Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение myshka-norushka

Лупочка, поздравляю support support support
Как же нам тоже хочется поскорее детку....Мы с мужем все выходные и имена придумывали, и что купим.....вобщем мыслей вагон, желания тоже [lol]
Девочки, нужен совет: в списке доков есть выписка из домовой книги и копия лиц. счета. Квартира, в кот. мы живем и собираемся дальше жить с ре оформлена (приватизирована) на сверковь, муж там прописан, я нет. Дадут ли ему эту выписку и счет? Если нет, то как быть??? У нас еще и ТСЖ, кот. находится на 1 этаже нашего дома, в нашем подъезде... Млин, как выкрутиться - то???
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

uhecnyj - смотри, что Наталья Л. пришет про очереди в Ангарске :) , тебе до Ангарска далеко?
И не уволят - побоятся общественного резонанса.
Я бы в ЖК пошла и так там на судьбу пожаловалась, что мне бы 10 справок для работы выдали о том, что я Б 8-).

Лупочка - так приятно читать :)
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Лупочка, пря-здря-вля-ем!!!!!!!!!! support support support Вот у нас и еще одна счастливая семья с масиком! Счастья вам и растите здоровенькими, умненькими и такими же красотульками, как все наши юные форумчанки!!!!!! Ждем фото! obnimalka
Ксеня32
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеня32

Девоньки, кто-нить подсчитывал, сколько у нас с начала года на форуме появилось счастливых мамочек?
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Лупочка,что бы вставить фотку,уменьшаешь изображение.Когда пишешь нам ответы,в самом низу страницы слева есть фраза "добавить вложение" и добавляешь.Надеюсь,получится... :-P
Девочки,а нам сегодня пол года! dude Я так ждала почему-то эту датку...Мне кажется все взрослое начинается именно с нее... confusion
Да и звучит уже по-другому...Мы за сегодня "ушатались" на даче и "ушли" спать...Очень надеюсь,что крепко!Теперь спец для нашей БУЛОЧКИ наше фото.Мы будем спать,а она пусть смотрит... [lol]
Последний раз редактировалось Дивчина 26 июл 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Ух ты, какие мы хорошинькие))) ТТТ на вас))) Я тоже хочу dai2
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Спасибо за комплименты!Мышка,а ты откуда?
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Ух, классный пупс какой!!!! :angel: :angel: :angel: Взрослеет малышонок!!!! А моя принцесса, если есть не хочет, все игрушки на пол скидывает и тарелку с едой. figase Злится, что кормят.... :-D :-D :-D
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

PRADA77 писал(а):Ух, классный пупс какой!!!! :angel: :angel: :angel: Взрослеет малышонок!!!! А моя принцесса, если есть не хочет, все игрушки на пол скидывает и тарелку с едой. figase Злится, что кормят.... :-D :-D :-D
Ух,и нас это ожидает??? figase И как вы выходите из этой ситуации?Где искать классные идеи по воспитанию? :think:
*BULKA*
Только зачали

Сообщение *BULKA*

Дивчина, спасибо отдельное! Какая сладкая девочка у тебя, так и хочется потискать! {baby}
Подравляю вас! : 6 мес-действительно уже человечек. Мы когда своего начали искать, я загадала возраст 6 мес. Такого и нашли!
Скажи, а вы переворачиваетесь/ползаете/сидите? Зубы полезли?

Прада, ну нужно же вам характер показать! А то вы же на шею сядете!
Я читала, что можно игрухи привязать за веревочку и к кроватке. И показать, как их потом подтянуть. Вроде и логика развивается и игрушки на месте...

Мой аист забил на свою работу и я сменила его на нового
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Дивчина, не знаю, как девочки, а я теперь боюсь твою доченьку хвалить :) с полугодиком вас! растите здоровенькими и умненькими, радуйте маму, папу и нас! flowers и все-таки, красотка ;)
мышка-норушка, конечно, мужу дадут выписку из домовой книги и копию лицевого счета, если он прописан в квартире. если у него еще и доля в собственности на эту квартиру есть - вообще гуд. смысл этих бумажек - чтобы подтвердить, что у вас есть жилье и вы за него аккуратно платите. если нужен повод для отмазки - куда нужна бумажка - в регцентр или к нотариусу (продавать собрались, а потом че-то не стали, передумали)... я дык сформулировала " в комитет по образованию", тетечка в окошке кивнула и все написала... а еще - мой муж прописан вообще в другом городе, оттуда ему мама доки выслала, дык нам сначала сомневались давать на него заключение, мол, не наш, пусть едет в свой город и там получает... но потом одумались и дали)
ну и... Бузик, Ангарск - это должно быть красноярский край, хотя я не уверена... в нашей анкете Красноярский край числится в списке регионов, из которых мы хотели бы взять малыша... но это вообще крайний случай) туда сутки только ехать)))
мы пошли, девчат, к регоператору... в нашей федеральной базе по нашему краю новые детки появились... мне там мальчуган один глянулся, правда, постарше, чем хотелось... из из Н-ска одна девчушка - самое то по возрасту... узнаю сегодня чего у них со здоровьицем...
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Спасибо,девченки!!! obnimalka obnimalka obnimalka
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

uhecnyj писал(а):Девочки, у меня хоть и есть справка из ШПР, но либо что-то у меня с памятью, либо я просто еще не сталкивалась с этой информацией... Подскажите, как влияет строка "есть братья или сестры" в карте у ребенка? всех скопом усыновлять надо или можно все-таки разбить семейку?
Если дети не знают о существование сестёр или братьев в силу возвраста, как правило, то разъединять можно, а если они достаточно большие и забрали их из семьи вместе, то нельзя.
Дивчина, Сонечка растёт не подням, а по часам, а мы тоже приближаемся к своему трёхлетию dude
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Девчат, приветик!!!
Дивчина, я вроде не глазливая, тысячу раз поплюю, но все таки скажу, это ЧУДО!!!!! От души поздравляю! Такие глазки смышленые, вот уж действительно, 6 мес., а уже человечек! Всего вам самого, самого!!!! support
uhecnyj, дорогая, вот видишь, дело с места то сдвинулось!!! support
Наталья Л., скажи пож-та, а ты уже на каком сроке, носишь животик? Спрашиваю не из простого любопытства, я еще в раздумьях, может тоже поиммитировать.... :think: Сама я не особо тощая, плюс поправилась после протокола, пока бумаги, то до се...Чего скажите, девочки, а ?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

uhecnyj писал(а):мышка-норушка, конечно, мужу дадут выписку из домовой книги и копию лицевого счета, если он прописан в квартире. если у него еще и доля в собственности на эту квартиру есть - вообще гуд. смысл этих бумажек - чтобы подтвердить, что у вас есть жилье и вы за него аккуратно платите. если нужен повод для отмазки - куда нужна бумажка - в регцентр или к нотариусу (продавать собрались, а потом че-то не стали, передумали)...
- фуух, успокоила))) Спасибо)))
гаечка писал(а):может тоже поиммитировать.... Сама я не особо тощая, плюс поправилась после протокола, пока бумаги, то до се...Чего скажите, девочки, а ?
- я тоже на свою "не худобу" ставку делаю - после протокола +10 кг, пузо есть [lol] , иногда за берем. принимают [lol] . Так что, Гаечка, давай вместе беременеть и рожать [lol] [lol] [lol]
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Лупочка, поздравляю! obnimalka Все очень хорошо получилось! Счастья вашей семье!!! flowers :think: flowers flowers
Грустнявочка, Дениз правильно написала-наличие сиблингов(сестер и братьев) может стать препятствием при усыновлении и малыша надо брать либо с его братом-сестрой, либо можно только под опеку. Хорошая отмазка для опеки прижимать детишек, ведь не каждая семья рискнет взять 2 или 3, а уж одинокий усыновитель-и подавно. Есть такие детишки(я по базам уже запомнила), которых вот уже полгода-год так и показывают в федералке, а в ДР-тупо настаивают-дадим только обоих сразу(детки конечно подрощенные). figase

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Мышка, идея неплохая, конечно, но вот чего то я боюсь... Сейчас опять почитала девочек- иммитушек, у кого то все легко проходит, у кого-то приходится такой огород городить, что ...Не знаю что делать :think: Если врать, то всем надо!!!!! А я врать не очень научилась... confusion Или тупо никому ничего не говорить, т.е. молчать, а потом, после появления лялечки на вопросы говорить, что суеверная, боялась сглазить и т.д. Может так? Причем проблемы у всех иммитушек на работе с оформлением дородового больничного, вот тут, млин, засада...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

гаечка писал(а):Или тупо никому ничего не говорить, т.е. молчать, а потом, после появления лялечки на вопросы говорить, что суеверная, боялась сглазить и т.д. Может так?
- думаю, что так и сделаю. У меня глав. проблема - свекровь, сестра мужа и коллеги по работе (уж больно близко мы с ними тусуемся). Но они в курсе, что у нас "не получается", а потому отмаз "ничего не спрашивайте, все сложно...сами понимаете..." должен прокатить. Ну и на крайняк, буду заговорщицким шепотом говорить по большому-пребольшому секрету, что мы сделали эко....а это сами понимаете уже повод для них пошушукаться....ну и пусть думают, что ре пробирочный!
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Мышка, а что с работой- то делать? С декретом этим, чтоб его... Увольняться не хочется....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

гаечка писал(а):ричем проблемы у всех иммитушек на работе с оформлением дородового больничного, вот тут, млин, засада...
- а если неожиданно родить? ......и нет проблем с дородовым больничным....
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Ну если бы все было так просто... Все равно, даже при преждевременных родах, по- моему дают большой больничный на 140 дней, плюс при осложненных еще 16 дней. А ведь пока суд да дело, нам то больничный будет только до исполнения малышу 70 дней. Можно конечно дату рождения изменить в меньшую сторону... но все равно проблемы!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
myshka-norushka
Задорная первоклашка

гаечка писал(а):Мышка, а что с работой- то делать? С декретом этим, чтоб его... Увольняться не хочется....
- зачем увольняться??? родишь, а потом ты или муж (забыла в течение которого времени) привезет на работу больничный по уходу за ре.... Хотя не знаю, это только мои планы и мысли, как у других было - трудно собрать воедино, все что читала, у каждого свои заморочки... Но, бум думать все вместе...
Candy55
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

А уйти в трудовой отпуск перед предполагаемым декретным отпуском, а потом сказать, что преждевременно родила и принести уже послеродовый больничный, не вариант?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
myshka-norushka
Задорная первоклашка

гаечка писал(а):но все равно проблемы!
- Гаечка, а что в нашей жизни без проблем??? Надо их решать по мере поступления... Ну и я для себя решила так - буду скрывать как смогу и сколько смогу, а если не получится....ну и фиг с этой имитацией, главное РЕ!!! И еще: какие бы люди не были - поймут, почему мы скрывали....все таки усыновление для россии - не норма... А то, что кости будут мыть....что так их моют, что так....
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Candy55 писал(а):А уйти в трудовой отпуск перед предполагаемым декретным отпуском, а потом сказать, что преждевременно родила и принести уже послеродовый больничный, не вариант?
- это вообще шикарно))))
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Мышка, это понятно, что увольняться не стоит, выплаты, то- се, но если иммитировать и тайну сохранять, всплывет факт отсутствия дородового больничного..Ну и в больнице, конечно много "доброжелателей". У нас город маленький, всем все интересно. Я прям не знаю что делать... help
Санди, это, как вариант, но пойду почитаю еще про больничный дородовый, дают или нет после 30 недель, если малыш родился раньше :think:
Последний раз редактировалось гаечка 26 июл 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

гаечка писал(а):Ну если бы все было так просто... Все равно, даже при преждевременных родах, по- моему дают большой больничный на 140 дней, плюс при осложненных еще 16 дней. А ведь пока суд да дело, нам то больничный будет только до исполнения малышу 70 дней. Можно конечно дату рождения изменить в меньшую сторону... но все равно проблемы!
О таких тонкостях мало кто знает, а потом декрет, вообще все забудут.

И вообще, дорогая, не пойму, кто будет активно проверять и спорить с тобой, что не ты родила, главное чтобы вы с мужем никому не сказали, а так стойте на своём и точка.
Последний раз редактировалось deniz1 26 июл 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
ЖдущаяЧуда
Трудный подросток

Сообщение ЖдущаяЧуда

Девочки, доброго дня...
Я в трауре...работы столько, что в 5 утра из дома выезжаю и в 11-12 ночи приезжаю...так еще и не начала сбор доков...блин...до 1 августа в запаре

Я фея. Могу фейкануть, а могу и зафеячить
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

ЖдущаяЧуда писал(а):Девочки, доброго дня...
Я в трауре...работы столько, что в 5 утра из дома выезжаю и в 11-12 ночи приезжаю...так еще и не начала сбор доков...блин...до 1 августа в запаре
А отпуск не предвидется?
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

гаечка писал(а):Мышка, это понятно, что увольняться не стоит, выплаты, то- се, но если иммитировать и тайну сохранять, всплывет факт отсутствия дородового больничного..Ну и в больнице, конечно много "доброжелателей". У нас город маленький, всем все интересно. Я прям не знаю что делать... help
Санди, это, как вариант, но пойду почитаю еще про больничный дородовый, дают или нет после 32 недель, если малыш родился раньше :think:
Да языками молоть будут при любом раскладе. Поспрашивай на форуме у девочек, которые имитировали, подскажут как лучше.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Девчат, все нашла.В Правилах предоставления листков нетрудоспособности четко написано: Больничный в случае рождения ребенка на сроке до 30 недель выдается на 156 дней!.Соответственно, вариант с преждевременными родами не прокатит.
Дениз, конечно будем тупо говорить, конечно Ре наш! Это без вариантов, он и так будет только нашим!!!!!!
Канди, ты права, будут молоть .. Надо просто это пережить и все. :-P
Ждущая чуда, ну чего ты расстроилась раньше времени? Заявление в ГИЦ, в Роспотребнадзор отправь, например, по почте, уже будет что-то делаться!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Сорри, я в ваших раскладах совсем дилетант, ну....а купить его в консульташке-нереал? Так все строго с ними? :think:
И опять же- а если контора госуд-ая-вычислят, как пить дать, они ж даже к неправильному(на 1 букву) названию организации на больничном цепляются, заставляют идти-поправлять. А если шараж-монтаж, где бухгалтер-и тот совместитель, родственнница или любовница шефа, че она в этих днях понимает-большетам или меньше?

Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

wgggik писал(а):Сорри, я в ваших раскладах совсем дилетант, ну....а купить его в консульташке-нереал? Так все строго с ними? :think:
И опять же- а если контора госуд-ая-вычислят, как пить дать, они ж даже к неправильному(на 1 букву) названию организации на больничном цепляются, заставляют идти-поправлять. А если шараж-монтаж, где бухгалтер-и тот совместитель, родственнница или любовница шефа, че она в этих днях понимает-большетам или меньше?
Я на работе как раз табелем занимаюсь, говорю по-честному, когда девчонки приносили больничные до и послеродовые, то и мне и начальнику отдела было все равно насколько они там дней выписаны, кадры разберутся, а в кадрах, так уж тем более все равно какие там роды были, лишь бы оформлен был правильно. Ну пошушукаются, так у нас готовы языком чесать по любому поводу и без повода тоже :)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Я о том, что у нас напр., кадровичка-старая грымза-пенсионерка, она в кадрах лет 15, и ей до всего животрепесчущий антирес в одном месте, а если девчонки молодые и неопытные-наврать че-нибудь попробовать, вот только придумать надо-что. Но по большому счету Candy права на 100-им главное названия и печати и чтоб все нужное было заполнено в больничном-а остальное только из любопытства.

deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

гаечка писал(а):Дениз, конечно будем тупо говорить, конечно Ре наш! Это без вариантов, он и так будет только нашим!!!!!!
Я не говорила про НАШ-НЕ НАШ, я насколько поняла у тебя проблема в том, как ИМИТИРОВАТЬ.
Просто имитация это большой риск и огромная растрата нервов, так что надо готовится психологически.
Я говорила о том, что если ты решилась на имитацию, надо жёстко гнуть свою линию ;) Ну будут же к тебе подходить и спрашивать: А твой Ре из детдома? А в остальном, улыбаемся и машем о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru