Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Re: Давайте пообщаемся 5 часть

Сообщение ТАто

какая сладкая девочка :angel:
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Zily@ писал(а):удалила :)
эээх, я не успела.. confusion
люси
Только зачали

Сообщение люси

Zily@ писал(а):удалила :)
Ну вот я тоже не успела :( Выздоравливайте скорей !!!!!
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Как не успела? Я же снова разместила фото, смотрите выше
люси
Только зачали

Сообщение люси

Вижу какие вы очаровашки !!!!! Тьфу тьфу на вас, чтоб не сглазить !!!! Какое же это счастье !!!!! golova
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Zily@ , успела! obnimalka obnimalka obnimalka
малявочка такая! {baby} лапочка-дочка.. ттт на вас!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

И я успела!!!
Девулька- сладенькая!!!Вот у нас еще одна невеста появилась!!!
Выздоравливайте скорее!!!

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Зили, поздравляю от всей души! support support support
Доченька чудо расчудесное!
Растите здоровенькими и умненькими!
От нас с Мишенькой поздравления!
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Мария_39
Только зачали

Сообщение Мария_39

Zily@ писал(а): Смотрите бегом
Такая классная ))) Ей 6 (5) месяцев?
Little_Sun
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 22
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", г.Харьков
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Little_Sun

Зили, такая прелестная девочка!!!
Сто лет не заходила, сколько новеньких,наилучшие поздравления.
А мы растем, время летит, нас немного прорвало, начались вопросы, небольшие умозаключения.Вчера впервые научились сами кататься на велосипеде, раньше никак не складывалось, а вчера вкурил этот кайф, не стащишь.Вырос настоящий помощник, раньше только пылесосить помогал, теперь пол моет.Но самый большой кайф-помыть посуду после ужина за всеми.А у меня какой кайф!!!
Но очень жалко, время летит быстро, детки взрослеют, не только чужие , но и свои.Я не наигралась еще, а уже нет памперсов, бутылочек, агуканий и т п, так что ловите эти чудные мгновения "материнского счастья".
Pepsi
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pepsi

Не успеваю читать и писать. Поздравляю всех новоиспеченных мамочек support support support Прочитала про вранье врачам. В наших ситуациях без него сложновато. Я забрала ребенка в феврале, а на учет поставила только в августе,т.к. надо было комиссию перед садиком проходить. Пошла к заведующей, а секретарь меня не хотела пускать, грубо разговаривала. Пришлось сказать ей правду. Она сразу подобрела и пустила к заведующей. Та в свою очередь послушала меня и посоветовала сказать педиатру правду,т.к. будет много вопросов, и карточку старую попросит. Но сказала, что я без проблем могу не говорить педиатру. Я решила сказать. У этой педиатрицы мы были два раза, она тщательно осматривала ребенка не только на наличие болезней, но и на синяки, царапины и прочее. Было неприятно очень. И тут мы пришли за очередными анализами для медкомиссии, а нам говорят, что на нашем участке теперь другая педиатр, которая вышла из декрета. Я даже обрадовалась. Пошли к ней, она спросила, где старая карточка. Я сказала, что мы из другого города приехали и карточку потеряли. Больше вопросов не было. Себе я сочинила легенду про рост-вес при рождении :) и эти данные говорила, если спрашивали. Но мне было немного проще, у меня не младенчик уже был :) Но все равно бы я врала наверняка. О нашей тайне вообще мало кто знает. Заведующая поликлиники, старая врач( которую мы больше никогда и не видели), специалист из РОНО, ДР, опека и все. Даже соседи не знают. В РОНО мне советовали сказать правду заведующей садиком, но я решила скрыть и не пожалела ни капли. Когда знают такую правду, то будут докапываться до ребенка постоянно, искать в нем "плохое". А так никто не знает, и ребенок лучший в садиковской группе, один из трех лучших деток в развивашке, и никто не копает. А знали бы, точно бы не дали житья, может тогда бы мой сын и не добился таких высоких результатов везде :)
Дважды мама!!!
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

А я вообще сегодня в ударе, поехали мы с решением к незамедлительному, но не вступившем еще в силу, в ЗАГС, а там нам сказали, когда вступит в силу тогда и приходите, на работе я написала заявление по уходу до 1,5 лет, так уже приходят смс с поздравлениями от девушек, которые давно тут не работают, ну вот какая тут тайна ]:> , прямо не могу, распирает от обиды. Температура у нас спала, остались только кашель и сопельки, педиатр сказала, что начинают зубы лезть, скоро мы будем зубастиками :)
Alexsandrinna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Только ЦПСиР.

Сообщение Alexsandrinna

Всем доброго дня! Как у вас здесь уютно!
Может быть есть кто из города Челябинска, так нужны советы!

obnimalka obnimalka obnimalka
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Зиля, подзравляю с прибытием домой и хорошими новостями!
Суслёныш, удачи в принятии решения!
К сожалению, фоточки посмотреть не успела ваши.
Насчёт педиатра - у нас уже 3 сменилось, 2-е всё знали,3-я ничего не знает, данные уже новые, да и вопросов по течению беременности уже не возникает в нашем возрасте. :) Отношение со стороны всех троих одинаково неизменно хорошее, никаких намёков не было никогда, но это человеческий фактор, конечно. Нам пока с людьми вообще везло, с неадекватом не встречались. :)
http://ladoshki-info.ru]
люси
Только зачали

Сообщение люси

Zily@ писал(а):А я вообще сегодня в ударе, поехали мы с решением к незамедлительному, но не вступившем еще в силу, в ЗАГС, а там нам сказали, когда вступит в силу тогда и приходите
А я брала малыша из другого региона и тоже было к незамедлительному, но невступившему в силу, но мне малыша не отдали, сказали что до вступления в законную силу он их собственность и мне пришлось жить там и ждать еще 10 дней (какие же они были долгие, когда знаешь, что сынок твой, а забрать не можешь)
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

люси, как адаптация проходит? расскажите, интересно.. confusion
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Alexsandrinna писал(а):Всем доброго дня! Как у вас здесь уютно!
Может быть есть кто из города Челябинска, так нужны советы!
привет! obnimalka присоединяйтесь!
я не из Челябинска, про других не подскажу.. не знаю)
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Zily@ писал(а):Добрый день obnimalka , ну и понаписали, читать пока совсем некогда, хочу поделиться приятной новостью, у нас 23 марта прошел суд и вечером мы были дома support . Нам фактически 6 месяцев 12 дней, а по докам 5 мес 12 дней. Летели на самолете, я очень переживала. Правда в последние дни в ДР не пускали, карантин сказали, ну и последствия не заставили себя ждать, две ночи сижу у кроватки, высокая температура, кашель и сопельки. Сейчас должна придти педиатр, незнаю что сказать ей, хотели что бы была тайна. У нас на лестничной площадке тоже грудничек, боюсь что поделиться по секрету с соседями. Вы педиатру говорили, что ребенок приемный? Насчет адаптации, не знаю, вроде не накрывает, люблю ее безумно, наша и все тут :) .
Поздравляю!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Я бы вообще никому не говорила. Смысл?? Чтобы за спиной шептались? Я в молодости работала на участке в детской поликлинике. К нам на прием пришла мама с дочкой и мне после их ухода врач сказал: "Представляешь, дочка у нее удочеренная!!! figase " Ну и на фига потом врачихи будут всем за спиной такую информацию рассказывать?? Дураков-то везде полно. И кто как отреагирует - неизвестно. А про документы и карточки можно и наврать, все равно никто не проверит.
Что касается наследственности. Много ли мы про СВОЮ-то наследственность знаем?? И информация такая на фиг не нужна при выставлении диагнозов и назначения лечения. Так что я бы даже не заморачивалась по этому поводу.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Zily@ писал(а):А я вообще сегодня в ударе, поехали мы с решением к незамедлительному, но не вступившем еще в силу, в ЗАГС, а там нам сказали, когда вступит в силу тогда и приходите, на работе я написала заявление по уходу до 1,5 лет, так уже приходят смс с поздравлениями от девушек, которые давно тут не работают, ну вот какая тут тайна ]:> , прямо не могу, распирает от обиды. Температура у нас спала, остались только кашель и сопельки, педиатр сказала, что начинают зубы лезть, скоро мы будем зубастиками :)
Насколько мне известно, ребенка(как и брак) можно регистрировать в любом ЗАГСе города. Попробуй в другой ЗАГС обратиться и распечатать им (я ссылочку раньше давала на соседнюю об этом тему), пусть почитают, как другие ЗАГСы поступают.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Ленточка, спасибо,, но мы сегодня были в ЗАГСе по месту жительства и в управлении ходили к начальнику, ее ответ был - мы работаем на основании семейного кодекса, так что извините figase . Мне сегодня наша опекская тетя звонила, я ей конечно же пожаловалась, обещала проконсультироваться с юристом и обещала нагрянуть в гости, посмотреть как мы устроили ребенка [lol] .
Ленточка, судя по линеечке ты в протоколе, удачи, пусть тесты будут полосатые, а хгч 3-х значным (я тебя знаю по соседней темке, я тоже когда то настраивалась на это, но решила больше не тянуть и пойти другим путем)
А если не секрет, дай ссылку о которой ты пишешь, особо некогда все перечитывать, у нас кажется зубы намечаются, начались капризки, катание на маме с вгрызаниями в мамино плечо :-D
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Zily@ писал(а): Ленточка, судя по линеечке ты в протоколе, удачи, пусть тесты будут полосатые, а хгч 3-х значным (я тебя знаю по соседней темке, я тоже когда то настраивалась на это, но решила больше не тянуть и пойти другим путем)
Спасибо! obnimalka
Да я и сама бы удочерила, но муж пока не готов. Но уже хотя бы прогресс есть, он мне сказал, что пробуем пока есть силы, а если что, то девочка у нас будет любым путем. Так что я жду девочку(любым путем) ))))
Zily@ писал(а):Ленточка, спасибо,, но мы сегодня были в ЗАГСе по месту жительства и в управлении ходили к начальнику, ее ответ был - мы работаем на основании семейного кодекса, так что извините figase . Мне сегодня наша опекская тетя звонила, я ей конечно же пожаловалась, обещала проконсультироваться с юристом и обещала нагрянуть в гости, посмотреть как мы устроили ребенка [lol] ....
А если не секрет, дай ссылку о которой ты пишешь, особо некогда все перечитывать, у нас кажется зубы намечаются, начались капризки, катание на маме с вгрызаниями в мамино плечо :-D
Вот, в этой же темке я писала:
len-tochka писал(а):
Солнышок писал(а):Девчата с опытом!
а скажите пож-ста, мне в опеке сказали, что после суда мы сможем ребятенка забрать сразу, а вот решения ждать месяц и свидетельство на ребяенка получить сможем тоже через месяц.
Получается в течение месяца, он еще не наш? и опять ждать переживать? :-\
Вот в эттой темке почитай:
viewtopic.php?f=209&t=26674&start=105
Тинк@ писал(а):Копирую сюда текст PADA: пригодится для будущих мамочек! ;)
По-поводу усыновления грудничков: когда я подписывала согласие на усыновление дочурки, ей было 22 дня от рожденья, но благодаря проволочкам опеки, ДР и проч. к концу декабря дочуся еще не была дома. Под моим нажимом и нотариально заверенным заявлением, в котором я обязаталась в течение месяца усыновить малышку, мне отдали дочу под опеку (нотариально заверенное заявление было для нашей опеки своего рода гарантией того, что я УСЫНОВЛЮ малышку, а не возьму под опеку, т.к. в нашем регионе под опеку малышастиков не дают). Суд у нас был назначен на конец января,опека перед судом поставила меня в известность о том, что с 01.01.2012 внесли измение в ГК РФ, касательно вступления Решения в силу по вопросам усыновления, ранее это было 10 дней, а теперь месяц с даты вынесения решения. На суде я выступила и попросила принять решение к немедленному исполнению, а также с просьбой изменить дату рождения дочи и ее Ф.И. О. Опека с такой инициативой в суде не выступала, т.к. в личной беседе мне говорили мне о том, что пока решение не вступит в силу мне в ЗАГСе не выдадут свидетельство о рождении ребенка, мол больничный Вам в ЖК дадут, а вот свидетельство о рождении нет.
Слава Богу, суд удовлетворил все мои ходатайства, к немедленному исполнению в частности, в 9:00 следующего дня после судебного заседания я получила на руки полной текст Решения, на котором стоит штамп "не вступило в законную силу", через 30 дней после даты суда мне надо подойти к секретарю суда для того, чтобы на Решении был поставлен еще один штамп "Вступило в законную силу". В суде мне выдали 4-ре экземпляра Решения.
С Решением суда, не вступившим в законную силу (как мне тогда хотелось позвонить в опеку и прочитать им лекцию о необходимости повышения правовой грамотности, дабы не вводить усыновителей и так переживающих не малые стрессы в подобного рода заблуждения)
пошла в ЗАГС, где мне выдали следующие документы: Свидетельство о рождении ребенка, Свидетельство об усыновлении, Справку для начисления пособий и Справку для органов социальной защиты.

В этот же день я пошла в нашу ЖК и на основании Свидетельства о рождении и Решения суда мне выдали больничный лист на 70 дней послеродового отпуска.
В свою бухгалтерию на работе я представила:копию Свидетельства о рождении ребенка, больничный лист на 70 дней, справку для начисления единовременного пособия по рождению ребенка и написала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет( начисляется в размере 60% от оклада).
А вот для того, чтобы получить единовременное пособие по усыновлению ребенка (12.000) и единовременную региональную выплату по усыновлению я должна дождаться момента, когда Решение вступит в законную силу, после этого надо будет обратиться в опеку, написать там заявление и приложить следующие документы: копию Свидетельства о рождении ребенка, копию Свидетельство об усыновлении, копию паспорта, справку о выпалате пособия органами социальной защиты , копию сберегательной книжки, на которую данные пособия будут пересчисляться.

Там много полезной информации по малышам
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Всем Привет!

Зили Поздравляю с мамством!!!! support support support support support Очень рада за вас!
Выздоравливайте и больше не болейте!
Эх, жаль фото не увидела, но представляю какая лапочка!
n
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Танька спасибо obnimalka .
Ленточка, историю Пады я читала, но в нашем случае это не прокатило, будем ждать когда наше решение вступит в силу, а это где-то в мае, так как пока вступит, пока по почте дойдет ]:>
люси
Только зачали

Сообщение люси

Счастливая! писал(а):люси, как адаптация проходит? расскажите, интересно.. confusion
Мне было трудно первые 2 месяца, время тянулось от сна до сна ребенка. А вот сынуля адаптировался быстро, со всех приходящих к нам в гости требует подарки :-D . Привычки с дома малютки почти победили, это было самым сложным, он истерил выгибался и падал на пол, при слове "спасибо" кланялся в ноги, по ночам сильно кричал и много разных мелочей. Я недавно назвала его старым именем, так он показал на себя, я в шоке figase , не думала, что он до сих пор его помнит !
А еще, это самое приятное, недавно сынок нечаяно ударил меня игрушкой у меня непроизвольно слезы покатились, так он залез ко мне на руки, обнял и сказал бу бу, это он так люблю говорит и слезы уже катились не от боли, а от счастья !!!!
Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

люси писал(а): обнял и сказал бу бу, это он так люблю говорит и слезы уже катились не от боли, а от счастья !!!!
Вот это самое главное и важное! obnimalka obnimalka obnimalka
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Добрый день всем мамочкам и ещё ожидающим своего счастья! :-* Девочки хочу задать вопросик. confusion Три месяца годности отсчитываются от даты завершения прохождения медицины,или же уже после получения статуса усыновителя? Заранее благодарю за ответы. flowers
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
люси
Только зачали

Сообщение люси

*ЭВТИХИЯ* писал(а): Девочки хочу задать вопросик. confusion Три месяца годности отсчитываются от даты завершения прохождения медицины,или же уже после получения статуса усыновителя? Заранее благодарю за ответы. flowers
От даты завершения прохождения медицины, у меня рядом со штампом дата стояла, от нее и отчет
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Спасибо ЛЮСИ.Значит надо торопиться и по ходу медицину придётся ещё не раз переделывать :think:
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

Девочки, привет! скажите, когда подаешь документы в суд - ответ и дата слушания приходит по почте? а что там написано на конверте? у нас там знакомая работает очень дотошная.... тогда получается фигушки нам, а не тайна?
Zily@ писал(а):решение вступит в силу, а это где-то в мае, так как пока вступит, пока по почте дойдет
получается и решение по почте приходит что ли?
разъясните эту тему пожалуйста!!!
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

так как мы живем далеко, то мы попросили, чтобы нам прислали по почте, сказали, чтобы на сайт суда написали, после того как решение вступит в силу и тогда они отправят, а так то нужно забирать самим.
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

3 мес медицины отсчитываются с даты посл.заключения терапевта+главврача. но опека мне объяснила, что дает заключение и пока я ищу-справку обновлять не надо, сижу себе со старой. А как найду Ре- то нужно ее заново сделать.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

вот неужели до 6 месяцев нельзя медицину продлить ]:>
те, кто проходит медицину по 2 раза - герои kachaem
люси
Только зачали

Сообщение люси

Всем советую начинать поиски РЕ миниму за месяц до прохождения медицины, начинать обзванивать регионы, это мне повезло, что уложилась в сроки (но обзванивала и я и мама и сестра). Еще раз советую позвонить в Кемеровскую обл, сама там была и детки там есть, тетя с опеки вначале воспринимает всех горубовато, но когда вы дадите й понять, что у вас серьезные намерения, она поможет всем, оказалась очень хорошая жещина и Тобольск, оставляете там свой номер.тел. и они перезванивают
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

К моменту когда мы задумали пойти в опеку, я уже прошерстила все сайты по усыновлению. И не проходила и дня, чтобы я не смотрела бы базу деток. Заключение мы получили 1 февраля, 2-го я на сайте уже присмотрела малышку, позвонила регоператору, два дня (выходные) я мучалась, а в понедельник уже звонила и говорила, что мы приедем смотреть малышку. Приехали мы 10-го февраля, согласие подписали в тот же день и 23 марта, ночью мы уже были дома. Наверно все зависит, от того какие критерии поиска у вас, как вы относитесь к диагнозам малыша. Мы готовы были забрать ее любую и все запугивания и предостережения ДР оказались не так страшны. И еще если бы ДР не тянул с заключением, мы бы приехали домой раньше, но опять же сказалось и то, что я всех ходила и подпинывала, а так никому и ничего не нужно кроме нас самих. И еще мне очень помогли девочки с Пробирки и с Евы. Огромное им спасибо golova .
VIP.Душечка
Пока в пеленках

Сообщение VIP.Душечка

люси писал(а):
*ЭВТИХИЯ* писал(а): Девочки хочу задать вопросик. confusion Три месяца годности отсчитываются от даты завершения прохождения медицины,или же уже после получения статуса усыновителя? Заранее благодарю за ответы. flowers
От даты завершения прохождения медицины, у меня рядом со штампом дата стояла, от нее и отчет
А нам сказали в опеке, что от даты первого врача, сегодня закончили медицину, так вот там то же сказали когда штамп ставили, что от первого врача и никакой даты не поставили :-\ . а у нас дата первого врача месяц назад.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru