Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ

Раздел временно закрыт.
Литька
Веселая дошкольница

Re: О прививках вообще

Сообщение Литька

Вика, спасибо!

Говорить, что думаешь, и думать, что говоришь,- вовсе не одно и то же.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Пятница, здравствуй!

У нас сделаны в 3 месяца прививки от гепатита и полиомелита. От АКДС был медотвод в связи с дизбактериозом. Сейчас он пролечен.Хочу сделать ребенку прививку от гемофильной инфекции. Можно ли ее будет совместить с АКДС или лучше не стоит? Когда вообще лучше всего ее сделать? И где можно купить для нее вакцину?

Заранее спасибо за ответ obnimalka
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Пятница писал(а):Elenka_K , норма, не беспокойся. Может вообще ничего не быть (хотя ещё рановато вам), всё равно - иммунитет к туберкулёзу нарабатывается.
Виктория, спасибочки огромное!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Золотуня, если врачи в твоей поликинике не имеют ничего против, когда родители сами покупают вакцины и приносят их в прививочный кабинет(тебе надо спросить при случае, не все поликлиники это одобряют), то ты можешь купить вакцину Акт-ХИБ и смело прививать ребёнка вместе с АКДС, даже в одном шприце, они прекрасно совместимы! Схема вакцинации та ж, что и АКДС -в вашем возрасте - троекратно, с интервалом в 1,5-2 месяца и последущей ревакцинации опять таки вместе с АКДС через год (после последней). Вакцина Акт-ХИБ очень хорошего качества! :)

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Вика,
ты про вакцину ПЕНТАКСИМ что-нибудь знаешь?
нам надо ревакцинацию делать АКДС и полиомиелита. Иммунолог предлагает пентаксим. Типа 5 в одном. 3500 за вакцину. может, где-то их дешевле продают?

а у меня противоположная с Золотуней ситуация: все идет к тому, что мне проще сгонять к ней, купить вакцину и вколоть самой дома.
Есть принципиальная разница между вкалыванием лекарства и вакцины?
Тусенок
Веселая дошкольница

Сообщение Тусенок

Здравствуй, Пятничка! Я к тебе с вопросом.
Моей дочке почти 2 года. Педиатр вспомнила, что у нас не было второй ревакцинации от полиомиелита и предложила живую вакцину. Объяснила это тем, что после года всех стараются так привить для лучшего иммунитета. Но у меня сынок еще ничем не прививался. Не может ли Лиза после живой вакцины его заразить? Как лучше сделать: уколоть Лизе Имовакс или после живой вакцины ее изолировать от Феди? И на сколько по времени этот карантин? Заранее большое спасибо!
Лизонька 06.06.08
Феденька 14.03.10
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тусёнок, да нееет, не заразит:)) Ваш педиатр прав! Считается, что детям постарше неплохо дать оральную живую вакцину от полиомиелита "чтобы и кишечник на антитела поработал" :) Изолировать не надо, конечно. После прививки не давай ей пить и есть пару часов и не давай пить из бутылочки Фёдора. Этого более чем достаточно! :)

Тусенок
Веселая дошкольница

Сообщение Тусенок

Спасибо! :)
Лизонька 06.06.08
Феденька 14.03.10
Пятница
Заводная старушенция

Re: Увеличенная Манту

Сообщение Пятница

Привет-привет, мама-рыбки! :)
Ну и большая уже Рыбка у тебя! ;)
Можешь уже делать Манту через месяц после выздоровления от цистита,после анализа мочи, и не забудь про подготовку к Манту, так же, как к прививке.
А для закрепления результатов лечения цистита можно попить Цистон в каплях, очень хороший травяной состав! Но в принципе ты и так всё правильно делаешь.

Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Вика, добрый день, у сына из прививок только 3 акдс (Пентаксим) и Бцж-м, все остальное я решила делать после года. Вопрос в следующем - возможно ли соместить гепатит и корь, краснуха, паротит? Или лучше их разделить? Спасибо.
Ваня 28.05.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Natalia762, бы не стала что-то совмещать с ККП, потому что все вакцины против ККП живые, чрез 2-3 недели после вакцинации могут быть явления лёгкой ОРВИ. Поэтому было бы здорово выждать эти 3 недели после КПП и со спокойной душой вакциниролвать от гепатита. Или наоборот - вакцинироваться от гепатита. а через неделю - КПП. Это если сроки хочешь сократить.

Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

спасибо flowers
Ваня 28.05.2009
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вика, несмотря на хороший рентген нам все-таки назначили пропить курс Изониацида и витамин В6. Как ты на это смотришь?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Nel
Трудный подросток

Re: Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ

Сообщение Nel

График прививок сынули:
21.07.08-манту
24.07.08 -БЦЖ
04.09.2008-Гепатит В(1)+полиомелит(1)
23.10.2008-полиомелит(2)+Гепатит В(2)
24.12.2008-полиомелит (3)
04.02.2009-АКДС(1)
18.03.2009-АКДС(2)+Гепатит В (3)
28.04.2009-АКДС(3)
17.08.2009-манту
20.08.2009-ККП
18.02.2010-полиомелит ревакцинация(1)
29.04.2010-АКДС ревакцинация

Вика, вопрос такой: не пропадает ли у нас полиомелит,т.к. делаем последнюю ревакцинацию с задержкой(планируем сделать в первых числах июля, т.е. через 2 месяца после АКДС)?И еще хочу ему сделать от гемофильной инфекции вместе с полиомелитом можно ли?
Все прививики от полиомелита были сделаны вакциной имовакс и ревакцинации тоже, от живых отказалась!
АКДС все сделаны инфанриксом.
А ККП-Приориксом.
И еще летом хочу обоим деткам сделать еще пневмо-23.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

кладовка писал(а):Вика,
ты про вакцину ПЕНТАКСИМ что-нибудь знаешь?
нам надо ревакцинацию делать АКДС и полиомиелита. Иммунолог предлагает пентаксим. Типа 5 в одном. 3500 за вакцину. может, где-то их дешевле продают?

а у меня противоположная с Золотуней ситуация: все идет к тому, что мне проще сгонять к ней, купить вакцину и вколоть самой дома.
Есть принципиальная разница между вкалыванием лекарства и вакцины?
Вика, не забудь про меня, плииииииз!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кладовка, Танюша, ты сама хочешь ввести вакцину твои куклятам? Даже я себе такого не позволяю :-D
Но если без шуток - то стОит всё таки довериться врачу. Хотя принципиального различия в способе введения самой вакцины нет (конкретно про Пентаксим говорю), обычное внутримышечное введение. Но я бы не рекомендовала делать это самостоятельно. Очень принципиально правильно ввести вакцину. Если лекарственное средство попадёт не совсем внутримышечно - это не беда, но с вакциной всё должно быть очень чётко.
Пентаксим - супер-вакцина, делай Анюте, с Борей пока подожди.
Мы с мужем покупали в 3 раза дешевле, вот тут - Дмитровский пр-д, д.8/1. Правда поехали за неё сами, чтобы посмотреть, что это за аптека и как они хранят вакцины.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel, ну ты умница! Даже мои так скрупулёзно не привиты... confusion
Полиомиелит не просрочен, можно делать вместе с гемофильной инфекцией, даже в одном шприце.
К детскому садику готовишься? ;)

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Пятница писал(а): Пентаксим - супер-вакцина, делай Анюте, с Борей пока подожди.
почему ты так считаешь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Почему супер? или почему с Борей подождать? :) Если по поводу Бори, то если невролог разрешит, то делать только Пентаксимом - отличный выбор!
А если сомневаешься, что вакцина классная, то по многолетним наблюдениям - минимум побочных эффектов, отсутствие мертиолята в вакцине, прекрасный иммунный ответ! :)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ой, Анечка, такой ты мне вопрос сложный задала.... о;)
Можно было бы сделать ан.крови на антитела к МБТ, с одной стороны.
Дело в том, что даже если бы вы сдали анализ крови на антитела к микобактерии туберкулёза и там не было бы никаких антител, и даже если рентгенограмма органов грудной клетки ничего криминального не показала, сейчас идёт такая тенденция к профилактическому курсу Изониацида всем детям с гиперергической реакцией Манту. Это официальное мнение НИИ Туберкулёза, я сама лично уточняла. Причина - по их наблюдениям сильно возрос процент заболеваемости у детей из этой группы в течение последующих 3х лет.
Я бы своим в таком случае давала, что поделать?! Лучше перебдеть!

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Пятница писал(а):Nel, ну ты умница! Даже мои так скрупулёзно не привиты... confusion
Полиомиелит не просрочен, можно делать вместе с гемофильной инфекцией, даже в одном шприце.
К детскому садику готовишься? ;)

Пятничка, Викуль,
спасибо за ответ. :-*
Да нет не к детскому садику, а просто так ответственно отношусь к прививкам. confusion
Причем всю схему как прививать и какими вакцинами педиатру говорила я!!!Все вакцины , кроме гепатита и полиомелита покупала я и перевозила в термосумке, и они ими нас прививали! ;)
А у дочи все прививики сделаны , в том числе гемофильная, остается только Пневмо-23.Сынуля от дочи по прививкам немного отстал!
А одной вакциной или просто две вакцины перемешать в один шприц?
И еще вопрос , а правда ли , что если ревакцинации делать не живыми вакцинами , то иммунитет не такой стойкий будет ко всем этим заразам?спрашиваю , т.к. я отказалась от живых вакцин!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Я, конечно, буду давать, просто я начиталась в Инете, сколько побочки может быть от этого препарата. Разубеди меня, а?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Я же говорю - у нас тут самые умные мамы! :-*
Nel, можно смешатьб 2 вакцины в одном шприце и ввести одним уколом.
ПО поводу инактивированных(убитых) вакцин - не правда.Иммунитет активный, такой же, как и при живых вакцинах. А побочки на несколько порядков меньше! Я тоже отказалась от живых вакцин :) Даже КПП пока не делала ни одной из девчонок. Но собираюсь на днях...

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Анюта, да ты чего, это как раз самый нормальный препарат! Его с самого раннего возраста можно!Его очень широко самым малышам назначают, у которых мама или папа болеет туберкулёзом. Он из всей этой группы самый щадящий, так что ты вообще не парься на эту тему! В аннотации к Валерианке тоже побочка описана всякая страшная! ;)

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ну тогда вопрос снят! А то там написано про всякие судороги, а от В6, говорят, дети писаться начинают...
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Блин... У Ярика тоже 15 мм. Но педиатр сказала, что все нормально.
Вика, нужно что-то делать, дополнительно как-то проверять? о;)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Марика, вам же год всего, для вашего возраста это нормально, у нас в год было 12 мм. На сл. год у вас должно быть меньше, еще на сл. год - еще меньше. Вика, поправь меня, если что не так!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Пятничка :-* :-* :-* obnimalka

Ой, как вспомню какая реакция была у нас на ККП(приорикс) просто мне плохо становится!!!На 7 день поднялась температура до 40 и держалась 3-4 дня и ничем не сбивалась, увеличились лимфоузлы, вообщем ужас :shock: :*-(
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, КПП противная такая!

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Вика, у меня вот какой вопрос: все прививки мы делаем в срок. В РД делали Гепатит В, потом в 3 месяца АКДС+полио+гепатит, через 45 дней 2 АКДС+полио+гепатит. Сейчас надо делать 3 АКДС, но в поликлинике не работает холодильник, моей вакциной они колоть отказываются, т.к. сомневаются в правильности хранения. Я хочу сделать прививку в платной клинике. Что кроме АКДС мне нужно делать - полимелит, гепатит ? И можно ли сделать их в разные дни, допустим, АКДС в платной клинике, а остальное в районной, или лучше их объединить? И в течение какого срока (максимум) мне нужно сделать эту 3 АКДС после прошлой прививки? Перед предыдущими прививками я давала фенистил, переносили хорошо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Красотка2, хм...в почему в 4,5 мес делали гепатат В? Вообще положено в 6 мес делать, по схеме "0-3-6". Но ладно, поздно уж говорить. С гепатитом вы закончили. Теперь можешь сделать в платном центре АКДС (Инфанрикс), а полиомиелит можно сделать в поликлинике попозже, в разные дни. Это из соображений экономии средств. А если этот вопрос не стоИт, то чтобы не мучить ребёнка лишними уколами, можно сделать в один день, даже в одном шприце.
Ты можешь сделать третью АКДС после второй в любые сроки, она не просрочится. Но иммунологи очень любят, чтобы перерывы всё таки не были более 6 мес, для наилучшей результативности вакцинации.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, настораживают нарастания с возрастом, от 15 мм у детей старше 3х лет - всех сразу в фтизиатрам направляют. Это просто ужесточение мер по этой инфекции из-за её резкого роста в последние 5 лет.
Марика, ничего не надо предпринимать, у вас норма.

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Вик, спасибо. Может с гепатитом я чего напутала confusion , карты сейчас на руках нет, а в моей тетрадке записана 1 АКДС+полио+гепатит, а вот вторую я почему-то подробно из карты не списала, написано только АКДС - Инфанрикс и дата. Я когда карту возьму, обязательно уточню по поводу гепатита. Но помню, что укола было точно 2 - 1 Инфанрикс и 2 еще что-то (я почему-то думала, что полио+гепатит, а может нам только полио сделали). confusion
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru