Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и пр.

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: неустойчивый стул

Сообщение Пятница

Недели 2 минимум, а там сориентируемся по состоянию!

Пятница
Заводная старушенция

Re: Кашки и какашки.

Сообщение Пятница

Да, для этого анализа - можно

ЛюбимаяА
Задорная первоклашка

Сообщение ЛюбимаяА

Спасибо Пятничка, бум лечиться .
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Вика, подскажи пожалуйста, что это может быть: мы на 100% ГВ, какашки у нас до сих пор были хорошие (желтые, иногда однородные, иногда с вкраплениями белых комочков, с "нормальным" запахом, в меру густые\жидкие, 2-6раз в день). А сегодня Вася сходила 2 раза, но по оочень многу. Второй раз к белым комочкам премешалось чуток слизи. На что обратить внимание? Мож какие анализы уже сдать (с рождения сдали только кровь клиническую)? Что надо делать и надо ли вообще? Почему еще настораживает, потому что периодически ест со скандалами (вечером явно беспокоит животик), бывает в пузе бурчит прилично (делали УЗИ брюшной полости, все ОК, только газиков много). Пукаем хорошо. Да и все хорошо было... Но мы еще в периоде колик, хотя уже намного легче стало.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Див, а твой рацион не меняется? Новые фрукты не ела (черешня, клубника, персики и т.п)?

Но даже по твоим описаниям никакого криминала нет, поскольку это случилось один раз. Просто наблюдаем пока.

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Вика,помоги,пожалуйста!

У Феди 4й день неустойчивый стул (жидкий-кашееобразный,запах вонюче-кислый,цвет желто-зеленый),пьем энтерол по 1 капс*2р,

смекту по 2 пак.в день,панкреофлат (по 1/2*2 р с едой) - такие назначения нам дал гастроэнтеролог,но со вчерашнего вечера присоединилась температура - ночью была 38,7 и в течении дня такая же,сбиваем нурофеном.

Сегодня начали давать энтэрофурил по 2,5 мл*4р. вместо энтерола,так врач велел,если не наступит улучшений.

Рвоты нет,какает тоже нечасто,после еды только,в целом в сутки получается 4-5 раз.

Вика,прокомментируй,пожалуйста назначения врача.

Улучшений пока нет никаких,ребенок слабый,вялый,носим на руках!!!

Чем в такой ситуации можно кормить ребенка - даю ему сейчас только смесь безлактозный энфамил +туда добавляю кашу (по другому не ест),в обед дала вареные овощи (картошка,кабачок,морковь) с мясом, что можно пить - сейчас даю только воду??.

Заранее огромное спасибо.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Вика, было дело, съела несколько ягод черешни (черной). Утром тоже чуток слизи было: она как бы является частью белых вкраплений (дожила, в какашках ковыряюсь ), т.е. не ярко выраженная. А в след. раз какала, вроде не было. Я еще тогда понаблюдаю и напишу,ладно?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Див, конечно, давай, ковыряйся и пиши

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Скарлет, я бы пока убрала Панкреофлат, а всё остальное (Смекта, Энтерофурил) оставила бы. Понаблюдай сегодня и завтра, а потом напиши.

Хотя, если честно, я бы прямо сегодня ещё Бактисубтил добавила, это не антибиотик, не антисептик, а диарею хорошо очень убирает и состояние улучшается на нём быстро.

Поправляйтесь побыстрее

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Вика,спасибо,Феде стало гораздо лучше. Темп-ра вчера спала,какает правда по 3-4 раза,но также вонюче,жидко,но теперь животик не беспокоит.Панкреофлат убрала.

К сожалению,прочла только сегодня твою рекомендацию про Бактисубтил - ещё актуально подавать или уже не надо?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

да-да, дай, поскольку какашки ещё жидкие и пахнут не очень.

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

А Бактисубтил в какой дозировке давать?

И выдерживать ли перерывы между смектой,энтэрофурилом и бактисубтилом,может вместо панкреофлата креон подавать или не надо?.

Питаемся мы сейчас так - это нормально?:

Утро - каша рисовая на безлактозном Энфамиле

Обед - вареные овощи(картошка+морковка)или рис с мясом

Полдник - очень просит,прямо кричит, свою смесь Фрисовом даю 150 гр

Ужин - вареные овощи(картошка+морковка) и мясо

На ночь - каша рисовая или манная на безлактозном Энфамиле.

Ест плохо,чем ещё можно разнообразить рацион?

Вика,Большое человеческое спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Scarlet, Энтерофурил я бы уже убрала, а Бактисубтил по 1 капсуле 2 раза в день, дня 3-4. В случае, если решишь продолжать Энтерофурил, можешь не делать перерыва между Энтер. и Бактис.. А вот между любыми препаратами и Смектой надо делать перерыв не менее 2х часов.

Рацион нормальный, но пока разнообразие вносить не спеши.

Можешь давать ему сухарики погрызть

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Вика,ночью опять поднялась температура до 38,2. Так и держится до сих пор.

Приходил врач,посмотрел горло - рыхлое,но налетов нет.

Добавил нам к принимаемым лекарствам тантум верде,грипферон и отвар ромашки и ещё сказал можно попробовать Бифиформ-малыш.

Что скажешь,Вика?

зы: а ещё писается сегодня очень часто почему-то
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Я бы Бифиформ-малыш уже после основного лечения добавила. А как со стулом-то?

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Стул пока без изменений - но я Бактисубтил только сегодня начала давать. Завтра ещё понаблюдаю.

Вика,спасибо тебе огромное.
Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Температуры сегодня нет,Какали сегодня по состоянию на 13.00 уже 2 раза,жидко,вонюче,во 2-й раз была слизь. Сегодня даю только бактисубтил,смекту закончили,так как пропили уже 10 дней.

Вика,что скажешь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Scarlet, пока так и продолжай. Если до понедельника не закончится эта свистопляска, то хорошо бы сдать посев кала на дизгруппу и на УПФ.

Demi
Пока в пеленках

Сообщение Demi

Пятничка, здравствуй!

Мы четвертый день едим кашку гречневую Хайнц низкоаллергенную. Каки с каждым днем хуже и хуже - зелень какая-то жуткая и жидковато Я не знаю на что думать: то ли на капли в нос (сейчас уже не капаю), то ли на зубы, которые никак не вылезут, то ли это такая реакция на введение прикорма. Ты говорила, что нарушение стула при прикорме могут быть. У нас изменились цвет и консистенция, какать стали чаще, короме всего еще и звуки издавать стали Как мне на это все реагировать? Потихоньку уже начинаю волноваться. Может надо что-то предпринять??
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Деми, попробуй осторожнои потихоньку менять гречку на рис другой фирмы. Гречку убирай сразу, сутки перерыв, а рис начинай со следущего дня вводить с одной ложки.

С гречкой иногда так бывает. А все каши Хайн проходят специальную гидролизную ферментацию, что улучшает их качество и уменьшает аллергенность, но у некоторых малышей отражается на стуле.

Demi
Пока в пеленках

Сообщение Demi

Пятничка, спасибо. Значит завтра бум кушать только мамку. А с воскресенья начну рисовую кашку давать. Нестле подойдет? А потом-то можно будет к гречке возвращаться этой фирмы или лучше в следущий раз какую-нибудь другую гречку покупать?
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Деми, очень хороши кашки у Хуманы и Фрисо! К Хайнцам я бы уже не возвращалась, поскольку там все ранние кашки таким образом обработаны (ферментированы).

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Вика,добрый день. Докладываю обстановку.

Каки у Ре на фоне Бактисубтила стали понемногу улучшаться - погуще стали,но какаем по прежнему 3-4 раза.

И температура 37-37,3 так и держится,правда периодически спадает в течении дня и снова поднимается.

Были сегодня у врача - готов наш анализ на дизгруппу - отрицательно. А анализ УПФ у нас почему-то не делают (мы в Моск.области живем).

Назначили на с понедельника,если не наступит улучшений и будет держаться темп-ра - Супракс и Пробифор.

Вика,как тебе назначения? Очень меня тревожит наличие температуры.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Scarlet, мне не нравится назначение Супракса (антибиотик широкого действия, между прочим! а ещё и при отрицательной дизгруппе), объясню почему. Температура у детей может скакать в таких пределах, как ты описала, ещё несколько дней после кишечной инфекции. Это не показание к назначению антибиотиков. Основные показания - температура держится высокой, состояние не улучшается, стул плохой или хуже.

Другое дело, если врач подозревает, что есть ещё очаг инфекции - носоглотка, или мочевыводящие пути, например. Но всё равно, надо сделать мазок из носа/зева и анализ мочи, а уж потом полечить по результатам. Тем более, состояние малыша не критическое, и экстренных назначений не требует, к счастью.

Но это моё мнение, я-то всегда в проигрыше, поскольку опираюсь только на родительские описания, а сама не вижу-не щупаю, поэтому могу делать ошибочные выводы

Пробифор - пейте на здоровье!

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Ох,Вика,спасибо тебе огромное . Что бы мы без тебя делали .

Аннотация к Супраксу привела меня в тихий ужас,поэтому я сразу же решила проконсультироваться с тобой. Носоглотка и горло у нас в порядке,но наш врач уходила в отпуск с понедельника и наверное так решила подстраховаться.

А теперь о главном - Феденьке после бактисубтила лучше,стул приходит постепенно в норму(ушла слизь,комочки,появился нормальный человеческий цвет и запах ),температура тоже нормализовалась.

Вика,чем всё-же посоветуешь восстановить нам микрофлору кишечника - а то три врача за время нашей болезни выписали нам 3 средства и все разные - Бифиформ-Малыш,Бифидумбактерин и Пробифор?

И ещё вопрос - можно уже возвращаться к нормальной еде или пока продолжать держать ребенка на строгой диете (без молока,творожка,омлета,колбаски) - сейчас кормлю Ре кашками на безлактозной смеси,отварным мясом с овощами,сухариками)?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Scarlet, я очень-очень рада, что у Феди есть улучшения! Диету стОит пока оставить, а с первого дня хорошего стула начинать постепенно, медлено и осторожно, расширять - сначала вводим яичко и блюда из него, потом творожок, крупы, потом кисломолочные, потом молочные и всё остальное, фрукты в последнюю очередь.

Для микрофлоры из наших препаратов сейчас на первом месте по составу бактерий - Бифиформ малыш. Если ребёнок не аллергик, то это вообще прекрасный вариант, там отличные сильные штаммы бактерий

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Вика,спасибо ещё и ещё раз за поддержку.

Принесли из аптеки Бифиформ малыш в жев.таблетках - можно нам его? А то в аннотации написано таблетки с 2-х лет,а порошок с года,но состав в порошке и табл.одинаковый.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Можете давать, но следи, чтобы не поперхнулся таблеткой.

NataL
Задорная первоклашка

Re: ребенок не какает

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Помоги нам, пожалуйста!Мои дочки родились с весом 2700 и 2850 почти в 39 недель. Одна из дочек попала в реанимацию на сутки из-за гипоксии, затем ей кололи антибиотики несколько дней. В больнице давали бифидумбактерин, но на дом не прописали.

Как выписались, в течение нескольких дней был отличный стул 7 раз в день, она очень активно брала грудь и хорошо сосала. Были на СВ (фрисолак 0-6 мес), теперь только ГВ. Но затем вдруг появилась молочница на языке. деснах и щечках (лежит толстым слоем),живот стал, как камень, прекратился стул, ее стали мучить боли - корчится, тужится, личико краснеет. Покакать смогли с помощью газоотводки через сутки - брызнуло фонтаном, количество - как у взрослого, цвет - оранжевый, со слизью. Какали с помощью трубочки уже 2 недели. А вчера и трубочка не помогла, пришлось клизму микролакс делать. Стул вышел оранжевый,жидкий, с белыми и зеленоватыми комочками. Да, стул имеет очень кислый запах.

Доча постоянно плачет сразу после кормления, сучит ножками, краснеет и тужится. Эспумизан и иже с ним, теплые пеленочки, массаж эффекта не имеют.

Едим по 90-100 мл. грудного молока 6 раз в день, набираем в среднем 190 гр. в неделю.

Врач контрактный, зла на нее не хватает, сказала, что это физиологическое, какать нужно с помощью трубочки 2 раза в день, давать саб симплекс, молочницу очищать с помощью бинта раствором соды.

Сама стала давать бифидумбактерин по 5 доз 1 раз в день, примадофилус по 1 ч.л. в день. Пьем это уже 10 дней, но пока все без изменений - в животике все урчит, попукать и покакать не можем..

Еще какие-то прыщички появились на щечках, красные с гнойными головками, их достаточно много.

Пятничка, подскажи, пожалуйста, что делать?
Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Пятничка, здравствуй! Давненько не было повода мне тебя беспокоить, но вот у нас тут проблемка с покаками нарисовалась - помоги, пожалуйста, а то я запуталась совсем...

Нам 7 месяцев и 3 недели. В 6.5 ввели Хайнц рисовую, благополучно ее ели без изменения стула - как он был очень жидкий 2-4 раза в день, так и остался.

Потом 2.5 недели назад подключили кабачок и одновременно (или почти одновременно) я стала давать кашку 2 раза в день, потому что детка реально не наедалась, а молока хм... не так много. Не моя личная инициатива - врач посоветовала.

Как только дажа первые полложки кабачка, стул погустел.

Когда кашку давала 140-150 грамм в день за 2 раза и кабачок грамм 70-80 1 раз, начали случатся перебои со стулом. Он стал ОЧЕНЬ густым и было несколько пропусков - т.е. день покаков мы пропускали и потом даже несколько раз какали со свечкой :(:(

Мои действия: решив, что это на рис, убрала кашку на 4-5 дней совсем, но кабак стала давать 2 раза в день (иначе не наедались) - всего 130-140 грамм. Стала предлагать воду активно - но пили мы в итоге от силы грамм 100 в день. Даю уже 2 дня Эубикор. Ноль эффекта. Как пропускали день, так и пропускаем....

Итог: Вчера покакали сами, а сегодня опять пропуск :(:(

Правда, я вернулась к рисовой кашке - 50 грамм в день и снизила кабачок до 80-100 грамм... Ну и еще мы гречку начали вводить - уже 3 ложки...

Запуталась я совсем!!!!! ЧТо делать-то??? Что вводить? Как скорректировать диету? У меня, кстати, в этом вопросе тоже не ахти в последнее время... Связь есть?

В общем, Викуся, помоги!!! Мы на даче, инет только по выходным ночью через ноут, т.е. реально нарыть на эту тему в инете не получается! Остается только на тебя надежда!

Если сможешь ответить только в будни - я мужа попрошу посмотреть ответ!

Заранее спасибо!!!
RozMari (Арсений 31.03.2008)
Только зачали

Сообщение RozMari (Арсений 31.03.2008)

Пятничка, а скажи пожалуйста, белые комочки в какашках это вобще нормально или нет? Они у малыша почти всегда присутствуют.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL писал(а) пт, 04 июля 2008 16:55
Пятничка, здравствуй!

Помоги нам, пожалуйста!Мои дочки родились с весом 2700 и 2850 почти в 39 недель. Одна из дочек попала в реанимацию на сутки из-за гипоксии, затем ей кололи антибиотики несколько дней. В больнице давали бифидумбактерин, но на дом не прописали.

Как выписались, в течение нескольких дней был отличный стул 7 раз в день, она очень активно брала грудь и хорошо сосала. Были на СВ (фрисолак 0-6 мес), теперь только ГВ. Но затем вдруг появилась молочница на языке. деснах и щечках (лежит толстым слоем),живот стал, как камень, прекратился стул, ее стали мучить боли - корчится, тужится, личико краснеет. Покакать смогли с помощью газоотводки через сутки - брызнуло фонтаном, количество - как у взрослого, цвет - оранжевый, со слизью. Какали с помощью трубочки уже 2 недели. А вчера и трубочка не помогла, пришлось клизму микролакс делать. Стул вышел оранжевый,жидкий, с белыми и зеленоватыми комочками. Да, стул имеет очень кислый запах.

Доча постоянно плачет сразу после кормления, сучит ножками, краснеет и тужится. Эспумизан и иже с ним, теплые пеленочки, массаж эффекта не имеют.

Едим по 90-100 мл. грудного молока 6 раз в день, набираем в среднем 190 гр. в неделю.

Врач контрактный, зла на нее не хватает, сказала, что это физиологическое, какать нужно с помощью трубочки 2 раза в день, давать саб симплекс, молочницу очищать с помощью бинта раствором соды.

Сама стала давать бифидумбактерин по 5 доз 1 раз в день, примадофилус по 1 ч.л. в день. Пьем это уже 10 дней, но пока все без изменений - в животике все урчит, попукать и покакать не можем..

Еще какие-то прыщички появились на щечках, красные с гнойными головками, их достаточно много.

Пятничка, подскажи, пожалуйста, что делать?

Ой, очень жаль, что столько времени прошло уже...Как у вас сейчас дела? Не сдали ли случайно кал на дисбактериоз? полечил ли кто-нить малютку?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мусенок, вводи гречку активнее и фруктовое пюре. Другие овощи тоже вводи обязательно (брокколи, цветная капуста). Утром можешь давать малышке 1-2 ч.л. отвара чернослива (и сама его ешь тоже, заедай Эубикором).

Ситуация не криминальная, такие штуки бывают в начале прикормов

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Нормально, так в норме переваривается молоко!

RozMari (Арсений 31.03.2008)
Только зачали

Сообщение RozMari (Арсений 31.03.2008)

Спасибо большое, Вика!! Что бы мы без тебя делали. Спасибо, что находишь время для своих виртуальных пациентов!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru