Давайте пообщаемся(объединенные темы)
Re: Давайте пообщаемся 5 часть
Счастливая, поздравляю !!!!!!!
У меня сынок вообще не знал что такое обниматься, но быстро просёк что это приятно, теперь не уснет пока меня всю не зацелует, так приятно !!!!!!!
У меня сынок вообще не знал что такое обниматься, но быстро просёк что это приятно, теперь не уснет пока меня всю не зацелует, так приятно !!!!!!!
Счастливая, мы сначала все-таки на руках и в кровати качали. Но это когда видела, что ребь совсем умаялся и сам себе не рад. Ждала, когда пройдет истеричное состояние. Потом клала в постельку, немного водички пососать, поглажу, поцелую, колыбельная и выходила из комнаты. Через пять минут заходила поправить одеялко и палец на соску поменять. Сейчас остался такой же распорядок только без укачивания на ручках. Я как-то почувствовала, что видимо наш не приучен к рукам перед сном и для него это только отвлекающий фактор. Он мучается, воспринимает это как общение, пытается проснуться. А от этого ему только тяжелее. Ну я и решила не насиловать мальца. Еще я заметила, что первую недельку он просыпался и проверял наличие родителей рядом, т.е. встанет, посмотрит, вякнет, чтобы мы головы подняли и голосом сказали что-нибудь и дальше спокойненько спать. Я даже боялась, что будет проблема с кроватью, т.к. он воспринимал сон как одиночество, т.е. его снова бросают. Еще та же беда была с прогулками. Но сейчас,ттт, вроде все наладилось. Раньше просыпался и в крик если нас не было в комнате, а сейчас посидит, полежит, игрушками займется, поговорит с умным человеком, ну а потом уже позовет - все-таки кушать охота
Про соки. Нам врач сказала вводить морковь, курицу, рыбу и все яркое в самую последнюю очередь - очень сильные аллергены. А соки пока вообще не пить - кипяченая водичка. Т.к. от покупных соков портятся зубы, а вместо своих лучше вода и фруктовые пюрешки... Ой, разговоры мужчины кому за.... Побежала кашу делать
Про соки. Нам врач сказала вводить морковь, курицу, рыбу и все яркое в самую последнюю очередь - очень сильные аллергены. А соки пока вообще не пить - кипяченая водичка. Т.к. от покупных соков портятся зубы, а вместо своих лучше вода и фруктовые пюрешки... Ой, разговоры мужчины кому за.... Побежала кашу делать
Да детки действительно быстро привыкают к хорошему: Я первую неделю их баловала,а потом поняла что делаю плохо для себя.И перестроилась на воспиталку.Не знаю плохо это или хорошо,но дети слушаются меня беспрекословно. Папа их жалеет ,говорит что я мама-диктатор . Но видит разницу в послушании. За месяц дети изменились: Вероника перестала психовать(знает ,что маму это злит),Тёма перестал плакать по поводу и без.Уже почти не ябедничает и не подлизывается.Первое время меня это даже раздражало,я сдерживалась понимая что это инстинкт самосохранения.люси писал(а): У меня сынок вообще не знал что такое обниматься, но быстро просёк что это приятно, теперь не уснет пока меня всю не зацелует, так приятно !!!!!!!
Всем мамочкам счастья и терпения! Не всё так просто как кажется до ЭТОГО!
20-го мы праздновали первый детский день рождения в семейном кругу! .
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Последний раз редактировалось !Ната! 24 апр 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Ух, ты, краса какая!!!! С днем рождения!!!
Расскажи потом, как отучаешь от баловства-сластей и игрух, которые они любят чтоб им дарили без меры. Пригодится.
Расскажи потом, как отучаешь от баловства-сластей и игрух, которые они любят чтоб им дарили без меры. Пригодится.
- Zily@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 18
Ната, какая красотка у вас, С днем рождения вас
А у нас сегодня месяц, как мы дома support
А у нас сегодня месяц, как мы дома support
- Счастливая!
- Веселая дошкольница
Девчата, спасибище за поддержку!
!Ната!, доча как невеста тут! Это торт такой??? кукольный.. или я не поняла)).. С прошедшим Днем рождения малышку! Здоровья ей, радости и счастливого детства!
Я, кстати, тоже жестче чем папа, ну просто не хочу, чтоб ребенок на шею сел, потом снимать болезненно придется, думаю с самого начала установить некоторые правила, и следовать им.. не шибко жестко, но все-же..
Девули, поставьте линеечки, пожалуйста, а то не упомню возраст всех ребятишек..
Еще я поняла, что мой ребенок не наедается тем рационом, который нам выдали в др, поэтому, сегодня начала вводить индейку, думаю, мяско все-же посытнее..
А еще, чищу утром картошку на кухне, малыш играет в кроватке, болтает там на своем тарабарском, и я вдруг понимаю, что я самый счастливый на свете человек! А вчера, развешивала первую порцию детской стирки и подумала, что раньше я просто мечтала, когда же и на моей лоджии будут висеть колготочки, пеленочки.. и вот.. мечты сбываются!
Zily@ , с месяцем вас! Растите и развивайтесь, и радуйте маму с папой своими успехами!
!Ната!, доча как невеста тут! Это торт такой??? кукольный.. или я не поняла)).. С прошедшим Днем рождения малышку! Здоровья ей, радости и счастливого детства!
Я, кстати, тоже жестче чем папа, ну просто не хочу, чтоб ребенок на шею сел, потом снимать болезненно придется, думаю с самого начала установить некоторые правила, и следовать им.. не шибко жестко, но все-же..
Девули, поставьте линеечки, пожалуйста, а то не упомню возраст всех ребятишек..
Еще я поняла, что мой ребенок не наедается тем рационом, который нам выдали в др, поэтому, сегодня начала вводить индейку, думаю, мяско все-же посытнее..
А еще, чищу утром картошку на кухне, малыш играет в кроватке, болтает там на своем тарабарском, и я вдруг понимаю, что я самый счастливый на свете человек! А вчера, развешивала первую порцию детской стирки и подумала, что раньше я просто мечтала, когда же и на моей лоджии будут висеть колготочки, пеленочки.. и вот.. мечты сбываются!
Zily@ , с месяцем вас! Растите и развивайтесь, и радуйте маму с папой своими успехами!
-
- Птичка Феникс
Ната, поздравляю с ДР малышки!!
Насчет подарков второму ребенку. Многие практикуют два подарка - имениннику побольше, брату/сестре поменьше. Это не баловство, а просто справедливость))))
Насчет подарков второму ребенку. Многие практикуют два подарка - имениннику побольше, брату/сестре поменьше. Это не баловство, а просто справедливость))))
-
- Птичка Феникс
Поздравляю!!! Первая датка аистовая aistZily@ писал(а): А у нас сегодня месяц, как мы дома support
- wgggik
- Впервые замужем
Нда, быстро время как летит, вроде только ты ее Зиль забирала, а уж месяц мамствуешь
А у нас дома родители нам с братом одинаково дарили, и имениннику и "подмазавшемуся к именинам". Зато по две днюхи в году были, а именинник все равно понимает, что его днюха-ему вниманием перепадает больше. Нам нравилось...
А у нас дома родители нам с братом одинаково дарили, и имениннику и "подмазавшемуся к именинам". Зато по две днюхи в году были, а именинник все равно понимает, что его днюха-ему вниманием перепадает больше. Нам нравилось...
- Тинк@
- Трудный подросток
Девочки, всё перечитывать нет времени, но я сердечно хочу поздравить всех новых мамочек с обретением родительского Счастья!!!!Это правда - СЧАСТЬЕ, берегите своих детишек и пусть они будут здоровы!
Ната, впервые увидела твою дочу - красавица! А причёска какая шикарная - мамулька делала?
Ната, впервые увидела твою дочу - красавица! А причёска какая шикарная - мамулька делала?
Спасибо за поздравления! Ей так понравилось,что она и на второй день говорила -У меня сегодня день рождения.Тёма тоже не остался без подарка....даже свечки зажгла ещё раз,чтобы он тоже подул,но всё же не он первый,а первым старается быть во всём.
Причёску и торт мастерила сама.Торт в холодильник не поместился,поэтому немного растаял к застолью.Я позволила ей облизать его насколько было её желания Именинница была просто счастлива,у неё тоже по всей видимости это был первый настоящий праздник.
Причёску и торт мастерила сама.Торт в холодильник не поместился,поэтому немного растаял к застолью.Я позволила ей облизать его насколько было её желания Именинница была просто счастлива,у неё тоже по всей видимости это был первый настоящий праздник.
- Zily@
- Девица на выданье
Ната, какая ты мастерица, и прическа и торт удались на славу, глаз не оторвать.
Глянула сейчас в зеркало и обомлела, я с таким загаром обычно с юга возвращаюсь, такими темпами скоро негром стану (и доча тоже)
Глянула сейчас в зеркало и обомлела, я с таким загаром обычно с юга возвращаюсь, такими темпами скоро негром стану (и доча тоже)
Ната, поздравляю !!!!! Дочурка красавица !!!! Я даже сразу не поняла, что это торт, какя ты молодец !!!!!! support
Зили, как здорово, поздравляю !!! Вы отмечали эту дату ???
Зили, как здорово, поздравляю !!! Вы отмечали эту дату ???
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
Ната! Поздравляю твою доцю с первым праздником в семье и сынулю и тебя тоже!!!!! Красотули!!!!
Зили и твою девулечку поздравляю с первым месяцем в семье! Пусть растет на радость маме с папой!!!!!
Зили и твою девулечку поздравляю с первым месяцем в семье! Пусть растет на радость маме с папой!!!!!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
- Сколько у вас детей: 3
- Sindel
- Трудный подросток
Ната какая красивущая принцесса присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения!!!!! support
- Danilishna
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с рождения
- Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Ната! С Днем Рождения Вероничку!! Здоровья и счастья!!
04.08.2020 доченька Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
05.05.2023 сыночек Лев (перенос 05.09.2022г.)
Девочки, добрый день.
У меня вопрос такой - может кто знает как быть:
мы подписали согласие, 28 мая у нас медкомиссия будет. Параллельно я меняю квартиру. К моменту когда заберем малыша, квартира будет уже новая. Как суд на это посмотрит? Ведь в заключение было на одну квартиру, а забираем его в другую квартиру. Будет тут проблема?
У меня вопрос такой - может кто знает как быть:
мы подписали согласие, 28 мая у нас медкомиссия будет. Параллельно я меняю квартиру. К моменту когда заберем малыша, квартира будет уже новая. Как суд на это посмотрит? Ведь в заключение было на одну квартиру, а забираем его в другую квартиру. Будет тут проблема?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы...
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы...
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
Девченки!
Мы нашли нашего сыночка!
Нашли все в том же Харькове! Думали все про девочку о которой я писала, но с доками волокита и предлагают мальчишку посмотреть, муж не хотел-уговорили....
Как только увидели, (муж кстати!!) так сразу поняли-наш! Карапузу 3,5мес, щекастенький и упитанный такой славный Суд у нас только после 10мая! Все из за этих праздников но, что делать, надо еще потерпеть и подождать! Жду не дождусь мая! Когда заберем домой нашего сынульку!
Мы нашли нашего сыночка!
Нашли все в том же Харькове! Думали все про девочку о которой я писала, но с доками волокита и предлагают мальчишку посмотреть, муж не хотел-уговорили....
Как только увидели, (муж кстати!!) так сразу поняли-наш! Карапузу 3,5мес, щекастенький и упитанный такой славный Суд у нас только после 10мая! Все из за этих праздников но, что делать, надо еще потерпеть и подождать! Жду не дождусь мая! Когда заберем домой нашего сынульку!
- Счастливая!
- Веселая дошкольница
Танька, !!! Скоро ваше счастье приедет домой, рада, очень рада за вас!
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Танька. Рада за Вас, вот и нашелся сынок никуда не делся. А праздники быстро пролетят, у нас основной суд тоже скорее всего уже после праздников будет.
Вчера наконец и сынка забрали под предвариловку, теперь вот боимся как бы родственнички не объявились. Детки вдвоем всего сутки, а у меня уже голова кругом
Меня пугали, что они одновременно орать будут, мол чего делать будешь, но пока орут по очереди, так и ношусь от одного ко второму, каайф
Вчера наконец и сынка забрали под предвариловку, теперь вот боимся как бы родственнички не объявились. Детки вдвоем всего сутки, а у меня уже голова кругом
Меня пугали, что они одновременно орать будут, мол чего делать будешь, но пока орут по очереди, так и ношусь от одного ко второму, каайф
Танька писал(а):Девченки!
Мы нашли нашего сыночка!
Девченки, поздравляю support support support !!!!!!!ttaina писал(а):Вчера наконец и сынка забрали под предвариловку, теперь вот боимся как бы родственнички не объявились. Детки вдвоем всего сутки, а у меня уже голова кругом
- Счастливая!
- Веселая дошкольница
ttaina, поздравляю! Замечательно, когда вся семья в сборе! Терпения и выдержки вам с мужем!
- Zily@
- Девица на выданье
Танька, ttaina , как я рада за вас , поздравляю , ну вот, в мамском полку опять прибыло, так рада, что еще нескольким деткам повезло, они обрели семью, сердце кровью обливается, как подумаю о малышах, которые в ДР остались . Любуйтесь, наслаждайтесь своими детками
- Sindel
- Трудный подросток
ttaina Танька поздравляю !!!! Искренне за вас радуюсь молодцы!!!!! support
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
А зачем говорить суду, что к-ру поменяли? Даже если прописку смените, то никто не поймет. Вы можете быть прописаны в одном месте, а жить, например, на съемной. И тут также. Прописку поменяли, а живете по старому адресу. Потом опеке скажете, что переехали. Ну чтоб вас не потеряли. За вами же будут наблюдать 3 года.Ellika писал(а):К моменту когда заберем малыша, квартира будет уже новая. Как суд на это посмотрит? Ведь в заключение было на одну квартиру, а забираем его в другую квартиру. Будет тут проблема?
-
- Задорная первоклашка
- Ilinka
- Девица на выданье
Счастливая, а в твоем строгом воспитании предусмотрен совместный сон с малышом? Говорят, это помогает, чтоб избавиться от самоукачиваний Мяско конечно уже надо давать. Еще вам уже можно фруктовый сок и компот, желток и сливочное масло в кашку. Только сразу-то все не вводи. Соблюдай рекомендуемые интервалы в 5 дней.
Тайна и Танька, поздравляю вас!
Тайна и Танька, поздравляю вас!
- Ilinka
- Девица на выданье
Уж сколько раз твердили миру...сибирка писал(а):Девочки всем привет!!!! подскажите пож-лста, ребенку 4.5 месяца, врач сказала начинать давать морковный сок, выжимать самой, а я боюсь, можно ли в таком возрасте, недавно дала тыквенный сок по ее совету, так у него краснота была 2 дня
Несколько страниц назад Ленточка выставляла табличку по прикорму. Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения! А чем наши детки хуже мировых? Раньше давали соки и манную кашу потому что нечего было больше давать! А теперь то зачем сок такой крохе? Неразбавленные свежевыжатые соки - это очень агрессивная среда даже для взрослого ЖКТ, не говоря уж о детском. Тем более, что была краснота на тыквенный. А вы видели атопический дерматит? Это страшно и очень долго лечится. Я своему соки стала давать только около года, и то наполовину разбавляла водой.
- Zily@
- Девица на выданье
Наша кроха с нами спать не может, крутится то в сторону папы, то мамы и никак ничего понять не может , по этому спим только в кроватке с пальчиком во рту и крутя головой в разные стороны, я вчера попробовала так головой мотать, лежа на животе, сравнимо с катанием на карусели, получается мы тоже укачиваемся?
- Ilinka
- Девица на выданье
Ну да. Это характерно для всех детей, которые сколько-нибудь прожили в ДР. Одна из черт материнской депривации. Ей не подвержены дети до 2-х м-цев примерно. Со временем пройдет.
- Счастливая!
- Веселая дошкольница
я индейку потихоньку в овощн. пюре добавляю. и сегодня решила добавить в фруктовое ложку детского творога. пока все..Ilinka писал(а):Счастливая, а в твоем строгом воспитании предусмотрен совместный сон с малышом? Говорят, это помогает, чтоб избавиться от самоукачиваний Мяско конечно уже надо давать. Еще вам уже можно фруктовый сок и компот, желток и сливочное масло в кашку. Только сразу-то все не вводи. Соблюдай рекомендуемые интервалы в 5 дней.
ну соки пьем с самого приезда.. про желток задумывалась уже.. значит, следующим будет он)
да не строгое у меня воспитание))), пока в крайнем случае...
не мечтаю даже о совместном сне, если честно.. пытаюсь положить-покачать на ручках, глазехи выпучивает на меня удивленно и начинает выкручиваться из моих объятий.. также и в кроватке при попытке усыпить, укачать.. в общем, пока не настаиваю..
Zily@, у нас тоже пальчик во рту((
пытаюсь предлагать пустышку, берет, но тут же выплевывает..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00