Санкис - мы пошли в опеку на следующий их приемный день после последнего отрицательного ХГЧ. Так что долго не раздумывали. И как только сходили в опеку у меня как камень с сердца упал. И с тех пор я думала о том, что надо будет купить и приготовить для малыша. Ходила по детским магазинам присматривала одежки, игрушки, коляску. Вобщем мыслить начала совсем в другом направлении. А когда нашли ребенка, то думала о том, как бы его побыстрее оттуда забрать, что ему привезти вкусненького и т.д. Пр ЭКО забыла напрочь. Наоборот думала как же хорошо не мотаться по больницам, по этим бесконечным анализам, аптекам, как же приятно тратить деньги на ребенка как приятно избавиться от страха ожидания ХГЧ. Да, у меня появился страх, что если бы мы вовремя не опомнились, нашего ребенка могли бы взять другие родители. А статус он получил в день моего последнего ХГЧ.sannikiss писал(а):Доброе утро девоньки!
Везулька ты права мой ник- "поцелуй солнца". ты знаешь мне очень хочется отпустить ситуацию, а то у меня уже в голове полная зацикленность на проблеме, но обычная человеческая жизнь проходит мимо со всеми её радостями...
Дениз как долго ты раздумывала о возможности взять ребенка?
Для меня это очень серьезно, слишком развито чувство ответственности...
Вчера весь вечер на нашем топике читала истории "Тинки и тигреночка" и "Лены и Сашульки" от души радовалась за детей, их родителей, обретенное мамское счастье и знаете прихожу к выводу, что приемный малыш для меня выход - ведь это 100% он будет, а ЭКО - призрачная лотарея, где шанс порядка 40%. Показывала мужу фотки счастливых людей нашедших наконеч-то свое счастье...
Вчера подумали и решили, после нового года начинаем собирать документы, чтобы по возможности с первыми весенними лучиками солнышка у нас было своё, домашнее солнышко!
Знаете так много в себе нерастраченной любви чувствую... для
Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 1
Re: Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ
И у меня всё было также!Везулька писал(а): мы пошли в опеку на следующий их приемный день после последнего отрицательного ХГЧ. Так что долго не раздумывали. И как только сходили в опеку у меня как камень с сердца упал.
+100!!!Везулька писал(а): Наоборот думала как же хорошо не мотаться по больницам, по этим бесконечным анализам, аптекам, как же приятно тратить деньги на ребенка как приятно избавиться от страха ожидания ХГЧ.
- Angelika
- Задорная первоклашка
Девочки, у меня в понедельник был отрицательный ХГЧ. У нас сильный МФ.
Это был второй свежий протокол. Получилось 3 эмбриона только, их и подсадили. И пролет. Вчера с мужем выпили с горя... И тут я ему про усыновление сказала. Разговор получился очень длинный... Я про усыновление мысли давно вынашивала... Показала мужу фотки деточек, фотки деток после усыновления... Муж к моему удивлению очень хорошо воспринял этот разговор. Мы приняли решение такое. Сейчас разговариваем с нашими мамами. Как они к этому отнесутся. Потом идем в опеку, узнаем что и как. Хотим делать еще одну (третью) попытку ИКСИ весной, а там уже окончательно определимся с усыновлением (удочерением)... Вот...
Это был второй свежий протокол. Получилось 3 эмбриона только, их и подсадили. И пролет. Вчера с мужем выпили с горя... И тут я ему про усыновление сказала. Разговор получился очень длинный... Я про усыновление мысли давно вынашивала... Показала мужу фотки деточек, фотки деток после усыновления... Муж к моему удивлению очень хорошо воспринял этот разговор. Мы приняли решение такое. Сейчас разговариваем с нашими мамами. Как они к этому отнесутся. Потом идем в опеку, узнаем что и как. Хотим делать еще одну (третью) попытку ИКСИ весной, а там уже окончательно определимся с усыновлением (удочерением)... Вот...
- Angelika
- Задорная первоклашка
Тренька, спасибо!
Когда смотрели фотки деточек, прямо слезы на глазах.
У мужа два переживания по этому поводу: 1. что я не похожу беременная и не испытаю все эти эмоции, 2. как выбрать малыша? как понять, что это НАШ ребено?
По второму поводу у меня тоже есть определенные беспокойства. А по поводу беременности... Я сказала, что для меня главное - большая дружная семья. А как мы к этому придем - это неважно.
Когда смотрели фотки деточек, прямо слезы на глазах.
У мужа два переживания по этому поводу: 1. что я не похожу беременная и не испытаю все эти эмоции, 2. как выбрать малыша? как понять, что это НАШ ребено?
По второму поводу у меня тоже есть определенные беспокойства. А по поводу беременности... Я сказала, что для меня главное - большая дружная семья. А как мы к этому придем - это неважно.
Анжелика, поверь мне своего Ре вы узнаете сразу, он же ваш и где-то ждёт, когда за ним приедут его мама и папа.
Санникиз, я не долго думала, финансово нам ЭКО было не потянуть, так что с мужем решили две квоты, криопротоколы...если нет, то усыновление, хотя муж уговаривал не гробить свой организм и нервы. Но жизнь внесла свои коррективы.
Санникиз, я не долго думала, финансово нам ЭКО было не потянуть, так что с мужем решили две квоты, криопротоколы...если нет, то усыновление, хотя муж уговаривал не гробить свой организм и нервы. Но жизнь внесла свои коррективы.
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Жалко....цветочик писал(а):Булка, ехать до вас долго и дорого. Мы рядом с Москвой живём.
Анжелика, муж у тебя молодец! Раз решили делать еще разок-попытайтесь, хотя у меня мысль такая, что когда МФ, то это нарушения в генах спермиков и отсюда - организм не принимает дефектные эмбрионы или программа сбита у них...У нас тоже МФ, вот я и размышляла на досуге.
Девочки, о смешном, я окончательно отупела! Не могу вспомнить, что такое ИКСИ (Анжелика написала). Крутитсчя в голове 2 вариата, а какой верный - не помню! Это все-таки маразм!
У моего 1 вариант тоже вызывает опред. переживания, А вот 2 вариант - не боюсь. Правда, думаю как Булочка, своего Ре ты всегда узнаешь, ты это должна мне кажется интуитивно почувствовать. Мы ведь женщины обладаем интуицией.Angelika писал(а):У мужа два переживания по этому поводу: 1. что я не похожу беременная и не испытаю все эти эмоции, 2. как выбрать малыша? как понять, что это НАШ ребено?
Это круто! Молодец, что забыла это слово.BULKA писал(а):Девочки, о смешном, я окончательно отупела! Не могу вспомнить, что такое ИКСИ
- knopo444ka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
+10000!!!!! Я только и живу мыслью,что скоро заберу свою малышку, такую родную и именно мою! Про Эко вспоминаю с ужасом, и жалею потраченного времени, хотя может именно то,что пробовали эко и было толчком для принятия решения об усыновлениии...Везулька писал(а):sannikiss- еще до усыновления читала истории про девочек, которые после усыновления забывали что не они родили своих деток, я сильно удивлялась. Прошел уже год и почти 2 месяца как наш малыш с нами и я сама себя ловлю на такой мысли. После 4 пролета муж предложил усыновление, у нас МФ. Я согласилась, при условии что после мы сделаем еще одну попытку ЭКО. Но поверь, с того дня как я увидела своего ребенка, это желание у меня отпала, надеюсь навсегда. Я подумала, какая же я была дура что тратили столько времени , нервов, здоровья, а он сидел и нас ждал. Но это как говориться моя история, у каждого она своя. Кто-то готов идти и бороться до последнего, я оказалась не такой. Знаю несколько девочек, которые беременели и после 5 и 6 попытки. Знаю которая после 8 готова бороться дальше. Каждому свое. А насчет того, что клиника предложила еще одну попытку, так это их хлеб
Я помню, что такое ИКСИ, это английская абревиатура, но объяснять не хота, это было так давно..............
- Angelika
- Задорная первоклашка
Спасибо! Думаю, так и будет!deniz1 писал(а):Анжелика, поверь мне своего Ре вы узнаете сразу, он же ваш и где-то ждёт, когда за ним приедут его мама и папа.
Да, я тоже думала про МФ и качество эмбрионов. Наверное, поэтому и пришли мы к мысли об усыновлении. Попыток ЭКО можно делать очень много. Но сколько нужно будет ждать ту удачную? Муж в этот раз неудачу переживал больше, чем я. Он очень любит деток, и чужие детки к нему на улице так и тянутся! Столько в наших сердцах любви и нежности, которую мы можем подарить малышу. Поэтому, сделаем третью попытку (для собственного спокойствия) и пойдем за нашим малышом.BULKA писал(а): Анжелика, муж у тебя молодец! Раз решили делать еще разок-попытайтесь, хотя у меня мысль такая, что когда МФ, то это нарушения в генах спермиков и отсюда - организм не принимает дефектные эмбрионы или программа сбита у них...У нас тоже МФ, вот я и размышляла на досуге.
Девочки, о смешном, я окончательно отупела! Не могу вспомнить, что такое ИКСИ (Анжелика написала). Крутитсчя в голове 2 вариата, а какой верный - не помню! Это все-таки маразм!
ИКСИ - это когда спермика прямо в ЯК помещают для оплодотворения. Хорошо, что ты уже все забыла.
Спасибо! Ну думаю это муж и жена оба должны почуствовать, что это их малыш.Тренька писал(а):У моего 1 вариант тоже вызывает опред. переживания, А вот 2 вариант - не боюсь. Правда, думаю как Булочка, своего Ре ты всегда узнаешь, ты это должна мне кажется интуитивно почувствовать. Мы ведь женщины обладаем интуицией.Angelika писал(а):У мужа два переживания по этому поводу: 1. что я не похожу беременная и не испытаю все эти эмоции, 2. как выбрать малыша? как понять, что это НАШ ребено?
Анжелика, ну если созрела не только мама, но и папа, то вперёд, поверь мне такой кайф забыть считать дни цикла, а так классно измерять своего малыша и смотреть, как он вырос, учить его каждый день новому и гордиться его достижениями...
- Angelika
- Задорная первоклашка
Спасибо!!!!!!!!!!!deniz1 писал(а):Анжелика, ну если созрела не только мама, но и папа, то вперёд, поверь мне такой кайф забыть считать дни цикла, а так классно измерять своего малыша и смотреть, как он вырос, учить его каждый день новому и гордиться его достижениями...
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Везулька и Святая, все так и есть! Тоже только идумаю о том, что надо приобрести малышу. Иногда думаю, что еще рано, т.к. мы еще не видели его. А потом думаю, вдруг не успею!
Тоже оч. мечтаю, забыть, что такое ЭКО, ИКСИ, ДЯ... А про дни цикла муж не дает забыть, все еще надеется на чудо...
Тоже оч. мечтаю, забыть, что такое ЭКО, ИКСИ, ДЯ... А про дни цикла муж не дает забыть, все еще надеется на чудо...
- BULKA
- Девица на выданье
...Вечером вспомнила, что такое ИКСИ, просто я его с ИИ перепутала. Но и как ИИ называеся не сразу вспомнила...
Девочки, мне тоже хочется забыть ---контролировать свой цикл, пить гармоны и знать всё что связано с бесплодием. Ждём своего малыша с нетерпением.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
А я вчера сдавала кровь с вены (на герпес решила провериться), фу девочки, это так ужасно. Мне чуть плохо не стало, я еле в себя пришла от отвращения, хотя старалась не смотреть на свою кровь и взяли у меня очень аккуратно. Я так отвыкла от всех этих процедур. А во время всех своих эко, я сдавала кровь не по разу да и катетер ставили во время пункций и наркоз вводили в вену. Какая жуть.... неееееееее - я пас. Жуткие воспоминания...
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
Прада, мне сегодня подруга (которая думает, что Сережа у нас - результат удачного эко), говорит: вы не тяните долго с сестренкой для Сережи, пока организм помнит, что такое эко (она видимо хотела сказать, "что такое беременность")... и че-то мой организм вспомнил, что такое эко, меня чуть не стошнило а вообще у меня впервые с 14 лет появился цикл... ну то есть он регулярный ну то есть день в день! не, может для кого-то это нормально, а для меня - нонсенс
- PRADA77
- Впервые замужем
Оля, у меня тоже цикл редко когда был день в день, вечно задерживался где-то... А сейчас я и незнаю, внимания не обращаю. У меня всё равно труб нет. Так что чуда точно не будет.
- BULKA
- Девица на выданье
А я вообще перестала отмечать МЦ. Даже не знаю, когда. Такой расслабон! Если вдруг забеременею (ну можно помечтать!), то замечу не раньше 5 месяцев, когда уже живот начнет расти.
-
- Пока в пеленках
Девочки...а у меня сегодня вообще странная история и на сердце как то не спокойно: В общем мне приснился сон, что у нашей СМ животик, носит она нашего малышочка...я счастливая-пресчастливая, по животику ее глажу, с малышком разговариваю и точно знаю, что уже 5 месяцев...и вдруг вижу кровь у нее...жуть и понимаю что малыша она потеряла....пусто..горько ужасно....проснулась разбирая....еду на работу и думаю, а может это знак какой то, что и не стоит ЭКО??? (у ас сложная ситуация только СМ+ДЯ)....может усыновить??? и все, снова куча мыслей в голове...думаю, чтож я деньги буду тратить на опыты....ведь кому то так нужна моя забота и внимание и снова полнейшая дилема...что делать
- PRADA77
- Впервые замужем
Тут сложно что-то советовать, вам самим нужно к этому придти. Взвесьте все за и против.
С ДЯ вы как-бы получаете кота в мешке. А при усыновлении ребёнка можно выбирать, по цвету глаз, волос, типажу. Решать только вам. Скажу одно , ещё никто не пожалел из всех, кто находится в этом топе.
Удачи .
С ДЯ вы как-бы получаете кота в мешке. А при усыновлении ребёнка можно выбирать, по цвету глаз, волос, типажу. Решать только вам. Скажу одно , ещё никто не пожалел из всех, кто находится в этом топе.
Удачи .
-
- Пока в пеленках
Спасибо..это конечно да...я это написала к тому, что не упустить бы мне шанс...не пройти бы знак сверху...как мне все это воспринимать... Я сама бы усыновила малыша и точка....но у меня есть муж...любимый муж...как быть ему...при возможности иметь своих детей??
Это конечно же должен выбрать каждый для себя, чтобы потом ни в коем разе не винить никого, чтобы ушли все сомнения.Удачи.
Последний раз редактировалось Rozli 28 ноя 2010, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пока в пеленках
все эти сомнения не покидалименя ни на минуту...уэе пол года я готовлю себя и мужа к эко (СМ+ДЯ)... но не говорю, что моя ЯК совсем безперспектины...даю шанс сама заня, что ничего не получится и что когда все наступит. то ему придется согласитс яна ДЯ, а сегодня вдруг поняла, что это бред полный и самый нелепый бред....ну что ему будет от того, что это будет только его ребенок....пусть все будет честно...от сердца....блин, как же мне его подвинуть к этому...и главное не лишиться всех родственников сразу, которые меня осудят... свекровь вообще будет думать -единственному сыну и без детишек ходить всю жизнь...каких то растить..ой так хочется закрыться от всго этого...просто как с чистого листа взять и пйти в опеку... меня честноговоря туда ноги так и несут...да что же делать??? девочки - сегодня с мужем говорить буду! РЕШЕНО!
Само решение об усыновлении, далжно прость кричать в душе и рваться наружу---именно так у меня и происходит, ну очень хочется усыновить малыша. Ждём своей очереди.
- Малинка0701
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
- Сколько у вас детей: 3
МАМА в проекте,неужели все так серьезно? Почему все родственники должны осудить? Тем более СМ+ДЯ,может мне не понять,но по мне дак я не вижу смысла тратить столько денег на все равно не кровного ребенка,когда можно обогреть детскую "уже готовую" душу,которой нужны МАМА и ПАПА.И какая разница,кто его родил...Да я тоже имея усыновленного ребенка пытаюсь еще родить сама,но идти на СМ с ДЯ я как-то смысла не вижу...Конечно у каждого разные понятия,но мой муж не хочет больше никакого ЭКО даже со своими sperm и моими ЯК.
А вот девочку взять,пожалуйста...Пока могу со своими-плаваю,ну а если нет,по мне проще дочку "готовую" взять.Хотя,каждому свое...И пусть в любом случае твое решение будет правильным! УДАЧИ!
А вот девочку взять,пожалуйста...Пока могу со своими-плаваю,ну а если нет,по мне проще дочку "готовую" взять.Хотя,каждому свое...И пусть в любом случае твое решение будет правильным! УДАЧИ!
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
-
- Пока в пеленках
Я рада, что зашел вопрос об осуждении - просто мой муж еднственный ребенок..мама его обожает...она только и твердит об эко...я очень боюсь, что в миг все рухнет...свекровь перестанет относится ко мне так, как она относится сейчас...муж будет жалеть ее...себя...думать про кровных малышей (он то может)...и в конце концов я стою одна у разбитого о скалы непонимания корабля....никто просто еще ни разу в моей семье не заикнулся об усыновлении...только я....но если это нужно только мне??? так о какой семье и родных душах идет речь???? какой муж какая свекровь???? и все я одна одна одна
Конечно поговори с мужем, а от свекрови попробуйте скрыть, можно сказть про СМ, а про ДЯ не говорить, тоже самое при усыновление, рассказывайте про СМ, или муж очень честный сынок.МАМА в проекте писал(а):Я рада, что зашел вопрос об осуждении - просто мой муж еднственный ребенок..мама его обожает...она только и твердит об эко...я очень боюсь, что в миг все рухнет...свекровь перестанет относится ко мне так, как она относится сейчас...муж будет жалеть ее...себя...думать про кровных малышей (он то может)...и в конце концов я стою одна у разбитого о скалы непонимания корабля....никто просто еще ни разу в моей семье не заикнулся об усыновлении...только я....но если это нужно только мне??? так о какой семье и родных душах идет речь???? какой муж какая свекровь???? и все я одна одна одна
А по-поводу сна не парься, ты ж боишься, что опять будет неудача, и наверняка про это постоянно думаешь, вот тебя во сне твоё подсознание и мучает реальными образами.
- PRADA77
- Впервые замужем
Зачем посвящать в такие сугубо семейные дела свекровь??? Это вобще касается только вас двоих с мужем и больше никого. Вариант с имитацией вам не приходил в голову?
С каждым днём склоняюсь к тому, что лучше имитировать, чем в будующим разгребать ошибки. Только когда начать иметировать, если в опеке даже примерно не сказали, толи год, толи 8 месяцев.
- myshka-norushka
- Задорная первоклашка
МАМА в проекте , даже страшно представить насколько тебе тяжело переваривать все в одну голову Ты, держись, дружочек, всему свое время и поверь - свой шанс ты не пропустишь никогда!!! - все произойдет тогда, когда нужно (и разговоры с мужем, и дети...) в этом я убедилась на собственном опыте!!! Может, если муж согласится на усыновление, говорите всем + свекровь о СМ...и никакая имитация не нужна... ну а если будете имитировать, свекровь будет в курсе, тихонечко молчать и ждать своего "кровного" внучка... а вы тем временем будете искать своего ребенка.
- BULKA
- Девица на выданье
Мама в проекте, а ты сначала с мужем поговори. Может, не все так плохо...
А свекрови не говорите, скажите, СМ родила. Так можно даже не имитировать.
У нас все поддерживали нас, а в итоге свекровь при всем, казалось бы участие, тааакие подарки ребенку дарит, что мысли разные закрадываются. А мне все равно, что у нее в голове.
А сон...не бери в голову, сны разные снятся, это просто наши эмоции лезут.
Цветочик, а ты уже документы все собрала? Ну не могу понять, как так - год? Детей нет что ли? Да получи разрешение и едь в др.опеку, в соседний город. Ну как год можно ждать?
А свекрови не говорите, скажите, СМ родила. Так можно даже не имитировать.
У нас все поддерживали нас, а в итоге свекровь при всем, казалось бы участие, тааакие подарки ребенку дарит, что мысли разные закрадываются. А мне все равно, что у нее в голове.
А сон...не бери в голову, сны разные снятся, это просто наши эмоции лезут.
Цветочик, а ты уже документы все собрала? Ну не могу понять, как так - год? Детей нет что ли? Да получи разрешение и едь в др.опеку, в соседний город. Ну как год можно ждать?
- ЛеНуСь*К@!
- Задорная первоклашка
Вчера с мужем договорились, что послезавтра отпрошусь с работы и сходим в опеку на разведку! И тут мы вспомнили что у нас есть криошка! Муж говорит, давай начнем собирать доки на усыновление и в это же время сделаем крио протокол. Сижу, думаю...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00