Хочу второго ребенка(объединенные темы)
Re: Хочу второго ребенка
Девочки,здравствуйте!Решила черкнуть здесь про себя,т.к. сейчас в этой теме по настоящему.Мне 39,мужу 43,11 лет бесплодия,3 ЭКО,почти год назад удочерили девочку маленькую,сейчас нам 1.4,счастливы.Еще тогда в её группе понравился мальчишка,но не было статуса,решили дождаться,но все как то на словах сначала,а потом серьёзно.И вот почти месяц у нас сынок,1.7.Счастливы.Но ужасно трудно,и не в плане быта,тут быстро все устаканилось,а морально,мне.Девочка то малёхой к нам пришла,любовь как то безусловно возникла,а он уже все-таки полуторогодовалый человечек,уже с определенным поведением,и её жалко - ревнует,его отталкивает от меня,стала все больше на ручки проситься,и его - никто не ласкал,не тискал и т.п. Короче,адаптация полным ходом идет.Конечно,все будет хорошо,но сейчас реально трудно,не ожидала. Но все-таки двое - это здорово!
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Самое забавное- а двое своих бы было-думаешь они б тебя друг к дружке не ревновали ? Еще как!Когда появляется конкурент, первенец однозначно болезненно это воспринимает, а у них еще и разница маленькая и сами мальки-все на уровне инстинктов, головенка-то еще не включается . Еще не разлей вода я думаю будут, вот только подрастут чуток.
Богдана, какие вы молодцы! Приятно познакомиться, мы с вами земляки:)
Детки такого возраста собственники, вот и делят мамочку .Если я правильно поняла, вы около года назад приняли решение забрать мальчика и ждали сыночка? вы его навещали в доме малютки? Вам трудно морально потому что сынок отличается от доченьки поведением, навыками, характером?
У нас сыночек появился в семье,когда ему было 1,2- это был уже самостоятельный человечек со своим характером, мне не с кем было его сравнивать и то период притирки, адаптация для меня была тяжелой, а ваша ситуация более сложная, т.к. есть любимая доченька и нужно уделить внимание и подарить любовь двоим малышам. В сложных ситуациях я общалась на форуме усыновителей сайта 7я, там можно получить советы опытных усыновителей, у которых двое и трое приемных детишек.
Детки такого возраста собственники, вот и делят мамочку .Если я правильно поняла, вы около года назад приняли решение забрать мальчика и ждали сыночка? вы его навещали в доме малютки? Вам трудно морально потому что сынок отличается от доченьки поведением, навыками, характером?
У нас сыночек появился в семье,когда ему было 1,2- это был уже самостоятельный человечек со своим характером, мне не с кем было его сравнивать и то период притирки, адаптация для меня была тяжелой, а ваша ситуация более сложная, т.к. есть любимая доченька и нужно уделить внимание и подарить любовь двоим малышам. В сложных ситуациях я общалась на форуме усыновителей сайта 7я, там можно получить советы опытных усыновителей, у которых двое и трое приемных детишек.
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Богдана, первенцев всегда жалко, хоть доченька у вас и младше сыночка Для нас с вами это звучит ужасно, но женщины аборты делают, потому что так жалко первого ребенка, что не хочется второго Молодцы, что не отступились, что довели дело до конца и как и обещали мальчику (пусть в душе, пусть он не слышал этих слов от вас) - забрали домой, к маме, папе и сестренке! Уважаю людей, которые не пустословят! Трудно сейчас, но зато потом (правильно девочки пишут), они будут самые родные друг другу и будут еще сами вам помогать Вот как сбываются наши экошные двойняшковые мечты Желаю вам и вашей семье здоровья и счастья!
Спасибо за поддержку и хорошие слова!Да,трудно из-за того,что сынок другой,поведение,эмоции,характер.В первые дни я вобще не могла его душой принять,вот именно когда уже дома был,а не там посещали(1.5 месяца)Вот сейчас прошел месяц(только месяц или уже месяц,даже не знаю) и только-только во мне просыпаются чувства,только-только все налаживается,уже и ладят между собой лучше,и ноет он меньше,дочка щипает реже,а то "кабанила" его по-страшному. Я как то успокоилась что ли,а то как "ёжик" ходила,пришел мальчуган и оказался не таким как ожидала.Да,перед этим шагом конечно настраиваешь себя,что может и так и так повернуться.но в реале......ужас-ужас!Но ни одной секундочки сожаления не было.Не представляю,что дочка когда то была одна,что этот "пухлик" рядом не шуршал.Но ещё ньюанс - няня,вернее она гувернантка считается,с пед.образованием,большое спасибо ей.Она с дочей с 6 мес(я работаю 4 раза в неделю по 4 часа,свой бизнес),ситуации разруливает только так,и все так спокойненько,тихонечко,я посмотрю как она с детками играет и стыдно за себя,такую злючку-вонючку, становится.Девочка нашла время только для себя - раньше утром и днем просыпается и вся в нежности,нацеловывается,обнимается,а потом все вместе встречаем проснувшегося сыночка.Я писала где то в "Давайте пообщаемся" нашу историю с мальчиком,коротко:весной того года шли за ним целенаправленно(подруга фотку показала),а у него нет статуса,выбрали нашу девочку,ей было 2.5 мес при знакомстве,о нем не забывали,неофициально,по договоренности с мед.сестрами,бегала к нему раз в месяц,статус появился в апреле этого года,все доки и заключение были готовы у нас(с опекой в контакте).Раньше была уверенна,а сейчас тем более - с маленьким РЕ оттуда легче.Ну да ладно,у нас так случилось,справимся.Дочь зовут Василина,сын Богдан,буде записывать как двойню(после усыновления,сейчас опека)
- Капусточка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна г.Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: будет!
Да вроде гены пока не вылазят, а может и вылезли уже, не знаю, вообще наверное больше зависит от воспитания ребенка. Ну а то, что она гиперактивная, так многие дети сейчас гиперактивные. Ленится иногда, но это, я думаю, не гены, ну не хочется уроки делать, когда на улице ребятня гуляет. Нас с мужем больше страшат гены второго ребенка, как говорили девочки, а вдруг ну не такой уж будет хорошим, покладистым и здоровым, как первый.uhecnyj писал(а):Капусточка, вашей дочке, судя по линеечке, уже 9 лет. Если не секрет, поделитесь, почему вас все еще настораживает тема про гены и здоровье усыновленного ребенка? уже как-то проявились гены БИО? извините, если не очень корректно сформулировала вопрос.
Вчера вот ходили на прием первый раз к детскому гинекологу-мамоллогу. Все хорошо - растем
Малинка, привет! Вот именно, когда были этак молодые, было и с усыновлением проще, как-то само собой получилось. А сейчас страшновато, все уже взвешиваешь, и так грустно становится И "бабушкой" не хочется, и ЭКО-попытку еще хочется сделать (между попытками тоже ведь время идет, да не малое ). Была сегодня на приеме у доктора, сказала перерыв на лето, а осенью подойти с уже прозревшей головой, а то я уже как ходячая таблетка, муж так говорит. Поначалу муж говорил - две попытки и все, ну ладно, крио - и все, стоп. Но, видя как я хочу сама выносить ребенка, согласился на еще попытку. Не знаю, может за лето что-то и изменится у меня в голове и пойдем за новорожденным.Малинка0701 писал(а):Капусточка! Так жаль,что не получилось...Я периодичеки заглядывала в вашу темку,надеялась, что у тебя получится...Мне уж тоже 36-ть!!! АААА!!! Что делать-то? Мамой-бабушкой становится не хочу! Надеюсь пока на ЭКО,только опять никак до него не могу дойти (сейчас еще дурацкая гиперплазия вылезла!) А если не получится,надо что-то решать... В голове каша!С первым ребенком было все намного проще (мне тогда 26-ть было) и как-то все просто казалось...Почему сейчас-то так трудно определиться...
Мне, видимо, повезло. Сигнал "СТОП ЭКО" загорелся резко, бесповоротно, не мигая... после пятой ЭКО-попытки. Пару раз после усыновления спрашивала мужа про ЭКО. Ради успокоения своей совести, да и мама моя всё твердила, что муж, наверное, всё-таки хочет кровного ребенка и я не должна решать за него. Муж не хочет ЭКО категорически. Просто не верит в него. Кровного ребенка, конечно, ему хочется... или хотелось... Но он, как и я, распрощался с этой мыслью... ради Дани...Малинка0701 писал(а):Вот бы знать, где этот "СТОП?" Мне кажется,это само должно придти, при чем резко.
Никто и никогда не переубедит меня в том, что усыновлённому ребенку (при отсутствии тайны) тяжелее принимать тот факт, что он не кровный, а братик или сестёнка - "родные" для мамы и папы. Мы взрослые можем и не делить детей... Дети сами поделят... Я хочу второго ребенка усыновить.
- Капусточка
- Трудный подросток
июньская, доча не знает, что она удочеренная. Мы решили ничего не говорить про удочерение. И, дай Бог, чтоб доча никогда не узнала об этом! Она у нас очень впечатлительнаяиюньская писал(а):Спасибо девочки, понимаю, что я не одинока:). Капусточка, а ваша доченька знает как она появилась в семье?
Сейчас обдумывая план действий и возможную 4-ую попытку ЭКО, ловлю себя на мысли - Где та черта после которой нужно сказать себе "СТОП"? может я ее уже перешла? время проведенное в подготовках и протоколах может лучше потратить на более важные вещи?
Я вот думаю, может пойти в опеку, посмотреть ребятишечек, ведь никто не заставляет сразу брать, а там глядишь, опять сердце екнет, вот и будет СТОП
Богдана, представляю, как вам тяжело. А адаптация - это вообще жесть. Но вы молодцы, мальчонка все-таки забрали Вспомнила сейчас, когда дочку взяли, так я почти ночами не спала, все глядела на ребенка и прислушивалась - дышит ли
А я вот думаю, если не получится взять новорожденного (там можно на лето или еще как-то дочку к бабушке отправить, тем более доча в курсе всех событий в плане эко), то как дочке то сказать про ребеночка, что мол из дома малютки возьмем. Я не хочу, чтоб второй ребеночек знал про усыновление.
- Капусточка
- Трудный подросток
СвятаяV, у тебя были в ЭКО имплантации? Жаль конечно, 5 пролетных попыток это для себя, для души уже опустошение внутри. Руки опустятся у любого. Но, как говорится - любовь победила все неудачи! Умничка!СвятаяV писал(а):Мне, видимо, повезло. Сигнал "СТОП ЭКО" загорелся резко, бесповоротно, не мигая... после пятой ЭКО-попытки. Пару раз после усыновления спрашивала мужа про ЭКО. Ради успокоения своей совести, да и мама моя всё твердила, что муж, наверное, всё-таки хочет кровного ребенка и я не должна решать за него. Муж не хочет ЭКО категорически. Просто не верит в него. Кровного ребенка, конечно, ему хочется... или хотелось... Но он, как и я, распрощался с этой мыслью... ради Дани...
Никто и никогда не переубедит меня в том, что усыновлённому ребенку (при отсутствии тайны) тяжелее принимать тот факт, что он не кровный, а братик или сестёнка - "родные" для мамы и папы. Мы взрослые можем и не делить детей... Дети сами поделят... Я хочу второго ребенка усыновить.
Один раз была имплантация. Тогда при неудачах были и пустота, и боль... Но руки не опускались никогда. Я знала, что не сдамся и не буду сидеть сложа руки (ну или опустив ). И мне не жаль тех пролётных протоколов. Они должны были быть в моей жизни. Только так я, бестолковая, могла узнать цену детям... Так уж у меня сложилось по жизни, что берегу только то, что с трудом досталось... А что легко пришло, то легко и уходит...Капусточка писал(а):СвятаяV, у тебя были в ЭКО имплантации? Жаль конечно, 5 пролетных попыток это для себя, для души уже опустошение внутри. Руки опустятся у любого. Но, как говорится - любовь победила все неудачи! Умничка!
- uhecnyj
- Девица на выданье
Капусточка, спасибо за ответ
Мое мнение такое (ибо сама все еще "больна" темой эко): пока нет в твоей голове того самого сигнала "Стоп!", пока еще есть порох в пороховницах и позволяет достаток - надо пробовать... чтобы не грызть себя потом... я знаю за себя, что загрызет меня эта тема... не в 40 лет, так в 70 Я без проблем и всяких страхов могу хоть завтра пойти искать свою дочку в аистятник... мне это уже не страшно... Но перед этим я либо одержу победу над своим организмом, либо дождусь однозначного и безповоротного "Стопа" В конце-концов, я вообще троих детей хочу) Так что дочку из аистятника будет возможность забрать в любом случае У меня, кстати, откуда-то появилась уверенность, что если я и забеременнею, то это стопудов будет братик... фиг знает, откуда эти мысли я даже имя придумала
А пока у меня одни препятствия на пути к квоте - мелкие, но колкие И меня это почему-то не расстраивает... опять же - не узнаю себя... помню, как переживала из-за каждого хренового анализа перед теми, столетназадними попытками...
Мое мнение такое (ибо сама все еще "больна" темой эко): пока нет в твоей голове того самого сигнала "Стоп!", пока еще есть порох в пороховницах и позволяет достаток - надо пробовать... чтобы не грызть себя потом... я знаю за себя, что загрызет меня эта тема... не в 40 лет, так в 70 Я без проблем и всяких страхов могу хоть завтра пойти искать свою дочку в аистятник... мне это уже не страшно... Но перед этим я либо одержу победу над своим организмом, либо дождусь однозначного и безповоротного "Стопа" В конце-концов, я вообще троих детей хочу) Так что дочку из аистятника будет возможность забрать в любом случае У меня, кстати, откуда-то появилась уверенность, что если я и забеременнею, то это стопудов будет братик... фиг знает, откуда эти мысли я даже имя придумала
А пока у меня одни препятствия на пути к квоте - мелкие, но колкие И меня это почему-то не расстраивает... опять же - не узнаю себя... помню, как переживала из-за каждого хренового анализа перед теми, столетназадними попытками...
- wgggik
- Впервые замужем
Эт ты, мать, загнула! В 70 уже ниче не грызет, нечем уже, зубов-то нет. А если серьезно раскинуть, то ничего тебя в 70 грызть не будет, будут внуки бегать рядом и будешь ты счастливо старость дожигать!uhecnyj писал(а): не в 40 лет, так в 70
- uhecnyj
- Девица на выданье
Это само собой, что будет внуки и будет счастье от этого support Капец, хочу внуков, девочки но такую самоедку как я может загрызть эта тема в любой момент... а может и не заесть...фиг знаетwgggik писал(а): В 70 уже ниче не грызет, нечем уже, зубов-то нет. А если серьезно раскинуть, то ничего тебя в 70 грызть не будет, будут внуки бегать рядом и будешь ты счастливо старость дожигать!
Эта мысль меня тоже частенько посещает и сомнений становится больше.Конечно детям в одной семье будет проще, если способ их появления одинаковый, но тут меня начинает грызть червячок-"Ты не достаточно упорна, ты не использовала все шансы, ты можешь". Усыновить еще одного ребенка не поздно и в 40, а для рождения новой жизни Бог отмерил нам короткий "бабий век" .Муж вчера заявил, что не против и трех детей в семье .СвятаяV писал(а):
Никто и никогда не переубедит меня в том, что усыновлённому ребенку (при отсутствии тайны) тяжелее принимать тот факт, что он не кровный, а братик или сестёнка - "родные" для мамы и папы. Мы взрослые можем и не делить детей... Дети сами поделят... .
- wgggik
- Впервые замужем
Так ить и мы в 40-45 это не то, што даже в 35, как в известной интермедии-вчера маленькие - но по 3, а седня ну ооочень большие, но по 5... Болячки блин как раз и появляются и возраст начинает о себе давать знать. Мало того, что сил меньше, так еще не дай Бог какое ограничение по здоровью нарисуется, с которым и усыновление может быть закрыто или вообще остоятельства семейные или жизненные изменятся. Ниче нельзя предугадать...Вечная дилемма выбора...
Согласна с wgggik.
По мне так - зачем усыновлять в 40, если можно в 30)))
И если серьёзно, очень даже может сложиться такая ситуация, что и усыновлять в 40 будет уже поздно...
Я вот неочень понимаю слова о том, что почему-то для появления "кровных" детей возраст ограничен, а для приемных - нет... Ведь нужно же суметь не только родить/усыновить... А дальше же как-то нужно... с ребенком рядом... и желательно подольше...
Дилемма, короче... всё верно.
По мне так - зачем усыновлять в 40, если можно в 30)))
И если серьёзно, очень даже может сложиться такая ситуация, что и усыновлять в 40 будет уже поздно...
Я вот неочень понимаю слова о том, что почему-то для появления "кровных" детей возраст ограничен, а для приемных - нет... Ведь нужно же суметь не только родить/усыновить... А дальше же как-то нужно... с ребенком рядом... и желательно подольше...
Дилемма, короче... всё верно.
- Капусточка
- Трудный подросток
- Малинка0701
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
- Сколько у вас детей: 3
Июньская,хорошую ты тему все-таки подняла...Я все как-то в такой темке сама с собой несколько лет уже варюсь,а тут...Девочки, честное слово, по нескольку раз каждого перечитываю...Оказывается я далеко не одна такая замороченная...С чем-то согласна, с чем-то нет, но все ваши мысли такие близкие для меня и это очень греет душу...
uhecnyj, ты, мать, чего-то не рановато ли о внуках помышляешь...Вы для начала хоть до школы дорастите...
Капусточка, в твоих сообщениях читаю прям свою собственную жизнь...Всего лишь с той разницей, что у тебя дочь, а меня сын (правда он чуть постарше - ему уже 10-ть в мае было) А так все мысли, как под копирку...
Богдана,вы просто молодцы! У меня были похожие мысли взять двух: когда моему сыну было полтора года мы попали в больницу,там привезли девочку-отказницу, ей было 11 месяцев. Она в палате была абсолютно одна,ее приходили только переодеть и покормить,у нее в кроватке было несколько погремушек - вот и все развлечения.Мы к ней приходили в палату, играли, она всегда улыбалась, и ни разу я не слышала, что бы плакала...Такая девочка была сладкая,меня 2 недели (пока лежали в больнице) грызла мысль - забрать ее, но я не решилась ( у меня свой сын был, ну очень гиперактивный), испугалась, что не справлюсь,что родственники не поймут...Прошло столько лет, но до сих пор помню эту девочку...А вы молодцы! Пусть у вас все будет хорошо в семье!
А у меня после прошлогодней ЗБ просто какой-то бзик! И здесь точно по поводу ЭКО - либо зеленый свет (в ближайшем будущем), либо СТОП! Но тема "второго ребенка" для меня становится более, чем навязчивой...Иногда, аж саму бесит! Мозги надо как-то перепрограммировать! Особенно потому, что я сама по себе в этом котле варюсь - мужа как-то тема второго ребенка не особо волнует (ни в плане рождения, ни в плане усыновления),а я вот все никак не могу успокоиться...
uhecnyj, ты, мать, чего-то не рановато ли о внуках помышляешь...Вы для начала хоть до школы дорастите...
Капусточка, в твоих сообщениях читаю прям свою собственную жизнь...Всего лишь с той разницей, что у тебя дочь, а меня сын (правда он чуть постарше - ему уже 10-ть в мае было) А так все мысли, как под копирку...
Богдана,вы просто молодцы! У меня были похожие мысли взять двух: когда моему сыну было полтора года мы попали в больницу,там привезли девочку-отказницу, ей было 11 месяцев. Она в палате была абсолютно одна,ее приходили только переодеть и покормить,у нее в кроватке было несколько погремушек - вот и все развлечения.Мы к ней приходили в палату, играли, она всегда улыбалась, и ни разу я не слышала, что бы плакала...Такая девочка была сладкая,меня 2 недели (пока лежали в больнице) грызла мысль - забрать ее, но я не решилась ( у меня свой сын был, ну очень гиперактивный), испугалась, что не справлюсь,что родственники не поймут...Прошло столько лет, но до сих пор помню эту девочку...А вы молодцы! Пусть у вас все будет хорошо в семье!
А у меня после прошлогодней ЗБ просто какой-то бзик! И здесь точно по поводу ЭКО - либо зеленый свет (в ближайшем будущем), либо СТОП! Но тема "второго ребенка" для меня становится более, чем навязчивой...Иногда, аж саму бесит! Мозги надо как-то перепрограммировать! Особенно потому, что я сама по себе в этом котле варюсь - мужа как-то тема второго ребенка не особо волнует (ни в плане рождения, ни в плане усыновления),а я вот все никак не могу успокоиться...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Да девочки, я думала, что одна такая--не хочу мериться с бесплодием...Для себя решила, пытаться три года. Если не получится, то пойдём за сыном и тоже до трёх месяцев.
- wgggik
- Впервые замужем
на 7е от 22.06 темка "первый приемный, второй родной" . Отзывов правда немного, но есть несколько именно от таких семей.
- ЛеНуСь*К@!
- Задорная первоклашка
Я тоже отмечусь в этой темке!
Мне 24, мужу 26 делали 1 эко, результат ЗБ. Вчера только разговаривали о втором ребенке, эко делать нет никакого желания, за вторым пойдем через 1,5-2 года! Хочется конечно самой родить, но стучаться в закрытую дверь не хочется!
Мне 24, мужу 26 делали 1 эко, результат ЗБ. Вчера только разговаривали о втором ребенке, эко делать нет никакого желания, за вторым пойдем через 1,5-2 года! Хочется конечно самой родить, но стучаться в закрытую дверь не хочется!
- Золотуня
- Девица на выданье
Я второго ребенка пока не хочу, но потом обязательно возьмем там же, где взяли первую. ЭКО больше делать не хочу, я итак своему здоровью сильно навредила уже,мне бы подошел способ СМ, но скорее всего я так и не решусь, он по деньгам совершенно для нас неподъемный. А по большему счету нам всё равно, все наши дети будут нашими. Я уже и забыла каким путем Катя появилась :-P
- wgggik
- Впервые замужем
Золотунь, я не ошибаюсь-у тебя Катенок-ну прям знойная испанская красотка растет , как всегда с потрясным бантом, или это не она?
- Золотуня
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось Золотуня 04 июл 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- ЛеНуСь*К@!
- Задорная первоклашка
- wgggik
- Впервые замужем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00