Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и пр.

Раздел временно закрыт.
Лелька
Задорная первоклашка

Re: ребенок не какает

Сообщение Лелька

Пятничка, свечки ставила и утром, и вечером. Но не помогло. Костя у меня на ГВ. А что с мочеиспусканием случилось? Очень волнуюсь! Завтра наш первый визит в поликлинику, интересно, как наша местная медицина ответит на наши жалобы.

Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька, мало писает - может молока маловато? Как он набирает? Поэтому и запорит, может быть. Потом напиши, сколько набрал за месяц.

Вообще, на ГВ допустима задержка стула до 7 дней, при отсутствии беспокойного поведения

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Где спросить, не знаю. Пятничка, как разводить Линекс? Я высыпала капсулу в ложечку, в ГМ не разводится - порошок так и плавает. Как правильно давать?
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Вик, спасибо.

Только хочу уточнить:

-чернослив - ежедневно?

-как часто свеклу и киви давать?

-есть ли аллергия, я, наверное, узнаю только после того, как дам киви. На всякий случай, чтобы потом тебя еще раз не отвлекать, если после киви что-то вылезет - чем мазать, что давать? или само пройдет?

-а сок все еще разводить, или уже можно обычный давать, из бутылочки? Свежевыжатый сок - еще рано?
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Большое спасибо за рекомендации! Мы опять какаем сами! Как долго продолжать давать Линекс и колибактерии и Ацилакт? Боюсь перестану давать - опять не будет какать сам.

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Kapusha, попробуй в ложку молока высыпать Линекс, не перемешивай, просто оставь всё постоять минут 5-10. Порошок намокнет и осядет. Потом чистым мизинцем пошуруй в ложке тихонько, чтобы размешать и давай!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

СветLана писал(а) чт, 10 января 2008 01:22
Вик, спасибо.

Только хочу уточнить:

-чернослив - ежедневно?

-как часто свеклу и киви давать?

-есть ли аллергия, я, наверное, узнаю только после того, как дам киви. На всякий случай, чтобы потом тебя еще раз не отвлекать, если после киви что-то вылезет - чем мазать, что давать? или само пройдет?

-а сок все еще разводить, или уже можно обычный давать, из бутылочки? Свежевыжатый сок - еще рано?

Света, чернослив можешь понемногу давать каждый день. Свёклу в те дни, когда решишь сделать перерыв черносливу, а вообще она допустима 2-3- раза в неделю. Киви тоже начинай с половины ч.л., постепенно увеличивай до четвертинки, если в процессе увидишь начало сыпи, то сразу прекращай. если сыпи мало, пройдёт сама.

Только ен давай всё в один день - свёклу, чернослив и киви , ты их чередуй.

Сок лучше бутылочный и разводить 1:1 с водой, свежевыжатый рановато пока.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, для достижения стабильного результата иногда требуется и месяц Я своей дочке давала 4 месяца с двумя перерывами по 10 дней, зато теперь проблем не знаю с кишечником (слава Богу!).

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятница писал(а) чт, 10 января 2008 20:02
Kapusha, попробуй в ложку молока высыпать Линекс, не перемешивай, просто оставь всё постоять минут 5-10. Порошок намокнет и осядет. Потом чистым мизинцем пошуруй в ложке тихонько, чтобы размешать и давай!

Спасибо Вика, так лучше, а то порошок детю засыпала практически.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятничка, мы сейчас пьём Линекс и ставим Ацелакт утром и вечером, ближе к вечеру ставлю газоотводку, сам так и не какает... как долго можно жить по такой схеме? собираюсь отвезти стул на анализ дисбак,криптограмма(по моему) и повторить анализ на углеводы. может пока анализ не готов имеет смысл поменять схему лечения-профилактики?

и ещё, Вика, как ты относишься к гомеопатии? у меня знакомый гомеопат говорит, что проблема в кишечнике (забыла как называется) и это лечится индивидуально с помощью гомеопатии... как думаешь?
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Капуш, копрограмма. Криптограмма - это малёк из другой оперы
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Kapusha писал(а) чт, 10 января 2008 22:50
Пятничка, мы сейчас пьём Линекс и ставим Ацелакт утром и вечером, ближе к вечеру ставлю газоотводку, сам так и не какает... как долго можно жить по такой схеме? собираюсь отвезти стул на анализ дисбак,криптограмма(по моему) и повторить анализ на углеводы. может пока анализ не готов имеет смысл поменять схему лечения-профилактики?

и ещё, Вика, как ты относишься к гомеопатии? у меня знакомый гомеопат говорит, что проблема в кишечнике (забыла как называется) и это лечится индивидуально с помощью гомеопатии... как думаешь?

Схема безобидная, на неё можно долго "жить". Ты ему продолжаешь газоотводку ставить, потома что он беспокоится к вечеру?

К гомеопатии отношусь уважительно Отрицательно отношусь в слабительным травам, так как они вызывают привыкание без лечебного эффекта.

Сдавай анализ на дисбак и т.д., не помешает.

Мы с тобой обсуждали уже смену Линекса Линекс для меня, например, препарат - non grata, хотя в некоторых случаях его достаточно.

Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Вика, Костя стал и писать, и какать.. тьфу-тьфу А набрал он действительно мало-родился 2800, а сейчас 3100. Что то я занервничала по этому поводу! Кушает он как и брат, но вот только Святослав набрал 570г, родился 2500, сейчас 3070. Наша врач ничего не сказала, что Костя набрал всего лишь 300г, только назначила являться через 2 недели на взвешивания. А я сейчас почитала, сколько детки прибавляют в норме, и занервничала. Вика, это очень ужасно
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька писал(а) пт, 11 января 2008 19:57
Вика, Костя стал и писать, и какать.. тьфу-тьфу А набрал он действительно мало-родился 2800, а сейчас 3100. Что то я занервничала по этому поводу! Кушает он как и брат, но вот только Святослав набрал 570г, родился 2500, сейчас 3070. Наша врач ничего не сказала, что Костя набрал всего лишь 300г, только назначила являться через 2 недели на взвешивания. А я сейчас почитала, сколько детки прибавляют в норме, и занервничала. Вика, это очень ужасно

Ну конечно не настолько уж ужасно Но и не прекрасно:)

Взвешивай почаще. У тебя вообще как с молоком, после ребят что-то в груди остаётся или подчистую высасывают? Почаще их прикладывай, особенно Костика.

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятница писал(а) пт, 11 января 2008 01:47
Схема безобидная, на неё можно долго "жить". Ты ему продолжаешь газоотводку ставить, потома что он беспокоится к вечеру?

он и в течение дня тужится, ножки поджимает кряхтит пыхтит, даже когда пукает. а вечером ставлю, чтобы ночью было полегче

сам он так и не какает. продолжаю линекс и ацелакт, наверное решусь на гомеопата.
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Молоко остается. Буду теперь усиленно кормить. Странно, кормила обоих одинаково, а вот какая разница в прибавке Огромное спасибо!
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Вика, у меня пока все какают, но вот такой вопрос. В случае запора наш врач назначила мезим форте по 1/4 т до еды. Стоит ли его применять? И еще, нужно ли допаивать водичкой, чтобы не было запоров? Я развожу им бифидум- и лактобактерин в воде, может этого хватит?

Вика, еще ты писала, что глицериновые свечи вредны, а я думала, что глицерин абсолютно безвреден. А что в нем такого?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька писал(а) сб, 12 января 2008 16:17
Вика, у меня пока все какают, но вот такой вопрос. В случае запора наш врач назначила мезим форте по 1/4 т до еды. Стоит ли его применять? И еще, нужно ли допаивать водичкой, чтобы не было запоров? Я развожу им бифидум- и лактобактерин в воде, может этого хватит?

Вика, еще ты писала, что глицериновые свечи вредны, а я думала, что глицерин абсолютно безвреден. А что в нем такого?

Мезим-форте можно отменять.

Дополнительно допаивать водой не надо, только ГМ, и почаще!

Глицериновые свечи можно использовать у детей только эпизодически, т.к. они обладают выраженным раздражающим эффектом на слизистую ампулы прямой кишки, а кроме того. при регулярном использовании могут вызывать расширение геморроидальных вен и в последствии приводить к геморрою.

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Никита пол ночи тужится, потом начинает плакать, мне жалко - делаю газоотводку, какашки выходят сначала густоватые (застревают в трубочке), потом жидкие. Из-за того, что густоватые, наверное, сам не может прокакаться. Что делать? Может мне в рау=цион что-нибудь добавить? Или его чем попоить? (Нам 2,5 месяца).(Линекс, ацилакт 2 раза в день и колибактерии даю, иногда заменяю линекс- лакто+ бифидо.

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня писал(а) вс, 13 января 2008 06:09
Здравствуйте Виктория!

Никита пол ночи тужится, потом начинает плакать, мне жалко - делаю газоотводку, какашки выходят сначала густоватые (застревают в трубочке), потом жидкие. Из-за того, что густоватые, наверное, сам не может прокакаться. Что делать? Может мне в рау=цион что-нибудь добавить? Или его чем попоить? (Нам 2,5 месяца).(Линекс, ацилакт 2 раза в день и колибактерии даю, иногда заменяю линекс- лакто+ бифидо.

С уважением, Вишня

Вишня, попробуй утром пить натощак отвар чернослива и сами черносливки съедать, яблок зелёных побольше.

СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Вик, спасибо!!!

Жизнь налаживается! Сегодня покакали три (!) раза, сами!!!
Элис
Веселая дошкольница

Кашки и какашки.

Сообщение Элис

Вика, здравствуйте. У нас после гречки стул становится бурого цвета с болотным оттенком . и видны черные точечки от гречки. Это что, не переваривает? Или так и должно быть?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Светик!!!Ураааа!!! Так держать!!!Молодцы!

Пятница
Заводная старушенция

Re: Кашки и какашки.

Сообщение Пятница

Элис, сколько ребёнку? Если прикорм ввели недавно, то нормально!

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

почти 10 месяцев. Прикорм ввели в 6 мес. начали с каши гречневой. И все время была такая реакция. только раньше практически всегда были такие какашки, был дисбактериоз. А сей час только на гречку.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис, а ты гречку-самоварку даёшь или промышленную кашку?

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Кашки Хайнц кушаем безмолочные и Малышку пробовали. У нас аллергия на БКМ
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис, понятно! Гречка, видимо, дитёнку твоему немного грубовата пока. Старайся так спланировать рацион, чтобы она не слишком часто была, не чаще пары раз в неделю!

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Викуль, спасибо за ответ. А можно ее совсем не давать или надо тренироваться? Вика, а что ты скажешь про козье молоко в тетра паке? никак к бабушке не доеду, чтобы взять молока. А то никак творожек не начнем
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис писал(а) ср, 16 января 2008 22:50
Викуль, спасибо за ответ. А можно ее совсем не давать или надо тренироваться? Вика, а что ты скажешь про козье молоко в тетра паке? никак к бабушке не доеду, чтобы взять молока. А то никак творожек не начнем

Можешь пока совсем не давать, или попробуй давать мультизлаковую, там тренировочная доза как раз!

К козьему молоку и в тетра паке, и в бутылках отношусь хорошо, ием более творожок кушать надо, пора уже

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Вика, спасибо. Попробую мультизлаковую.

В бутылках козье не встречала, может у нас его и не продают. А какой фирмы в бутылках?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис писал(а) чт, 17 января 2008 19:49
Вика, спасибо. Попробую мультизлаковую.

В бутылках козье не встречала, может у нас его и не продают. А какой фирмы в бутылках?

Элис, "Чистая линия", Лакмель, Экмол.

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Вик, это снова я. Савушка так и не какает: сдали какашки на анализ, гомеопат приедет только 29-го , продолжаю давать Линекс по 1капсуле*3р.д. Не могу смотреть как он пыхтит и жалуется, а прокакаться и пропукаться ему тяжело.

Можно ли чем то помочь ребёнку с регулярным стулом? или мне никак не стимулировать ежедневный стул? Я так и лезу к нему с газоотводкой после суточного отсутсвия стула.. Тяжело сдержаться, особенно когда второй ребёнок накакивает полный трусики
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Kapusha, попробуй ему Дюфалак подавать, 2,5 мл утром, смешай с молоком/водой (1ч Д. на 3 ч воды), и давай, пока не будет готов анализ и гомеопат!

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Спасибо Пятничка, Дюфалак купила, завтра утром попробую дать. Только опасаюсь повышенного метеоризма (прочитала инструкцию), малыш чтоб пукнуть весь извивается
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru