Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Ирина 2180
Пока в пеленках

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Ирина 2180

Диана78, удачи тебе и терпения. Я даже не знаю, что тебе посоветовать (в плане лечь в больничку с малышом или нет), но я очень хочу, чтобы у тебя все получилось и ты как можно быстрей стала мамой и, чтобы малыш был счастливый и скорей забыть про эти доки и всех этих тетенек. У меня сердце прям разрывается от таких историй. Переживаю за каждую девочку с форума, хоть и отписываюсь не очень часто. Нам тоже скоро предстоит поиск малыша, а у меня все трепещет внутри, нервы наверное.
Да еще по телеку почти по все каналам показывают ]:> , то отказалась, потом передумала, то родила и убила, то у приемных родителей отбирают ( вернее биомама только навещать хочет :gun: ).
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

[quote="Diana78"]

Сегодня звонила туда, говорю, мне в больнице предложили лечь к ребенку( там потрясающие врачи!), чтобы я к нему привыкла, и кроха чтобы уже был с мамой.
Опека: да без проблем, хоть завтра дадим вам направление на госпитализацию.Ложитесь figase
ДИАНА это Вам ещё повезло с врачами, сами предложили лечь к ребёнку figase figase . А нам (в первый раз) показали плачущию дочу ровно 3минуты, потом зачитали диагнозы и сказали думайте, у вас есть 10 дней-а в течении этих 10 дней ребёнка не дадут навещать. Мы сразу подписали согласие. В больнице нельзя даже в коридор зайти, через мамочек, которые там лежали, звали медсестру, а она нам разрешала гулять 30мин. В д. малютки, когда перевели, вообще неразрешали гулять, новестить можно минут на 10. Вообще никаких условий не было , для встречи.....Так что если разрешили лечь, то ложись и начинай мамскую жизнь.

УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Diana78 писал(а):Девчонки, спасибо!

Отказ, как я поняла, с согласием на усыновление. От отца и матери.
Завтра иду в три часа в опеку-что скажут по документам.
Сегодня звонила туда, говорю, мне в больнице предложили лечь к ребенку( там потрясающие врачи!), чтобы я к нему привыкла, и кроха чтобы уже был с мамой.
Опека: да без проблем, хоть завтра дадим вам направление на госпитализацию.Ложитесь figase
А если там с доками не то? опять по новой все??? и в дурдом мне прямая дорога???? :vermin:
Диан, я вот тут про документы. У меня из ДР был целый комплект: свидетельство о рождении ребёнка (ещё выписной лист), справка о регистрации Ф.9 БИО-родителей, заявление БИО-мамы о передаче в дом ребенка (хорошо, если ещё и ОТКАЗ есть, у нас не было, были проблемы), справка о нахождении ребёнка в ГУЗ , акт о нахождении ребёнка в СПб ПНДР (отличается от справки) , акт об установлении наличия или отсутствия факта утраты ребенком родительского попечения, ответ на запрос о проживании и нахождении БИО-мамы, ответ на запрос о судьбе несовершеннолетних детей БИО-мамы, сообщение о не назначении и не выплаты пособий на ребенка. Плюс к этому мне выдали прививочный сертификат на дочу, и кучу медицинских обследований (копии) о прохождении всех специалистов, о развитии помесячно, памятку о режиме дня и питании.
Так что вот. У меня так было. Может тебе не нужно будет всего этого, т.к. РЕ ещё не поступил в ДР....не знаю.... :think:
А что с доками может быть не то?
Мой совет : Сбавить обороты! ;) Если малыш Ваш, то он обязательно будет с Вами. Нужно только чуток подождать. Некоторые, извините, 9 месяцев ждут появления малыша. :-D Как-то терпят же. о;)
Мужу респект!!!! Забрать обоих - суперский вариант!!!!! dai2 dai2 dai2 Но очень сложный. :think: Он просто пока ещё не знает, на что он соглашается. [lol]
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Привет!
Диана78! держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup что бы все хорошо сложилось! Если есть такая возможность, можно ложиться в больничку, привыкать к малышу!
Little_Sun писал(а):а остальное пока не сдала медицину сходить и попросить переподписать другой бланк.
не совсем поняла, как переподписать?? там же бланк уже с печатями диспансеров, это надо опять к ним ехать? дублировать?
Нет, я с таким боем на работе отпрашиваюсь, что бы хоть это сделать,плюс с мужем попасть в один день, о новом сборе доков страшно подумать ! Мне бы раньше об этом знать :-\ а я клуня...
Спасибо за совет и поддержку!
uhecnyj писал(а):но в любом случае, желаю удачи и пусть ваше решение будет правильным
Спасибо! obnimalka Очень надеюсь, что и мне улыбнется счастье!
Ну усыновляют же люди, и без опеки :think: help
n
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Тань, лучше дособрать. У вас на Украине че-то может я и ошибаюсь-пишут что под опеку махом отдают. А у нас приоритетнее усыновление, опеку взять сложнее.
Че ты боишься проехаться (извини, сама в редкой хрени работаю-отпроситься-это что-то ]:> унижение редкостное ), но ты же можешь в диспансерах показать эту свою почти готовую справку-она свежак, тебе с лету должны подписывать. :think:

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

mawa mama, Little_Sun,спасибо за советы. С воспитателями и няней давно в контакте,игрушку носит.Вот глупая я -ребенок плакал в бассейне,потому что не выспался в саду,а может и не доел. На днях позвонли дочу забрать пораньше(отопление отключили),я пришла и подглядываю.Сидят в музыкальной комнате все,кроме моей плаксы,а та бегает между детками и муз. работником,довольная. ВОТ!!! А я переживаю.....
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Хотела показать нашу дочу,но пишут"Вы попытались отправить недопустимый тип файла изображения". А как можно зайти в группу в Контакте. Как она называется?
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Танька, я очень даже согласна с Вжик, вчера не поленилась и подняла 2 постановы (905 и 866) посмотрела образцы, они очень похожие.В чем преимущество твое-пока у тебя сейчас все анализы свежие, справка на усыновление на руках и не подшита, идеш просто с этими доками и просиш переподписать справку.Ты даже можешь не говорить особо зачем, ведь могла же форма измениться(а такое ведь бывает).И по-моему, врачу пофигу, он увидет свою подпись и переподпишет.Мне кажется это все делается за пару часов.Единственное-перезаказывать придется с РОВД.Ты конечно извени, но я бы точно делала именно так.Просто так больше шансов у тебя, руки открыты, а то потом вдруг где-то что-то появится без статуса, а у тебя нет на это прав, вот тогда будешь очень жалеть, ребенка не дадут, а сделать по-быстрячку уже и не получится.Извени, что вставляю свои мозги, не обижайся, но мне кажется лучше сейчас потерять немного времени, но быть вооруженным во всю.А работа.... потераит, тем более возможен вариант, что скоро она от тебя временно и "отдохнет", если найдется твоя малявка.Удачище!!!!
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков

Сообщение Little_Sun

Калабок, во-первых какое расширение в фале, а во-вторых может большой, надо бы сжать. У меня расширение JPEG обычно загружается, еще может BMP
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Little_Sun,я сбрасываю с фотика,а как сжимать? На других форумах всегда вставлялось без проблем....
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Обкарнай любой программой для редактирования рисунков, можно из стандартных виндовых программ- paint, которая в винде железно есть. Можешь че покруче скачать из инета.

Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Sidha

Девочки, привет всем! Простите нас пропащих! Сначала писать и читать все времени не было, пока все устаканивалось, потом как сяду, то пробирка зависнет, то ребенок проснется, то пока бегаю мой интернет накроется и все написанное потеряется. Все это было в период моей адаптации. Она у меня случилась. Сама не ожидала, но факт. А когда все успокоилось внутри, уже как то стыдно писать было, вдруг забыли уже, а тут я confusion
В двух словах о нас расскажу.
Живем, растем, развиваемся, все как у всех. Папу любим больше чем маму, от одного его вида попискиваем от радости))) Есть у нас еще няня, которая тоже в Боре души не чает. Мишка мой (старший) превратился в мамсика, вот уже пять месяцев почти никуда без него не могу пойти, даже в туалет. Ревнует и переживает по своему. В последние дня стало немного легче с ним, взрослеет и привыкает к новому статусу - старшего брата. Боря, напротив, очень спокойно идет на ручки к няням. Надеюсь так и дальше будет. Боря стал очень спокойным и позитивным и очень очень толстым! Есть у него только одна неприятная особенность, давно хотела с вами посоветоваться, но все не решалась написать.
В общем - это его странные истерики. Случается это только тогда когда Боря спит или когда его пытаются уложить спать. Выглядят они ужасно. Например сегодня. У Бори ночью заложило нос. Он закричал от того, что ему трудно было вздохнуть, мы с мужем забегали, закапали и положили его в коляску что бы укачать (укачиваем в коляске, а потом он с нами спит). И тут он закатился от возмущения. Он как бы вдыхает или выдыхает в крике (я в панике всегда даже отследить толком не могу) и не может вздохнуть. Мне сказали дуть на него, что я и делаю. Потом он начинает дышать, но его тело обмякает на руках как тряпочное, как будто он сознание потерял. При этом он перестает кричать и только иногда может издать звук стона если я его тормошу. Глаза открыты, вроде бы осознает все. В общем у меня всегда внутри все обрывается и мне кажется что он умирает.
Вызвали невролога, невролог диагностировал цитирую "здоровый позитивный хорошо развивающийся малыш", а истерики - это возрастное, передается генетически и когда у нас будут внуки, мы еще об этом вспомним. Перерастет к двум-трем годам сам. Правда сказал что опасно то, что обмякает, но я так и не добилась, почему. Прописал магне В6 и фенибут н 20 дней.
С возрастом истерик становиться меньше. Сейчас раз в неделю. Но выхлоп (обмякание) мне кажется стало силнее (или мне так кажется). Страшно. И все это только когда дела касается сна!
Спит он поэтому с нами, когда отдельно, то просыпается каждые 10 минут (иногда может 30 проспать) и орет так, как будто его ошпарили. А с нами спит спокойнее гораздо.
В общем у меня как бы два ребенка - один ночной - очень легковозбудимый и неспокойный, а второй дневной - с нервами из корабельных канатов. Не плачет вообще, не боится никаких звуков, вспышек и т.д., может сам себе сидеть в шезлонге и играть, может в кроватке играть, на руках так вообще до бесконечности сидеть может и даже забудет про еду. В общем не знаю что и думать.
Последний раз редактировалось Sidha 17 дек 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Diana78, держу за вас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Очень верю что все будет так как ты захочешь!
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
uhecnyj
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Сидха, очень рады тебя видеть вновь! obnimalka Нифига себе у вас Борюська аппетитный какой [lol] у моего три подбородка было в вашем возрасте :-D а сейчас вполне себе стройняшка :) Про вот эти закатывания я с подругами-мамами часто имела беседы, видимо, это правда какая-то особенность личности, уж не знаю генетическая или нет... мой никогда не закатывается, ни разу не видела как это бывает даже (слава богу!), а девочки порассказывают про своих - оёёй! тоже вот так же боятся... ну с возрастом проходит... единственное, что какое-то время могут пошантажировать маму такими истериками, а потом разучатся и все ;) Мишаня красавчик у вас) а уж как спят твои богатыри - чудо! :angel: будьте здоровы и заходите почаще) мы своих не забываем ;)
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Невролог сказал что это особенность формирования нервной системы, что химия возбуждающая вырабатывается, а тормозящая не успевает за ней. Вот сказал, что именно эта особенность передается по наследству.
А у подруг детки тоже обмякали?
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Sidha, смените невролога, сходите на ЭЭГ, РЭГ, элементарные обследования,исключите эпистатус (ничего страшного, но все таки. Никому ведь не хочется, чтобы ребенок при температуре 38, 9 давал судороги), чтобы самим спокойней было. Извини, если, что не так сказала, но малыш не должен в истерике "обмякать". Я уверена, что у вас все будет хорошо. Считаю, что лучше пройти обследование у хорошего невролога, педиатра, чем спрашивать на форуме.
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

а как понять, хороший он или нет. Первый невролог был в платной клинике, клинику хвалили. Ничего не увидел. Второго пригласили из соседнего города, хвалят все по нашей области, кто то у него лечился, кто то слышал отзывы, и все только хорошее. Завтра придет педиатр (из-за насморка) спрошу ее про ЭЭГ, РЭГ (это как расшифровать?)
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Sidha, скорей всего у вас респираторно-афективные судороги. Вам нужно сделать УЗИ ГМ, ЭЭГ (электроэнцефалографию) - для исключения патологического процесса эпиготовности (это про то, что я вам писала выше), ЭХО-ЭГ (эхоэнцефалография) - чтобы посмотреть есть ли у малыша гипертензивный синдром.
То, что вам назначил ваш невролог это правильно и хорошо, но обследование нужно провести, чтобы самим было спокойней.
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Спасибо огромное! Сейчас как раз читаю. Буду завтра тормошить педиатра. Сделаем обследование. А это все лечится вообще? Нигде не могу найти упоминания. Ночью еще поищу повнимательнее
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Конечно все лечится и вообще это фигня (если можно так сказать). Главное исключите эпиготовность, зачем вам это. Ну а , если будут предпосылки, то вы будете уже во всеоружии и ничего такого не случится. Главное вовремя обследоваться и ничего не запустить, т.к. в 5 лет - это уже намного хуже. А пока вы молявки и родители заботливые, то все будет точно хорошо. support
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Спасибо, успокоили немного. Правда пока я тут искала и читала, дочиталась до того. что мне теперь кажется что у меня и старшему впору диагнозы ставить :(
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Sidha какие у тебя мальчишки очаровательные, так подросли :) Борис такой пончик сладкий :) :) support ----выздоравливайте и больше не плачьте никогда...

Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Вот самое главное, сама не нервничай. Я сколько раз зарекалась "держать язык за зубами" на форумах, просто нельзя консультировать заочно tapok . Но у тебя такие малыши хорошенькие, что я, посмотрев на фото просто сама разнервничалась... Жалко, если малипузичного не подлечите. Желаю вам всего-всего хорошего!!!
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Сидха, какая сонная фотка прикольная - все мужики вповалку, включая кота! А в прыгунках у Борюсика этикеточка на правильном месте, ага. :) ;) Мальчишки красавчеги, я тоже сынка хочу!!!! dai2 :)
Дианочка, не переживай, всё будет хорошо. Во-первых, у вас уже есть направление на ребёнка. Даже если его переведут в другое учреждение, направление у вас не отберут. Во-вторых, в ваших интересах, чтобы опека опросила всех биородственников на предмет того, не желают ли они забрать ребёнка.Ухечуй правильно писала, опека должна сделать обследование жилья и опрос ближайших родственников. Вы же не хотите потом с ними судиться, правильно? Так что не переживайте, всё будет нормуль!
http://ladoshki-info.ru]
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Спасибо, девочки, за поддержку) Иногда прямо страшно страшно делается, а иногда кажется что все я себе надумала.
uhecnyj
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Сидха, видишь какие у нас тут полезные специалисты есть obnimalka Я не могу тебе написать "не переживай", потому что сама не умею не переживать из-за своего ребенка :) На счет обмякания - я не знаю, таких подробностей просто не спрашивала никогда. Ну а вам желаю обследоваться хорошенько и больше не плакать! obnimalka
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Дорогие мои, привет!

Спасибо за поддержку огромное obnimalka
У нас, вроде бы( тьфу-тьфу-тьфу) проясняется:

в опеке дали направление на госпитализац., сказали-не переживайте, остались технические вопросы.Готовьте квартиру figase и перестаньте нас подгонять(дословно) figase :-\
Я немного успокоилась.

УХТЫШКА, да я уже 2 года жду :) мое нетерпение обусловлено тем, что я не хочу, чтобы его в дом малютки переводили. А так, конечно, не критично, сейчас или в новом году его забрать. И все-таки я их расшевелила немного [lol] звонят, только я вышла оттуда-"привезите завтра справку из Дома малютки, а то они лишь на следующей неделе смогут ее привезти". Я просила только включить здравый смысл и не тянуть резину там, где этого можно избежать. Зачем ждать заказных писем, когда я и муж за рулем сутками и можем со всех концов области все привезти?

Цветочик, да, врачи в больнице потрясающие. Сама под впечатлением figase Не стыдно за любимую профессию :doctor:

Sidha, дорогая, привет! помнишь меня? когда-то мы в один день ждали ХГЧ ;) А теперь твой ХГЧ тогдашний превратился в очаровательного мальчишку, а мой ХГЧ теперь сопит в детской больнице и ждет маму свою [baby]
Я посмотрела твои фотки-ради этого стоит жить! А уж где спят все-это шедевр [lol]
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

УХЕЧУЙ, спасибо за подробный список. Оч. помог obnimalka
Diana78
Задорная первоклашка

Сообщение Diana78

Дениз, где ты? как ваш маленький Костик поживает?
Боже, помоги ему поправиться поскорее....
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

СИдха, класные пацанятая у тебя. Я с Ириной 100% -надо бы обследования сделать ГМ, для подстраховки, чтоб самим спать спокойно. А во время медобследования перед усыновлением УЗи ГМ не делали? Читала что частенько делают

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Диан, опекские и не предложат вам гонять на машине с бумажками и ответами. Они же не хотят жалоб или конфликтов-всех же затрахали пугалками про коррупцию и тыпы, да и нервозность им излишняя тоже не нужна. Им проще направить бумажку заказным и не придерешься к ним-все им проще делать по правилам!!! Идти навстречу людям, будучи чиновником- к сожалению у нас чревато, сто раз сама в этом убеждалась.
Поэтому сама предлагай тактично, что можете и готовы делать.

Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Все детки такие красатулечки, переживаю за каждую историю появления деток в семье.Вчера вот не смогла загрузить фоточки.А это наша дочурка.
Последний раз редактировалось Калабок 17 дек 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Мамина дочь, без разговоров... [lol] obnimalka

СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Лиза потрясающе похожа на маму. Да и на папу тоже (эт по-секрету).

Я женщина, и этим я права!..
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Слов нет, как же Лиза похожа на маму. И такие счастливые, красотки :-D

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru