Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)
Re: Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ
Девочки, читаю что вы пишите-и такой позитив у меня!!!! support СПАСИБО!!!! 

- Дивчина
- Девица на выданье
Напишу в "Давайте пообщаемся"...Тинк@ писал(а):УРРА! Вот это самые классные и самые главные слова!!! Дивчинка, как там Софьюшка? Привыкает потихоньку или уже совсем освоилась?Дивчина писал(а):Мы уже неделю дома и я уже забыла как она к нам попала...Она МОЯ!!!Как реагирует папочка на дочу? Здорово, что у вас с мужем получилось ребятенка именно весной забрать - впереди целое лето, можно много гулять с коляской, дышать свежим воздухом! Мечта-а-а.... dai2
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, спасибо, что без меня отбивали атаку! Я читала вас, но была в подполье. Теперь вот вышла с ХГЧ-0,1. Сначала хотела впасть в депрессию, но потом решила, что и так много времени потеряно.
В понедельник пойду собирать докуенты для усыновления. Что сделала ЭКО-не жалею, просто точно знаю, что больше не хочу. А судьба, она мудрее нас, ведет нас другими дорогами.
Девочки, так рада за всех новых мамочек! Я скоро к вам присоединюсь!
В понедельник пойду собирать докуенты для усыновления. Что сделала ЭКО-не жалею, просто точно знаю, что больше не хочу. А судьба, она мудрее нас, ведет нас другими дорогами.

- Дивчина
- Девица на выданье
Булочка,ждем!!!BULKA писал(а):Девочки, так рада за всех новых мамочек! Я скоро к вам присоединюсь!

- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Булка-привет. Нечего расстраиваться - Вы правы и Вы молодец, что это понимаете.
Использовали свой шанс, ну и что, что неудачно, это как сказать, ничего просто так в этой жизни не бывает- зато есть точно уверенность в принятии решения об усыновлении и ушли все сомнения-а это многого стоит!!! Все у Вас получится!!!

Использовали свой шанс, ну и что, что неудачно, это как сказать, ничего просто так в этой жизни не бывает- зато есть точно уверенность в принятии решения об усыновлении и ушли все сомнения-а это многого стоит!!! Все у Вас получится!!!

- Малинка0701
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
- Сколько у вас детей: 3
Жалко, что не получилось...BULKA писал(а):Девочки, спасибо, что без меня отбивали атаку! Я читала вас, но была в подполье. Теперь вот вышла с ХГЧ-0,1. Сначала хотела впасть в депрессию, но потом решила, что и так много времени потеряно.

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
- Тинк@
- Трудный подросток
BULKA, удачи тебе на пути к малышу! И в конце этого пути ты гарантированно услышишь слово МАМА! 

- BULKA
- Девица на выданье
Малинка, я не хочу больше лечиться и мужа лечить. Сил нет! Перед ЭКО он 3 месяца суперлечился, а накануне пункции у него герпес вылез, подвижность с 35% (до лечения) упала до 10 (ха-ха, посе лечения). По приезду он не пошел сдавать СГ, так что даже не знаем, помогло ли.
Я думаю, если ступаешь на тропу ЭКО, надо идти до конца ии по крайней мере, пока не поймешь. что тее скоро конец.
Иначе смысл вкладывания денег пропадает. А так подлечился - сделал. еще раз подлечился - сделал, а потом раз-и получилось. Усилия ведь сумируются. Вот я и не хочу на эту тропу вставать, так, один шажок сделала. А еще у меня хорошая интуиция, я всегда знаю, как будет. Чувствую, что ЭКО для меня - пустая трата всего. Поэтому было столько сомнений.
Скорее всего, ты чувствуешь по-другому, поэтому поступаешь иначе. Желаю тебе достигнуть своей цели!
Я думаю, если ступаешь на тропу ЭКО, надо идти до конца ии по крайней мере, пока не поймешь. что тее скоро конец.

Иначе смысл вкладывания денег пропадает. А так подлечился - сделал. еще раз подлечился - сделал, а потом раз-и получилось. Усилия ведь сумируются. Вот я и не хочу на эту тропу вставать, так, один шажок сделала. А еще у меня хорошая интуиция, я всегда знаю, как будет. Чувствую, что ЭКО для меня - пустая трата всего. Поэтому было столько сомнений.
Скорее всего, ты чувствуешь по-другому, поэтому поступаешь иначе. Желаю тебе достигнуть своей цели!

-
- Веселая дошкольница
Булочка, дорогая, читала твои строчки - будто сама писала. Два месяца меня штормило - ИИ, ЭКО или усыновление? Измучила себя и мужа. У меня МФ и свой эндометриоз не подтвержденный. Решила начать с ИИСД, даже записалась на прием к доктору. Решила перед поездкой к нему почитать что-то в инете. Набрала его имя и прочла такие отзывы о нем от его пациенток, что волосы дыбом встали! Не поеду ни за что!!!!! Остановилась на усыновлении. Материнские инстинкты зашкаливают. Как писала девочка на этом форуме - вижу на улице женщин с колясками - готова схватить малыша и бежать с ним домой. dai2 Родители не поддерживают, ты сама можешь, зачем нам чужой, проблемы у мужа, он пусть и страдает, гульни с кем-нибудь. Слушать больно. Живу с родителями и ежедневно выслушиваю лекции. Тяжко. А я уже для себя все решила. Буду усыновлять как одиночка (с мужем не расписаны), от 0 до 3мес., буду имитировать, чтобы никакой доброжелатель не сказал моей кровинушке, что он не родной. Боюсь, но все смогу, уверена. Булочка, начинаем вместе, давай держать друг-друга в курсе! Очень переживаю за тебя
. У нас все получится!!!!!!!!!!!! Ты на каком этапе?

-
- Веселая дошкольница
Святая, спасибо огромное за поддержку. А Ваш Даник - просто картинка, вот оно - мамское счастье!!!!!СвятаяV писал(а):Ксеня32, конечно всё получится! Раз ты так уверена!

- BULKA
- Девица на выданье
Ксеня, приветик! Конечно, будем держаться вместе!
Мы сейчас ускоренно собираем документы. Еще я напросилась волонтером в больницу, где лежат отказнички. В отделение, где до года! Они такие чудесные, я их всех потискала, но влюбляться себе пока не позволяю! Хотя уже парочку чудесных малышков выделила. Т.к. мы не имитируем, в возрасте у нас большой диапазон - от 3 мес. до года, может, до 1,2.
Ксеня, а муж твой тебя поддерживает?
Моя мама сначала вздохнула, а теперь...вообще говорит, берите сразу 2-х или двойняшек. Многие родители сначала против, а потом от малыша не отгонишь.
Мы сейчас ускоренно собираем документы. Еще я напросилась волонтером в больницу, где лежат отказнички. В отделение, где до года! Они такие чудесные, я их всех потискала, но влюбляться себе пока не позволяю! Хотя уже парочку чудесных малышков выделила. Т.к. мы не имитируем, в возрасте у нас большой диапазон - от 3 мес. до года, может, до 1,2.
Моя мама сначала вздохнула, а теперь...вообще говорит, берите сразу 2-х или двойняшек. Многие родители сначала против, а потом от малыша не отгонишь.
Сорри, вмешаюсь в разговор. Не надейся, что кто-то не найдется. Увы это случается или раньше или позже. Главное это твоя уверенность, что Ре твой родной. Просто заручись для себя, что ты сама никогда ему об этом не скажешь. И главное ограничь круг посвященных, особенно родню. Имитации может и не получится. Там другие вопросы всплывут: больничный, где рожала, как рожала и тп.п. Придумай легенду и живись с ней. Еще раз извиняюсь за вторжение, но вот не утерпела.Ксеня32 писал(а): буду имитировать, чтобы никакой доброжелатель не сказал моей кровинушке, что он не родной.
- Малинка0701
- Девица на выданье
Кэт, легенда -это, конечно, красиво,но перед врачами какой смысл скрывать, а как им объяснять какие-то проблемы в плане здоровья ребенка? Какой толк от этих сказок? У нас когда ребенок появился, буквально через 2 недели мы поехали в гости к бабушке в другой город и там "загремели" в инфекционную больницу.У нас ребенок в год весил 8 кг (он родился недоношенным), ну и там стали задавать вопросы про беременность, роды, я уже сейчас не помню, но чувствовала себя полной дурой, плела какую-то ерунду, но правду не сказала.Врач так на меня посмотрела,что я готова была сквозь землю провалиться.Больше решила не скрывать, в детской поликлинике сказала, как есть. Тем более там же выписка из Д/Р, как придумать изначально что с карточкой? Поэтому с уважением большим смотрю на людей, которые решились на имитацию,блин, я бы не смогла, все равно себя бы где-то выдала, это же такие подробности надо выдумывать (особенно про роды)!!!Молодцы, тут такое актерское мастерство нужно, потому что на 9 месяцев от всех не спрячешься...
-
- Веселая дошкольница
Kat_1, не извиняйтесь, мы здесь все на сайте для того, чтобы поделиться своими переживаниями и узнать мнение других. Ваша поддержка, ваши истории и мысли - это именно то, что нам нужно. Думаю всем. Так что очень ждем Вашего участия. supportKat_1 писал(а):Сорри, вмешаюсь в разговор. Не надейся, что кто-то не найдется. Увы это случается или раньше или позже. Главное это твоя уверенность, что Ре твой родной. Просто заручись для себя, что ты сама никогда ему об этом не скажешь. И главное ограничь круг посвященных, особенно родню. Имитации может и не получится. Там другие вопросы всплывут: больничный, где рожала, как рожала и тп.п. Придумай легенду и живись с ней. Еще раз извиняюсь за вторжение, но вот не утерпела.Ксеня32 писал(а): буду имитировать, чтобы никакой доброжелатель не сказал моей кровинушке, что он не родной.
-
- Веселая дошкольница
[quote="BULKA"]Ксеня, приветик! Конечно, будем держаться вместе!
Да, у нас МФ, поэтому он поддерживает любое мое решение, и, уверена, папашей будет еще тем!!! Детей безумно любит. Но документы я собираю как одиночка. Он у меня вахтовик, работает по полтора месяца, а мы не расписаны, хоть и живем вместе 16 лет. Пока распишемся, поменяем документы, пройдет уйма времени. Понимаю, что одиночке сложнее получить дитенка, но уверена, все получится!
А вот дома малютки у нас нет, буду искать по району.
Да, у нас МФ, поэтому он поддерживает любое мое решение, и, уверена, папашей будет еще тем!!! Детей безумно любит. Но документы я собираю как одиночка. Он у меня вахтовик, работает по полтора месяца, а мы не расписаны, хоть и живем вместе 16 лет. Пока распишемся, поменяем документы, пройдет уйма времени. Понимаю, что одиночке сложнее получить дитенка, но уверена, все получится!
А вот дома малютки у нас нет, буду искать по району.
- BULKA
- Девица на выданье
Ксеня, найдите волонтеров тех городов, где будете искать малыша, возможно, они вам подскажут про конкретных детей. Я вышла на них через интернет. Почти в каждом городе есть местный сайт для мам типа Владмама...Там очень хорошие люди работают! Часто сами приемные родители.
Малинка, а я сразу нашла врача, которая мне легенду всю расписала...заучила и говорила всем...Малинка0701 писал(а):Кэт, легенда -это, конечно, красиво,но перед врачами какой смысл скрывать, а как им объяснять какие-то проблемы в плане здоровья ребенка? Какой толк от этих сказок? У нас когда ребенок появился, буквально через 2 недели мы поехали в гости к бабушке в другой город и там "загремели" в инфекционную больницу.У нас ребенок в год весил 8 кг (он родился недоношенным), ну и там стали задавать вопросы про беременность, роды, я уже сейчас не помню, но чувствовала себя полной дурой, плела какую-то ерунду, но правду не сказала.Врач так на меня посмотрела,что я готова была сквозь землю провалиться.Больше решила не скрывать, в детской поликлинике сказала, как есть. Тем более там же выписка из Д/Р, как придумать изначально что с карточкой? Поэтому с уважением большим смотрю на людей, которые решились на имитацию,блин, я бы не смогла, все равно себя бы где-то выдала, это же такие подробности надо выдумывать (особенно про роды)!!!Молодцы, тут такое актерское мастерство нужно, потому что на 9 месяцев от всех не спрячешься...
А многим врачам говорить вообще противопоказано об усыновлении...они болтливы...увы.
Я нахально смотрю им в глаза и говорю свой офиц.возраст, а в душе все переворачивается и сжимается от страха разоблачения, но...прокатывает!!!
А после 4-6 мес вообще на разберешь есть ли разница между био и офиц возростом. Но это если брали до 3- мес.
Я тоже тряслась...а потом обуркалась и стала говорить то с чем сжилась и моя легенда стала для меня правдой!!!
Не знаю, что будет дальше. А сейчас тоже говрю с кем либо о РЕ, родах, а потом анализирую что и как сказала... мучаюся, кажется, что проговорилась...Можно рехнуться, но я уже на этой дорожке и за мною Москва.
А вообще нам у Штирлица нужно учиться!!!
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
То что нужно учиться у Штирлица-это точно!!!!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Последний раз редактировалось PRADA77 28 ноя 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Вот мне хочется сказать по этой теме: ЭКО или усыновление
ЭКО-оно не проходит для женщины бесследно!!! Все таки здоровье подрывается. Но если удачно все заканчивается БЕ, то цель оправдывает средства.
Но как на зло ничего не выходит... и тогда усыновление...
И я не о чем не жалею, хоть и ЭКО не получились, но именно неудача в ЭКО очередной раз привели меня к усыновлению. Но как только у меня появился РЕ- вот тут я пожалела, что не сделала этого сразу, что была глупая. Потому что если ДЯ, СМ, то это такое же усыновление, только Бе...
Тогда бы не прошло столько лет и не было потрачено столько здоровья и денег.
И я бы смогла еще усыновить не одного...
Прада, как у Вас все складно вышло. Нет у меня небыло живота и никто не спорил, тлько после сообщения что родила, произнесли как же так а мы не видели? Кто-то пытался что-то разузнать? Кто-то поверил и даже что-о вспомнил-типа не пила, отякала...
Пока еще не все улеглось, но я надеюсь, что забудется все...
И я окончательно войду в роль...
ЭКО-оно не проходит для женщины бесследно!!! Все таки здоровье подрывается. Но если удачно все заканчивается БЕ, то цель оправдывает средства.
Но как на зло ничего не выходит... и тогда усыновление...
И я не о чем не жалею, хоть и ЭКО не получились, но именно неудача в ЭКО очередной раз привели меня к усыновлению. Но как только у меня появился РЕ- вот тут я пожалела, что не сделала этого сразу, что была глупая. Потому что если ДЯ, СМ, то это такое же усыновление, только Бе...
Тогда бы не прошло столько лет и не было потрачено столько здоровья и денег.
И я бы смогла еще усыновить не одного...
Прада, как у Вас все складно вышло. Нет у меня небыло живота и никто не спорил, тлько после сообщения что родила, произнесли как же так а мы не видели? Кто-то пытался что-то разузнать? Кто-то поверил и даже что-о вспомнил-типа не пила, отякала...
Пока еще не все улеглось, но я надеюсь, что забудется все...
И я окончательно войду в роль...
Можно я тоже к вам?
Мы с мужем решились на усыновление в апреле. Наш стаж ожидания больше 3х лет ( никаких проблем нет - не нашли ничего, всё в пределах нормы), прошли лапару и 4е ИИ, после стимуляций цикл совсем нарушился, поэтому ЭКО я просто боюсь, такая ужасная нагрузка, а уж про несколько попыток я даже думать боюсь, я быстрее умом тронусь.
Сейчас начали собирать документы, одна справка уже готова support вчера маме сказала про усыновление, точнее удочерение.
У меня вопрос к уже родителям, кто имитировал, вы когда начинали животик носить? Когда все документы были готовы? Или когда малыша своего находили?

Мы с мужем решились на усыновление в апреле. Наш стаж ожидания больше 3х лет ( никаких проблем нет - не нашли ничего, всё в пределах нормы), прошли лапару и 4е ИИ, после стимуляций цикл совсем нарушился, поэтому ЭКО я просто боюсь, такая ужасная нагрузка, а уж про несколько попыток я даже думать боюсь, я быстрее умом тронусь.
Сейчас начали собирать документы, одна справка уже готова support вчера маме сказала про усыновление, точнее удочерение.
У меня вопрос к уже родителям, кто имитировал, вы когда начинали животик носить? Когда все документы были готовы? Или когда малыша своего находили?
- PRADA77
- Впервые замужем
Масямба, удачи вам!!!! 

Последний раз редактировалось PRADA77 29 ноя 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня не получилось имитировать, т.к. практически до последнего дня была в протоколе...НО все надеюсь поверили...ходила в свободном и как полагается в нашем случае родила раньше срока.
Животик может и не быть заметен. Просто кто-то "показывает", а кто-то "прячет", чтобы не сглазили.
Сейчас ,конечно, я бы начала имитировать сразу после получения заключения или даже раньше-после мед.заключения. Это примерно месяцев 5 было бы.к часу Х было бы 9 мес.
Животик может и не быть заметен. Просто кто-то "показывает", а кто-то "прячет", чтобы не сглазили.
Сейчас ,конечно, я бы начала имитировать сразу после получения заключения или даже раньше-после мед.заключения. Это примерно месяцев 5 было бы.к часу Х было бы 9 мес.
- BULKA
- Девица на выданье
Девулечки, извените, если вас расстрою. Вот вы пишете, что особо не имитировали и сказали, что родили. У меня в окружении много подруг беременные, так вот уже за месяц до родов у них такой живот-как корабль, бочка просто.
Я не верю, что можно поверить, что женщина без живота ходила и родила. Если только зимой, да и то сомнительно. Думаю, просто окружающие проявляют лояльность, вот и все.
Я не верю, что можно поверить, что женщина без живота ходила и родила. Если только зимой, да и то сомнительно. Думаю, просто окружающие проявляют лояльность, вот и все.
- PRADA77
- Впервые замужем
У всех по разному животы. Кто-то вобще долго на сохранении лежит и вобще никто не видел с животом. Сомневаюсь я по поводу лояльности, языками чешут, так что мама не горюй....лояльность ..хахахаха....
Летом и без живота - это конечно никакой тайны не будет.
Летом и без живота - это конечно никакой тайны не будет.
- Малинка0701
- Девица на выданье
Да и пусть чешут...Какое вам дело...Действительно тайна может быть только при 100% имитации, чтобы никто (даже родители не знали правды, и ни вы, ни муж никогда никому не проговорились...)Иначе...да все равно расскроется! Я уже давно забила на все!!!До сих пор иногда встречаются "лояльные" люди, искренне "сочувствующие", таких грубо отшиваю.Так что по-моему либо имитация,либо плюньте на все разговоры и пересуды, главное, чтобы вы были уверены, что это только ваш ребенок-любимый и желанный!
- Дивчина
- Девица на выданье
Булочка,все люди разные!Я в свою беременность тоже ходила без живота.Лежала на сохранении в 7 месяцев,ваще живота не было,а у других в 4 мес были корабли!!!В свои 9 месяцев в свободной одежде была грудь 3 размера,и под ней живота не было видно,ребенок так расположился,он отодвинул обе почки и прикрепился к задней стенке матки.Так что у каждого по-разному...Не переживай!BULKA писал(а):Девулечки, извените, если вас расстрою. Вот вы пишете, что особо не имитировали и сказали, что родили. У меня в окружении много подруг беременные, так вот уже за месяц до родов у них такой живот-как корабль, бочка просто.
Верь!!! У меня в окружении немерено беременных и только, что родивших было.НО именно они поверили!!! И подтвердили, что я БЕ была.BULKA писал(а):Девулечки, извените, если вас расстрою. Вот вы пишете, что особо не имитировали и сказали, что родили. У меня в окружении много подруг беременные, так вот уже за месяц до родов у них такой живот-как корабль, бочка просто.
А вообще бывает, что нет особо живота. И у меня есть живые примеры!!! Настоящие, а неимитировавшие.
Все зависит от телосложения...
Тем более, когда ВЫ готовы взять, интуитивно ваше поведение становится как у БЕ, даже животик появляется сам по себе...
Главное ваша вера!!!
Представте, что вы скрываете свое положение!!! и что вы оденете обтягивающуу кофточку? НЕТ. Просторные веши все сделают за ВАС. ВЕРА спасет и направит!!! УДАЧИ!!!
И еще поверьте знакомые не будут проявлять лояльность!!! они подозрительны, даже самые хорошие.
-
- Только зачали
вставлю свои 5 копеек.у меня ребенок- ДЭ.на меня не похож,но все что-то видят похожее.никаких сомнений в моем материнстве не возникает-гордо ходила пузом вперед-даже если бы негра родила.по поводу свой не свой-такая фигня перестала волновать сразу,как только взяла сына на руки.у меня по дому бегает такой бандит,только поспевай присматривать!все обожают и целуют во всякие разные места.покривлю душой,если скажу,что нелюбопытно было бы узнать,какой бы был мой генетически-родной ребенок.но вряд ли любила бы по-другому как-то.любишь и все.выводит из себя.ругаю,психую.потом радует-хвалю,целую.все как во всех семьях.и потом,когда видишь,как этот человечек живет.жадно,с удовольствием,вбирает мир своими глазенками.понимаешь,как он хотел родится,жить.может это мое предназначение-родить именно этого ребенка?ему наплевать на моих тараканов в головушке(их к слову,уже давно нет),он хочет жить полноценно,100%жить,а не ежеминутно выражать благодарности,что вот ведь,какая я молодец-родила его!я выполнила свое материнское предназначение как женщина.я сделал это для себя,потому что захотела стать матерью.я надеюсь.что достойно воспитаю,и у нас не будет проблем в общении в дальнейшем.такая тема,душу бередящая,сложно писать понятно и сдержанно.главный смысл-я очень счастлива.не надо детей бояться
- knopo444ka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
Согласна, я бы тоже сомневалась. Я думала сначала что 2 эко сделаю и крио сколько будет масиков, сейчас думаю иначе, был свежий протокол, осенью первое и последнее крио..дальше удочерение. Сейчас читаю инф-ю, ищу знакомых кто может помочь мне в поиске малыша и как быстрее сократить время сбора документов. Год назад я сама была категорически против усыновления, за год много произошло, много думала и наконец то решилась, теперь чувствую смысл в жизни, и такую легкость!Ингвильда писал(а):А у меня было всего два ЭКО, оставались еще криошки, но я решила не продолжатью. Усыновила и теперь жалею,что не сделала этого раньше. А муж говорит, что если бы мы не сделали тех двух ЭКО, то сомневались бы в правильности решения. Вот.

- PRADA77
- Впервые замужем
Вот именно ЛЁГКОСТЬ, скоро станете мамой
. Тут можно дать 100% гарантию, а не 30 % как в эко.
Чем можем, тем поможем. Рады вам, вы приняли правильное решение.

- knopo444ka
- Трудный подросток
PRADA77 я аж прослезилась от этих слов!!))) Я удивляюсь почему я думала раньше по другому..наверно к этому нужно придти, я очень рада, что решилась!PRADA77 писал(а):Вот именно ЛЁГКОСТЬ, скоро станете мамой. Тут можно дать 100% гарантию, а не 30 % как в эко.
![]()

- BULKA
- Девица на выданье
Кнопочка, ты права, что к усыновлению надо прийти. Я сама еще год назад считала для себя ЭКО-крайний случай, а уж усыновление...
Начни собирать документы со справки о несудимости, ее делают месяц, а все остальное быстрее.
Удачи тебе!
Начни собирать документы со справки о несудимости, ее делают месяц, а все остальное быстрее.
Удачи тебе!
- knopo444ka
- Трудный подросток
спасибо за подсказку! так и поступлю! Девочки вам всем тоже удачиBULKA писал(а):Кнопочка, ты права, что к усыновлению надо прийти. Я сама еще год назад считала для себя ЭКО-крайний случай, а уж усыновление...
Удачи тебе!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00