Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
-
- Впервые замужем
Re: Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
Вика, добрый день!!!
Вот и я пришла за советом
Сделали во вторник Пентаксим, перед прививкой давала Зиретк по 5 кап. перед сном в течении 7 дней (получилось так долго, т.к. комары покусали как раз за неделю). Делали в 15.30. в бедро. Вечером ножка была нормальная, только уже хромал, просто я тогда не поняла. Утром место укола распухло, довольно сильно, не шишка, а как бы отек, горячий, место вокруг укола было немнорго розоватым, 1,5 см. в диаметре. Позвонила врачу (иммунлогу, она смотрела Ре перед прививкой), она сильно удивилась, но сказала что такая реакция быть может (да я это и сама знала, читала всю эту темку за месяц до прививки), сказала давать антигистаминное (даю), делать йодовую сетку и можно спиртовой компресс. Йодовую сетку успела сделать 2 раза, утром и в обед, потом зашла и прочитала у тебя, что делать это нельзя. В обед была температура, 37.3-37.5, поставила Вибуркол, после дневного сна спала.
Итак что делала:
- перед дневным и ночным сном вставиляла Вибуркол,
- так же два раза давала Зиртек по 5 капель (надеюсь не переборщила )
- вчера и сегодня по свечке Виферона (только вчера вот об этом прочитала, если бы знала - давала бы как надо: за 5 дней и после ),
- вчера перед сном и сегодня с утра намазала Фенистил-гелем отекшее место (или опухшее, не знаю как правильно назвать )
Сегодня тмпеартуры нет, но место укола так же болит, малшы хромает и еле наступает на ножку, ножка такая же опухшая и теперь еще и очень красная, а вокруг места укола немного синеватое, примерно 1,5 см в диаметре.
Щас перед дневным сном наверное поставлю Вибуркол. Думаю давать ли Нурофен как обезбаливающее?
У нас такая реакция первый раз, хотя и Пентаксим первый раз кололись, до этого был Инфанрикс, Имовакс-полио и Энерж... (не помню название, от Гепатита) переносил хорошо, даже место укола не краснело. Вообще все привики переносили хорошо.
Переживаю жутко, наш педиатр в отпуске, пока ей не звонила, иммунолог что-то не отвечает...
Вопросы:
1.Правильно ли я все делаю?
2. Надо что-то ли еще делать?
3 Сколько в норме может быть такая реакция и вообще, нормальная ли она
Меня смущает посинение вокруг места укола...
Вот и я пришла за советом
Сделали во вторник Пентаксим, перед прививкой давала Зиретк по 5 кап. перед сном в течении 7 дней (получилось так долго, т.к. комары покусали как раз за неделю). Делали в 15.30. в бедро. Вечером ножка была нормальная, только уже хромал, просто я тогда не поняла. Утром место укола распухло, довольно сильно, не шишка, а как бы отек, горячий, место вокруг укола было немнорго розоватым, 1,5 см. в диаметре. Позвонила врачу (иммунлогу, она смотрела Ре перед прививкой), она сильно удивилась, но сказала что такая реакция быть может (да я это и сама знала, читала всю эту темку за месяц до прививки), сказала давать антигистаминное (даю), делать йодовую сетку и можно спиртовой компресс. Йодовую сетку успела сделать 2 раза, утром и в обед, потом зашла и прочитала у тебя, что делать это нельзя. В обед была температура, 37.3-37.5, поставила Вибуркол, после дневного сна спала.
Итак что делала:
- перед дневным и ночным сном вставиляла Вибуркол,
- так же два раза давала Зиртек по 5 капель (надеюсь не переборщила )
- вчера и сегодня по свечке Виферона (только вчера вот об этом прочитала, если бы знала - давала бы как надо: за 5 дней и после ),
- вчера перед сном и сегодня с утра намазала Фенистил-гелем отекшее место (или опухшее, не знаю как правильно назвать )
Сегодня тмпеартуры нет, но место укола так же болит, малшы хромает и еле наступает на ножку, ножка такая же опухшая и теперь еще и очень красная, а вокруг места укола немного синеватое, примерно 1,5 см в диаметре.
Щас перед дневным сном наверное поставлю Вибуркол. Думаю давать ли Нурофен как обезбаливающее?
У нас такая реакция первый раз, хотя и Пентаксим первый раз кололись, до этого был Инфанрикс, Имовакс-полио и Энерж... (не помню название, от Гепатита) переносил хорошо, даже место укола не краснело. Вообще все привики переносили хорошо.
Переживаю жутко, наш педиатр в отпуске, пока ей не звонила, иммунолог что-то не отвечает...
Вопросы:
1.Правильно ли я все делаю?
2. Надо что-то ли еще делать?
3 Сколько в норме может быть такая реакция и вообще, нормальная ли она
Меня смущает посинение вокруг места укола...
-
- Впервые замужем
Забыла еще сказать: вчера покашливал несколько раз, чихал, ночью носом хрюкал, у нас обычно ОРЗ начинается, давала вчера еще 3 раза Оццилококцинум и днем пшикнула Тантум-верде для самоуспокоения. Сегодня в этом плане ухудшений нет, ни соплей, ни кашля, опять кашлянул несколько раз, как буд-то в горле першит.
Ага, щас помортела, горло розоватое, но еще не критично, после обеда еще пшикну Тантум-верде.
И еще за неделю до привики сдавала кровь-мочу, все в норме было
Ага, щас помортела, горло розоватое, но еще не критично, после обеда еще пшикну Тантум-верде.
И еще за неделю до привики сдавала кровь-мочу, все в норме было
-
- Впервые замужем
Говорила с иммунологом, она говорит что может быть такая реакция как раз на АКТ-Хиб, он дает температуру...
У нас пока что все так же, Т. нет
У нас пока что все так же, Т. нет
- Пятница
- Заводная старушенция
irina-leo,не беспокойся, реакция нормальная, так назыаемая допустимая поствакцинальная реакция.С тех пор какстали вводитьв акцины в берро, мы постоянно видим эту хромоту у малышей! всё это снимается приёмами обезболивающих (Нурофен) 2-3 раза в сутки. В Европе дают в течение 3х дней, даже если никаких жалоб нет, и горя не знают ( со слов коллег-немцев).
На счёт синяка н месте укола и вокруг него - ваще не парься, это на фоне отёка капилляры некоторые пострадали, вот синячок образовался. У моей Милаши так бывает после каждой привики.
Конечно, никогда и ничем место укола не греем! Ни йодной сеткой, ни (упаси Господи) компрессами, но помазать Фенистил-гелем - святое дело:) Правильно и безопасно! Мазать до полного "успокоения" места ведения вакцины, обычно это длится не больше 72 часов, все поствакцинальные реакции проходят за этот период. Ещё допукскается помазать чем-то вроде Фастум-геля, Долгит-крема,т.е.м етсно противовоспалительное лечение. Но не греть, это сильно усугубляет отёк и естную реакцию.
Всё, что ты делаешь - очень правильно, просто умничка! Единственное, что я бы тебе рекомендовала, вместо Вибуркола ставить Виферон, он и усилит иммунный ответ после прививки, и подстрахует от начинающейся ОРВИ.
На счёт синяка н месте укола и вокруг него - ваще не парься, это на фоне отёка капилляры некоторые пострадали, вот синячок образовался. У моей Милаши так бывает после каждой привики.
Конечно, никогда и ничем место укола не греем! Ни йодной сеткой, ни (упаси Господи) компрессами, но помазать Фенистил-гелем - святое дело:) Правильно и безопасно! Мазать до полного "успокоения" места ведения вакцины, обычно это длится не больше 72 часов, все поствакцинальные реакции проходят за этот период. Ещё допукскается помазать чем-то вроде Фастум-геля, Долгит-крема,т.е.м етсно противовоспалительное лечение. Но не греть, это сильно усугубляет отёк и естную реакцию.
Всё, что ты делаешь - очень правильно, просто умничка! Единственное, что я бы тебе рекомендовала, вместо Вибуркола ставить Виферон, он и усилит иммунный ответ после прививки, и подстрахует от начинающейся ОРВИ.
-
- Впервые замужем
Пятничка, спасибо за ответ, успоклила:-))) Сегодня отек еще есть, но уже явно меньше :-) А Виферон я тоже ставлю, как ты и писала, Вибуркол только два дня давала :-)
Так коль такая реакция на укол в бедро может на будущее в попу просить?
Так коль такая реакция на укол в бедро может на будущее в попу просить?
-
- Впервые замужем
И еще вопросик, через месяц планировала еще сделать Пневмо-23 и Имовакс-полио (у нас щас тур по полиомелиту в связи с неспокойной обстановкой), я вот теперь думаю, стоит ли делать их одновременно или разбить? Конечно же боюсь такой же реакции... А еще через пару недель иммунолог предлагает от Гриппа привиться, здесь я вообще еще в раздумьях, надо ли...
Что скажешь на этот счет?
- Пятница
- Заводная старушенция
Я тоже думаю над прививкой от гриппа, но не в плане делать-не делать, ибо вакцина Гриппол плюс хорошая и убитая, а в плене - куда её воткнуть?!(в смысле по срокам, а не по месту ). Прививка от гриппа защищает от остальных ОРВИ тоже, так что актуальна, елси ребёнок посещает какие-то детские учреждения или занятия. После Пневмо23 моя Милаша стала меньше болеть ОРЗ и легче их переносить (ТТТ миллион раз), поэтому я обожаю эту вакцину, очень рекомендую ей всем ослабленым частоболеюбщим малышам, с порвторными отитами, склонностью к кашлям, затяжным кашлям, частым кашлям.irina-leo писал(а):И еще вопросик, через месяц планировала еще сделать Пневмо-23 и Имовакс-полио (у нас щас тур по полиомелиту в связи с неспокойной обстановкой), я вот теперь думаю, стоит ли делать их одновременно или разбить? Конечно же боюсь такой же реакции... А еще через пару недель иммунолог предлагает от Гриппа привиться, здесь я вообще еще в раздумьях, надо ли...
Считается, что если есть прививки Пневмо23+Акт-ХИБ, то ребёнок защищён ан 80% от такого страшного осложнения, как менингит, а в последнее время он по Москве появляется часто! буквально на днях этой бякой заболел один наш пробирочный малыш 99%-ную защиту даёт тройка "Пневмо23+Акт-ХИБ+МенингоАС или Менцевакс).
Пневмо-23 и Гриппол-плюс надо/лучще делать вместе, это получится оооочень хороший противоОРЗшный барьер, через месяц модно Имовакс делать, я бы именно такой расклад посоветовала, но ты, конечно, сама решай.
По поводу бедра. В следующий раз ты можешь попросить сделать в попу, но подозреваю, что тебе предложат место бедра не попу, а плечо. Во всяком случае моим девицам при моём отказе от бедра сделали в плечо
-
- Впервые замужем
Вика, спасибо за ответ!!!
Да, к сожалению мы уже относимся к часто болеющим детям... За 5 месяцев переболели 6 раз, началось все с фолликулярной ангины на фоне ОРВИ, потом еще 2 раза ОРВИ, а потом 3 раза подряд трахео-бронхит... Все это происходило после того, как мы начинали выползать "в свет", т.е. выход в общество людей и детей...
В прошлом году была точно такая же ситуация, всю весну и лето проболели, дело дошло до бронхита с обструкцией, после этого мы осели дома, контакты ограничились прогулками во вдоре и гости дома, проверенные... Никаких развивалок, магазинов и тем более аптек... Ребенок одичал в прямом смысле слова, зато не болел с ноября по июнь, а потом снова понеслось...
Так что в ДС мы не ходим, на развивалки тоже
Да, к сожалению мы уже относимся к часто болеющим детям... За 5 месяцев переболели 6 раз, началось все с фолликулярной ангины на фоне ОРВИ, потом еще 2 раза ОРВИ, а потом 3 раза подряд трахео-бронхит... Все это происходило после того, как мы начинали выползать "в свет", т.е. выход в общество людей и детей...
В прошлом году была точно такая же ситуация, всю весну и лето проболели, дело дошло до бронхита с обструкцией, после этого мы осели дома, контакты ограничились прогулками во вдоре и гости дома, проверенные... Никаких развивалок, магазинов и тем более аптек... Ребенок одичал в прямом смысле слова, зато не болел с ноября по июнь, а потом снова понеслось...
Так что в ДС мы не ходим, на развивалки тоже
-
- Впервые замужем
Теперь конкретно про прививки:
Дело в том, что у нас сейчас по Полиомелиту тур (уже 5 случаев заболевания в нашем городе ), это так сказать у нас внеочередная прививка, и через месяц надо ее повторить (ну я это еще уточню у врача), если так, то нам ее надо обязательно делать именно через месяц
Тогда я думаю через пару недель после Имовакс-полио будем делать Пневмо-23 плюс грипп, врач написала "Ваксигрипп" или что-то в этом роде, говорит хорошая, убитая вакицна. Что про нее скажешь? Я себе ее уже уколола, даже ничего и не заметила
Еще подруга напугала, у нее брат в медицине работает, только в Казани, и он ей сказал, что 5 лет назад была в Россию завезена вакцина от гриппа, ее-то сейчас и колят... Я что-то в этом сомневаюсь... Но она отказалась делать от гриппа прививку в ДС своей дочке
По поводу Менинго АС тоже спрошу делают ли ее у нас А ее можно с Пневмо-23 делать и от гриппа или это будет перебор?
Просто уже так устали болеть, только и делаю что колю-капаю-вливаю-промываю... В ДС пойдем не раньше 3,3 лет, в последнее время я уже задумываюсь о возрасте 4-х лет...
Дело в том, что у нас сейчас по Полиомелиту тур (уже 5 случаев заболевания в нашем городе ), это так сказать у нас внеочередная прививка, и через месяц надо ее повторить (ну я это еще уточню у врача), если так, то нам ее надо обязательно делать именно через месяц
Тогда я думаю через пару недель после Имовакс-полио будем делать Пневмо-23 плюс грипп, врач написала "Ваксигрипп" или что-то в этом роде, говорит хорошая, убитая вакицна. Что про нее скажешь? Я себе ее уже уколола, даже ничего и не заметила
Еще подруга напугала, у нее брат в медицине работает, только в Казани, и он ей сказал, что 5 лет назад была в Россию завезена вакцина от гриппа, ее-то сейчас и колят... Я что-то в этом сомневаюсь... Но она отказалась делать от гриппа прививку в ДС своей дочке
По поводу Менинго АС тоже спрошу делают ли ее у нас А ее можно с Пневмо-23 делать и от гриппа или это будет перебор?
Просто уже так устали болеть, только и делаю что колю-капаю-вливаю-промываю... В ДС пойдем не раньше 3,3 лет, в последнее время я уже задумываюсь о возрасте 4-х лет...
- Пятница
- Заводная старушенция
irina-leo, если у вас вспышка полиомиелита официально зарегистрированная, то вам положена экстренная ревакцинация бустер-схемой (это похоже на то, что ты описываешь по срокам), тут, конечно, вакцинируем "вне конкуренции", т.е. все остальные прививки во вторую очередь по умолчанию.
Про Ваксигрип - фигня:) Состав вакцин освежается каждый год по прогнозам ВОЗ об актуальности штаммов вируса гриппа на текущий год. Т.е. может она и появилась в России 5 лет назад, но это совершенно не значит, что состав её один и тот же. Вакцина хорошая!
По поводу одновременного введения 3х вакцин: теоретически можно в разные места, но я бы всё же рекомендовала сделать тебе перерыв между прививками, Менцевакс может подождать пару месяцев:) Хотя в других странах делают и по 4 прививки в день. Но я не сторонних столь радикальных нападок на иммунитет
Зато ты можешь между Имоваксом и Пневмо23+Ваксигрип сделать перерыв всего 2 недели, месяц мы назначаем из соображении супер-перестраховки К тому же все вакцины из вышеуказанных убитые.
Ой, с частыми ОРЗ мне ситуация очень близка - наша Милаша, увы, болеет часто и так же, как твои пупсики (кашли, обструктивный бронхит, однажды даже стеноз, череда отитов), я так замудохлась с этим - жуть. 2отита друг за другом меня добили и я побежала делать Пневмо23, на очереди Гриппол-плюс ( в Москве его вводят), я даже ради этого ККП откладываю на весну, всё таки побаиваюсь живой вакциной в такой сезон с нашим иммунитетом. После Пневмо23 через месяц Милашка подхватила ОРЗ, и впервые это ОРЗ прошло совсем по другому сценарию, не так, как обычно - практически без кашля (покашливание было изредка, даже не ингалировались!), без соплей 3хнедельных! От момента заболевания до полного выздоровления прошло 8 дней, это для нас рекорд. Но посмотри, как дальше пойдёт. надеюсь, это не совпадение (это я сейчас не как педиатр, а как мама говорю ) В сад тоже не ходим, из-за частых ОРЗ, но пойдём с сентября. Зато ходим в школу танцев, где постоянно есть кто-то слегонца сопливенький Поэтому и вакцинируемся "по последнему слову"
Про Ваксигрип - фигня:) Состав вакцин освежается каждый год по прогнозам ВОЗ об актуальности штаммов вируса гриппа на текущий год. Т.е. может она и появилась в России 5 лет назад, но это совершенно не значит, что состав её один и тот же. Вакцина хорошая!
По поводу одновременного введения 3х вакцин: теоретически можно в разные места, но я бы всё же рекомендовала сделать тебе перерыв между прививками, Менцевакс может подождать пару месяцев:) Хотя в других странах делают и по 4 прививки в день. Но я не сторонних столь радикальных нападок на иммунитет
Зато ты можешь между Имоваксом и Пневмо23+Ваксигрип сделать перерыв всего 2 недели, месяц мы назначаем из соображении супер-перестраховки К тому же все вакцины из вышеуказанных убитые.
Ой, с частыми ОРЗ мне ситуация очень близка - наша Милаша, увы, болеет часто и так же, как твои пупсики (кашли, обструктивный бронхит, однажды даже стеноз, череда отитов), я так замудохлась с этим - жуть. 2отита друг за другом меня добили и я побежала делать Пневмо23, на очереди Гриппол-плюс ( в Москве его вводят), я даже ради этого ККП откладываю на весну, всё таки побаиваюсь живой вакциной в такой сезон с нашим иммунитетом. После Пневмо23 через месяц Милашка подхватила ОРЗ, и впервые это ОРЗ прошло совсем по другому сценарию, не так, как обычно - практически без кашля (покашливание было изредка, даже не ингалировались!), без соплей 3хнедельных! От момента заболевания до полного выздоровления прошло 8 дней, это для нас рекорд. Но посмотри, как дальше пойдёт. надеюсь, это не совпадение (это я сейчас не как педиатр, а как мама говорю ) В сад тоже не ходим, из-за частых ОРЗ, но пойдём с сентября. Зато ходим в школу танцев, где постоянно есть кто-то слегонца сопливенький Поэтому и вакцинируемся "по последнему слову"
- *Красотка*
- Впервые замужем
Викуль, теперь и в этой темке у меня вопрос появился. Нам в четверг буду делать корь-паротит-краснуха. Я почитала темку, поняла, что лучшая вакцина Приорикс. Сегодня в поликлинике выяснилось, что эту вакцину наш аптечный киоск больше закупать не будет. А какая вакцина бесплатная я не спросила. Может ты в курсе, что колят в обычных поликлиниках. И хотелось бы услышать твое мнение - стоит прививаться бесплатной? Может перед ней подготовка другая должна быть?
- Пятница
- Заводная старушенция
Красотка2, в поликлинике -наша отечественная живая ККП-вакцина, обычная совершенно, средней реактогенности, подготовка та же, что и к любой другой:) именнос ней очень хорош курс Виферона, ибо после прививки КПП через 7-9 дней могут появиться ОРЗ-подобные симптомы (кашель, сопли, температурка небольшая), это из-за живого коревого компонента. Виферон эти проявления очень сгладит!
-
- Впервые замужем
Ой, Вика, сапсибо большое, ну кто еще так поможет как не ты
Да, по полимиелиту у нас даже везде Приказы вывесили, что всех вакцинируют, сегодня подтвердили что именно через месяц надо будет делать...
Значит так, через месяц делаем Иммовакс -полио, а через две недели после этого Пневмо и грипп А от менингита как раз ближе к весне, если она у нас еще есть
А я почему-то думала что у педиаторов детишки не болеют, ну или болеют реже других, они же все знают Здоровья твоим дочуркам
Я тебе еще вопрос в личку напишу, личностный, что бы здесь не засорять
Да, по полимиелиту у нас даже везде Приказы вывесили, что всех вакцинируют, сегодня подтвердили что именно через месяц надо будет делать...
Значит так, через месяц делаем Иммовакс -полио, а через две недели после этого Пневмо и грипп А от менингита как раз ближе к весне, если она у нас еще есть
А я почему-то думала что у педиаторов детишки не болеют, ну или болеют реже других, они же все знают Здоровья твоим дочуркам
Я тебе еще вопрос в личку напишу, личностный, что бы здесь не засорять
- *Красотка*
- Впервые замужем
Ой, Вик, что-то напугалась я этими побочками... Завтра мне узнают про платную прививку в другом месте и попробуем все-таки Приорикс сделать. Я так поняла, что после него таких побочек не будет? Стандартная подготовка - это зиртек 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ? После манту не важно через сколько ККП делать? На всякий случай, если вдруг не выйдет платно уколоться, какой должен быть курс Виферона?
- Пятница
- Заводная старушенция
Ага, а мы между собой наоборот шутим Спасибо!irina-leo писал(а):
- Пятница
- Заводная старушенция
Приорикс тоже живая вакцина. Нет спасу от КПП, всё живое В принципе можно деньги не тратить на платную. Побочка от неё такая же. Я её тоже не люблю, мои обе пока не вакцинированы от ККПКрасотка2 писал(а):Ой, Вик, что-то напугалась я этими побочками... Завтра мне узнают про платную прививку в другом месте и попробуем все-таки Приорикс сделать. Я так поняла, что после него таких побочек не будет? Стандартная подготовка - это зиртек 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ? После манту не важно через сколько ККП делать? На всякий случай, если вдруг не выйдет платно уколоться, какой должен быть курс Виферона?
Подготовка - Зиртек и Виферон за 3 дня до и недельку после ( с учётом того, что она живая). После Манту не ранее, чем через 3 дня (после проверки и замера папулы). Понимаю, что напугала тебя, но мы, родители, должны знать и быть готовыми к такому варианту. Хотя, ради справедливости должна сказать, что половина детей переносят эту прививку совершено гладко!
- *Красотка*
- Впервые замужем
Викуль, нам манту сделали вчера, ККП сделают в четверг. Если я сегодня начну давать зиртек и виферон, это никак не отразится на результате пробы манту? Еще уточню... мы сейчас пьем бактерины, вит.Д, ты нам рекомендовала еще хилак-форте. Если еще добавить зиртек с вифероном, не много будет лекарств на детский организм? Может хилак-форте пока не давать, а провести курс лечения уже после прививки?
- Пятница
- Заводная старушенция
Красотка2, сейчас, после МАнту, ничего, кроме Зиртека, не давай. А Виферон и всё остальное начни сразу после проверки пробы. 2-3 дня перерыва - нет страшны.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Викуль, а я и не знала, что нужно все отменить... Надеюсь, не очень навредит сегодняшний день... больше ничего до вечера четверга давать не буду... Спасибо, что сказала!
-
- Трудный подросток
Сделали пробу Манту,потом поставили прививку Инфанрикс ИПВ и гемофильную прививку,к сожалению Пентаксима нет и неизвестно когда будет.Пятница писал(а):Я так понял, что вы с прививками от гепатита закончили? И БЦЖ-М есть, да? И есть свежие общие анализы крови-мочи?Polina@@@ писал(а):
В общем сейчас малышу 1 годик и два месяца и остальные прививки не делали.
Где-то недели две назад у малыша были сопельки.Сейчас вроде все нормально,перед прививками сдавали общий анализ мочи и крови и проходили осмотр у терапевта,только потом прививались,Слава Богу прививки переносили нормально(ттт)
Как нам лучше сейчас прививаться?От чего?По какой схеме?И какими вакцинами?(склонны прививаться купленными лично вакцинами)
Если 3 раза "да", то вам сначала надо в поликлинике сделать пробу Манту, а потом начать прививаться.
Я бы предложил такую схему:
- 1г2мес - проба Манту.
- 1г2мес (возраст пишу, чтобы ты могла ориентироваться в перерывах между привиками) - Пентаксим (это АКДС+полиоиелит+гемофильная инф.)
- 1г3,5 мес - Инфанрикс +ИмоваксПолио (это будет 2 укола) или Пентаксим (только убрать из него вакцину Акт-ХИБ, она там отдельно в коробочке лежит. Т.е. её не мешать в общий шприц. Минус этого пути - Пентаксим дорогой, жалко Акт-хиб выбрасывать. А плюс - всего один укол)
- 1г5мес - то же.
- 1г 6 мес - Приорикс (корь-краснуха-паротит)
- 2г2мес - проба Манту
- 2г5 мес - ревакцинация против столбняка, коклюша, дифтерии и полиомиелита (Инфанрикс+ Имовакс Полио или же Пентаксим без Акт-ХИБ))
Вакцинация против ветряной оспы, пнемококовой инфекции - по желанию. Вакцинация против гепатиата А - в детском саду, дважды, с перерывом в 6 мес.
Какими вакцинами теперь дальше прививать?Сказали,что гемофильную надо ставить только 1 раз,так как малышу больше года,а детям старше года делают только оди раз,а не три.Это так?
Спасибо большое!
- Пятница
- Заводная старушенция
Polina@@@, далее или так, как писала выше, или тем, что есть на счёт гемофилки - всё верно сказали, так и есть!
-
- Девица на выданье
Вик, я и тут как тут! Прости, может быть банальный вопрос, но...
Маше 2г и 1мес. Родилась в октябре 2008 года. Из прививок сделаны БЦЖ в роддоме и еще делали три раза прививки препаратами Инфанрикс и Иммовакс-Полио: 11.03.08, 18.08.09 и 09.02.10. Манту не делали ни разу, все время то одно то другое мешало. В общем, сейчас надо продолжать прививки, но есть несколько обстоятельств, в связи с которыми я не могу определиться, когда делать, что именно и какими препаратами.
Первое обстоятельство - сейчас мы добаливаем, а второе - ходим в сад 3 раза в неделю на полдня.
Вопрос №1. Какими вакцинами нам в связи с посещением ДС лучше прививаться - убитыми или живыми? Если сделать в пятницу, то в понедельник можно уже в садик чесать?
Вопрос №2. Прививки можно планировать не раньше месяца после полного выздоровления?
Вопрос №3. Манту делать тоже через месяц после выздоровления?
Маше 2г и 1мес. Родилась в октябре 2008 года. Из прививок сделаны БЦЖ в роддоме и еще делали три раза прививки препаратами Инфанрикс и Иммовакс-Полио: 11.03.08, 18.08.09 и 09.02.10. Манту не делали ни разу, все время то одно то другое мешало. В общем, сейчас надо продолжать прививки, но есть несколько обстоятельств, в связи с которыми я не могу определиться, когда делать, что именно и какими препаратами.
Первое обстоятельство - сейчас мы добаливаем, а второе - ходим в сад 3 раза в неделю на полдня.
Вопрос №1. Какими вакцинами нам в связи с посещением ДС лучше прививаться - убитыми или живыми? Если сделать в пятницу, то в понедельник можно уже в садик чесать?
Вопрос №2. Прививки можно планировать не раньше месяца после полного выздоровления?
Вопрос №3. Манту делать тоже через месяц после выздоровления?
- Пятница
- Заводная старушенция
Чипка,
1. убитыми в любом случае. Можете чесать в понедельник За 3 дня все впечатления от прививки улетучатся. И все возможные реакции тоже.
2. да.
3. да, и это даже более важно, чем соблюдение этих сроков при вакцинации.
1. убитыми в любом случае. Можете чесать в понедельник За 3 дня все впечатления от прививки улетучатся. И все возможные реакции тоже.
2. да.
3. да, и это даже более важно, чем соблюдение этих сроков при вакцинации.
-
- Девица на выданье
Пятница, тут столкнулась тем, что Иммовакса-Полио сейчас нет (мы в платной клинике прививаемся)... И кажется во всей Москве проблемы. Предлагают ОПВ (капельки, если я правильно понимаю). Насколько это критично в нашей ситуации? Может уже можно 4-ю вакцинацию живой вакциной? А то у нас дело близится к году от последней вакцинации
- Nel
- Трудный подросток
Приветик Вика.Сделали все- таки мы реакцию манту 15-ого ноября.Сегодня ходили на проверку, у дочи- 6 мм, у сыночка -отриц.
Скажи плиз, когда теперь можно делать ПНВМО-23.Я не стала совмещать, побоялась!
Скажи плиз, когда теперь можно делать ПНВМО-23.Я не стала совмещать, побоялась!
- Пятница
- Заводная старушенция
Nel, пробу Манту делают ежегодно даже школьникам В норме до 14 лет, когда встаёт вопрос о ревакцинации БЦЖ. Раньше была ревакцинация в 7 лет, теперь хотят передвинуть.
- Пятница
- Заводная старушенция
Nel , как только измерят пробу! Если допустит педиатр - то можете делать в тот же день!
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
В общем, манту у нас хорошая - у Андрея 5 мм, у Ильи 10 - сказали, это норма. Но эти пипки до сих пор красные-прекрасные, твердые и горячие! Чем-то мазать? Я забыла у педиатра спросить.Пятница писал(а):Мариша, если рубчик хороший у Ани, даже если он едва зметный, и пуговки нет(проба Манту отрицательная), то это говорит о том, что Анюта не тубинфицирована, что сейчас большая редкость:)
От мальчиков можно ждать положительной пробы, поскольку они были вакцинированы не так давно, и у них ещё есть высокий титр антител (поствакцинальных). Они (те защитные антитела, которые вырабатываются после прививки) с каждым годом снижаются. Поэтому проба у мальчишек, как у недавноп ривитых, может быть положительной и даже большой (до 1 см, например) - это нормально, так как у них ещё много антител. То, что у них маленький рубчик или его следы - говорит и о том, что их прививали облегчённой вакциной БЦЖ-М (сейчас всех так прививают о приказу с 2009 года), и о том, что таков индивидуальный ответ их кожи на прививку.
Но у них может быть и отрицательная проба Манту, что тоже нормально, это может быть особенность их иммунитета. В любом случае мы просто пока наблюдаем лет до 3х, а потом уже можем делать выводы по Манту.
А еще нам сделали корь-краснуху-паротит в четверг, со вчерашнего дня сопли ручьем. Сказали, ничего не делать и типа через пару дней пройдет. У Ани совсем все по-другому было - и прививку в попу делали, она потемпературила 1 день и все. А сейчас им делали в плечо, температуры нет, но сопли до колен (только вылечили настоящие ). Я все равно капаю сосудосуживающее, т.к. они спать не могут, еще и клыки у нас лезут Ставлю панадол как обезболивающее на ночь. Когда пройдут симптомы? Как и обещали через пару дней?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Вика, посоветуй пожалуйста какие прививки и в какой последовательности нам делать. В роддоме сделала БЦЖ, от гепатита отказалась - была физиологическая желтушка. Потом нас сыпало постоянно и запоры были - вообщем писала отказ на всю осень-зиму до весны. В 8 месяцев сделали инфаринкс + Хиберикс. На этом всё. Стоим на учете у аллерголога, анемия, лечением которой сейчас заняты. Манту в год не делали - заменили рентгеном (по совету аллерголога).
- Пятница
- Заводная старушенция
norry, надо вам по графику догонять.
а. сейчас Пентаксим (это "АКДС(2)+АКТ Хиб(2)+ полиомиелит(1)") сделать + гепатит(Энджерикс(1)),
б. через полтора месяца Инфанрикс(3)+Имовакс Полио(2)
в. ещё через полтора месяца Имовакс Полио(3)+Энджерикс (2)
г. через 3 месяца от (в) ещё раз Энджерикс(3)
д. через месяц от (г) - Приорикс (корь-краснуха-паротит)
е. через год от (г) - Инфанрикс + ИмоваксПолио(или Живая оральная вакцина от полиомиелита, ОПВ)
ж. ещё через 2 мес от (е) - повторить ОПВ.
И всё, до школы расслабиться:)
а. сейчас Пентаксим (это "АКДС(2)+АКТ Хиб(2)+ полиомиелит(1)") сделать + гепатит(Энджерикс(1)),
б. через полтора месяца Инфанрикс(3)+Имовакс Полио(2)
в. ещё через полтора месяца Имовакс Полио(3)+Энджерикс (2)
г. через 3 месяца от (в) ещё раз Энджерикс(3)
д. через месяц от (г) - Приорикс (корь-краснуха-паротит)
е. через год от (г) - Инфанрикс + ИмоваксПолио(или Живая оральная вакцина от полиомиелита, ОПВ)
ж. ещё через 2 мес от (е) - повторить ОПВ.
И всё, до школы расслабиться:)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00