Зубки - все вопросы

Раздел временно закрыт.
Джина
Девица на выданье

Зубки - все вопросы

Сообщение Джина

Пятничка, вот какой вопрос. Наш Максик постоянно сосет пальцы, засовывает их глубоко в рот и от этого кашляет. Сегодня ночью тоже подкашливал, хотя пальцы не совал. От этого часто просыпался и хныкал и так до 5.30, потом до полдевятого спал не просыпаясь. В течение дня пару раз тоже кашлянул. Еще мне показалось, что носом хлюпает, закапала Аквамарис на всякий случай. Наш педиатр сказала, что это могут быть уже предвестники зубов, а я боюсь, что он простыл, хотя температуры нет, веселый, играет, ест хорошо, только ночью съел меньше обычного. Что это может быть и что делать, если это все-таки простуда?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
olka2
Девица на выданье

Re: Это зубки или что?

Сообщение olka2

Извини, Джиночка, что влезаю.

Конечно, при любом подозрительном состоянии лучше, чтобы врач все-таки посмотрел ребенка.

Но у нас было точно тоже самое, после чего один за другим выперло сразу 8 зубов! Сейчас у нас их уже почти 10 (последний вылез только сегодня ночью) и вот он-то нас помучил больше всего...
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ого-го!!! У нас, правда, десна еще не набухли...
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина, педиатр, как я поняла, вас посмотрел уже, и подозрений на ОРВИ не обнаружил. Значит, это действительно предвестники зубов Но! лично я в таких случаях, зная, как иногда непросто хорошо, внимательно осмотреть зев (горлышко) таким малышам, и можно пропустить покраснение, на всякий случай поставила бы в течение парочки дней малышу свечи Вибуркол (по 1 свече 1-2- раза в день), это поможет и в случае зубов, и в случае самых-самых ранних признаках простуды. И для профилактической санации, попоила бы отваром ромашки (или чаем с ромашкой), вместо водички.

У моей Миланы вообще перед зубами дёсенки не набухают и не краснеют. Просто раз - и вдруг белеет что-то в десне, потом раз - и зубик к утру!

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Вклинюсь

И у нас постоянно руки во рту, слюни рекой, тащит в рот все, что попадается, жует игрушки и вдруг начинает плакать, когда теряет их или когда не умело держит ручонками, ведь держать мы еще толком-то не умеем... Засыпаем плохо, и беспокойно спим в 7-8 утра,и сопли есть, может тоже все предвестники зубов? И сколько может пройти времени до момента их появления? Нужно ли обезболивать десны и чем?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Julyka , нееет, на этом этапе дёсенки обезболивать не надо! Пусть сама чешет, это будет волнообразно, то стихнет, то снова-здорова! А продолжаться это будет пока все 20 молочных зубов не вылезут Но в разной "степени тяжести" Это пока так, разминка, собственноручный массаж дёсен для улучшения кровоснабжения и дял удовольствия! Помогай ей, сама чистым пальцем чеши ей иногда дёсенки, дай покусать тебя ;)Дай ей понять, что ты разделяешь её состояние

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Кстати, мой Коля просто обожает, когда я ему чешу десны или мажу их калгелем. Сам ротик так трогательно открывает и сразу песенки поет от удовольствия
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

olka2, такому зубастому перцу, как твой Коля, палец в рот не клади, как говорится, может оттяпать ненароком

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А что за чай с ромашкой? Как его делать? Он должен быть теплый?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Джин , есть Хипповский чай с ромашкой, нам нравится. Делаю теплый, как молоко (36-38 градусов).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А я чай с ромашкой сама делаю. Покупаю обычные пакетики с цветками ромашки в аптеке, завариваю, в тёпленький добавляю мёд (аллергикам не подходит) или фруктозу, и даю его. Он без подсластителей фкуса горчит, а с ними оч вкусный и полезный!

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Я купила в аптеке специальный детский чай с травами хиповский, очень вкусный.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Вика,

появились покраснения, как будто сыпь на лице пятнами, но не похожа на аллергию,-нет прыщиков, скорее как раздражение, особенно сильна после сна, но доча просыпаясь очень трет личико руками... Сначала я думала про свой рацион конечно, но вроде нет, а самое главное-покраснениято есть, то нет, умою -проходят, потом снова появляются и в другом месте. Последнее время она стала постоянно тереть глазки, личико в целом... Слюней много.

Думаешь зубы? или надо искать причину аллергии все же? Я даже на новое постельное белье подумала, но и в течение дня появлятся..

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юль, вряд ли это можно списать только на зубы (хотя они, конечно, провокаторы и усилители всяких патологических реакций тоже!), всё-таки есть тут аллергическая реакция. Ты и рацион свой просмотри, может сразу себе много ввела новой еды? Не много ли лично ты пьёшь молока? Но может и на бельё быть, и на стиральный порошок. Для лактации ничего не пьёшь? Мою Миланку на все средства, улучшающие лактацию,которые я пила, сыпало!

Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Понятно, снова я виноватая

Ничего нового не ела, молока и для лактации не пью, может сладкого многова-то.. Придется прекратить есть даже зефир... А на тростниковый сахар встречается аллергия? Если предположить, что на съеденный помидорчик, то сколько дней может проявляться? Неужели неделю?

И чем полечить, или не надо пока?

Понимаешь, Вик, что меня смущает, просыпается ребенок-сыпь есть, через полчаса нет, потом опять вдруг смотрю-покраснело... От белья не зависит, вычислили уже

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юля, пусть тебя не смущает, что сыпь не постоянная, это даже хорошо, легче пройдёт!

На помидорчик, съеденный неделю назад, не может быть. А вот на зефир, тростниковый и любой другой сахар, может! переходи на фруктозу.

Лечить, если чешет личико, я бы потихоньку начала, наверное, Фенистилом, по 5 капель 1 раз в день!

Наташик
Задорная первоклашка

ранние зубки???

Сообщение Наташик

Пятничка, у нас такая проблема. Еще недели 2 назад я укладывала малыша около 12, он 1 раз за ночь просыпался, хорошо кушал и опять засыпал до 8-8.30. То есть у меня была возможность поспать часов 7 за ночь.

Но вдруг Никита резко поменял свой ночной режим. Засыпает, а потом просыпается каждые 2 часа. Я сразу ему даю грудь, он пососет немного и опять засыпает. Заметила, что появились сопли, стараюсь вычищать носик, но ничего не помогает. А несколько дней назад обратила внимание, что помимо слюней немного побелели десны. И еще он все тянет в рот. До этого я ночью его пеленала с ручками, сейчас и не знаю как лучше, пробовала освободить руки, если десны чешутся Честно говоря, разницы особо не заметила.

Могут ли так рано начать лезть зубы? Какие верные признаки этого процесса? Как можно помочь ребенку и маме ))) ночью поспать? Мне советовали вибуркол, но я же не уверена что причина в зубках и что требуется обезболивание.

Может, вообще причина в другом? Помоги, пж.
[
Inch
Пока в пеленках

Re: ранние зубки???

Сообщение Inch

Наташик, у нас два дня та же проблема. Раньше спала хорошо,как твой. А вот две ночи после 3-х ночи просыпается каждые два часа. И очень хорошо отсасывает грудь при этом. Мы тоже ломали голову - что произошло? Зато у меня так поперла лактация - а до этого я уже задумывалась о докорме. И я подумала, что таким способом доча добывает себе достаточное количество еды. Хотя, может быть и зубы.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Наташик, если нос свободен и нет температуры, не беспокоит животик (нет вздутия, нормальный стул и аппетит, нет избыточных газов, нет беспокойства во время кормления), то скорее всего начался процесс дентации.Это то самое, что в конце концов закончится прорезыванием зубов. Т.е. зубики начали свой путь через десну наружу. Это может сопровождаться беспокойством именно ночью (т.к. днём есть возможность почесать дёсенки ручками, об маму, погремушкой и т.п. .

Вибуркол немного облегчит это состояние, конечно, но кардинально проблему не решит. Есть ещё успокаивающие гели (дентинокс с лидокаином, бейби доктор первые зубки на травах). Это если совсем уж тяжко будет!

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Наташик, у нас тоже самое началось с трех месяцев. Тоже часто просыпался, слюни до земли, руки во рту, носиком хлюпал. Потом стал спать хорошо, до 6-7 утра, а щас вот опять... Десны набухли и чешутся. Так что у вас точно зубки. Этот процесс может быть долгим. Вик, я права?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

А у нас к 4-м месяцам уже вылезли 4 зуба, и тоже все было именно так. Мы мазали Калгелем ( да и сейчас мажем, т.к. процесс продолжается)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина абсолютно права. Процесс это может быть ооочень долгим. Но к счастью имеет волнообразный характер, то больше беспокоит малыша, то меньше. Так и со сном будет, то похуже спать будет какое-то время, то потом снова получше.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вик, я не знаю, что у нас опять...Похоже на зубы, но вдруг нет

Температура к вечеру 37,0-37,1, осип голос. Десна рыхлые, лезут нижние клыки(?)по-моему, а мож они и как по-другому называются. И еще появился какой-то запах изо рта, даже не запах, а какое-то несвежее что ли, дыхание, как будто пОтом изо рта пахнет, но не всегда, а только после обеда и тоже "разом"...Сейчас у нас здесь папа, который паникер похлеще меня, и вот он ноет "а-а-а, заболеет, гулять нельзя, купать нельзя и т.п.", а я и не знаю, что думать...Отчего мог осипнуть голос? Он не кричал.

Я, завтра, конечно, вызову врача, чтоб горло посмотрел, но все-таки я волнуюсь...Да, еще: мы до сих пор ежедневно даем анаферон, пошла уже уже 3-я пачка. Ну и на всякий случай еще и тантум-верде в горло брузгнула.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, похоже на начинающийся ОРВИ, ларингит. Тем более он аллергик. Кашля нет? Учащённого дыхания?

Оленька, в чём опасность. Ларингит может привести к ложному крупу (не обязательно и не всегда, но не предупредить не могу, но и пугать не хочу), а это довольно опасная вещь, стеноз (сужение) гортани - дыхательной трубки. И чаще всего проявляет себя ночью!

Короче!!! Я настоятельно рекомендую вызвать неотлогу прямо сейчас, чтобы посмотрели горло и послушали лёгкие, я ведь только на описания ориентируюсь, могу ошибаться!!!

А вообще Коле показаны противоаллергические средства (фенистил, супрастин, тавегил, димедрол, фенкарол - что найдёшь, в возрастной дозе и прямо сейчас), обильное щелочное питьё (молоко\смесь с Баржоми, или в смесь соду на кончике ножа), ингаляции паром.

Оленька, не паникуй, просто вызови неотложку на ОРВИ!

Потом напиши мне!!!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, ждала тебя, ждала, нет больше силов, пойду спать! Волнуюсь! Надеюсь, у вас всё ок! Напиши по возможности.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вик, извини, только смогла ответить.

Прочитала твое предыдущее сообщение около 0 часов и, конечно, испугалась. Дала фенистил и вызвала "скорую" и мы до 4-х часов пробыли в больнице, оставаться там не стали, т.к. с собой не было даже смеси. Врач осмотрел, сказал, что горло красное,нам укололи тавегил и нош-пу, сделали компрес с диоксидином(?) по-моему. Сказали, что крупа нет, но может начаться в любой момент. Хотели начать колоть антибиотики, но у них в наличии был только ампиокс, и я отказалась.

Вик, я прочитала про ложный круп, в БМЭ написано, что он характеризуется триадой симптомов - хриплый голос, кашель, затрудненное дыхание. Так вот у нас кашля нет вообще! Даже покашливаний! НО У НАС ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ГНИЛОСТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА., который появился вместе с осиплостью голоса.

Температутра выше 37,1 не поднималась.Вчера и сегодня нормальная.

Соплей нет, но нос сухой и в корках.

Все это на фоне длительного приема анаферона (может, он мог "смазать" симптомы?)

Что делать? Ложиться лм нам в больницу? Колоть ли антибиотики?

какие еще препараты можно в нашем случае?

Да, и еще: мы сейчас НЕ ПЬЕМ НИЧЕГО, кроме смеси. От силы 2-3 ч.л.воды выпивает вместе с лекарствами.А если насильно вливать больше - сразу рвотный рефлекс.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

И еще: купила увлажнитель воздуха и ингалятор-небулайзер ( или эбулайзер?, короче, такой, как в больнице). С чем можно делать ингаляции?

Так же купила для НЗ нош-пу и тавегил в ампулах. Но тут я почитала, что если развивается ложный круп,то приступ можно снять только гормонами (преднизолон) и ингаляцией с адреналином...Нужно ли иметь эти препараты под рукой? Я их пока не покупала...

Блин, не знала, что это может быть так серьезно...
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Оля, держись , не плачь . Все обойдется!

Пока Вики нет, я хочу тебе про ингалятор сказать. У меня Варя вчера тоже заболела . Сегодня была наша педиатр, нам тоже назначали ингаляции. Состав такой: лазолван раствор (именно раствор) 0,5 мл + физраствор 1,5 мл - 3 раза в день.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, привет! Анаферон мог смазать клиническую картину. Конечно, осиплость голоса - лично для меня тревожный симптом и без кашля. Крупа пока нет и слава Богу!!! мы и говорили, что может развиться!А может и не развиться!

Цитата:
Ларингит может привести к ложному крупу (не обязательно и не всегда, но не предупредить не могу, но и пугать не хочу),

Дай Бог, чтобы не развился!

Ингаляции нужно щелочные обязательно( в воду насыпать соды немного), и щелочное питьё!

Гормоны самостоятельно нельзя колоть ребёнку категорически! Это госпитальная терапия, а не препараты "домашней детской аптечки"!!!

С антибиотиками вопрос двоякий. Виновниками ларингита, осиплости голоса и ложного крупа у детей обычно являются вирусы+аллергическая настроенность ребёнка. Поэтому антибиотики тут вроде не в тему, с одной стороны. Но смущает гнилостный запах изо рта, это уже может говорить о присоединении бактериальной инфекции

Я бы очень порекомендовала в вашем случае:

- хорошую антигистаминную поддержку! (противоаллергические препараты, тавегил подойдёт, но колоть очень жалко, а таблетки или сироп. А ещё лучше Зиртек капли, сегодня по 5 капель 2 раза в день, завтра 5 капель 1 раз в день, и так ещё пару-тройку дней).

- ингаляции небулайзером (отлично!!!), как Маня сказала - физраствор+Лазолван или Амбробене растворы (не сиропы!!!), но вам в пропорции "физраствор к Лаз. или Амб." - 1:1. Такие ингаляции 2 раза в день по 10 минут. И ингаляции с 0,1%-ным Називином (капли в нос) 0,5 мл на 3 мл физраствора.Тоже 2 раза в день по 10 мин. Оба вида ингаляций чередовать.

- хорошее увлажнение воздуха дома!

- питьё обильное (по чайной ложке один раз в 10 минут тёплого щелочного питья)

- согревающий компресс на горло (можно спиртовой, но только чтобы спиртовые пары не раздражали его при дыхании. Поэтому дайте запаху спирта выветриться, а потом завязывайте.

- гиаферон или кипферон или виферон в попу 1 раз в день.

Если улучшения завтра к вечеру не будет, то, увы, я бы рекомендовала антибиотики. Но не колоть, а перорально (сиропы в рот).

Напиши, как он сегодня!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Забыла!

Адреналин как НЗ на случай крупа можно иметь 1 ампулу для ингаляции.

На счёт госпитализации. Если сегодня ситуация не ухудшилась и ты начнёшь терапию, то можно, конечно, побыть дома.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вик, а я ведь уже неделю даю фенистил, с тех пор, как Колю обсыпало. Может, только поэтому и нас пока и не развился ложный круп. Нам поменять фенистил на зиртек? Или не надо? а то я сейчас в аптеку пойду...

И еще купила антибиотик - сумомед. Посоветовал вреч местный. Как он, нормальный? Я все-таки намерена его подавать, т.к. запах дыхания меня очень напрягает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, Сумамед для этого случая - самое подходящее!!! И менее аллергенное, в отличие от пенициллинового ряда!

Очень большая вероятность, что ситуацию спас недельный курс Фенистила! Можно и его оставить, конечно. У Зиртека немного более выраженный антигистаминный эффект. На аннотацию не смотри, его и до года широко используют!

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вика, спасибо тебе большое. Не болейте сами

И еще хотела спросить: а что можно давать есть малышу? То, что он любит - получается, что нельзя (банан, персик с творогом, фруктовые пюре), а овощи он есть не хочет. И можно ли давать молочные каши 2 раза в день? вот их-то он ест с удовольствием (рисовую и гречневую).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, да, давай каши 2 раза в день пока, до конкретного улучшения. И смесь. И водичку!

Спасибо, и вы выздоравливайте скорее!

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ой, Викочка, миленькая, как же я боюсь ночи...

А вообще, от крупа спасают? Лезут сразу все ужасные случаи на ум... И адреналин я не купила - здесь его продают только по рецепту.

И мне не дает покоя запах дыхания , и изо рта, и из носа он явственно слышится. Этот запах можно сравнить с тем, как пахнет старая чайная заварка, в которой уже завелся грибок. Вот именно так - чуть сладковатый, неприятный чайный запах...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru