Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !

Раздел временно закрыт.
Taniel`
Пока в пеленках

Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !

Сообщение Taniel`

Викуля, добрый вечер!

Спрошу и тут! У меня ребенок из двойняшек 4,5 месяца очень плохо засыпает.
До 2,5 месяцев засыпал на ура, а потом резко перестал. Уложишь - заснет, а минут через 15 ор и ни в одном глазу! Живот его не беспокоит. Видимо хочет поиграть - очень бодрый просыпается обычно. И так может повторяться несколько раз.
Засыпаем обычно "под бутылочку". В 2,5 месяца правда стал прорезываться зубик, но так пока и не вылез, просто полосочка белеет...
Пару дней последних даю на ночь каплю валерианки, разведенной в воде, но не думаю, что это гуд, хотя немного успокаивает...
в чем может быть причина?
Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Taniel`, очень многие малыши перестают в этом возрасте нормально спать, и мы, педиатры, за неимением других причин, "вали" всё на зубы, что на самом деле соответствует действительности :) Много зубов начинают движение кнаружи через мягкие ткани десны, это травматичный процесс, ребёнок испытывает почти постоянно дискомфорт, вплоть до температурных реакций. В таких ситуациях все щадящие средства хлороши - и валерианка, и купание в успокаивающих травках, и Вибуркол в попу. Помница, я так одурела от плохого сна моей старшей дочки, от ночных бдений, что до Фенибута дошла... confusion

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Пятница, а если уже вылезли 8 зубов, а ночной сон стал очень беспокойным? Раньше я на ночной сон Илюшки просто молилась - в 21.30-22.00 ребенка уложишь и 1-2 раза ночью быстро покормлю его полусонного и все. Никаких криков, никакого беспокойства. Недели 1,5 назад сон стал ухудшаться, но тогда явно лезли зубы. Сейчас они уже вылезли и он имеет комплект из 8 резцов. А сон лучше не стал. Уложу его спать, он минут 30 поспит и просыпается, сразу на четвереньки встает и хныкать начинает, озирается в поисках родителей. Сегодня, чтобы не скакать всю ночь к кроватке, положила его сразу с собой спать. Так он во сне метался постоянно, но правда я его гладила по голове, по животику и вроде он дальше засыпал. А в своей кроватке он также начинает метаться, я пока подойду, он уже проснется полностью. Но видно, что спать еще хочет. Что его беспокоит никак не пойму. Вроде здоров, днем бодр и весел. Днем он мало спит, по 30 минут несколько раз (что дома, что на улице - без разницы). Но так у него повелось практически с рождения. Последние два дня правда он на улице спит по 2 часа.
Илюша. 08.05.2010
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Anchic , однако 8 зубов в 7,5 месяцев - это вы молодцы :) Это у вас "цветочки" вылезли, а теперь на очереди "ягодки" - клыки, они всегда болезненно лезут, у многих деток с соплями и даже с отёком век. Так что, наберись терпения! Облегчай по возможности дискомфорт пупсику (Вибуркол, гели на дёсна), грудь (если ГВ).

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Пятничка, спасибо за ответ. Просто я, как "наивная чукотская девушка", думала - раз план по зубам выполнен и перевыполнен, то у нас перерыв :-D Т.е. пару-тройку месяцев можно передохнуть от зубов. Но видимо покой нам только снится :)
Илюша. 08.05.2010
Taniel`
Пока в пеленках

Сообщение Taniel`

Пятница писал(а):Taniel`, очень многие малыши перестают в этом возрасте нормально спать, и мы, педиатры, за неимением других причин, "вали" всё на зубы, что на самом деле соответствует действительности :) Много зубов начинают движение кнаружи через мягкие ткани десны, это травматичный процесс, ребёнок испытывает почти постоянно дискомфорт, вплоть до температурных реакций. В таких ситуациях все щадящие средства хлороши - и валерианка, и купание в успокаивающих травках, и Вибуркол в попу. Помница, я так одурела от плохого сна моей старшей дочки, от ночных бдений, что до Фенибута дошла... confusion
Пятничка, спасибо большое за ответ! Правильно я понимаю, что вибуркол - гомеопатия? его можно без особых ограничений применять?? а на валерианку у нас похоже аллергия - пятнышки появились, сейчас не даю - всё прошло...Да, пару раз попробовала свои вещи подкладывать, когда просыпался, типа "предметный посредник" - вроде прокатывало...)
Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

Hani
Только зачали

Сообщение Hani

Пятничка, помогите пожалуйста, моему малышу 1г и 4 мес.Очень плохо спит ночью. Как уложишь, спит 2-3 часа а потом просыпается каждый час, а под утро гораздо чаще.Плачет и ворочается, прямо катается по кровати. Мы еще на ГВ.Успокаивает только грудь. Я все грешила на зубы, но у нас сейчас уже 16 зубов, клыки все прорезались. По НСГ до года все ОК. Родились в срок. Днем сейчас спит 1 раз 1 час. Ночной сон такой плохой был всегда. Что нам можно попить относительно безопасное (м.б. глицин), и если можно, напишите дозировку. Очень благодарна заранее.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru