Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Sindel писал(а):Чебурашка прикольно)))) наверное то что надо dude
Не знаю о;) думала придерутся,что это игрушка,но девчата психологи были довольны confusion ;) А то,говорят,нам вечно каких то кваказябр рисуют :shock:
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Sindel писал(а):ой девочки спасибо , сегодня наверное за 3,5 часа мозг вынесут , но думаю что будет очень полезно))))))
ООО! у нас с 10-00 до 17-00 было figase делали герб семьи, статут семьи,генограмму и всякие таблицы, домашних заданий было много :think:
n
Irisik
Веселая дошкольница

Сообщение Irisik

*ЭВТИХИЯ*
я тоже слышала, что на неведомых зверушках не стоит рисовать рога и пр. агрессию
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Ух сходили мы на первое занятие. очень познавательно , хотя пока были только история становлени института усыновления и базовые основы психологии)))) теперь будем ждать слде недели во вторник будет тренинг а в среду снова лекция по юридическим тонкостям))))))) Скоро будем вумныееее [lol] [lol] [lol]
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

*ЭВТИХИЯ* писал(а):
Sindel писал(а):Чебурашка прикольно)))) наверное то что надо dude
Не знаю о;) думала придерутся,что это игрушка,но девчата психологи были довольны confusion ;) А то,говорят,нам вечно каких то кваказябр рисуют :shock:
Хоть бы попросила глянуть-кто такая кваказябра [lol] [lol] [lol]
Мобыть смеха ради своей опеке сказать, что у нас скучновато было на учебе, а вот в др. регионах...ЭТИХ...КВАКАЗЯБР РИСУЮТ. Наша зав наверно точно под столом будет [lol] [lol] [lol] сама от смеха с физией КВАКАЗЯБРЫ.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

девочки, привет :) я сегодня первый раз сходила в опеку, взяла все нужные направления и т.д. но что-то так волновалась, что забыла спросить у них :vermin:
может кто сможет мне подсказать confusion
1. у нас квартира съемная, и хозяйка не хочет подписывать договор аренды. может можно самим подписать этот договор, или его где-то регистрировать надо?
летом планируем покупку своего жилья, но в ипотеку, боюсь из-за этого нам вообще ребенка не дадут. поэтому и не хочу откладывать это на потом.
как быть? :think:
2. справка о зар.плате. у меня маленькая з.п. и вся официальная, с ней проблем не будет. а вот у мужа официальная з.п. в 3 раза меньше общей :( справка о зар.плате в свободной форме прокатит в опеке?
и за какой период она нужна? у мужа стаж работы на последнем месте 0,5 года. у меня вообще 2 месяца...
что-то прям расстроилась я :( видимо придется еще раз на консультацию идти
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

[quote][quote="Irisik"]*ЭВТИХИЯ* я тоже слышала, что на неведомых зверушках не стоит рисовать рога и пр. агрессию[/quote] [/quote] Вот,вот! Только,откуда ж бедным родителям-усыновителям знать какой такой она должна быть в глазах психолога Ента НЕведомая зверушка?! figase [lol]
Хоть бы попросила глянуть-кто такая кваказябра [lol] [lol] [lol]
wgggik-спросила и попросила! :-D Она рисунки найти не смогла,да и объяснить толком тоже.Говорит:-"Что такое железное,рогатое,с крокодильным телом!" Это ж надо какая у людей бывает фантазия?! :shock: Кстати,мой муженёк с уверенностью качал головой и поддакивал,как будто бы знал о чём идёт речь?! figase [lol]
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ТАто,по поводу нюансов не подскажу,так как сама"свежачок"в этом деле.Знаю только что справка о зп.-е должна быть за 12-мес.и ещё одно скажу,что очень многое зависит от вашей опеки.Если там сидят хорошие люди,то они войдут в ваше положение и помогут и подскажут как быть.Я лично задавала вопросы без обиняков,на прямую,ведь для них главное что бы ребёночек жил в ХОРОШЕЙ семье,а трудности с жильём и зарплатой есть у всех.ИМХО.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

*ЭВТИХИЯ*
спасибо за ответ flowers
женщины в опеке у нас хорошие, просто это я растерялась confusion схожу к ним еще раз :)
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ТАто писал(а):*ЭВТИХИЯ*
спасибо за ответ flowers
женщины в опеке у нас хорошие, просто это я растерялась confusion схожу к ним еще раз :)
obnimalka -правильно,правильно и телефончик у них ещё возьми! ;)
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Тато, справки нужны за посл.12 мес, можно в произв.форме-они должны принять, и можно нарисовать любую ЗП, никто не проверяет, лишь бы ваш работодатель согласился нарисовать и печать шлепнуть. Это будет лучше всего. Можно и за меньш. период принести, раз на этом месте работали мало, но не знаю, как опека посмотрит.
Насчет жилья. Ипотека совсем не помеха, а вот отсутствие договора аренды боюсь что да.
Вообще по своему опыту-осторожно с честностью в опеке, а то честно им говоришь, а потом не знаешь, как выкрутиться. Продумывайте наперед, в чем признаваться(если уж никак), а в чем-лапшу вешать. Для них интересы ребенка на втором месте после своей задницы, крепко сидяшей на стуле (моя инспекторша тоже производила впечатление доброй простушки),извиняюсь за грубость, подставляться они не будут.
Евтихия, тем кто железное, рогатое с крокодильим телом figase рисует по всем канонам психологии наверно ребенков давать НИЗЗЯ!!! tapok

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

wgggik
вот я и боюсь лишнего спросить о;)
у мужа на работе сделают справку по з.п.
а на договоре аренды только наши подписи же нужны? о;) заверять его нигде не надо? о;)
блин, можно конечно мне по месту прописки попробовать доки подать, но я прописана в -закрытом городе и муж там не прописан :think:
вобщем не знаю пока как будем из этой ситуевины выкручиваться о;)
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Ура!!! 26 марта едем в санаторий support support support

Ната, извини может не тактично, но почему зубов нет, детки то большие,в 5 лет уже смена зубов начинается?

Данилишна, привет твоему ученику, правильно всё каникул больше, учебы меньше [lol]
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

wgggik писал(а):Евтихия, тем кто железное, рогатое с крокодильим телом figase рисует по всем канонам психологии наверно ребенков давать НИЗЗЯ!!! tapok
ВЖИК, [lol] ну.....не знаю....ну а если,допустим,у людей,мозг на столько сработал?!,а в остальном НОРМАЛЬНЫЕ люди ;) чё ж им делать то вешаться fly [lol] Не,я так думаю,что во главе всего должна быть осознанность того на что идёшь,а затем опыт и контроль опеки.Вон,глянь,чё в СМИ делается?! Мамаша ДВОИХ взяла а потом из за гражданства снова подкинула! Ну не идиотка?! Расстреливала бы таких! :gun: :gun: :gun: Чем же ты,ВОРОНА,раньше-то думала?! ]:> :angry: ]:> :angry:
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

ТАто писал(а): летом планируем покупку своего жилья, но в ипотеку, боюсь из-за этого нам вообще ребенка не дадут. поэтому и не хочу откладывать это на потом.
Квартира в ипотеке - это все равно собственное жилье и документ на нее будет официальный на право собственности.
ТАто писал(а): блин, можно конечно мне по месту прописки попробовать доки подать, но я прописана в -закрытом городе и муж там не прописан :think:
А может действительно в своих опеках по пропискам документы подать, если что
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

девочки, спасибо за ответы obnimalka
я решила на следующей неделе заехать в опеку по месту прописки :)
все равно еще шпр надо пройти. так что время есть :)
uhecnyj
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

ТАто, договор аренды - это ерундовая бумажка, если хочешь, я тебе скину бланк, только ты мне в личку напиши электронку. Он заполняется, как правило, на срок 11 месяцев (чтобы, пардон, налоги не платить) и нигде не заверяется. Надо паспортные данные хозяина квартиры и жильцов. ну и подписи.
Если муж в другом месте прописан, а ты по прописке не живешь, то могут быть проблемы еще хуже, чем с ипотекой. У нас ситуация немножко проще: живем по моей прописке, а муж прописан в другом городе. Наша опека сначала отказывалась мужу делать документы, но потом они репу почесали, с кем-то проконсультировались и им разрешили оформлять по месту моей прописки, но с условием, что мы живем с ребенком именно по этому адресу... ну и муж еще работает здесь, поэтому тоже пошли нам на встречу... с другой стороны, если чистое усыновление будет, то какбы и не важно, где живете, главное раз в год приезжать туда и делать вид, что вы живете там...
!Ната!
Веселая дошкольница

Сообщение !Ната!

deniz1 писал(а): Ната, извини может не тактично, но почему зубов нет, детки то большие,в 5 лет уже смена зубов начинается?
Я читала,что зубы у детей портятся от приёма антибиотиков в раннем возрасте или от неправильного искусственного вскармливания.Мы ещё не добрались до стоматолога confusion .Сама переживаю :( . Пока мы кушаем всё только мягкое.
Дети начали расслабляться,это становиться заметно - НЕ ХОЧУ ;НЕ БУДУ! С моей стороны начинаются пока угрозы -УГОЛ; РЕМЕНЬ! :) Я так не хотела,что это случилось :( Но видимо неизбежно.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

uhecnyj
да у меня есть образец договора. но хозяйка свои паспортные данные точно светить не будет.
у нас все так как ты написала: муж прописан в другом месте - в деревне, я - в закрытом городе, а живем в томске :-D
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

ТАто писал(а):uhecnyj
да у меня есть образец договора. но хозяйка свои паспортные данные точно светить не будет.
у нас все так как ты написала: муж прописан в другом месте - в деревне, я - в закрытом городе, а живем в томске :-D
ну да, если бабуля, то точно не будет))) я предпочитаю,чтобы у меня были на руках данные тех людей, которые живут в моей квартире, но старшему поколению это трудно объяснить... а если по прописке мужа документы подать? там, наверное, придется родителей впутывать, да?
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

uhecnyj
не знаю... это деревня в области, просто так туда не наездишься это раз, и не факт вообще, что в этой деревне есть отдел опеки - это два :-\
девочки, а если я доки только на себя буду оформлять? :think: так можно? объяснить это сильной занятостью мужа на работе.
сегодня позвонила в шпр, занятия на следующей неделе начнутся, но проходят они днем figase и ничего, что мы работаем в это время. я то отпрошусь с работы, а вот с мужем как быть? :think:
пока у меня больше вопросов, чем ответов...
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

ТАто, дык ты можешь ничего не объяснять опеке, ты имеешь право на это, главное, чтобы согласие мужа на усыновление было... единственное, согласиться ли муж на это) По этой теме тебе лучше всех Святая V расскажет: она сначала сама усыновила, а потом через некоторое время и муж. А ипотека у вас не скоро, да? у тебя горит, надо "прям щаз!"? :)
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

uhecnyj
муж уже на все согласен [lol]
ипотеку летом планируем, но как получится еще не знаю.
а у меня да, прям горит confusion мы 5 лет малыша планируем. все эти обследования, анализы, так надоело :vermin: а сколько денег на это потрачено... я хочу тратить эти деньги на ребеночка, а не на зар.плату врачам.
в принципе полгода еще подождать не проблема конечно :think: но в новой квартире надо будет и ремонт сделать, и порядок наводить... боюсь, что это все затянется, а я не хочу терять время.
я еще хотела спросить: у мужа дом, где он прописан в собственности, а у меня в собственности есть земельный участок в черте города под строительство дома. как думаете, может эти свидетельства показать опеке? или они роли не играют?
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

ТАто, а цель какая? показать опеке, что у вас есть собственность? я могу ошибаться, но мне кажется им пофигу это все... им важно, где ребенок жить будет, в каких условиях... они же обследовать придут конкретное жилье - съемное, дом в деревне или вашу наконец квартиру, что было бы самым идеальным вариантом, на мой взгляд... но, когда горит, рациональные идеи отметаются))) и это правильно, значит, найдется другой вариант... мне сложный вариант пришел на ум - съехать на новое съемное жилье с заключением договора аренды...
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Ttaina, и Ната, поздравляю вас,дорогие, с обретением двойного счастья!!!! dai2 dai2 dai2 dai2 support support support support

Дениз, только что прочитала про Костика, Слава Богу, наконец-то малышок дома!!!! golova

Светлана, каждый раз удивляюсь, какой же Денька разговорчивый у тебя. Столько слов, да ещё такие сложные! figase

Тато, если детишек по прописке нет,их можно по всей стране искать. Главное, пакет документов оформить. Ну или можно съехать на другую квартиру с более сговорчивой хозяйкой. ;)
http://ladoshki-info.ru]
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Тинк@
я знаю, что можно хоть где искать. я именно про оформление документов и спрашивала. по месту жительства мне их оформлять или по месту прописки :think:
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Привет!
ТАто писал(а):я хочу тратить эти деньги на ребеночка, а не на зар.плату врачам.
+1000000000000
deniz1 писал(а):Ура!!! 26 марта едем в санаторий
Ура!! :) Хорошо вам отдохнуть thumbsup
n
uhecnyj
Девица на выданье

Сообщение uhecnyj

Дениз, здорово! значит мы с вами одновременно отдыхать поедем - вы в санаторий, а мы - к лёлечке obnimalka
Сусленыш, звоните в Сибирь (новосибирск, томск) и на Дальний Восток (Хабаровск, уссурийск).
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Это точно, в Новосибирске всегда, знаю, много малышей совсем, до года. Есть даже новорожденные. А вообще по телефону много чего отвечают, может и самой съездить. Я бы еще порекомендовала Тверскую опеку, там малыши бывают часто. Вот только пару месяцев назад были, даже новорожденный был.
На усыновительском форуме 7Я часто деток пиарят. Вообще хороший для усыновителей форум.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Cуслёныш писал(а):Спасибо, девочки, за ваши советы! Сама думаю про Сибирь, буду звонить, а вот о Тверской опеке читала, что они не дружелюбны к иногородним, чинят всякие препятствия, слухи, наверное.
Дальний Восток, это здорово, но очень очень далеко, хотя, если малыш приглянется, полетим, наверное.
Опека может и не очень в Твери, зато малыши есть))
В конце года приятельница взяла в Твери 8-месячного малыша и там же был малышик новорожденный тогда же
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Cуслёныш
поздравляю с получением статуса flowers скажи пожалуйста сколько у тебя ушло в общем времени на оформление всех документов? т.е. с первого посещения опеки и до получения статуса :)
!Ната!
Веселая дошкольница

Сообщение !Ната!

len-tochka писал(а):,
Опека может и не очень в Твери, зато малыши есть))
В конце года приятельница взяла в Твери 8-месячного малыша и там же был малышик новорожденный тогда же
Моя подруга год назад,тоже в Твери нашла своё счастье,причём после первого же звонка по телефону.Сказали приезжай смотри,и вот она уже полтора года как мама.И мальчик очень на неё похож,тает от счастья. yahoo
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru