Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ

Раздел временно закрыт.
Руби
Только зачали

Re: Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ

Сообщение Руби

Заранее большое спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Руби, а что сейчас принимает ребёнок? И какой возраст, напомни, плиз.

Может и от зубов быть, и от твоих яблок, и от фагов.

на кишечную инфекцию мало похоже

Руби
Только зачали

Сообщение Руби

Сейчас 7.5 месяцев, принимаем смекту, линекс, ест плохо, вчера все было также и сегодня утром тоже. Фаги закончили дней 10 назад, и все было ок. Неужели они дают такую реакцию? Врач считает, что это от перекорма овощами, я так не думаю. Все отменила только смесь, а молоко у меня вообще почти пропало. Уже потеряла в весе около 100 грамм(((. Ты не подскажешь, где в Питере есть хорошие гастроэнтерологи?
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Пятничка, пимафуцин я больше не давала, справились кандидом! Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Руби писал(а) пт, 14 ноября 2008 10:09
Сейчас 7.5 месяцев, принимаем смекту, линекс, ест плохо, вчера все было также и сегодня утром тоже. Фаги закончили дней 10 назад, и все было ок. Неужели они дают такую реакцию? Врач считает, что это от перекорма овощами, я так не думаю. Все отменила только смесь, а молоко у меня вообще почти пропало. Уже потеряла в весе около 100 грамм(((. Ты не подскажешь, где в Питере есть хорошие гастроэнтерологи?

Вряд ли фаги дают такую отсроченную реакцию :roll:А после фагов ты что-то из нормальной флоры принимала?

1)В Питере есть медцентр на Чайковского,73, тел. 272-37-42,(там гастроэнтерология параллельно с аллергологией),

2)есть медцентр на Гладкова, 4 (м .Нарвская), 186-11-89, 186-21-70.

3) есть очень хорошая врач-гастроэнтеролог в "Скандинавии", Самсонова Марина Владимировна.

Руби
Только зачали

Сообщение Руби

Вика, спасибо! После фагов- бифидо и лактобактерии давала.

У нас ничего не поменялось. Она начинает есть, в животе все урчит, и какает тем , что съела до кормления. И так каждый раз, а кормлю сейчас чаще, т.к. ест по 70 грамм и все. И еще была в памперсе с каками 15 мин, после чего вся попка стала красная, наверное, каки очень едкие, раньше такого не было. Копрограмма в пределах нормы, педиатр и гастроэнтеролог поставлили функциональное нарушение пищеварения плюс зубы. Грызет все, что видит. Поведение не менялось. Вроде лезут верхние,как сказ. педиатр, но я ничего пока не вижу. А ты как считаешь?

Лечение- линеск 1 капс. 3 раза, энтерол, креон в прикормы (но я сейчас все овощи отменила), начала давать рис. Думала закрепит- пока безрезультатно(((.

Педиатр меня похвалила, когда я рассказала про твою схему лечения фагами и сказала, что я стала оч. самостоятельная, но она бы подавала их не 5 , а 8 дней.

Сейчас не даю бифидо бактерии по совету гастроэнтеролога, она считает, что на такой кишечник они нормально не приживутся. Можно ли креон добавлять в смесь? И еще на фоне этого всего ребенок начал вставать!!
Руби
Только зачали

Сообщение Руби

Прочитала темку про зубки, ты советуешь смекту, мне кажется, когда я давала в первые дни поноса, было лучше. Может снова к ней вернуться?А то линекс абсолютно не помогает. Утром встает с сухим памперсом, хотя на ночь пила воду, это говорит о нехватке жидкости? Какой режим питания и питья сейчас лучше соблюдать?
Руби
Только зачали

Сообщение Руби

Вика, это я опять я, может попробовать давать бактисубтил вместо линекса? За сегодня уже 3 раза, сколько раз поела, столько и покакала
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Руби, можешь Смекту давать, а можешь Энтеросгель. Бактисубтил тоже можно 1 капсулу дать в сутки, но попробуй с водичкой развести его. Линекс и Энтерол тогда не давай. А вот бифидобактерии в любом виде (а особенно в виде Бифидумбактерин-форте)я бы всё таки давала, они тоже при диарейном синдроме очень уж хороши!

При зубах такое может быть. Вернее, при зубах и не такое бывает!

То, что встаёт с сухим памперсом после ночи говорит о том, что сейчас нужен усиленный питьевой режим(как при любом поносе), но обезвоживания нет, конечно.

Руби
Только зачали

Сообщение Руби

Вика, спасибо огромное! И еще вопросик, когда можно вренуться к овощам, а то я боюсь, что она потом будет воспринимать их как новый продукт. Может пробовать давать понемногу? Не могло вызвать расстройство стула то, что цв. капусту мы запивали молоком?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Руби, давай понемногу картошечку, немного моркови.

Вряд ли виноваты цв.капуста с молоком, потому что они сочетаемые продукты.

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Викуля,добрый вечер!!!!

Много раз начинала писать тебе, а потом стирала сообщения (не хотела лишний раз беспокоить). Но все же решила обратится к тебе за помощью..... Столько всего накопилось, что даже не знаю в какую тему писать.

31 октября нас на скорой увезли в инфекционную больницу. Диагноз ротовирусная инфекция. До этого 3 дня понос, рвота, плохой аппетит. Дочку сразу под капельницу на 5 часов. Принимали регидрон, смекту, пили простую воду, веферон 150000 (один раз в день), линекс (дочка ацепол вместо линекса,т.к. на него был рвотный рефлекс). Через 1,5 недели начались сопли и кашель у дочки, а у сына температура поднималась до 38,7 (сбивали эфералганом). Вообщем ушла я из больницы под расписку (с нами лежала бабуля, у нее начался бранхит, а в больнице одной мне с ними не справиться было бы).

Сыну дома стало хуже (начал сильно кашлять, сопли, температура держалась 37,3, фоликул в горле). Понос не прекращался у обоих.

В результате нас положили в больницу. Сделали рентгеновский снимок. Диагноз бронхит, боль в ушах, интоксикация от ротовирусной инфекции, вздутие живота (давил на диафрагму,что затрудняло дыхание). Его на капельницу сразу, подключили антибиотики. Лечили внутривенно амбробене, антибиотик . Делали ингаляцию с амброгексалом, свечи веферон. В нос - називин + через 10 минут софрадекс, в уши - отипакс (перед каждым кормлением). Через 2 дня нс отравили домой лечиться.

Сегодня идет 6 день лечения. В первый день госпитализации взяли мазок из горла и носа (нашли стафилоккок и кандиду), в посеве - патогенной флоры не выявленно и кишечной палочки нет.

Ваня со вчерашнего дня начал ходить по-большому зеленой водой (мнение врача - реакция организма на антибиотики) - подключили гентамицин по 2 мл. 3 раза в день, смекту. В нос продолжаем - називин + через 10 минут софрадекс (всего назначено 7 дней, а потом в носик капать отвар ромашки), в уши - отипакс (перед каждым кормлением), ингаляции с амброгексалом, антибиотик - супрекс 4 мл. 1 раз в день(завтра последний день- итого 6 дней антибиотики), обработка ротовой полости нистатином и с завтрашнего дня пить нистатин 250000 по 1/2 таблетки 3 раза в день, амбробене по 2,5 мл. 2 раза в день, элькар по 10 кап. 2 раза в день, креон 1/2 капсулы 2 раза в день, биовиталгель по 1/2 ч.л 3 раза в день.

У Машеньки все тоже лечение кроме супрекса, гентамицина, смекты и амбробене, биовиталгеля (рвотный рефлекс). Она еще получает бифиформ 1 капсула 2 раза в день и лактобактерин 5 доз 1 раз в день (Ваня не получает пока из-за приема антибиотиков).

Сейчас хрипов у Ванюшки нет, соплей у обоих стало гораздо меньше, но все же имеются. Беспокоит меня наш стул.......

1. Викуля, что ты думаешь по поводу Ванькиного стула? Что это на самом деле может быть?

2. Какой шанс у нас вылечить кандиду (мы ее лечили уже и не раз, она даже в посеве высевалась раньше)?

3. Твое мнение по поводу лечения?

4. У Машеньки кал по-прежнему жидковат, надо ли еще что-то подключить к лечению? Или это нормальный процесс восстановления после перенесенной ротовирусной инфекции?

5. По какой схеме Ваньке лучше будет восстанавливать флору?

6. Может необходимо сдать какие-либо дополнительные анализы?

7. Мы сейчас из прикорма едим только кашу - рисовую безмолочную Малышку, смесь низколактозную Нутрилон (дальше советуют перейти на к/м Нан). Как долго нужно соблюдать эту диету и стоит ли переходить на Нан?

8. Какие витамины попить Машеньке? (педиатр посоветовала Мультитабс Беби)

9. Можно ли нам сейчас принимать Витами Д, если да то в какой дозе?

10. У Ваньки вся кожа на попе от покаков красная - мажу цинковой пастой. Может можно еще чем-то ему помочь?

11. Когда можно идти на улицу и купаться (с 31 октября дети не купанные)?

12. Ну и вообще хотелось бы получить оценку нашего состояния!

Викуля, прости за полный сумбур, но это именно то что сейчас творится у меня в голове....... Я устала, запуталась, не знаю как помочь своим малышам!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga, не переживай, сейчас они довольно быстро пойдут на поправку Они довольно тяжело переболели, это всегда так, если к кишечной инфекции присоединяется респираторная (ОРВИ), смешанные инфекции всегда очень тяжело проходят, так что у них был закономерный ход событий для таких случаев.

Лечение они получали всё очень-очень по делу, все назначения логичны и обоснованы!

А последствия всех перепетий ( зелёный жидкий стул, отсутствие аппетита, слабость) - это со временем и на фоне терапии нормализуется, дети полностью восстановятся!

1) У Вани стул плохой в следствие массивной антибиотикотерапии.

2) Сейчас наверняка кандида расцветёт очень пышно, поэтому Нистатин 3 дня мало. Ты не помнишь, к чему ваша кандида раньше была чувствительна? (из анализов на дисбактериоз).

3) По поводу нынешнего лечения? Со всем согласна, но я бы ещё кое-что по кишечнику добавила Ване и изменила Маше.

4) В принципе нормально, что стул ещё жидковат, но всё равно надо помочь кишечнику и поскорее избавиться от диареи.

5) Ване:

- Примадофилюса у вас нет, кажется?

Если есть, то утром и вечером в смеси по 1 ч.л. 10 дней, потом по 1 ч.л. ещё 10 дней минимум. У него сейчас в ротике налёты/молочница? Я бы тогда увеличила срок приёма противогрибковых препаратов до 10 дней (можно Нистатин или по чувствительности, опять таки по анализу на дисбак, там ставили чувствительность кандиды к препаратам?).

Если нет Примадофилюса, то Бифиформ обычный, взрослый - по 1 капсуле утром и вечером со смесью, 5-7 дней (сориентируемся по стулу), па потом уже утром Бифиформ, вечером Лактобактерин 5 доз - 2-3 недели минимум.

6) Пока не надо.

7) Пока стул более-менее не придёт в полуоформленный вид, придерживаться диеты нужно. Переходить с НАН к/м обязательно нужно, но попозже, через 3-4 дня напиши мне про стул, и решим.

8. Можно и эти, а если у неё высокий рвотный рефлекс, то Вибовит бейби, он в порошке, можно подсыпать в кашку. По порошку через день.

9) да, можно и нужно, по 3 капле - Ване каждый день, а Маше через день, не в дни приёма Вибовита (если вы его будете пить, конечно).

10) Как только стул станет оформленным, всё стихнет на попе. Пока подмывай после каждого покака и мажь пастой активненько.

11) Помыть можно хоть сегодня, но лучше одеть их потом в ванной комнате, чтобы не переохладить при переносе из тёплой ванны в комнату. И дать им после этого тёплое питьё. Гулянки - после выздоровления от ОРВИ.

12) Состояние нормальное, для детей, перенесших сочетанную инфекцию 3 недель назад! Всё будет хорошо очень скоро

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Викуля, спасибо за развернутый ответ. Ты меня как всегда успокоила и вселила надежду на лучшее.

В посеве кандида чувствительна была к нистатину.

Викуль, не совсем поняла по поводу "По поводу нынешнего лечения? Со всем согласна, но я бы ещё кое-что по кишечнику добавила Ване и изменила Маше."? Что нужно добавить Машеньке? А Ванюшке начать лечение кишечника сразу после того как закончим гентамицин?

Примадофилус у нас есть в продаже. Мы его уже даже пили как-то месяца два по 1 ч.л. в день с утра в смесь.

Спасибо тебе еще раз, дорогая!!!!! Здоровья тебе и твоим малышам!!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А, забыла расписать этот пункт!

Ване я бы увеличила курс Нистатина до 10 дней точно, а с завтрашнего дня начала бы уже лечение. А в течение всего курса антибиотиков хорошо было бы пить Хилак-форте, это бы тоже было определённой защитой кишечника, в принципе его и сейчас можно начать, вместе с Примадофилюсом (по 10 капель 3 раза вдень, разведённый в подслащенном чае\водичке).

А Маше я бы давала пока только Бифиформ утром и вечером по капсуле, а после нормализации стула уже бы перешла на нынешнюю схему (утром Бифиформ, вечером Лактобактерин) или на 1 ч.л. Примадофилюса.

Цитата:
Здоровья тебе и твоим малышам!!!!! PC

Спасибо!

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Викулечка, еще одно уточнение для особо понятливых мам...... Я имела ввиду начало лечения примадофилусом, а ты тоже это имела ввиду или начало лечения нистатином (если нистатином, то мы уже сегодня начали)? Просто я думала, что на фоне приема антибиотиков бактерии пить нет смысла или это не так? Прости, что пристаю и пристаю с вопросами.....
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Примадофилюс с Нистатином совместимы полностью!

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Викуль, я имею ввиду совместимость Примадофилуса с Гентамицином?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А ты вроде сказала, что завтра у вас антибиотики последний день? Я написала исходя из этого, что с завтрашнего дня Примадофилюс. Или это "завтра" только Супракса касалось? если так, то Примадофилюс начинай после всех антибиотиков.

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Да, это только Супрекса касалось. Гентамицин нам еще 3 дня (всего 5 дней). Теперь все поняла, спасибо тебе большое!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Пятница писал(а) ср, 19 ноября 2008 14:14
Переходить с НАН к/м обязательно нужно, но попозже, через 3-4 дня напиши мне про стул, и решим.

Викуля, отчитываюсь про наш стул...... У Маши консистенция меня совершенно устраивает (однородная кашица), но вот не устраивает цвет!!!! В последние 2 дня стал серо-зеленый, жемчужный мне напоминает (черный жемчуг, только посветлее), как будто переливается и пахнет просто ужасно!!!!!! Получает лечение Бифиформ (утром и вечером)+Лактобактерин (днем). На следующей неделе планируем сдать кал на посев.

У Ванюшки, наоборот цвет стал хороший (ушла зелень), а вот жидковат до сих пор, протекает через памперс на одежду! Смекту вчера уже не давала! Ему вчера закончили давать антибиотики и сегодня начали лечение Примадофилусом.

1. Вика, давать Ване смекту или нет. Если давать, то сколько дней?

2. Можно ли Маше вводить прикорм (пока едим только рисовую безмолочную кашу Малышка)? Если да, то что вводить?

2. Тот же самый вопрос по Ванюшке?

3. Вопрос по смеси. Едим пока только Низколактозную смесь Нутрилон. Давать к/м Нан или пока рано?

4. Когда можно вернуться на обычный Нутрилон? А то низколактозный слишком дорого получается!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga,

1)Давать ещё пару дней. Но через пару часом после Примадофилюса.

2.1)Переводи пока на НАН к/м. Чере неделю вводи овощи.

2.2)А Ваня тоже рисовуюк ашу ест? Или только смесь? Я бы ему тоже сначала НАН к/м.

3)Пора!

4)Через 3-4 дня постепенно уходи с низколактозного.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Клубника, ну не переживай так, не беда, есть хорошая чувствительность в фагам, это отлично.

1)Вы Семпер Бифидус едите?

2)Запоры сохраняются?

Бежать можно к участковому педиатру

Я бы предложила следущий вариант лечения:

1) КИП - по 1 флакону в день, растворить водичкой/ГМ, утром, 3 дня. Нужен для того, чтобы убрать ротавирус, который под вопросом. Препарат дорогой, около 800 рублей 5 флаконов. Тебе 5 не нужно, спроси в аптеке, может 3 продадут.

2) Затем - Пиобактериофаг поливалентный 5 мл 3 раза в день с ГМ/молоком пополам (можно и больше, чем пополам)+ 1 раз в день в виде микроклизмы 10 мл. Как делать микроклизму - здесь есть где-то описание. Курс 10 дней. Микроклизмы хотя бы неделю. Нужен, чтобы убить гемолитическую кишечную палочку и золотистого стафилококка.

3) Затем - утром Бифидумбактерин 5 доз (1 флакон) в смеси, вечером Лактобактерин - 5 доз (1 флакон) в смеси. Или Примадофилюс - 1 ч.л. 1 раз в день. Курс - не менее 14 дней, а там посмотрим. Это восстановит нормлаьную микрофлору (дефицит бифидобактерий и лактобактерий).

Раз в 3 дня пиши мне, как стул, как поведение ребёнка, аппетит и т.п..

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Клубника, не обязательно переносить полную клиническую картину ротавирусной инфекции, можно быть просто временным носителем, к тому же это под вопросом. Но чтобы убрать вопрос, я бы пропила КИП. А следить за поведением - беспокойный или нет, вялый, капризный и т.п., как кушает, какает.

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

gerlolga писал(а) вс, 23 ноября 2008 11:20
Пятница писал(а) ср, 19 ноября 2008 14:14
Переходить с НАН к/м обязательно нужно, но попозже, через 3-4 дня напиши мне про стул, и решим.

Викуля, отчитываюсь про наш стул...... У Маши консистенция меня совершенно устраивает (однородная кашица), но вот не устраивает цвет!!!! В последние 2 дня стал серо-зеленый, жемчужный мне напоминает (черный жемчуг, только посветлее), как будто переливается и пахнет просто ужасно!!!!!! Получает лечение Бифиформ (утром и вечером)+Лактобактерин (днем). На следующей неделе планируем сдать кал на посев.

У Ванюшки, наоборот цвет стал хороший (ушла зелень), а вот жидковат до сих пор, протекает через памперс на одежду! Смекту вчера уже не давала! Ему вчера закончили давать антибиотики и сегодня начали лечение Примадофилусом.

1. Вика, давать Ване смекту или нет. Если давать, то сколько дней?

2. Можно ли Маше вводить прикорм (пока едим только рисовую безмолочную кашу Малышка)? Если да, то что вводить?

2. Тот же самый вопрос по Ванюшке?

3. Вопрос по смеси. Едим пока только Низколактозную смесь Нутрилон. Давать к/м Нан или пока рано?

4. Когда можно вернуться на обычный Нутрилон? А то низколактозный слишком дорого получается!

Викуля я тебе писала..... Может ты пропустила? У нас правда изменения. Ваня уже так жидко не ходит, но вернулась зелень. А еще он опять стал плохо есть , может снова быть ротавирус или нет? Кричит и отворачивается от бутылки!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga, нет-нет, я отвечала, ты наверное мимо проскочила.

Пятница писал(а) пн, 24 ноября 2008 20:24
gerlolga,

1)Давать ещё пару дней. Но через пару часом после Примадофилюса.

2.1)Переводи пока на НАН к/м. Чере неделю вводи овощи.

2.2)А Ваня тоже рисовуюк ашу ест? Или только смесь? Я бы ему тоже сначала НАН к/м.

3)Пора!

4)Через 3-4 дня постепенно уходи с низколактозного.

Вряд ли ротавирусная инфекция, просто после курсов антибиотиков так восстанавливается вяло.

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Прости, дорогая! Не знаю как я пропустила.... Спасибо большое!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Клубника, комплексный иммуноглобулиновый препарат.

"... КИП содержит иммуноглобулины человека трех классов: Ig A (15-25%), Ig M (15-25% ) и Ig G (50-70%). От всех других иммуноглобулиновых препаратов, применяемых в России, КИП отличает высокое содержание Ig A и Ig M, повышенная концентрация антител к грамотрицательным энтеропатогенным бактериям кишечной группы (шигеллы, сальмонеллы, эшерихии и др.), высокая концентрация антител к ротавирусам, а также пероральный способ применения."

(http://www.gabri.ru/med/immuniglobulin_comp.htm )

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Клубничка, а зачем ты меня переспрашиваешь по поводу лечения? Есть впечатление,что ты мой ответ по поводу лечения и схемы не прочла? Я писала раньше. Тогда я зря теряю время.

Ответы:

1) нормально. Только Примадофилюс максимально 2 раза в день назначают и то, не долго.

2) ссылку на КИП я давала, на Кипферон поищи сама.

3) можно просто тебе тоже Пиобактериофаг пропить и всё, не лишать ребёнка груди, конечно. И что там в пастеризованном молоке останется?!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

1) да, можно. Но с ГМ лучше пойдёт (вкуснее для ребёнка).

2) в теме "Всё про копрологию и дисбактериоз есть на первых страничках.

3) почитай в моём ответ, где схема описана.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru