Давайте пообщаемся(объединенные темы)
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Re: Давайте пообщаемся?
Ждущая, а если бы вы имитировали, пришлось бы все рассказать командиру части?
Везулька, но ведь не поймшь по маленькому ребенку, как мамина наркомания отразится на ребенке. Думаю, отразится точно. Просто мы таких детей не смотрим, а других почти нет.
Везулька, но ведь не поймшь по маленькому ребенку, как мамина наркомания отразится на ребенке. Думаю, отразится точно. Просто мы таких детей не смотрим, а других почти нет.
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 1
Булка к сожалению да, поэтому в таких случаях лучше брать малыша после года, а если новорожденного , тогда риск конечно есть. Есть конечно куча дополнительных обследований , типа УЗИ мозга, МРТ мозга и куча всего, но 100% гарантии никто не даст, только со временем можно будет судить. Хотя если ребенок в ДР, то это тоже отягощает и замедляет развитие.BULKA писал(а):Ждущая, а если бы вы имитировали, пришлось бы все рассказать командиру части?
- Дивчина
- Девица на выданье
Лупочка,как это все здорово!Я себя вспомнила...Тоже приезжали и бегом к компу,с девочками делиться своими имоциями,а то распирало!!! Это такое счастье!!!У вас папу пускают?Нашего не пускали...Он дочу первый раз видел,когда мед.ре делали,а второй в 2,5 мес,когда забирали... :-P
Булка,к сожалению детки все от таких био... Надо общаться с мед.сестрами и врачами,которые проводят много времени с ребеночком и видят отразилось ли БИОмамино прошлое на ребенке. В большинстве у таких деток много инфекций,но к выписке их все пролечивают.(я не имею ввиду вич и сифилис)
Ждущая чуда,как хорошо что у вас в опеке хорошие люди!!!Удачно выщемить ком части!Я сама служила,знаю как он умеет теряться!
Uhecnyj,самый страшный врач пройден?
Тинка,и вам так повезло с опекой!!!!У нас наша опека отговаривала от имитации как только могла!!!
Булка,к сожалению детки все от таких био... Надо общаться с мед.сестрами и врачами,которые проводят много времени с ребеночком и видят отразилось ли БИОмамино прошлое на ребенке. В большинстве у таких деток много инфекций,но к выписке их все пролечивают.(я не имею ввиду вич и сифилис)
Ждущая чуда,как хорошо что у вас в опеке хорошие люди!!!Удачно выщемить ком части!Я сама служила,знаю как он умеет теряться!
Uhecnyj,самый страшный врач пройден?
Тинка,и вам так повезло с опекой!!!!У нас наша опека отговаривала от имитации как только могла!!!
- Везулька
- Девица на выданье
А почему?Дивчина писал(а): Тинка,и вам так повезло с опекой!!!!У нас наша опека отговаривала от имитации как только могла!!!
- Дивчина
- Девица на выданье
Нам пытались доказать что во-первых к сроку ре нереально найти,во-вторых,что все кто имитируют всю жизнь бояться что кто-то что-то узнает.Что если все без имитации,родители спокойнее,не такие дерганные.И всякая такая ерунда...В меня не кидайте,я с ними не согласна! :-P :-P :-PВезулька писал(а):А почему?Дивчина писал(а): Тинка,и вам так повезло с опекой!!!!У нас наша опека отговаривала от имитации как только могла!!!
PRADA77, спасибо, девчушке нашей 1мес14дн .
BULKA, нашли мы нашу малышку когда ей было 14 дней support ,теперь уже 1мес 14дн, а суд будет 16 , пока ещё ничего не купили, вот с 12 идём с мужем в отпуск и будем скупать все магазины , нужно ведь успеть до 16 !!!!
ВЕЗУЛЬКА, огромное спасибо !!!
ДИВЧИНА, спасибо, конечно это здорово, испытать такие чувтсва support , папу у нас пустили с первого раза, мы вместе шли смотреть деток, а когда увидели нашу, то обоим она понравилась. Все наши посещения ребёнка только вместе, т.к далековато 300км от нас, поэтому ездим только вместе, но знаешь если бы она была рядышком, то я бы одна бегала на дню несколько раз, поселилась бы у дома малютки в палатке охранять!!!! . Дивчин, всё что мы привезли малышке, ничего не взяли кроме памперсов , сказали что не нужно, никто и не будет пользоваться салфетками и кремами, а вот памперсов сказали везите побольше, в субботу поедем-увезём вагон и маленькую тележку(памперсов)
BULKA, нашли мы нашу малышку когда ей было 14 дней support ,теперь уже 1мес 14дн, а суд будет 16 , пока ещё ничего не купили, вот с 12 идём с мужем в отпуск и будем скупать все магазины , нужно ведь успеть до 16 !!!!
ВЕЗУЛЬКА, огромное спасибо !!!
ДИВЧИНА, спасибо, конечно это здорово, испытать такие чувтсва support , папу у нас пустили с первого раза, мы вместе шли смотреть деток, а когда увидели нашу, то обоим она понравилась. Все наши посещения ребёнка только вместе, т.к далековато 300км от нас, поэтому ездим только вместе, но знаешь если бы она была рядышком, то я бы одна бегала на дню несколько раз, поселилась бы у дома малютки в палатке охранять!!!! . Дивчин, всё что мы привезли малышке, ничего не взяли кроме памперсов , сказали что не нужно, никто и не будет пользоваться салфетками и кремами, а вот памперсов сказали везите побольше, в субботу поедем-увезём вагон и маленькую тележку(памперсов)
- Дивчина
- Девица на выданье
Лупочка,не расстраивайся,то что вы купили,вам и дома нужно будет!У нас все это забирали...Мед сестры постоянно деткам салфетками после покаков все вытирали,потом мыть несли,удобно...Ну то их дело...Вам осталось совсем чуть-чуть...
Конечно нужно смотреть кто БИО, но если есть возможность узнать. Данные по маме можно найти, но вот по папа-это проблемматично.BULKA писал(а):uhecnyj , ну вот видишь, а ты боялась! Скоро уже будете малыша выбирать! Как мы.
Тинка, действительно, не спешите, а натраивайтесь постепенно. А-то я вон как все быстро сделала, у меня сейчас страх, что я не справлюсь. А если бы постепенно, вжилась бы в образ.
Лупочка, а с момента, как вы нашли малышку до суда сколько времени прошло? Совсем немного осталось. Вы уже все купили, небось?
Девочки, кто уже усыновил, вы обращали внимание, что мама - алкоголик, наркоман, больна сифилисом или гепатитом, лежит в психушке, с шизофренией (это все о разных женщинах)? Или смотрели только на ребенка? Я так поняла, что почти все дети от таких мам.А меня это пугает.
Но не обязатьльно мама алкоголик и норком... бывает отказываются, изи-за того что уже семеро по лавкам, а аборт не успела сделать...всякое бывает. бывает молодые рожают и взять не могут, элементарно жить не на что...
По возможность нужно брать, РЕ у женжины которая уже имеет Детей(их можно посмотреть) и чтобы была в браке...
а если молоденькая, то там тоже нужно выяснять что за беременность и почему отказ...
Сложно, но исполнимо.
На РЕ тоже нужно глядеть, главное, чтобы не было ВИЧ, гепатита и т.п. всякие травмы родовые -лечатся. понятно, что все в рамках разумного. и главное, чбы с генетикой окей-это скрининг на 5 заболев, обычно в РД сразу делают.
По неврологии...тут главное чтобы если и есть заболевания, нужно смотреть в динамика, если РЕ 1-2 мес, то Вам это уже расскажут...
- Тинк@
- Трудный подросток
Спасибо, Кристиночка! А насчёт опеки мы сами удивились - готовились к допросу с пристрастем, а у нас даже про мотивы не спросили.СвятаяV писал(а):Тинк, какая замечательная у вас опека!!! Побольше бы таких!
"Готовы были даже встречаться в нейтральных местах, типа парка, если мы захотели бы тайну." - я вообще такое первый раз читаю! Ай да молодцы!!!
Удачи вам с квартирой! Очень жду ваших "родов"!
Лупочка - скорейшего объединения семьи под одной крышей!
Булка - всё получится, не мандражируй! Потом будешь всё вспоминать с улыбкой, какие это были удивительные эмоции - первая встреча, первая поездка домой, суета родных... Появление ребёнка (неважно каким способом) - одно из самых лучших и счастливых событий в жизни!
Ждущая чуда - ну вот, первый шаг сделан по пути к !
- Везулька
- Девица на выданье
Мы тоже ездили за 300 км. получалось 2 раза, 1 раз среди недели вместе, для решения бумажных вопросов, с папой, второй раз я ездила в субботу, в выходной, одна. Тоже на работе все мысли были о малыше : когда же я его увижу? что с собой взять и т.д.А когда уезжали, со слезами относила его в группу и еще в машине поплакивалаЛупочка писал(а):Все наши посещения ребёнка только вместе, т.к далековато 300км от нас, поэтому ездим только вместе, но знаешь если бы она была рядышком, то я бы одна бегала на дню несколько раз, поселилась бы у дома малютки в палатке охранять!!!! .
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
Ох...да...первый шаг сделан...
Обидно только что сейчас на неделю засторорится... Улетаю в четверг на неделю в командировку (заодно отдохну и голову разгружу)
Обидно только что сейчас на неделю засторорится... Улетаю в четверг на неделю в командировку (заодно отдохну и голову разгружу)
- Везулька
- Девица на выданье
Все что не происходит, все к лучшему. Отдыхай покаЖдущаяЧуда писал(а):Ох...да...первый шаг сделан...
Девочки, хочу обсудить такой вопрос: всем известно , что не рожавшие женщины больше попадает в группу риска по гинекологической онкологии в связи с тем, что во время беременности, которых у нас не было, яичники и эндометрий отдыхают и риск возникновения всяких кист, миом и т.д. ниже. Поэтому я вычитала, что для профилактики нужно пить ОК. Я спросила у своего гинеколога и она согласилась, посоветовала какие препараты мне можно. Так вот вопрос: что вы думаете по этому поводу и может кто в курсе , какие ОК принимаете вы?
-
- Веселая дошкольница
Я думаю, что природа достаточна разумно создала человека, чтобы не приходилось таким образом вмешиваться в жизнь организма. Тапки уже летят?
Я смотрела на ребенка. Но от био с психическими проблемами всё-таки не рискнула бы взять... И действительно про пап же чаще всего ничего неизвестно. Поэтому и от абсолютно здоровой био может быть больной ребенок. Никто не застрахован.BULKA писал(а): Девочки, кто уже усыновил, вы обращали внимание, что мама - алкоголик, наркоман, больна сифилисом или гепатитом, лежит в психушке, с шизофренией (это все о разных женщинах)? Или смотрели только на ребенка? Я так поняла, что почти все дети от таких мам.А меня это пугает.
- Малинка0701
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
- Сколько у вас детей: 3
Везулька, а я наоборот заработала миомки (слава богу пока небольшие) во время неудачной беременности (чистили меня три месяца назад),до беременности их не было! (100%) Потом в инете начиталась, что миомы часто возникают от применения дюфастона ,а я его мешками во время беременности ела.Вот так!Нет каждый вправе сам решать по поводу применения ОК,но я не вижу смысла предохраняться он несуществующих болячек,в аннотации к ОК тоже куча всяких побочек ( я пила ДИАНЕ 35 три месяца после чистки, по поводу других ОК не знаю,но думаю в них расписано побочных действий не меньше).По моему ОК нужно пить только по прямому назначению,чтобы не А просто так зачем?Везулька писал(а):Все что не происходит, все к лучшему. Отдыхай покаЖдущаяЧуда писал(а):Ох...да...первый шаг сделан...
Девочки, хочу обсудить такой вопрос: всем известно , что не рожавшие женщины больше попадает в группу риска по гинекологической онкологии в связи с тем, что во время беременности, которых у нас не было, яичники и эндометрий отдыхают и риск возникновения всяких кист, миом и т.д. ниже. Поэтому я вычитала, что для профилактики нужно пить ОК. Я спросила у своего гинеколога и она согласилась, посоветовала какие препараты мне можно. Так вот вопрос: что вы думаете по этому поводу и может кто в курсе , какие ОК принимаете вы?
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Я бы не стала гормоны пить!!!Везулька писал(а):Все что не происходит, все к лучшему. Отдыхай покаЖдущаяЧуда писал(а):Ох...да...первый шаг сделан...
У меня от них наросло и миомы и еще, что даже писать не хочу, чтоб не пугать....
сходите на форум кто ЭКО делает, там станет ясно сколько болячек появляется после дюфастона, прогиновы, золодекса, и даже после таблетачек, самых безобидных...чтоб не забеременнеть.
Так, что не стоит травить организм.
И не факт, что у нерожавших проблем больше!!!
Столько женщин имеют не одного РЕ и потом их "потрошат", главное чтобы воворемя!!!
НО решать ВАМ!!!Это мое мнение- Гормоны только по жизненным показаниям хороши, а так не стоит ими баловаться...
- BULKA
- Девица на выданье
Девочки, опять же опытные мамочки, скажите, не рискованно ли сначала оформлять опеку, а уже после по статусу усыновление? Мы сегодня малыша смотрели, он нам понравился, хотим еще сделать независимое обследование . Но его статус пока не подтвержден, хотя родственники отказались, а мама вообще в бегах.
Я переживаю, что мы оформим опеку, а потом кто-нибудь из родни опомнится на суде по усыновлению....Хотя нам сказали, что такого ни разу не было.
Я переживаю, что мы оформим опеку, а потом кто-нибудь из родни опомнится на суде по усыновлению....Хотя нам сказали, что такого ни разу не было.
- Золотуня
- Девица на выданье
Иногда так проще и быстрее забрать ребенка.Я не стала даже оформлять документы на опеку, потому что ушлые родственнии могут забрать ребенка а у кровных родственников есть приоритет, какие бы они не были. Им может ребенок и не нужен, а вот выплаты, которые полагаются за опеку, очень даже нужны . Но тут каждый сам решает. В любом случае, удачи!BULKA писал(а):Девочки, опять же опытные мамочки, скажите, не рискованно ли сначала оформлять опеку, а уже после по статусу усыновление? Мы сегодня малыша смотрели, он нам понравился, хотим еще сделать независимое обследование . Но его статус пока не подтвержден, хотя родственники отказались, а мама вообще в бегах.
Насчет гормонов. Я согласна, что пить их нужно только по строгим показаниям. Поскольку они только прибавляют лишних проблем и как раз вызывают рост всяких бяк.
- BULKA
- Девица на выданье
Девочки, а кого-нибудь был цитомегаловирус у ребенка (наверное, врожденный)? Ребенку 6 мес. Что-то я столько ужастиков начиталась про это, а внешне ребенок хороший, без аномалий видимых. Или раз на раз не приходится?
- Дивчина
- Девица на выданье
Булка,был...У нас было 7 инфекций от био,но пока дело в суде рассматривалось ей все пролечили.Вы уж совсем идеального хотите?Так не бывает!BULKA писал(а):Девочки, а кого-нибудь был цитомегаловирус у ребенка (наверное, врожденный)? Ребенку 6 мес. Что-то я столько ужастиков начиталась про это, а внешне ребенок хороший, без аномалий видимых. Или раз на раз не приходится?
- mawa mama
- Трудный подросток
BULKA -мы оформляли опеку чтоб забрать Ре домой, страх был - он присутствует, мне кажется всегда, -до момента вынесения приговора, только потом раслабились.Били и разные "бяки" - их пролечили и все нормально. тебе надо пообщатся с врачами - будет больше конкретики.
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
-
- Веселая дошкольница
Я бы тоже хотела сразу забрать РЕ домой под опеку, чтобы ему как можно меньше пришлось находиться в больнице, да и мне хочется с самого мальства быть с малышом. Конечно родственники - это страшный сон всех, кто берет под опеку. Девы, у кого-нить на памяти есть случай, чтобы родня забрала малышастика до суда из под опеки?
Нет, но я этого тоже боялась, но как говорится, чего боишься, то и случится, вот у меня и появился этот родственник(дядюшка), правда он в тюрьме, так что суд был на моей стороне.
А по-поводу онко, то я слышала, что чаще всего они бывают у жриц любви и после неправильного приёма гормональных, у меня слава богу есть врач, которому я доверилась бы в вопросе назначения ОК, но таких мало, у нас в консультации, например, всегда рекомендуют тупо самые дорогие.
Лупочка, поздравляю@@@
Булочка, по-поводу БИО, конечно смотрела, проблема вся в том, что как правило большинство детей из асоциальных семей, так что риск велик, мой Денис из такой, там алкоголь, маман останавливалась только во время Б., Денис второй Ре, первый тоже в Деддоме, как объяснили (звонили в опеку откуда Дениска родом, которые его и забирали), она, как забеременнеет сразу хорошей становится, а после родов только на месяц хватает и в загул вместе же со своим мужем (папаша), вот такая любовь
Я вычитала, что генетичекий алкоголизм не существует, это всё из серии народных диагнозов, здесь главное социум, меня больше пугали явные медицинские патологии и наследственные заболевания, и конечно сифилис, гепатит, ВИЧ,
А по-поводу онко, то я слышала, что чаще всего они бывают у жриц любви и после неправильного приёма гормональных, у меня слава богу есть врач, которому я доверилась бы в вопросе назначения ОК, но таких мало, у нас в консультации, например, всегда рекомендуют тупо самые дорогие.
Лупочка, поздравляю@@@
Булочка, по-поводу БИО, конечно смотрела, проблема вся в том, что как правило большинство детей из асоциальных семей, так что риск велик, мой Денис из такой, там алкоголь, маман останавливалась только во время Б., Денис второй Ре, первый тоже в Деддоме, как объяснили (звонили в опеку откуда Дениска родом, которые его и забирали), она, как забеременнеет сразу хорошей становится, а после родов только на месяц хватает и в загул вместе же со своим мужем (папаша), вот такая любовь
Я вычитала, что генетичекий алкоголизм не существует, это всё из серии народных диагнозов, здесь главное социум, меня больше пугали явные медицинские патологии и наследственные заболевания, и конечно сифилис, гепатит, ВИЧ,
- BULKA
- Девица на выданье
Девочки, ну что бы я без вас делала! Понимаю, вообще здоровых не много (почти нет), но когда встаешь перед конкретной болезнью, читаешь в интернете, порой страшно становится. А этот цитомегаловирус...да он же у многих, у меня есть, а там такие страшилки написаны про него. Напишите, у кого еще был цитомегало!
А вообще я записалась к неврологу, окулисту (что-то там с сетчаткой)и УЗИ всего. Это все за 3 раза. Теперь переживаю, как ребенка будут из ДР отпускать. Могут быть проблемы из-за этого?
Девочки, а что, на суде я встречусь с родствениками ребенка что ли? Это же какая тайна усыновления тогда, раз они меня в лицо знают?
А вообще я записалась к неврологу, окулисту (что-то там с сетчаткой)и УЗИ всего. Это все за 3 раза. Теперь переживаю, как ребенка будут из ДР отпускать. Могут быть проблемы из-за этого?
Девочки, а что, на суде я встречусь с родствениками ребенка что ли? Это же какая тайна усыновления тогда, раз они меня в лицо знают?
-
- Веселая дошкольница
Чур меня, чур!!!!! Девочки, кто прошел суды, успокойте нас!!!!!
Последний раз редактировалось Ксеня32 07 июл 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, у нас в топике произошло столько перемен с последней "переписи" - кто-то уже с детенком дома, кто-то в процессе, появились новенькие. Давайте обновим списки. Я, правда, забыла где наш список висит.
- mawa mama
- Трудный подросток
BULKA - по идее в суд( перед заседанием) вызывают био родственников только чтоб они подтвердили отказ - но практически всегда - они неявляются . так что непереживай по-напрасну - как говорили нам в опеке - на ихней памяти такого небыло чтоб Ре отдали БиО. а болезни если - читать неспециалисту(врачк) - все страшные ( даже ОРВИ) - лутше прислушатся к мнениям опытных спецов( а то и нескольким). А ИЗ ДР Ре должны отпускать только с сопровождающим работником ДР. Все будет хорошо.
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
Девочки, успокойте меня, а?
вы СЭС проходили? А то на еве на меня набросились, что я законы не знаю и что это не нужно... Я сказала, что не буду с опекой отношения портить и лучше лишнюю бумажку соберу
вы СЭС проходили? А то на еве на меня набросились, что я законы не знаю и что это не нужно... Я сказала, что не буду с опекой отношения портить и лучше лишнюю бумажку соберу
-
- Веселая дошкольница
Нам сказали, что придет опекская тетечка, посмотрит квартиру и напишет положительное заключение - и все. А на счет СЭС (Роспотребнадзор), говорят надо если оформляете опеку. Но, как я поняла, в разных регионах по разному происходит. У нас точно не приходят (может, им лень?)
ЖдущаяЧуда, вы были в опеке? Вам должны были дать список доков. Если в перечне СЭС нет, то и не о чем беспокоиться. А вот наша Тинка знает абсолютно все, она точно скажет.
ЖдущаяЧуда, вы были в опеке? Вам должны были дать список доков. Если в перечне СЭС нет, то и не о чем беспокоиться. А вот наша Тинка знает абсолютно все, она точно скажет.
- Везулька
- Девица на выданье
Насколько я знаю, т.к. с нами на суде была еще одна пара, так у них возникла такая проблема прямо на заседании. Т.е. прямо на суде рассматривали письменное обращение дедушки их приемного ребенка, т.е. самого дедушки на заседании не было, так он написал что он против усыновления на Украине, хочет что-бы его внука усыновили иностранцы. Суд перенесли. Но начальник опеки сказала, что все равно на следующем заседании примут решение в пользу усыновления, т.к. дедушка не собирается брать мальчика под опеку, а лишь бы нервы помотать и био тоже не являлась, тем более у ребенка уже статус. Просто суд, типа не мог никак не отреагировать.BULKA писал(а): Девочки, а что, на суде я встречусь с родствениками ребенка что ли? Это же какая тайна усыновления тогда, раз они меня в лицо знают?
Не переживай, все будет хорошо! Такие инциденты скорее редкость,чем закономерность.
- Везулька
- Девица на выданье
Мне также объяснили, что для усыновления не надо.Ксеня32 писал(а):Нам сказали, что придет опекская тетечка, посмотрит квартиру и напишет положительное заключение - и все. А на счет СЭС (Роспотребнадзор), говорят надо если оформляете опеку.
БИО на суд не приглашают, у меня и предвариловки не было.
По-поводу цитомегавируса, у меня в хронике, т.е. когда то переболела, даже не заметили, только по анализу крови обнаружили, когда деторождением занялись, сказали от кошек, они у нас в семье всю жизнь были. Кстати в краснухой то ж самой, муж прикалывался, говорил, наверное, ты робот , болезни серъёзные, а ты даже и не заметила
- BULKA
- Девица на выданье
СЭС-не страшно. Уберись хорошо. Тетя будет смореть ванную и туалет, чтобы трубы не текли. И еще зачем-то сверяла, нет ли перепланировки незарегистрированной.ЖдущаяЧуда писал(а):Девочки, успокойте меня, а?
-
- Веселая дошкольница
Если уж СЭС перепланировку сверяет - явно искала причину взять с вас денажку, ну хоть за что-нить...
- Тинк@
- Трудный подросток
Ждущая Чуда - нас в ШПР клятвенно заверяли, что СЭС нужно только для опеки, а для усыновления не нужно. Но вообще-то, по-закону, например, и характеристики с места работы не нужны, а у нас попросили. Чем мне с ними спорить, тыкать их носом в законы, мне легче эту бумажку им принести. Я так скажу -если вам заключение СЭС получить не проблема - получайте. Если проблема - спорьте с опекой, сдавайте доки под расписку в канцелярию.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00