Re: Анемия?
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Re: анемия
Вик, и снова я с анализом крови. Результат:
WBC 5,6х10 в3 (3,5-10)
RBC 4,41 х10 в6 (3,8-5, Cool
HGB 11,4 (11,0-16,5)
HCT 33,3 (35-50)
PLT 420 х 10в3 (150-390)
PCT ,314 (,100-,500)
MCV 75 (80-97)
MCH 25,8 (26,5-33,5)
MCHC 34,2 (31,5-35,0)
RWD 16,2 (10,0-15,0)
MPV 7,5 (6,5-11,0)
PDW 13,5 (10,0-18,0)
палочкоядерные 1 (1-6)
сегментоядерные 18 (47-72)
эозинофилы 2 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 76 (19-37)
моноциты 3 (3-11)
СОЭ 2 (2-10)
препараты: феррум лек, вибуркол и калгель. едим: гречка 1 р в день, тыква или цв. капуста и ввожу мясо (5ч.л)
за пару дней до прививки вылез 2ой зуб.
вопросы:
1. ну опять гемоглобин низковат:( пили-пили мы феррум лек (2.5мл в день месяц), а до этого мальтофер, и результат увеличился только на единицу Что делать? Это может быть какая-то патология или м.быть особенность именно Васиной крови?
2. опять повысились тромбоциты (420) Нормальный ли это результат, или уже нет? Когда они должны прийти в норму?
3. когда кровь становится "зрелой" (соотношение сегментоядерных и лимфоцитов приходит в норму)?
4. это нормальная кровь для прививки?
моча - хорошая
WBC 5,6х10 в3 (3,5-10)
RBC 4,41 х10 в6 (3,8-5, Cool
HGB 11,4 (11,0-16,5)
HCT 33,3 (35-50)
PLT 420 х 10в3 (150-390)
PCT ,314 (,100-,500)
MCV 75 (80-97)
MCH 25,8 (26,5-33,5)
MCHC 34,2 (31,5-35,0)
RWD 16,2 (10,0-15,0)
MPV 7,5 (6,5-11,0)
PDW 13,5 (10,0-18,0)
палочкоядерные 1 (1-6)
сегментоядерные 18 (47-72)
эозинофилы 2 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 76 (19-37)
моноциты 3 (3-11)
СОЭ 2 (2-10)
препараты: феррум лек, вибуркол и калгель. едим: гречка 1 р в день, тыква или цв. капуста и ввожу мясо (5ч.л)
за пару дней до прививки вылез 2ой зуб.
вопросы:
1. ну опять гемоглобин низковат:( пили-пили мы феррум лек (2.5мл в день месяц), а до этого мальтофер, и результат увеличился только на единицу Что делать? Это может быть какая-то патология или м.быть особенность именно Васиной крови?
2. опять повысились тромбоциты (420) Нормальный ли это результат, или уже нет? Когда они должны прийти в норму?
3. когда кровь становится "зрелой" (соотношение сегментоядерных и лимфоцитов приходит в норму)?
4. это нормальная кровь для прививки?
моча - хорошая
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, кровь почти приличная (низковат гемоглобин и совсем чуточку повышены лимфоциты, на 2%, но при этом СОЭ очень даже замечательная!), я бы прививку через 3 недель сделала.
Кровь становится более или менее похожа на взрослый вариант после 5 лет.
Не волнуйся, никакой патологии крови, просто медленно депо железа формируется!
Кровь становится более или менее похожа на взрослый вариант после 5 лет.
Не волнуйся, никакой патологии крови, просто медленно депо железа формируется!
- Div
- Администратор
Вика, спасибо Извини за назойливость, даже неудобно тебя уже беспокоить А тромбоциты высоковаты - это норма? Отчего могут быть повышены лимфоциты? и что нам неделать с гемоглобином? продолжать пить феррум лек? В какой дозе?
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, тромбоциты высоковаты совсем чуточку, норма 400, так что не беспокойся, это не говорит о склонности к тромбообразованию.
Лимфоциты выше нормы на 2% говорят о том, что перенесли очень лёгкую, лёёёгонькую вирусную инфекцию, но поскольку СОЭ в норме, то это уже считается остаточными следовыми реакциями крови, так что тоже беспокоиться не надо
Гемоглобин повышать надо, та кчто лечение продолжаем, если ыт давала профилактическую дозу, то предлагаю давать месяц (не меньше!) лечебную дозу, чтобы как-то уже ускориться. По 5 мл в сутки (лучше по 2,5 мл 2 раза в день с едой).
Лимфоциты выше нормы на 2% говорят о том, что перенесли очень лёгкую, лёёёгонькую вирусную инфекцию, но поскольку СОЭ в норме, то это уже считается остаточными следовыми реакциями крови, так что тоже беспокоиться не надо
Гемоглобин повышать надо, та кчто лечение продолжаем, если ыт давала профилактическую дозу, то предлагаю давать месяц (не меньше!) лечебную дозу, чтобы как-то уже ускориться. По 5 мл в сутки (лучше по 2,5 мл 2 раза в день с едой).
- Div
- Администратор
Викуль, еще раз извини за беспокойство. Но я свихнутая на всю голову, относительно крови. Страшилок в инете стоолько. Последний вопрос по теме : Почему тромбоциты могут повышаться? Спасибо тебе большое!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ты и правда нереально заморочена
Ок, пишу развёрнутый ответ, так как представляю, что ты могла вычитать в инете, если ты порылась ( наверняка и онкологию вычитала, и болезни крови, и печёночную недостаточность).
Во-первых, такое ничтожное повышение тромбоцитов не имеет клинической важности, никакого диагноза по ней никто никогда не поставит, хоть тресни Диагностически значимым считается повышение тромбоцитов от 500г/л. А всё, что до - бывает и при анемиях, и при инфекциях (в т.ч. вирусных) и воспалительных процессах (даже наш любимый дисбак), длительное закапывание у нос сосудосуживающих средств.
Я уверена, что тебе не стОит беспокоиться. Поверь, если бы меня хоть чуточку это насторожило, я бы тебе обязательно написала - сюда или в ЛС, что делать и куда обратиться!
Ок, пишу развёрнутый ответ, так как представляю, что ты могла вычитать в инете, если ты порылась ( наверняка и онкологию вычитала, и болезни крови, и печёночную недостаточность).
Во-первых, такое ничтожное повышение тромбоцитов не имеет клинической важности, никакого диагноза по ней никто никогда не поставит, хоть тресни Диагностически значимым считается повышение тромбоцитов от 500г/л. А всё, что до - бывает и при анемиях, и при инфекциях (в т.ч. вирусных) и воспалительных процессах (даже наш любимый дисбак), длительное закапывание у нос сосудосуживающих средств.
Я уверена, что тебе не стОит беспокоиться. Поверь, если бы меня хоть чуточку это насторожило, я бы тебе обязательно написала - сюда или в ЛС, что делать и куда обратиться!
- Пятница
- Заводная старушенция
О, вот я нашла нормальную статью, понятную!
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=23709
Но всё равно хочу выделить для тебя насколько моментов. Хотя это всё к вам не относится, поскольку у вас не повышение, а так, недиагностическое повышеньице.
Цитата:
Причины того многочисленны : но чаще всего речь идет о вторичном тромбоцитозе или реактивном и чрезвычайно редко о первичном. В первом случае количество тромбоцитов обычно менее увеличено (от 500 до 700 G/l), но количество тромбоцитов не специфично для диагноза
Т.е. вторичное повышение ( в т.ч. реактивное) - это как результат другого заболевания,например - ОРЗ. И тут допустимое повышение даже больше дают - 500-700! Но я 700 не люблю. Я и 500 уже не люблю.
Цитата:
Инфекция есть первая причина тромбоцитоза у детей (таблица 1)...Первой гематологической причиной причиной тромбоцитоза является недостаток железа. ...Все воспалительные заболевания склонны порождать увеличение количества тромбоцитов (табл. 2)....ни у одного здорового ребенка с вторичным тромбоцитозом никогда не было тромботического инцидента.
Тромботический инцидент - это когда развивается тромбозы, т.е. повышенное тромбообразование.
Цитата:
Были описаны семейные тромбоцитозы особенно у лиц педиатрического возраста. Речь идет вероятно о нозологической единице относящейся к первичным тромбоцитозам, связанным или с аномалией гена c-Mpl, или геном ТРО, или из-за участия TGFb1,
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=23709
Но всё равно хочу выделить для тебя насколько моментов. Хотя это всё к вам не относится, поскольку у вас не повышение, а так, недиагностическое повышеньице.
Цитата:
Причины того многочисленны : но чаще всего речь идет о вторичном тромбоцитозе или реактивном и чрезвычайно редко о первичном. В первом случае количество тромбоцитов обычно менее увеличено (от 500 до 700 G/l), но количество тромбоцитов не специфично для диагноза
Т.е. вторичное повышение ( в т.ч. реактивное) - это как результат другого заболевания,например - ОРЗ. И тут допустимое повышение даже больше дают - 500-700! Но я 700 не люблю. Я и 500 уже не люблю.
Цитата:
Инфекция есть первая причина тромбоцитоза у детей (таблица 1)...Первой гематологической причиной причиной тромбоцитоза является недостаток железа. ...Все воспалительные заболевания склонны порождать увеличение количества тромбоцитов (табл. 2)....ни у одного здорового ребенка с вторичным тромбоцитозом никогда не было тромботического инцидента.
Тромботический инцидент - это когда развивается тромбозы, т.е. повышенное тромбообразование.
Цитата:
Были описаны семейные тромбоцитозы особенно у лиц педиатрического возраста. Речь идет вероятно о нозологической единице относящейся к первичным тромбоцитозам, связанным или с аномалией гена c-Mpl, или геном ТРО, или из-за участия TGFb1,
-
- Пока в пеленках
Вика и мы тут..
У нас в годик гемоглобин 103
Стоит ли нам принимать какие то меры? или для этого возроста это норма? наш врач сказала что "видимо мама тут плохо кормит" и больше никаких рекомендаций.
Ребенок ест все (фрукты все, соки и тд) кушаем с банок но бывает я сама варю.
Кормимся титей до сих пор. Врач говорит надо титю уберать так как реб.недоедает от нее (((
Весим 10 200 родились 3370
Спасибо
У нас в годик гемоглобин 103
Стоит ли нам принимать какие то меры? или для этого возроста это норма? наш врач сказала что "видимо мама тут плохо кормит" и больше никаких рекомендаций.
Ребенок ест все (фрукты все, соки и тд) кушаем с банок но бывает я сама варю.
Кормимся титей до сих пор. Врач говорит надо титю уберать так как реб.недоедает от нее (((
Весим 10 200 родились 3370
Спасибо
- Пятница
- Заводная старушенция
KREKE, ну ничего себе - плохо кормит при веса 10200 в почти годик Вес хороший,но 103 это уже анемия хоть и лёгкой степени. Вам показаны препараты железа. И нечего тут расстраиваться и пугаться - с кем не бывает анемии?!
Есть 4 основных Принципа Идельсона лечения ЖДА (ЖелезоДефицитной Анемии) у детей:
1) возместить дефицит железа только с помощью диетотерапии без препаратов железа невозможно;
2) терапия ЖДА должна проводиться преимущественно пероральными препаратами железа;
3) терапия ЖДА не должна прекращаться после нормализации уровня гемоглобина;
4) гемотрансфузии (внутривенные введения) при ЖДА должны проводиться только по жизненным показаниям.
Поэтому расчитывать на то, что ты накормишь дочу печёнкой с
гречкой в убойных количествах и железо разом вырастет, не стОит. Это очень распространённый миф. Хотя как вспомогательная мера при некоторой тенденции к снижению железа - диетотерапия хороша.
Начинайте принимать Феррум Лек сироп - по 5 мл в день, не менее 8 недель!Можно с едой или разведённый в молоке, соке, чае.
Потом контрольный анализ крови, а дальше - видно будет
Есть 4 основных Принципа Идельсона лечения ЖДА (ЖелезоДефицитной Анемии) у детей:
1) возместить дефицит железа только с помощью диетотерапии без препаратов железа невозможно;
2) терапия ЖДА должна проводиться преимущественно пероральными препаратами железа;
3) терапия ЖДА не должна прекращаться после нормализации уровня гемоглобина;
4) гемотрансфузии (внутривенные введения) при ЖДА должны проводиться только по жизненным показаниям.
Поэтому расчитывать на то, что ты накормишь дочу печёнкой с
гречкой в убойных количествах и железо разом вырастет, не стОит. Это очень распространённый миф. Хотя как вспомогательная мера при некоторой тенденции к снижению железа - диетотерапия хороша.
Начинайте принимать Феррум Лек сироп - по 5 мл в день, не менее 8 недель!Можно с едой или разведённый в молоке, соке, чае.
Потом контрольный анализ крови, а дальше - видно будет
-
- Пока в пеленках
Пятничка спасибо за ответ.
Все понятно начнем завтра же.
Вика еще вопросик а это ПОСТОЯННОЕ заболевание ( то есть надо переодически принемать препараты железа и контролировать гемоглобин) или это ВРЕМЕННОЕ( то есть по каким то причинам гемоглобин рухнул, мы его подняли и забыли.)? Извени если что то непонимаю.
У меня наоборот всегда гемоглобин очень высокий, меньше 140 небывает.( обычно 140-145.. несколько раз даже был 150) Почему интересно тогда у реб. низкий?
Все понятно начнем завтра же.
Вика еще вопросик а это ПОСТОЯННОЕ заболевание ( то есть надо переодически принемать препараты железа и контролировать гемоглобин) или это ВРЕМЕННОЕ( то есть по каким то причинам гемоглобин рухнул, мы его подняли и забыли.)? Извени если что то непонимаю.
У меня наоборот всегда гемоглобин очень высокий, меньше 140 небывает.( обычно 140-145.. несколько раз даже был 150) Почему интересно тогда у реб. низкий?
-
- Только зачали
Re: Гемоглобин
Здраствуйте подскажите пожалуйста у нас гемоглобин 100. Врач выписала только поесть биовитальгель. Но он у меня как мне кажется бледненький, а так активный все нормально. Может ли это влиять на рост зубов нам 1 год а зубов нет.
- Пятница
- Заводная старушенция
KREKE, это временное состояние, но надо такой курс железа пропить, чтобы в организме создалось депо!Обычно этокогда от нормального анализа, с хорошим гемоглобином от 125 , ещё 2-3 недели принимаем железо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Гемоглобин
Иванова2008, надо обязательно пить препараты железа, так как такой показатель гемоглобина (100г/л) - анемия лёгкой степени, и витамины её не вылечат. Хорошо, что мальчик активный при этом. Но незачем ждать, когда ребёнок станет вялым.
Неплохо бы ещё и витамин Д попить (в связи с задержкой прорезывания зубов), поскольку в Биовитале его мизер.
Неплохо бы ещё и витамин Д попить (в связи с задержкой прорезывания зубов), поскольку в Биовитале его мизер.
- Юльчик*
- Трудный подросток
Re: Анемия
Пятница, как хорошо, что ты на связи!!!
У нас гемоглобин 100, наш педиатр сказала давать печеное яблоко, а мы на ГВ полностью. Плюс сделали АКДС и полиомиелит. Перенесли хорошо, т.к. готовились. Последнее время не болели, но сильно выросли: весим 5400 (поправились на 1010 гр), рост 61,5 (выросли на 7,5 см). Может упасть гемоглобин из-за роста и нам нужно принимать железо? Хочу подавать Ферлатум Фол
У нас гемоглобин 100, наш педиатр сказала давать печеное яблоко, а мы на ГВ полностью. Плюс сделали АКДС и полиомиелит. Перенесли хорошо, т.к. готовились. Последнее время не болели, но сильно выросли: весим 5400 (поправились на 1010 гр), рост 61,5 (выросли на 7,5 см). Может упасть гемоглобин из-за роста и нам нужно принимать железо? Хочу подавать Ферлатум Фол
- Пятница
- Заводная старушенция
Юльчик3301, какое нафиг печёное яблочко Во всей литературе уже писано-переписано, что только диетическими мероприятиями гемоглобин поднять невозможно, особенно если есть анемия.
Препараты железа показаны очень даже! Даже при физиологической анемии, которая часто бывает примерно в этом возрасте у детей на ГВ, да ещё и так в период активного роста, показаны препараты железа.
Ферлатум Фол - отлично!
Препараты железа показаны очень даже! Даже при физиологической анемии, которая часто бывает примерно в этом возрасте у детей на ГВ, да ещё и так в период активного роста, показаны препараты железа.
Ферлатум Фол - отлично!
- Юльчик*
- Трудный подросток
Пятница, спасибо огромное!
Муж купил просто Ферлатум, в какой дозировке и сколько по времени давать?
Муж купил просто Ферлатум, в какой дозировке и сколько по времени давать?
- Пятница
- Заводная старушенция
ТОгда по 4 мл 2 раза в день с едой, 1 месяц, потом сдать контрольный анализ крови и там видно будет, что делать.
- Div
- Администратор
Вика, и снова с анализом крови. Результат:
WBC 5,9х10 в3 (3,5-10)
RBC 4,5 х10 в6 (3,8-5,)
HGB 11,4 (11,0-16,5)
HCT 35,1 (35-50)
PLT 317 х 10в3 (150-390)
PCT ,225 (,100-,500)
MCV 78 (80-97)
MCH 25,2 (26,5-33,5)
MCHC 32,4 (31,5-35,0)
RWD 13,8 (10,0-15,0)
MPV 7,1 (6,5-11,0)
PDW 12,7 (10,0-18,0)
палочкоядерные 2 (1-6)
сегментоядерные 8 (47-72)
эозинофилы 4 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 82 (19-37)
моноциты 4 (3-11)
СОЭ 2 (2-10)
1. Опять гемоглобин 114 Как будто у них аппарат заколдован на эту цифру. А уже ведь стооока выпили железных препаратов.. месяц - профилактическую дозу мальтофера, месяц профилактику феррум лека, месяц лечебную дозу 5мл, и снова месяц профилактики... А цифирка так и стоит на месте... ну что ж делать? Может на месяцок прекратить и посмотреть, что с ним будет?
2. очень низкие сегментоядерные и высокие лимфоциты..при хорошем СОЭ Что это? Никаких клинических проявлений болячек не вижу..Правда, сегодня ночью похрюкивала и утром покашливала. но утром вытащила коязвы, промыла ромашкой и все ок. Правда. сейчас сильная волна зубов, спим очень плохо...
Кстати, у меня у самой снижены сегментоядерные до 36 и повышены лимфоциты до 50 и СОЭ до15. Но у меня накануне анализа заболело горло. Единственное, что мне у нее не нравится, это то, что, во время еды, или после шапки или после плача, лицо покрывается красными точками. но потом все проходит без вмешательств и часто трет глазки, бывает что появляются "тени" под ними. Как-то Васю надо лечить?
3. можно ли купаться и гулять, если без второго переживем, то без купания сложно...)
4. массаж можно делать? ато у нас в пятницу новый курс начинается.
WBC 5,9х10 в3 (3,5-10)
RBC 4,5 х10 в6 (3,8-5,)
HGB 11,4 (11,0-16,5)
HCT 35,1 (35-50)
PLT 317 х 10в3 (150-390)
PCT ,225 (,100-,500)
MCV 78 (80-97)
MCH 25,2 (26,5-33,5)
MCHC 32,4 (31,5-35,0)
RWD 13,8 (10,0-15,0)
MPV 7,1 (6,5-11,0)
PDW 12,7 (10,0-18,0)
палочкоядерные 2 (1-6)
сегментоядерные 8 (47-72)
эозинофилы 4 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
лимфоциты 82 (19-37)
моноциты 4 (3-11)
СОЭ 2 (2-10)
1. Опять гемоглобин 114 Как будто у них аппарат заколдован на эту цифру. А уже ведь стооока выпили железных препаратов.. месяц - профилактическую дозу мальтофера, месяц профилактику феррум лека, месяц лечебную дозу 5мл, и снова месяц профилактики... А цифирка так и стоит на месте... ну что ж делать? Может на месяцок прекратить и посмотреть, что с ним будет?
2. очень низкие сегментоядерные и высокие лимфоциты..при хорошем СОЭ Что это? Никаких клинических проявлений болячек не вижу..Правда, сегодня ночью похрюкивала и утром покашливала. но утром вытащила коязвы, промыла ромашкой и все ок. Правда. сейчас сильная волна зубов, спим очень плохо...
Кстати, у меня у самой снижены сегментоядерные до 36 и повышены лимфоциты до 50 и СОЭ до15. Но у меня накануне анализа заболело горло. Единственное, что мне у нее не нравится, это то, что, во время еды, или после шапки или после плача, лицо покрывается красными точками. но потом все проходит без вмешательств и часто трет глазки, бывает что появляются "тени" под ними. Как-то Васю надо лечить?
3. можно ли купаться и гулять, если без второго переживем, то без купания сложно...)
4. массаж можно делать? ато у нас в пятницу новый курс начинается.
- Пятница
- Заводная старушенция
Div,можно на месяц прекратить, конечно. У некоторых деток бывает так, что приходится длительно принимать, чтобы восполнить дефицит и ещё депо сформировать.
Можно в перерыве попить поливитамины, те, где есть витамины группы В (Поливит Бэйби, Алвитил).
Лимфоцитов и правда многовато (норма у детей до 74), млжет зубы, конечно, надо понаблюдать. Если до пятницы всё будет по-прежнему, то и купать/гулять и массаж делать можно.
Можно профилактики ради Афлубин начать принимать.
Можно в перерыве попить поливитамины, те, где есть витамины группы В (Поливит Бэйби, Алвитил).
Лимфоцитов и правда многовато (норма у детей до 74), млжет зубы, конечно, надо понаблюдать. Если до пятницы всё будет по-прежнему, то и купать/гулять и массаж делать можно.
Можно профилактики ради Афлубин начать принимать.
- Div
- Администратор
Спасибо! Так и сделаем Ну никак не могу понять, если Вася стоит, сидит, что-то делает спокойно, то все ОК. Как тока начинает прыгать, начинает покашливать сухо.... Правда, слюни аж на кровати висят....Витаминки и Афлубин купим. А Виферончик не надо принять, чтобы от меня не заразиться?
- Div
- Администратор
ага. сделаем
Викуль, муж купил Пиковит. Как его давать? Там написаны дозировки от года только и +там еще вит.Д3 содержится(100ме).. Значит, аквадетрим убираем пока или просто до капельки снижать (капаю2)
Викуль, муж купил Пиковит. Как его давать? Там написаны дозировки от года только и +там еще вит.Д3 содержится(100ме).. Значит, аквадетрим убираем пока или просто до капельки снижать (капаю2)
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, 1 неполную ч.л. 1 раз в день. Витамин Д (Аквадетрим) оставляем в прежней дозировке(+100МЕ погоды не делают)!
-
- Задорная первоклашка
Вика, хелп!!!
Сделали общий анализ крови. Гемоглобин меня убил наповал Не понимаю, почему такие низкие показатели, мясо мы едим, правда только индейку и курку. Педиатра у нас на участке не имеется, буду искать нормального врача, но...это ж надо найти..Вобщем, посмотри, пожалуйста, наши анализы, если у тебя еще есть силы и время этим заниматься
Спасибки и...легких тебе родов!
Сделали общий анализ крови. Гемоглобин меня убил наповал Не понимаю, почему такие низкие показатели, мясо мы едим, правда только индейку и курку. Педиатра у нас на участке не имеется, буду искать нормального врача, но...это ж надо найти..Вобщем, посмотри, пожалуйста, наши анализы, если у тебя еще есть силы и время этим заниматься
Спасибки и...легких тебе родов!
Мама двойняшек либо быстрая, либо мертвая...
-
- Задорная первоклашка
Забыла сказать, мы в 3 месяца принимали Актиферин, так животики наши очень страдали, гемоглобин практически не подняли
- Пятница
- Заводная старушенция
Svetik_D, вверху этой странички есть принципы лечения анемии у детей (принципы Идельсона), там написано, что только диетой гемоглобин никогда не поднимешь, даже если будешь гречку с мясом по 5 кг в день есть, так что не удивляйся
Андрюше надо лечебную дозу препаратов железа принимать, Анюте можно профилактическую.
Я бы предложила так:
- Андрюше - Феррум Лек 5 мл в день не менее 8 недель, потом сдать анализ крови повторно.
- Анюте - 2,5 мл 9 недель, анализ крови пересдать через месяц и дальше по ситуации.
Андрюше надо лечебную дозу препаратов железа принимать, Анюте можно профилактическую.
Я бы предложила так:
- Андрюше - Феррум Лек 5 мл в день не менее 8 недель, потом сдать анализ крови повторно.
- Анюте - 2,5 мл 9 недель, анализ крови пересдать через месяц и дальше по ситуации.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо за быстрый ответ.Я все прочитала и все поняла, теперь буду умничать перед бабушками, которые пытаются детей печенкой накормить Завтра же куплю сироп.
Вика, скажи, пожалуйста, насколько опасен и неприятен такой показатель гемоглобина? Если 110 - легкая анемия, то что говорить о 77,8?! И может ли это быть просто ошибка лаборатории?
Детки не бледные, активные,даже реактивные , кушают хорошо.
Спасибо еще раз
Вика, скажи, пожалуйста, насколько опасен и неприятен такой показатель гемоглобина? Если 110 - легкая анемия, то что говорить о 77,8?! И может ли это быть просто ошибка лаборатории?
Детки не бледные, активные,даже реактивные , кушают хорошо.
Спасибо еще раз
- Пятница
- Заводная старушенция
Svetik_D, там лаборатория нижнюю границу даёт 100, так что анемия средней степени получается, не опасно совсем , если лечение будет
-
- Только зачали
Вика, помоги нам пожалуйста. Сдали в год анализ крови. гемоглобин - 93. Врач говорила про диету (мясо, печень, гречку), но я уже прочитала тему, что нам лучше принимать? Весим 11400. Рост 82 см. Нам год и 2 недели.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00