ещё месяц, но уже без но-шпы. Без но-шпы его 1 раз в день на ночь можно давать даже 2 месяца. Но, к счастью, скоро вам уже это не понадобится!

Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Какое счастье - у нас вообще не было коликов !
tutik
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-ма
Генетис Тверь
Ма-ма
Где было удачное ЭКО: Ма-ма
Сколько у вас детей: 1

Сообщение tutik

Нам не помогали никакие рецепты и лекарства. Все началось, когда не стало хватать молока. Перепробовали 8 разных смесей - и кисломолочных и с бифидобактериями. Все резко прекратилось, когда перешли на Фрисовом. У моей подруги с самого начало этого не было, т.к. сразу воспользовались этой смесью.

И сразу наладился стул.!
11.04.2006 Лиза
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: БО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МаМаруся(remyсh)

Нас Бог миловал, ттт, и мы всего пару раз немного пострадали. Врач посоветовала перед каждым кормлением давать по 10 капель Бейби-калма и Саб-симплекс по 15 (можно и после еды). Сейчас иногда даем последнее наночь:)
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Девочки, а с какого возраста давать перед едой Эспумизан и БейбиКалм? Или, когда уже колики начнутся?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Девочки, присоединяюсь к Джине.

Лично я сейчас даю 2 раза, на ночь и во время ночного кормления, чтобы малыш хорошо спал, но днем все-таки бывает, что ножки поджимает и хнычет, справлюсь массажем животика. Так хочется чтобы детка не страдала совсем.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Мне врач сказал, что эспумизан можно давать в каждое кормление. Он неактивен и выводится полностью. Бебикалм сейчас практически не даю, хотя на вкус он маленькому очень нравится. Колики практически прекратились, слава Богу. Тли время просто пришло, толи лекарства помогают - не знаю. Но эспумизан все равно даю в каждое кормление для профилактики.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Значит, можно давать уже с двухнедельного возраста? А что лучше: Эспумизан или БейбиКалм? А у нас еще есть чай ПЛАНТЕКС, его можно?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
toshana
Только зачали

Сообщение toshana

В плантексе много сахара, так что не стоит.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Джин, Бейбикалм и Эспумизан оказывают разное действие, вернее, дествие одно, но механизм разный Бейбикалм малыши очень любят, его можно и до еды дать, и просто на ночь, он еще и успокаивает. А эспумизан оказывает чисто механическое действие на пузырьги газов, он их как-бы "разрывает" и малышу легче пукать. Поэтому его лучше довать во-время кормления и даже для профилактики. У меня бутылочки эспумизана на 3 дня хватает, а бебикалм я раз в месяц меняю, его хватает, но его дольше нельзя хранить.

А Плантекс мы не пили, поэтому не знаю...
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Похоже, и нас постигла эта напасть: вчера так орал ночью, думала разорвет! Дала Эспумизан, успокоился. Но спал все равно очень плохо. Девочки, а о 5какого возраста эти противные колики? Жалко же мальчика! И маму И еще хотела спросить: эта бяка КАЖДЫЙ день? Постоянно???
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

к 3-м месяцам заканчиваются, как правило. жизнь дитя улучшает и мамина диета
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вот и нам также сказал невропатолог сегодня. А диету я соблюдаю, боюсь есть что-либо, в чем неуверена.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Главное не усугублять газообразующими продуктами, например, содержащими глютен (все из белой муки и свежее дрожжевое), квас, капусту, свежие овощи-фрукты (нам можно все вареное, пареное) и пр. Тут уже много об этом писали
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

еще вспомнила - виноград нельзя.

А еще можно детку выкладывать на животик - если нравится, конечно - и пропукается когда животик согреется, и мышцы спины укрепятся. Самое замечательное средство у нас с дочкой было это когда кладешь крошечку ее животиком себе на живот (можно и голенькой - быстрее согреется). И как-то малышка быстро утихала, успокаивалась и засыпала. Да и в этот раз я с малышом тоже все время провожу, а дом заброшен практически. Зато малышу лучше всех.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ой, Тасян, а мы ОЧЕНЬ любим на животике лежать!!! Ползтипытаемся, голову почти держим! Это действительно хорошее средство!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Пятница писал(а) вт, 26 декабря 2006 12:20
Миланку пучит даже от варёной картошки, а уж щи.....я их даже нюхать боюсь А так хочется борщика....с чесночком!

Тасяна, действительно, от глютен-содержащих продуктов нас колит сильно.Поэтому хлеб почти весь исключила, макароны по минимуму. Рацион скучный, ограничений много. От чего толстею?!

Пятничка, можешь подсказать что ты ела? У меня получается овсянка утром, кусочек сыра. Потом в основном гречка с отварным мясом, иногда отварные морковка и кабачок. Творожная запеканка. Рацион такой скудный, что же там полезного в молоко попадает?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, я тебе напишу, что можно есть кормящей маме, чтобы не провоцировать у малыша аллергию и колики, но и чтобы молоко сохранило питательную ценность!

Молоко, кисломолочные продукты - 0,5 л.

Творог, творожные изделия (сырники, запеканки) - 100-150гр.

Мясо (говядина,телятина,кролик,нежирная свинина,индейка,курица) - 300гр. Изредка рыба (треска, минтай, окунь).

Овощи(кабачок, тыква, брокколи, болгарский перец зелёный, репа, цветная капуста,с осторожностью баклажаны, помидоры)-600-800гр!

Яйца - в принципе можно 1 в неделю, или 2 перепелиных в неделю, но я не ела.

Растительное масло, сливочное масло - по необходимости.

Крупы - гречка, рис, овсянка, 100 гр сухой крупы сварить.

Хлеб цельнозерновой - белый с отрубями, "Здоровье", "Докторский" и т.д.

Сладости - фруктозы в чай, овсяные печенья, немного карамелек самых простых.

Вот, выбирай!

И хорошо бы, чтобы поддерживать хороший минеральный состав молока и тебе не истощаться, витамины для кормящих мам (Матерна, прегнавит, Витрум пренатал форте, Компливит-мама). Через месяц курс Йодомарина.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вот ещё забыла, жидкости (чай, вода, компот, детские соки) - не менее 2 л в сутки. И пользоваться любым моментом для сна.

Приём пищи за 30-40 мин до кормления или сразу после кормления, в ближайшие 30 минут.

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Уважаемые мамочки и Пятничка, помогите разобраться неопытной мамаше. Вобщем у нас история такая - малышке 3 месяца, с 2х месяцев нас преследует вот что. Во время кормления Софьюшка несколько раз отрыгивает воздух (т.е. когда во время кормления вижу, что она заерзала или закричала, держу "столбиком" жду когда отрыгнет воздух). После кормления держу честно положенных 20, а то и 30 минут. Кладу, ребенок пытается заснуть, иногда получается сразу, но как правило раздается плач, поднимаю, держу "столбиком" жду когда отрыгнет воздух, если отрыгнет укладываю без проблем, если нет то - кричит (как правило это повторяется несколько раз). Иногда вскрикивает и во время сна, приходится поднимать и держать... и опять, если отрыгнет, то - сразу успокаивается, если нет,- кричит подолгу, ну а потом уложить уже не получается, дочка капризничает. Последние несколько ночей кричит,опять же поднимаю и жду пока отрыгнет воздух, но это не всегда происходит сразу,в конечном итоге успокоить возможно только молоком, хотя с 1 месяца ночью всегда спала. Вобщем-то любая истерика заканчивается тем, что она отрыгивает воздух. Только проблема в том, что это происходит не всегда быстро, а малышка мучается.

Дальняя родственница моей свекрови, врач скорой помощи, посоветовала давать перед кормлением слегка подсоленную воду - 1ч.л. Наш педиатр говорит, что ни в коем случае этого делать нельзя. Да меня и саму это смущает - соль и и грудной ребенок... Эспумизан и Бейби Калм даю каждое кормление. Плантекс нам нельзя, т.к. ЛН, а он содержит лактозу.

Пукает редко (или просто обычно тихо), но перед этим, как правило всрикивает. Подолгу спим только на животе, и ночью тоже (знаю что нельзя, но по-другому никак, дочка шустрая из положения " на боку" всегда перевочивается на живот или спину).

Вобщем, вопрос такой - что это, КОЛИКА? Поможет ли от этого "коктейль против колик".
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, девочка ведь полностью на ГВ, может как-то умудряется заглатывать много воздуха? Кроме того, при ЛН колики частое дело. Хорошо, что хотя бы после отрыгивания воздуха, малышка успокаивается.

Когда у меня были затруднения со столбиком и дочка долго не могла отрыгнуть, помогало во что - я её держала на плече повыше, как бы животиком на своём плече (но надо не перестараться, чтобы не срыгнула молочко), поглаживала по спинке по часовой стрелке. И её туловище было как бы немного наклонено вперёд. Ещё помогает кормить полусидя (ребёнок полусидит на коленях).

Антиколиковый коктейль годится немного в другой ситуации.

Соль - без комментариев!

KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

Пятница писал(а) сб, 17 ноября 2007 00:54
Мейта, я тебе напишу, что можно есть кормящей маме, чтобы не провоцировать у малыша аллергию и колики, но и чтобы молоко сохранило питательную ценность!

Молоко, кисломолочные продукты - 0,5 л.

Творог, творожные изделия (сырники, запеканки) - 100-150гр.

Мясо (говядина,телятина,кролик,нежирная свинина,индейка,курица) - 300гр. Изредка рыба (треска, минтай, окунь).

Овощи(кабачок, тыква, брокколи, болгарский перец зелёный, репа, цветная капуста,с осторожностью баклажаны, помидоры)-600-800гр!

Яйца - в принципе можно 1 в неделю, или 2 перепелиных в неделю, но я не ела.

Растительное масло, сливочное масло - по необходимости.

Крупы - гречка, рис, овсянка, 100 гр сухой крупы сварить.

Хлеб цельнозерновой - белый с отрубями, "Здоровье", "Докторский" и т.д.

Сладости - фруктозы в чай, овсяные печенья, немного карамелек самых простых.

Вот, выбирай!

И хорошо бы, чтобы поддерживать хороший минеральный состав молока и тебе не истощаться, витамины для кормящих мам (Матерна, прегнавит, Витрум пренатал форте, Компливит-мама). Через месяц курс Йодомарина.

Пятничка, а из круп манку и пшено можно?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

KREKE, можно:)

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, я подниму эту темку с твоего позволения!

У нас все же начались газики или колики (нам 3 недели и 2 дня), я не понимаю, как это отличать, если честно . У меня в связи с этим несколько вопросов (прости, если я повторяю чьи-то вопросы и тебе придется повторить ответы, что-то не нашла похожих).

1. когда начинается приступ (обычно у нас это ночью случается) давать ли грудь в этот момент? Поступление молока в кишечник не ухудшает ситуацию?

2. Живот его тревожит вроде бы не каждый день. По крайней мере дикий плач с вытягиванием ножек был 2 раза как раз сегодня ночью и когда менялась погода три дня назад. Но даю я Бейби калм до еды и Саб Симплекс во время еды профилактически все время. Это правильно? Или лучше не приучать к этим лекарствам?

3. И еще вопросик - газоотводку или клизьму обрезанную когда использовать? Если он нормально пукает и какает и сам, и после Саб Симплекса, нужно ли тогда ее использовать? А то у меня тут много советчиков вокруг, я уже не знаю, слушать ли их.

4. И вот все же уточню еще момент - если он вытягивает ножки и кряхтит сильно, но не плачет, это вот все же живот его мучает, да?

Спасибо, Пятничка! И желаю тебе хорошей поездки и чтобы все было благополучно!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna писал(а) чт, 17 апреля 2008 18:15
Пятничка, я подниму эту темку с твоего позволения!

У нас все же начались газики или колики (нам 3 недели и 2 дня), я не понимаю, как это отличать, если честно . У меня в связи с этим несколько вопросов (прости, если я повторяю чьи-то вопросы и тебе придется повторить ответы, что-то не нашла похожих).

1. когда начинается приступ (обычно у нас это ночью случается) давать ли грудь в этот момент? Поступление молока в кишечник не ухудшает ситуацию?

2. Живот его тревожит вроде бы не каждый день. По крайней мере дикий плач с вытягиванием ножек был 2 раза как раз сегодня ночью и когда менялась погода три дня назад. Но даю я Бейби калм до еды и Саб Симплекс во время еды профилактически все время. Это правильно? Или лучше не приучать к этим лекарствам?

3. И еще вопросик - газоотводку или клизьму обрезанную когда использовать? Если он нормально пукает и какает и сам, и после Саб Симплекса, нужно ли тогда ее использовать? А то у меня тут много советчиков вокруг, я уже не знаю, слушать ли их.

4. И вот все же уточню еще момент - если он вытягивает ножки и кряхтит сильно, но не плачет, это вот все же живот его мучает, да?

Спасибо, Пятничка! И желаю тебе хорошей поездки и чтобы все было благополучно!

1) газики и есть колики

Грудь успокоит малыша, поэтому есть смысл предложить ему грудь, особенно если ты умеешь кормить малыша в позе, когда он как бы полулежит у тебя на животе, т.е. вы с ним живот к животу - ты полулежишь на спине, а он полулежит на тебе животом и кушает сисю!

2)Это хорошие средства для предотвращения приступов, и привыкания не вызывают, так что не беспокойся. В случае необходимости - давай.

3)Газоотводку использовать, если видишь, что животик тугой и вздутый, малыш не пукает и мучается, кричит. Тогда можно поставить газоотводку, даже не смотря на хорошие покаки.

4) да, скорее всего - да. Видимо, пытается пропукаться или покакать. Ты в такие моменты ножки к животу и чередуй с массажиком живота по часовой стрелке, выкладыванием на животик с подогнутыми к животу ножками!

Спасибо!

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, спасибо огромное - хоть в голове как-то начинает все выстраиваться сразу!
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Пятничка, посетила нас эта гадость в виде коликов про твоему совету даю бифидум форте (осталось 5 дней), но мне кажется, что после того, как Васена выпьет его, колики усугубляются. Разве это возможно? мне кажется, что эффект должен быть с точностью да наоборот. Я во время 2х кормлений (утром и вечером) даю бифидум, после этого она начинает корчиться, просит есть, бросает соску\грудь, орет, опять просит есть, пару глотков сделает и снова орет, подержу на плече, чуть полегчает, опять просит есть. Короче, замкнутый круг. В промежутках какаем и пукаем очень неплохо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Div, тогда снижай дозу или давай между кормлениями! СабСимплекс/эспумизан не даёшь?

Div
Администратор

Сообщение Div

Вика, я и так даю по пол пакетика , давать 1\3, 1\4? Даю и сабсимплекс и эспумизан (чередую). Правда, давала через кормление, и вчером с 6и часов - каждое, т.к. днем, вроде, нормально было. Заметила, что утром еще ничего, прокатывает, если периодически держать на плече, а вечером в самый пик колик вчера попали Может давать вторую часть днем?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

не, не надо, давай тогда только утром пол-пакета однократно и всё! Саб и эспум в течение дня по необходимости!

Div
Администратор

Сообщение Div

Оки, спасибо! Если что, наведем твой коктейль
чудо - сын Глеб д.р.12.05.08
Только зачали

Сообщение чудо - сын Глеб д.р.12.05.08

ПРИВЕТ ПЯТНИЧКА!!! Это мое первое обращение за советом.. У нас колики и жидкий стул. Нам 1,5 месяца, полность на Г.В., весим 6 кг. Моя подруга порекомендовала мне от коликов БИФИДУМ № 791 БАГ .Я купила и сегодня утром дала , ребенок весь день повизгивает как поросенок и ножки поджимает.. До этого колики были только вечером.. Может не давать? Хотелось бы узнать твое мнение об этом препарате БИФИДУМ № 791.. Спасибо..
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

чудо, а в какой дозе ты дала?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Дело в том, что все жидкие формы (такие как Бифидум 791 и Нормофлорин Б, его полный аналог) очень активны, т.е. вызывают большую бурю в кишечнике. А если на фоне уже существующих колик, то состояние может только усугубиться, что у вас и произошло! Для начала лучше попить более спокойные препараты (например, Бифидумбактерин-форте, по пол-пакета 2 раза в день, смешивая с ГМ), а потом, через недельку, потихоньку, с 5 капель начинать пробовать Бифидум 791-БАГ.

чудо - сын Глеб д.р.12.05.08
Только зачали

Сообщение чудо - сын Глеб д.р.12.05.08

О,5- 0,8 мл. Дала утром.. Может не давать больше??? Там написано утром и вечером в день не более 1 мл.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru