Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ

Раздел временно закрыт.
gerlolga
Девица на выданье

Re: Результаты анализов

Сообщение gerlolga

Виктория, значит ты считаешь что все-таки стоит Ванечке подавать препарат железа? Какой именно советуешь и в какой дозе? Пить мы сейчас стали больше,пьем чаи Бабушкино лукошко. В кале имеются комочки непереваренной пищи. Нам назначили креон 3 раза в день по одной третьей капсулы.

У Маши высыпаний нет.

Они у меня на ИВ. ГМ только на одно кормление каждому хватает. Посев будет готов на следующей неделе.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Результаты анализов

Сообщение Пятница

gerlolga, я ба посоветовала обоим Мальтофер в каплях, Ване 10 капель 1 раз в день (начать с 5 капель, каждый день увеличивать по капле, наблюдать за реакцией кишечника), с 10 капель давать в течение 3х недель. А Маше 5-6 капель тоже 3 недели.

Вот чаи как раз не рекомендованы до 4х месяцев, не смотря на надписи на баночках, лучше давай крошкам обычную водичку.

И Креон я бы так сразу круто не начинала, если очень хочешь - можно по 1/4капсулы 2 раза в день давать, или по 10 гранул 2 раза.

Irinka
Пока в пеленках

про анализы на дисбактериоз

Сообщение Irinka

Викуля, добрый вечер. Купила что нашла, пишу список ниже. Напиши нам пожалуйста как, в каких дозах, сколько дней что принимать. Также сегодня взвесились, 7600 (прибавка за месяц 500гр, УРААА ). И ещё, можно ввести что-нибудь новое по прикорму или долечить животик и потом вводить?

1) Пимафуцин, кишечно-растворимые таблетки по 100мг

2) Бактериофаг коли-протейный, раствор 100мл

3) Линекс, капсулы (Примадофилюс в порошке нет и о таком лекарстве у нас никто не слышал!)

Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Re: про анализы на дисбактериоз

Сообщение Пятница

Irinka, поздравляю с хорошей прибавкой, я так рада! Прикорм новый вводить сразу после окончания курса бактериофага.

1) по половине таблетки (50 мг) 2 раза в сутки, измельчить, смешать с небольшим количеством еды или питья.

2) по 5 мл 3 раза в день, пополам с чаем, смесью, компотом. В принципе, можно и в бОльшем разведении давать, эффект не снизится.

3) по 1 капсуле 3 раза в день, капсулу вскрыть, высыпать содержимое в еду/питьё, принимать.

На здоровье!

Irinka
Пока в пеленках

Сообщение Irinka

Вика, туплю я что-то . Всё пить по очереди, то есть сначала 1,2 и потом 3 или всё вместе? И сколько дней курс?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Irinka, всё по очереди!

1) 3 дня.

2) 7-10 дней, в зависимости от эффекта будем смотерть.

3) недели 3 или даже больше, тоже посмотрим, как пойдёт. Пока много всего не закупай!

Irinka
Пока в пеленках

Сообщение Irinka

Викуль, большое спасибо. Сегодня начнём. Буду писать тебе о наших "достижениях" .
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Давай-давай, удачи!!!

Angelina
Только зачали

Сообщение Angelina

Виктория,привет!У меня вопросы по нормофлоринам-Л и Б.Какой принимать утром,а какой вечером? Или разницы нет? В инструкции к нормофлорину-Л написано разводить 1:2,у нормофлорина-Б вообще про разведение ничего не написано,а на упаковках у обоих-разводить 1:3 и больше.Как правильно принимать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Angelina, учитывая их достаточно резкий для малыша вкус, разводить их рекомендуется. Какое разведение - значения не имеет, хоть в бутялочке с питанием разводи, лишь бы в том объёме, которрый ребёнок гарантированно выпьет. Выдерживать промежутки до/после еды тоже не принципиально, поскольку никакого сколько-нибудь значимого снижения лечебного эффекта это не повлечёт. Зато употребление бактерий с едой увеличивает шанс на то, что ребёнок их съест незамеченными и с удовольствием, т.е. они достигнут успешно места назначения. Принимать лакто- вевром, а бифидо- строго утром или наоборот (не помню, как указано в аннотации) тоже не принципиально, поскольку эти бактерии работают одинаково в любое время суток, и сила эффекта от приёма у них одинаковая, так что принимай как тебе удобно, главное - принимать!

Angelina
Только зачали

Сообщение Angelina

Спасибо большое!

Вика,только сейчас увидела твою вторую линеечку.От души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Хорошего тебе самочувствия,много-много сил и здоровья!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Спасибо большое!

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Виктория, пришли наши анализы. Посмотри пожалуйста:

Маша

Бифидобактерии - <10 9 (норма 10 9 – 10 11)

Лактобактерии - 3* 10 8 (норма 10 6 – 10 8 )

Кишечная палочка - 2*10 8 (норма 10 7 – 10 8 )

Слабоферментирующая (%) - 0 (норма <= 10%)

Лактонегативная (%) - 12 % (норма <=5% )

Гемолизирующая гр. + кокки - 17% (норма 0)

Условно-патогенные энтеробактерии – протеи 10 7 (норма <=10 4)

Патогенные энтеробактерии – 0 (норма 0)

Неферментирующие бактерии – 0 (норма <= 10 4)

Энтерококки – 4* 10 7 (норма 10 5 – 10 7)

Стафилококки – <10 3 (норма <=10 4)

S. aureus – 0 (норма 0)

Грибы р. Candida – 6* 10 5 (норма <= 10 4)

Заключение: 3 степень дисбактериоза

Антибиотикограмма (Candida):

Нистатин (S чувств.)

Амфотерицин В (R устойчив.)

Клотримазол (S)

Кетоконазол (S)

Флуконазол (I промеж.)

Итраконазол (R)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Иван

Бифидобактерии - <10 9 (норма 10 9 – 10 11)

Лактобактерии - 3* 10 8 (норма 10 6 – 10 8 )

Кишечная палочка - 3*10 8 (норма 10 7 – 10 8 )

Слабоферментирующая (%) - 6.7% (норма <= 10%)

Лактонегативная (%) - 0 % (норма <=5%)

Гемолизирующая гр. + кокки - 50% (норма 0)

Условно-патогенные энтеробактерии – протеи 10 7 (норма <=10 4)

Патогенные энтеробактерии – 0 (норма 0)

Неферментирующие бактерии – 0 (норма <= 10 4)

Энтерококки – 1* 10 8 (норма 10 5 – 10 7)

Стафилококки – <10 3 (норма <=10 4)

S. aureus – 0 (норма 0)

Грибы р. Candida – 1.2* 10 6 (норма <= 10 4)

Заключение: 3 степень дисбактериоза

Антибиотикограмма (Candida):

Нистатин (R уст.)

Амфотерицин В (R устойчив.)

Клотримазол (S чувст)

Кетоконазол (S)

Флуконазол (I промеж.)

Итраконазол (I)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Назначения врача:

1. Низорал по 1/5 таблетки 1 раз в день в течении 10 дней

2. Бактериофаг протейный в течении 7 дней

3. Примадофилус Беби

Хочу сказать, что Маше уже проводили курс лечения Бактериофагом, т. к. у нее уже находили протеи. Низорал мы тоже уже пили (если помнишь нашу историю с молочницей), но раньше Кандиду не находили в кишечнике.

Еще хочу спросить, может ли быть у детей Кандида от меня (у меня не вылечиваемая гарднарелла. Лечили 3 раза до ЭКО, так и не вылечили. В ЭКО-протокол взяли на фоне этой инфекции)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Виктория!!!!!!! Боже какая я не внимательная!!!!!!! Это я про твою вторую линеечку!!!!!! От всей души поздравляю тебя с таким чудом!!!!!! Мои детки тоже присоединяются!!!!!

Желаю тебе спокойной и легкой беременности. Как ты еще на нас время находишь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga, у Маши слишком много разрослось условно-патогенной флоры - УПФ-(лактозонегативная кишечная палка, кокки и даже гемолизирующая группа, грибы Кандида). Пока не усмирим условно-патогенную группу, кандида так и будет периодически поднимать голову, рецидивировать.

У Ивана тоже много УПФ, ещё больше.

Одним протейным бактериофагом тут не управиться, поскольку у него слишком узкое действие.

Поэтому я предлагаю такой вариант:

1) Низорал по 1/5 таб в течение 7 дней (на мой взгляд, достаточно вполне!),

2) затем Пиобаткериофаг комбинированный (Пиополифаг), 10 дней.

3) На 5й -7й день попробовать подключить Примадофилус детский в порошке.

Спасибо за поздравления!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница!

готов наш дисбак. ну что же этьо такое: теперь гемолизирующая палка и клостридии , и бифидобактерии на минимуме, хоть и пили 30 дней бактерины (бифидо и лакто).

вот рез-ты (в Перово делали):

Патогенные энтеробактерии: 0

Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью: 1.3E10 (норма E7 - E9)

Лактозонегативная кишечная палочка: 0 (норма <E7)

Гемолизирующая кишечная палочка: 1.3E10 (норма 0)

Энтерококки: 8.0E7 (норма E5 - E7)

Энтерококки с гемолитической активностью:0

Proteus spp.:0

Условно патогенные энтеробактерии (суммарно): 0 (норма менее E4)

Klebsiella spp. 0

Citrobacter spp.0

Entherobacter spp.0

Hafnia spp. 0

Serratia spp. 0

Pseudomonas spp.0

Стафилококки коагулазонегативные:0

Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus):0

Дрожеподобные грибы: 1.6Е7 (норма менее Е4)

Лактобациллы: 9.6E8 (норма более E6)

Бифидобактерии: 1.0E9 (норма E9 - E10)

Клостридии: 8.0Е6 (норма менее Е5)

Заключение: Из исследуемого материала выделена гемолизирующая кишечная палочка. Увеличено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, увеличено количество дрожжеподобных грибов, увеличено количество энтерококка, увеличено число клостридий.

чувствительность гемолиз.палки: ко всем бактериофагам (Коли-протейный б-фаг, Пио.поливалентный б-фаг,интестинальный б-фаг,Пио.комплексный б-фаг)

Вика! я знаю, что ты обычно рекомендуешь лечить палку эту. Посоветуй пожалуйста мне что-то!

Клинических проявлений вроде нет. Какает Аська или колбасками, или чуть мягче, но жидко никогда. Цвет темно зеленый-желтый, запах в соответствии с пищей (от мяса неприятный запах белковый, но не зловоние всё же)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, а какие из бактериофагов ты уже пили?

Ты пока напиши мне, я щас Милашу уложу спать и допишу тебе!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, напиши вообще все препараты (без дозировок, просто списком),которые вы пили в связи с дисбаком.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) ср, 30 июля 2008 15:15
Зольга, а какие из бактериофагов ты уже пили?

Ты пока напиши мне, я щас Милашу уложу спать и допишу тебе!

Вика!

отвечу подробно, но видимо позже. Аська голосит - спать одна не хочет

....

(ну вот что такое: ре то спит одна, то только со мной, вернее с сисей )

Я что хотела дополнить: сдавали мы анализ в пятницу, на исходе реакции на яблоко. фотографии, кстати, тоже тогда делала - т.е. ты можешь видеть, что на коже плохо всё и видимо в кишечнике тоже нехорошо было. Я к тому, что дрожжеподобные грибы - это временное явление (если я правильно понимаю). А вот гем. палочка?...

чем лечились: пио.бак-г поливалентный (+ бифидо и лактобактерины) против стаффа золотистого,

профилактически против возможной (а вышло потом, что и реальной) клебсиеллы пили Хилак 3 недели,

еще раз пио против клебсиеллы (курс бифидо и лакто не допили - был поллиноз и реакция сильнейшая на ввод прикорма),

колипротейный бак-г против лактозонегативной палочки и нормофлорин-Л две недели (+ бифидо и лакто 30 дней)

ну и Лактаза Беби два курса по 1 месяцу (в декабре-январе) и вот в мае-июне.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Виктория, нашли только пиобактериофаг поливалентный по 20 мл. в упаковке 4 флакона. Это то или нет?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga, нет, немного не то, ищИте не поливалентный, а комбинированный. Если никак не сможете найти, то на худой конец пусть будет поливалентный.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, понимаешь, там вообще сейчас много условно-патогенной ерунды (УПФ) выросло - и энтерококки, и дрожжи, причём на фоне нормального количества бифидо- и лактофлоры, почему-то они не держат оборону и позволяют разрастаться УПФ. В биоценозе кишечника обычно бывает так - УПФ начинает разрастаться, когда нормальные бактерии снижаются по тем или иным причинам (бифидо-, лакто- и нормальная кишечная палка), или если эти 3 ростка по каким-то причинам не совсем состоятельны по функциям, или штаммы УПФ очень зловредные, мутируют, приобретают уже патогенные свойства.

Поскольку Пио п/вал вы уже пили, то предлагаю сейчас пропить Интести (попробовать с минимума начать, с 3х мл 3 раза в день, в хорошем разведении, 5 дней пьём, 5 перерыв, в перерыв можно попить Примадофилус по 1/2 ч.л. утром, потом снова 5 дней Интести, и снова Примадофилус. такой прерывистый курс, чтобы не сильно провоцировать новые высыпания. Я бы даже вместе с Энтеросгелем (помню, что не пьёт его) или с Полисорбом рекомендовала.

кошка
Веселая дошкольница

Re: Все про ДИСБАКТЕРИОЗ

Сообщение кошка

[quote title=кошка писал(а) пн, 09 июня 2008 08:18]Пятничка,доброе утро!Я даже не знаю,в какую темку мне написать-дисбак,зубки,ОРВИ или прививки .Напишу сюда.Я так и не знаю,что с нами было,температура не сбивалась более трех дней,зубки так и не вылезли пока,педиатр рассмотрела-таки на третий день красное горлышко,но красное было все-десна,язык,небо,губы.И еще в ротике проявилась довольно сильно молочница.Все-таки стали принимать антибиотики-супракс(суспензия)и одним выстрелом попытались убить двух зайцев-температуру и гемолизирующую палку в кишечнике(к цефиксиму она чувствительна),на третий день супракса подключили дифлюкан 50мг.Кандиды у нас в кишечнике тоже многовато.После этого дочке заметно полегчало,ночью спала,а не металась по кровати.Какашки стали практически желтого цвета(а мы привыкли к радикально зеленому-едим нутрилон комфорт ну и дисбак),но жидковатые и довольно часто 3-5 раз в день.В животике иногда бурляки.Эти дни дочь ела практически только смесь,поэтому такие каки не должны быть от прикорма.Врач вчера антибиотик отменила(5 дней),дифлюкан пока оставили.Дочь кушает хорошо,не беспокойная. Вика,здравствуй!Сегодня получили результат анализа после лечения-расстроилась чуть недо слез!Чуть снижено количество бифидо и лактобактерий(10в9ст и 10в6ст),НО как были так и есть гемолизирующая палка 10в6,но теперь она чувствительна к пиобактериофагу,кандида 10в4ст и появился ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК 10в4ст,чувствителен к фагам,и ЦИТРОБАКТЕРИИ 10в7ст,чувствительны к антибиотикам.ОТКУДА ЭТО ВСЕ? Дней 7-10 назад дочь стал беспокоить животик,я думала от прикорма-ввели молочные каши,несколько раз давала ей молоко,но уже дней 5 назад,сейчас пропукивается сильно,беспокоит живот,какает 3-4 раза в день кашицей,хотя еще недавно выдавала мне почти взрослые какашки,чем тоже меня пугала...С кожей тоже непорядок,на писе прыщики обычные,такие уже были,и на лице,сначала думали комариные укусы,но нет.Вылазиет прыщик,на следующий день расцветает,потом образуется маленькая водянистая головка.И так один-два прыщика в день.Несколько дней не было новых,вчера один появился.Викочка,ну откуда эта гадость появляется?!Как уберечь? Может из воды,дочь когда купается лакает воду? И почему то не подействовало лечение,а ведь антибиотики и дифлюкан(только во рту молочницы нет).Или заново появилась эта зараза? И опять нам светит прививка-откладывать?

Пятничка,помоги пожалуйста!
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) чт, 31 июля 2008 20:29
Зольга, понимаешь, там вообще сейчас много условно-патогенной ерунды (УПФ) выросло - и энтерококки, и дрожжи, причём на фоне нормального количества бифидо- и лактофлоры, почему-то они не держат оборону и позволяют разрастаться УПФ. В биоценозе кишечника обычно бывает так - УПФ начинает разрастаться, когда нормальные бактерии снижаются по тем или иным причинам (бифидо-, лакто- и нормальная кишечная палка), или если эти 3 ростка по каким-то причинам не совсем состоятельны по функциям, или штаммы УПФ очень зловредные, мутируют, приобретают уже патогенные свойства.

Поскольку Пио п/вал вы уже пили, то предлагаю сейчас пропить Интести (попробовать с минимума начать, с 3х мл 3 раза в день, в хорошем разведении, 5 дней пьём, 5 перерыв, в перерыв можно попить Примадофилус по 1/2 ч.л. утром, потом снова 5 дней Интести, и снова Примадофилус. такой прерывистый курс, чтобы не сильно провоцировать новые высыпания. Я бы даже вместе с Энтеросгелем (помню, что не пьёт его) или с Полисорбом рекомендовала.

Пятничка!

спасибо за подробный ответ, советы

несколько вопросов (уж извини, если туплю - сплю мало. зубы... )

1) может нам пересдать дисбак?... ведь странно это: и УПФ. и нормальная флора, и все в приличном кол-ве. кишечник же мог сбойнуть на реакцию (яблоко)?...

2) ты пишешь "в хороем разведении" пить Интести. т.е. водой? так она не пьет глоток-пару глотков делает во время еды, а потом губы сжимает, отворачивается. короче - скандалит

как давать лекарство? можно ли в еду примешивать?

3) Примадофилус - порошок для детей - это пить нам? (там еще какие-то капсулы... Джуниор еще)

4) сколько таких циклов (Интести+Примадофилус) делать?

5) полисорб - такая же суспензия получается из него как и Энтеросгель или по типу толченного активир.угля? (я ей уголь последний раз давала, пила, но эффекта я не заметила особого. Энтеросгель конечно рулит)

6) как наружно и что применять? (именно пио п/вал. бак-г или Интести тоже подойдет)?

знаешь,... (ттт мильон раз конечно), но щеки и др. места улучшаются потихоньку. смесь козью практически ввела. сама ем творог. и нормально. вот на молоко (через ГМ) подсыпало, а на смесь и творог (через ГМ) вроде нет. на след. неделе хотела бы творог уже ей начать.

7) Вика! можно на фоне лечения вводить творог или повременить? и что сначала - творог ввести или лечение?

и последний вопросик:

8.) могут ли болотного цвета какашки быть косвенным признаком неблагополучия в кишечнике? (я кас. гемолиз. палки и др. бяк). а то я живу и не парюсь. детка какает 2-3 р/д, то мягкими колбасками, то не очень мягкими (но не "козьими"). коричневый стул, с болотным оттенком, пахнет... (ну не так чтобы зловоние, но уж и не молочный запах ) едим цветную, брокколи, кролика, гречку Бэби ситтер (сейчас), кукурузу и грушу я пока отменила на время экспериментов с козой.

(вот опять я забросала тебя вопросами ... извини )
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга,

1)да нет, пока не пересдавай, такое может быть, если нормофлора просто ослаблена по своим функциям.

2)попробуй со смесью разводить или в еду подмешивать, всё это можно.

3)порошок для детей! Он в больших банках.

4)3 цикла, но в последнем цикле Примадофилус растягиваем на 10 дней.

5)по типу активированного угля, только адсорбент по силе намного сильнее, чем уголь. Ты купи один пакетик маленький на пробу!

6)Для наружного применения купи маленькую бутылочку (20 мл) Пио, палочку мочи и смазывай щёчку (или можно коленочку, ограниченный участок, по типу кожной пробы).

7)я бы сначала ввела творог!

8)какашки с болотным оттенком - абсолютная\ норма дял ребёнка на прикорме и на ГА

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

[quote title=кошка писал(а) сб, 02 августа 2008 01:05]кошка писал(а) пн, 09 июня 2008 08:18
Пятничка,доброе утро!Я даже не знаю,в какую темку мне написать-дисбак,зубки,ОРВИ или прививки .Напишу сюда.Я так и не знаю,что с нами было,температура не сбивалась более трех дней,зубки так и не вылезли пока,педиатр рассмотрела-таки на третий день красное горлышко,но красное было все-десна,язык,небо,губы.И еще в ротике проявилась довольно сильно молочница.Все-таки стали принимать антибиотики-супракс(суспензия)и одним выстрелом попытались убить двух зайцев-температуру и гемолизирующую палку в кишечнике(к цефиксиму она чувствительна),на третий день супракса подключили дифлюкан 50мг.Кандиды у нас в кишечнике тоже многовато.После этого дочке заметно полегчало,ночью спала,а не металась по кровати.Какашки стали практически желтого цвета(а мы привыкли к радикально зеленому-едим нутрилон комфорт ну и дисбак),но жидковатые и довольно часто 3-5 раз в день.В животике иногда бурляки.Эти дни дочь ела практически только смесь,поэтому такие каки не должны быть от прикорма.Врач вчера антибиотик отменила(5 дней),дифлюкан пока оставили.Дочь кушает хорошо,не беспокойная. Вика,здравствуй!Сегодня получили результат анализа после лечения-расстроилась чуть недо слез!Чуть снижено количество бифидо и лактобактерий(10в9ст и 10в6ст),НО как были так и есть гемолизирующая палка 10в6,но теперь она чувствительна к пиобактериофагу,кандида 10в4ст и появился ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК 10в4ст,чувствителен к фагам,и ЦИТРОБАКТЕРИИ 10в7ст,чувствительны к антибиотикам.ОТКУДА ЭТО ВСЕ? Дней 7-10 назад дочь стал беспокоить животик,я думала от прикорма-ввели молочные каши,несколько раз давала ей молоко,но уже дней 5 назад,сейчас пропукивается сильно,беспокоит живот,какает 3-4 раза в день кашицей,хотя еще недавно выдавала мне почти взрослые какашки,чем тоже меня пугала...С кожей тоже непорядок,на писе прыщики обычные,такие уже были,и на лице,сначала думали комариные укусы,но нет.Вылазиет прыщик,на следующий день расцветает,потом образуется маленькая водянистая головка.И так один-два прыщика в день.Несколько дней не было новых,вчера один появился.Викочка,ну откуда эта гадость появляется?!Как уберечь? Может из воды,дочь когда купается лакает воду? И почему то не подействовало лечение,а ведь антибиотики и дифлюкан(только во рту молочницы нет).Или заново появилась эта зараза? И опять нам светит прививка-откладывать?

Пятничка,помоги пожалуйста!

Пятничка,здравствуй! Я немного поостыла,думаю,не может ли такой анализ получиться,если я не совсем правильно собрала каки,да и жара...До лабы где то час добираться. Но прыщики...На лице сейчас прошли,остались на писюлине.И какает второй день опять круто(прикорм я сократила),может слабило на кабак? Посоветуй нам что-нибудь пожалуйста!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка, скажу тебе по секрету, что иногда после приёма антибиотиков (даже с такой святой целью, как лечение одним махом ОРВИ и гемолитической палочки) так и бывает - убиваем не только плохих, погибают так же и хорошие, а хорошие всегда сдерживают рост плохих. Становится их меньше - а их месте сразу вырастают плохие - условно-патогенные(УПФ) и патогенные. На счёт золотистого стафиллококка, не было, но вдруг появился. Скорее всего он был, просто когда его меньше 10 в 2 ст, многие лабы его не учитывают, пишут 0, так как это количество мизерное и отрицательных последствий не имеет. А сейчас, после курса антибиотиков, он просто дал хороший рост, как и цитробактер, не очень понятно мне только, почему даёт рост гемолитичка. Кандида на Дифлюкане уйдёт постепенно, она тоде хорошо растёт , пока недостаточно бифидо- и лактобактерий.

Я бы тебе очень советовала не расстраиваться, а начать пить Пиобактериофаг хорошим курсом, возможно прерывистым (10 дней пьём, 10 перерыв, потом снова 10).

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Вика,спасибо! Проблема только еще,что у нас не найти комбинированного пиобактериофага,но бум искать .Начиталась я про стафилококк-жуть.Пятничка,спасибо тебе,что находишь время,силы и желание отвечать нам,беспокойным мамашкам!
кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Вика,а пиобактериофаг поливалентный очищенный-это не то же,что комбинированный? Или секстафаг-это не то,что нужно? А курс 10 дней пьем,10 перерыв,еще 10 пьем-это по 10мл 3р.в день? Во время перерыва пить линекс или что-то подобное или уже по окончанию всего курса лечения? Так много вопросов .
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка, Пиобактериофаги 2х видов:(с ними всегда у мам путаница )

- поливалентный, он же Секстафаг,

- комбинированный, он же Пиополифаг.

Они отличаются тем, что действуют на разные бактерии.

Поливалентный(Секстафаг) - действует убийственно на стафилококки, стрептококки, эшерихию коли (патогенную кишечную палку, в .т. и гемолитичку), протей, псевдомонас аэругиноза и клебсиеллу пневмонии.

Комбинированный(Пиополифаг) - на стафилококки, стрептококки, энтерококки, протей, синегнойную и кишечную палочки (в .т. и гемолитичку).

Для того, чтобы тебе знать, какой из них искать и покупать, посмотри на анализе, к какому из них у вас чувствительность есть хорошая (обычно пишут или "чув" или "S"). Ещё в идеале пишут город, где производится, например Н.Новгород или Пермь. Это тоже имеет значение. Бывает, что к Новгородскоу чувст-лен, а к Пермскому устойчив ("уст." или "R"). Но это не всегда определяют, поэтому если нет таких данных - не беда. Главное - смотри, каков вид Пиобактериофага указан у графе чувствительности!

Но по идее, если не найдёшь специального указания на вид Пиобактериофага, то это значит, что любой из них тебе подходит, поскольку оба действуют и на стаф, и на патогенные кишечные палочки, к коим гемолитичка и относится.

Цитата:
А курс 10 дней пьем,10 перерыв,еще 10 пьем-это по 10мл 3р.в день?

По 5 мл чистого фага, разведённого в 5 мл воды/молока/смеси 3 раза в день.

Цитата:
Во время перерыва пить линекс или что-то подобное или уже по окончанию всего курса лечения?

В перерывах обязательно пить Линекс, или Бифидумбактерин (5 доз утром)и Лактобактерин(5 доз вечером), или Примадофилус ( 1 ч.л. утром в еду).

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Вика,спасибо за подробный ответ. Наша гемолитичка чувствительна только к комбинированному,а стаф к нескольким фагам,поэтому нужен комбинированный пиобактериофаг.Я подумала по созвучию,что пиоПОЛИфаг и есть ПОЛИвалентный бактериофаг.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да сними все путаются, причём иногда не только мамы

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Вика,сейчас еще раз посмотрела,что есть в аптеках нашего города 1.Пиобактериофаг комплексный жидкий.2.Пиобактериофаг поливалентный очищенный жидкий.3.Секстафаг(пиобактериофаг поливалентный жидкий).Это все не то?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru