результаты анализов
-
- Задорная первоклашка
результаты анализов
Пятничка, чего-то я не нашла такой темы, подскажи пожалуйста, у моих плохой анализ крови, скажи свое мнение. Результаты похожи, так что только одной напишу -
GRAN 22,1 (38-65)
RDV 11,4 (12-15)
HCT 34.5 (36-48) это наклеена бумажка из компьютера, а дальше на бланке от руки написано
сегментоядерные 14 (47-72)
лимфоциты 75 (19-37)
Остольное примерно по норме.
Мы планируем начать АКДС и 3 гепатит, можно ли?
GRAN 22,1 (38-65)
RDV 11,4 (12-15)
HCT 34.5 (36-48) это наклеена бумажка из компьютера, а дальше на бланке от руки написано
сегментоядерные 14 (47-72)
лимфоциты 75 (19-37)
Остольное примерно по норме.
Мы планируем начать АКДС и 3 гепатит, можно ли?
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: результаты анализов
Татьяна01,а тебе врач сказала, что анализ крови плохой? Лично я ничего плохого не вижу. Нормы, указанные на бланках никогда не смотри, это нормы взрослой крови, у детей показатели крови разные для каждого месяца.
Ты вразброс показатели переписала что ли? Смешаны показания белой и красной крови. Мне так очень путанно получается. Поэтому я тебе по отдельности напишу, но для полноты картины мне бы весь анализ посмотреть, а то у меня уже возникли доп. вопросы - какой гемоглобин (Hb)? сколько эритроцитов(RBC)? Есть на компьютерном бланке такой - показатель MCV? Сколько лейкоцитов (WBC)?
-GRAN - это количество гранулоцитов (нейтрофилов = палочки+ сегменты). У вас норма для вашего возраста.
-НСТ - это гематокрит,соотношение объёма эритроцитов и плазмы крови. Если при этом количество эритроцитов и гемоглобина нормально, то такое понижение - не страшно совершенно. Очень косвенный признак дефицита железа.
-RDW (наверное, так правильно?) -, ничтожное снижение не показательно, а вообще это тоже очень косвенный признак того, что есть некоторая тенденция к дефициту железа.
- лимфоциты - больше нормы на 1-2 клетки, что вообще-то не считается серьёзным отклонением.
- сегментоядерные - норма от 15, у вас 14 - несерьёзное понижение. Имеющийся небольшой сдвиг (лимфоциты чуть повышены, а сегменты чуть понижены) могут указывать, что дети недавно (2-3 недели) перенесли что-то типа вирусной инфекции или сдавали кровь не натощак.
Не могу сказать про обоих детей по поводу прививок, Тань. Этот анализ более-менее нормальный, если всё остальное (с твоих слов) - норма. Тут ещё обязательно нужно смотреть на состояние детей и анализ мочи!
Где-то у нас есть темка - Анализы крови, кажется, надо Олю попросить потом перенести твою темку туда
Ты вразброс показатели переписала что ли? Смешаны показания белой и красной крови. Мне так очень путанно получается. Поэтому я тебе по отдельности напишу, но для полноты картины мне бы весь анализ посмотреть, а то у меня уже возникли доп. вопросы - какой гемоглобин (Hb)? сколько эритроцитов(RBC)? Есть на компьютерном бланке такой - показатель MCV? Сколько лейкоцитов (WBC)?
-GRAN - это количество гранулоцитов (нейтрофилов = палочки+ сегменты). У вас норма для вашего возраста.
-НСТ - это гематокрит,соотношение объёма эритроцитов и плазмы крови. Если при этом количество эритроцитов и гемоглобина нормально, то такое понижение - не страшно совершенно. Очень косвенный признак дефицита железа.
-RDW (наверное, так правильно?) -, ничтожное снижение не показательно, а вообще это тоже очень косвенный признак того, что есть некоторая тенденция к дефициту железа.
- лимфоциты - больше нормы на 1-2 клетки, что вообще-то не считается серьёзным отклонением.
- сегментоядерные - норма от 15, у вас 14 - несерьёзное понижение. Имеющийся небольшой сдвиг (лимфоциты чуть повышены, а сегменты чуть понижены) могут указывать, что дети недавно (2-3 недели) перенесли что-то типа вирусной инфекции или сдавали кровь не натощак.
Не могу сказать про обоих детей по поводу прививок, Тань. Этот анализ более-менее нормальный, если всё остальное (с твоих слов) - норма. Тут ещё обязательно нужно смотреть на состояние детей и анализ мочи!
Где-то у нас есть темка - Анализы крови, кажется, надо Олю попросить потом перенести твою темку туда
-
- Задорная первоклашка
Кровь действительно не натощак сдавали, у нас просто до сих пор еда в 6.30-7.30 в полусне(потом спят ещё часов до 9), такчто натощак практически нереально.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ну вот, другое дело! Нормально всё, из сего, что я вчера понаписала - отпало (особенно с учётом не натощак). Я не считаю анализ (именно этот) плохим. С таким анализом я бы свою Милану на прививки повела
-
- Веселая дошкольница
Пятничка, привет! Как ты себя чувствуешь?
Я хотела попросить тебя посмотреть наш анализ крови. Что-то тут много результатов, выходящих за референсные значения. ЭТо я вызывала Инвитро на дом, и посмотрела у них на сайте, там референсные значения у них для деток свои. Пишу их в скобках. Можно с таким анализом делать прививку?
Гематокрит 39.3 % (32.0 - 40.0)
Гемоглобин 12.7 г/дл (11.4 - 14.0)
Эритроциты 5.18 млн/мм3 (4.00 - 5.30)
MCV (ср. объем эритр.) 76.0 фл (70.0 - 85.0)
MCH (ср. содержание Hb) 24.6 * пг (25.0 - 30.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.4 (32.0 - 37.0)
Тромбоциты 318 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 10.8 тыс/мкл (6.0 - 17.5)
Палочкоядерные нейтроф. 1 % (1 - 6)
Нейтрофилы сегментояд. 9 * % (16 - 45)
Нейтрофилы (общ.число) 10 * % (17.0 - 51.0)
Лимфоциты 85 * % (45.0 - 70.0)
Моноциты 4 % (4.0 - 10.0)
Эозинофилы 1 % (1.0 - 5.0)
Базофилы 0 % (< 1)
СОЭ по (Панченкову) 2 мм/ч (< 10)
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Посмотри, пожалуйста, как время будет!
Спасибо, Пятничка
Я хотела попросить тебя посмотреть наш анализ крови. Что-то тут много результатов, выходящих за референсные значения. ЭТо я вызывала Инвитро на дом, и посмотрела у них на сайте, там референсные значения у них для деток свои. Пишу их в скобках. Можно с таким анализом делать прививку?
Гематокрит 39.3 % (32.0 - 40.0)
Гемоглобин 12.7 г/дл (11.4 - 14.0)
Эритроциты 5.18 млн/мм3 (4.00 - 5.30)
MCV (ср. объем эритр.) 76.0 фл (70.0 - 85.0)
MCH (ср. содержание Hb) 24.6 * пг (25.0 - 30.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.4 (32.0 - 37.0)
Тромбоциты 318 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 10.8 тыс/мкл (6.0 - 17.5)
Палочкоядерные нейтроф. 1 % (1 - 6)
Нейтрофилы сегментояд. 9 * % (16 - 45)
Нейтрофилы (общ.число) 10 * % (17.0 - 51.0)
Лимфоциты 85 * % (45.0 - 70.0)
Моноциты 4 % (4.0 - 10.0)
Эозинофилы 1 % (1.0 - 5.0)
Базофилы 0 % (< 1)
СОЭ по (Панченкову) 2 мм/ч (< 10)
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Посмотри, пожалуйста, как время будет!
Спасибо, Пятничка
- Пятница
- Заводная старушенция
Действительно, есть небольшой сдвиг в сторону лимфоцитов (лимфоцитов прибыло, а нейтрофилов уменьшилось). Должно быть лимфоцитов не больше 73-74 в вашем возрасте, а сегментоядерных хотя бы 15.
А что, недавно ОРЗ, ОРВИ никаких не было? Хотя СОЭ хорошая...Или может сдавали после еды?
Я бы пару недель выждала перед прививкой.
А что, недавно ОРЗ, ОРВИ никаких не было? Хотя СОЭ хорошая...Или может сдавали после еды?
Я бы пару недель выждала перед прививкой.
-
- Веселая дошкольница
тааак... испугалась я теперь
не было никакого ОРВИ, ничего не было... сдавали где-то через час после еды. а ничего делать не надо?
а то есть выждать и сдать снова же, да?
не было никакого ОРВИ, ничего не было... сдавали где-то через час после еды. а ничего делать не надо?
а то есть выждать и сдать снова же, да?
-
- Веселая дошкольница
Пятничка,
поговорила с педиатром. он к тому же гематолог. он сказал, что это называется доброкачественная нейтропения новорождённых. что-то он там посчитал, сказал, что ничего страшного (потому что я конечно же сказала ему, что испугалась очень), что это обычно проходит само. Про прививки сказал сейчас ничего не делать, а в 9 мес придти сдать кровь, посмотреть и может быть сделать убитые Гепатит и АКДС, а вот в год корь, краснуху и свинку с таким анализом нельзя делать, т.к. они живые. вот такая информация... все равно не радостная, мягко говоря...
поговорила с педиатром. он к тому же гематолог. он сказал, что это называется доброкачественная нейтропения новорождённых. что-то он там посчитал, сказал, что ничего страшного (потому что я конечно же сказала ему, что испугалась очень), что это обычно проходит само. Про прививки сказал сейчас ничего не делать, а в 9 мес придти сдать кровь, посмотреть и может быть сделать убитые Гепатит и АКДС, а вот в год корь, краснуху и свинку с таким анализом нельзя делать, т.к. они живые. вот такая информация... все равно не радостная, мягко говоря...
- Юльчик*
- Трудный подросток
Вика, добрый день!
Прокомментируй, пожалуйста, наши анализы. Я тебе в другой темке про зубы писала, что мы температурили три дня без красного горла и соплей, потом вылез зуб и еще была сыпь, похожая на потничку, через три дня после температуры сыпь прошла, но был жидкий стул с пеной и слизью неделю с пуками и треском, запах кислый, потом нормализовалось, сейчас 2-3 раза в день, иногда бывает жидковат. Заболели 17 июля, сдавали кровь 28 июля и копрологию. Вот результаты:
Кровь
Гемоглобин 118
лейкоциты 8,6
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 36
Эозинофилы 2
Лимфоциты 51
Моноциты 8
СОЭ 2
Копрология
Слизь да
гонй нет
Реакция на кровь нет
Соединит. ткань нет
мышечные волокна 1-2
Нейтр. жир, Жирные кислоты, мыла - нет
Непереваримая клетчатка значительно
переваримая умеренно
Крахмал, Иодоф. бактерии нет
слизь нет
лейкоциты 1-2
эритроциты нет
Эпителий един.
Простейшие и яйца глист не обнаружены.
Что скажешь, температуры и понос из-за зубов были или все-таки энтеровирус?
Прививки делать?
Прокомментируй, пожалуйста, наши анализы. Я тебе в другой темке про зубы писала, что мы температурили три дня без красного горла и соплей, потом вылез зуб и еще была сыпь, похожая на потничку, через три дня после температуры сыпь прошла, но был жидкий стул с пеной и слизью неделю с пуками и треском, запах кислый, потом нормализовалось, сейчас 2-3 раза в день, иногда бывает жидковат. Заболели 17 июля, сдавали кровь 28 июля и копрологию. Вот результаты:
Кровь
Гемоглобин 118
лейкоциты 8,6
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 36
Эозинофилы 2
Лимфоциты 51
Моноциты 8
СОЭ 2
Копрология
Слизь да
гонй нет
Реакция на кровь нет
Соединит. ткань нет
мышечные волокна 1-2
Нейтр. жир, Жирные кислоты, мыла - нет
Непереваримая клетчатка значительно
переваримая умеренно
Крахмал, Иодоф. бактерии нет
слизь нет
лейкоциты 1-2
эритроциты нет
Эпителий един.
Простейшие и яйца глист не обнаружены.
Что скажешь, температуры и понос из-за зубов были или все-таки энтеровирус?
Прививки делать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Юля, этот анализ крови абсолютно нормальный (не считая низковатого гемоглобина, сколько эритроцитов - не знаю).
Если это и была вирусная диарея какая-то, то в очень лёгонькой стадии, ибо кровь быстро нормализовалась (всего 10 дней прошло). При зубах может быть такая хорошая кровь.
Копрограмма не ахти. Что-нить даёшь?
А с прививкакми - делайте, конечно, но поскольку уточнить этиологию всех симптомов сейчас не представляется возможным, то предположим, что это была вирусная инфекция (перестраховки ради) и поэтому отвод от прививок на 3 недели от момента выздоровления!
Если это и была вирусная диарея какая-то, то в очень лёгонькой стадии, ибо кровь быстро нормализовалась (всего 10 дней прошло). При зубах может быть такая хорошая кровь.
Копрограмма не ахти. Что-нить даёшь?
А с прививкакми - делайте, конечно, но поскольку уточнить этиологию всех симптомов сейчас не представляется возможным, то предположим, что это была вирусная инфекция (перестраховки ради) и поэтому отвод от прививок на 3 недели от момента выздоровления!
- Юльчик*
- Трудный подросток
Вика, спасибо за такой быстрый ответ.
Медотвод нам дали до конца августа, гемоглобин и в прошлый анализ крови такой же 118 (делали 3 июля), а почему копрограмма не очень, что не так и что нужно делать? Я ничего не давала. И еще у нас вес 11340 и рост 82 см. Это нормально, мы не очень большие? ( с рождения вопросом веса и роста парюсь, раньше думала, что мы маленькие, родились 2930, рост 51 см, а теперь наоборот
Медотвод нам дали до конца августа, гемоглобин и в прошлый анализ крови такой же 118 (делали 3 июля), а почему копрограмма не очень, что не так и что нужно делать? Я ничего не давала. И еще у нас вес 11340 и рост 82 см. Это нормально, мы не очень большие? ( с рождения вопросом веса и роста парюсь, раньше думала, что мы маленькие, родились 2930, рост 51 см, а теперь наоборот
- Пятница
- Заводная старушенция
Юля, параметры шикарные - и дальше можешь не париться
В копрогрмме небольшие признаки нарушение пищеварения (незначительно), правда не знаю, как быть с этим "слизь да", и чуть ниже "слизь нет" Если стул при этом хороший, то ничего не давай. Если не очень, то можно немного подавать Флорин-форте или даже Бифидумбактерин-форте, буквально неделю.
В копрогрмме небольшие признаки нарушение пищеварения (незначительно), правда не знаю, как быть с этим "слизь да", и чуть ниже "слизь нет" Если стул при этом хороший, то ничего не давай. Если не очень, то можно немного подавать Флорин-форте или даже Бифидумбактерин-форте, буквально неделю.
- Юльчик*
- Трудный подросток
Викуля, спасибо! Я тоже удивилась, что на лицевой стороне бланке "Слизь-да", а на обратной - "Слизь нет" Посмотрю по стулу, если будут изменения, то буду давать, хуже не будет.
доброго дня!
Вики нам Вас посоветовали друзья, ранее об этом сайте мы не слышали. теперь будем знать о Вас.
Проблема вот в чем; нам 1,8 второму 2,8 у нас появился прыщечек который был сразу же замазан зеленкой, затем мы были на приеме у участкового для прививки, прививка сделана!!на следующий день еще и еще прыщики, с гнойничком и уплотнением внутри, затем после того как лопнет покрывается пленочкой, следующий ПО прыщикам был старший, но у него они более мелкие, с перепугу что это фурункулы (так как у папы они бывают переодически) Мы сдали на дисбактериоз в габричевского и капрологию в свою п/ку. У маленько выскочило на глазике - побежали к глазному, а старшего к дежурному педиатору.....оказалось что у нас ветрянка!! Но мы сами сомневаться стали, ветрянка или нет врачи нас смотрели два раза и только направление к дерматологу выдали, кроме 1 которая сказала что ветрянка. Посмотрите пожалуйста результаты анализа по дисбактериозу, стоит ли нам пугаться?
Младшая 1,8
Общее кол-во киш палочки 220
Энтерококки больше 10 в 6
Микроорганизмы: протей Клебсиела Цитробактергафия 10 в 5
Другие неферментирующие 10 в 4 бифидобактреии 10 в 9
Бактереофаги /степень чувствительности просто перечеркнуто
Старший 3,8
Общее кол-во киш палочки 300
Лактозонегативные энтеробактерии (kleblieela) 50%
Энтерококки необнаружены
Микроорганизмы рода Клебсиелла 10 в 8
Микроорганизмы: протей Цитробактергафия необнаружены
Другие неферментирующие 10 в 4
бифидобактреии менее 10 в 7
Лактобактерии 10 в 7
Бактереофаги /степень чувствительности
Микрофлора kleblieela
Пиобактериофаг Комплекс «-» стоит минус
Поливал. Стоит «+» и «-» минус
буду благодарен за ответ.
Вики нам Вас посоветовали друзья, ранее об этом сайте мы не слышали. теперь будем знать о Вас.
Проблема вот в чем; нам 1,8 второму 2,8 у нас появился прыщечек который был сразу же замазан зеленкой, затем мы были на приеме у участкового для прививки, прививка сделана!!на следующий день еще и еще прыщики, с гнойничком и уплотнением внутри, затем после того как лопнет покрывается пленочкой, следующий ПО прыщикам был старший, но у него они более мелкие, с перепугу что это фурункулы (так как у папы они бывают переодически) Мы сдали на дисбактериоз в габричевского и капрологию в свою п/ку. У маленько выскочило на глазике - побежали к глазному, а старшего к дежурному педиатору.....оказалось что у нас ветрянка!! Но мы сами сомневаться стали, ветрянка или нет врачи нас смотрели два раза и только направление к дерматологу выдали, кроме 1 которая сказала что ветрянка. Посмотрите пожалуйста результаты анализа по дисбактериозу, стоит ли нам пугаться?
Младшая 1,8
Общее кол-во киш палочки 220
Энтерококки больше 10 в 6
Микроорганизмы: протей Клебсиела Цитробактергафия 10 в 5
Другие неферментирующие 10 в 4 бифидобактреии 10 в 9
Бактереофаги /степень чувствительности просто перечеркнуто
Старший 3,8
Общее кол-во киш палочки 300
Лактозонегативные энтеробактерии (kleblieela) 50%
Энтерококки необнаружены
Микроорганизмы рода Клебсиелла 10 в 8
Микроорганизмы: протей Цитробактергафия необнаружены
Другие неферментирующие 10 в 4
бифидобактреии менее 10 в 7
Лактобактерии 10 в 7
Бактереофаги /степень чувствительности
Микрофлора kleblieela
Пиобактериофаг Комплекс «-» стоит минус
Поливал. Стоит «+» и «-» минус
буду благодарен за ответ.
МаПа и двое 1,8 и 3,8
Виктория, съездили мы на анализы. Вот что вышло:
гемоглобин 105
Эритроциты 4,81
Гематокрит 30,6
Ретикулоциты 0,8
Среднее содержание гемоглобина в одном эритроците -21,8
Содержание гемоглобина во всех эритроцитах 344
Цветовой показатель - 0,65
Тромбоциты 335
Тромбокрит 0,23
СОЕ - 5
Лейкоциты 6,1
Юные нейтрофилы - 0 10/9/л - 0,00
Палочкоядерные - 3 10/9/л - 0,18
Сегментноядерные - 32 10/9/л - 1,95
Эозинофилы - 4 10/9/л - 0,24
Моноциты - 10 10/9/л - 0,61
Базофилы - 0 10/9/л - 0,00
Лимфоциты - 51 10/9/л - 3,11
Железо в сыворотке крови - 5,8
Показатели неспецифической резистентности и гуморального иммунитета
IgG - 6,8 при норме 5,0-10,8
IgА - 0,26 при норме 0,35-1,35
IgM - 1,14 при норме 0,47-1,37
IgE - 17,3 при норме 0-75
Можете мне расшифровать, а то ничего не понятно...Можно ли нам делать прививки?
гемоглобин 105
Эритроциты 4,81
Гематокрит 30,6
Ретикулоциты 0,8
Среднее содержание гемоглобина в одном эритроците -21,8
Содержание гемоглобина во всех эритроцитах 344
Цветовой показатель - 0,65
Тромбоциты 335
Тромбокрит 0,23
СОЕ - 5
Лейкоциты 6,1
Юные нейтрофилы - 0 10/9/л - 0,00
Палочкоядерные - 3 10/9/л - 0,18
Сегментноядерные - 32 10/9/л - 1,95
Эозинофилы - 4 10/9/л - 0,24
Моноциты - 10 10/9/л - 0,61
Базофилы - 0 10/9/л - 0,00
Лимфоциты - 51 10/9/л - 3,11
Железо в сыворотке крови - 5,8
Показатели неспецифической резистентности и гуморального иммунитета
IgG - 6,8 при норме 5,0-10,8
IgА - 0,26 при норме 0,35-1,35
IgM - 1,14 при норме 0,47-1,37
IgE - 17,3 при норме 0-75
Можете мне расшифровать, а то ничего не понятно...Можно ли нам делать прививки?
- счастливая мамочка
- Девица на выданье
Здравствуй дорогая Вика!!
Хочу попросить тебя прокомментировать наши анализы..
По нашему с тобой плану мы все сделали...всех врачей прошли, анализы сдали
нам ничего не беспокоит ттттт...какаем сами, Марго такая хитрая, стала делать каки в ванной когда купается, ножки подтягивает и дело сделано, а я как "ловец жемчуга" ловлю это дело в пакетик
вот наши анализы:
копрология
форма : неоформленная
консистенция гемогеная жидкая кашица
наличие слизи +++ наличие гноя -нет реакция на кровь-нет
цвет желтый с зеленью
запах-кисловатый
соединительная ткань +---
мышечные волокна детрит ++++
нейтральный жир ++--
жирные кислоты ++--
мыла++--
крахмал внутрикл +---
слизь+++
лейкоциты 3-4-5 в пз
эритроциты нет
эпителий 4-6 в пол зрен
простейшие и яйцаглист -не обнаружены
Прокомментируй пожалуйста?,
И еще вопросик не по теме, у нас на нижней челюсте на десне наблюдается белый шарик, он твердый не мягкий, я думала зуб лезет, но не похоже...такой твердый как жировичок, что это может быть?
Благослови нас на вторую прививку Пентаксимом, идем как положено с анализами в поликлинику... support
Хочу попросить тебя прокомментировать наши анализы..
По нашему с тобой плану мы все сделали...всех врачей прошли, анализы сдали
нам ничего не беспокоит ттттт...какаем сами, Марго такая хитрая, стала делать каки в ванной когда купается, ножки подтягивает и дело сделано, а я как "ловец жемчуга" ловлю это дело в пакетик
вот наши анализы:
копрология
форма : неоформленная
консистенция гемогеная жидкая кашица
наличие слизи +++ наличие гноя -нет реакция на кровь-нет
цвет желтый с зеленью
запах-кисловатый
соединительная ткань +---
мышечные волокна детрит ++++
нейтральный жир ++--
жирные кислоты ++--
мыла++--
крахмал внутрикл +---
слизь+++
лейкоциты 3-4-5 в пз
эритроциты нет
эпителий 4-6 в пол зрен
простейшие и яйцаглист -не обнаружены
Прокомментируй пожалуйста?,
И еще вопросик не по теме, у нас на нижней челюсте на десне наблюдается белый шарик, он твердый не мягкий, я думала зуб лезет, но не похоже...такой твердый как жировичок, что это может быть?
Благослови нас на вторую прививку Пентаксимом, идем как положено с анализами в поликлинику... support
- счастливая мамочка
- Девица на выданье
кровь:
гемоглобин 110
эритроциты 3,60
цветовой показатель 0,92
тромбоциты 284,0
лейкоциты 4,9
палочкоядерные 1
сегментоядерные 24
эозинофилы 1
базофилы 1
лимфоциты 70
моноциты 3
соэ 5
мочу собрали плохо, сказали пересдать
гемоглобин 110
эритроциты 3,60
цветовой показатель 0,92
тромбоциты 284,0
лейкоциты 4,9
палочкоядерные 1
сегментоядерные 24
эозинофилы 1
базофилы 1
лимфоциты 70
моноциты 3
соэ 5
мочу собрали плохо, сказали пересдать
- Пятница
- Заводная старушенция
norry, в принципе кроме гемоглобина и цветового показателя - все очень хорошо! Но вот гемоглобин - низкий, хорошо было бы пропить препараты железа. Если будешь, то я напишу, что и как. Или сами разберётесь?:)
Иммунограмма - в порядке
Прививки делать можно, не смотря на анемию, ибо она очень лёгкой степени.
Иммунограмма - в порядке
Прививки делать можно, не смотря на анемию, ибо она очень лёгкой степени.
- Пятница
- Заводная старушенция
счастливая мамочка, немного выше нормы лимфоциты, должны быть до 60. Про шарик во рту ничего без осмотра сказать не могу Могу только фантазировать, но для всех будет лучше, если не буду Копрограмма такая...средненькая, если очень сильно придраться - то 1-2-3 лейкоцита меня бы не тронули, а 4-5 как-то трогают. Но не сильно, ибо по большому счёту это придирка к ребёнку.
А как она вообще - нет соплей ли других жалоб? Дома все здоровы?
Викуля, распиши как пить железо пожалуйста - мы сейчас пьем, но меня что то смущает, что улучшения не очень.Подняли с 98 до 105 всего за 3 месяца. А что означает цветовой показатель?
- Пятница
- Заводная старушенция
norry, да, медленно! Хорошо, когда хотя бы на 5-7 г/л в месяц поднимается! А какой препарат и в какой дозе вы принимаете? может просто дозу увеличить. Хотя спустя 3 мес можно и сменить препарат.
Цветовой показатель показывает, насколько хорошо эритроциты насыщены гемоглобином, а гемоглобин переносчик кислорода. В норме он равен 1+0,10. Т.е. при долгой гипохромной анемии (снижение и гемоглобина,и цветового показателя) все ткани организма испытывают кислородный голод, поэтому мы стараемся выводить малюток из анемии поскорее.
Гемофер в каплях, по 25 капель 1 раз в день, не с молоком, между приёмами пищи. Если сейчас даёшь дочке препараты кальция или кальцийсодержащие, то надо их отменить.
Цветовой показатель показывает, насколько хорошо эритроциты насыщены гемоглобином, а гемоглобин переносчик кислорода. В норме он равен 1+0,10. Т.е. при долгой гипохромной анемии (снижение и гемоглобина,и цветового показателя) все ткани организма испытывают кислородный голод, поэтому мы стараемся выводить малюток из анемии поскорее.
Гемофер в каплях, по 25 капель 1 раз в день, не с молоком, между приёмами пищи. Если сейчас даёшь дочке препараты кальция или кальцийсодержащие, то надо их отменить.
Вика, принимаем железа фумарат суспензию по 5 мл 1 раз в сутки. Только вот в своем сообщении я ошиблась - не 3 месяца боремся с анемией а 2 (в первый получается гемоглобин поднялся на 2, а во второй на 5). Благодаря тебе у нас во втором месяце такое улучшение - почитала твои консультации, а потом еще и спросила - отменила своей доце кальций (не пойму вообще зачем назначили нам его вместе с железом). Сейчас пьем витамин Д + железо. Может стоит прибавить еще витамин С, фолиевую кислоту? (правда дочка аллергик - как то сомнительно мне). Стоит менять препарат? Увеличить дозу? Или пусть всё так и будет? Может и мне что то пропить (дочка на гв)? А привику я так понимаю пока не посыпаные и не сопливые можно сделать?
- Пятница
- Заводная старушенция
norry, ну тогда оставь его (фумарат), раз нормально за второй месяц и параллельно можно давать Мульти табс бейби, там витамины А, С, Д. Осторожненько, чтобы не обсыпало.
- счастливая мамочка
- Девица на выданье
Спасибо за ответ Вика...Пятница писал(а):счастливая мамочка, немного выше нормы лимфоциты, должны быть до 60. Про шарик во рту ничего без осмотра сказать не могу Могу только фантазировать, но для всех будет лучше, если не буду Копрограмма такая...средненькая, если очень сильно придраться - то 1-2-3 лейкоцита меня бы не тронули, а 4-5 как-то трогают. Но не сильно, ибо по большому счёту это придирка к ребёнку.
да жалоб нет тттттт
1)анализ правда уже не первой свежести, может это на первый пентаксим такая реакция была?
2)нам пришел срок 2 акдс Пентаксимом .... ? нам надо сдать кровь, мочу посвежее? честно говоря действительно не хочется придираться к ней
3)до прививки за 5 дней 5 капель фенистила 1 раз в день и виферон 1 свечку?
4) мы с нашей копрологией клиенты на сдачу анализа на дисбак?
- Пятница
- Заводная старушенция
счастливая мамочка, если осмотр перед прививкой никаких сомнений у педиатра не вызовет, то никто вам отвод давать не будет, ты не волнуйся
1) после прививки анализ может так выглядеть, ибо идёт выработка антител, а лимфоциты участвуют в этом деле!
2) а от какого числа этот анализ крови и копрограмма? Если меньше месяца, то пересдавать не надо.
3) да, молодец:)
4) нет, не обязательно Мы же не анализ лечим, а ребёнка, если есть жалобы, например - плохой стул, некрасивый, частый, непереваренный, частый или наоборот с тенденцией к запорам, ну и т.п. А если получаем такую копрограмму, но при этом ребёнок какает красиво и регулярно, и мама совсем не жалуется на животик, и все счастливы, то мы просто игнорируем такой анализ, потому что копрограмма такое дело - сегодня такая, а завтра другая.
Ты спокойно готовь ребёнка к прививке, следи, чтобы никто с соплями и кашлями к ней не подходил, если кровь сдавали более месяца назад, то пересдайте можно пересдать и кровь, и мочу (но если нормальная, то можно не пересдавать), и копрограмму, для всеобщего спокойствия
1) после прививки анализ может так выглядеть, ибо идёт выработка антител, а лимфоциты участвуют в этом деле!
2) а от какого числа этот анализ крови и копрограмма? Если меньше месяца, то пересдавать не надо.
3) да, молодец:)
4) нет, не обязательно Мы же не анализ лечим, а ребёнка, если есть жалобы, например - плохой стул, некрасивый, частый, непереваренный, частый или наоборот с тенденцией к запорам, ну и т.п. А если получаем такую копрограмму, но при этом ребёнок какает красиво и регулярно, и мама совсем не жалуется на животик, и все счастливы, то мы просто игнорируем такой анализ, потому что копрограмма такое дело - сегодня такая, а завтра другая.
Ты спокойно готовь ребёнка к прививке, следи, чтобы никто с соплями и кашлями к ней не подходил, если кровь сдавали более месяца назад, то пересдайте можно пересдать и кровь, и мочу (но если нормальная, то можно не пересдавать), и копрограмму, для всеобщего спокойствия
- Леночек
- Пока в пеленках
Здравствуй, Вика!
Помоги, пожалуйста, разобраться с ОАК. На прием к педиатру только 28 декабря, может сейчас уже стоит бить тревогу.
Моему долгожданному сыночку 2 мес 17 дней. Сдали ОАМ и кал на копрограмму, я результатов не видела, врач сказала, что все около дела.
Но увидев кал ребенка (он при ней покакал), жидкий как вода с небольшими комочками, сказала, что у нас все-таки есть дисбактериоз.
Назначила следующее лечение: Энтеросгель 1/2чл 2рд 5 дней, креон 10000 1/4 капс 3рд 10 дней, Примадофилус 1чл 1рд мес.
Также сказала сдать кал на углеводы и ОАК в Инвитро.
Сегодня пришел результат ОАК.
Гематокрит 31.5 * % 32.0 - 44.0
Гемоглобин 11.1 г/дл 10.3 - 14.1
Эритроциты 3.69 млн/мм3 3.50 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.4 фл 76.0 - 97.0
MCH (ср. содержание Hb) 30.1 пг 25.0 - 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 29.0 - 37.0
Тромбоциты 349 тыс/мкл 244 - 529
Лейкоциты 5.9 * тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 13 * % 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 15 * % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 58 % 45.0 - 70.0
Моноциты 21 * % 4.0 - 10.0
Эозинофилы 5 % 1.0 - 5.0
Базофилы 1 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10
Я переживаю по поводу моноцитов. В инете такого начиталась
Ребенок вообще не болел, за месяц прибавил 1500, полностью на ГВ.
Очень надеюсь на твою помощь.
Помоги, пожалуйста, разобраться с ОАК. На прием к педиатру только 28 декабря, может сейчас уже стоит бить тревогу.
Моему долгожданному сыночку 2 мес 17 дней. Сдали ОАМ и кал на копрограмму, я результатов не видела, врач сказала, что все около дела.
Но увидев кал ребенка (он при ней покакал), жидкий как вода с небольшими комочками, сказала, что у нас все-таки есть дисбактериоз.
Назначила следующее лечение: Энтеросгель 1/2чл 2рд 5 дней, креон 10000 1/4 капс 3рд 10 дней, Примадофилус 1чл 1рд мес.
Также сказала сдать кал на углеводы и ОАК в Инвитро.
Сегодня пришел результат ОАК.
Гематокрит 31.5 * % 32.0 - 44.0
Гемоглобин 11.1 г/дл 10.3 - 14.1
Эритроциты 3.69 млн/мм3 3.50 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.4 фл 76.0 - 97.0
MCH (ср. содержание Hb) 30.1 пг 25.0 - 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 29.0 - 37.0
Тромбоциты 349 тыс/мкл 244 - 529
Лейкоциты 5.9 * тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 13 * % 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 15 * % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 58 % 45.0 - 70.0
Моноциты 21 * % 4.0 - 10.0
Эозинофилы 5 % 1.0 - 5.0
Базофилы 1 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10
Я переживаю по поводу моноцитов. В инете такого начиталась
Ребенок вообще не болел, за месяц прибавил 1500, полностью на ГВ.
Очень надеюсь на твою помощь.
- Пятница
- Заводная старушенция
Леночек, формула крови говорит о т ом, что это изменения инфекционного характера. Я бы советовала сдать кал на дисбактериоз, в нём может быть причина моноцитоза, возможно, сидит там какой-нибудь стафилококк и так вот воду мутит. В таком случае недостаточно Примадофилуса, сорбента и ферментов. Но пока сдаёте (если надумаете, конечно) вы всё это принимайте. А БЦЖ в роддоме делали? Если да, то на какой стадии сейчас рубчик? такая кровь бывает на стодии формирования рубчика от БЦЖ.
- Леночек
- Пока в пеленках
Вика, спасибо большое за ответ. Завтра постараемся сдать кал на дисбак.
Прививку от БЦЖ делали в РД на 2 день. Сейчас рубчик - бардовое пятнышко, покрытое гладкой кожицей.
А на какой стадии должен быть сейчас рубчик?
Прививку от БЦЖ делали в РД на 2 день. Сейчас рубчик - бардовое пятнышко, покрытое гладкой кожицей.
А на какой стадии должен быть сейчас рубчик?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00