Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: диета для ребенка-аллергика
Оля, небольшие, начальные признаки атопии есть, но это не значит, что теперь это уже "приговор" Я тебе всё напишу обязательно (щас тока Милашу покормлю ). А ты пока можешь мне написать, как он какает? как давно сыпь? чешет ли он её? Есть ли в семье аллергики? Много ли НАНа он ест? даёшь ли ты ему ещё и каши на молоке, если да, то какие - готовые молочные или сама варишь, на каком молоке?
- olka2
- Девица на выданье
Пятница писал(а) чт, 22 ноября 2007 17:03
Оля, небольшие, начальные признаки атопии есть, но это не значит, что теперь это уже "приговор" Я тебе всё напишу обязательно (щас тока Милашу покормлю ). А ты пока можешь мне написать, как он какает? как давно сыпь? чешет ли он её? Есть ли в семье аллергики? Много ли НАНа он ест? даёшь ли ты ему ещё и каши на молоке, если да, то какие - готовые молочные или сама варишь, на каком молоке?
Раньше какал один раз в день, теперь 2-3. Какашки нормальной консистенции, не понос и не твердые, но немного зеленоватые, а иногда и совсем зеленые. Правда, иногда и желтенькие...Но мы сейчас активно ползаем, и при этом руки во рту постоянно - лезут "бабки", никак не вылезут...Сыпь практически постоянно (манка), красные пятна пошли дня 3-4 назад, даю фенистил, они стали бледнее. Вроде не чешутся. В семье аллергиков нет (если не считать фотодерматоз у меня).
Меню выглядит приметно так:
6-00 - смесь НАН кисломолочный 200г
10-00 - каша молочная гречневая Нестле, или какая другая молочная, иногда безмолочная на кисломолочном НАНе+ сливочное масло 5г+сок яблоко (или банан, или груша)+ фруктовое пюре (или груша, или яблоко, или банан или чернослив)
14-00 - овощное пюре (картофель + цв.капуста или брокколи), туда немного хлеба, иногда (очень редко!) туда же мясо - говядина или курица, все развожу на смеси, добавляю подсолнечного масла 1\2 ч.л.+ сок+ пюре живое зеленое яблоко с бананом в блендере
17-00 - смесь НАН кисломолочный 240г
20-00 - пюре Нестле банан с творогом или персик с творогом ( на него вроде не сыпет, он "неживой", а сыпет на Агушу или самодельный)+ сок (раньше давала чай или компот, но теперь их исключила)
22-00 - НАН кисломолочный 240г
и иногда в 2-00 - тот же НАН 200г
Не знаю, что я делаю не так...
Мне тут сказали, что ребенку аллергику хорошо делать кашки на козьем молоке...У меня есть возможность покупать молоко прямо "из-под козы", но я опасаюсь без твоего совета...
Раньше какал один раз в день, теперь 2-3. Какашки нормальной консистенции, не понос и не твердые, но немного зеленоватые, а иногда и совсем зеленые. Правда, иногда и желтенькие...Но мы сейчас активно ползаем, и при этом руки во рту постоянно - лезут "бабки", никак не вылезут...Сыпь практически постоянно (манка), красные пятна пошли дня 3-4 назад, даю фенистил, они стали бледнее. Вроде не чешутся. В семье аллергиков нет (если не считать фотодерматоз у меня).
Меню выглядит приметно так:
6-00 - смесь НАН кисломолочный 200г
10-00 - каша молочная гречневая Нестле, или какая другая молочная, иногда безмолочная на кисломолочном НАНе+ сливочное масло 5г+сок яблоко (или банан, или груша)+ фруктовое пюре (или груша, или яблоко, или банан или чернослив)
14-00 - овощное пюре (картофель + цв.капуста или брокколи), туда немного хлеба, иногда (очень редко!) туда же мясо - говядина или курица, все развожу на смеси, добавляю подсолнечного масла 1\2 ч.л.+ сок+ пюре живое зеленое яблоко с бананом в блендере
17-00 - смесь НАН кисломолочный 240г
20-00 - пюре Нестле банан с творогом или персик с творогом ( на него вроде не сыпет, он "неживой", а сыпет на Агушу или самодельный)+ сок (раньше давала чай или компот, но теперь их исключила)
22-00 - НАН кисломолочный 240г
и иногда в 2-00 - тот же НАН 200г
Не знаю, что я делаю не так...
Мне тут сказали, что ребенку аллергику хорошо делать кашки на козьем молоке...У меня есть возможность покупать молоко прямо "из-под козы", но я опасаюсь без твоего совета...
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля, пардон за задержку! У Милашки температура поднялась 39,4 а больше ничего нет, слава Богу. Надеюсь, что дело в прорезающихся клыках!
Козье молоко - хороший выход!!! Но кипятить всё равно придётся.
Ну пока кроме как на избыток молочной пищи грешить в вашем рационе не на что.
Вот список аллергенов.
Высокая степень аллергизирующей активности(исключить): курица и яйца, коровье молоко, рыба, цитрусовые, клубника, земляника, виноград, гранат, малина, дыня, ананас, абрикос, персик, киви, морковь, томаты, свёкла, арахис и орехи (кроме миндаля), грибы, мёд, шоколад, кофе, какао, горчица, пшеница, рожь (обрати внимание на каши!). Ну про колбасные изделия и так понятно
Средняя степень(ограничить): свинина, индейка, кролик, красная смородина, клюква, красные яблоки, картошка, грох, перец красный, кукуруза, гречка, рис, манка, макаронные изделия, хлеб из муки высших сортов,творог, йогурты с фруктовыми добавками, баранина, лук, чеснок,вишня, смородина, ежевика, отвар шиповника, сливочное масло.
Низкая степень(рекомендуются с учётом индивидуальной переносимости): конина, нежирные сорта баранины, кабачки, патиссоны, репа, тыква светлой окраски, огурец, кисло-сладкие зелёные яблоки, бананы, белая черешня, арбуз, кисломолочные продукты и смеси, специализированные мясные консервы для детского питания, все виды капусты,петрушка, укроп, топлёное сливочное масло, оливковое масло, фруктоза, хлеб типа Дарницкого или пшеничный второго сорта, козье молоко.
(Пособие для врачей "Атопический дерматит и инфекции кожи у детей". Москва. 2004)
Но ты имей в виду, что и это разделение несколько условно, надо учитывать индивидуальную переносимость/непереносимость. Может на что-то сыпать из третьей группы продуктов, и хорошо переносить что-то из первой!
Хорошо бы ещё кожу питать-увлажнять. В доме не слишком сухой воздух? У тебя у самой кожа не сохнет?
Козье молоко - хороший выход!!! Но кипятить всё равно придётся.
Ну пока кроме как на избыток молочной пищи грешить в вашем рационе не на что.
Вот список аллергенов.
Высокая степень аллергизирующей активности(исключить): курица и яйца, коровье молоко, рыба, цитрусовые, клубника, земляника, виноград, гранат, малина, дыня, ананас, абрикос, персик, киви, морковь, томаты, свёкла, арахис и орехи (кроме миндаля), грибы, мёд, шоколад, кофе, какао, горчица, пшеница, рожь (обрати внимание на каши!). Ну про колбасные изделия и так понятно
Средняя степень(ограничить): свинина, индейка, кролик, красная смородина, клюква, красные яблоки, картошка, грох, перец красный, кукуруза, гречка, рис, манка, макаронные изделия, хлеб из муки высших сортов,творог, йогурты с фруктовыми добавками, баранина, лук, чеснок,вишня, смородина, ежевика, отвар шиповника, сливочное масло.
Низкая степень(рекомендуются с учётом индивидуальной переносимости): конина, нежирные сорта баранины, кабачки, патиссоны, репа, тыква светлой окраски, огурец, кисло-сладкие зелёные яблоки, бананы, белая черешня, арбуз, кисломолочные продукты и смеси, специализированные мясные консервы для детского питания, все виды капусты,петрушка, укроп, топлёное сливочное масло, оливковое масло, фруктоза, хлеб типа Дарницкого или пшеничный второго сорта, козье молоко.
(Пособие для врачей "Атопический дерматит и инфекции кожи у детей". Москва. 2004)
Но ты имей в виду, что и это разделение несколько условно, надо учитывать индивидуальную переносимость/непереносимость. Может на что-то сыпать из третьей группы продуктов, и хорошо переносить что-то из первой!
Хорошо бы ещё кожу питать-увлажнять. В доме не слишком сухой воздух? У тебя у самой кожа не сохнет?
- olka2
- Девица на выданье
Ой, Пятничка, не болейте!!! Обязательно выздоравливайте!
Спасибо за ответ.
У самой кожа вроде не сохнет, но так я ее и мажу постоянно - крем для лица, для рук, бальзам-лосьон для тела...
Увлажнителя у нас нет... Мож купить?
А чем кожу малышу можно увлажнять? я периодически мажу молочком, но так все ведь тело не намажешь, тоже опять таки нельзя - дышать не будет.
Значит, козье молоко ты одобряешь? Можно на нем тогда кашки разводить (безмолочные) и картофельное пюре делать?
А свининку нам можно? Мы ее еще ни разу не пробовали.
Спасибо за ответ.
У самой кожа вроде не сохнет, но так я ее и мажу постоянно - крем для лица, для рук, бальзам-лосьон для тела...
Увлажнителя у нас нет... Мож купить?
А чем кожу малышу можно увлажнять? я периодически мажу молочком, но так все ведь тело не намажешь, тоже опять таки нельзя - дышать не будет.
Значит, козье молоко ты одобряешь? Можно на нем тогда кашки разводить (безмолочные) и картофельное пюре делать?
А свининку нам можно? Мы ее еще ни разу не пробовали.
- Пятница
- Заводная старушенция
Оль, если есть возможность купить увлажнитель воздуха, купите, конечно, это супер-вещь. Пока его нет можешь увлажнять по старинке, мокрое полотенце на батарею, высыхает - мочи и снова на батарею. Или мисочку с водой на батарею.
Козье молоко можно и для каш безмолочных ( я бы тебе порекомендовала пока вообще только безмолочные на козьем давать ему), и для пюре.
Свининку можно, но не ежедневно.
Кожу увлажнять не бойся, она и с хорошим увлажняющим кремом дышать достаточно будет, поверь!!! Мне очень нравятся Атодерм (простой или РР), Экзомега (крем,эмульсия, масло для душа) и Топикрем эмульсия. правда это всё недешёвые линии.
Козье молоко можно и для каш безмолочных ( я бы тебе порекомендовала пока вообще только безмолочные на козьем давать ему), и для пюре.
Свининку можно, но не ежедневно.
Кожу увлажнять не бойся, она и с хорошим увлажняющим кремом дышать достаточно будет, поверь!!! Мне очень нравятся Атодерм (простой или РР), Экзомега (крем,эмульсия, масло для душа) и Топикрем эмульсия. правда это всё недешёвые линии.
- yashka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ава-петер
Re: сыпь....
Пятничка,подскажи...
на что могдо обсыпать..
Ребенок не аллергик а сегодня к вечеру весь живот обсыпало маленькими красными прыщичками.(только живот)на попе всего 2 прыщичка нашла.
1.ВИФЕРОН
2.компот из сухофруктов( яблоко+ чернослив)
3.ромашка ("бабушкинолукошко")
Дала малой 5 капель финистила.Не зря?
на что могдо обсыпать..
Ребенок не аллергик а сегодня к вечеру весь живот обсыпало маленькими красными прыщичками.(только живот)на попе всего 2 прыщичка нашла.
1.ВИФЕРОН
2.компот из сухофруктов( яблоко+ чернослив)
3.ромашка ("бабушкинолукошко")
Дала малой 5 капель финистила.Не зря?
- Маня
- Трудный подросток
Ой, а мы сегодня тоже пили чай "Бабушкино лукошко", только мяту. Щечки весь день красные, не сыпь, а просто красные. Неужели это на него сыпет , Варя так кайфанула от ЧАЙковского
- Пятница
- Заводная старушенция
yashka, на Виферон вряд ли...
На компот....ну если только много дала.....
На чай.... там только травка, они больше ничего не добавляют (во всяком случае, так пишут). Ни ромашка, ни мята не аллергены. Мы пьём давно уже, не сыпало ни на какой. С другой стороны, вон и у Вари щёки покраснели
А больше не на что свалить?
Гель на дёсна какой мажешь?
Фенистил правильно дала.
На чай.... там только травка, они больше ничего не добавляют (во всяком случае, так пишут). Ни ромашка, ни мята не аллергены. Мы пьём давно уже, не сыпало ни на какой. С другой стороны, вон и у Вари щёки покраснели
Фенистил правильно дала.
- yashka
- Веселая дошкольница
Пятница писал(а) пн, 26 ноября 2007 00:59
Фенистил правильно дала.
Мажу "Камистад",но мажу уже давно.Сыпи не было.Кампот пьём 3й день.Сегодня 100 мл выпила.
Ничего нового не вводила.
Фенистил правильно дала.
Мажу "Камистад",но мажу уже давно.Сыпи не было.Кампот пьём 3й день.Сегодня 100 мл выпила.
Ничего нового не вводила.
- Пятница
- Заводная старушенция
yashka, ну убирай тогда из компота чернослив и чай на время тоже. Компотик без сахара?
Хотя я почти уверена, что на ромашку вряд ли...
Фенистил подавай до исчезновения сыпи.
- Маня
- Трудный подросток
Вик, а нам тоже чтоль убирать мяту? Обидно, блин. Варя только этот чай пьет с удовольствием. Остольное питье (сок, вода) может 2-3 глотка выпить. А чая за всеь день около 300 мл выпила.
- yashka
- Веселая дошкольница
Пятница писал(а) пн, 26 ноября 2007 01:10
yashka, ну убирай тогда из компота чернослив и чай на время тоже. Компотик без сахара?
без сахара.
ok,уберу.Потом отпишусь
без сахара.
ok,уберу.Потом отпишусь
- olka2
- Девица на выданье
Яшка, в компоте из сухофруктов могли быть КРАСНЫЕ яблоки. На них и могло сыпануть. У нас та же фигня.
- Пятница
- Заводная старушенция
Марин, да мята тоже не аллергенная травка Не убирай пока, Варя много чего ест, к тому же у неё сейчас после лечение восприимчивость некоторых продуктов может быть немного изменённой временно. А пить ей надо много обязательно.
В принципе, есть такое заболевание, как поллиноз, когда есть аллергия на многие травы, только проявляется она не так, не на чай. Вернее, не только на чай, а на травяной чай в меньшей степени. Обычно весной и летом такие дети очень страдают от постоянного насморка, конъюнктивита (помнишь у меня на даче такое было, Дима мне покупал таблы от аллергии?), некоторые даже кашлять начинают.
Но ни у Вари, ни у Насти не так.
А от красных яблок оч даже может быть!
В принципе, есть такое заболевание, как поллиноз, когда есть аллергия на многие травы, только проявляется она не так, не на чай. Вернее, не только на чай, а на травяной чай в меньшей степени. Обычно весной и летом такие дети очень страдают от постоянного насморка, конъюнктивита (помнишь у меня на даче такое было, Дима мне покупал таблы от аллергии?), некоторые даже кашлять начинают.
Но ни у Вари, ни у Насти не так.
А от красных яблок оч даже может быть!
- yashka
- Веселая дошкольница
Cыпь не уходит.Едим сегодня только смесь и овощи (картофель+ цв.капуста)Вот какая она.Еще на голове и попе
- Радуга
- Впервые замужем
Яш, похоже на аллергию, в нас так проявляется реакция на неподходящий продукт. Но - при сыпи, если раньше не было, может врача вызвать? чтоб конкретно посмотрел, ТТТ, потом дурой про себя обозвать могут, перестраховщицей, но нам то что - главное спокойствие.
И еще - я при такой сыпи - а она у нас-аллергиков бывает такая не часто - даю энтеросгель, в возрасте Настены - активированный уголь или фильтрум. Сыпь пропадает на след.день.
И еще - я при такой сыпи - а она у нас-аллергиков бывает такая не часто - даю энтеросгель, в возрасте Настены - активированный уголь или фильтрум. Сыпь пропадает на след.день.
- yashka
- Веселая дошкольница
Вчера была на животе,сегодня утром появилась на голове и лбу.Врач приходила,сказала,что на инфекционную сыпь не походе.Горло не красное,хрипов нет.Единственное не совсем понравились ушки.Не много морщится при нажати на правое.Прописала ОТИПАН по 3 кап х 3 раза в день.Сказала не купать и не гулять.Малая капризная,температура 35,8 ( )стул слан немного жиже и зеленее (2 раза) (был желтый или с коричнивым оттенком)
+ даю ФЕНИСТИЛ по 5 кап х 3 раза в день.
+ даю ФЕНИСТИЛ по 5 кап х 3 раза в день.
- Пятница
- Заводная старушенция
yashka, следи за температуркой, я бы порекомендовала Энтеросгель 1 ч.л. 2 раза в день сегодняв каком-нить питье, кроме смеси), и завтра 1 ч.л. однократно (послезавтра в зависимости от наличия сыпи и характера стула). И Фенистил 10 капель на ночь, 3 дня подряд.
Ничего нового не вводи, смесь и овощи хорошо, если каши ещё не едите.
Ничего нового не вводи, смесь и овощи хорошо, если каши ещё не едите.
- yashka
- Веселая дошкольница
спасибо за советы
сыпь прошла на третий день.Температура нормализовалася.Теперь ведём обычный образ жизни
сыпь прошла на третий день.Температура нормализовалася.Теперь ведём обычный образ жизни
-
- Пока в пеленках
прыщички на лице
Пятничка привет!
Помоги пожалуйста как быть..
У ребенка стали появляться прыщички на лице сначало на лбу было немного..педиатр сказала протирать настойкой календулы.Я протираю уже 5й день а тольку никого..прыщиков стало еще больше..они теперь есть и на щечках и на носике..причем достаточно много.Сами прыщики красные внутри немного белые..
Врач говорит что это проявление дисбактериоза (пьем линекс) и что должно все пройти.
Но мне жутко смотреть на ребенка, если еще пару дней то мне кажится живого места на личике у нее не останиться
Помоги пожалуйста как быть..
У ребенка стали появляться прыщички на лице сначало на лбу было немного..педиатр сказала протирать настойкой календулы.Я протираю уже 5й день а тольку никого..прыщиков стало еще больше..они теперь есть и на щечках и на носике..причем достаточно много.Сами прыщики красные внутри немного белые..
Врач говорит что это проявление дисбактериоза (пьем линекс) и что должно все пройти.
Но мне жутко смотреть на ребенка, если еще пару дней то мне кажится живого места на личике у нее не останиться
-
- Пока в пеленках
Re: прыщички на лице
Пятничка, мы на ГВ. Я диету вроде соблюдаю
Ем говядину, кролика, индейку, крупы всякие.Каши варю на козьем молоке.Творог, кефир.Из фруктов только яблоки (зеленые) и грушу.Бывает пол банана сьем.Из овощей кабачки ну и морвовка если только в супе.Рыбу ем только белую. Больше себе ничего непозваляю
Сама пью витамины и бифидобактерии.
Со стулом были проблемы недели 2 назад.Он был желто-зеленый.Сейчас он вроде нормальный..ттт
Она только вот она у меня тужиться очень часто что бы пукнуть и газы постоянно у нее.
Сегодня намазала ее зеленкой..лежит вся в точечку лицо зеленое немогу помять от чего это..на теле нигде нет прыщиков..
Ем говядину, кролика, индейку, крупы всякие.Каши варю на козьем молоке.Творог, кефир.Из фруктов только яблоки (зеленые) и грушу.Бывает пол банана сьем.Из овощей кабачки ну и морвовка если только в супе.Рыбу ем только белую. Больше себе ничего непозваляю
Сама пью витамины и бифидобактерии.
Со стулом были проблемы недели 2 назад.Он был желто-зеленый.Сейчас он вроде нормальный..ттт
Она только вот она у меня тужиться очень часто что бы пукнуть и газы постоянно у нее.
Сегодня намазала ее зеленкой..лежит вся в точечку лицо зеленое немогу помять от чего это..на теле нигде нет прыщиков..
- Джина
- Девица на выданье
Можно тоже вопрос? У нас весь подбородок в прыщиках (как раздрпажение) после того, как стали кушать овощи из ложки, до этого не было. Иногда вскакивает какая-то мелочь на лице, потом сходит. Надо ли что-то делать и как с этим бороться?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
KREKE, зелёнка подсушит немного (можно было бы йодом, а то зелёнка теперь будет сто лет сходить ), это хорошо. А завтра попробуй такую сделать смесь : крем Фуцидин+Фенистил гель, 1:1, нанеси утром, немного втирая в кожу. Потом днём и на ночь. Это для профилактики инфицированного дерматита. Меня немного смущает нарастание сыпи и вот это:
Цитата:
Сами прыщики красные внутри немного белые..
Так что, начни мазать эту смесь; как начнёшь, мне к вечеру напиши, как дела.
А сама рыбу и морковь пока исключи вообще ненадолго. И витамины!
Если крем или мазь Фуцидин не найдёшь , то спрашивай Дермазин, тоже подойдёт.
Цитата:
Сами прыщики красные внутри немного белые..
Так что, начни мазать эту смесь; как начнёшь, мне к вечеру напиши, как дела.
А сама рыбу и морковь пока исключи вообще ненадолго. И витамины!
Если крем или мазь Фуцидин не найдёшь , то спрашивай Дермазин, тоже подойдёт.
-
- Задорная первоклашка
Пятничка!
(влезу) и у нас что-то такое - красная сыпь с выпуклыми серединками и они вроде белеют... я подумала, что аллергия на мою халву (съела-то всего ничего). дала 5 капель фенистила вечером - вроде утихать стало. а что - это может быть что-то серьезное?
кстати - обсыпана больше правая сторона личика. на теле ничего нет.
Вика, сейчас присмотрелась: изначально это точечки выпуклые, типа крупинок, потом некоторые краснеют, а "крупинка" посередине выглядит как головка гнойничка, но вроде не гнойник. и их больше становится - и на лбу, и на щеках, и на веках. на подбородке тоже, на шее. но красные не все. это что такое? кроме чертовой халвы больше ничего подозрительного не ела... да и вроде (вспоминаю) эти "крупинки" раньше появились, чем халву поела. а может быть это реакцией на Аквадетрим (дней 10 уже по 2 капли пьем), + у меня поливитамины с кальцием. передозировка?
фенистил снова дала утром, умываю ее настоем календулы (травой, не спиртовой настойкой)....
(влезу) и у нас что-то такое - красная сыпь с выпуклыми серединками и они вроде белеют... я подумала, что аллергия на мою халву (съела-то всего ничего). дала 5 капель фенистила вечером - вроде утихать стало. а что - это может быть что-то серьезное?
кстати - обсыпана больше правая сторона личика. на теле ничего нет.
Вика, сейчас присмотрелась: изначально это точечки выпуклые, типа крупинок, потом некоторые краснеют, а "крупинка" посередине выглядит как головка гнойничка, но вроде не гнойник. и их больше становится - и на лбу, и на щеках, и на веках. на подбородке тоже, на шее. но красные не все. это что такое? кроме чертовой халвы больше ничего подозрительного не ела... да и вроде (вспоминаю) эти "крупинки" раньше появились, чем халву поела. а может быть это реакцией на Аквадетрим (дней 10 уже по 2 капли пьем), + у меня поливитамины с кальцием. передозировка?
фенистил снова дала утром, умываю ее настоем календулы (травой, не спиртовой настойкой)....
-
- Пока в пеленках
Пятничка, спасибо за ответ.Утром не успела ее намазать.Вечером муж только привезет эти лекарства.Так что только на ночь намажу.Завтра напишу как у нас.
Пятничка, если это все таки инфицированный дерматит то от чего он происходит? и как в этом случаи уже лечиться надо?
Пятничка, если это все таки инфицированный дерматит то от чего он происходит? и как в этом случаи уже лечиться надо?
-
- Пока в пеленках
Zolga, мы Аквадетрим 2 дня как пьем а прыщички такие у нас уже неделю по наростающей как
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, когда у нас были такие же прыщики только на лице, это была реакция на съеденный мною сахар - никакие мазилки и фенистил не помогали - перестала есть сладкое, сразу все прошло. Когда началось все на теле, сдали анализы и обнаружили дисбак и повышенные углеводы - начали лечение (спасибо Пятнице ), все нормализовалось (ТТТ).
Думаю, что прыщи это всегда изнутри что-то идет. А мнение моего педиатра было мазать все спиртовым хлорфиллиптом, от которого кожа слезает
Думаю, что прыщи это всегда изнутри что-то идет. А мнение моего педиатра было мазать все спиртовым хлорфиллиптом, от которого кожа слезает
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Пятница
- Заводная старушенция
KREKE, иногда на неонатальный пустулёз (а они обычно выглядят, как мелкие пупырышки по цвету кожи или розовые, связаны с незрелостью кожи, предрасположенностью к аллергическим реакциям и с гормональными перестройками) накладывается стафилококковая инфекция (тот стафилококк, который в норме живёт на коже, эпидермальный) и инфицирует такие вот папулки (прыщички), превращая их в пустулы (прыщички с гнойной головкой). Тогда появляется белая головка, как бы гнойничок. Если сыпь держится и не нарастает, то достаточно точечно обрабатывать фукарцином, йодом, зелёнкой, спиртовой календулой или золотым усом. Но если быстро нарастает, то есть риск инфицирования, поэтому имеет смысл подстраховаться.
Зольга , убирай витамины и пока обрабатывай их фукарцином или зелёнкой (только точечно).
Зольга , убирай витамины и пока обрабатывай их фукарцином или зелёнкой (только точечно).
-
- Задорная первоклашка
Lilu писал(а) пн, 03 декабря 2007 11:57
А я читала что есть такая кака, акне новорожденных называется. Появляется на 4-6ой неделе и проходит само по себя спустя несколько дней. У нас было то же самое. Мазали зеленкой, через недельку не осталось и следа. Чего и вам желаем:)
вот и у меня зародилось подозрение... уж больно на акне похоже. к тому же наши с Kreke малышки почти ровесницы.
(ну подождем, что Пятничка ответит)
А я читала что есть такая кака, акне новорожденных называется. Появляется на 4-6ой неделе и проходит само по себя спустя несколько дней. У нас было то же самое. Мазали зеленкой, через недельку не осталось и следа. Чего и вам желаем:)
вот и у меня зародилось подозрение... уж больно на акне похоже. к тому же наши с Kreke малышки почти ровесницы.
(ну подождем, что Пятничка ответит)
-
- Пока в пеленках
Пятничка,у меня все не славо богу Сегодня поняла что я простыла сопли текут и горло першит местный врач сказал пить афлубин и гриппферон мне по инструкции и еще биопарокс в горло. И ребенку также афлубин 1 кап 3 р в день и гриппферон 1 кап 3 раз в день..Еще сказала если у меня темп к вечеру будет то парацетомола на ночь..
я вот думаю можно ли парацетамол?
У дочи пока признаков простуды не наблюдаю..ой не дай бог..
Пятничка, знаю что такое стафилокок этот ..у меня он был на лице, золотистый, тоже вся в прыщичках ходила и лечилась.
И в носу он у меня постоянно находиться ..никой КУФ не помогает..может я ее заразила?
я вот думаю можно ли парацетамол?
У дочи пока признаков простуды не наблюдаю..ой не дай бог..
Пятничка, знаю что такое стафилокок этот ..у меня он был на лице, золотистый, тоже вся в прыщичках ходила и лечилась.
И в носу он у меня постоянно находиться ..никой КУФ не помогает..может я ее заразила?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00