Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !

Раздел временно закрыт.
лиSичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: удачное в МИДе
Где было удачное ЭКО: мид
Сколько у вас детей: 1

Re: Плохо спит

Сообщение лиSичка

Здравствуйте Пятничка!Может и нам что посоветуете.
Днем мой малыш золотой ребенок.Спит,ест,гуляет час и опять спит.Вечером гуляем с 7 до 9 и может на улице уже кваситься.В 10 плавает ванной с удовольствием.После ванной спит час или меньше и понеслость..................куксится,истерит,заснуть не может часов до 3-5 ночи.Просит есть.Может просить,просить каждый час.Выпивает больше своей нормы и тут же все срыгивает.Сосет бутылку с каким то ожесточением-кусает соску,возмущается кряхтит.Бросает соску,кричит ,потом опять сосет и так до утра.Пустышку он не взял.Тоесть может минуту с каким то ожесточением,ворчанием пососать минуту и выпленуть.
Стала ложить с собой.Теперь он ко мне пытается подкатиться,бьет по груди.Достала грудь(молока нет,и он ни когда не сосал грудь)присосался,засыпает.Через минут 5 доходит до него что нет молока и опять орать,хотя он не голоден.На руках у спокаивается,но я не могу носить долго.Ложила его на себя,успокаевается.Стоит положить на кровать то орет.
Вообщем долго за ним наблюдаю и мне кажется у него ночью каккой то страх быть одному.Если рядом лежит то смотрит на меня и орет.Все это ночью.

Нервопатолог выписал таблетки Пантокальцин,но мне кажется они не в тему ,малышу что-то нужно успокаивающее.
И так все с рождения.Только истерики были по 2 часа а сейчас от4 до 8 часов.сначала думала проблема с животом,поджимал ноги,стала с каждым кормление давать укропную воду.Живот стал меньше беспокоить,ноги не поджимает а дергает ими как-будто бежит.
Думали на купание,что перевозбуждается,переносили на день или вобще не купали,истерики все равно были.
Ночью уже свет не выключаю.Стоит выклчить общий свет(горит постоянно ночник )просыпается и опять орать.

Еще думаю,если б было у меня молоко,то он всю ночь висел на сисе но спал.
Пятничка,что делать,я уже так боюсь этих ночей и ребенка жалко,как его мозг еще выдерживает такое напряжение.
Илья 27.05.2009.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

лиSичка, мне кажется, что своим назначением невролог намекнул, что у вас есть предвестники рахита, один из ризнаков которого = повышенная возбудимость и раздражительность. Пантокальцин - часть лечения, я бы не стала от него отказываться о;)
Кроме стандартных советов, которые тут есть, в этой теме, я могу посоветовать ещё раз обратиться к неврологу на предмет УЗИ головного мозга (нейросонограмма, НСГ), если вы ещё не делали. В месяц все детки подлежат этому обследованию (если вы в Москве).
Может это ещё животик, потому что возраст коликовый. Укропная водичка не всегда помогает. Как он какает?
У тебя вообще нет молока или хоть что-то есть?
Я очень рекомендую тебе, чтлбы малыш ока спал с тобой. Если спокойно спит на тебе, на твоём животе, то пусть так и засыпает, может удастся потом аккуратненько переложить рядом с собой.
Многим (и мне в том числе) помогли качели, обычные электронные. У нас были - это спасение!!! Монотонное укачивание очень успокаивает любого ребёнка.
Но это всё хорошо при условии, если его не беспокоят головные боли и боли в животике.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Пятничка, валерианахель так и не пошел у нас со сладкой водичкой. Но зато, как ни странно, прокатил в питании: когда в бутылочке остается грамм 50, добавляю туда 5 капель валерианахеля и Яр допивает все до дна.
Не могу сказать, что истерики у нас ушли, но они явно стали чуть потише.
Так что спасибо тебе большое. :-*

Можно я здесь спрошу тебя про питание заодно?
Ярик ест 5 раз в сутки по 180 грамм (то есть, смесь развожу в 180 воды). В последние дни мне стало казаться, что он не наедается - я отбираю у него пустую бутылочку, а он отдавать не хочет и пытается из нее еще что-то высосать. Хотя после этого не плачет.
Он весит сейчас 7400. Рост 68 см. Достаточно ли того количества смеси, что он сейчас ест, или лучше увеличить до 210 грамм?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
лиSичка
Трудный подросток

Сообщение лиSичка

Пятничка,мы делали узи в 2 недели:Признаки умеренного перментрикулярного отека,гипоксии.Назначили микстуру с Цитралью на месяц.Пропили уже 20 дней.Еще в диагнозе:острый периуд,сидром гипервозбудимости.
А на днях были у дрогого нервопатолога и он назначил Пантокальцин.
Со стулом у малыша в порядке,запоров нет.Но когда тужится краснеет и может на несколько секунд заплакать.И когда спит Сейчас укачивала и он к руке прильнул и лижет,ищет сисю.Даю пустышку ,плачет.
Илья 27.05.2009.
лиSичка
Трудный подросток

Сообщение лиSичка

Пятничка,еще такой вопрос:
А можно Цитраль давать со смесью а то из ложки он выплевывает?

Я еще нашла твой коктель,можно его давать на ночь от колликов?
Эспумезан,1,4 но-шпы,Креон 10тыс. 15-20 гран.
Илья 27.05.2009.
Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Пятничка, здравствуйте. Я к вам уже не первый раз обращаюсь, как вы и обещали доча стала спать на много спокойнее (ей почти годик). Но меня беспокоит следующее, когда ее будит резкий звук или она резко проснулась сама, именно во время дневного сна, ночью никогда такого не было, у нее бывает тример, не часто, но это случается, дашь ей попить или соску и моментом ребенок прекращает дрожать, успокаивается. Это нормально? Или мне пора паниковать и идти по врачам?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марика, у малыша отличное рзвитие, уже сейчас он развит на 6 мес и очень гармонично :)
По моим подчётам он сейчас ест около 1л (180 мл воды+сухой смеси 6 ложек, это примерно 20 г, итого 200 мл 5 р/д).
А он должен получать 1/7 от фактического веса, но не более1,2л. Так что, можешь ему накинуть ещё до 210 мл на кормление :) Он растёт усиленными темпами, расход большой!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

лиSичка, лечи неврологию обязательно, качество сна улучшится. Цитраль давай как угодно, лишь бы пил! Коктейль можно. Сисю давай!!! Прикладывай постоянно его, кадую возможность используй, это польза для вас обоих огромная!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мама Таня писал(а):Пятничка, здравствуйте. Я к вам уже не первый раз обращаюсь, как вы и обещали доча стала спать на много спокойнее (ей почти годик). Но меня беспокоит следующее, когда ее будит резкий звук или она резко проснулась сама, именно во время дневного сна, ночью никогда такого не было, у нее бывает тример, не часто, но это случается, дашь ей попить или соску и моментом ребенок прекращает дрожать, успокаивается. Это нормально? Или мне пора паниковать и идти по врачам?
Кратковременный тремор, как ответ на испуг - вполне нормальная реакция, если не затяжная и не переходит в продолжительные рыдания.Паниковать нет причин!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Пятничка, спасибо тебе большое! :-* :-*

Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Пятница писал(а):
Мама Таня писал(а):Пятничка, здравствуйте. Я к вам уже не первый раз обращаюсь, как вы и обещали доча стала спать на много спокойнее (ей почти годик). Но меня беспокоит следующее, когда ее будит резкий звук или она резко проснулась сама, именно во время дневного сна, ночью никогда такого не было, у нее бывает тример, не часто, но это случается, дашь ей попить или соску и моментом ребенок прекращает дрожать, успокаивается. Это нормально? Или мне пора паниковать и идти по врачам?
Кратковременный тремор, как ответ на испуг - вполне нормальная реакция, если не затяжная и не переходит в продолжительные рыдания.Паниковать нет причин!
Пятничка, спасибо. Она не рыдает и успокаивается сразу, если дать соску или попить.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

ПЯтничка, вот и в этой темке я тебя достаю 0:)
У меня такой вопрос. Мой мальчик когда засыпает всегда начинает вертеть головой из стороны в сторону (причем прямо с рождения), нервничает и плачет (а это не с рождения). Соска его не всегда успокаивает, больше успокаивает тряпочка на лице. За ночь он может просыпаться (вернее он спит, ну или глаза не открывает) несколько раз, причем сразу начинает громко плакать. Тут идет в ход пустышка, тряпочка, качание на руках, еда. Когда успокаивается спит спокойно. Так вот невропатолог нам прописала лечение 1/4 Винпоцетина 2 раза в день после еды (3 недели) и Пантогам 1/4 через 30 минут после винпоцетина 2 раза в день 4 недели. Послезавтра у нас заканчивается курс, а головой он так и мотает. Причем обратила внимание он начал ею мотать иногда и когда бодрствует.
Муж говорит, что я все ищу у детей болячки. Что у нас нормальный ребенок. А мне неспокойно. Вдруг его что нибудь беспокоит, ведь не просто так он головой мотает.
Что делать? Дальше искать причину мотания и ходить по врачам или ждать когда все само пройдет?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

женюсь, а витамин Д и кальций вы не пили?
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Пятница писал(а):женюсь, а витамин Д и кальций вы не пили?
Витамин Д давала по 1-2 капли с 1,5 месяцев до 5. Сейчас летний перерыв. Кальций не давала. Да и еще он родился с маленьким родничком и к 5 месяцам он у него уже закрылся.

Помимо этого он уже где-то 1,5 недели зажигает по ночам. Просыпается как мне кажется от газиков. Причем мне кажется это началось от новой смеси. Что стоит опять менять? (Что пили: Нутрилон Комфорт, Нутрилон 1, Нутрилон ГА, Семпер, Семпер Бифидус, НаН кисломолочный, сейчас Нестожен). Пьем саб-симплекс. На время помогает. Чай фенхелевый не пьет.
Что делать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Пить почаще его, в каждое кормление добавлять.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Пятница писал(а):Пить почаще его, в каждое кормление добавлять.
Воду простую не пьет (редкий раз 30 грамм моет усосать).
Компот варить? Но ты пока посоветовала пока ждем анализ дисбак не эксперементировать. Может чай уже готовый купить?
лиSичка
Трудный подросток

Сообщение лиSичка

Пятничка,мы начали делать массаж и электрофорез и ребенок стал спать ночью.
За неделю только раз получилась ночная гульба.И еще стараюсь дольше делать заплывы в ванной.Может все улучшится. :)
Илья 27.05.2009.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ну вот, валерианахель нам не пошел. :(
Из плюсов - стал меньше скандалить, быстро засыпал на ночь, даже обходилась без укачивания.
Самый жирный минус - поспит часов 5, просыпается бодрый и веселый, играет часа 3 и только потом снова засыпает часа на 4-5.
Мне такой режим не понравился. Пришлось отменить.

лиSичка
Трудный подросток

Сообщение лиSичка

Марика,а этот валерианахель можно в любом возрасте давать?И в чем он,в каплях?
Может мне тоже попробовать своему давать.А то пока уложешь ,несколько часов проходит и получаюсь вся в мыле.
Илья 27.05.2009.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

лиSичка, в инструкции к нему написано, что можно давать детям с 2 лет. Но и моя педиатр, и Пятница сказали, что можно начинать намного раньше - нам выписали эти капли в 3 месяца.

лиSичка
Трудный подросток

Сообщение лиSичка

Понятно.Надо у Пятницы еще раз спросить.

Пятничка,можно в 2 месяца валерианахель и сколько капель?
Илья 27.05.2009.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Пятничка опять к тебе с проблемой :(
У сына где-то 3 месяца появилась такая штука напрягает правую ногу(одной ногой стоя на поу и другую убирает назад) , при этом всем телом упирается на что- либо(диван , кресло и .д.) и все тело напрягается , становится как каменное и так несколько секунд и отпускает, сначло делал очень мало, а теперь очень часто.
+ плохой сон и очень возбудимый.
Ездили к неврологу в Семашко:
диагноз: с-м гипервозбудимости, невротические реакции, нарушение сна, остаточные явления правостороннего гемисиндрома.

Рекомендации: пантогам 0,25 по 1/4 табл. утром, днем после еды 7 дней
затем по 1/2 2 раза в день 1,5 месяца
затем по 1/4 2 раза в день 7 дней
эдас 306 по 1/2 ч.л. 3 раза в день перед едой 1 месяц

метотвод от прививки ККП и осмотрв 1,5 года

Делали еще ЭЭГ в тот же день :
общая оценка: В ЭЭГ активного бодрствования обнаружены умеренные общие изменения биоэлектрической активности, по-видимому, резидуально-органического характера.
Очаговых изменений. эпилептиформных комплексов и разрядов не выявлено.

Что скажешь Викуль по поводу назначенного лечения и вообще твой взгляд на все это.
Спасибо заранее большое :-* :-* :-*

Еще: сама добавила таблетку глицина перед сном.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

лиSичка, ну уж в почти 2 месяца погоди с валерианахелем! :) Обходись пока мерами полегче!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel, всё принимайте! лечение адекватное на мой звгляд!
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Пятничка записала еще сыночка к хирургу на субботу по поводу ноги, т.к. обнаружила что есть под кожое небольшое уплотнение выше попы, вот как попа заканчивается в этой части и ту самую ногу он и напрягает.Не знаю что такое? :(
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Это надо пощупать, так сказать не могу. Возможно ты что-то анатомически-нормальное нащупала. После хирурга скажи, что это было.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

ок, это все визуально не видно но когда трогаешь как жировик внутри
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

женюсь писал(а):
Пятница писал(а):женюсь, а витамин Д и кальций вы не пили?
Витамин Д давала по 1-2 капли с 1,5 месяцев до 5. Сейчас летний перерыв. Кальций не давала. Да и еще он родился с маленьким родничком и к 5 месяцам он у него уже закрылся.

Помимо этого он уже где-то 1,5 недели зажигает по ночам. Просыпается как мне кажется от газиков. Причем мне кажется это началось от новой смеси. Что стоит опять менять? (Что пили: Нутрилон Комфорт, Нутрилон 1, Нутрилон ГА, Семпер, Семпер Бифидус, НаН кисломолочный, сейчас Нестожен). Пьем саб-симплекс. На время помогает. Чай фенхелевый не пьет.
Что делать?
Пятничка, проблема продолжается. Купила фруктозу и чай с фенхелем начал пить. Даю и днем и по ночам. Но последние три ночи плачет по ночам, периодически пукает. Мы с мужем по графику спим. Он до двух ночи его успакаивает, а я потом бегаю к нему. Пробовала к себе ложить еще хоже получается. А днем очень веселый ребятенок. Подойду к нему ночью, скажу тише-тише успакаивается на 5-15 минут, и опять плачет. Что это может быть? Да пропили курс пантогама и винпоцетина, но на фоне приема лекарств проблемы тоже были.
И еще, у нас один раз было ЧП коляска сложилась и дети практически из нее выпали. Тагирка в это время спал, но головою поцарапался. Моя мама говорит что это испуг. Может ли быть это испугом? Что делать? Нужно ли показываться невропатологу?
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Викуль были мы у хирурга в Семашко , посмотрел он нас и сказал, под вопросом, что это образование-киста копчика вражденная, отправил на рентген, сделали, т.к. не было у нас подготовки, то из-за большого количества газиков особенно ничего не разглядели.Отправил он нас еще к дерматологу, она посмотрела и поставила свой диагноз-дермальный неус. :-\ Что это -даже не знаю? Вообщем и один и другой врач сказли , что типа это все не страшнои не требует удаления , если конечно не воспалится.Хирург сказал , что типа такие штучки обычно восполяются годам к 25 и тогда только решают что делать , а многие живут долго и не знают , что у них это есть.Вообщем вся я в переживаниях , что делать не знаю.Что скажешь Вика? :(
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel, и то, и другое (второе - дермальный невус) - совершенно не страшно, нет повода для беспокойства! Ничем не грозит, чтобы воспалился - это вероятность 1 к 1000. :)
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Ой Викуль огромное тебе спасибо!!! :-* :-* :-*
Ты меня успокоила, а то я уже в шоке была и не знала что думать.Слушай, а то что ногу он напрягает от этого не зависит , это неврология, да? :-\
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

У малышей часто проблемы с тонусом, причина этого в 99% - неврология. Все они проходящии, если массажик, упражнения, средства "для мозга" (нейромультивит, глицин и т.п.) :)
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ну вот и мне пришло время сюда писать. Вика, моя доча ни в какую не хочет спать. Вот наш режим: три раза примерно по 2 - 2,5 часа спит на улице, но постоянно надо подкачивать коляску, т.к. просыпается, если бы не коляска, не спала бы вообще. Ночью ужас! Сегодня спала с часу до двух и с 6 до 9, остальное гуляла, хныкала, кряхтела, сучила ручками и ножками. Даю Саб-Симплекс, сегодня и вчера Вибуркол, но толку никакого. Кушает она 7 раз по 90 г (на выходе 110 получается) смеси, плюс сися, но вряд ли там много. Вес у нас щас 4300. Что делать? Может еще чего нам попить? Или днем давать спать меньше? Я уже никакая, на всех бросаюсь и ничему и никому не рада :`(
Последний раз редактировалось Джина 31 июл 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Викуль а прием глицина связан как то с приемом пищи, т.е. до или после еды?И можно ли в еду добавлять или нет?
Айни
Пока в пеленках

Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !

Сообщение Айни

Пятничка, а в каком возрасте можно переходить уже на 2-х разовый дневной сон? Моя доча категорически стала отказываться спать во время прогулки, вот уже который день спит только до обеда и после полдника, ну и ночью. Это нормально?

Мой бывший НИК - Клубника (дата регистрации - 05.01.2007)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru