Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
Тайну усыновления в Российском законрдательстве еще ни кто не отменил, как уголовную ответственность за ее разглашение. Так что опеку в сад!
Нам тоже было не принципиально кто (хотя больше хотелось девочку ). Но у нас родился Митюшка. Чему я безумно счастлива))))
Нам тоже было не принципиально кто (хотя больше хотелось девочку ). Но у нас родился Митюшка. Чему я безумно счастлива))))
- Юлька33
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО Эмбрио Минск Беларусь, РНПЦ "Мать и Дитя" Минск, Беларусь
- Где было удачное ЭКО: когда-нибудь будет
Девочки, милые, поделитесь опытом. Когда находили малыша, как обследовали, как диагностировали, можно ли самому взять малыша и на узи головного мозга, например, свозить, что делать, если малыш есть, семь месяцев, отобрали у малолетки-алкоголички. Какие действия необходимо провести в первую очередь?
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
ЮЛЬКА33-Ты имеешь полное право на независимое мед обследование ребёнка.Сначала узнай диагнозы врачей из дет дома.Что говорят они.
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
- Бабочка-коробочка беременная
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007 года
Девочки, здравствуйте! Всем удачи и успехов в ваших начинаниях!!!
Скажите, пожалуйста, вот сейчас же школа обязательна, а у меня муж вахтой работает, т.е. он не сможет постоянно присутствовать. Как в таком случае быть? Может кто-нибудь из вас сталкивался с этим?
Скажите, пожалуйста, вот сейчас же школа обязательна, а у меня муж вахтой работает, т.е. он не сможет постоянно присутствовать. Как в таком случае быть? Может кто-нибудь из вас сталкивался с этим?
_________
Я - счастливый человек! Мне есть кого любить и о ком заботиться!
Ксю: самое первое мамскокрасотульнодевчачьетрехлетнее троекратное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Матильдочка: апчхиииии булкожравшиникуданеприлепавши стройняшковым чихом
Я - счастливый человек! Мне есть кого любить и о ком заботиться!
Ксю: самое первое мамскокрасотульнодевчачьетрехлетнее троекратное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Матильдочка: апчхиииии булкожравшиникуданеприлепавши стройняшковым чихом
- len-tochka
- Спелая ягодка
Привет!Хотим тройню писал(а):Девочки, здравствуйте! Всем удачи и успехов в ваших начинаниях!!!
Есть ШПР с гибким графиком. Если в какой-то ШПР не пойдут навстречу, то обязательно найдется такая, которая пойдет. Ну и на крайний случай есть дистанционные школы приемных родителей. Поищи в своем городе, поговори с опекой,может у них есть списки, ну или в интернете поищи. Удачи!
- len-tochka
- Спелая ягодка
Девочки, почитайте, какая замечательная история - москвичка усыновила влюбленную пару 15-летних сирот, которые сами только что стали родителями:
http://www.mk.ru/social/2015/01/29/moskvichka-usynovila-vlyublennuyu-paru-deteysirot-kotorye-sami-tolko-chto-stali-roditelyami.html?_utl_t=fb
http://www.mk.ru/social/2015/01/29/moskvichka-usynovila-vlyublennuyu-paru-deteysirot-kotorye-sami-tolko-chto-stali-roditelyami.html?_utl_t=fb
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
девочки я второй день терроризирую опеки МО, и сегодня в одной мне сказали что есть малыш родился вчера,сегодня завтра узнают что там с документами и прочее и перезвонят... но это мальчик! мы очень хотели дочу... но с другой стороны что Бог дает, ведь если рожаешь сам пол не выбираешь, в прошлый раз было точно также хотели искали дочку а нашелся сын, я не разу не жалею, да и потом пол первого ребенка не важен в принципе был. мы с мужем еще в этом плане такие люди что не сможем ходит "выбирать" для нас это не приемлемо, выбирать как товар(не кого не хочу обидеть ни в коем случаи просто для меня так) ведь опять же рожаешь сам не выбираешь, так и здесь...и сейчас сижу а сердце сжалось слезы текут, на новорожденных такой ажиотаж я без при увлечения обзвонила больше 50 опек за два дня, и только в двух сказали что кто то есть из новорожденных, в одной сказали перезвонить четверг пятницу когда будет понятно заинтересовался кто из уже стоящих в очереди у них в опеке или нет,то можно приехать нам. а вот куда звонила сегодня сразу сказали есть мальчик и поскольку у вас имитация вы в не очереди(кстати это первая опека которая взяла это во внимание хотя звонила и говорила я об этом во всех опеках!) записала данные и сказала перезвонит завтра после завтра когда будет более детально что то известно тк малыш родился только вчера. понимаю душой если проедем смотреть возьмем точно не смотря на то что грежу о дочке, отказывать страшно ведь новорожденных ни где нет! срок пройдет что я тогда буду делать?
пы сы: простите за сумбур и ошибки, очень переживаю((
пы сы: простите за сумбур и ошибки, очень переживаю((
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Эпиграф: чё-то я пофигисткой становлюсь.....
Это я о том, сколько времени мы к окулисту собирались....
Вообщем, только мы от окулиста.
В анкете у ребенка по глазам было указано гипотрофия зрительных нервов... Хреновастенько, однако. При знакомстве с ребенком понятно было, что всё вообщем-то сносно с глазками.
Что по факту. Дальнозоркий астигматизм. Диоптрии по максимуму +0,75. В смысле линзы +1 диоптрия очень большие для нас....
Контроль раз в полгода и это усё наше "лечение" по глазам. Неслабо так прошлый доктор перестраховалась......
Это я о том, сколько времени мы к окулисту собирались....
Вообщем, только мы от окулиста.
В анкете у ребенка по глазам было указано гипотрофия зрительных нервов... Хреновастенько, однако. При знакомстве с ребенком понятно было, что всё вообщем-то сносно с глазками.
Что по факту. Дальнозоркий астигматизм. Диоптрии по максимуму +0,75. В смысле линзы +1 диоптрия очень большие для нас....
Контроль раз в полгода и это усё наше "лечение" по глазам. Неслабо так прошлый доктор перестраховалась......
- мамусячка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр Хабаровска
Всем привет!!! кто не помнит,у меня в том году было первое неудачное ЭКО.и тут же удочерение,на ЭКО ни ногой больше!Доченька чудо!Нам 9 месяцев!И мы счастливы!!!
как и клиника по эко не вдохновила,так и органы опеки,потому доченька у нас одна так и будет,больше через все это не пойдем!
после ЭКО последствий немало сбой в мес. рост миомы мастопатия сильный ПМС гормональный сбой большая потеря в весе
после опеки конкретная неприязнь на душе от безразличая ужасный осадок и у мужа был нервный срыв
Так что это судьба,которую мы вершим,так тому и быть,значит Бог только дочку захотел нам дать!
Доченька похожа была на папку,теперь вот на меня очень говорят.родные приняли кто в курсе на отлично!Все балуют и любят!!!
как и клиника по эко не вдохновила,так и органы опеки,потому доченька у нас одна так и будет,больше через все это не пойдем!
после ЭКО последствий немало сбой в мес. рост миомы мастопатия сильный ПМС гормональный сбой большая потеря в весе
после опеки конкретная неприязнь на душе от безразличая ужасный осадок и у мужа был нервный срыв
Так что это судьба,которую мы вершим,так тому и быть,значит Бог только дочку захотел нам дать!
Доченька похожа была на папку,теперь вот на меня очень говорят.родные приняли кто в курсе на отлично!Все балуют и любят!!!
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
Надежда, как хорошо, что все в порядке с глазками у вас...nadezda.7676 писал(а): Что по факту. Дальнозоркий астигматизм. Диоптрии по максимуму +0,75. В смысле линзы +1 диоптрия очень большие для нас....
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Спасибо! Вот очередное подтверждение: ваш ребенок-вас дождется. А люди-то до нас испугались такой анкеты и я их понимаю.Diana78 писал(а):
Надежда, как хорошо, что все в порядке с глазками у вас...
Я так же здесь про одного малыша всем мозх "взрывала" и не рискнула взять....
И к Мамусячкой написанному: " на душе от безразличая ужасный осадок " -плюсанусь. Вот как так можно, знала ведь доктор, что ребенок из дома ребенка..... В этой ситуации "заработалась" это уже не оправдание.
Меня при некоторых бумажках сына ярость накрывает : вот за что эта дебильная наша система так топила моего ребенка..... Причем, все вообщем-то своё дело делали, просто с хорошим запасом, чтобы им никаких неприятностей по работе не было.....И ни у кого не возникло чувства ответственности, что за этими бумажками-живой, хитрый, умненький, ласковый человечек.....
- Diana78
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
Надежда, а я ведь тоже третья пришла сына смотреть. Ему тогда ровно 1 месяц был...nadezda.7676 писал(а):Спасибо! Вот очередное подтверждение: ваш ребенок-вас дождется. А люди-то до нас испугались такой анкеты и я их понимаю.Diana78 писал(а):
Надежда, как хорошо, что все в порядке с глазками у вас...
Я так же здесь про одного малыша всем мозх "взрывала" и не рискнула взять....
.
две предыдущие пары отказались...очень смуглый был)
А мы вообще к другому ходили малышу...в темке своей писала...
А получилось вот так..
Но в нашем случае опека и врачи на удивление грамотно и быстро сработали. Читаю ужасы пережитого тут другими...и зла не хватает...
а потом переполненные дет.дома подросшими детьми...А так, якобы, нет детишек...
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Девочки приветик! Так соскучилась по вам! я не пропала и не передумала! Просто навалилось куча работы, учеба, шпр, сессия ..... Смотрю у вас куча новостей! Молодцы! Поздравляю всех с Мамством! Мамусячка молодцы что выдержали испытания опеки и системы! Надюша! Поздравляю что ваши диагнозы отсеиваются!
Вот так поживаем....удачи вам деффчонки!
Вот так поживаем....удачи вам деффчонки!
- wgggik
- Впервые замужем
Наверняка законы у вас такие ж как в россии. Медзаключение на ребенка вам предоставят. Плюс-у нас возможно незав.обследование, думаю у вас так же. С представителем заведения обычно, где нах-ся малыш, обследоваться можно в областных или республиканских детских больницах, список их утвержден для кажд. региона. Нужно узнавать на месте какое это учр-ие у вас. А из станд. набора возм-ых обследований (те врачи, что в медстправке) при этом-можешь добавить любые лабораторные и диагностические обсл-ия, на что есть подозрение, в тч и узи гол.мозга. Можно своего врача привезти под видом родственника и показать ребенка.Юлька33 писал(а):Девочки, милые, поделитесь опытом. Когда находили малыша, как обследовали, как диагностировали, можно ли самому взять малыша и на узи головного мозга, например, свозить, что делать, если малыш есть, семь месяцев, отобрали у малолетки-алкоголички. Какие действия необходимо провести в первую очередь?
Вопрос в информативности обсл-ий. Уровень интеллекта и генетические предрасположенности оно не покажет, только последствия протекания беременности и родовых травм. Всегда риск и кот в мешке, какие бы хорошие заключения или плохие не были. Реально все эти дети в большинстве (как и ваш малолетка-алкоголичка)от небл. мамаш-хрен знает как зачали, с кем, как ходила и рожала. Проверяй, если относ. нормальные рез-ты медицины-бери, но можете кидать в меня хоть мешком кирпичей-рулетка, жизнь покажет и дай Бог нам чтобы показала хороший результат.
Малолетка-алкоголичка. Интересный термин. Если малолетка, то когда успела стать алкоголичкой. С одн. стороны хорошо-лет в 30 она бы была уже конченой. Алкоголизм имеет последствия для ребенка, ежу понятно. Но счас чаще в диагнозах вич+гепатит, те наркомания у мамаш, даже не знаю, что хуже
- len-tochka
- Спелая ягодка
Девочки, кто ищет малышей, в Иркутске в больнице много маленьких отказничков. Вот сюжет: http://vesti.irk.ru/news/society/171634/
И вот еще малышик совсем, классный рыжик http://opeka-parnas.ru/fum88
И вот еще малышик совсем, классный рыжик http://opeka-parnas.ru/fum88
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Рита, да, отсеиваются. Дефицита веса у нас больше нет и уже несколько логопедов сказали, что мы вообще-то даже с опережением идём. Но задержка речевого развития у нас пока стоит.РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):! Надюша! Поздравляю что ваши диагнозы отсеиваются!
Кстати, для мам ровесников и младше. Сортёры лишними не бывают: банка из под смеси, крышки от детского питания и бочонки от старого лото, 5 минут художественного вырезания и ребетёнок развлекается.
- Natasha39
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет! Приятно читать хорошие новости! Но совсем некоторые мамочки пропали!
У нас все как всегда: tapok :-P tapok :kissinglips: - примерная модель поведения нашего чертенка.
Нам два года, мы ходим в садик, разговариваем целыми предложениями, делаем умозаключения, используем в речи ненормативную лексику, пререкаемся с родителями, обзываемся в порыве гнева, кусаемся, щипаемся, знаем много песен, стихов, учимся считать до 10, немного путаем цвета, лепим, рисуем, собираем ЛЕГО, поем, танцуем, папа научил делать кувырок через голову - я в шоке!
У нас все как всегда: tapok :-P tapok :kissinglips: - примерная модель поведения нашего чертенка.
Нам два года, мы ходим в садик, разговариваем целыми предложениями, делаем умозаключения, используем в речи ненормативную лексику, пререкаемся с родителями, обзываемся в порыве гнева, кусаемся, щипаемся, знаем много песен, стихов, учимся считать до 10, немного путаем цвета, лепим, рисуем, собираем ЛЕГО, поем, танцуем, папа научил делать кувырок через голову - я в шоке!
- Олененок.
- Птичка Феникс
Какая принцесска на фото и не скажешь что чертенок!!! Крепитесь!!!
:kissinglips:
:kissinglips:
- Alenushka9946
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: уже неважно
здесь было фото
Девочки, привет! Наш начинающий горнолыжник.
Наташа, дочка у тебя чудная. Как борешься с капризами и т.д.?
Девочки, привет! Наш начинающий горнолыжник.
Наташа, дочка у тебя чудная. Как борешься с капризами и т.д.?
Последний раз редактировалось Alenushka9946 17 фев 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Alenushka9946
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: уже неважно
Оль, хорошо, сыночку нравится, он каждый день почти спрашивает когда мы поедем кататься на лыжах.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Наташа! чудесная девочка!!!!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!! как справляетесь с трудным поведением? как учили в шпр?
у нас в шпр такой психолог.......млин я боюсь что по этим книгам у меня не хватит терпения никакого......одна только Гиппенрейтер Юлия чего стоит........"Я-сообщение","Ты-сообщение"........Девочки? у вас тоже такое было?
Аленушка!!! класс!!!!!! молодец папа!!!!!!!! занимается сыном, так приятно)))))))))))
у нас в шпр такой психолог.......млин я боюсь что по этим книгам у меня не хватит терпения никакого......одна только Гиппенрейтер Юлия чего стоит........"Я-сообщение","Ты-сообщение"........Девочки? у вас тоже такое было?
Аленушка!!! класс!!!!!! молодец папа!!!!!!!! занимается сыном, так приятно)))))))))))
- wgggik
- Впервые замужем
да ни одна шпр не научит и ни один псих-г-они же теоретики, у них обычные семьи и обычные свои дети. Мне чуть повезло, когда было тяжко в школе-пошла к шк. психологу, а у нее своих 3 приемных. Вот она с первого раза поняла, хотя тоже-их тесты оч. относительны. Во всем они видят объяснения, а мне каж-ся порой их и нет, те логики или какого-то глубинного смысла в рисунках детей. поэтому все средства воспитательные приемлемы, сами по ситуации поймете что делать.
а дети наши шебутнее (это мы так уроки дома делаем)в основном домашних, хотя и домашних шилопопиков хватает. Вот и прикиньте-как не tapok и . Иначе - не поймет. Так что все бывает. А учителя в основном кроме как плохое поведение-плохое поведение-...-безобразное поведение методов воспитания не знают нынче, усе родоки должны делать за них. Мама в инфаркт микарда и вот такой рубец. Звонишь училке с извинениями а та-да нет, особо она не парит. Вот мальчишки-даааа, орут. Вот устроишь шухерняк у ребенка (понимает, что заигралась)-два дня шелковая дома, на пару недель максимум в школе тихо. А потом они там жгут и опять плохое поведение-плохое поведение-...-безобразное поведение. Мы все наверно приличные детки в прошлом, такую хренотень и представить себе не можем, я раньше конкретно реагировала-болезненно, щас спокойнее, но на самотек низзя пускать иначе потом не справиться.
а дети наши шебутнее (это мы так уроки дома делаем)в основном домашних, хотя и домашних шилопопиков хватает. Вот и прикиньте-как не tapok и . Иначе - не поймет. Так что все бывает. А учителя в основном кроме как плохое поведение-плохое поведение-...-безобразное поведение методов воспитания не знают нынче, усе родоки должны делать за них. Мама в инфаркт микарда и вот такой рубец. Звонишь училке с извинениями а та-да нет, особо она не парит. Вот мальчишки-даааа, орут. Вот устроишь шухерняк у ребенка (понимает, что заигралась)-два дня шелковая дома, на пару недель максимум в школе тихо. А потом они там жгут и опять плохое поведение-плохое поведение-...-безобразное поведение. Мы все наверно приличные детки в прошлом, такую хренотень и представить себе не можем, я раньше конкретно реагировала-болезненно, щас спокойнее, но на самотек низзя пускать иначе потом не справиться.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
wgggik писал(а): Мы все наверно приличные детки в прошлом, такую хренотень и представить себе не можем, я раньше конкретно реагировала-болезненно, щас спокойнее, но на самотек низзя пускать иначе потом не справиться.
Вжиня , заинтриговала.... а какую хренотень? Я росла тихим, беспроблемным ребенком: шрам на ноге-это мы по дереву со второго этажа спускались, курить пробывали на мой день рождения-10 лет, "утонешь-домой не приходи"-это такая классика всех родителей моих друзей......
- Олененок.
- Птичка Феникс
Вжжик, от моей двоюродной сестры родители в шоке были, хотя старшая паинька))) И младшая оторва была))) Зато сейчас образцовая мамашка двоих детей)))
- wgggik
- Впервые замужем
Хренотень-по словарю Вжини:
- замечания каждый день- плохое поведение-оч.плох пов-ие-отвратительное поведение-учителя не слушает-на уроке игр-ет с телефоном-на уроке не пишет и тп. ДЗ не записываем, че делать дома-?, че делали в школе-?? , почему 2- низззнаю. Весь дневник красный.
- 3 пара обуви рвется вхлам за 2 нед на каждую
- раскокан телефон
- канцтовары в пенале исчезают с быстротой кометы и прочая.. прочая.. прочая.
Для справки. Сама была не паинькой. Курить попробовала в 10 наверно тоже, с подружкой(ее папан зам директора завода) мой тоже при чинах там же, так мы тырили у них папиросы и дымить пробовали на балконе. И много чего еще. Носилась с пацанами по гаражам и стройкам, клянчили деньги у прохожих-дайте пжалста 2 коп-на морожку не хватает..., подбрасывали кошель на веревочке на дорогу и караулили выдергивая у попадавшихся прохожих из рук, играли в ножички и карты в песочнице...
НО при этом слушались родителей, в школе первое замечание было классе в 9, когда классом сдриснули с уроков а меня как комсорга класса и проч. завуч строила и за мое пофигистское выражение лица в этот момент написала замечание с комментарием-Рыба гниет с головы.
Но рыба не сгнила...
- замечания каждый день- плохое поведение-оч.плох пов-ие-отвратительное поведение-учителя не слушает-на уроке игр-ет с телефоном-на уроке не пишет и тп. ДЗ не записываем, че делать дома-?, че делали в школе-?? , почему 2- низззнаю. Весь дневник красный.
- 3 пара обуви рвется вхлам за 2 нед на каждую
- раскокан телефон
- канцтовары в пенале исчезают с быстротой кометы и прочая.. прочая.. прочая.
Для справки. Сама была не паинькой. Курить попробовала в 10 наверно тоже, с подружкой(ее папан зам директора завода) мой тоже при чинах там же, так мы тырили у них папиросы и дымить пробовали на балконе. И много чего еще. Носилась с пацанами по гаражам и стройкам, клянчили деньги у прохожих-дайте пжалста 2 коп-на морожку не хватает..., подбрасывали кошель на веревочке на дорогу и караулили выдергивая у попадавшихся прохожих из рук, играли в ножички и карты в песочнице...
НО при этом слушались родителей, в школе первое замечание было классе в 9, когда классом сдриснули с уроков а меня как комсорга класса и проч. завуч строила и за мое пофигистское выражение лица в этот момент написала замечание с комментарием-Рыба гниет с головы.
Но рыба не сгнила...
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
Всем привет! Рада всех видеть!
Наташа 39! Анютка такая взрослая уже и смышленая. 2 года! Умничка. А характер тот же боевой!!!!!!
У нас все хорошо! Захарчик ходит в садик, активный очень, такой же нежный, мамин)) авторитет у него тоже только я)))) много смешного рассказывает сейчас. Неделю просил купить ему большое пианино, я честно сказать была в шоке! Ни машинку или паравоз а пианино дай. Вижу интерес не проходит, "играет" на вымышленном " пианино" на столе. Нашла онлайн- сидел пол дня и брынчал, бегал за книгой и ставил типа ноты))))))) это наверное в саду подглядел! Конечно увидев такое упорство папе было дано задание в тот же день купит пианино-синтезатор! Теперь музыка каждый день. Вот так нас удивляют дети) 3 года
Наташа 39! Анютка такая взрослая уже и смышленая. 2 года! Умничка. А характер тот же боевой!!!!!!
У нас все хорошо! Захарчик ходит в садик, активный очень, такой же нежный, мамин)) авторитет у него тоже только я)))) много смешного рассказывает сейчас. Неделю просил купить ему большое пианино, я честно сказать была в шоке! Ни машинку или паравоз а пианино дай. Вижу интерес не проходит, "играет" на вымышленном " пианино" на столе. Нашла онлайн- сидел пол дня и брынчал, бегал за книгой и ставил типа ноты))))))) это наверное в саду подглядел! Конечно увидев такое упорство папе было дано задание в тот же день купит пианино-синтезатор! Теперь музыка каждый день. Вот так нас удивляют дети) 3 года
- Олененок.
- Птичка Феникс
Танька, мой с 7 мес на синтезаторе бренчит!! Так что, вдруг Захар потом классиком станет
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Девочки, а в год и шесть-год и семь у вас как дети разговаривали? Планирую невролога-дефектолога на эту тему помучать
- nata-77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Нам 2 года и 5 месяцев и все молчит, говорит только мама папа баба деда да нет ненадо уйди, а остальное все показывает, он у нас мастер пантомим))) все понимает, все знает, все слышит, что не надо уши всегда на чеку, а вот говорить не хочет. Я уже начинаю волноваться по этому поводу. Как разговорить не знаю, делаю вид что не понимаю его и все бесполезно. Что делать и не знаю.
- Олененок.
- Птичка Феникс
У меня племяш не говорил до 4 лет. не хотел. Потом пошли на физио (по другому поводу), там врач на какие-то точки лазером воздействовал и ребенка прорвало))))
А вообще я читала, что врачи говорят, до четырех лет не париться!
А вообще я читала, что врачи говорят, до четырех лет не париться!
- BULKA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, я работаю логопедом. Если есть вопросы по речи детей, задавайте. Давайте в ЛС, наверное, чтобы тему не засорять, ну или если не хочется на всеобщее обсуждение.
Я как раз с дошкольниками с 3-4 лет работаю.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
СПАСИБО!!!!!!! Бегу в личку. Мой вопрос просто длинным очень будет. Мне кажется, что у нас задержка речи не с логопедией связана, а со средой, в которой ребенок жил. Ему просто образов не хватает.BULKA писал(а):Девочки, я работаю логопедом. Если есть вопросы по речи детей, задавайте. Давайте в ЛС, наверное, чтобы тему не засорять, ну или если не хочется на всеобщее обсуждение.
- Олененок.
- Птичка Феникс
Вопрос назрел. Если заключению только год (действительно два года), а требования к возрасту поменялись, предположим, год назад хотели от 3 лет, а теперь хотят от 6 мес, то как быть? Новое должны сделать или как?
- ТАто
- Заводная старушенция
Олененок, мне кажется от опеки зависит. вот у меня в городе мне анкеты мальчиков даже не показали, т.к. в заключении была написана девочка, а вот в другую область поехали, и там без проблем показали все анкеты.
лучше конечно в своей опеке узнать. могут и переделать наверное
лучше конечно в своей опеке узнать. могут и переделать наверное
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00