Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
МамАнюта
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение МамАнюта

Девочки, какие у вас хорошенькие детки :inlove: :pinkglasses:
Наташа, поздравляю вас полугодовасием. Какие они в этом возрасте славные. Пусть у вас в жизни все будет гладко и красиво, пусть сыночек радует с каждым днем все больше и больше!
Купавна, пусть ваша адаптация пройдет как модно незаметнее для вас обеих. Ты не заметишь, как будешь наряжать ее в красивые платьица и заплетать косички. А мы будем ждать фотки твоей красоты.
А я сегодня иду за приговором :trollsmile: Вчера из КВД не звонили, значит наверное больше неожиданностей быть не должно. Ух, страшно :help:
Zily@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Всем привет obnimalka
Купавна, Олечка ваша просто :inlove: , ТТТ на вас, скоро от твоей адаптации не останется и следа, будет только переполненное счастье :maracas:
Ната, сынок просто загляденье, с полугодовасием вас :kissinglips:
Химичка, крепко зажали thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Купавна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Купавна

Девочки, спасибо за теплые слова! :obnimalka: У нас все налаживается ТТТ. Сейчас борюсь за получение нового полиса ОМС. А то по старому в полик-ке карту заведут на старую фамилию, потом будут зачеркивать, не хочу так. Сдали СР на прописку аж до 28 марта, а без него не выдают новый полис.
Волжаночка, у нас 7 марта был суд, дали к немедленному, на руки дали 4 копии бумажки под названием Решение суда (результативная часть) . С этой бумажкой я забрала ребенка из ДР, а на след день съездила в ЗАГС со старым СР и этой бумажкой и нам в течении часа выдали новое СР, свид о удочерении и справку на пособия для работы (она действительна в течении 6 месяцев). Ребенка мы забрали 11 марта и с этого дня я написала на работе отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Потом привезла на работу справку из загса, копию нового СР, справку мужа с работы, что он не получал пособия.
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

Zily@ писал(а):Всем привет obnimalka
Купавна, Олечка ваша просто :inlove: , ТТТ на вас, скоро от твоей адаптации не останется и следа, будет только переполненное счастье :maracas:
Ната, сынок просто загляденье, с полугодовасием вас :kissinglips:
Химичка, крепко зажали thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Zily, как ваши дела? Как протокол?
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Купавна писал(а): Zily, как ваши дела? Как протокол?
Ой девочки, видно не судьба мне, в протокол :angry: , у меня пошла миома в рост, вместо протокола пойду на полостную операцию, помахала судьба передо мной мечтой пойти в протокол и на этом все. Походила в эйфории, посдавала все анализы, а может так и должно было быть, чтобы я прошла все обследования, а так бы жила и не знала, растила бы свою миому до необъятных размеров.
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Химичка - Анюта, зажали thumbsup thumbsup thumbsup

Ната - сынок, загляденье!

Купавна - вот и умница! Показывай нам дочу чаще, мы будем любоваться и комплиментами закидывать, а маман будет гордиться и думать: моя, никому не отдам :trollsmile:

Зиля - а можно миому с помощью гистероскопа удалить? Нельзя ли попробовать мед. лечение: диферелин, может она уменшится и в протокол? А при беременности говорят, они часто уходят. Хотя могут и увеличиваться. Но сколько знаю, спец. девченки беременеют, что-бы она рассосалась, смотря конечно какгого размера. А она тебя как -то беспокоила?
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Везулька писал(а):Зиля - а можно миому с помощью гистероскопа удалить? Нельзя ли попробовать мед. лечение: диферелин, может она уменшится и в протокол? А при беременности говорят, они часто уходят. Хотя могут и увеличиваться. Но сколько знаю, спец. девченки беременеют, что-бы она рассосалась, смотря конечно какгого размера. А она тебя как -то беспокоила?
Миома не беспокоит, просто она за пол года вымахала в 2 раза, 6см, растет наружу, поэтому ни гистероскопия ни лапора не поможет, только полостная, по поводу диферелина, у меня один покоцанный яичник, он может вырубиться и больше не проснуться и здравствуй климакс. В протокол берут с миомой размером до 3-х см. Меня не берут, даже за деньги мне откажут.
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

Zily@
я вот всегда говорю: что не делается - к лучшему ;) удалишь, а потом можно и в протокол ;)
я вот тоже обследуюсь - столько всего нашли :vermin: если изначально у нас мужской фактор был, то теперь и у меня такая куча болячек, я в шоке хожу - миома 1 см, кисты шейки матки, ттг повышен, эстрадиол понижен. сдала еще мутации гемостаза - из 12 генов 5 с мутациями, что влияет на вынашивание беременности :help:
это нам еще по генетическим анализам результаты не пришли :vermin:
в общем смотрю я на эту ситуёвину, и благодарю Бога, что дал нам Артема, что направил на этот путь...
Оленьку и Артемку посмотрела :inlove: слов нет какие красавчики :inlove:
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Таточка, удалить то удалю, только у меня миомы: 6см, 2-е по 3см, и много по 0,8 мм, после полостной операции в протокол можно через год, яичник истощен АМГ 0,15, и 40 лет уже будет, так что не судьба, если надумаем сына, то дорога уже знакома, пойдем этим же путем. Теперь уже хочется спокойно ребенка растить, без всяких там болячек. Пока не получается. Будем лечиться, больше ничего не остается.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Везулька писал(а):Химичка - Анюта, зажали thumbsup thumbsup thumbsup
Дякую! Я уже дома, с заключением дерматолога на обходном листе. У меня интересная особенность крови, анализ то слабоположительный, то отрицательный, то сомнительный. А развернутый показал все ОК. В общем я сама напросилась через время еще его пересдать, чтобы мне потом дали заключение, что такой результат для меня вполне нормален, чтобы в будущем сразу делали развернутый анализ. Осталось только мужу дойти до нарколога, но с работы его не отпускают, а на следующей неделе он на второй смене и клятвенно заверил, что в понедельник туда побежит. И тогда можно к терапевту, ну и идти сдаваться.
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

nata-77 писал(а):Нам сегодня 6 месяцев :inlove: как же время быстро летит. Вот вроде бы только он родился и такой уже большой)) я наслаждаюсь каждым днем.
Сегодня были у невролога. Говорит развивается по срокам, только на носочки встает. Назначили еще один курс массажа. Мы уже один делали. Но тонус в ножках пока не ушел. Еще назначили пропить пантогам. Мы его в месяц пили, а второй не стала давать. И щас что то не хочется его давать. Кому нибудь его назначали? Как вы к нему относитесь?
Я не давала. Только массаж(курса 3 мы делали до года) и ванну с травками успокаивающими на ночь.
С полугодиком вас :happyclapping: :obnimalka: :flowerfacepink: :happydance: Такой он пупсик красивый :inlove: :inlove: :inlove:
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Купавна писал(а):Покажимся!
Блиииин, я опоздала. :( Ты не можешь в личку кинуть? Или еще разик выложить тут?
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Zily@ писал(а):
Купавна писал(а): Zily, как ваши дела? Как протокол?
Ой девочки, видно не судьба мне, в протокол :angry: , у меня пошла миома в рост, вместо протокола пойду на полостную операцию, помахала судьба передо мной мечтой пойти в протокол и на этом все. Походила в эйфории, посдавала все анализы, а может так и должно было быть, чтобы я прошла все обследования, а так бы жила и не знала, растила бы свою миому до необъятных размеров.
Зилечка, не переживай, все будет хорошо! obnimalka obnimalka obnimalka А за деткой и правда есть куда пойти :trollsmile: :inlove: :happydance:
Angelochek
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Angelochek

Всем привет!!!
Светлая Л писал(а):Девочки, сделали мы рентген сегодня, ждем результат.
пусть результат вас порадует!
nata-77 писал(а):Нам сегодня 6 месяцев
с полугодовасием вас! :flowerfacepink:
Везулька писал(а):Ека - с законным вас мамство-папством!
присоединяюсь!!!
Купавна писал(а):Становится легче. Появляется аппетит, тошнота прошла
желаю скорейшего устаканивания!!! а доча - молодец. вес набирает!!!
Zily@ писал(а):Ой девочки, видно не судьба мне, в протокол
все, что ни делается - все к лучшему!!!
Himichka писал(а):Я уже дома, с заключением дерматолога на обходном листе.
поздравляю!!! :happydance: пусть уже все бумажные эпопеи у вас закончатся поскорее!!!!

а мы вчера сдали доки в опеку! обещали в пятницу прийти квартиру посмотреть...

Девочки :help: !!! у меня сегодня ни с того ни с сего появилась боль при мочеиспускании...а дома и кровь появилась...что это??? на завтра записалась к гине на прием, может и к урологу напрошусь....
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Angelochek писал(а):поздравляю!!! :happydance: пусть уже все бумажные эпопеи у вас закончатся поскорее!!!!а мы вчера сдали доки в опеку! обещали в пятницу прийти квартиру посмотреть...
Спасибо огромное. Поздравляю с завершением первого этапа. Желаю поскорее найти своего малыша!
Angelochek писал(а):Девочки :help: !!! у меня сегодня ни с того ни с сего появилась боль при мочеиспускании...а дома и кровь появилась...что это??? на завтра записалась к гине на прием, может и к урологу напрошусь....
Похоже на цистит. Обязательно и к тому, и к другому. (Я такая деловая - советовать, сама неделю назад страдала, жевала без назначения антибиотики. Правда все прошло)
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Zily@ писал(а): 40 лет уже будет, так что не судьба, если надумаем сына, то дорога уже знакома, пойдем этим же путем. Теперь уже хочется спокойно ребенка растить, без всяких там болячек. Будем лечиться, больше ничего не остается.
Лечиться это важно, правильно говоришь - лучше ребенка растить без болячек. А что 40 лет - это не возраст, в котором складывают свои женские полномочия. Ты можешь реально и забеременеть и родить. Еще и детка какая получится, в 20 лет таких не рожают! У меня мужа свекровь в 40 родила, так он у меня эксклюзивная модель, самый-самый во всех отношениях. Да и выглядела она в свои 70 с гаком лет на 20 младше. Так что нечего на себя наговаривать
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

len-tochka, с недельками вас! :kissinglips:
Солька71
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение Солька71

Zily@ писал(а):Таточка, удалить то удалю, только у меня миомы: 6см, 2-е по 3см, и много по 0,8 мм, после полостной операции в протокол можно через год, яичник истощен АМГ 0,15, и 40 лет уже будет, так что не судьба, если надумаем сына, то дорога уже знакома, пойдем этим же путем. Теперь уже хочется спокойно ребенка растить, без всяких там болячек. Пока не получается. Будем лечиться, больше ничего не остается.
Zily правильно мыслишь Дианки нужна здоровая мама,все что не делается все к лучшему.Если бы не выделили квоту на Эко так тщательно не пошла обследоваться,не заметила бы рост миомы.Все будет хорошо и сыночек появиться если не этим способом,то другим.Сейчас главное здоровой быть,деток тебе еще доооооолго растить!!!!!!
Солька71
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение Солька71

ТАто писал(а):Zily@
я вот всегда говорю: что не делается - к лучшему ;) удалишь, а потом можно и в протокол ;)
я вот тоже обследуюсь - столько всего нашли :vermin: если изначально у нас мужской фактор был, то теперь и у меня такая куча болячек, я в шоке хожу - миома 1 см, кисты шейки матки, ттг повышен, эстрадиол понижен. сдала еще мутации гемостаза - из 12 генов 5 с мутациями, что влияет на вынашивание беременности :help:
это нам еще по генетическим анализам результаты не пришли :vermin:
в общем смотрю я на эту ситуёвину, и благодарю Бога, что дал нам Артема, что направил на этот путь...
Оленьку и Артемку посмотрела :inlove: слов нет какие красавчики :inlove:
"ТАто" я вот тоже думаю как хорошо,что мы созрели на усыновление,скажи мне об этом пару лет назад,я бы наверное не решилась.А тут как будто кто то мозги повернул на 180 градусов,хоть к 40 годам созрела,СЛАВА БОГУ!!!!!А про болячки,хрен их знаем от куда они берутся(все гормональные нарушения наверное)но главное у тебя есть Артемка и еще детки будут {baby} {baby} {baby}
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Привет, мои дорогие , всем кто нас помнит и всем кто не помнит тоже))))

Купавна, успела вчера вашу Оленьку посмотреть-чудо как хороша!
Растите здоровенькими и счастливыми.
Вам желаю терпения, скоро и следа не останется от вашей адаптации.

Я как-то писала, что у меня адаптации ,как таковой, не было.
Может потому, что Мишка был маленький-около 2 мес. Но уставала очень, особенно когда было 5-8 месяцев.
Держитесь, это все не надолго.

Натка 77, вы чудесные малыши! Счастья вам!

Девочки, сегодня четверг. Мы покажемся.
Стали оочень деловые, очень активные,своенравные и любимые.
Последний раз редактировалось Diana78 21 мар 2013, 09:44, всего редактировалось 2 раза.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Волжаночка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Волжаночка

Angelochek писал(а):Всем привет!!!

Девочки :help: !!! у меня сегодня ни с того ни с сего появилась боль при мочеиспускании...а дома и кровь появилась...что это??? на завтра записалась к гине на прием, может и к урологу напрошусь....
Сто процентов - это цистит! По себе знаю, т.к. у меня хронический. Как раз осенью и весной бывают обострения. Поэтому к урологу прямая дорога и лучше бегом!

Diana78 я от твоего Мишани просто млею! :inlove: Ну такой красавчик!
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Волжаночка, спасибо!
Мариша!
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Мариша!

Девочки, всем привет!
Диана ,я не успела сынулю посмотреть.
Девочки помогите! :help: Очень нужно ваше мнение! Предложили девочку посмотреть, дали направление. Я сама сейчас не в городе,прилечу только в воскресенье, поехал муж. Био бросила малышку в роддоме, сбежала. У био уже есть 1 ребенок.в документах мать и отец - прочерки.ФИО- со слов матери. Родилась малышка 2600, на 36 неделе вроде. Сейчас ей 3мес., весит 4500. По анализам сказали ничего уж сильно плохого вроде нет. Головку пытается держать или держит- муж не может точно вспомнить, что сказали, взгляд фиксирует, вроде игрухи удерживает.Еще сказали крикливая. Ничего более сказать не могут, т. к. Ребенка только к ним перевели. Но, вот про био: фенотипические признаки наследственной хромосомной патологии, слабоумие. Это написали видимо в роддоме.
Что это за диагноз у био? Медик сказала, что затрудняется ответить... И еще , если био ее в роддоме бросила, то она что получается 3 мес. в больнице была? Почему так долго?
В понедельник вместе еще раз поедем, что спросить и что смотреть?
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Мариша,

тут надо проконсультироваться с неврологом, внимательно изучить карту еще раз.
то, что долго в больнице-бывает, может место ждали в ДР, может подлечивали ребеночка.

Какой патологии там признаки, и кто вообще это написал?
смотри сама карту и ребеночка.
Светлая Л
Веселая дошкольница

Сообщение Светлая Л

Химичка, УРА! да "по всем статьям" прошлись по твоей кровушке, теперь то, успокоится доктор!?, пипец настоящий.....такое привьют, в штаны наложишь, если не просвещенный в этих вопросах....Ну да ладно, отстрелялась, поздравляю!

Диана! сынок у вас просто расчудесный :inlove:

Девочки! не подтвердился у нас вывих ножки! мы рады! :rabbitswinging: :rabbitearshake: :rabbitswinging:
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Светлая Л писал(а):Химичка, УРА! да "по всем статьям" прошлись по твоей кровушке, теперь то, успокоится доктор!?, пипец настоящий.....такое привьют, в штаны наложишь, если не просвещенный в этих вопросах....Ну да ладно, отстрелялась, поздравляю!
Спасибо большое. Я в этот раз запаниковала потому что на пересдачи и дообследования уходит время. В прошлый раз меня врач мурыжил несколько месяцев, слава Богу я в этот раз к нему не попала. Это не часто, но случается в их врачебной практике, просто одни доктора не вешают ярлыки, а другие чуть ли не убеждают тебя, что ты болен. Меня одно еще беспокоит - я преподаватель и медосмотр проходим регулярно, если там такое всплывет, там так просто я не отделаюсь. А коллектив на 90% женский и все такие дружелюбные :gun: Ну это не мне вам рассказывать. Достаточно того, как у Наташи39 на работе языками почесывали, у меня это еще все впереди. Я только надеюсь, что там у нас будет два месяца отпуска и за лето все призабудут.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Светлая Л писал(а):Девочки! не подтвердился у нас вывих ножки! мы рады! :rabbitswinging: :rabbitearshake: :rabbitswinging:
Поздравляю! obnimalka
Купавна
Задорная первоклашка

Сообщение Купавна

len-tochka писал(а):
Купавна писал(а):Покажимся!
Блиииин, я опоздала. :( Ты не можешь в личку кинуть? Или еще разик выложить тут?
Ленточка, для тебя!!
Последний раз редактировалось Купавна 22 мар 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Мариша!
Задорная первоклашка

Сообщение Мариша!

Diana78 писал(а): Мариша,

тут надо проконсультироваться с неврологом, внимательно изучить карту еще раз.
то, что долго в больнице-бывает, может место ждали в ДР, может подлечивали ребеночка.

Какой патологии там признаки, и кто вообще это написал?
смотри сама карту и ребеночка.
Диана, а с каким неврологом, из любой больницы или в доме ребенка такой есть? и ты имеешь ввиду по поводу здоровья ребенка или био? Написали про диагноз био как я поняла в роддоме- не знаю я как надо выглядеть , чтоб такое написали :think:
А карту зачитывают они сами, по прошлому разу помню в руки не дают, а должны?
Сейчас мужу звонила, еще раз , узнала точнее- оказывается малышка у них уже чуть больше месяца, а почему тогда ее не предлагали?
Сама прилечу в воскресенье и на след. день пойдем.
Девочки еще советы какие нибудь дайте help А то я не знаю как доживу до понедельника :vermin:
Последний раз редактировалось Мариша! 21 мар 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Купавночка, какая девчушечка :kissinglips:
ТТТ на вас! obnimalka
Angelochek
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Angelochek

Волжаночка писал(а):Поэтому к урологу прямая дорога и лучше бегом!
Himichka писал(а):Обязательно и к тому, и к другому.
спасибо, девочки! была сегодня у уролога - таки цистит, но слава Богу, что так...а то я начиталась в инете вчера....в общем подсадил на таблы меня дохтер...
Himichka писал(а):Я такая деловая - советовать, сама неделю назад страдала, жевала без назначения антибиотики
я такая же деловая...но тут была кровь...самолечением не хотелось заниматься...
Diana78 писал(а): Мы покажемся.
жаль не успела красоту увидеть...
Светлая Л писал(а):Девочки! не подтвердился у нас вывих ножки! мы рады!
а мы рады за вас!!! :inlove:
Himichka писал(а):Желаю поскорее найти своего малыша!
спасибо! тебе тоже желаю скорее закончить бюрократическую часть!
Himichka писал(а):У меня мужа свекровь в 40 родила
мне тоже в следующем году 40 стукнет...но я не ощущаю своего возраста, чего и всем желаю...так что девочки - выше нос, хвост пистолетом - и вперед за мамством!!!

Девочки, я вот думаю, как и когда на работе сказать о ребенке??? мне нужно искать себе замену...
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Himichka писал(а):Дякую! Я уже дома, с заключением дерматолога на обходном листе.
Вітаю, моя дорогенька! :happyclapping: Пусть и дальше все как по маслу!

СветлаяЛ - здорово что ножки в порядке!

Мариша - не хочу расстраивать, но если судить логически, то хромосомальные передаются по наследству. Вот в википедии нашла, сама еще поройся, почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%BD%D0%B8 (Ленточка, если ссылку нельзя - я исправлю потом)Насколько знаю славбоумие тоже передается по наследству, если конечно не приобретенное. А ребенка не показывали в течении месяца, может документы не были готовы или статуса не было.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Девочки, я вот думаю, как и когда на работе сказать о ребенке??? мне нужно искать себе замену...
Ангелочек - как согласие напишите)))
Мариша!
Задорная первоклашка

Сообщение Мариша!

Везулька спасибо!
Я почитала и еще поискала. А муж сегодня выяснил подробности :
Оказывается у био ( ей 23 года) были оба родителя алкоголика- они уже умерли. Сама она и муж ее вроде как не пьющие, на учете в психушке не состоит. У нее есть проблемы с речью и внешний вид - мягко говоря с отклонениями , некрасивый, она в общем похожа на слабоумную. В разговоре адекватная. Все это следствие родителей - алкашей.
Вообще в понедельник поедем. Как думаете девочки если у био такой внешний вид , то ребенку это передастся или нет?
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Мариша! Посмотрите детку, но если останутся сомнения, стоит отказаться, как ни крути внешние данные передадутся (у малюськи вы этого и не увидите особо) и предистория у био не очень. Вообще не стоит бояться отказываться-ребенок не вещь, потом так просто не вернешь, и жить вместе потом всю жизнь, деток много-найдете и поздоровее
Везулька, диферелин даст эффект во время приема, сразу после отмены отдохнувшие (неважно, один он или оба есть) яичники дадут гормональный всплеск, поэтому его и используют в ваших протоколах, и миома опять будет расти. А насчет того, что от него вдруг климакс вечный начнется-похоже очень преувеличено все, у меня с учетом возраста и то не начался, так скорее 1 на мильон наверно, хоть в инструкции и написано.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru