Стрептококк в мазке

Раздел временно закрыт.
Закрыто
kuzechka
Трудный подросток

Стрептококк в мазке

Сообщение kuzechka

Пятничка, добрый вечер!
Вот готов наш мазок из зева (я писала тебе неделю назад про постоянно красноватое горло и увеличенные миндалины, дважды осложнения после ОРВИ в виде отитов).
Высеялся Стрептококк пиоген 10*3
чувствительность к
ампицилин
доксициклин
азитромицин
цефуроксим
эритромицин
амоксициллин
кларитромицин
цефазолин
чувствительность к фагам у нас не определяют, к сожалению.
Подскажи, ради Бога, требует такой результат лечения? Чем оптимально из данного списка? Или может ты сама фаги посоветуешь?
Последний раз отит лечили аугментином и отофой. Если я правильно понимаю, аугментин- это тоже амоксициллин, усиленный клавуновой кислотой. Так выходит он не очень-то помог? Что-то голова кругом. :vermin:
Мы еще 3 дня назад привились. Третий пентаксим нам сделали (без гемофильного компонента уже). Чем чревато? Вроде на второй день потемпературили чуток 37,4 и все на этом. На душе неспокойно, надо, наверное мазка дождаться было!!! Стрептококк- это ведь такая опасная гадость!
Пятница
Заводная старушенция

Re: Стрептококк в мазке

Сообщение Пятница

kuzechka , я вижу, ты уже прочла про него...да, этого негодяя надо убрать из носоглотки.
Ничего, что привились!
Я понимаю, что ты будешь не в восторге, но я бы начала с антибиотиком с последующим лечением фагами.
Если Аугментин (Амоксициллин) оказался малоэффективным (может по длительности недостаточно было - надо было принимать 10 дней), то надо сменить.
В таких случаях очень хороши макролиды, они ооочень нежны к кишечнику, у нас как раз есть и Кларитромицин, И Азитромицин из этой группы! Я предлагаю Кларитромицин (Клацид суспензия 125 мг в 5 мл), какой вес у крошки?

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Да, кое что успела прочитать про енту дрянь. Надо убирать. Вес у крошки 14кг.
Сколько клацида нам надо? На сколько дней? Какие потом фаги? Кишечник защищать будем?
Сумамед- это ведь тоже азитромицин? Его тоже можно?
Аугментин пропили 7 дней в прошлый раз (200мг. по 7,5мл.).
Привились 2 июня, уже можно антибиотики садить? Или обождать чуток?
Спасибо заранее за ответы! obnimalka
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

kuzechka, Клацид (суспензия 125 мг в 5 мл) - по 5 мл 2 раза в день, курс - 10 дней (только не паникуй !!!), поскольку это серьёзно. Параллельно с ним - ИРС-19, 3 раза в день, 10 дней (носик промыть чем-нибудь, Аквалор, Аквамарис и запшикать ИРС-19) -это мы не насморк лечим, а тоже комплексное лечение носоглотки!
Сумамед нам не подойдёт, потому что курса 3 и даже 5 дней (новые рекомендации по курсу Сумамеда) нам недостаточно, именно из-за этого типа стрептококка.
Кишечник защищать будем, но пока только Линексом, по 1 капсуле 3 раза день. Потом посмотрим.
Их фагов потом - Стрепококковый бактериофаг - Стрептофаг.

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Пятничка, все поняла. Ох-хо-хо! Начинаем лечиться.
Мы с дочей каждый раз болели вместе. Она начинает, я через день подключаюсь. Видимо, этот стрептококк и у меня поселился. Наверное, надо мне тоже параллельно а/б пропить, чтобы потом не заражать ее по новой?
Эффективность лечения (повторный мазок) когда проверять, после курса а/б или когда и фаги тоже пропьем?
И еще, очень боюсь аллергических реакций на лекарство (видела, как это бывает), клацид раньше не пили, надо зиртеком подстраховаться или только в случае проявления реакции?
Спасибо тебе огромное, за все! Наша педиатр контрактная в полной растерянности пребывает. До сих пор мне ничего дельного не сообщила. :-\
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кузечка, в принципе - да, тебе можно тоже пролечиться. Любое носительство этого типа стрептококка, особенно если у тебя тонзиллит с частыми обострениями всегда за Машей, нужно быстрее лечить. Он такой гад - не передать. Подозреваею, что он виновник ваших бед. В идеале - тебе тоже сдать мазок или экспресс-анализ (он обычно в инфекционных больницах делается). Вопрос о папе тоже вст анет - нет ли у него носительства :) Чтобы не пить повально всем антибиотики, лучше всё таки сдать мазки.
С контролем не спеши, мы его сначала пролечим в несколько этапов (не бойся, антибиотики только на первом этапе!), чтобы наверняка, и чтобы наработать иммунитет, и вообще его выправить.
Зиртеком подстраховаться - милое дело!

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Все поняла. Спасибо. Только дочу зовут Яна ;) :)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, извини, "захлопоталсь" :)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru