Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Angelika
Задорная первоклашка

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Angelika

PADA писал(а): Уши и глаза буду держать открытыми, нас в ШПР оооочень пугали тем, что есть масса рисков при усыновлении ребенка до 6-8 месяцев, мол и проблемы со зрением и ДЦП и проч. проч. установить нельзя. Буду разговаривать с врачами, посмотрим, говорят, что они ничего не скрывают из диагнозов, о рисках предупреждают, посмотрим...,буду надеяться на лучшее :angel:
Ну у нас тут многие усыновляли ДО 6-8 месяцев. И все нормуль.
У нашего 2-хмесячного сынули было написано в анкете - характер нордический! figase И это при том, что у меня гиперактивный сынок! А как эму ТАМ не быть нордическим, если с ним никто не играет. не разговаривает??? Только покормят и переоденут. Будешь тут с нордическим характером.
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

PADA извините за не скромный вопрос, как прошла встреча с малышкой? confusion
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Агаша, отвечаю на Ваш вопрос. Похоже, что мы с малышкой друг другу понравились ;) Она еще совсем маленькая и врачам надо ее еще понаблюдать, для того, чтобы говорить или о наличии каких-либо рисков, либо об их отсутствии, кроме того, малышке еще не делали УЗИ почек, сердца и мозга, анализ на ВИЧ еще не готов. Мы договорились с зав. отделением, что я буду навещать малышку, но следующий визит д.б. не ранее четверга на следующей неделе. Буду молить Господа и надеяться на лучшее :angel:
//line.romanticcollection.ru][/url]
Счастливушка
Пока в пеленках

Сообщение Счастливушка

myshka-norushka С годовасиком вас!!!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!!!
!НАШ АИСТ УЖЕ В ПУТИ! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ НАША МЛАДШЕНЬКАЯ ДОЧЕЧКА!
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

PADA будем держать кулачки thumbsup thumbsup thumbsup , чтобы с малышкой было все хорошо!!!!!!!!!Храни вас БОГ!!!!!!! Удачи!!! obnimalka obnimalka obnimalka
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Мышка, Серёньку с годовастием obnimalka obnimalka obnimalka

Диана, согласна полностью со Вжик, я послушалась и терпеливо ждала суда, ездила в другой город, суд перекладывали, а мой Дениска всё это время был в ДД, да и деньги б опекские нам не помешали :think:

Кнопочка, какие умнички, что пошли в бассейн, это очень хорошо для иммунитета, отличное закаливание!!!

Пада, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Девочки:Дениз и Агаша - спасибо большое за поддержку и пожелания obnimalka
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ! чАСТО ЗАХОЖУ, ЧИТАЮ ВАС, НО НЕ ПИШУ, ПОТОМУЧТО ВСЕ БЫЛО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.Но, наконец-то лед тронулся... Первую девочку, которую нам показали мы не взяли, было много причин. И вот, нам предложили еще одну. Вчера мы с ней познакомились, а сегодня ездили нянькаться на часок.Нам все нравится, кроме одного - у нее контакт по сифилису... Очень это пугает. Врач говорит, сто будут наблюдать за кровью, и возможно после года этот диагноз снимут. Сейчас ей 3,5месяца... Всего начиталась и прям в пень встала, что делать...Может кто сталкивался... Завтра собрались к малышке с мамой съездить, уж больно она хочет ее увидеть. Ой, девочки, а больше всего меня греет, как муж с ней возился. Так трогательно. Но куда деть этот ужасный диагноз... Прям плакать хочется...
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Спасибо всем за поздравления!!! obnimalka Нам ооочень приятно!!! :angel:
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девочки привет!!!
И я такая же - читаю вас, а пишу редко - только в выходные получается!!!!

Сережу с годовасием!!!!! Поздравляю!!!! УРА!!!!!!!!

Новеньких приветствую!!!! Пусть все у вас сложится благополучно!!!!!

Натка - удачи!!! Советовать ничего не буду - пусть сердечко подскажет!!!Удачи во всем!!!

У нас начались в саду приключения - мы хулиганить начали - ходим уже 1,5 мес. - рвем обои на стене в сончас figase, с мальчиком - который в группе лидер - выясняют отношения - не уступают друг другу!!!Воспитатели даже гуляют с ними в разное время!
А так умничка - занятия выполняет, слушается воспитателей.

Девочки - а как у вас с подарками дела - начали покупать или нет - может мыслями поделитесь - время есть только в выходные - надо подумать что подарить и сынуле и мужу и родным.... golova
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Олечка, приветики))) ну Семенчик))) а с виду и не скажешь, что такой упорный мальчишка, даже лидера-драчуна не побоялся... я бы гордилась тихонечко, только выслушивая воспитателя делала грустное понимающее лицо, а дома бы папе радостно рассказывала [lol] Оль, отличную тему подняла! Расскажите, кто что заказал деду Морозу?
Ольге я вряд ли дам подсказку, возраст то у наших парней разный, но вдруг кто-то тоже подглядит чего-то :-D Вобщем, делюсь... мы присмотрели в детском мире, а потом заказали в СП игруху из серии про самосвал Чак :-D Игровой набор "Веселая башня" называется. Там есть лифт, который поднимает машинку наверх (самосвал Чак маленький), потом по горочкам он съезжает и в одном месте трюк с переворотом делает support И еще там есть кнопочка, при нажатии на которую всякие звуковые эффекты. Вобщем нам понравилась, думаю парень мой заценит yahoo Куму нашему заказали ксилофончик и барабан. Еще купили новогодний костюм, но я не буду рассказывать, потом фотки лучше подъёлочные выложу ;)
Diana78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

natka-27 писал(а):ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ! чАСТО ЗАХОЖУ, ЧИТАЮ ВАС, НО НЕ ПИШУ, ПОТОМУЧТО ВСЕ БЫЛО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.Но, наконец-то лед тронулся... Первую девочку, которую нам показали мы не взяли, было много причин. И вот, нам предложили еще одну. Вчера мы с ней познакомились, а сегодня ездили нянькаться на часок.Нам все нравится, кроме одного - у нее контакт по сифилису... Очень это пугает. Врач говорит, сто будут наблюдать за кровью, и возможно после года этот диагноз снимут. Сейчас ей 3,5месяца... Всего начиталась и прям в пень встала, что делать...Может кто сталкивался... Завтра собрались к малышке с мамой съездить, уж больно она хочет ее увидеть. Ой, девочки, а больше всего меня греет, как муж с ней возился. Так трогательно. Но куда деть этот ужасный диагноз... Прям плакать хочется...
Натка27, твои страхи-это дефицит информации.
Контакт по сифилису-это самое безобидное, что может быть у наших деток :)
ВО-ПЕРВЫХ, БИО болела во время бер-ти или просто болела когда-то, и у ребенка есть антитела к сифилису?
ВО-ВТОРЫХ, сифилис-это излечимое заболевание(кроме, пожалуй,третичного).
Страшен врожденный сифилис, но таких деток сразу видно.
Контакт по сифилису-это не диагноз.
Уточни всю инфу про БИО, будем разбираться.
Пока ничего страшного нет. Точно.
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

олечка1980 писал(а):
Девочки - а как у вас с подарками дела - начали покупать или нет - может мыслями поделитесь - время есть только в выходные - надо подумать что подарить и сынуле и мужу и родным.... golova
Ой это вообще головная боль :vermin: Взрослому человечеству вообще не знаю, что дарить. Уже все передарила за столько лет. Ребенку получается на два праздника почти подряд надо. Решила, на день рождения крупные подарки самые, а на Новый год мелкие. Получилось на день рождения будет синтезатор, ноутбук и мольберт. Мольберт сегодня уже подарила, не выдержала [lol] Вещь отменная. Всем советую прям с раннего возраста. Он большой очень, но детский.С одной стороны мелом рисовать, со второй специальными фломастерами. Весь вечер ребенок творит на нем figase Принесли домой, сразу начал писать буквы. До этого не писал сам, а тут прям так правильно писать начал figase Интерес у ребенка есть. Ноутбук купили офигенный. С мышкой и сенсорным экраном как на ноуте настоящем. Водишь специальной ручкой по этому экрану, а на основном появляется твоя надпись. Причем в том виде, как ты прям пишешь. Всякие задания, которые даже в школе будет он делать. Если кому интересно будет, модель напишу. На дне рождения уж сфоткаю и покажу вам. Спрятали все в кладовку [lol] На Новый год конструктор-Лего подводный батискаф. Мелкие детали, интересно собирать. Еще "Ваятель" магниты. Заливать надо гипс вроде, потом сохнет, потом раскрашивать. Еще развивалки всякие: "Стану отличником"-складывать слова из паззлов+ арифметика. Еще лото"Ассоциации", магнитный конструктор, набор доктора. Помимо этого еще собираем на подарок в развивающей школе: сладости+ развивающая игрушка. В садике вроде только сладости будут в подарке. На работе у меня тоже сладости в мягкой игрушке всегда дарят. На танцах может собирать не будем. Короче,у нас в этом году будет море сладостей и развивающих игрушек [lol] А еще в магазине увидела трактор такой(пластмассовый), который разбирать можно ключом абсолютно "под ноль" и собирать три вида трактора. Мне кажется, прям от года можно заниматься с этим трактором. Не купили, потому что взяли три конструктора-Лего мелкодетальные.
Дважды мама!!!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

PADA писал(а): Она еще совсем маленькая и врачам надо ее еще понаблюдать, для того, чтобы говорить или о наличии каких-либо рисков, либо об их отсутствии, кроме того, малышке еще не делали УЗИ почек, сердца и мозга, анализ на ВИЧ еще не готов. Мы договорились с зав. отделением, что я буду навещать малышку, но следующий визит д.б. не ранее четверга на следующей неделе. Буду молить Господа и надеяться на лучшее :angel:
Падачка, у вас прям вышло, как у нас было...вот я ждала помню все эти анализы, узи неделю, в итоге, все результаты анализов хорошие, забрали сразу, кстати потом жалела, что ждала так долго, ведь могла пораньше забрать...желаю, чтоб все у малышки было супер и быстренько ее домой!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Сережку с годиком!!!! golova :drink: мамочке flowers
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Пепси, у вас, как всегда целая гора подарков :-D клево! я тоже синтезаторы тайком смотрела, и ноутбуки детские мне тоже нравятся! Мы еще поход на ёлки планируем с нашим дружком Мариком: в кукольный театр, в кафешку, где есть новогодняя программа и детская комната, ну и я со своим еще на работу в свой театр, наверное, заеду... спектакль там, конечно, не по возрасту будет, ну хоть у ёлки поскачем, а потом - сколько высидит. Ну и в развивашке мы что-то давно не появлялись с нашими болячками... там тоеж наверняка интересно будет... А на сам новый год мы вообще-то планировали в Красноярск поехать к нашей лелечке, но это пока вопрос не решенный, посмотрим, что там у нас с финансами будет к праздникам. У меня с работой вроде движутся дела, пока все, что я делала, будущее начальство устраивает... Если дома останемся, то решили, что в этом году деда мороза и снегурочку приглашать не будем, рановато, может напугаться :-D
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

deniz1 писал(а):Мышка obnimalka obnimalka obnimalka

Диана, согласна полностью со Вжик, я послушалась и терпеливо ждала суда, ездила в другой город, суд перекладывали, а мой Дениска всё это время был в ДД, да и деньги б опекские нам не помешали :think:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дениз, у Дениски сразу был статус на усыновление? У малыща нашего только опека-приемная семья. А на усыновление статус готовят сейчас, когда мы пришли. Почему же тогда мне не дают его под опеку так настойчиво???? просто директор этого ДР -потрясающая женщина. Это благодаря ей я нашла своего сыночка так быстро. Она все делает, чтобы детки нашли хорошую семью.
Поэтому не состыковка у меня получается в голове.И она же не рекомендует опеку?
Вы понимаете, ссориться то я не хочу с ними :( Ладно. Завтра буду разбираться.

Вчера были с мужем у нашего сынишки.....Девочки, это не передаваемое ощущение. obnimalka obnimalka obnimalka
Имя мы решили дать Роман, Ромочка))))
Навещать его можно только во вторник и субботу :angry: и все!
малыш вчера так хрипел-бронхит начинался. Мы с мужем еле ушли оттуда, вернее нас вытолкали уже. Блин, сердце разрывается, когда оставляли его там.
Девочки, с понедельника изменилась вся наша жизнь, с того момента когда я ехала из дома ребенка и знала, ВСЕ, мой!!!не отдам никому!!!
Муж увидел во вторник, но уже по фотке сказал-''не будем больше никого искать''.
Конечно не будем, он ведь копия муж в детстве! не поверите!
Когда, с Божьей помощью, заберем его, покажу вам фотки.
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Диан, да у Дениса был сразу чистый статус, родительницу лишили, а родитель написал согласие на усыновление, в простонародье отказ.
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

deniz1 писал(а):Диан, да у Дениса был сразу чистый статус, родительницу лишили, а родитель написал согласие на усыновление, в простонародье отказ.
Понятно.
Дениз, ему сколько было, когда ты его забрала-2,3 годика, кажется?
Как меняла имя? Просто дома другим именем стали называть?
Наш свое знает хорошо. Откликается на него.
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Девочки, кто забирал сначала под ОПЕКУ, подскажите, для опеки тоже нужна мед.комиссия для малыша? Для усыновления точно нужна, а для опеки?
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Diana78 писал(а): Дениз, ему сколько было, когда ты его забрала-2,3 годика, кажется?
Как меняла имя? Просто дома другим именем стали называть?
Наш свое знает хорошо. Откликается на него.
Да ему было 2.3, он практически не разговаривал, на имя конечно отзывался, но мы без особых объяснений (он просто бы их не понял), начали называть его Денисом, и он привык, особых проблем я не заметила. Сейчас он конечно не помнит ничего.
А твоему сынуле сколько?
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Diana78 писал(а):Девочки, кто забирал сначала под ОПЕКУ, подскажите, для опеки тоже нужна мед.комиссия для малыша? Для усыновления точно нужна, а для опеки?
Конечно нужна. Врачи Дома ребенка или Детского дома или Дома малютки обязательно обследуют ребенка, ты потом под этим обследованием подписываешься, что ознакомлена. И еще в сто бумажках напишешь это свое согласие на все диагнозы. Ну может некоторые ДР мухлюют и не проводят комиссию :think:
Дважды мама!!!
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение Danilishna

Я хочу, пусть с опозданием, поздравить Мышкиного Сергуню с ГОДОВАСИЕМ!!!! И пожелать здоровья и много-много игрушек))) support flowers kachaem :drink:
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Тренечка, спасибо за пожелание малышке! obnimalka
Сама толком не ем, не сплю все о ней думаю...сердце подсказывает, что все должно быть хорошо, дай, то Бог :angel: Жду не дождусь четверга с результатами анализов!!!!
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Привет! Девочки!

К сожалению всех деток фотки пропустила, но Кнопочка! твою красавишну увидела! Такая интересная! :)
PADA желаю, что бы у малышки все анализы были хорошие, и вы ее забрали побыстрее домой!
natka-27 вам тоже хочу пожелать решить все вопросы с диагнозом и воссоединится с семьей! Представляю, как приятно, за мужем с малышкой наблюдать!
n
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Diana78 писал(а):Девочки, кто забирал сначала под ОПЕКУ, подскажите, для опеки тоже нужна мед.комиссия для малыша? Для усыновления точно нужна, а для опеки?
Могу сказать только про свою ситуацию. Нет, не надо было. Комиссия в ДР, естественно, была пройдена, мне выдали все результаты осмотров специалистами и всё. Я лично никуда дочу не возила и не обследовала. Только потом, при удочерении, здесь на юге, мне нужно будет таскать её по врачам и проходить эту самую комиссию. Как мне сказали: "А вдруг выявится заболевание и Вы откажетесь от ребёнка после удочерения"
По-моему чушь полнейшая. :angry: :angry: :angry: Я значит сейчас под опекой и живу со всеми её заболеваниями, а потом удочерю и откажусь.... :gun: :gun: :gun: Мои аргументы не приняли в рассмотрение. Такой закон. ]:> ]:> ]:>
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

А у Печеньки нашей 10 месяцев!!!!! support support support
Анютку красоточку поздравляем с днем рождения!!!! yahoo yahoo yahoo
Здоровья красавице, новых успехов в развитии, красоты необыкновенной!!!!

flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

deniz1 писал(а):
Diana78 писал(а):
Да ему было 2.3, он практически не разговаривал, на имя конечно отзывался, но мы без особых объяснений (он просто бы их не понял), начали называть его Денисом, и он привык, особых проблем я не заметила. Сейчас он конечно не помнит ничего.
А твоему сынуле сколько?
Моему 1,5 годика будет в начале декабря.
С именем ясно, спасибо.
Мы также поступим.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Анютку поздравляем в мини-даткой! obnimalka obnimalka obnimalka расти здоровенькой, девулечка! flowers
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

Привет, девочки!Давно не писала уже.
Всем новеньким желаю, чтобы все сложилось хорошо!
Всех деток, у кого была очередная датка ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! support
А у нас все не без проблем! ]:> Сегодня звонили из опеки и сказали, что прямо срочно предоставить пакет доков, чтобы поставить Андрюшку на очередь на квартиру. Я четко объясняю, что у нас опека с последующим усыновлением (нам просто нужно выждать все процессуальные сроки) и что нам это не нужно. А они уперлись, что надо обязательно. Ну вот зачем мне надо это? Больше всего меня просто убили то, что я должна ехать к судебным приставам с решением суда и говорить им, чтобы БИО перечисляла алименты на книжку Андрюшкину ]:> Да не нужны нам эти алименты всякие.... Ну не дают спокойно жить. Соберу я эти доки, потрачу кучу времени, еще ребенка не с кем оставлять, а с собой его таскать же не будешь... Потом же все равно нас с этой очереди снимут. Смысл? Завтра поеду к начальнику опеки - поговорить хочу... ]:>
А так у нас все хорошо. Привыкаем. Учим стихи Деду Морозу. На Новый год я уже заказала подарки сыну в интернет-магазине. К началу декабря прийти должны. Начали буквы учить [lol] Букву "Ж" знаем и без ошибок находим в алфавите. Другие еще путает. Считает до 5 точно, а потом перескакивает. Ну ничего, мама-педагог всему научит! [lol]
В сад похоже раньше сентября нам не попасть. :( Меня настораживает, что вот гуляем на площадке, там детки с мамами, ну вот Андрей как-то тушуется чтоли, если к нему ребятишки чужие подходят. В сторону отходит, смотрим на них и ничего не говорит. А со мной, с папой, с моими сестрами чудо-ребенок - рот не закрывается, болтает обо всем, играет, фантазирует... Я знаю, что это очень плохо, что он замыкается так. И почему? Он ведь долгое время был в ДР с другими детьми и вроде как бы должен уметь контактировать. Или я не права?
PADA
Пока в пеленках

Сообщение PADA

Поздравляю НЮШЕНЬКУ с десятимесячьем!!!! support support support
Пусть растет здоровенькой и счастливой, и пусть радует маму и папу своими успехами и умениями flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Танька, спасибо за пожелание!

Девули так классно читать про то, кто какие подарки малышам от Деда Мороза готовит, прям читаю и в предновогоднее настроение начинаю впадать :)
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

Нюшеньку с праздником support Расти здоровой, умной и красивой. flowers

Jana2000, дурдом какой-то :think: Я забрала ребенка и через недельку примерно пошла писать отказ от алиментов БИО, потому что все в опеке знали о предстоящем усыновлении. И сразу написала заявление, чтоб пока он был прописан по старому адресу, а после усыновления я б у себя его прописала. Так и мороки-беготни меньше, и знать люди меньше будут. Мне наоборот старались помочь как можно меньше этой дуростью заниматься. Иди конечно к начальнику. Столько нервов и времени на сбор уйдет. Как раз полгода пройдет, а там и суд. Бессмыслица получится :gun: Но в опеке мне сказали, что доля в квартире БИО все равно останется у него. Я даже слушать ничего не стала, сказала, что мне совершенно не интересно эту долю для него вытаскивать у них. Я наоборот хочу вообще ничем не быть связанной с БИО, а тем более уж мой ребенок.
А мы че-то пока стихи не учим :think: Хотя мы их запоминаем с двух прочтений, так что за недельку до Нового года несколько стишков найду. У нас в алфавите самая проблемная буква "Т" :vermin: Очень долго запоминал, сейчас тоже иногда не сразу может ее вспомнить. А еще у нас иногда твердый знак превращается в жесткий [lol]
А про площадку не переживай особо. У него же ассоциации с ДР. Там тоже была куча детей, площадка. Вот он и сторонится их, может думает, что если будет с ними играть, то снова пойдет в группу. Долгое время, например, Марк боялся детских комнат игровых. Прям плакать начинал, когда я предлагала ему там с детками поиграть. В ДР такие комнаты были. Мы очень долго боролись с "концлагерными" закидонами и привычками. Он постоянно сравнивал в голове, ассоциировал. Я психовала даже иногда. Но нужно только потерпеть. Мой тоже ходил один, смотрел на детей, но не подходил к ним. Потом подходить начал, но они не принимали его,т.к. все тут с младенчества дружат, а он вроде как новенький и чужой для них. Лучше выберите одного-двух деток пока по возрасту и познакомьтесь с ними. Пусть играют вместе на площадке, ты постоянно напоминай, что находишься рядом, что рядом еще родители тех деток. Показывай, что все эти дети с родителями. После прогулки прям говори, что вот" Коля, Петя, Вася" пошел домой с мамой, мы тоже сейчас пойдем. Чтоб он понял, что это все дети домашние, что связи с ДР у них нет. Сейчас у нас несколько прям лучших друзей, мы ходим друг к другу в гости, вместе ходим в развивашку, гуляем тоже вместе, на день рождения они приглашены. Ребенок вообще забыл практически про ДР. У нас в группе в развивашке есть мальчик с именем, которое было у Марка раньше(имя не очень часто встречается, хотя простое). Я так боялась, что Марк будет пугаться, когда услышит это имя. Потому что первое время при звучании этого имени на улице, в магазине, по телеку, его почти трясло figase Он жутко начинал бояться, метаться. Но я успокоилась, когда того мальчика мама начала называть по имени, а мой никак не реагироал. Может уже забыл( я надеюсь help help help ), потому что еще буквально месяца три назад он четко помнил имя и фамилию те, иногда говорил их дома, когда сам с собой разговаривал :(
Так что терпение и любовь. Я сама не всегда терпела, очень жалею об этом. За такой короткий срок упустила несколько деталей, исправляю сейчас. У нас с сыном сейчас прям период дикой нежности, мы весь день можем целоваться-миловаться, говорить другу другу приятные слова. И ребенок очень сильно меняется. Даже на физическом уровне это заметно. Например, я уже заметила, если ребенок нервничает, если ссоришься с ним, то у него медленно растут ногти( стричь приходится раз в неделю). Если все в ажуре у нас, я стригу ногти через день, максимум через два, вырастают безумно быстро figase Даже такие мелочи как показатель идут(ну у нас по крайней мере). Настрочила я тут, сорри confusion

Девочки, по поводу дня рождения вопрос назрел. Будут дети от 3 до 6 лет. В принципе все спят в тихий час. Во сколько устроить праздник? С утра в 10-11 или после сна в 4-5? Будет суббота, хочу всех детей собрать, родителей выгнать по домам [lol] Будут аниматоры. Часа три, наверное, все будет проходить.
Дважды мама!!!
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Pepsi писал(а):
Девочки, по поводу дня рождения вопрос назрел. Будут дети от 3 до 6 лет. В принципе все спят в тихий час. Во сколько устроить праздник? С утра в 10-11 или после сна в 4-5? Будет суббота, хочу всех детей собрать, родителей выгнать по домам [lol] Будут аниматоры. Часа три, наверное, все будет проходить.

Пепси - я бы однозначно советовала с утра. Т.к. дети просыпаются в разное время после обеденного сна, тем более темнеет сейчас рано, вобщем после обеда они будут никакие.
Диана - 78 - а ребенка в ДР не крестили? Просто в некоторых ДР это традиция, а если ребенка крестили его именем, то переименовывать вроди нельзя :think: Мы хотели своего назвать по другому, даже когда навещали я его не называла Стасом,т.к. планировала другое имя. Но нам сказали что он крещеный и мы оставили все как есть. А когда забирали, сообщили что его не крестили,т.к. на тот момент он болел :think: Короче остался он со своим именем и до сих пор так и не крещен.
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Diana78 писал(а):Всю неделю думаю-думаю, почему мне не рекомендуют опеку нам?
И типа для опеки нужно еще заключение СЭС.
А малыш уже сегодня может быть дома.
У кого какой опыт, девочки?
Подскажите, в чем тут нюанс?
Ерунда какая! Хотите опеку, можно настоять. Зачем ссориться-то, можно спросить у опеки их аргументы. Из-за двух месяцев лишних нахождения ребенка в ДР можно и побороться! СЭС быстро делается.
То что они не хотят деньги платить - фигня. Не из своего кармана платят. Берете под опеку или в ПС, потом при получении статуса усыновляете.
Пройдете медицину, ничего тут страшного. А для опеки конкретной справки, как при усыновлении не требуется. Обычно дети уже минимально обследованы, если только что-то хотите сами обследовать. Тогда, опять же, ребенок в ДР будет находиться.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Анютку с минидаткой! flowers
Тренька, чего к нам редко заходишь? Все пропадаешь где-то? То там тебя увижу, то там...
Сереженьку с годовасием! kachaem
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru