Re: отказ от груди. очень срочно.

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: ГВ и обезболивающие

Сообщение Пятница

luna, ну что ты, откладывать с зубами вообще ничего не стОит! Удаляй зуб по всем правилам, а на потом можешь запастись любым детским жаропонижающим/обезболивающим (Нурофен в сиропе, Эффералган и т.п.)

Удачи!!!

luna
Веселая дошкольница

Re: ГВ и обезболивающие

Сообщение luna

Пятничка, спасибо большое! все поняла!
Пятница
Заводная старушенция

Re: противогрибковые препараты при лактации

Сообщение Пятница

Местно применять можно!

Но! При пероральном приёме (т.е. через рот) противогрибковые средства через 12 часов в молоке присутствуют в той же концентрации, что и в крови.

А местно - не опасно для ГВ.

Пятница
Заводная старушенция

Re: противогрибковые препараты при лактации

Сообщение Пятница

Юльчик*
Трудный подросток

Re: ГВ (грудное вскармливание) - все возникающие проблемы и вопросы!

Сообщение Юльчик*

Пятничка, здравствуй!

Проконсультируй нас, пожалуйста! Сколько раз за сутки должен кушать ребенок в нашем возрасте на ГВ?

Родились мы в срок 2930, рост 51, выписались из роддома 2840. Первую неделю количество кормлений за сутки было 9, сейчас 5-6, спит по 4 иногда по 6 часов.

Мы только на ГВ, кушаем активно, грудь сосем по 30-40 минут, потом засыпаем или отваливаемся сами. Можем сразу заснуть, а можем покапризничать, т.к. пукаем и какаем после кормления, это и мешает заснуть. в этот момент используем пустышку для успокоения души.

Вечером нас мучают газики, даю Эспумизан перед каждым вечерним и ночным кормлением (получается 2 раза), перед всеми остальными даю Беби калм.

не мало ли мы кушаем и стоит ли будить, если сон(дневной) переваливает за 5,5 часов?

Ночью кушаем в 21:00 после купания, потом в 0:30 или в час, затем в пять утра, потом в 10.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик3301, поздравляю тебя с новорождённой крошкой!!!

Число кормлений у новорождённого ребёнка на ГВ может варьировать от 6 до 20 (!) в сутки, и всё это является нормой! Поскольку самым физиологичным типом вскармливания в момент становления успешной лактации ( а это как раз ваш момент) является режим свободного вскармливания, т.е. прикладывания по требованию, ты всё1 делаешь правильно, особенно правильно не ограничивать малышечку во времени висения на груди!(последние рекомендации ЮНИСЕФ по успешному грудному вскармливанию).

Очень рекомендую отказаться от практики с пустышкой, даже если ты думаешь, что она помогает малышке успокоить душу Лучше в этот момент успокой её, ещё раз внепланово предложив грудь.

Пустышка сейчас может сыграть очень неблаговидную роль, девочка "гасит" о неё свой сосательный рефлекс.

Если ты чувствуешь, что перерывы между едой слишком большие (я согласна, что 5,5 часов - многовато), то очень рекомендую предлагать грудь, не будя дочку. Выдави несколько капель молочка из груди, поводи молочным соском по губкам, вокруг ротика, она и во сне схватится, если проголодалась.

Старайся давать Бейбикалм в таком режиме, чтобы он не оказался как бы "заместителем" ГМ, чтобы она им не погасила голод, т.е. давай не натощак, а уж тогда между едой.

Удачи!!!

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Спасибо, попробую так сделать.
Olga S
Только зачали

Сообщение Olga S

Вика, здравствуй!

От всей души поздравляю с ожиданием еще одного чуда!

Я мама двойняшек Ани и Саши. Спасибо за рекомендации по прикорму, которые ты нам давала пару месяцев назад.

Помоги, пожалуйста. Нам 9 мес и 12 дней. Аня ГВ, Саша СВ. В полгода дети переболели ветрянкой, Аня практически не заметила болезни, а Саша с температурой 38. Осознала необходимость ГВ. С тех пор борюсь за каждую каплю молока выпитую Сашей. Грудь то брал, то нет, в основном сцеживаю, сейчас получается около 200-250 мл в сутки.

Сейчас Саша вдруг перестал пить грудное молоко. В воскресенье ночью его спящего кормил муж сцеженным ГВ, не доел 60 мл. Вчера вечером я. Съел чуть-чуть, отворачивался, качала на руках (раньше помогало доесть, если немного осталось молока), я настойчиво давала бутылку, он в крик.

А сегодня вообще песня. Дала молоко вместо ночного кормления в 7 часов вечера, обед был в 14.30, с большим трудом выпил 50 мл., изгибается и в крик.Потом хорошо поел творог, фрукты. Ночью в 23.45 опять дала свежесцеженное молоко, 5 глотков, выплюнул бутылку и отвернулся. Через 10 минут съел 100 мл смеси Nan кисломолочный залпом.

Мог ли на вкусовые качества молока повлиять мой отказ от сладкого (зефира, печенья и т.д.), худеть надумала.? А обычный кефир Агуша вчера выпил залпом 100 мл.

До критических дней еще 3-5 дней, в прошлые КД такого не было. А еще у него только 5 день как появился первый зуб, может в этом причина.

Очень хочется продлить ему ГВ. Вика обращаюсь к тебе как к активной стороннице ГВ (помню читала, что ты отучала Милашу от ночных кормлений где-то в год и восемь).Наш педиатр уже давно сказала "Да бросайте Вы это, все что могли Вы им уже дали за полгода". А Аня сосет грудь как обычно.

Заранее благодарна за ответ.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Olga S, наверняка вкус молока изменился на фоне твоей диеты. Аня, как девочка привыкшая к консистенции и небольшим изменениям вкуса ГМ, легко это переносит и отказываться от такой благодати не думает. Саша мальчик более искушённый, попробовавший смесь,которая более сытная и с более выраженным вкусом, а так же бутылочку, поэтому он демонстрирует своё недовольство твоей диетой Да ещё и зубы лезут!

Если есть возможность, отложи пока диету хотя бы на пол-года, потому что пока ещё ГМ остаётся очень важной частью во вскармливании, всё таки им только по 9,5 месяцев.

Грудь/ГМ Саше упрямо предлагай, всегда до смеси, даже если он пока ещё будет отказываться, пусть хоть по 2 глоточка, но свою часть молока выпивает.

Цитата:
(помню читала, что ты отучала Милашу от ночных кормлений где-то в год и восемь).

Оль, у меня ГМ закончилось в 8 месяцев,увы, а отучала я Милашу от ночных кормлений йогуртом и смесью. Но если бы у меня было ГМ, то я бы даже не думала отказываться от ночных кормлений грудью до 2х лет! (как сейчас рекомендует ВОЗ)

И, конечно, ты большая умничка, что сохраняешь ГВ и успешно справляешься с этим даже для двоих деток!

Olga S
Только зачали

Сообщение Olga S

Спасибо, Вика. Буду и дальше ходить как утка, а двери все-таки придется расставлять.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, вряд ли с двумя детьми ты долго пробудешь "уткой" Это ведь только отсрочка похудательного процесса, зато цена этой отсрочки - здоровье детей. По-моему, очень стоящий проект!

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Уважаемая Пятница, мы к тебе со своей бедой!

Взяла весы напрокат, чтобы посмотреть сколько съедает ребенок за одно кормление и хватает ли ей молока и ужаснулась: моя двухнедельная дочь похудела на 134 гр от веса при рождении.

Взвешивала утром перед кормлением, голенькую. думала весы врут, а нет - ходила в поликлинику, то же самое.

Мы едим 6 раз в день, длительные перерывы бывают ночью по 5 часов, мы едим так 23:00, 4:00, 8-9, 12-13, 16-17, 20,потом снова 23-24.

днем может время меняться час туда, час сюда, а ночью очень строго. Ночью дополнительно грудь во сне не берем. отказываемся, днем больше играем, чем сосем. Какаем мы практически каждое кормление,количество за один раз бывает больше или меньше. сосем грудь лениво, часто засыпаем, кормление может растянуться на час и более, потом я устаю, вынимаю сосок, отдает сразу. когда перекладываю в кровать, может проснуться и тогда заснуть нам тяжело, и грудь не сосем и не спим.

Подскажи, что мне делать и почему ребенок теряет в весе.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик3301, поскольку у тебя теперь есть весы, давай мы сделаем следущее. Мне и тебе надо знать суточное количество съеденного молока, чтобы определить, сколько она не доедает. Я подозреваю, что ей не всегда хватает молока, даже если в груди у тебя ещё остаётся. Для этого тебе надо взвешивать дочку сразу перед и сразу после каждого кормления, не раздевая, прямо в памперсе и во всей одежде. Разницу фиксировать. На счёт ночного (4х часового) кормления - можешь не взвешивать, чтобы себя не мучать, мы потом учтём это просто. Все остальные кормления надо взвешивать, до и после, не меняя памперса, одежды.

Все расчёты за неполные сутки мне напиши, не суммарно, а оп каждому кормлению.

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

все поняла, начинаю
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница,

у нас полная ж..., начали есть в 19:30, через 3 часа после предыдущего кормления, закончили аж 21:40, за все это время съели лишь 38 гр, из них 11 срыгнули (благодаря папе, чтоб его...), в груди ничего нет, сцедила 2 капли. Дала вторую грудь, может быть докормить смесью, жалко дитенка?
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятничка, в 22:30 дала вторую грудь, сосали час, съели 42 гр, больше молока нет. Моя душа не выдержала и я докормила смесью 40 гр НАН. Дитя тут же отрубилось
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Доброе утро! Надеюсь день будем таким же

Покормились ночью в 4 как обычно, сосали грудь 40 минут, потом заснули, взвесить толком не получилось, весы глюканули, показали что съедено лишь 6 грамм, хотя лично скормила ей сцеженного 5 гр (накапало из груди, пока пила чай перед кормлением)+сосание.

Утром в 8:00 контрольное взвешивание голенькой показало прибавку за сутки по сравнению со вчерашним утром в 40 гр.

затем поели полчаса из одной груди, съели 34 гр, в 9:20 дала вторую, первая пустая, из второй съели еще 20 гр.
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Sofitela

О-хо-хо, Юльчик. У меня было точно так же. Только сбросила моя дочка почти 300 гр. за первые 10 дней. Как же я тогда переживала!!! Начала сцеживаться, кормила из бутылочки. Вес начала она прибавлять только после 25 дней: родилась 2500, через 10 дней была 2200, в месяц 2700. А потом КАААК поперло! Больше, чем по килограмму в месяц набирала. Я думаю, что если бы я ее кормила грудью (как и у тебя - сосет лениво, перерывы по 4 часа и более, 5 минут сосет-час спит) результаты были бы такими же, только еще и нервы мои были бы целы. Может быть тебе попробовать залечь с ней денька на 2-3 и только кормить, а? А потом опять взвесить.

Пятница, а вообще такие "недоборы" веса сильно страшны? Меня пугали, что и отставание в развитии обязательно будет, если прибавки зв первый месяц меньше 500 гр.? Но нас считали от веса при рождении, хотя от минимума как раз 500 и получилось...
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Sofitela, спасибо за поддержку ! А сколько она должна висеть на одной груди, когда следует её переложить на другую?
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Sofitela

Новорожденные дети, вообще никому ничего не должны. Сколько висит, столько и пусть висит. Единственное, советуют грудь менять раз в 3 часа, что бы ребенок "досасывался" до заднего молока, богатого лактазой. Если часто менять грудь, то ре получает большую дозу углеводов из переднего молока, а это может спровоцировать колики, и ту же лактазную недостаточность.

Вообще, я вот здесь черпала необходимые знания http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html

И здесь http://www.detki.de/index.asp?sid=1550619439&id=t19

Но последняя ссылка почему-то не открывается теперь
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница, сегодня мы едим лучше, то есть чаще, каждые 2-2,5 часа и более активно в первые 20-30 минут, потом в течение часа досасываем.

была у нас педиатрица из поликлиники, прописала смесь нутрилон комфорт только в случае докорма, когда очень есть хочет, (для нас это наверное вечерние часы, когда совсем молока мало), для меня

витамин е 1кап*2 раза 14 дней,

млекоин (пила до этого, продолжаю)

контрастный душ перед кормлением (делаю+массаж)

никотиновая кислота 1таб*3раза в день перед кормлением за 10 мин-14 дней,

глицин 2таб*2 раза после еды 1 месяц. Что скажешь?

Со взвешиваниями я сбилась, уже просто падаю без сил, вечерние попробую отмерить все, дали маме поспать днем 2 часа

можно нам пока не гулять, раз мы едим каждые 2 часа и по часу, хотя бы в эту жару, посидеть дома 1-2 дня?
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница, еще мы от долгого висения и сосания начали срыгивать все, что съели. Может какой-то перерыв делать, с пустышкой. едим в полудреме.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик3301, у меня вопросы:

- почему ты давала НАН? Вам его в роддоме давали? Почему тогда сейчас педиатр вам НАН на Нутрилон Комфорт меняет? (Очень важно придерживаться одной линии смесей).

- почему перерыв в кормлении именно с пустышкой? :)Без пустышки не спит, беспокоится?

Мне был бы намного проще, если бы ты всё таки с кормлениями и взвешиваниями поточнее написала и за полные сутки, например:

7ч (даже если сосала она потом 2часа)- 70 грамм.

10 ч - 50 гр.

12 ч - 80 гр.

и т.д.Кроме ночного кормления, как я и писала раньше.

Очень хорошо, если она досасывает грудь до конца, потому что заднее молоко жирное, более калорийное. А вот в переднем много лактозы, она тоже нужна(особенно если нет ЛН), ну ты этим себе щас голову не заморачивай.

Если срыгивает немного - значит немного переела, у малышей это норма, он так регулируют переедание, поскольку желудок у них не может пока чрезмерно растягиваться.

40 грамм в сутки - отличная прибавка. Даже если она будет прибавлять ежедневно по 25-30 грамм, это всё равно прекрасно!

Отказываться от гуляния, хотя бы часового, в такой солнечнвый период...ох, не знаю... Может хотя бы вечером, когда жара спадает, с папой отправить на часик...

Для тебя лечение нормальное, с одной стороны, с другой стороны - смотри, чтобы не обсыпало дитя.

Сцеживаться под горячим душем после кормления - отличный метод!! Потом отмечается прекрасный прилив в груди. если делать это хотя бы пару раз в день (при этом не обязательно самой торчать в душе, можно над раковиной поливать грудь очень тёплым душем и сцеживать/массировать), то эффект будет прекрасным. особенно если после этого выпить чайку горячего. Вот тебе развлечение в жару

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница, отчитываюсь по твоим вопросам и по пройденным выходным:

1)Нан дали один раз 40 гр (ночью другой не нашли), больше не давали никакую смесь, все выходные ели только грудь. В роддоме докармливали 1,5 суток Фрисом (это моя ошибка, из-за моих страхов, что дите голодная)

2)пустышку используем не всегда, иногда быстро засыпает и спит без нее, а иногда соска помогает ей успокоиться(чаще всего вечером, после 19)

3) замеры съеденного напишу завтра вечером. сегодня и вчера их не делала

Итак, в выходные перешли на кормления 10 раз в сутки. не ходили гулять только в субботу, т.к. я залягла с ней на кормежку и увеличение лактации. Поэтому, наверное и начали срыгивать съеденным в субботу вечером. Молоко вернулось ночью, плюс мы поели за ночь 3 раза. теперь едим каждые 2,5. Сегодня ночью каждые 3,5-4 часа. Мне трудно сказать, съедает ли она грудь до конца, т.к.после неё еще могу немного сцедить, но молоко прозрачное.

за выходные не прибавили, а убавили 5 гр.

Еще вчера вечером и сегодня стул был с пузырьками и небольшими белыми вкраплениями,жидковатый, но без слизи, консистенция жидкой сметаны, цвет темно-желтый, запах молочный. а также нас беспокоит животик, дочка очень сильно тужиться, плачет перед тем как покакать.

Когда не спит, то спокойно, на всё глазеет, может до следующего кормления не спать, но тогда очень вяло сосет и быстро засыпает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик3301, понятно. Жду замеров

Вроде кушает нормально и предварительное впечатление, что лактация постепенно устанавливается и докармливать не придётся. По смесям - Фрисо, НАН и рекомендованный теперь Нутрилон Комфорт - безобразие. Раз начали кормить в роддоме Фрисом, то им и продолжать нужно (если вдруг придётся. Но я так поняла, вы просто его не наши среди ночи, купила, что было - НАН). Каждая новая смесь - это довольно неприятный момент для кишечника, это может приблизить и усилить коликовый период. У неё уже много газов, если какашки с пузырьками и тужится и плачет. ты ей Эспумизан продолжай давать.

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница, доброе утро!

Я не мать, а полная дура! Неужели, мне понадобилось 3 недели, чтобы понять, что ребенок голодает и заедает свой голод слюной из соски

Итак, вот мои замеры:

9:00-10 - 46 гр из одной груди, ели спящими.

11:20-12:10 - 20 гр из одной груди, ели спящими.

15:30-16:30 - 18 гр из одной груди + 30гр сцеженного, ели спящими

17:50- 19:30 - 28 гр из обеих грудей, проснулись голодными

20:00 60 гр смеси Нутрилон Комфорт, тут же отрубились,

23:00 18 гр смеси, ели во сне

1:30-2:10 - 28 гр из одной груди, ели во сне

5:00-6:30 - 10 гр из обеих грудей, + 30 гр сцеженного, +25 гр смеси (кормила поздно, хотела в 4, но проспала будильник)

Следующее кормление планирую в девять, там взвешу чистый вес.

Пятница, не бей меня!

Скажи, что делать, если докармливать, то как, когда и сколько, кормить всегда из двух грудей?

Напомню, вес при рождении 2930, при выписке 2840, вчерашний чистый вес 2775. Добавляю, сегодняшний чистый вес 2845

на сегодняшний день мы уже фокусируем взгляд, с интересом разглядываем все вокруг, если переносишь в другое помещение, начинает вертеть головой, чтобы все олицезреть, улыбаемся, правда наверное еще неосознано, но когда сытые и видим маму; отличает бутылку от груди, сися больше нравиться, от смеси делает недовольное лицо, но ест, если лежим на животе, то стараемся поднять голову, но больше кряхтения.

Срыгиваний нет.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик3301, ну что ты, бить не буду точно и ты не дура Ты очень хорошая мама, которая борется за ГВ, а это святое дело

По моим подсчётам получилось, что съедает 210 граммов ГМ суммарно из груди и сцеженного без 9тичасового кормления (ну предположим, что она ещё 40 грамм в 9 съест, итого 250 мл ГМ) .И плюс смесь - 103 грамма. Всего - 353 гр.Это маловато, конечно. Она должна съедать 1/5 от своего веса (дети до 6 недель должны есть 1/5 от своего фактического веса), т.е. от 550 (если брать вес 2775) до 570 (если брать последний вес 2845). Она не доедает около 200 грамм. Учитывая отсутствие прибавок и дефицит Гм более 50% ты временно докармливай смесью (нутрилон Комфорт, она его вроде хорошо переносит), но лактацию стимулируй усиленно. В первую очередь предлагай грудь, опустошит одну - давай другую, когда обе груди пусты, а она очевидно голодна, предлагай смесь! После каждого кормления сцеживайся, даже если сцедишь всего 5 мл. Все препараты для улучшения лактации пей, массаж со сцеживанием под горячим душем - практикуй активно!!! Лактацию восстановишь, у нас много таких примеров Со временем старайся уходить со смеси, грудь предлагай часто-часто. пусть даже просто приложится, не сосёт, а просто пораздражает сосок, это всё равно стимульнёт выработку молока!

ПЕриодически пиши, как ест, как какает.

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница, здравствуй!

Отчитываюсь за неделю: сегодняшний чистый вес 3064, за неделю набрали 289гр. Это хорошо или как?

Смесью особо не баловались, докармливала её утром и вечером по 40 гр смеси, иногда днем 20-30 гр, остальное грудь. За день у нас получалось от 7 до 9 кормлений.

У меня вопрос:

1. когда и как можно уходить со смеси, смесь она криком не требует, а больше кряхтит, по моим ощущениям молока больше не стало, ну может быть дошли до 50 гр с груди?

2.Дочь очень лениво сосет грудь, засыпает у неё,потом просыпается и снова ест, кормления растягиваются на 1,5-2 часа, по ощущениям грудь до конца не высасывает, после всего кормления спит минут 40 и снова есть. Получается последующее кормление идет сразу за предыдущим, смысл сцеживания теряется, т.к. через час снова надо кормить, а груди пустые. Что посоветуешь делать с мой ленивицей, как научить сосать активно, меня и её реально утомляют такие кормления?

3.Еще у нас в пятницу появились зеленые каки (цвет светлый хаки)со слизью и очень вонючие, педиатр рекомендовал Бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день 5 дней. Выходные мы давали, каки стали темно желтые, гутсые, как кашица, слизи нет. Что скажешь на это? доделать до конца, колики практически не мучают, только какакем с криком и напрягом, а также пуки нас будят. От бифидума может быть запор?

Спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик3301, прибавка за последнюю неделю изумительная, просто отличная!

1) Я очень даже за то, чтобы уходить со смеси. Но как, если по твоим ощущениям молока больше не стало? Ты все рекомендации по улучшению лактации выполняешь? (принимаешь ли назначенные препараты? массаж груди под душем? ну со сцеживанием поняла, что не сцеживаешься).

2) Доченька твоя смесь тоде лениво сосёт? Иногда такое впечатление (ленивовго сосуна) создаётся, когда в груди нет хорошего наполнения, поэтому ребёнок вынужден высасывать медленно, с большими усилиями, подолгу.

Постарайся всё таки сцеживать грудь, после кормления массаж под горячим душем со сцеживанием. Следущее кормление на подходе, а грудь пустая? Так ты лучше пропусти его, дай в это кормление смеси 50 грамм, но зато ты вызовешь хороший прилив к следущему кормлению. Постепенно сцеживаниями, прикладываниями и массажем под душем ты увеличишь лактацию, и доченьке будет легче сосать грудь и она будет быстрее насыщаться. ТОгда будем уходить со смеси. ты всё равно 2-3 раза в день сейчас её докармливала смесью. Так ты не докармливай, а просто замени пока на времяэто кормления смесьюЮ а сама в это время сцедись, сделай запас, после сцеживания под душ, там помассируй грудь и досцеди прямо под душем. Делай так 2 раза в день.

3) Бифидума достаточно и по 2.5 дозы 2 раза в день, он в большйо дозе может вызывать небольшой запорчик. Ты за своей диетой тоже следи

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Спасибо.

Все поняла.

Все рекомендации по улучшению лактации делаю, сцедиться после каждого кормления с душем невсегда удается, долго можем отходить ко сну или еще час есть вторую грудь.Чаще всего сцеживаюсь ночью, одно кормление она просыпает, остальные два досцеживаюсь. Ночная бабочка

еще мне невсегда подходит кормить из 2 грудей за одно кормление, к следующему груди пустые, следующее делать на смеси, но кормить из двух?

Из бутылки смесь пьет быстро и также быстро отваливается и засыпает. Мне кажется ей тяжело дается заднее молоко или она ждет прилива и сосет.

Бифидум давать по 2,5 чайные ложки, то есть по полфлакона 2 раза в день. Правильно?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик3301 писал(а) ср, 27 августа 2008 17:25
Спасибо.

Все поняла.

Все рекомендации по улучшению лактации делаю, сцедиться после каждого кормления с душем невсегда удается, долго можем отходить ко сну или еще час есть вторую грудь.Чаще всего сцеживаюсь ночью, одно кормление она просыпает, остальные два досцеживаюсь. Ночная бабочка

еще мне невсегда подходит кормить из 2 грудей за одно кормление, к следующему груди пустые, следующее делать на смеси, но кормить из двух?

Из бутылки смесь пьет быстро и также быстро отваливается и засыпает. Мне кажется ей тяжело дается заднее молоко или она ждет прилива и сосет.

Бифидум давать по 2,5 чайные ложки, то есть по полфлакона 2 раза в день. Правильно?

Если покормила из обеих грудей, постарайся после этого именно досцедить обычным способом или в душе (ибо это вызовет хороший прилив бОльшего количества молока), а после этого попей как следует горячего питья, поешь, и если к следующему кормлению чувствуешь, что грудь ещё пустая - дай смесь. Если полупустая, но из двух грудей получится нормально, то дай опять обе груди, но постарайся, чтобы заднее молоко она, не смотря на трудности, всё равно получила (во время кормления тоже потихоньку массируй грудь от периферии к соскУ).

Бифидум - да, правильно!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

рыбка, не переживай,дорогая, у тебя сорее всего очередной лактационный криз, он длится около 2х недель. Продолжай делать то, что делаешь, молодец. Тебе ещё пару недель продержаться, это не так уж много А там рпикормы пойдёт и полегче будет. Да и лактация к тому времени уже снова наладится.

Если катастрофически мало молока становится, ребёнок, привыкший к груди, не даст себе оголодать, он сам начнёт активно насасывать себе молоко и расцедит тебя лучше любого молокоотсоса, да плюс твои манипуляции по восстановлению - всё будет нормально! Так что, терпение и не волнуйся, спокойно воспринимай!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru