Герпес

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Десятка
Задорная первоклашка

Герпес

Сообщение Десятка

Надо что -то делать. Уже как год постоянно (!!!!) у ребенка герпес. Сначала с разницей в 3 недели от и до. потом пореже, к лету раз в 2 месяца. С октября опять участилось, вот только 2 недели назад было и опять :(. причем он может быть на фоне простуды, а может и просто. Залечила ребенка ацикловиром уже. Ездили в 1 инфекционную, схема лечегия меня просто ужаснула, то есть надо полностью убить иммунитет ребенка, подсадить на искусственный, а потом может свой потихоньку появиться. Это прям как при лейкозе что ли, мне жаль ребенка, не буду такого делать. Вопрос: куда обратиться за грамотной консультацией(лучше если это будет центр специализирующийся только на этом, если можно где принимают по направлению , поликлиника в курсе и готова давать мне куда угодно). У кого было также, чем лечили?
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: Герпес

Сообщение Антоля

Десятка, вклинюсь пока. Не знаю, есть ли тут детское отделение, но завдение серьезное http://www.herpesclinic.ru/.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

антоля, спасибо! попробую завтра у своего педиатра и там узнать сначала про направление и вообще детских посещений. Надо начать хоть с чего то, а то врач к нам уже приходит домой "ааа, опять, да. вроде на той неделе болели".
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

В этом заведении (действительно очень хорошем и серьёзном) детского отделения нет, у меня там знакомая гинеколог работает.Но они в таких случаях детей направляют к Кешищян Елене Соломоновне в Центр коррекции развития детей раннего возраста при НИИ педиатрии и детской хирургии, на ул. Талдомская, 2, телефон регистратуры: 487-52-05.
Десятка, что за жесть со схемой в 1й инф б-це??? Я вообще такого в жизни не слышала, подавление иммунитета у детей не используется, даже у больных лейкозом...у них подавление иммунитета - как бы побочный эффект основной терапии. Может ты не совсем правильно поняла? Или вам так коряво объяснили наспех.... И даже иммунный статус вам не исследовали в поликлинике? Или вы сдавали иммунограмму?
В общм, я тебе очень советую Кешищян, она супер-тётка. Надо им туда звякнуть, спросить, можно ли по направлению попасть. Знаю, что платный приём, естессно, без всяких направлений.

Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Пятничка, спасибо, позвоню. Сегодня ночью тааааак все высыпало, что весь носогубный тркугольник сплошной герпес.
Никакого тммунного стасуса не делали, причем даже в 1 инф не сказали про него. я тоже про него уже подумала. А про назначение в 1 я может и неправильно поняла, назначали там естесственно противовирусное лечение с ударными дозами виферонов на полгода!
Еще можно вопрос спрошу. Увеличение селезенки (незначительная,динамика спада есть за полгода) - это признак плохого иммунитета?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Селезёнка - иммунный орган, если она увеличена, значит она в напряге! Десятка, сходи к иммунологу, исследуйте иммунный статус! В принципе противовирусные препараты и Виферон - стандартная схема. Посмотри, что у вас творится - бедное дитё! :-* Вряд ли терапия будет какой-то 5-7дневной, скорее всего лечиться придётся длительно, поскольку течение не совсем благоприятное, частые рецидивы!
Интерферонов (Виферон и иже с ним) бояться вообще не надо, они никаких отрицательно не влияют на организм, они должны сами вырабатываться в организме. Но при иммунодефицитных состояниях они вырабатываются недостаточно, и хорошо, если они поступают извне!

Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Спасибо за разъяснение. Только теперь никак не могу понять нам к инфекционисту или все же к иммунологу со всем нашим "добром" идти? В нии на талдомской не нашла ни того не другого, а Кешищян какой врач? Какие анализы заранее по иммунологии сдать заранее,чтобы уже пойти на конкретный разговор с врачом,а не просто езда за назначением анализов. сдавали только анализ, чтобы определить какого типа герпес.
в поликлинике предлагают биохимию сдать, она нужна?(не лишне, но все же).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Десятка, есть анализ, называется - иммунограмма. Направление на него даёт иммунолог в поликлинике, тогда это бесплатно. Вкупе с типированием вируса герпеса, авидностью, ОАК, б/химией, это уже что-то, с чем можно пойти к Кешищян. http://www.gastroscan.ru/literature/aut ... UTHOR=3168 Кешищян занимается вирусными инфекциями у детей раннего возраста.
А можно пойти в НИИ Иммунологии - http://www.inim.ru/otdeleniya-instiuta/dermatologiya/, со своими анализами или сдать там то, что назначит иммунолог. Они там специлизируются на рецидивирующих вируных инфекциях.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru