Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Тренька
Девица на выданье

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение Тренька

Тинк@ писал(а):К днюхе готовитесь?
немножечко, я как все мамашки - хочу празднества и т.п., муж не очень.
Тинк@ писал(а):пособие по уходу за ре 2 с чем-то тыс. руб. в месяц
эт точно, я столько получаю, уволилась до появления ребенка.
Мы тоже на последнем 5 этаже (угловая кв. к тому же) в доме без лифта живем...пипец...я пока ее дотащу + плед, сумку какую когда, в мыле...но у нас зимой дома прохладно + 19-20, чтоб стало теплее грелочка, но мы уже все привыкле к такой температуре, а летом не жарко у нас, крыша шиферная над чердаком, никто не топает сверху, ниче не падает, не течет ТТТ, собираемся весною-летом брать новую квартиру с частично ипотекой...мы когда в агентстве сказали, что согласны на последний этаж, они офигели, говорят, мол обычно первый-пятый не просят, а тут вы с такими пожеланиями...зато мы с последних этажей повыносливее, ноги понакаченнее, у меня кто ко мне в гости приходят (живущие ниже), так пока до меня поднимуться, я одна, без ребенка, могу туда-сюда раза три точно сгонять, так я еще при этом буду дышать, а не пыхтеть.
А у нас сегодня падает снежок, ну наконец, а то обувь замучилась от пыли чистить, теперь и новогоднее настроение не загорами.
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Девочки всем большой привет! obnimalka Кажется зима все таки будет!!!Выпал чудесный снежок! Главное, чтобы опять не растаял! help
По поводу жилья. Я всегда жила в многоэтажках и сталкивалась со всеми "прелестями" такого проживания. :angry: Несколько лет живем в СВОЕМ доме. Очень хотел муж, ну я и согласилась. И ни разу не пожалела!!! Все удобства в доме (холодная, горячая вода всегда, и зимой и летом). Можно регулировать температуру в доме. Жара переносится на много легче. (пока кондишин не ставили, думаем). Да и что может постоянно ломаться? Краны? Крыши? Изначально надо делать все с умом, да это касается и квартир. Тогда не надо будет двадцать раз все переделывать. Конечно в доме должен быть ХОЗЯИН (с руками и головой!) Но не все так страшно и тяжело! За то летом прелесть, цветы, свои овощи, зелень, ягоды! :-P Всегда можно выйти подышать воздухом. И ребенку можно обустроить игровую площадку не боясь за его безопасность. Мое мнение, если есть возможность надо жить в своем доме. Просто не лениться самим и детей приучать к труду. (я не говорю, чтобы упахиваться в огороде, все делать с удовольствием, что по силам). Когда прихожу к маме, жутко психую, когда не могу поймать лифт и думаю, как раньше жила? :think: [lol] Даже в самых элитных домах, где чистота, есть не адекватные соседи! dude Так, что мое мнение - СВОЙ ДОМ! о;)
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

ых... я тоже за свой дом) и муж хочет... может, когда-нибудь и надумаем...
Мэрри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэрри

Цветочек мы живем в новостройке, все вообщемто нормально. Только сверлят и штрабят с утра до вечера (правда у нас существует определенный режим шумовых работ) это ужас. Вот я и думаю какже здесь грудничек спать будет? А ты обнадежила, говоришь привыкла :-D
А еще когда к нам тетка из опеки приходила у нас было так....... на кухне мебели нет, в большой комнате мы клеим обои, а в маленькой все пожитки [lol] Сегодня буду звонить про заключение, обещала в среду сделать, чё напишет незнаю. У нас все готово кроме этого. Хочется статус получить до нового года.
Девочки, а в новогодние праздники не пустят к РЕ если будет напрвление? После праздников я выхожу на работу, как потом РЕ смотреть и к нему ходить-успевать непонимаю. А у Вас как было?
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

uhecnyj писал(а):ых... я тоже за свой дом) и муж хочет... может, когда-нибудь и надумаем...
Я тоже живу в своем доме ,красотища ,очень много преимуществ ,я не нарадуюсь !!!И слава Богу муж у меня рукастый ,все сам делает, если что и сломается ,хоть не переживаю по этому поводу.Девчонки очень переживаю по поводу разгласки ,что усыновленный ребенок будет ,живем в деревне хорошо ,но вот от наших соседей ничего не утаить ,что подскажете по этому вопросу ?
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

МЕРИ к нам когда опека пришла, в комнате только диван стоял и на коробе из-под мойки, телевизор.... Это всё ерунда, по этому поводу не надо загоняться. А дети все разные, мы даже сами иногда сверлим, а она дрыхнет и даже ухом не ведёт [lol]

mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

Привет всем! Сегодня же четверг?
Последний раз редактировалось mega 22 дек 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Роланочка галерею открыла ;) Кто следующий, красавчики, откликайтесь! [lol]

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Роланка, красотка, такие аппетитные щечки!!!
Что-то мало фоток :( Так хочется на малышей посмотреть! confusion
taniy согласна, здорово, когда мужчина, не только знает расположение комнат, но и может сделать что-то руками! [lol] [lol] [lol] Мне тоже повезло с мужем! :-D Хоть мы и живем в городе, но о соседях тоже думаю. (по сути та же деревня). Тут или имитировать надо или "мордашку кирпичом". Есть вариант с сурмамой, но боюсь это тоже море разговоров и т.д. и т.п. :think: Надо все обдумать.
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Девули, все эти переживания у вас пройдут через полгодика, как детка поживет с вами и вы сами перестанете постоянно думать, что вы его (ее) усыновили :) у меня такие тараканы были на эту тему, я и плакала и здесь девочкам жаловалась на всякие слухи и ты ды и ты пы... сейчас моё мнение "бывалой" ;) такое: париться надо было до того, как еще только собрались идти знакомиться с опекой! принимать решение о тайне, об имитации или об отсутствии тайны надо "до", а не в процессе и, тем более, не после :) а сейчас, когда уже половина друзей в курсе, когда родители благословили и тоже обсудили со своими знакомыми, когда на работе еще не понятно, что говорить - поздняк метаться :) мне девочки в свое время посоветовали - обрастай броней в три наката :-D я вам сейчас советую того же самого! Я сейчас когда некоторым начинаю врать про свою беременность и роды у моего мужа так нижняя челюсть прикольно отвисает [lol] а меня уже не остановить, меня несеееет [lol] врите уверенней! ;)
на прошлых выходных у меня у самой нижняя челюсть отвисла, когда мне наш кум - Сережкин крестный папа, сказал на полном серьезе: Оль, а ты шампусик пьешь, ты уже Сережу не кормишь грудью? figase Я сглотнула непроглоченный шампусик и нашла в себе силы сказать, что Сережа уже мясо с картошкой ест... потом, когда муж и кум ушли курить, я спросила у кумушки: это что сейчас за вопрос то был? она говорит: Оль, я его не просвещала, он искренне верит, что ты сама родила Сережу, и пусть дальше так думает :) А он ведь был у нас дома, когда мы первые смотрины устроили... 7 кг мальчик в 3 месяца, как думаете, похож на новорожденного?... мне в те дни казалось, что у меня и у сережи надписи на лбу были - усыновлен и усыновитель... а оказалось, что очень близкий моей семье человек, до сих пор не в курсе, что его крестник из ДР...
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

agasha писал(а):Роланка, красотка, такие аппетитные щечки!!!
Что-то мало фоток :( Так хочется на малышей посмотреть! confusion
taniy согласна, здорово, когда мужчина, не только знает расположение комнат, но и может сделать что-то руками! [lol] [lol] [lol] Мне тоже повезло с мужем! :-D Хоть мы и живем в городе, но о соседях тоже думаю. (по сути та же деревня). Тут или имитировать надо или "мордашку кирпичом". Есть вариант с сурмамой, но боюсь это тоже море разговоров и т.д. и т.п. :think: Надо все обдумать.
А вы уже взяли ребеночка?Я то могу мордашку и не только кирпичом ))))),а вот ребенок подрастать будет ему на улице все это как преподнесут!!!Вот загвоздка ,потом как это все воспримется малышом .Ой так страшно за все это и почему нам так не повезло то в жизни .
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

taniy писал(а): и почему нам так не повезло то в жизни .
три раза начинала писать вам ответ на этот вопрос и три раза слетал интернет... все, что во мне кипело, за эти три раза выкипело) так что вы так и не узнаете, почему вам так не повезло то в жизни...
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Спасибо, девочки за отзывы. Я уже согласна подождать, но что бы потом в свой дом въехать. Со своим персональным газоном :)

Что касается тайны усыновления, то у нас ее нет. Я тут местная городская сумасшедшая, до усыновления только ленивый мне кости не перемывал, а после как бомба взорвалась. Пальцем тыкать стали в открытую. Так что я и не пыталась скрыть. Надеюсь что переедем от сюда и сыновья не огребут от местных сплетниц, когда подрастут.

А еще хочу с вами посоветоваться по поводу имени. Понимаю, что никто кроме меня это не решит. но все же...
В общем болеет наш Боря с частотой раз в месяц (в этот раз сопли и кашль). Я переживаю. Нашла астролога, заказала гороскоп по совместимости имени и его даты рождения. Сегодня прислали результат. В общем не подходит имя Борис ему. Сочетание букв РИ может негативно отражаться на здоровье, а в дольнейшем на делах, связанных с социумом (общественный статус, реализация жизненных целей, карьера и т.д.)

Дали на выбор 5 имен удачных.

Кроме того что болеет, мне еще самой имя не нравится, не могу привыкнуть до сих пор. И еще. Борьками в деревнях поросят зовут, все об этом знают. Вот вырастит он и будет стесняться своего имени.

Вы бы сменили имя ребенку?
Последний раз редактировалось Sidha 23 дек 2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

taniy писал(а):Ой так страшно за все это и почему нам так не повезло то в жизни .
Я как и uhecnyj хотела сначала тираду выдать, а потом решила, что только ты сама должна осознать, как тебе повезло :) во многих аспектах при усыновлении. Это сейчас ты может мотать головой и кричать "нет", но потом поймешь и посмеешься над своими старыми мыслями :)
Детки как всегда конфетки сладкие и прелестные. :angel:
Sidha писал(а):Борьками в деревнях поросят зовут, все об этом знают. Вот вырастит он и будет стесняться своего имени.
Не обижайся, но бычков в деревнях Мишками зовут чаще всего :) Ты же не меняешь имя старшему ребенку от этого. Я сама поменяла ребенку имя, но когда только забрала сына домой. То есть весь честной народ узнал его именно под этим именем. А тут получается все вокруг его знали Борей, а тут он станет Алексеем или Андреем :think: У меня самой в имени есть РИ. Я, конечно, не олигарх, не супервундер, и зрение у меня плоховатое [lol] , но в остальном я здоровее многих в сто раз( не пью таблетки, у врачей бываю только на медкомиссиях), не глупая( получила три образования сама), вокруг все меня считают отличным человеком, в социуме я как рыба в воде и т.д. Тут уж от имени не все зависит. Одно и то же понятие или человека можно кучей синонимов назвать, а суть не изменится :) Решать, конечно, тебе.
Дважды мама!!!
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Pepsi писал(а): У меня самой в имени есть РИ
так это именно моему сыну это сочетание не подходит.
Насчет Мишек - в первый раз слышу:) Я думала Миша - это медведь. Против медведей ничего не имею)) Он и похож на косолапого медвежонка, хотя наверное упрямый как молодой бычок:)
Когда нас спрашивали, как мы назвали сына, мы говорили Боря. Все морщились как от зубной боли. Иногда спрашивали, почему такой странный выбор. Потом снисходительно говорили, что ну в общем то имя как имя и как бы старались нас успокоить, что мол и с таким именем не плохо живут.
Возможно это тоже повлияло на то, что мне трудно смириться с его именем до сих пор. Мама моя так вообще в трубку зафыркала и явно расстроилась.
Вот вам и общественное мнение.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Сидха, твой крупный мельче мелкого [lol] хорошие пацаны! банда! obnimalka
я пропустила момент, когда вы Борю усыновили, мы начинали общаться, когда вы только решение принимали, а потом мы на отдых уехали,а по приезду уже Боря был с вами... и я почему-то думала, что это вы ему такое имя дали :) Буся он у вас... :angel: Что вам помешало сразу то поменять имя, если оно не по душе было? проще ведь было сразу с судом это замутить... но так-то и сейчас не поздно, я думаю... все равно же городская сумасшедшая и пальцем тычут, пусть еще потычут, а потом вы уедете и никто знать не будет всех этих подробностей...
Мы поменяли имя, по суду и покрестили ребенка. Кто-то меняет, кто-то нет, это личный выбор родителей ;) я в астрологию и все вокруг этого не очень верю, поэтому гороскоп бы для меня не стал поводом менять имя, которое мне нравится... а вот если не нравится, то поводом стала бы любая мелочь ;) делайте так, как вам самим будет комфортней. Малышу все равно, я думаю) если ему потом не все равно станет, то он вправе стать хоть Феофаном)))
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

Феночка, от всей души поздравляю тебя support !!! Наконец-то закончилась твоя беременность yahoo!!! Новый год с доченькой будете!!! Так здорово!!! Здоровья вам и счастья!!! obnimalka
Девочки, а сколько слонихи вынашивают своих малышей?... Не в курсе? Можа я из "этих" :*-( ..........................
taniy
Пока в пеленках

Сообщение taniy

Если вы серьезно спросили ,сколько слоники вынашивают своих детей?Вроде в школе говорили полтора года :-D
Последний раз редактировалось taniy 22 дек 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
oliks
Пока в пеленках

Сообщение oliks

А мы имя поменяли, а дату рождения оставили прежней, т.к. он родился в праздник Великой Пасхи 24,04,11, я думаю это знак))))))
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

taniy писал(а):Если вы серьезно спросили ,сколько слоники вынашивают своих детей?Вроде в школе говорили полтора года :-D
Значит мне еще полгода... figase
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Сидха, ну надо же! Я когда имя сынка Бори прочитала удивилась - думаю, вот молодцы родители - какое имя редкое по нынешним временам!Думала, что вы так назвали. Ваш сыночек уж точно не будет незапоминающейся личностью. Скорее всего он будет один такой и в садике и в классе. )) Насчёт карьеры и т.п. - у нас же сам президент РФ был Борисом. Один Борис был в царях (недолго правда), но личность его вошла в историю, значит, человек неординарный. Лично знаю одного Бориса - не последний человек в нашем городе. Ни одного неуспешного Бориса не знаю. В гороскопы, связанные с именами - не верю. Зато знаю много своих тёзок абсолютно противоположных мне по характеру и судьбе.Насчёт кличек животных - не аргумент. У моей бабушки, например, всех коров звали Софьями, но это не мешало мне в детстве мечтать, чтобы меня тоже так звали. ;) И самое главное - наверняка все ваши знакомые уже знают вашего Борюсика под его именем. Я бы себя чувствовала некомфорно, если поменяла бы ребёнку имя в этом случае. Я знаю о чём говорю - я сама не хотела называть дочку Варварой (это имя мужу нравилось и муж настоял). Но после усыновления перестала об этом думать и имя Варя нравится стало. :) Да и вообще сейчас уже все знакомые говорят, что имя Варюшка нашей дочке очень подходит и многим нравится.
ПыСы - на фото сыны красавчеги! Кстати, Михаил моё любимое мужское имя. У меня дед был Миша, брат Миша, теперь подумываю - не назвать ли так будущего сынульку. :)
Ухечуй, кума твоя - кремень, даже супругу не проболталась! :) Я бы с такой пошла в разведку! ;)
http://ladoshki-info.ru]
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Сидха, а я вообще считала, что ты сыночка Бориславом назвала, а сокращаешь до Бори. Подумай над Бориславом, мне кажется, красиво и так величественно!!!! ;) ;) ;)
Кстати, я, на правах очень деревенского НЫНЧЕ жителя, могу сказать, что у нас бычков зовут Борьками, а кабанчиков Васьками. Кстати, всех свинок Маньками, но имя Мария всё равно самое распространённое. о;) о;) о;)
Простите, но новых фоток у нас пока нет, поэтому и этот четверг пропускаем.
Отчитываюсь о походе в опеку. Пришла, принесла копию решения суда. У них, почему-то, до сих пор нет её (хотя в суде сказали, что выслали мне и в нашу опеку в один день).
В опеку теперь надо прибыть после праздников, т.к. в этом месяце я уже опоздала на выплаты (пособия после 15 числа выплачивают). Сказали, что выплачивают на месяц вперёд, но выплаты (конечно же!!!! ]:> ) с 1 ноября нам только положены. То есть после 15 января нам переведут на книжку за ноябрь, декабрь, январь и февраль. Это хорошо, но вот единовременное мне НЕ ПОЛОЖЕНО. :gun: :gun: :gun:
При передаче под опеку всем выплачивают, а мне опять огромная :doctor: (считайте это фигой :-D ). Я просто уже не в силах ругаться и чего-то добиваться, потому что поняла, что бороться с системой бесполезно.
Аргумент инспектора: " Мы бы выплатили единовременное Вам, если бы статус у ребёнка появился в течении полугода после принятия под опеку. То есть, я взяла Риту под опеку 15 февраля, но мама не была лишена РП, поэтому единовременное НЕ ПОЛОЖЕНО (кстати, тогда мне вообще никто об этом не говорил ни слова, как специально). А лишили маму РП только сейчас, в ноябре. То есть прошло больше полугода как Рита находитися у Вас под опекой. Если бы маму лишили в августе, то Вы бы получили единовременное." figase figase figase
Где логика и смысл? Я вообще ничего не понимаю в жизни. :vermin: :vermin: :vermin:
В-общем, я выглядела вполне спокойно (когда всё это выслушивала), хотя инспектор явно злорадствовала. ]:>
Ладно, не жили богато - нечего и начинать. Я просто так рассчитывала на эти 12 тысяч...... :( :( :( Но это, конечно, не самое страшное в жизни!!!! Обойдёмся!!!
НапиСала всё это только для того, чтобы кто-то не повторил моих ошибок.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Спасибо, девочки, за советы по поводу имени. а особенно за то, что с разворота дурой эгоистичной не назвали)))
Есть еще один момент, почему я дергаться стала. У меня закончилась адаптация, а была она "мама не горюй". И когда я к сыну обращаюсь по имени, у меня весь ужас пережитого в голове всплывает. Я понимаю, что это мои личные тараканы, но... вот так в общем...
uhecnyj писал(а): и я почему-то думала, что это вы ему такое имя дали
да, мы. был Андреем он. Сначала менять не хотела, а в последний день .перед судом, ехали к нему в больницу, навещать, и в голове что то щелкнуло у обоих. Поняли, что нужно менять имя обязательно. Вот прямо так, не сговариваясь, поняли. Нужно было немедленно звонить в суд, говорить что мы имя изменим, а на какое? Вот так внезапно, в разговоре, минут за пять, и всплыло имя Борис. В тот момент было все равно, лишь бы не Андрей. Вот хоть убейте, не могу знать, почему так категорично вышло. У меня и с усыновлением так же в голову вступило. И вообще, все мои самые верные решения , принимались внезапно.
Тинк@ писал(а):у нас же сам президент РФ был Борисом
Аха. Мы уже смеялись по этому поводу. как то так получилось, что первый президент был Михаил, второй Борис. Видимо девочки мне не светит, потом будет Владимир и Дмитрий [lol]
УХТЫШКА писал(а):НапиСала всё это только для того, чтобы кто-то не повторил моих ошибок.
да как же не повторить то? не ужели ты бы ждала и не забирала своего ребенка пока его био прав не лишат!
как говориться "Бог дал ребенка, даст и на ребенка"!
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

насчет имени. Решила его сама называть Денисом ,если прирастет, то поменяем имя.
И может быть совпадение... вчера, когда я решила его так звать, он проспал всю ночь почти не просыпаясь! И сейчас спит спокойно. И не плачет совсем. Может совпадение конечно... :think:
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

taniy писал(а):Ой так страшно за все это и почему нам так не повезло то в жизни
- ну это с какой стороны ещё посмотреть ;) Тираду писать не хотелось, но я всегда и во всем ищу только плюсы, даже если их нет :-D И вообще, считаю, даже уверена!, что ничего просто так в жизни не бывает! Когда моя подружка была беременна (тяжелая Б была), это был ужас, ужас, ужас...я ей не то, что не завидовала, а сочувствовала и думала "как же хорошо, что меня это стороной обошло"!!! о;) Это один из моих плюсов :-D
Девочки, ну прям не знаю, что делать с моим АРТИСТОМ?! Сегодня поехали в большой магазин, там везде и всюду музыка, в коридорах стоят диваны, на которых покупатели вальяжно отдыхают от шопинга... Наш карапет, истерически стребовал, что бы его спустили с рук, и давай наяривать - танцевать (как он танцует многие видели, но эт он еще не в ударе был)! Жопкой трясёт, головой кивает, руками кренделя выписывает, улыбается, подвывает (кстати, уже есть любимые песни!) Молодые люди, сидевшие на диванчике - просто лежали [lol] вышли продавцы из соседних магазинов... Я была уже готова достать его шапочку и собирать деньги за представление [lol] А когда наш папа расплатился и вышел, мы ему говорим "Сережа, пойдем", наш деть повернулся, помахал нам "пока-пока", отвернулся и давай дальше наяривать figase Мы типа уходим...0 эмоций, парень наяривает, веселит публику! Короче, забирали его с ором и визгом на весь этаж магазина figase Вот что делать с его чрезмерной общительностью?! Никого не стесняется и не боится! tapok Он прям любит на публику работать! В нашем супермаркете, возле дома, в который мы постоянно за продуктами заходим нас знают ВСЕ! Даже уборщицы! Потому что мы всем ржем, улыбаемся, просимся на руки...мы даже уже в мясной лавке желанные клиенты по части развлечений о;) И когда мы просто гуляем и нам встречаются оные люди, с нашим шилопопом ЗДОРОВАЮТСЯ!!!! Мужики, как-то не особенно обращают внимания на мальков, но не в нашем случае! Мы из маршрутки частенько выходим с конфетами, которые ентот пол запасает на закусь! confusion
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Старость не в радость, забыла про имя написать о;) Мы когда Сережку ждали, мы перебрали все мыслимые и не мыслимые ваианты, и дошло уже до смешного - Дермидонд, Филарет, Евстахий [lol] Ну эт, конеш, так, не в серьез, развлекались как могли, что называется [lol] Но имя Сергей не упомянули НИ РАЗУ!!! Никто из нас про него даже и не вспомнил!!! Когда мы пришли за направлением, тетенька его выписывает и я кверху ногами читаю фамилию и имя, и каково же было мое удивление, что имя у мальчика - Сергей, а я его как будто первый раз в своей жизни слышу! Хотя у меня родственников до и больше, даже моего крестного папу так зовут! Свои мысли я тут же озвучиваю и муж говорит "имя оставляем!", хотя мы еще и не видели того, имя которого оставляем [lol] Вобщем-то, хоть мы и имитировали, но имя оставили и ни капли не жалею. Сначала было как-то не комфортно, скажу честно confusion Потом привыкла, да еще и кучу людей очень известных с этим именем вспомнила и совсем по-хорошело [lol]
Кстати, имя Борис, мне нравится, солидно звучит! мы когда имена перебирали, я все время к отчеству приставляла, потому что мне важнее, как имя будет звучать во взрослой жизни! И мне очень нравились варианты Степан и Станислав! В детстве Стасик-матрасик, зато потом Станислав! :-D Степа-недотепа, зато потом Степан! так что обращать внимания на ассоциации с животными или еще с чем-то я бы не стала ;) В любом случае клички/дразнилки детки все равно придумывают на любые имена :)
Sidha
Впервые замужем

Сообщение Sidha

Мышка, а я прусь от того как дети танцуют))) Вот вашего не видела. А где посмотреть можно;)
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Сидха, ты в группе в раздел видео загляни - кучу ржаки про наших детей найдешь ;) ну что я могу сказать, дорогая... тараканы у тебя, действительно, пипец какие [lol] obnimalka ты уже успокойся, короче, и зови-ка своего сына так, как назвала :-D ты уже выбрала ЕГО (всмысле мальчика), ты выбрала ему имя (вместе с мужем, кстати!), а вот судьбу ты ему выбрать не можешь, дорогая :) ты можешь любить его, как родного сыночка, воспитывать, можешь дать ему образование... но от того, что вот сейчас ты станешь называть его не Борей, а Денисом, он у тебя не вырастет более или менее успешным или здоровым :) Имя Борис - прекрасное имя... Про президентов - вообще хороший прикол :-D а те, кто морщится - ну пусть они своих детей называют и как захотят... Это у тебя все еще адаптация, еще эти ваши ночные закатывания, ты просто в крайности кидаешься, чтобы изменить ситуацию. Успокойся для начала сама, а потом и ребенок спокойнее будет, ты ведь сама это несколькими страницами раньше написала :) Ты большая умница obnimalka про твою адаптацию, если хочешь, можем поговорить не здесь, а в группе :)
Мыша, ой, какая знакомая история)))) нашего Сережу тоже по имени знают в магазине, у нас там своя тетя-продавец появилась и любимый охранник [lol] и в торговых центрах тоже всегда наяривает под музыку, но он у меня, правда, не танцор в сравнении с твоим шилопопом :-D да че делать... ничего не делать) радуйся) что плохого то? придет время, объяснишь, кому можно доверять, а кому нет... многие малыши привлекают внимание взрослых и в этом ничего плохого-то нет) сын в центре внимания, любим, обаятелен, очарователен - бальзам на мамино сердце ведь ;) obnimalka
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

И я не смогла пройти мимо))))
taniy писал(а):Ой так страшно за все это и почему нам так не повезло то в жизни .
Почему ВАМ так не повезло в жизни, я уж не знаю... А вот НАМ очень повезло... Прям страшно иногда делается: почему у нас так всё хорошо, ведь так не бывает, да и не заслужили мы... ттт. Мы молодые, красивые, здоровые, небедные. У нас за плечами 10 лет бесплодия, которые закалили нас, сделали лучше, мы стали ближе друг к другу. Сейчас у нас есть любимый долгожданный сын и наше окружение знает про его усыновление. Слава Богу, наши друзья и родственники - адекватные и понятливые люди. Если когда-нибудь на улице моего сына кто-нибудь попытается унизить фактом из его биографии о его происхождении, надеюсь, он не растеряется и достойно ответит или подойдёт за советом к своим близким и родным людям, коих у него имеется в предостаточном количестве. Это, конечно, и мама с папой, и дедушка с бабушками, которые в нём души не чают. И дядька, который без подарков и гостинцев к нам не ходит. И крестный - суровый здоровяк двухметрового роста, от одного вида которого, все недоброжелатели разбегутся по норам. И мягкая и рассудительная крёстная, которая всегда найдёт нужные слова. И еще много-много хороших и достойных людей, которые ему всегда помогут.
Надеюсь, что и Вы потом измените своё мнение о вашей везучести)))) ;)

Я женщина, и этим я права!..
Jana2000
Веселая дошкольница

Сообщение Jana2000

УХТЫШКА писал(а):Аргумент инспектора: " Мы бы выплатили единовременное Вам, если бы статус у ребёнка появился в течении полугода после принятия под опеку. То есть, я взяла Риту под опеку 15 февраля, но мама не была лишена РП, поэтому единовременное НЕ ПОЛОЖЕНО (кстати, тогда мне вообще никто об этом не говорил ни слова, как специально). А лишили маму РП только сейчас, в ноябре. То есть прошло больше полугода как Рита находитися у Вас под опекой. Если бы маму лишили в августе, то Вы бы получили единовременное."
Да какой бред говорят эти инспекторы ]:> Где написано то, что они вещают??? Такое ощущение, что они платят со своего кармана. Да, это понятно, что не из-за денег дитё берем. Но если положено, то будьте добры... У нас вот наоборот меня все опекские тетки дергали звонили и спрашивали оформила ли я единовременное. Чтоб я не забыла, и форму номер 25 сами из загса приперли мне. [lol]
А насчет пособия - нам перечисляют до 10 каждого месяца. Нам вот тоже перечислили за 2 месяца сразу, но снять разрешают не больше положенного и раз в месяц. Так у меня сейчас получается отчитываться с опозданием в 1 месяц за деньги эти. Как меня эти отчеты напрягают. Жду не дождусь когда это все закончится. Кстати, единовременное мне перечислили на днях, но почему-то больше на 4 т. figase Уже прям думаю пойти спросить откуда это :)
Şmоlly
Задорная первоклашка

Сообщение Şmоlly

natka-27 писал(а):
taniy писал(а):Если вы серьезно спросили ,сколько слоники вынашивают своих детей?Вроде в школе говорили полтора года :-D
Значит мне еще полгода... figase
На днях смотрела передачу про слонов, беременность у них длится 21 месяц...

Девченки, я думаю taniy под невезением имела ввиду не сам факт усыновления, а имеющиеся при этом сложности с социумом, давайте будем добрее confusion
mega
Веселая дошкольница

Сообщение mega

Недавно был разговор, кто как успокаивает, когда Ре сильно плачет - кто дует, кто еще что-то делает. Сегодня я испытала на себе это, вернее на дочке. Мне очень помогла наша собака. Мы ее гладили, обнимали усиленно, а она хвостом виляла. Даже всхлипываний не осталось. Вода не помогла - мы лицо мыли раньше.
Калабок
Пока в пеленках

Сообщение Калабок

Я снова про скрывание .......Девочки,сегодня судьба свела меня с женщиной лет около 60. Разговорились в ожидании автобуса на автовокзале. Она усыновила ребеночка своей знакомой(та умерла,отец отказался). Сыну сейчас 34 г.-военный в Москве.Про усыновление не знает. Я спросила,а как окружающие,был страх? В родне молчок,а соседям горло б перегрызла.Так она это уверенно сказала. Удивительно,сын так и не знает правды.Отцу ребенка тоже пригрозила. За могилкой так и ухаживала как знакомой. Я вот думаю,что как сердце подсказывает,так и надо б делать. У меня как то дряхлая соседка ляпнула чушь,я на нее так посмотрела,что она и здороваться редко подходит. Ну не общась я с глупыми людьми. Спрашиваю,ведь на сердце тяжело тайну держать? -Тяжело..... Откроюсь,когда совсем плохая буду.
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Sidha ну вы удумали! :shock: tapok Борис очень хорошее имя! Решать конечно вам, но одно дело поменять имя при усыновлении (оставить тот отрезок его жизни), а другое сейчас! Когда вы его сами так назвали,и уже прошло время! Он уже Боря, Боренька! support Зачем ему становиться Денисом? К каждому имени можно придумать уменьшительно-ласкательные варианты! Вот и называйте своего малыша ласково. А, что не нравится родственникам, ну и что! :-P Зато не избито! Подумайте! Может как раз это судьба, что вам пришло это имя в голову! А вы хотите все поменять! :think: А еще согласна, если уж никак, то лучше Борислав! Можно Боря называть, можно Слава! У наших знакомых например женщина хотела назвать дочь Алена, а муж записал Аллой! И ничего жена смирилась, и девочка отличная получилась!!!Не обижайтесь, obnimalka поступайте как считаете нужным, но для меня эта ситуация выглядит очень странно. :-\
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

agasha писал(а):Sidha ну вы удумали! :shock: tapok Борис очень хорошее имя! Решать конечно вам, но одно дело поменять имя при усыновлении (оставить тот отрезок его жизни), а другое сейчас! Когда вы его сами так назвали,и уже прошло время! Он уже Боря, Боренька! support Зачем ему становиться Денисом? К каждому имени можно придумать уменьшительно-ласкательные варианты! Вот и называйте своего малыша ласково. А, что не нравится родственникам, ну и что! :-P Зато не избито! Подумайте! Может как раз это судьба, что вам пришло это имя в голову! А вы хотите все поменять! :think: А еще согласна, если уж никак, то лучше Борислав! Можно Боря называть, можно Слава! У наших знакомых например женщина хотела назвать дочь Алена, а муж записал Аллой! И ничего жена смирилась, и девочка отличная получилась!!!Не обижайтесь, obnimalka поступайте как считаете нужным, но для меня эта ситуация выглядит очень странно. :-\
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Хорошо сказано.
Я просто тоже всё никак не пойму. Сидха, а если про имя Денис тебе что-то нехорошее скажут......опять менять?
Сейчас специально прочитала значение имени Борис и Денис. Как-то мне даже Борис более симпатичен. Про Дениса меня смущает "В переводе с греческого - "посвященный богу веселья".
При спокойном и здоровом укладе жизни проблем со здоровьем у него можно избежать. В общем он крепкий мальчик, но следует оберегать уши, возможны отиты. Подвержен нервным стрессам, неустойчивая нервная система. Уязвима мочеполовая система. Ему необходим продолжительный сон и противопоказаны нервные перегрузки, потрясения."

Или вот это : "Зимний Денис вспыльчивый, неуравновешенный, прямой. Дипломат из него неважный.
Осенний — более спокойный, но и более решительный, рассудительный. Такому ребенку нужно давать имя Денис в сочетании с отчеством: Владимирович, Миронович, Ильич, Алексеевич, Максимович, Петрович, Михайлович.
Летний — легко поддается чужому влиянию, подвержен депрессиям.
Весенний — обидчив, вспыльчив, ветрен, часто не совсем уверен в себе. Такому ребенку более подходят отчества: Эдуардович, Романович, Родионович, Данилович, Святославович".
Я раньше тоже придумывала как бы назвать свою будущую дочь.....Оставила то, что дано при рождении. Всё равно у каждой Маргариты не может быть одна и та же судьба и одинаковый характер. Очень много факторов должны учитываться. о;)
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru