Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и пр.

Раздел временно закрыт.
Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и

Сообщение Серлинка

Пятница писал(а):Серлинка, скорее всего есть дефицит нормальной флоры, не смотря на курсы Бифилиза, Нормофлоринов - бактерии могли не прижиться, но пока были препаратные бактерии - всё было более или менее прилично. Надо вырастить свои колонии(семейства) . Ты до сих пор даёшь Нормофлорины? Если да - хорошо, увеличь дозу обоих до 3-3,5 мл! К ним присоедини утром Дюфалак (Нормазе, Лактусан, Лактулоза), начни с 3-4 мл, прямо в смеси всё дай. Эффекта сразу не будет, ожидай дней через 4-5. Дюфалак и все препараты лактулозы - питательный субстракт для полезных бактерий, они на нём хорошо размножаются :)
Если от Дюфалака будут неприятности в животе - избыточное бурление и газы, это в принципе характерно для этого препарата - поставь газоотводку. НЕсли не поможет, то тоже можно попробовать одно кормление Семпер Бифидусом покормить. Она уже большая, хорошо перенесёт одно-два кормления новой смесью. Но Фрисопре пока в качестве основы оставить, она очень хороша для вашего случая!
Если решишь всё это начать делать - держив курсе, как у вас пойдёт!
Спасибо ОГРОМНОЕ!! Нормофлорины увеличу, про дюфалак сама уже подумала о;) Только вот сама его пила и жутко мучалась от метеоризма :( Поэтому страшно, т.к. у дочи сейчас и так революция в животе.Но попробую. Семпер биф.-слышала про такую-многим помогает. Вот только вопросик. Наша неонатолог сказала что скоро будем переходить на фрисолак. Они совместимы?(фрисолак и бифидус) Буду держать в курсе :doctor:
Виктория, а такое беспокойное поведение во время еды-ножки кверху поднимает, дергает ими,и ерзает и ерзает и головой крутит,это что? Животик?
И еще вспомнила. Неделю назад делали УЗИ ВО. Эхопризнакми неоднородности поджел.железы.
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Пятница писал(а):Иришка *, мне кажется, что пришло время менять смесь. Не мотря на то, что меняли уже несколько раз, но этот запор с учётом сыпи на щёчках, невозможно постоянно Дюфалаком лечить. Но пока Дюфалак пьём всё равно.
Новая смесь - Семпер Бифидус. Меняем постепенно - по одному(целому) кормлению в день заменяем старую смесь на новую. В итоге должна остаться - Семпер Бифидус и 2 раза НАН кисломолочный. Все прикормы на Семпере.
ААаааа, только дошло. НАН оставляем кисломолочный. Правильно? И Семпер вводим.
А прикормы на Семпере, ты имеешь ввиду баночки покупать Семпер или каши разводить на Семпере?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Серлинка, совместимы вполне!Ноя бы не стала торопиться в переводом :)
И поведение во время еды, и данные УЗИ ВО (признаки диспанкреатизма) говорят о наличие проблем в кишечнике, скорее всего - остаточные явления дисбака, может что-то не дотянули до нормы. Поэтому Нормофлорины ли что-то поспокойнее (Примадофилюс не вызывает таких активных процессов в животе, как Нормофлорины) очень уместны! Не торопись их отменять.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Иришка *, на смеси прикормы разводить. А сами прикормы - любой приличной фирмы:) Или если с огорода - самоварку!

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Вика,здравствуй!у нас такая проблема. Не могу дать ребенку свежих ягод-начинает поносить. Чайная ложка малины или 5ягод черешни-и понеслось! Раньше ели разные фр.пюре,по 100гр-проблем не было. Что это такое?ферментопатия какая-то?или непереносимость свежих ягод? С замороженых не поносит..
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Гавана, у очень многих деток такая реакция на ягоды. И у взрослый, кстати, тоже. Это не считается ферментопатией, скорее нормальная реакция на свежую клетчатку и фруктовые кислоты. При заморозке/разморозке всё таки структура этих соединений разрушается.

Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Вика, теперь у нас понос :vermin: Оказывается наш пап вчера дал Дарине яблочко tapok , говорит-она так его сосала, оторваться не могла. Ну и он оторвать не мог :gun:
Я тут понимаешь ли все по режиму, по правилам...а он....
Еще я сегодня дала Дюфалака не 5 мл а 10 мл. Понос светло-светло коричневый.
Опять нам сегодня прививку отложили.
Что делать?
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка, мы сегодня чуть-чуть полегче в плане еды. Ночью чуть-чуть что-то чмокала, не знаю сколько, не хотела будить весами. А утром так:

6.30 - 70 мл + 10 докормила
9.00 - 50 мл + 20 докормила
11.45 - 50 мл + 20 докормила
14.30 - 60 мл
17.15 - 60 мл
19.30 - 50 мл
22.30 - 60 мл

Всего - 450 мл + что-то в ночные кормления в 1 ночи и в 3 утра. Т.е. думаю около 500 мл за сутки поела. Не каждый раз удается докормить, т.к. с двумя детками я тут не совсем все успеваю, ты сама понимаешь.

А вот с покаками сегодня опять ничего. :-\ Может потому что вчера почти совсем ничего не ела о;) Вот только начала радоваться, что стул нормализуется, а тут опять ничего :angry:

Нормазе, эспумизан и лактобактерин выпили утром и бифидумбактерин вечером. Викочка, а как долго принимать лактобактерин и бифидумбактерин: 10 дней или дольше? У нас на 10 дней есть бактерии, но если если дольше, то нужно заказать бактериички. Спасибо!!!!

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Вика,спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Иришка* , не беда, всё продолжайте, как кобычно! Дюфалак давай не 10, а по 5 всё таки. Понос лучше, чем запор ;)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Njushka , ничего , что сегодня ещё не какала. Ещё не вечер, как говорится ;) С едой уже прилично:) Всё продолжай, ты умница! Я тебя хорошо понимаю, крутишься, как белка наверняка :-*
Бактерии хорошо бы на 3-4(в идеале!) недели.
Эх, у меня свекровь прямо сейчас садится в поезд, едет на Украину, на море! Знала бы я раньше - я бы могла с ней тебе передать всё, что надо!

Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка, солнышко! obnimalka УРА!!!! к обеду прокакались! yahoo Объем - очень много, не влезло в памперс. По консестенции жидковато, но не понос, в памперс не впитывалось.
Кушать стали ещё чуть-чуть побольше. Сегодня перевалило за 500 мл, мы наели 530 :)
Молоко сцеживаю, но что-то сокращается оно периодами. То ли не высыпаюсь нормально, то ли просто устаю о;) Но ничего, думаю Дариночка разъестся и все нормализуется. Тем более она умничка, от соски наотрез отказ, признает только сисю ;)
Начали вчера делать ей массаж. Думаю это тоже чуть-чуть улучшит питание. Помню Машуня очень хорошо кушала и набирала вес пока её массировали.
С бактериями все поняла. Будем доставать :) Спасиб, что думаешь и помнишь о нас! (я про свекровь) :-*

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Njushka, ликую вместе с тобой! support Ну слава Богу :) Дарина - молодца! Лактацию поддерживай, больше отдыхай, пей побольше - у вас же жара такая. Водичкой её не допаивай, лучше приложить лишний раз. В общем, сама всё знаешь ;) Массаж только на пользу - и для животика, и для аппетита, да и вообще!

julia_bine
Только зачали

Сообщение julia_bine

Вика, подскажи, пожалуйста, малышке 9 дней, какали последний раз позавчера в 9 вечера.
На ИВ, т.к. мы от сурмамы.
Что делать, не знаю, все с разных сторон советуют всякие свечки и лекарства, как-то страшновато.
Даже пароль от форума на свой старый ник забыла от волнения.

Дискомфорт у малышки начался вчера уже к вечеру, пыжится, краснеет, ножки поджимает.
Я купила вчера вечером в аптеке газоотводку и микролакс, но пока еще ничего не делала.

Подскажи, пожалуйста, с чего начать, нужно ли уже паниковать и вызывать врача?

Кушаем хорошо, каждые 3,5 часа по 80 мл, 6-7 раз в день (зависит от того, просыпается она ночью или нет). По питанию у меня тоже вопрос, как отсчитывать эти 3.5 часа? От момента как она утром проснулась, если в 6, то следующее кормление в 9.30, если в 5, то кормление в 8.30 или кушать надо всегда в одно и то же время, независимо от того, во сколько проснулись?

Спасибо огромное заранее за совет!
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка, у нас похоже покакушки теперь через день. :think: Уже второй раз повторилось: день нету, на следующий - объемно есть. Кушаем пока без изменений, правда после массажика тянет сама по 80 мл из одной сиси. В воскресенье нам ровно 2 месяца, взвешу и перемеряю доченьку. Пока не могу понять набираем вес или нет, пока не какаем - вроде есть прибавка, как прокакаемся - так просто сразу уменьшается вес ;) Но вроде бы за 4-ю неделю около 130 гм прибавили. о;)

У нас жара закончилась. :) Начиная с понедельника похолодало жутко, только +15-18С. Но я ничем не допаивала её даже когда у нас было +36 в тени. Но спасибо большое за напоминание!!!! obnimalka

julia_bine
Только зачали

Сообщение julia_bine

julia_bine писал(а):Вика, подскажи, пожалуйста, малышке 9 дней, какали последний раз позавчера в 9 вечера.
На ИВ, т.к. мы от сурмамы.
Что делать, не знаю, все с разных сторон советуют всякие свечки и лекарства, как-то страшновато.
Даже пароль от форума на свой старый ник забыла от волнения.

Дискомфорт у малышки начался вчера уже к вечеру, пыжится, краснеет, ножки поджимает.
Я купила вчера вечером в аптеке газоотводку и микролакс, но пока еще ничего не делала.

Подскажи, пожалуйста, с чего начать, нужно ли уже паниковать и вызывать врача?

Кушаем хорошо, каждые 3,5 часа по 80 мл, 6-7 раз в день (зависит от того, просыпается она ночью или нет). По питанию у меня тоже вопрос, как отсчитывать эти 3.5 часа? От момента как она утром проснулась, если в 6, то следующее кормление в 9.30, если в 5, то кормление в 8.30 или кушать надо всегда в одно и то же время, независимо от того, во сколько проснулись?

Спасибо огромное заранее за совет!
Мы прокакались сами (только я дрожащими руками взяла газоотводку) и вчера (было много), и сегодня. Но какашки не жидкие, а такие пластилиновые, желтые. Стараю побольше поить (но дома у нас не жарко ,работает система вентиляции, стараюсь поддерживать 20-21 градус) и массаж делать, прогретую утюгом пеленку на животик клала. Разжижать какашки ничем дополнительно не нужно, чтобы ей полегче было прокакиваться? Смесь у нас НАН-1. Вопрос по времени кормления еще актуален (соблюдать по часам или через каждые 3,5 часа) и еще вопрос, когда можно будет ввести кисломолочный НАН?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Вика,
я с мальчишками еду на курорт.
Почитала отзывы о санатории, там мамочки жаловались, что дети начинали болеть, часто КИ.
В качестве профилактики можно подавать им перентерол (аналог энтерола), и в какой дозе и за какое время до отдыха начинать?
Или, если понос начнется, только тогда давать?
Они у меня будут по нескольку часов в день проводить в группе с детьми, там я уже за ручками следить не смогу, да и не буду видеть, что они в рот тянут, отсюда и волнения.

Моя знакомая на днях едет в Москву, какие бактерии ей заказать? примадофилюс, линекс? и в каком количестве, чтобы хватило на 2 курса для двоих?
А то мы в садик идем с октября, я хотела в сентябре подавать бактерии перед садиком, а потом, если будут болеть много, то в январе-феврале.
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка, у нас опять что-то все плохо. Даруся перестала какать и, наверное как следствие, почти ничего не ест :-\ А ещё у нас полный отказ от еды и сильный плач после приема бактерий. Вначале так плохо не было. А вот теперь уже 3-й день после того как даю утром лактобактерин+нормазе+эспумизан, разведенные в моем молоке, она после их приема не берет грудь ВООБЩЕ :shock: , плачет сильно и долго не засыпает. Даю их в 9 утра и до 13.00 или 14.00 она не спит совсем, плачет, а точнее орет. Задремает на пару минут и опять в крик. Я пробую засовывать сисю пока дремает, иногда удается и она чуть-чуть тянет, а иногда совсем никак и тогда пробую шприцом хоть что-то влить в неё. Вот после этого подкорма засыпает, но спит очень неспокойно... :( И почти такая же ситуация вечером после приема бифидумбактерина(19.00): грудь не берем, плачем и не засыпаем почти до 23.00 :( Т.е. засыпает когда уже от плача совсем выматывается.

Викочка хочу спросить:
1. Могут ли бактерии провацировать отказ от приема пищи и сильные боли в животике?
2. Может ли быть, что у нас просто такая неадекватная реакция на них? Сегодня 7-й день лечения бактериями, т.е. нам ещё 3 недели нужно их пить... не знаю выдержим ли мы. о;)
3. Может нам увеличить дозу нормазе? Пьем 1-раз по 2,5 мл. А может это именно нормазе вызывает у неё такую реацию в животе и она поэтому не кушает? Может его вообще убрать раз от него нет покакушек?
4. А ещё она стала почти все время сосать кулочек или большой пальчик. Это свидетельство того, что она голодная, да? :(

Викочка, как же её накормить если она тянет мало (40-50 мл), а теперь ещё и отказ от сиси пошел вообще?!? Что-то я уж совсем раскисаю... :(

Мы набрали за 2-й месяц 650 гм. (1-й месяц прибавка была 760). Т.е. общий набор составил 1410 гм. Вроде бы в норму вписываемся. Но с таким питанием в этом месяце не знаю, что мы наберем. Хоть бы не потерять, то что набрали о;)

velina
Задорная первоклашка

Сообщение velina

Пятничка, очень нужна твоя консультация. Полиночке 1 мес, замучали колики. Дочка плачет, постанывает, корчится.При этом стал дрожать подбородок, синеет носогубная часть. Не может покакать, тужится, личико красное, тельце будто бы каменеет. Уже " наорали грыжу пупочную. Педиатр прописала только укропную воду, теплую пеленку к животику,типа, всем ее пациентам помогает figase ... мы, наверное, инопланетяне. Сменили врача - назначили Линекс 3 р/д по капсуле, Эспумизан 3-5 раз по мерной ложечке и Дюфалак 2,5 мл ежедневно. Принимаем уже 2 недели, толку ноль. Дочка спит по 40 минут, неспокойно, кряхтит и напрягает животик во сне. Я заклеила ей пупочек пластырем, приложив серебрянную монетку к пупочку. Доктор говорит, что это будет продолжаться до полугода :( . Может быть можно чем-нибудь помочь крошке? Сил уже нет смотреть, как малышка смотрит не тебя умоляющими глазами, а ты ничего не можешь сделать. Сдали анализ микрофлоры на дисбак.
Микроорганизмы выявлено норма
E.coli лактоположительные 100% 90% -95%
298 млн 300-400 млн
E.coli со слабовыраженными
ферментативными св-вами - -
E coli лактозонегативные - -
Патогенная флора - -
Staf.aureus - -
Cтрептокок - -
Бифидобактерии 10 в -7 степ в п/зр более 10 в п/зр ;10 в -8 степ
Протей - -
Кандида - -
Грибы дрожжеподобные - -
Условно-патогенная флора - -
Клостидии - -
Синегнойная палочка - -
Энтерококки - 1-30 млн/г
Гемолитическая B. coli - -
Какаем мы с помощью газоотводки help . кал цвета горчицы, иногда чуть зеленоватый, редко-"творожистые" комочки. Мы на ГВ, прибавка в весе за месяц - 1110 гр ,вроде хорошая, что же нам делать, вес вроде набираем, а малышка мучается.
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка и снова я с вопросом. Стоит ли нам продолжать прием Нормазе (пьем уже 3-ю неделю), а какать перестали совсем? Завтра у нас 4-й день без покакушек. Даруня тужится кряхтит, а покаки так и нет :-\ Если не прокакатся делать клизму? Газоотводка что-то нам никак (или может я такакя непутевая мама и не так её делаю о;) ) Бактерии пока пьем, но ситуация в плане питания, у нас совсем не улучшается. Завтра взвешу с утречка посмотрю есть ли хоть какая-то прибавка за три дня.

Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Взвесились: за три дня 20 гм и то неизвестно, может это из-за того что 4-й день не какаем... :( Даруша совсем неспокойная, плачет.... help

Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка, не знаю правильно или нет, но сделала клизмочку, т.к. уже даже заснуть не могла манюня, плакала и тужилась все время...Но если не правильно скажи, просто чтобы я на будущее знала. о;) а все остальные сообщения (про бактерии и нормазе) в силе, нужна твоя помощь Спасбо тебе огромнейшее!!!! :-*

Шнупа
Только зачали

Сообщение Шнупа

Уважаемая Вика! Помогите и нам, пожалуйста. Попытаюсь все подробно изложить. Нам 2,5 мес. Родились в 39 недель, КС, вес при рождении 3360, рост 51см. Проблемы с кишечником начались еще в роддоме - дикие колики и запоры. Дома сдали анализ на дисбактериоз и углеводы. Углеводы - 0,75, а в анализе на дисбактериоз нарушены следующие показатели: типичные E.coli (ферментирующие лактозу менее 10 в 4 ст (норма 10 в 7 - 10 в 8)
Е.coli лактозонегативные 10 в 7ст. (менее 10 в 5ст.), другие условно-патогенные энтеробактерии - klebsiella pneumoniae 10 в 6ст, стафилококк гемолитический 10 в 6ст., бифидобактерии 10 в 9 ст.(норма 10 в 9-11), лактобактерии менее 10 в 4 ст. (норма 10 в 6-8 ст.), клостридии менее 10 в 5ст. (норма 10 в 3). По тесту на чувствительность нам было назначено следующее лечение - стафилокковый бактериофаг - по 5мл - 2 раза в день - 1 неделю, далее поливалентный пиобактериофаг 1 неделю, далее месяц Примодофилус. После начала лечения ситуация стала улучшаться - доча стала поспокойнее, даже сама какала 1 раз в день, за второй месяц набрали почти 900 гр. Но в начале третьего месяца ситуация опять ухудшилась. Да еще забыла написать, что еще принимаем лактазу беби по капсуле перед каждым кормлением, причем врач сказала не пропускать даже ночные кормления (мы на ГВ полностью). Так вот после двух месяцев у нас опять начались запоры, доча очень сильно плачет во время еды, отказывается от груди, ставили трубку - кал темно-желтого цвета без зелени, без комочков, сметанообразный, но очень много слизи. Сдали копрограмму, все показатели в норме, кроме лейкоциты - 30-40 в п/зр, большое количество слизи, остальное все в норме. Я в шоке от таких лейкоцитов! Что нам делать? Мне так жалко малышку, сама уже второй день плачу. Сегодня с утра поставила свечку ацилакт, но какашек так и не дождалась, опять наверное трубку придется ставить. За последние две недели вес стали плохо набирать. Очень жду вашего ответа. Да еще сегодня мне показалось, что она горяченькая - измерила температуру - 37,2, почитала, что это норма, но все же очень переживаю. Диету соблюдаю строго - никаких молочных и кисломолочных продуктов, правда не знала, что нельзя говядину и соответственно ела и котлеты и мясо тушеное. Сейчас мы допиваем Примодофилус еще неделя осталась и все. Ну вот вроде все написала. Буду ждать рекомендаций. Заранее большое спасибо!!!
Шнупа
Только зачали

Сообщение Шнупа

Уважаемая, Вика! Отчитываюсь. Поставила трубку - сначала вышли какашки со слизью, потом потекла водичка и в ней много белых комочков :( , сам цвет - темно-желтый. Даже не знаю, что могло так повлиять, до этого никаких комочков не было. Может быть повлияло, что творожок я стала есть, правда безлактазный и сыр. После этого ребенок все равно кушает не очень, час после этого спит, остальное время тужится и тужится, а покакать не может, мне кажется все свою энергию расходует, поэтому и не поправляется. Стала давать и беби калм и эспумизан, все равно только пукает, а какать никак.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Шнупа,а почему говядину-творог-кисломолочку нельзя? У вас аллергия на бкм? Проявления атопического дерматита? Если-только ЛН у малышки,то употребление говядины и кисломолочки вреда не принесет. И еще..я не педиатр,но вот какая мысль пришла в голову-может,попробовать уменьшить лактазу?(Во-первых,ЛН обычно к 3-4мес идет на убыль. Во-вторых,если была вторичная ЛН на фоне дисбактериоза,после лечения она так же должна идти на убыль. И,в третьих,лактаза крепит). Из собственного опыта-стул наладился с введением прикорма,до того-пользовались подручными методами. Больше ничего не подскажу
Шнупа
Только зачали

Сообщение Шнупа

Гавана, спасибо за внимание. Прочитав про лактазу, что она крепит, попыталась ее начать уменьшать неделю назад, давать по 2/3 капсулы и даже один раз дала по 1/3. но дитенок стал очень неспокойным во время еды, ей больно кушать, может конечно дело и не в ней, а в том, что скапливается у нее все в кишках, она не может прокакаться и соответственно больно кушать. Вчера была врач, которая назначала нам лечение, такие высокие лейкоциты конечно ее не порадовали, прописала пить энтерофурил по 1 капсуле 2 раза в день после еды в течение 5 дней, а утром давать дюфалак по 2мл. И еще отправила нас на узи ЖКТ, сначала на голодный желудок, а потом в клинике ее покормлю и еще раз узи, чтобы посмотреть как у нее все там работает. Вот сегодня идем, боюсь и волнуюсь очень.
Шнупа
Только зачали

Сообщение Шнупа

Да, и еще забыла добавить - у нас было проявление дерматита, я не знаю на что ее сыпало, мое мнение - на саб симплекс, мы в месяц ей давали перед каждым кормлением, потом начали принимать лактазу и фаги, мазать глутамолом личико и вообщем-то все прошло, но единичные прыщики все же выскакивают. Врач сказала, что пока не приведем в порядок кишечник, то все это до конца не пройдет. Так что даже и не знаю на что у нас аллергия :(
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Шнупа,дюфалак при наличии ЛН не рекомендуют..могут усугубиться проявления газообразования и вздутия. На нас 7мл дюфалака не действовали,а при извлечении какашки выглядели как слизь с пеной. Энтерофурил лучше в сиропе,капсулы очень горькие. Пока могу только посоветовать регулировать стул газоотводкой,или 1/4 глицериновой свечи. Стул с возрастом наладится,у меня вот ребенок не какал самостоятельно совсем,с самого роддома,ни разу!почти до 4мес.
Серлинка
Веселая дошкольница

Сообщение Серлинка

Серлинка писал(а):
Пятница писал(а):Серлинка, скорее всего есть дефицит нормальной флоры, не смотря на курсы Бифилиза, Нормофлоринов - бактерии могли не прижиться, но пока были препаратные бактерии - всё было более или менее прилично. Надо вырастить свои колонии(семейства) . Ты до сих пор даёшь Нормофлорины? Если да - хорошо, увеличь дозу обоих до 3-3,5 мл! К ним присоедини утром Дюфалак (Нормазе, Лактусан, Лактулоза), начни с 3-4 мл, прямо в смеси всё дай. Эффекта сразу не будет, ожидай дней через 4-5. Дюфалак и все препараты лактулозы - питательный субстракт для полезных бактерий, они на нём хорошо размножаются :)
Если от Дюфалака будут неприятности в животе - избыточное бурление и газы, это в принципе характерно для этого препарата - поставь газоотводку. НЕсли не поможет, то тоже можно попробовать одно кормление Семпер Бифидусом покормить. Она уже большая, хорошо перенесёт одно-два кормления новой смесью. Но Фрисопре пока в качестве основы оставить, она очень хороша для вашего случая!
Если решишь всё это начать делать - держив курсе, как у вас пойдёт!
Спасибо ОГРОМНОЕ!! Нормофлорины увеличу, про дюфалак сама уже подумала о;) Только вот сама его пила и жутко мучалась от метеоризма :( Поэтому страшно, т.к. у дочи сейчас и так революция в животе.Но попробую. Семпер биф.-слышала про такую-многим помогает. Вот только вопросик. Наша неонатолог сказала что скоро будем переходить на фрисолак. Они совместимы?(фрисолак и бифидус) Буду держать в курсе :doctor:
Виктория, а такое беспокойное поведение во время еды-ножки кверху поднимает, дергает ими,и ерзает и ерзает и головой крутит,это что? Животик?
И еще вспомнила. Неделю назад делали УЗИ ВО. Эхопризнакми неоднородности поджел.железы.
Спасибо, Вика!!! Дюфалак не пошел-очень газики забеспокоили. Сначала я давала 60 мл бифидуса в день, но каки были оочень жидкие. Даю по 30 мл в день, какаем раз в день чуть жидким. ормофлорины даю. Вот только наша неонатолог сказала на фрисолак переходить(т.к вес 4600 уже), начала по-тихоньку заменять кормления на фрисолак, и как будто животик стал беспокоить :( Но сегодня покакала 2 раза. 2й раз желтым-такого давно не было(сейчас каки болотного цвета)
Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Викочка, у нас был определенный прогрес с покаками. После клизмы в воскресенье мы какали по 1-3 раза вдень САМИ до сегодня. Сегодня опять ничего не вышло из нас... :-\ Может завтра с утречка что-то получится

Лактобактерин и бифидумбактерин уже заканчиваем пить (13.07. - последний день). Что нам пить после этого?
Мы пересдали анализ. Я знаю, что рано, но наша педиатор настаивала, чтоб знать, что у нас со стафилококком. Оказалось, что его осталось только 12 колоний.Она сказала, что это лечить не нужно. Завтра заберу у неё анализ и напишу сюда результаты.

Но с питанием у нас совсем плохо... Прибавка 90 гм за неделю figase Пошла писать про питание в тему где ребенок не ест.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У меня тоже возник вопрос: наш Максик пьет воду из моря, а потом поносит, прям вода выходит. Насколько это опасно, как с этим бороться и какие пилюли можно давать? Кто знает, пока Вики нет?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Викуша! Добрый вечер! Во-первых, спасибо за рекомендации по лечению дерматита на шее у дочи, помогло, но сейчас жара, поэтому профилактику продолжаем. Во-вторых, прошу помощи. У меня проблема, как у многих здесь, но опишу все же свою. Мы на ИВ с 1,5 мес., до этого было смешанное. Проблемы со стулом были постоянно, какала через день, два, три, но какашки были нормальные. В три месяца стул нормлизовался, Анюта начала какать раз в день, каки нормального цвета, консистенции, запаха. Но неделю назад все изменилось. Стул стал задерживаться, она начала отказываться от еды, плачет (прям орет), но не ест. Делаю клизмы (микролакс), какашки твердые, цвета хаки, но запах не резкий, тужится оооочень сильно, бедняжка. В конце пробиваются желтые, иногда со слизью, иногда тужится, а ничего не выходит. Анализ кала не сдавали, врач просила не нервничать. Но сегодня она не ела с 18 часов, а сейчас уже час ночи. Кричала, пока не сделала клизму, но какашек было мало, твердые, зеленые. Но так и не поела. Воду пьет. Вся голова мокрая, пеленка под головкой, хоть -выжимай, измерила температуру - 34,3. У меня инфракрасный термометр. Темп. всегда была 36,6 - 36,8. Может это реакция на жару? Корм у нас Нутрилон - по 120 мл - 6 раз в сутки и 120 мл кисломолочной агуши - 2 раза в сутки, иногда три раза. Может Дюфалак подавать? Помоги, пожалуйста.
Написала коряво. Первое сообщение пропало, какие-то неполадки на сайте. Прости, просто волнуюсь.
Гризлик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: 17 рд

Сообщение Гризлик

Виктория,Здравствуйте! Помогите, как решить проблему с запором у малыша. Нам 7,5 месяцев до 6,5 были только на ГВ. Все было прекрасно со стулом, раз в день как часы. Прикорм начали с каши гречневой. Сейчас едим только кашу на воде два раза в день. Овощи пытаюсь вводить каждый день по ложечке, пока безуспешно. Началась проблема с запорами. Первый раз стула не было 4 дня на пятый он сходил таки. Сейчас опять пошел 4 день и опять ничего. Жалко его он кряхтит, кряхтит и только газики выходят. Помогите, подскажите как решить эту проблему? Спасибо
Лизаветка2
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя

Сообщение Лизаветка2

Вика, добрый день. Теперь обращаюсь за помощью в эту темку. Если помнишь, летом лечили дисбак, к сожалению, в августе анализ после курса лечения не пересдали и рванули отдыхать на море. Приехали неделю назад, все хорошо, уже собралась пересдать каки и тут я такууууую глупость сделала, что до сих пор не могу понять как могла такое сотворить :gun: . Докормила дитеныша творгом, который стоял на столе после неуданой кормежки часа три... На следующее утро - жидковатый, как каша стул. Я как-то не напряглась особо, даже и диеты толком не придерживалась. В результате у нас со вчерашнего утра стул так и не наладился, появились вонючие пуки и что меня испугало более всего - следы крови, не алой, но это явно кровь. Каки не совсем жидкие, как размягченный стул, со слизью, цвет желтый, как после тыквы. Каки неоднородные, встречаются как бы более плотные куски что ли... За сегодня сходил раза 4. Что делать?! Жутко боюсь крови в какашках, боюсь что если вызову скорую, то нас в инфекционку упекут... Пока даю Энтеросгель, но не знаю дозы, даю одну чайную ложку в 10 мл воды в 2-3 приема. Наверно, это мало? Но и это удается влить с боем и истерикой. Есть практически не ест сейчас ничего, рис на воде отказывается, даю сушки и много пить.
Дите достаточно веселое, хотя когда попукивает, видно что неприятно ему, может и больно даже. Температуры нет. Викочка, помоги!!! Что подавать моему сыночку, чем кормить? Вот ведь, своими руками ребенку опять все испортила...
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Вика, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, КОЛИКИ! Детки у нас недоношенные, принимали и продолжают принимать лекарственные препараты, я понимаю, что в связи с этим не избежать нам дисбиоза, колик, нарушений стула. Мальчик когда-то сам мог покакать, но теперь тоже только при помощи "палочки", вскармливается фрисолак. Девочка сама какала только когда ещё находилась в кювезе, теперь только при стимуляции, очень мучают именно колики, но мы бы как-то справились, если бы она жутко не плакала при каждом "пуке", не напрягала лицо... мы за последние две недели пережили четыре сильных кровотечения из обширной гемангиомы, не удалось избежать переливания донорской крови. Девочку кормим Фрисовом. Сдавали анализы - дисбактериоза нет... неонатолог говорит надо пережить, выпито-перепробовано - эспумизан, инфаколм, бэбинос... принимаем симбитер... Я устала "ковырять попы"... девочку две недели ношу на руках, чтобы сдержать её напряжение и не допустить кровотечения... Как наладить стул?????? ПОМОГИТЕ
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru