Re: Малая прибавка в весе/Улучшаем лактацию

Раздел временно закрыт.
Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Ага, спокойнее... Мама сейчас ко мне приехала, так я ей расплакалась... Выпила настойку пиона - буду успокаиваться...

Разморозила опять свои запасы свежие - буду после кормления каждого по 20-30 грамм докармливать пока сцеженным, а там посмотрим...
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Мусенок писал(а) чт, 10 апреля 2008 12:46

Ровно 3 дня было улучшение, как и в прошлый раз и вчера ОПЯТЬ!!! Опять я проснулась с ощущением пустой груди!

Мусенок! спешу успокоить - такое время от времени бывает даже при установившейся лактации. а в 3 и далее в 6 месяцев - большие кризы.

не надо расстраиваться, надо это просто пережить. ведь мы же не машины по производству молока , мы живые люди и лактация штука изменчивая! удачи!

Пятница конечно что-то добавит ценное
Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Спасибо большое! Надеюсь только что этот тоже переживу - в смысле, что все опять наладится!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мусенок, да ладно тебе, ты такая молодец! Делай всё, что делаешь для улучшения лактации, корми грудью, если ребёнок сам даст зать, что очень голоден, только тогда дашь смесь. У тебя потихоньку формируются запасики с ночей, так что может пока и обойдётся. Тяни так до 5 мес - 5 мес 1 неделя, потом, если ситуация останется без изменений в плюс (по лактации и по прибавкам в весе), то поговорим о прикорме! Если даже в этот месяц вы 450грамм наберёте, то это не беда.

Все остальные возможные варианты развития истории мы будем обсуждать и гибко реагировать , так что не волнуйся, никакой депрессии, гони её прочь!

P.S. "Вы" это я имела в виду вашу компашку - тебя и дочурку

Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятница, а обязательно ли перед кормлением нужно сцедить столовую ложку молока, выпить или вылить её, а затем уже кормить ребёнка? Это вообще для чего? Если там микробы какие-то, то зачем мне пить? Девочки, что-нибудь так делает? Это мне так наш гастроэнтеролог всегда советует.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Я первый раз слышу... Да и жалко мне столовой ложки, честно говоря, при моих-то объемах
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Вот и мне жалко!
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Пятница писал(а) пн, 07 апреля 2008 16:34

Девчонки, лактация у нас в голове, конечно, всем понятно, обуждалось несколько миллионов раз. Просто есть женщины, который по ряду причин имеют лактацию получше, а есть те, которые по ряду причин имеют лактацию похуже.

Вот я как раз ко вторым и отношусь Правда, у меня была несколько обратная ситуация, мне практически все (включая свекровь и педиатрицу из пол-ки) рассказывали про "пустую" грудь и докорм, а я отбиваясь от них тапками и продолжала кормить сама.

Но у меня этот процесс был круглосуточный! Я в туалет не могла сходить, простите за интимные подробности, а еду не муж с утра к кровати приносил. И так первые 3,5 месяца. Истерики тоже были и прекратились они только после того, как я поняла, что да, вот у меня так, круглосуточно и без режима. И это просто надо пережить ради моих малышей. И как только я сама с собой договорилась, мне и млекоин не понадобился и чаи лактогонные остались...

И еще я забила на сцеживание, т.к. все равно ничего особо выудить не получалось

И муж меня очень поддерживал, так что вторая голова пригодилась

А теперь я пожинаю плоды своего терпения, ребенок с температурой не ест ничего, кроме груди, и это единственное, что его успокаивает и примиряет с этим жестоким миром, когда зубы лезут вот так... больно и температурно....
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Лелька писал(а) пт, 11 апреля 2008 18:33
Пятница, а обязательно ли перед кормлением нужно сцедить столовую ложку молока, выпить или вылить её, а затем уже кормить ребёнка? Это вообще для чего? Если там микробы какие-то, то зачем мне пить? Девочки, что-нибудь так делает? Это мне так наш гастроэнтеролог всегда советует.

это обычно при ЛН советуют, т.к. в переднем молоке максимум лактозы. я так не делала никогда, несмотря на нашу ЛН в 2 месяца. жалко. лучше лактазу бэби подавать.
Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Пятничка, ну вот и опять я. Докладываю: мой организмус, видимо, решил, что жить мне скучно и придумал вот какую схему - два-три дня все супер - сиси полные, пышные, молочные, деть тресает с удовольствием и легко. А потом вдруг, без очевидных причин, несколько дней колеблятся от полной Ж до "на грани"...

Я уже дергаться по этому поводу перестала. Почему происходит ухудшение - тоже понять не в силах. Что-то в моей голове месяц назад замкнуло - и теперь все происходит только так

Было 3 дня супер, а вчера опять докармливала своим сцеженным, потому ч то к 6 вечера Кристя не могла выжать из сись ничего, кроме жалких капель. Грудь по ощущениям отличается в эти дни очень сильно!

Короче, сегодня как раз дни Ж :(Ночью Кристя сосала грудь практически без еды, сцедить удалось только 40 грамм... На сегодня явно не хватит - придется размораживать свой последний, "большой", запас - 180 мл. Сколько он после разморозки может храниться в холодильнике, кто знает??

Надеюсь, через пару дней хоть на 3 дня все опять получшеет.

По прибавке: Через неделю ровно нам 5 месяцев. Сегодня достала весы (они убраны были - не помогло ) +470 за неполный месяц. По-моему, в целом очень даже ничего Хоть одним тараканом меньше Надеюсь, грамм 100 еще за неделю наберем - будет вообще супер

В общем, пока так...
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Зольга, да действительно у нас ЛН. НО! Гастроэнтеролог советует сцедить столовую ложку, вылить её, потом нацедить 20 мл и развести содержимое 1 капсулы лактаза бэби, а дальше ГВ.

Мусенок, размороженое молоко хранится в холодильнике не более 24 часов
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька писал(а) пт, 11 апреля 2008 18:33

Лелька, в переднем молоке много лактозы, поэтому его рекомендуют сцеживать мамам, у чьих крошек ЛН. Но это если мама может себе позволить вылить лишнюю ложку молока....

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

dragon писал(а) вс, 13 апреля 2008 20:58
Пятница писал(а) пн, 07 апреля 2008 16:34

Девчонки, лактация у нас в голове, конечно, всем понятно, обуждалось несколько миллионов раз. Просто есть женщины, который по ряду причин имеют лактацию получше, а есть те, которые по ряду причин имеют лактацию похуже.

Вот я как раз ко вторым и отношусь

К счастью, не относишься Потому что грудью выкормила 2х, т.е. смогла заставить работать свою грудь на двоих детей, живя круглосуточно с малышами в обнимку! Но очень часто бывает, что при тех же условиях, теми же и ещё большими стараниями не хватает молока даже на одного ребёнка, хотя мама разве что на потолке не стОит (вместе с головами свекровей, мужей,консультантами по ГВ). Так что, радуйся, твоим мальчишкам повезло, молочная мама!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мусенок писал(а) пн, 14 апреля 2008 10:39
Пятничка, ну вот и опять я. Докладываю: мой организмус, видимо, решил, что жить мне скучно и придумал вот какую схему - два-три дня все супер - сиси полные, пышные, молочные, деть тресает с удовольствием и легко. А потом вдруг, без очевидных причин, несколько дней колеблятся от полной Ж до "на грани"...

Я уже дергаться по этому поводу перестала. Почему происходит ухудшение - тоже понять не в силах. Что-то в моей голове месяц назад замкнуло - и теперь все происходит только так

Было 3 дня супер, а вчера опять докармливала своим сцеженным, потому ч то к 6 вечера Кристя не могла выжать из сись ничего, кроме жалких капель. Грудь по ощущениям отличается в эти дни очень сильно!

Короче, сегодня как раз дни Ж :(Ночью Кристя сосала грудь практически без еды, сцедить удалось только 40 грамм... На сегодня явно не хватит - придется размораживать свой последний, "большой", запас - 180 мл. Сколько он после разморозки может храниться в холодильнике, кто знает??

Надеюсь, через пару дней хоть на 3 дня все опять получшеет.

По прибавке: Через неделю ровно нам 5 месяцев. Сегодня достала весы (они убраны были - не помогло ) +470 за неполный месяц. По-моему, в целом очень даже ничего Хоть одним тараканом меньше Надеюсь, грамм 100 еще за неделю наберем - будет вообще супер

В общем, пока так...

Мусенок, ну вооот!!! Хорошие прибавки, не смотря на переменные приливы! Так что, делай запасы по возможности, трать их по необходимости. Глядишь, так и дотянем до 5,5 или даже 6-ти месяцев , а там уж и прикорм! Ты умничка!

Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Пятница писал(а) пн, 14 апреля 2008 20:26[b
Мусенок[/b], ну вооот!!! Хорошие прибавки, не смотря на переменные приливы! Так что, делай запасы по возможности, трать их по необходимости. Глядишь, так и дотянем до 5,5 или даже 6-ти месяцев , а там уж и прикорм! Ты умничка!

Спасибки тебе огромное!!!!! Честное слово - очень мне помогла! Воодушевила вовсю

Сейчас вроде опять все ок Надолго ли, не знаю, но я уже привыкла и успокоилась - по ночам делаю запасы, чтоб смесь не открывать Позавчера, в день Ж. скормила аж 150 грамм!

Ну а вчера и сегодня Кристя лопает сисю каждые полчаса, максимум час и довольна - молочка хватает. ООООЧЧЧЕЕЕННЬЬЬ приятное ощущение! Раньше я как-то не ценила, что молока хватало, а теперь это как праздник для меня! Наслаждаюсь каждым глоточком!

Всем спасибки за помощь, в понедельник 21-го отчитаюсь как у нас с общей месячной прибавкой и что с молоком
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

привет! я со свим отчетом. у меня дома нет весов, поэтому ждала когда сходим в поликлиннику. отчитываюсь-за месяц набрали 700 гр. это с учетом того, что пару недель у ре были перебои с питанием. значит налаживается! теперь я еще больше воодушевилась, будем работать над увиличением удоев! мы весим 5400 при росте 59 см. Пятничка, это нормально?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мусенок писал(а) ср, 16 апреля 2008 20:05
Пятница писал(а) пн, 14 апреля 2008 20:26[b
Мусенок[/b], ну вооот!!! Хорошие прибавки, не смотря на переменные приливы! Так что, делай запасы по возможности, трать их по необходимости. Глядишь, так и дотянем до 5,5 или даже 6-ти месяцев , а там уж и прикорм! Ты умничка!

Спасибки тебе огромное!!!!! Честное слово - очень мне помогла! Воодушевила вовсю

Сейчас вроде опять все ок Надолго ли, не знаю, но я уже привыкла и успокоилась - по ночам делаю запасы, чтоб смесь не открывать Позавчера, в день Ж. скормила аж 150 грамм!

Ну а вчера и сегодня Кристя лопает сисю каждые полчаса, максимум час и довольна - молочка хватает. ООООЧЧЧЕЕЕННЬЬЬ приятное ощущение! Раньше я как-то не ценила, что молока хватало, а теперь это как праздник для меня! Наслаждаюсь каждым глоточком!

Всем спасибки за помощь, в понедельник 21-го отчитаюсь как у нас с общей месячной прибавкой и что с молоком

Ой, УРА!!!!!! Ура-ура-ура!!! Несказанно рада, ликую!!!! Поздравляю!!! ты молодчина!!!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema писал(а) чт, 17 апреля 2008 12:51
привет! я со свим отчетом. у меня дома нет весов, поэтому ждала когда сходим в поликлиннику. отчитываюсь-за месяц набрали 700 гр. это с учетом того, что пару недель у ре были перебои с питанием. значит налаживается! теперь я еще больше воодушевилась, будем работать над увиличением удоев! мы весим 5400 при росте 59 см. Пятничка, это нормально?

Прибавки прекрасные, показатели физического развития просто великолепные - вес соответствует росту, всё соответствует возрасту, всё вписывается в золотой стандарт, очень гармоничная девочка! Молодцы!!!

Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Пятничка, я с отчетом Мы отпраздновали наше 5-месяченье Накануне даже покрестились

В общем, мы прибавили 570 грамм :):) Итого - 7760

А выросли мы аж на 4 см : И теперь мы 69 см

С молочком ТТТ 100 раз вроде все нормализовалось :):)

Правда, педиЯтр нам все равно прикорм с 5,5 месяцев советует У меня диета очень ограниченная из-за аллергии - говорит, не будет хватать питания... Размышляю пока, надо оно нам так рано или нет

Всем огромное спасибо!!!!!!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мусенок, вот это новости!!!

Поздравляю вас с Крестинами! Поздравляю с хорошими прибавками! Слава Богу, что и с молоком всё устаканилось!!! Физическое состояние Кристи сейчас соответствует 7-ми месяцам При этом она развита правильно, гармонично! такой куколке я бы не советовала вводить ранний прикорм, тем более, что аллергикам мы оттягиваем прикорм как можно дальше! (см. материалы Конгресса по прикормам у аллергиков в топике "Атопический дерматит"). А уж вам, с вашими показателями, сам Бог велел!

Я очень-очень рада! Молодцы вы обе!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Девочки!

по совету Пятнички пишу чудеса своего опыта.

Молоко у меня убывало последние месяца полтора, я еле-еле тянула до прикорма, до 6 месяцев. потом уж хотела сворачивать это дело

И тут одна знакомая мне напомнила, что Лактовит нельзя пить постоянно, как впрочем и др. лактогонные ср-ва. к тому же Асюшу начало сыпать не знаю на что. так или иначе я приняла трудное решение - прекратить пить ВСЕ лактогонные ср-ва и ... будь что будет.

Девчонки! Молоко стало прибывать РЕАЛЬНО. я уже не парюсь темой "чем кормить ребенку буду". Молоко есть!

Так что видимо в лактогонных ср-вах есть и сдержитвающий лактацию фактор. не применяйте постоянно лактогонные, хотя бы перерыв делайте!! (я же сидела на чаях и млекоине полгода! а видимо давно надо было слезать, глядишь больше молока бы было)
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Zolga, а мне страшненько слезать с лактогонных, а что если и то, что есть, пропадет? У меня и сцеживаться-то особо не получается - после этого реального молока мало приходит почему-то, хоть и пишут все по-другому, а уж если ничего не пить, вообще не знаю, чего ждать

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Zolga, может это и совпадение, но я пила лактогонные (млекоин и чай) только 2 недели, на большее терпения не хватило. Как только перестала, реально стала сцеживать по 150-200 грамм с каждой груди, до этого 50 был мой максимум. Мы 3 месяца почти были только на ГВ. Молоко резко пошло на убыль и самое главное, испортилось его качество (это я по внешнему виду и поведению ребенка поняла), когда месячные начались
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Марин, а сцеживание по 150-200 грамм - это для каждого приема пищи ребенка? Мне такие объемы кажутся нереальными Ой, только что увидела, что это с каждой груди - наверное, это за день?

Короче, завтра все отменю, посмотрим, чего будет.. Ну а вообще-то странно - почему лактогонные сдерживают лактацию при более длительном применении?

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Zolga писал(а) ср, 23 апреля 2008 09:30
Так что видимо в лактогонных ср-вах есть и сдержитвающий лактацию фактор. не применяйте постоянно лактогонные, хотя бы перерыв делайте!! (я же сидела на чаях и млекоине полгода! а видимо давно надо было слезать, глядишь больше молока бы было)

Хм... Надо тоже наверное перерыв сделать... Тоже сижу давно на них - и на млекоине, и на апилаке и вообще кроме лактогонных средств не пью ничего...

Чай с молоком мне нельзя, наверное, надо просто чаю попить...

Спасибо за опыт!!!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Юля, я сцеживалась в среднем раза 3-4 в день, т.к. каждой сцеженной порции хватало на 1,5-2 кормления. В вашем возрасте мы не всегда ели 90 грамм за раз
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Спасибо за ответ! Да уж, наш мальчик в два раза больше кушает - и то в глазах иногда читается неуверенность, что он наелся... Правда, мы срыгиваем достаточно много

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Юля, мы тоже фонтанировали будь здоров, месяцев до 4х. Вообще, я никогда не морочилась по поводу размера порции - сейчас Аня каши и овощей ест по 200-250 грамм, а смеси или агуши с трудом 120-140 выпивает
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

ЮляНем писал(а) ср, 23 апреля 2008 12:17
Zolga, а мне страшненько слезать с лактогонных, а что если и то, что есть, пропадет? У меня и сцеживаться-то особо не получается - после этого реального молока мало приходит почему-то, хоть и пишут все по-другому, а уж если ничего не пить, вообще не знаю, чего ждать

мне вот тоже было страшно полгода, но аллергия у дочи меня доконала - я слезла. хотя бы перерыв сделай! молоко не пропадает в один день. если пойдет на убыль (не на 2-3 дня, а пару недель будет убывать) - вернешь все чаи.
Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

А я вот точно определила, что мне надо делать, чтоб с молоком было все ОК Надо ночью хотя бы 1 раз вставать сцеживаться - а лучше 2.

2 ночи пропустила - были гости, неудобно было будить их будильниками по ночам - сегодня заметно меньше молока. Хватает, просто перерывы короче делаем между кормлениями, но меньше.

Так что сегодня опять буду заводить будАльники себе

Интересно то, что мы с Кристей под них спим беспробудно - а весь дом просыпается
Ledy
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ledy

Вика, HELP!!! Нам через 2 дня 3 месяца. Вес на сегодняшний день 4770. У нас за 3 недели прибавка всего 250 гр. Я в шоке . У меня стало резко пропадать молоко (наверное криз), за последнее кормление 2 сисями 70 гр (но под конец кормления сисю просто выплевывала), врач сказала докармливать Фрисопре для маловесных детей (родились 3310, в 1 месяц прибавили 400гр, во второй 800) Я боюсь введя смесь - вообще молоко пропадет. Сейчас усиленно пью горячие чаи, горячее молоко, кормлю чаще, досцеживаюсь (получается всего 5мл). Выписали млекоин, апилак. Не знаю, как быть с горячим душем на грудь - читала на форуме, что вроде с мастопатией нельзя.

Что делать: докармливать гр по 30-50 или ждать прихода молока? Не могла ли отразиться такая получившаяся малая прибавка на здоровье малышки и как повлияет в дальнейшем??? Ре спокойная, ночами спит, не прося кормежки, может слишком большой перерыв ночью - она спит с 23.30 до 5.30 без просыпания, а иногда и до 7.30. Сейчас я стала ей сонной грудь пихать.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ledy, корми ночью, сцеживайся, душ - увы и ах, поскольку мастопатия. Продолжай то, что делаешь, умничка!

Поскольку у девчонки есть некоторый дефицит веса, то долго ждать не будем. Если ещё за неделю не наберёт 100-120 грамм, то возможно придётся временно попробовать докармливать. Сделаем все так (я тебе скажу, как), чтобы смеси было совсем чуть-чуть в рационе, лактацию полностью сохранить и не уменьшить количество молока, не беспокойся

Щас пока корми - прикладывай днём и ночью, даже сонной предлагай, и продолжай налаживать процесс!

Ledy
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ledy

Вика, спасибо!!! А то меня все пугают - вводи смесь быстрей. Будем стараться увеличивать лактацию.

А дефицит тела у нас какой??? Я правильно считаю - 3310+3*600 (средняя прибавка в месяц)= 5100, т.е. дефицит при сегодняшнем весе 300 гр???

Вика, поздравляем Милану с мини ДР - здоровья и счастье ей, чтоб свою замечательную маму только радовала
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, правильно посчитала, умница! Дефицит относительно небольшой, поэтому срочно не вводим смесь, а пока ждём.

Спасибо за поздравления!

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Ledy писал(а) пн, 26 мая 2008 15:50
Вика, HELP!!! Нам через 2 дня 3 месяца. Вес на сегодняшний день 4770. У нас за 3 недели прибавка всего 250 гр. Я в шоке . У меня стало резко пропадать молоко (наверное криз), за последнее кормление 2 сисями 70 гр (но под конец кормления сисю просто выплевывала), врач сказала докармливать Фрисопре для маловесных детей (родились 3310, в 1 месяц прибавили 400гр, во второй 800) Я боюсь введя смесь - вообще молоко пропадет. Сейчас усиленно пью горячие чаи, горячее молоко, кормлю чаще, досцеживаюсь (получается всего 5мл). Выписали млекоин, апилак. Не знаю, как быть с горячим душем на грудь - читала на форуме, что вроде с мастопатией нельзя.

Что делать: докармливать гр по 30-50 или ждать прихода молока? Не могла ли отразиться такая получившаяся малая прибавка на здоровье малышки и как повлияет в дальнейшем??? Ре спокойная, ночами спит, не прося кормежки, может слишком большой перерыв ночью - она спит с 23.30 до 5.30 без просыпания, а иногда и до 7.30. Сейчас я стала ей сонной грудь пихать.

руками все равно так не сцедишь остатки... купи электронный молокоотсос. Хоть и дорогой, зараза, но удобный. и сцеживай почаще. лучше на крайняк ребенка ГМ из бутылки докармливать, чем в конечном итоге из той же бутылки, но смесью.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru