Прикорм
Re: Прикорм
Пятничка, спасибо огромное!! Рост у нас 62 см. Родились мы 2500гр.
Сделаю суточное завешивание, отпишусь..
Молока я кстати наморозила уже целую морозилку, так что на кашки хватит !! сейчас не сцеживаюсь, т.к. от этого молока еще больше, а у меня и так грудь периодически каменная.. думаешь стоит опять начать?
мы кстати два дня уже спим с 21.00 до 5.30-6.30 без еды!!!! круто, но за молоко переживаю, что ночью не кормлю..
Про имя, спасибо!!
Ах, да кормлю я их раз в три часа, мне кажется для нашего возраста это итак довольно часто, но мне так удобнее, такой режим у нас.. еще чаще наверное не получится, т.к мы во-первых спим два раза в день по 3 часа, а во-вторых пока одного, второго покормишь, памперсы обоим поменяешь, туда-сюда, уже глядишь полчаса-час и прошло. А надо же еще гимнастику делать, массажики, а это через час после еды..
Сделаю суточное завешивание, отпишусь..
Молока я кстати наморозила уже целую морозилку, так что на кашки хватит !! сейчас не сцеживаюсь, т.к. от этого молока еще больше, а у меня и так грудь периодически каменная.. думаешь стоит опять начать?
мы кстати два дня уже спим с 21.00 до 5.30-6.30 без еды!!!! круто, но за молоко переживаю, что ночью не кормлю..
Про имя, спасибо!!
Ах, да кормлю я их раз в три часа, мне кажется для нашего возраста это итак довольно часто, но мне так удобнее, такой режим у нас.. еще чаще наверное не получится, т.к мы во-первых спим два раза в день по 3 часа, а во-вторых пока одного, второго покормишь, памперсы обоим поменяешь, туда-сюда, уже глядишь полчаса-час и прошло. А надо же еще гимнастику делать, массажики, а это через час после еды..
- Пятница
- Заводная старушенция
Verusik, долженствующий вес на рост 62см - 5870, так что сама видишь, недостаток менее 200гр, а это вообще нельзя как-то серьёзно расценивать, как дефицит:) Так что, дай Захарчику ещё 2, даже может 3 недели для набора веса, а потом решишь дилемму начала прикорма:"Вводить или не вводить, вот в чём вопрос!"
Отчитываюсь о результатах суточного взвешивания, результат приблизительный, т.к. показания моих дурацких весов когда ребенок не лежит спокойно скачут вместе с ним))
Итак:
8.30: 100-150 гр
12.00: 150-160 гр
14.20: 145 гр
18.15: 130 гр
20.35: 105 гр
02.05: 150 гр
05.01: 190 гр
Итого: 970-1030 гр
Вполне прилично, по моему норму он съедает .. Что же тогда с весом??
Отдельно хочу отметить кормление в 20.35, т.е. после купания перед ночным сном: заметила, что оно всегда практически у нас с капризами проходит, т.е. он сиську бросает и кричит, вставляю сиську в рот - сосет, но почти сразу опять бросает и кричит. Если перестать кормить, то сразу успокаивается.. Т.е. он есть не хочет, а я его заставляю. То ли не голоден еще, то ли уже спать хочет.. Не кормить его что ли перед сном??
Кашу уже купила, начну наверное давать в 4,5 мес. У меня еще вопрос: тогда уже все начинать вводить, т.е. неделю кашу, потом овощи, потом мясо?? или пока только кашу оставить??
Итак:
8.30: 100-150 гр
12.00: 150-160 гр
14.20: 145 гр
18.15: 130 гр
20.35: 105 гр
02.05: 150 гр
05.01: 190 гр
Итого: 970-1030 гр
Вполне прилично, по моему норму он съедает .. Что же тогда с весом??
Отдельно хочу отметить кормление в 20.35, т.е. после купания перед ночным сном: заметила, что оно всегда практически у нас с капризами проходит, т.е. он сиську бросает и кричит, вставляю сиську в рот - сосет, но почти сразу опять бросает и кричит. Если перестать кормить, то сразу успокаивается.. Т.е. он есть не хочет, а я его заставляю. То ли не голоден еще, то ли уже спать хочет.. Не кормить его что ли перед сном??
Кашу уже купила, начну наверное давать в 4,5 мес. У меня еще вопрос: тогда уже все начинать вводить, т.е. неделю кашу, потом овощи, потом мясо?? или пока только кашу оставить??
- Пятница
- Заводная старушенция
Verusik, по объёму питания - всё великолепно! Он у вертлявый?:) Зубки не дают о себе знать?
В общем, в вашем конкретном случае я вполне согласна с введение мкаши в 4,5 мес!
До 6 мес давай кашки и овощи, введи несколько сортов до 6 мес, а в 6 мес введи мясо.
Ты правильно всё описала - неделя каша, неделя овощи, неделя мясо(умничка! ). Но это схема последовательности введения хороша для детей от 6 мес, а вообще раньше 6 мес мясо стараемся не вводить, пусть ферментативная система дозреет окончательно, это как раз к 6 мес произойдёт!
В общем, в вашем конкретном случае я вполне согласна с введение мкаши в 4,5 мес!
До 6 мес давай кашки и овощи, введи несколько сортов до 6 мес, а в 6 мес введи мясо.
Ты правильно всё описала - неделя каша, неделя овощи, неделя мясо(умничка! ). Но это схема последовательности введения хороша для детей от 6 мес, а вообще раньше 6 мес мясо стараемся не вводить, пусть ферментативная система дозреет окончательно, это как раз к 6 мес произойдёт!
Ой, Пятничка! Ты меня успокоила!! Значит я все правильно поняла в темах про прикорм!! Здорово, что они есть))
С введением мяса: мне тоже как-то казалось, что до 6-ти мес. рано, вобщем буду делать как ты сказала!!
Мальчик ооочень вертлявый, но зубки пока мне кажется еще не собираются))
С введением мяса: мне тоже как-то казалось, что до 6-ти мес. рано, вобщем буду делать как ты сказала!!
Мальчик ооочень вертлявый, но зубки пока мне кажется еще не собираются))
- Пятница
- Заводная старушенция
Ну если он шилопоп, тогда он теперь уже прибавлять помногу не будет! 500-600 гр в месяц - хорошо дял него! С появлением новых двигательных навыков он будет всё больше и больше вертеться, а это требует повышенных энергетических затрат. Калорийность женского молока в литературе даётся 700 ккал в литре. Но современные нутрициологи говорят, что на практике хорошо, если 600 есть, потому как не та уже молочная железа у горожанок, чем 20 лет назад, например! А согласно калорийному методу расчёта питания, во второй четверти малыш должен получать 115 ккал на кг веса в сутки. Т.е. он должен получать у тебя 115х5,6=644 ккал в сутки. Ну в принципе он почти столько и получает, ну может децл меньше. Т.е. понятно, почему нет супер-набора веса. К счастью, это не нарушение какое-то, а просто у него калорий впритык Именно поэтому прикорм в 4,5 мес - уместен и оправдан! Но от стратегии ГВ не отходим ни за что всё равно!!! dai2
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Вика, у меня вот такой вопросик назрел..... У мамы на даче большой урожай топинамбура, она всё грозится нам привезти, я вот думаю, а Ксюшке можно его давать?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Вика, как можно увеличить калорийность еды без ущерба поджелудочной? Влад за 2 мес. набрал всего 300г, ест по объёму мало, 200-220мл. Кормлю утром молочной кашей(на Агушевском молоке)+ иногда булку с маслом, в обед овощи с мясом+растит. масло, полдник-печенье с простоквашей + творог, ужин-каша на воде с фруктами и слив.маслом или макароны с сыром, овощное пюре(картофельное с тыквой и маслом, например). Правда, перестал ночами кушать. Иногда может кефир попросить часов в 6. Очень активный, растёт в длину здОрово! Он у меня торопыга, в 30 нед. рождён, активно догоняет ровесников. Но вопрос еды и набора веса поднимаю не первый раз. Элькар пили давно. Может снова подавать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Конечно, если она не аллергик! Топинамбур содержит один из самых полезных прЕбиотиков - инулин, крайе полезен для микрофлоры кишечника и иммунитета!Katrinka писал(а):Вика, у меня вот такой вопросик назрел..... У мамы на даче большой урожай топинамбура, она всё грозится нам привезти, я вот думаю, а Ксюшке можно его давать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Эмили, можно попить, конечно! Можно вкупе с какими-нибудь бактериофагами, они тоже хорошо на аппетит влияют. Но если дело в его конституции, и у него такой тип телосложения, то тут ничего не изменить, он просто будет стройным, мышечным, поджарым парнем А калорийность у вас и так прекрасная!
- Джина
- Девица на выданье
DbrВикне помню, поднималась эта тема здесь или нет... Сколько бананов в день можно ребенку? Моя Марианна фанатка этого фрукта, но больше одного в день давать боюсь, правильно?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
Шилопоп!!! Теперь так его и зову!!
Вика, у меня еще уточняющий вопрос: как давать первую кашу?? сразу с ложки или сначала из бутылки покормить??
Вика, у меня еще уточняющий вопрос: как давать первую кашу?? сразу с ложки или сначала из бутылки покормить??
- Пятница
- Заводная старушенция
Verusik, кашку, как и любой прикорм, давай с ложечки Дети очень быстро учатся есть из ложки!
- nataliapl
- Девица на выданье
Ой, тоже хотела задать этот вопрос а как это давать? Варить в супике? и сколько? Можно каждый день или нет?Пятница писал(а): Конечно, если она не аллергик! Топинамбур содержит один из самых полезных прЕбиотиков - инулин, крайе полезен для микрофлоры кишечника и иммунитета!
- Пятница
- Заводная старушенция
nataliapl, да, можно каждый день (не аллергикам), приваривать к другим овощам, в супик добавлять, тереть и в запеканки добавлять с яблочком, например. Чрезвычайно полезен!!!
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Пятница
- Заводная старушенция
Да вы везунчики!!! Ешьте на доброе здоровье!!! Это естественный , природный иммуностимулятор! И для кишечника очень хорош! Но следите за кожей - могут быть высыпания.
- Лизаветка2
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Вика, скажи пожалуйста, ребенок в 1,4 года сколько в сутки должен есть? Вадька за день съедает примерно грамм по 250-300 4 раза в день, этого достаточно? Просто ест с аппетитом, но при росте 80 весит чуть больше 10 кг. Правда мы с мужем, прямо скажем, не пончики, но куда у дитенка все сгорает?
Еще хочу спросить можно ему 100 гр творога в день или лучше оставить 50? Сколько в день можно давать Наринэ? Хотела давать ему в 2 приема: творог 100 гр + Наринэ 100 мл + фруктиков 50 гр и на ночь: кашу с тертым яблоком (обожает просто) грамм 180 и Наринэ 100 гр. Нормально будет, можно Наринэ с кашей сочетать? И еще такой вопрос: Вадюха за день лопает грамм 100 баночных пюрешек фруктовых, еще винограда штучек 10-15 маленьких киш-мишин, а вот вечером я тру ему небольшое целое яблоко в кашу. Не много? Вроде поносов-газиков нет,животик мягкий, не болит...
Еще хочу спросить можно ему 100 гр творога в день или лучше оставить 50? Сколько в день можно давать Наринэ? Хотела давать ему в 2 приема: творог 100 гр + Наринэ 100 мл + фруктиков 50 гр и на ночь: кашу с тертым яблоком (обожает просто) грамм 180 и Наринэ 100 гр. Нормально будет, можно Наринэ с кашей сочетать? И еще такой вопрос: Вадюха за день лопает грамм 100 баночных пюрешек фруктовых, еще винограда штучек 10-15 маленьких киш-мишин, а вот вечером я тру ему небольшое целое яблоко в кашу. Не много? Вроде поносов-газиков нет,животик мягкий, не болит...
- Пятница
- Заводная старушенция
Лизаветка, ты такая молодец! Очень хорошо, что в рационе есть кисломолочные продукты, ещё и обогащённые (Наринэ). Нормы суточного объёма питания для ребёнка до полутора лет - от 1100 до 1500 гр в сутки.В это входит и кисломолочка, и молоко (если даёте).
2.столько, сколько он хочет! Можно даже до 500 грамм.
3.да-да, всё отлично, так и делай!
4.Нет, вполне допустимое количество фруктов. Тем боле он такой объём клетчатки прекрасно переносит!
Я как-то читала, что в США был проведён эксперимент, спортсмен-легкоатлет должен был в течение дня повторять все движения-передвижения полуторогодовалого малыша. Не помню подробностей, помню только, что сил легкоатлету хватило только до обеда А ты говоришь, куда всё сгорает У них обмен веществ такой высокий!Лизаветка2 писал(а):Вика, но куда у дитенка все сгорает?
1.Да, можно.Лизаветка2 писал(а):1.Еще хочу спросить можно ему 100 гр творога в день или лучше оставить 50?
2.Сколько в день можно давать Наринэ?
3. Хотела давать ему в 2 приема: творог 100 гр + Наринэ 100 мл + фруктиков 50 гр и на ночь: кашу с тертым яблоком (обожает просто) грамм 180 и Наринэ 100 гр. Нормально будет, можно Наринэ с кашей сочетать?
4.И еще такой вопрос: Вадюха за день лопает грамм 100 баночных пюрешек фруктовых, еще винограда штучек 10-15 маленьких киш-мишин, а вот вечером я тру ему небольшое целое яблоко в кашу. Не много?
2.столько, сколько он хочет! Можно даже до 500 грамм.
3.да-да, всё отлично, так и делай!
4.Нет, вполне допустимое количество фруктов. Тем боле он такой объём клетчатки прекрасно переносит!
- aida
- Задорная первоклашка
Викусь, и тут спрошу По Вашему совету вводим Семпер Бифидус, а оказывается есть еще и обычные смеси Семпер Бэби1 и 2, хотелось бы перейти с Фрисо Лака и Вома на неё, но стоит ли и как это правильно сделать? (не везде Фрисо есть в продаже) И ещё, не пора ли нам вводить прикорм? Может кашу уже или кабачок? Хочется, следуя Вашей схеме, к новому году до мяса дойти Мальчик весит 6300, девочка 5300. Не какают, но стул не твердый, дисбака судя по анализам нет (прям не верится). Спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
aida, можно перейти на Семпер бейби, но сначала попробуйте Семпер Бифидус. Как только введёте 2-3 кормления, ты мне скажи, как с покаками дела, а там я уже расскажу про полный перевод, ок? если за 2 недели удастся перевести на Семпер, то в 4,5 мес можно будет ввести прикорм (он больше дочке показан, чем сыночку, но в принципе можно обоим,
чтобы тебе полегче было - синхронно). Вводить лучше кашку.
Как дочкина щёчка - не мокнет уже, надеюсь?:)
чтобы тебе полегче было - синхронно). Вводить лучше кашку.
Как дочкина щёчка - не мокнет уже, надеюсь?:)
- aida
- Задорная первоклашка
Спасибо ввожу Бифидус - какаем сами- пишу Вам - вводим Бэйби. И за внимание спасибо щёчка не мокнет (слава богу), корочки отсыхают, но так явно как сначала на гормоны уже не реагирует (визуально по крайней мере), сдаем анализы и едем на пропроналол.
- Лизаветка2
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Ksenichka
- Девица на выданье
Вика привет
Наше меню сейчас выглядит так:
10.00 - 120гр каши на смеси Нэнни + 50 гр фруктового пюре
14.00 - 50гр творог+ 100гр фруктовго пюре + 100 гр гречневой каши на воде
18.00 - 150 - 200гр овощей + 70 мяса (кролик, телятина, ягненок, свинина, инденйка)
21.30 - йогурт агуша (вязкий, в баночках 90гр) + 100 кефира + 70-90 смеси нэстожен или нэнни
2 раза в неделю даю перепелиный желток (иногда забываю в )
рыбу пока не вводила, периодически появляются красные пятна...хз на что..и сами проходят..или после элидела
Вика, скажи пожалуйста:
1) можно ли творог и кашу давать в одно кормление? не тяжело это для ЖКТ? ( мама еще говорит, что кальций плохо усваивается из-за каши )
2) можно ли в кормление перед сном давать кефира больше, чем 100мл, а смесь совсем убрать?
3) можно давать йогур каждый день?
4) совсем без смеси можно в нашем возрасте или пока нет?
5) что еще можно ввести в нашем возрасте?
6) Вик, может ты знаешь, какая смесь наиболее богата кальцием и фосфором?? ( наша врач советовала мне найти смесь, с соотношением кальция к фосфору 1,5:1 или 2:1 , типа рахит нам ставит, да еще и ортопеды после операции рекомендовали кальциево-фосфорную диету )
картошку Илюха совсем не признает, не ест ни в каком виде, без нее можно обойтись?
P.S. едим пока только банки, соки не пьем, оч любим чаи бабушкино лукошко ромашку, мяту, шиповник.
Наше меню сейчас выглядит так:
10.00 - 120гр каши на смеси Нэнни + 50 гр фруктового пюре
14.00 - 50гр творог+ 100гр фруктовго пюре + 100 гр гречневой каши на воде
18.00 - 150 - 200гр овощей + 70 мяса (кролик, телятина, ягненок, свинина, инденйка)
21.30 - йогурт агуша (вязкий, в баночках 90гр) + 100 кефира + 70-90 смеси нэстожен или нэнни
2 раза в неделю даю перепелиный желток (иногда забываю в )
рыбу пока не вводила, периодически появляются красные пятна...хз на что..и сами проходят..или после элидела
Вика, скажи пожалуйста:
1) можно ли творог и кашу давать в одно кормление? не тяжело это для ЖКТ? ( мама еще говорит, что кальций плохо усваивается из-за каши )
2) можно ли в кормление перед сном давать кефира больше, чем 100мл, а смесь совсем убрать?
3) можно давать йогур каждый день?
4) совсем без смеси можно в нашем возрасте или пока нет?
5) что еще можно ввести в нашем возрасте?
6) Вик, может ты знаешь, какая смесь наиболее богата кальцием и фосфором?? ( наша врач советовала мне найти смесь, с соотношением кальция к фосфору 1,5:1 или 2:1 , типа рахит нам ставит, да еще и ортопеды после операции рекомендовали кальциево-фосфорную диету )
картошку Илюха совсем не признает, не ест ни в каком виде, без нее можно обойтись?
P.S. едим пока только банки, соки не пьем, оч любим чаи бабушкино лукошко ромашку, мяту, шиповник.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ksenichka, проивет:) Как прошла ваша операция? надеюсь,всё удачно?
1. в принципе можно. Не тяжело, уже большой человек! Мама - умница, правильно говорит! Мой респект ей! Обилие углеводистой пищи в рационе замедляет всасывание кальция. именно поэтому не рекомендуется кашу давать дважды в день, без серьёзных показаний к этому. "Больше нечем накормить" - не показание
2. конечно!
3. да.
4. нужна.
5.в табличке по питанию есть список рекомендуемых продуктов прикорма (топик "Как правильно начать прикармливать...."), почитай, а если будут вопросы - уточняй!
6. хорошую задачку перед вами поставил врач - найди смесь с таким соотношением. А чего название сразу не дать, чтобы маму не мучить???!!! Нэнни-золотая козочка(Нэнни-ЗК), это чтобы вам сильно не скакать со смеси на смесь:) И ГМ! там соотношение кальция к фосфору 2:1 !(это я просто для информации). Но я бы не делала ставку (по кальцию и фосфору) только на смесь. Вам показаны и Кальций, и витамин Д обязательно, чтобы всасывался кальций мощнее. Можно принимать Кальцинову, её рано назначают, хотя в инструкции с 3х лет. Но состав там прекрасный, и мы назначаем и малышам по 1 таб в день, в измельчённом виде утром. Именно тем, кому связка "кальций-фосфор" требуется.
Без картошки можно обойтись:) Он что её даже в смеси с другими овощами не ест?
Чаи пейте на здоровье:)
1. в принципе можно. Не тяжело, уже большой человек! Мама - умница, правильно говорит! Мой респект ей! Обилие углеводистой пищи в рационе замедляет всасывание кальция. именно поэтому не рекомендуется кашу давать дважды в день, без серьёзных показаний к этому. "Больше нечем накормить" - не показание
2. конечно!
3. да.
4. нужна.
5.в табличке по питанию есть список рекомендуемых продуктов прикорма (топик "Как правильно начать прикармливать...."), почитай, а если будут вопросы - уточняй!
6. хорошую задачку перед вами поставил врач - найди смесь с таким соотношением. А чего название сразу не дать, чтобы маму не мучить???!!! Нэнни-золотая козочка(Нэнни-ЗК), это чтобы вам сильно не скакать со смеси на смесь:) И ГМ! там соотношение кальция к фосфору 2:1 !(это я просто для информации). Но я бы не делала ставку (по кальцию и фосфору) только на смесь. Вам показаны и Кальций, и витамин Д обязательно, чтобы всасывался кальций мощнее. Можно принимать Кальцинову, её рано назначают, хотя в инструкции с 3х лет. Но состав там прекрасный, и мы назначаем и малышам по 1 таб в день, в измельчённом виде утром. Именно тем, кому связка "кальций-фосфор" требуется.
Без картошки можно обойтись:) Он что её даже в смеси с другими овощами не ест?
Чаи пейте на здоровье:)
- Ksenichka
- Девица на выданье
Вика, большое спасибо за ответ
Операция прошла успешно, со слов врачей "все что запланировали сделать - сделали", а дальше видно будет.
Моежт убрать гречку из творога? Что в это кормление можно добавить, а то он наедаться не будет ?
Про кальцинову поняла, по 1 таб давать, тогда кальций д3 я убираю, правильно?
Картошку вообще никак, у него рвотный рефлекс начинается сразу
С ГМ мы попрощались ровно в 10 мнсяцев
Операция прошла успешно, со слов врачей "все что запланировали сделать - сделали", а дальше видно будет.
Моежт убрать гречку из творога? Что в это кормление можно добавить, а то он наедаться не будет ?
Про кальцинову поняла, по 1 таб давать, тогда кальций д3 я убираю, правильно?
Картошку вообще никак, у него рвотный рефлекс начинается сразу
С ГМ мы попрощались ровно в 10 мнсяцев
- Пятница
- Заводная старушенция
Ксеничка, ну тогда давай ему 100грамм творога вместо 50, и фруктовое пюре!
Если уж Кальций Д3 никомед начала, то пейте его, чего ты будешь покупать кучу препаратов!
Если уж Кальций Д3 никомед начала, то пейте его, чего ты будешь покупать кучу препаратов!
- Ksenichka
- Девица на выданье
Вика, нам уже можно 100гр творога ежедневно?
Может оставить 50 творога и 100 фруктов и добавить смесь ?
Вик, если кальцинова лучше, кальция Д3, то я куплю без проблем. Главное, чтоб Илюшке польза.
А то от нашей педиатрицы ничего не добьешься
Может оставить 50 творога и 100 фруктов и добавить смесь ?
Вик, если кальцинова лучше, кальция Д3, то я куплю без проблем. Главное, чтоб Илюшке польза.
А то от нашей педиатрицы ничего не добьешься
- Пятница
- Заводная старушенция
Ксеничка, ну конечно, можно и 100 г творога давать. есть ситуации, когда мы и в месяцев разрешаем творог полным ходом. У вас ситуация требует кальциево-фосфорной диеты Но можешь и свой вариант дать, он тоже хорош!
В Кальцинове есть кальций+фосфор, только по этим соображениям я его рекомендую! Если тебе материально нормально, то купи его, а Кальций Д3 никомед потом допьёте.
В Кальцинове есть кальций+фосфор, только по этим соображениям я его рекомендую! Если тебе материально нормально, то купи его, а Кальций Д3 никомед потом допьёте.
- Ksenichka
- Девица на выданье
Вика, огромное спасибо
P.S. кальций+фосфор нм оч нужен, у нас еще одна операция в ноябре
P.S. кальций+фосфор нм оч нужен, у нас еще одна операция в ноябре
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00